Какие На Вкус Испорченные Макароны

Макароны с сыром: 8 разных простых рецептов

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою предыдущую заметку.

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните сюда.

Готовим макароны с сыром

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.

2. Далее после того, как вы увидите, что лапша готова, слейте с нее воду, используйте дуршлаг. Чтобы убедиться в готовности попробуйте ее на вкус.

Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.

4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.

4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!

Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.
  • соль

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.

2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.

3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.

4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.

Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу

Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.

2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.

3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.

4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).

Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Рекомендуем прочесть:  Как Довести Свежие Огурцы В Ящиках В Машине При Температуре 27 Градусов

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.

2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.

3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.

4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.

5. Далее положите колбаску и обжаривайте 5 минут, не забывайте при жарке мешать. Поперчите и если хотите посолите, но в принципе не нужно этого делать.

6. Далее внесите лапшу и размешайте. А в самом конце присыпьте тертым сыром и подавайте с хорошим настроением.

7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или киселем.

Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.

2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.

3. Спагетти отварите в соленой воде, а далее слейте воду и внесите их к ветчине и грибам, размешайте.

4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.

5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например Черепаху или с крабовыми палочками, то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.

2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.

3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.

4. Размешайте венчиком и дальше продолжите варить. На ваших глазах он начнет густеть, доведите до нужной вам консистенции. И только после этого добавьте в него тертый на мелкой терке сыр. Размешайте, и дайте сыру расплавиться.

5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.

6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.

6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!

Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала запеканку из творога, ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.

2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.

Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.

4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.

5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.

6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!

Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

Нам понадобится:

Можно ли испортить маслом лапшу, макароны?

Кашу маслом не испортишь, а лапшу? Можно испортить маслом макароны, лапшу?

Тут у каждого свой вкус, на мой взгляд макароны, как и кашу маслом невозможно испортить (если оно не машинное и не ложить пачками). Масло придают макаронам вкус знакомый с детства. Сейчас пользуются соусами и прочим, а тогда были голые макароны с маслом.

Рекомендуем прочесть:  После того как грузди постояли и просолилисьчто с ними делаешь делать

По классическому итальянскому рецепту в воду при варке добавляют столовую ложку оливкового масла и всё! Оптимальный вариант делать для макарон заправку из, например, морепродуктов и овощей, слегка обжаренных на масле. Сливочное масло в Италии не употребляется для макарон вообще.

Тут у каждого свой вкус, на мой взгляд макароны, как и кашу маслом невозможно испортить (если оно не машинное и не ложить пачками). Масло придают макаронам вкус знакомый с детства. Сейчас пользуются соусами и прочим, а тогда были голые макароны с маслом.

Как сварить макароны

Все любят макароны, потому что они могут выступать не только, как основное блюдо, но еще и как гарнир к мясу. Не все знают, как сварить макароны, чтобы они не слиплись и были приготовленными. Существует несколько секретов приготовления макарон, о них сегодня и поговорим.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить макароны, необходимо иметь представление о том, в чем заключается данный процесс, какие ингредиенты и посудину нужно использовать. Если ознакомиться с этими небольшими особенностями, то можно быстро и вкусно приготовить нужное блюдо.

Перед процессом стоит подготовить:

Процесс приготовления достаточно простой, он происходит в несколько этапов.

  • Берем кастрюлю и наливаем в нее холодную воду. Для такой цели можно брать даже воду с-под крана, потому что на ней мы будем только готовить. Ждем, пока вода закипит. После этого не забываем посолить. Соль берем на глаз, в зависимости от количества макарон. В таком случае макароны будут не только просоленными, но и вкусными.
  • Помещаем макароны в кипящую воду, ставим газ на меньший огонь. Обязательно время от времени необходимо помешивать макароны, чтобы они не слипались и не теряли свой вид и вкус.
  • Как только вода закипит, необходимо засечь время. Достаточно будет всего 5 минут, чтобы макароны полностью приготовились и получили сваренный вид. Не нужно зацикливаться на пяти минутах, вполне нормально, если макароны будут вариться 3-4 минуты. Этого времени иногда тоже бывает достаточно.
  • Как только снимаем кастрюлю с плиты, тут же высыпаем макароны через дуршлаг, сверху промываем проточной водой, если хотите, чтобы они быстрее остудились. Также промывать необходимо для того, чтобы ушел весь крахмал.

Вот и все, процесс приготовления завершен. Теперь вы знаете, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными и производили непередаваемый вкусовой эффект.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски – тоже достаточно частый гость на нашем столе, но не все знают, как правильно их приготовить. Рецепт немного отличается от классического варианта, именно поэтому на него стоит обратить внимание. Для приготовления понадобятся новые ингредиенты, среди них отметим:

У вас есть все ингредиенты, теперь можно переходить непосредственно к самому приготовлению. Ставим на огонь кастрюлю с водой и дожидаемся, пока она закипит. В кипяченую воду помещаем макароны и солим воду, готовим все по стандартной системе, сливаем воду и промываем макароны.

Во время варки макарон, необходимо обчистить и порезать лук на небольшие кубики. Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее подсолнечное масло и когда она нагреется, высыпаем нарезанный лук. Лук готовится по стандартному плану. Добавляем наверх лука порезанный фарш и готовим до готовности. Заправляем макароны полученной консистенцией и хорошо все перемешиваем.

Если есть желание, сверху макароны можно покрыть нарезанной зеленью, которая добавит им не только приятных вкусовых особенностей, но еще и красивый внешний вид. Здесь фантазия просто безгранична, потому что испортить вкусовые особенности макарон по-флотски просто не возможно.

Вот и все, теперь вы знаете, как вкусно приготовить макароны по-флотски, от которых вся семья будет в приятном восторге. Рецепт действительно очень простой, а вкус макарон не оставит вас равнодушными. Блюдо готово, можно разложить его по тарелкам и пригласить членов семьи к ужину.

Вот и все, процесс приготовления завершен. Теперь вы знаете, как правильно варить макароны, чтобы они получились вкусными и производили непередаваемый вкусовой эффект.

Как вкусно сварить макароны?

На самом деле вкусно сварить макароны не так уж и сложно. При неверном приготовлении макарон конечное блюдо может быть полностью испорчено, макароны разварены или же наоборот не доварены, и аппетитным такое блюдо никак нельзя будет назвать. А ведь если проявить особый подход к такому простому продукту, как макароны, то можно получить очень вкусное и полезное блюдо.

Сначала вы должны знать, что макароны следует приобретать только твердых сортов. В составе должно быть написано так: высший сорт А или сорта твердой пшеницы Дурум, что одно и то же.

Налейте в кастрюлю воды, 1,5-2 литра будет достаточно из расчета, что вы собрались варить 500 граммовую пачку макарон. Поставьте кастрюлю на огонь и сразу насыпьте туда половину чайной ложки соли без горки, чтобы не забыть это сделать позже в процессе варки.

Как только вскипит вода, закидывайте макароны и начинайте их сразу же помешивать ложкой чтобы они не слипались между собой. Варить нужно не более 7 минут, и не стоит обращать внимание на то, что на пачке макарон из твердых сортов написано рекомендованное время варки в 12 минут. Но эти 7 минут могут и немного растянуться, скажем до 10-11 минут. Все это время макароны необходимо периодически помешивать, чтобы они не слипались. А чтобы проверить степень готовности макарон, лучше руководствоваться не временем, а проверкой макарон на вкус. Через 5 минут достаньте одну макаронину и раскусите ее. В середине макаронина должна быть не проварена. Если это так и есть, значит можно выключать огонь и сливать воду, откинув макароны через дуршлаг. Воду нужно слить по максимуму. Не переварите макароны, это самый важный момент. Непроваренная часть в середине макарон сама впитает остатки воды и часть подсолнечного масла позже. Кроме того это добавит полезности вашему блюду.

Слив воду, полейте макароны подсолнечным маслом, 5 ст.л. должно быть достаточно. Масла не должно быть чрезмерно много, иначе макароны будут слишком жирными. После этого сухие и готовые макароны необходимо периодически помешивать в течение одного часа чтобы они не слиплись и получились максимально зернистыми. Это будет вашим еще одним ключом к успеху вкусно сваренных макарон.

Добавьте к ним томатный соус с классическим вкусом или пряный чесночный томатный соус с необычным ароматом. Оба эти соуса прекрасно подойдут к вареным макаронам.

Важно знать: что касается времени в 7-11 минут, то это также сильно варьируется в зависимости от крупности и толщины каждого узора макаронины. Тонкие и мелкие макароны твердых сортов можно сварить за 2-3 минуты.

Рекомендуем прочесть:  Есть Ли Внутри Лимон Розовый Что Это Значит

Для вкуса можно добавить тертый сыр, помидоры, грибы в сливках – тогда у вас получится уже не гарнир, а самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

24.12.2021

26.08.2021—>

—>

Ответ оплачен

Варить макароны не так уж и трудно, да и быстро в принципе. Рецепт приготовления самих макарон очень прост, да и одинаков. В уже кипящую в кастрюле и подсоленную воду бросаем макаронные изделия, помешиваем, пока не закипит. Воду немного пересаливаем, чтобы потом промывать макароны, часть соли просто уйдет, для этого и нужно пересолить немного.

На пачке макарон ищем способ приготовления, но чаще всего макароны варятся 7 — 10 минут. После этого мы их откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Далее наливаем растительное масло в кастрюлю, в ту же где и варились макароны. Туда же уже промытые макароны засыпаем. Делаем под кастрюлей тихий огонь и оставляем наши макароны на несколько минут, время от времени помешивая. Когда макароны станут горячими и приобретут немного жирноватый вид, значит они готовы, можно выключать огонь.

Также есть варианты, которые сделают это блюдо еще вкуснее. Например, положить туда тертый твердый сыр и перемешать. А также можно положить туда уже готовый фарш, перемешанный с томатной пастой и чесноком, это блюдо уже можно будет назвать макаронами по-флотски. Оно очень вкусное.

А также просто к макаронам можно приготовить мясную подливку и подавать на стол поливая ею. Вариантов большое количество и все они по-своему вкусны.

11.06.2021

В варке макарон главное-не разварить их до кашеобразного состояния)) А так, ничего сложного нет. в кастрюлю наливаете воду, солите ее, доводите до кипения. Потом туда высыпаете макароны и варите, помешивая, минут пять. Хотя, все зависит от сорта макарон, я обычно пробую, чтобы точно узнать, когда они готовы. Потом сливаете воду, добавляете сливочное масло, перемешиваете их и ешьте. Я очень люблю именно так есть макароны-просто с маслом, но прямо с пылу с жару, пока они очень горячие))

А также просто к макаронам можно приготовить мясную подливку и подавать на стол поливая ею. Вариантов большое количество и все они по-своему вкусны.

Варим макароны — Как приготовить, сделать вкусные макароны

Как приготовить макароны вкусно и быстро, при этом не испортить.

Сварить макароны — приготовить их легко, а сделать невкусными, испортить — еще проще

Макароны, пасту очень легко готовить. Но, так же легко и испортить. Об этом надо помнить всегда. Есть ряд простых советов, которые уберегут Вас от ошибок, могущих привести к всеобщему неудовольствию Вашей «стряпней».

Объем воды для варки макарон.

Еще с советских времен на всех пачках с макаронами и вермишелью была инструкция, гласившая: «Возьмите 1 литр воды на каждые 100 гр. макарон».

И все равно, даже опытные хозяйки пытаются налить воды меньше.

Вам её жалко? Или 2,5 литра закипят намного быстрее, чем 3?

Кладите макароны только в кипящую воду.

Никаких «вот вот закипит» и «почти закипела». Только в кипящую.

Кстати, если используете длинные макароны в маленькой кастрюле, не торопитесь их ломать, положите целиком, а через 5 секунд при перемешивании «утопите» их полностью.

Кстати, это касается и коротких – перемешайте только раз, при закладке, а затем не мешайте варится макаронным изделиями («макиздям», как любит называть их мой муж).

Когда варятся макароны — солить или не солить воду?

Все зависит от того, будете ли Вы затем поливать получившиеся макароны соевым или любым другим соленым соусом, или нет.

Но именно из-за этого и придется определиться заранее, с чем Вы будете есть макароны.

А то пересоленный, а от того, невкусный гарнир, испортит всё настроение.

Итак, сварили макароны. Степень варки Вы выбираете по своему вкусу, тут советовать нельзя.

А вот сразу после варки откинуть на дуршлаг – обязательно.

Не оставляйте в кипятке «дойти» или просто по забывчивости. Получите мучной клейстер, а не вкусно сваренные макароны.

Но если дальше уже сваренные макароны Вы будете тушить, чашку бульона из-под макарон необходимо сохранить и использовать при дальнейшей готовке.

После того, как макароны полностью стекли, положите их обратно в пустую кастрюлю, и добавьте одну-две столовые ложки растительного или сливочного масла. И макароны не слипнутся, и масло блеска добавит.

Как долго варить макароны?

В этом вопросе все индивидуально.

Но обычно, если макароны приготовлены из жестких сортов пшениц (высокого качества, итальянские, например), то варить их нужно минут 10-15.

Есть такое понятие степени готовности — аль денте, что переводится как «на зубок», — аль денте на зубок достаточно твердые, не до конца проваренные макароны, но многие люди, в том числе и я, считают данную степень готовности пасты оптимальной, т.к. макароны получаются не переваренными. Главное, чтобы они в принципе хорошо проварились, а не были сырыми.

Домашние макароны — лапшу, пасту (рецепт очень прост: 2-3 яйца, 1-2 стакана воды, соль, 1 ст.л. растительного масла, мука) тоже обычно приходится варить долго — особенно, если тесто не тонкое, а толщиной 2-3 мм.

Когда варите покупные макароны, делайте вообще просто — читайте инструкцию на этикетке, там обычно указывается время готовки макаронных изделий.

Как приготовить вкусные макароны — чем заправлять блюдо?

Тертый твердый сыр. Такой же постоянный спутник макарон, как и кетчуп.

Но не торопитесь его добавлять в горячие, только что сваренные макароны.

Велика вероятность того, что сыр растает и превратится в один бесформенный комок.

На вкусе это не отразится, а вот на внешнем виде – сильно.

И вообще, сыр лучше добавлять уже в тарелки с макаронами, нежели в общую емкость.

Майонез и сметана. Славянское нововведение, хотя кому-то и нравится.

Соевый соус. Как уже было сказано выше, когда будете варить — не солите макароны. А так – достаточно вкусно.

Макароны «по-флотски». Очень вкусно, но, как и все блюда, где макароны, не просто гарнир, а часть самого блюда, потребуют отдельного рассказа, как их делать, готовить мясной фарш.

Белый соус. Можно сделать макароны с белым соусом бешамель, я его очень люблю.

Просто в сотений положите 1 столовую ложку сливочного масла, растопите, добавьте 1 ложку просеянной муки, примерно 0,5-1 стакан молока, бульона или воды, постоянно помешивайте венчиком, чтобы соус не подгорел, доведите до кипения, дайте покипеть на минимальном огне 2-3 минуты, снять, посолить по вкусу.

Можно добавить мелко нарезанный укроп — получится очень вкусный соус к макаронам, а если ещё на него на макароны выложить предварительно обжаренный фарш, вообще получится песня, а не блюдо!

Велика вероятность того, что сыр растает и превратится в один бесформенный комок.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру