Кукуруза Высохла И После Варки Твердая

Содержание

Как и сколько варить кукурузу?

Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами тщательно разобраться и запомнить, как варить кукурузу. Как выбрать и сварить по-настоящему вкусную кукурузу, приносящую нам и нашим детям только удовольствие и радость.

Виды кукурузы

На первый взгляд идентичные початки на деле могут оказаться совершенно разными на вкус, который зависит от вида, сорта кукурузы и степени ее зрелости. Не углубляясь сильно в сортовое многообразие всю кукурузу можно разделить на два основных вида: пищевую или сладкую и обычную кормовую, которая предназначается в основном для корма животных. Употреблять в пищу можно как пищевую, так и кормовую кукурузу. Некоторым «гурманам» жестковатые и не такие приторные кормовые сорта даже больше нравятся, но все же наилучшими вкусовыми качествами обладает именно пищевая кукуруза, ведь ее сочные сладкие зернышки просто тают во рту. Для приготовления молодой пищевой кукурузы ранних сортов понадобится от 15 минут до одного часа, в то время как кормовые и поздние сорта придется варить от двух до пяти часов.

Как выбирать кукурузу

Лучше всего для варки выбирать свежесорванные початки молодой пищевой кукурузы. Покупать следует неочищенную кукурузу, поскольку естественная «обертка» укажет не только на свежесть початка, но и не даст ему высохнуть раньше времени. Определить молодые початки помогут, прежде всего, ярко-зеленые листочки и чуть влажные прохладные «усики». Если листья начали желтеть, значит, сорвана кукуруза давно и уже могла успеть потерять часть своей сочности.

Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок.

Степень зрелости кукурузы влияет не только на время приготовления, но и на вкусовые качества продукта. Дело в том, что при высыхании кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

Как варить кукурузу в початках:

1. Варить кукурузу можно несколькими известными способами: в микроволновке, пароварке, мультиварке. Мы будем варить на плите.

2. Початки очищаем от листьев. Промываем нижние листочки и укладываем несколько штук на дно кастрюли.

3. Затем целиком складываем початки, очень большие разламываем на две части.

4. Далее наливаем воду, с таким расчетом, чтобы она покрыла початки полностью.

5. Накрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения.

6. После закипания огонь уменьшаем. Варим на медленном огне до готовности.

7. Сколько варить кукурузу по времени зависит от степени зрелости. Это может быть от получаса до 2 часов. Чтобы узнать точно, достаем один початочек, вынимаем из него ножом зернышко и пробуем на вкус.

8. Сливаем воду, перекладываем початки на большую тарелку, присыпаем сверху солью, при желании смазываем маслом и подаем в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Сколько варить кукурузу?

От степени ее зрелости рассчитывается время варки, початки кукурузы можно раздели на 3 типа зрелости: немного недозрелые, зрелые и перезрелые.

1. Если кукуруза имеет бледно-желтый цвет, а на вкус очень мягкая и сочная — такие початки достаточно варить приблизительно 15 минут после того как закипит вода.

2. Желтоватый цвет говорит о ее средней степени зрелости, когда пробуете сырой початок он сочный и крахмалистый. Время готовности такой кукурузы около 30 минут, этот тип зрелости считается оптимальным при приготовлении кукурузы.

3. Выраженно желтые семена свидетельствуют о ее перезрелом состоянии. Такие початки жестковатые, а иногда очень жесткие. Варить их следует от 60 минут до 2 часов.

Еще о том, как варить кукурузу в початках

Варить кукурузу наиболее оптимально в толстостенной и глубокой посуде (лучше – казане или чугунке) с плотно закрывающейся крышкой. Неплохой результат дает приготовление вареной кукурузы в скороварке. Мой любимый способ — варка неочищенных кукурузных початков. При этом она выкладываются в посуде и заливаются водой на уровень до 5 см выше слоя кукурузы. Такой способ приготовления делает зерна максимально сладкими и сочными.

Варить кукурузу можно также и с очищенными початками. Секрет правильной варки в этом случае заключается в том, что кукурузные листья выкладываются на дно посуды, затем ложатся початки и закрываются оставшимися листьями сверху. Делается это для того, чтобы кукурузные зерна не соприкасались с посудой для варки.

Варить блюдо следует только до размягчения зерен, что проверяется прокалыванием их вилкой. Чересчур длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузные початки излишне жесткими. Лучше во время приготовления лишь слегка подсахарить воду, а солить лишь после окончания варки.

Подавать блюдо необходимо свежесваренной, так как после остывания кукуруза не так вкусна. Для сочности можно натереть очищенные початки сливочным маслом. Солить вареную кукурузу лучше не мелкой, а крупной солью, стоит лишь слегка натереть ею зерна.

Как варить молочную кукурузу

Давайте попробуем отварить нашу первую, самую сочную и нежную молочную кукурузу. Для этого рецепта подойдет только очень молодая кукуруза, такая, мягчайшие зернышки которой при раздавливании выпускают на палец большое количество сока. Четыре початка молодой кукурузы очистите от листиков и рылец, а затем тщательно промойте в проточной воде. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды. Не солите! Подготовленные початки опустите в кипящую воду и вновь доведите до кипения на сильном огне. Как только початки кукурузы всплывут на поверхность, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите вашу кукурузу в течение 5 – 10 минут. По истечении этого времени сразу же выньте кукурузу из воды, сбрызните растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу. Не переваривайте молодую молочную кукурузу! От излишне длительного приготовления она может стать жесткой.

Как варить зрелую кукурузу

Зрелая кукуруза отличается от совсем молодой гораздо более ярким вкусом и ароматом, но варить такую кукурузу следует дольше. Очистите от листиков и рылец четыре початка кукурузы. Листья не выбрасывайте! Очищенную кукурузу замочите в прохладной воде на один час, а затем тщательно промойте. При необходимости разрежьте каждый початок поперек на две половинки. В глубокой кастрюле вскипятите три литра воды, добавьте половину листьев кукурузы, вновь доведите до кипения, заложите початки и доведите воду до кипения еще раз насильном огне. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите кукурузу в течение 40 – 45 минут. По истечении времени добавьте соль по вкусу и оставшиеся листья. Варите все вместе еще 15 – 20 минут. Готовую кукурузу извлеките из воды, слегка осушите, полейте сливочным маслом и посыпьте солью. Подавайте к столу немедленно.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Недозрелую Тыкву

Как приготовить кукурузу в духовке

Нежные молодые початки кукурузы можно отварить, поместив их в духовку. Приготовленные таким образом они получаются чрезвычайно ароматными и вкусными. Посуду для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее четыре целых початка кукурузы, не очищенных от листьев. Долейте горячей воды так, чтобы она покрывала початки наполовину. Тщательно накройте форму с кукурузой фольгой и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 40 – 120 минут в зависимости от степени зрелости кукурузы. Готовую кукурузу очистите от листьев, полейте растопленным сливочным маслом, посыпьте солью и подавайте к столу.

Как варить кукурузу в пароварке

Очень вкусной и нежной получается кукуруза, приготовленная в пароварке. На пару вы можете приготовить как очищенную от листиков, так и неочищенную кукурузу. Приготовленная вместе с листиками кукуруза получается гораздо более ароматной, но требует чуть больше времени для своего приготовления. Налейте в пароварку достаточное количество воды, смажьте решётку сливочным маслом и выложите на нее початки кукурузы. Плотно закройте пароварку и варите кукурузу в течение 30 – 40 минут до готовности. Пока варится ваша кукуруза, приготовьте соус. Растопите 15 гр. сливочного масла в небольшом сотейнике, добавьте к нему 50 гр. истолчённых грецких орехов и щепотку молотого кардамона. Быстро перемешайте и снимите с огня. Готовую кукурузу выложите на блюдо, полейте ароматным ореховым маслом и подавайте к столу. Соль подайте отдельно.

Как варить кукурузу в микроволновке

При недостатке времени вкусную вареную кукурузу можно приготовить в микроволновой печи. Молодые початки кукурузы, не очищая от листиков, замочите на час в прохладной воде. По истечении времени, переложите початки кукурузы в пластиковый пакет, добавьте пару столовых ложек воды и плотно завяжите. Уложите пакет в посуду для микроволновой печи и сделайте в нем пару крохотных отверстий для выхода лишнего пара. Запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 10 – 15 минут в зависимости от зрелости зерен. Готовую кукурузу извлеките из пакета, очистите от листьев и рылец, смажьте топленым маслом и посыпьте солью. Приготовленная таким быстрым способом кукуруза получается очень ароматной и вкусной, но подать к столу ее следует немедленно, остыв, ваша кукуруза потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

Чтобы не осталось ни единого сомнения в качестве приобретаемого продукта можно провести несложный тест на спелость: у самого основания нажимаем ногтем на одно из зернышек: если оно оказалось мягким и выступил сок, значит, все в полном порядке – это молодая, так называемая молочная, кукуруза. Чем жестче и суше семя, тем спелее и старее початок.

Как варить кукурузу, чтобы она была мягкая?

Кукуруза – это очень вкусный и полезный продукт, который используется в кулинарии для приготовления различных блюд. В основном применяется отварная кукуруза, поэтому крайне важно научиться, правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной. Время приготовления кукурузы зависит от того насколько она созрела, а также от ее сорта. Кукурузу разделяют, на пищевую и кормовую. Кормовая кукуруза подходит для приготовления блюд, но ее необходимо варить гораздо дольше, чем пищевую кукурузу. Кормовая кукуруза варится в течение 3-4 часов, в то время как пищевая от 10 до 30 минут. Молодая кукуруза варится намного быстрее, чем переспевшая. Чтобы выбрать молодую кукурузу следует обратить внимание на ее цвет, чем светлее кукуруза, тем она моложе. Также при покупке кукурузы нужно посмотреть на ее зернышки, если в них появилась ямка, значит кукуруза очень старая или молодая, но уже слишком много времени пролежала на рынке или в магазине. Такая кукуруза непригодна для употребления ее в пищу, так как при варке, сколько бы не, ушло на это времени, кукуруза с ямочками в центре никогда не станет мягкой.

Также если знать, как правильно варить кукурузу, можно сохранить ее аромат и вкусовые качества. Перед варкой кукурузу нужно подготовить. Для этого кукурузу нужно очистить от волокон и листьев, после чего хорошо промыть, выложить во вместительную кастрюлю и залить холодной водой. Вода должна покрыть кукурузу на 10 сантиметров. Чтобы кукуруза не пригорела дно кастрюли можно выложить кукурузными листьями. Также кукурузу можно варить в листьях, но обязательно без волокон.

Когда кукуруза закипит, то после этого ее варят на среднем огне. Кукурузу солить во время варки нельзя, так как соленая вода сделает ее твердой. Для улучшения вкусовых качеств к кукурузе можно добавить немного сливочного масла и сахара по вкусу.

Нужно не забывать, что в процессе варки вода будет выкипать, поэтому периодически нужно заглядывать в кастрюлю и доливать воду по мере необходимости.

Чтобы узнать сварилась кукуруза или нет, нужно достать початок, отрезать кусочек, остудить и попробовать на вкус. Другие способы проверки, такие как проколоть вилкой или исходящий аромат сюда не подходят.

Кукурузу можно также приготовить в микроволновой печи или на пару. Также кукурузу можно отварить еще и в рассыпчатом виде. Для этого початки сначала окунают в кипяток, выдерживают 1 минуту, после чего сразу же окунают в ледяную воду. Такая процедура позволит снять семена с початка ножом очень быстро и легко. Таким образом, готовят кукурузу для приготовления салатов или же для гарнира.

Приготовленную кукурузу подают в горячем виде, посыпая солью и смазывая сливочным маслом.

Кукурузу можно также приготовить в микроволновой печи или на пару. Также кукурузу можно отварить еще и в рассыпчатом виде. Для этого початки сначала окунают в кипяток, выдерживают 1 минуту, после чего сразу же окунают в ледяную воду. Такая процедура позволит снять семена с початка ножом очень быстро и легко. Таким образом, готовят кукурузу для приготовления салатов или же для гарнира.

Совет 1: Несколько советов, как варить кукурузу

  • Несколько советов, как варить кукурузу
  • Как варить кукурузную кашу на воде
  • Как сварить кукурузу в мультиварке

Только до конца августа кукуруза будет молодой и свежей, позже она будет переспелой, а потому жесткой. Степень зрелости кукурузы можно определить по ее цвету. Чем он ярче, тем спелее початок. Для варки лучше всего подойдет кукуруза с молочно-белыми зернами, или светло-желтыми. При выборе початков следует обратить внимание и на то, что зерна должны быть чуточку мягкими, но довольно упругими, располагаться плотно друг к другу и быть одинаковой величины.

Рекомендуем прочесть:  Какую Температуру Выдерживает Гроздья Винограда

В молодом початке содержится напоминающая молоко вязкая белая жидкость.

Если зерна с ямочками, а не округлые, то это говорит о ее спелости и непригодности для варки. Стоит уделить особое внимание листьям початков, если их нет, то такую кукурузу брать не следует. У зрелой кукурузы листья отстают от початков, они желтые и сухие.

Подготовка кукурузы

Листья с початков можно не очищать, а варить вместе с ними. Удалению подлежат только испортившиеся листья.

Перед варкой кукурузу рекомендуется замачивать на час.

Чтобы кукуруза сварилась равномерно вся, початки подбираются одинаковой величины. Если они большие, то нужно разрезать их пополам.

Что делать с перезревшей кукурузой

Перезрелую кукурузу очищают от волокон и листьев, разрезают пополам и заливают смесью молока и воды в равных пропорциях. Вымачивают кукурузу в разведенном молоке около четырех часов, а затем варят как обычно.

Время варки зависит лишь от степени зрелости початков. На приготовление молодой кукурузы уйдет около получаса, может быть даже меньше, а вот созревшая кукуруза варится от 40 минут до двух и даже трех часов.

Важно не упустить момент, когда зерна кукурузы будут готовы, в противном случае они станут твердеть.

Для варки початков лучше всего подойдет чугунная толстостенная посуда с плотно закрывающейся крышкой. Кукурузу можно запекать в духовке, а варить в микроволновке или пароварке.

Несколько советов:

Опускать кукурузу нужно уже в кипящую воду.

Солить кукурузу во время варки нельзя ни в коем случае, иначе она получится жесткой. Сделать это нужно за пять минут до окончания приготовления, либо посолить уже готовую кукурузу.

Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочного масла или немного сахара, то вкус ее будет нежнее.

Кукуруза не варится на сильном огне, после того, как она закипит, огонь тут же убавляется.

При остывании кукуруза твердеет, а потому есть ее нужно сразу после варки.

Совет 2 : Как сварить кукурузу за 5 минут без воды

Если в воду, в которой варится кукуруза, добавить сливочного масла или немного сахара, то вкус ее будет нежнее.

Сколько и как варить кукурузу в кастрюле?

Нежная, сочная и ароматная кукуруза — настоящее лакомство, ее вкус напоминает детство. А кроме того, она очень полезна для организма, как и стручковая фасоль. И мало кто способен устоять перед таким угощением. В этой статье мы расскажем о том, сколько и как варить кукурузу в кастрюле.

Вареную кукурузу очень важно приготовить правильно. От этого зависят вкус и полезность готового блюда. И кажется, что все рецепты приготовления достаточно просты, однако нужно учитывать ряд факторов. Например, таких, как:

даже то, когда нужно добавить соль.

Все это очень влияет на качество готового продукта. А поэтому, сейчас мы рассмотрим способы подготовки кукурузы к варке в кастрюле. Впрочем, часть этих шагов подойдет и для любой другой термической обработки. Итак.

Подготовка к варке

Чтобы избежать печального результата, кукурузу следует подготовить к дальнейшей обработке. Но для начала надо выбрать «правильные» початки.

  1. Прежде всего надо обратить внимание на листья. Они должны быть сами по себе «упаковкой» для зерен. Приятно выглядеть и плотно прилегать. Лучше всего, чтобы листочки были зеленые и сочные.
  2. Потом посмотрите на сами зерна. На них не должно быть плесени, цвет — молочно-желтый, нежный. А на «кочерыжке» не должно быть проплешин. Если зерна твердых и ярко-желтого цвета, то после варки они будут жесткими.
  3. После того, как продукт выбран и куплен, готовим его к варке:
  4. Кукурузу нужно очистить и вымыть. Не обязательно очищать от листьев весь початок, можно ограничиться грязными и подозрительными листочками. А вот волокна уберите настолько, насколько это возможно.
  5. Затем «царицу полей» следует замочить в холодной воде на пару часов. Это делается для размягчения зерен.
  6. Для того, чтобы варить кукурузу в кастрюле нужно выбирать початки примерно одного размера. Так они все равномерно проварятся. Слишком большие можете разрезать пополам.
  7. Кастрюля, в принципе, подойдет любая, главное, чтобы початки в нее вместились и все это дело потом закрылось крышкой. Но все-таки, лучше выбирать тару с толстыми стенками, чугунную или глиняную. У кое-кого даже получается варить кукурузу в мультиварке или микроволновке.

Как варить кукурузу в кастрюле

Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем когда закипит, и опускаем в нее подготовленные початки и убавляем огонь, так как на большом варить кукурузу нельзя.

Животрепещущий вопрос: когда добавлять соль? После приготовления, во время варки и перед ней, кукурузу солить нельзя, иначе зерна будут твердыми и невкусными. Лучше всего солить перед самой готовностью или перед подачей.

А вот сахара и сливочного масла в кастрюлю добавить можно. Тогда готовое блюдо будет еще нежнее.

После того, как кукуруза будет готова, сливаем воду, закрываем кастрюлю, и укутываем ее полотенцем. Пусть початки немного упарятся, это добавит им еще больше вкуса и нежности.

Затем нужно очистить початки (если их варили вместе с листьями), посолить (если еще не солили), можно полить сливочным маслом. На этом все, великолепное блюдо готово!

Не забывайте, что чем холоднее вареная кукуруза, тем она тверже, поэтому кушать ее лучше сразу после приготовления, пока еще теплая.

Фото: eda-land.ru

Сколько варить кукурузу?

Второй важный вопрос, на который нет единого ответа. Кукурузу нужно варить в соответствии с ее степенью зрелости:

совсем молодую следует варить минут

спелую — от 30 до 40 минут;

перезрелая кукуруза варится намного дольше — часа

Можно проверять степень готовности во время варки. Если зернышки уже сладкие и мягкие — блюдо готово.

Иные способы приготовления

Кукурузу можно варить не только по старинке, в кастрюле. Сейчас на кухне у каждой хозяйки есть «помощники» — мультиварка, микроволновка, духовка и прочие. При помощи их тоже можно вкусно приготовить «царицу полей».

Перед приготовлением кукурузы в микроволновке ее нужно подготовить, способы описаны выше. Потом взять целлофановый пакет, налить в него две столовых ложки воды, плотно завязать, сделать отверстия для выхода пара, и отправить злаки готовиться.

Мощность выбирать следует максимальную, а время приготовления — 15 минут.

Очень простой способ:

смазываем сливочным маслом решетку;

выкладываем на нее початки;

наполняем тару водой;

плотно закрываем крышку и варим 40 минут.

В мультиварку нужно налить воды (до упора), положить туда кукурузу (можно прикрыть ее листьями). Выставить режим высокого давления и время 15 минут.

Как правильно варить старую кукурузу

Старую или перезревшую кукурузу можно сварить по специальному рецепту, тогда по вкусу она будет ничуть не хуже молодой.

Разрезаем початки пополам, кладем в кастрюлю, заливаем смесью холодной воды и молока в пропорции 1:1.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Сок После Соковыжималке

В этой смеси початки следует подержать 4 часа, а затем сварить обычным способом.

Можно проверять степень готовности во время варки. Если зернышки уже сладкие и мягкие — блюдо готово.

Как и сколько варить кукурузу в початках — рецепты правильного приготовления

Сегодня о том, как и сколько варить молодую кукурузу в початках, чтобы сохранить её питательную ценность и улучшить вкусовые качества. Давайте определим оптимальное время приготовления для каждого из выбранных способов, чтобы получить идеальный вкус. Одно из лакомств, которое непременно ассоциируют с летней порой – молочная кукуруза. Едят её все подряд. Если вам кажется, что вы её не слишком любите, то, возможно, вы неправильно её готовите.

Как варить кукурузу в початках

По популярности аппетитный золотистый початок достоин сравниться лишь с арбузами и мороженым. Когда заходит речь о вариантах и времени варки, иной раз возникают горячие споры, и каждый мнит себя авторитетом. Дело, и правда, не слишком уж мудреное, но существуют общепринятые временные каноны и тонкости, о которых необходимо знать.

  • Очищать ли от листьев початки? Правы и те, кто чистит, и оставляющие листочки. Чтобы решить, вы должны учитывать, что усики и листья делают овощ ароматнее и сочнее, но чистятся плохо, и это минус. Советую очистить кукурузу, но отходы не выбрасывать, а уложить в кастрюлю отдельно.
  • Обязательно замочите маис примерно на час перед варкой в холодной воде.
  • Перезревшие початки замочите в молоке и воде на 4 часа, смешав их в равном количестве. Замачивание сделает кукурузу сочной и мягкой.
  • Постарайтесь подобрать початки одного размера, чтобы они получились готовыми одновременно.
  • Большие экземпляры перед варкой порежьте пополам.
  • Опускайте в кипящую воду.
  • Как только водичка закипит, сделайте огонь тише – кукуруза не любит бурного кипения, правильнее её томить.
  • Не солите воду, особенно если взят пищевой сорт, в зернах которого много жидкости. И если посолить, то соль ускорит процесс выделения жидкости и продукт станет менее сочным. Совсем не можете без специи — кладите соль за 5 минут до готовности кукурузы. Посолите слишком рано, зерна кукурузы выйдут твердыми.
  • Хотите добиться особенно нежного вкуса – добавьте в воду чуть-чуть сахарку или сливочного масла.

Какую кукурузу желательно варить:

Для варки годится любая кукуруза. Чрезвычайно хороша свежая молодая, молочной спелости. Но и старая, приготовленная по правилам, не огорчит. Её, как правило, готовят в початках. Многие заготавливают полезный овощ на зиму, в основном закатывая в баночки зерна. Могу вас обрадовать: замороженную кукурузу тоже допустимо сварить и получить не меньшее удовольствие.

Аналогичные, на первый взгляд, початки, на вкус могут оказаться совсем разными. Это зависит от сорта овоща и степени её зрелости. Бывалым «кукурузоедам» известно, что кукуруза бывает сладкой, пищевой и кормовой. Если уметь правильно сварить, то и кормовая также употребляется в пищу. И даже имеет почитателей, которым не по нраву приторная сладость пищевых сортов.

[ok]Вареная кукуруза – не только вкусно до умопомрачения, но и полезно. О подробностях читайте в моей статье.[/ok]

Сколько варить кукурузу

Время приготовления в минутах до готовности зависит от сорта, степени зрелости, и, главное, способа варки початков.

В первую очередь от того, как вы решили сварить лакомство. И для начала выясним, в чем нужно варить початки маиса дома. Ниже прочтите конкретное время для каждой ёмкости.

  • В кастрюле.
  • В микроволновке.
  • В скороварке.
  • В мультиварке.
  • В пароварке.

Как варить кукурузу в кастрюле

Приготовление в кастрюле – классический вариант, к которому мы привыкли с детства. Кстати, помню, как мы часами варили початки. Но оказывается, необходимости в этом нет.

По времени, варка в кастрюле маиса молочной спелости до полной готовности длится не долее 10–15 минут. Советую съесть кукурузу сразу, чуток остудив. Холодная быстро становится твердой.

Время варки старой и переспелой кукурузы зависит от личных предпочтений. Любите плотные зерна – варите минут 30–40. Хотите более рыхлые, увеличьте время минут на 10.

[ok]Внимание! Если дать кукурузе остынуть прямо в кастрюле, она не станет сморщенной и не потеряет аппетитный вид.[/ok]

Как сварить замороженную кукурузу:

Наслаждаться вкусным лакомством можно круглый год, стоит лишь заморозить кукурузу. Вдобавок, нынче в магазинах без проблем можно приобрести мороженные зерна. Готовятся кукурузные зернышки поразительно быстро и просто: опустите в кипящую воду и поварите после повторного закипания 20–25 минут до готовности.

Сколько варить початки в микроволновке

К варке в микроволновой печи годятся лишь молодые, а лучше молочной спелости. Сделать блюдо допустимо двумя способами:

Рецепт № 1. Без воды.

  • Положите початки в пищевой пакет и плотно завяжите. При мощности в 800 Вт. Готовьте 10 минут.

Рецепт № 2. С водой.

  • При мощности в 700–800 Вт. Вам понадобится 45 минут. Сложите маис в небольшую ёмкость, налейте воду и плотно накройте. Периодически заглядывайте и доливайте воду, если выкипит.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Молодые початки почистите от листьев и отправьте в чашу. Залейте их водой и сверху положите листья. Выбирайте режим «Бобовые», «Суп».

  • Молодые початки варите после закипания 15 минут. Для старых поставьте время 20. Спустя высталенное время проверьте на готовность, и при необходимости, добавьте дополнительные минут 5.

Время варки в скороварке

Само слово «скороварка »означает ускоренный процесс. Залейте маис водой и поварите на маленьком огне 15 или 20 минут, если початки совсем «взрослые».

Как сварить початки в пароварке

Один из способов, позволяющий сохранить в продукте максимум полезных веществ, теряющихся при варке в воде.

  • Молодые початки варите 5–10 минут. Старые будут готовы спустя 40.

Варим: уложите початки вместе с листьями в чашу пароварки и залейте стакан воды. Готовя старую, иногда проверяйте, не выкипела ли жидкость.

Как выбрать кукурузу

  1. При покупке, если не выращиваете, выбирайте недавно сорванную. О свежести расскажет «обёртка» початка – листья. Они, кстати, не дадут высохнуть овощу, если не сумеете приготовить сразу.
  2. О возрасте початка вы сможете понять по влажным усикам и нежно-зеленым листьям. Начинающаяся желтизна подскажет, что початки сорваны давно, или перезрелые. Значит, продукт потерял часть сочности.
  3. Следует иметь в виду, что на время приготовления, кроме способа варки, влияет степень зрелости продукта. Да и на вкус. Поскольку, высыхая, зерна теряют часть сахара, превращающегося в крахмал, что лишает початки сладости.

Как проверить спелость

Проведите несложный тест: нажмите ногтем на зернышко у основания початка. Увидите сок, и зерно будет мягким – все в порядке, это молочная спелость, кукуруза молодая.

А вы разделяете мою любовь к кукурузным початкам? Как варите, чтобы она была невероятно вкусной, и что добавляете – поделитесь пожалуйста. С любовью… Галина Некрасова.

Время варки старой и переспелой кукурузы зависит от личных предпочтений. Любите плотные зерна – варите минут 30–40. Хотите более рыхлые, увеличьте время минут на 10.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру