Как Может Испортиться Сгущенка

Как загустить сгущенку для начинки?

Если вы любите баловать свою семью выпечкой, то вам не раз приходилось сталкиваться с проблемой слишком жидкой сгущенки. В наш век можно забыть про то молоко, в котором ложка стояла, ведь сейчас все стараются его разбавить и что-нибудь подмешать.

Так что же делать, чтобы она не вытекала, и как решить эту проблему, когда все семейство требует булочки с этим сладким продуктом? Естественно, выход есть всегда, особенно у опытных и изворотливых кулинаров, которые давным-давно успешно справляются с этой трудностью.

Полезные рекомендации

Давайте разберемся в этом вопросе вместе, чтобы быть уже в курсе маленьких секретиков профессиональных кулинаров. Вот самые распространенные из них:

  1. Манка. Очень многие пользуются этим бабушкиным способом. Эта крупа сможет хорошо загустить любую смесь и уж тем более сгущенное молоко.
  2. Охлаждение. Банально, но возможно поможет просто обыкновенный холодильник. Поставьте банку повыше, но, конечно, не в саму морозилку. Смесь станет очень быстро вязкой и густой.
  3. Масло. Не стоит его подвергать воздействию высоких температур, лучше просто немного размягчить естественным путем и тщательно взбить со сгущенкой.
  4. Сухое молоко. Удивительно, но чего только не придумает сообразительная хозяйка ради любимого блюда. Можно вместо сухого молока добавить детскую смесь. Она сможет достаточно хорошо загустить жидкость.
  5. Варка. Это, конечно, уже не тот вкус, но зато вполне необходимая густая масса, имеющая свои непревзойденные вкусовые достоинства.
  6. Орехи. Добавьте побольше слегка измельченных грецких орехов. Они скрепят эту жидкую массу. Подойдет также крошка, оставшаяся от коржей, если вы печете торт.
  7. Качество. Больше всего гарантии хорошей консистенции продукта — это его высокое качество. Приобретайте сгущенное молоко с пометкой «ГОСТ», с ней больше вероятности увидеть то, что ожидаешь.
  8. Шприц. Если вы печете пирожные или булочки, воспользуйтесь шприцом, удалив предварительно иглу из него. Тогда больше шансов, что масса не вытечет во время выпекания.

Не рекомендуем вам всыпать в это вкусное лакомство муку. Она может испортить ее пикантный вкус. Если вы все-таки решились на этот шаг, проварите эту смесь на медленном огне минут десять.

Рецепт вкусного крема

Хотелось бы поделиться замечательным рецептом с использованием сгущенки, в качестве основного продукта. Это тоже может стать выходом из сложившейся ситуации.

Вам понадобятся:

  • сгущенное молоко;
  • масло ─ 200 г;
  • банан ─ 2 штуки.

Технология приготовления:

  1. Мягкое масло очень хорошо взбить, до белой пены. Добавить понемногу сгущенку и хорошенько перемешать, можно с помощью миксера.
  2. Бананы размять, поместить в блендер и превратить в пюре. Поставить полученную массу в холодильник. Через несколько часов вынуть и смешать с банановой массой.

Этот удивительный крем можно использовать, как самостоятельный продукт, макая в него блины или оладьи, так и в качестве начинок для пирожных и прослоек в тортах.

Технология приготовления:

Сгущенное молоко

Мир полезных покупок — выбирай качество

Цельное сгущенное молоко сохраняет большинство полезных свойств натурального молока . Этот вкусный и питательный продукт знаком нам с детства. Мы употребляем его и как лакомство, и как ингредиент кулинарных шедевров.

Рекомендуем прочесть:  Компот Из Вишни На Зиму Сколько Храниться

Мир полезных покупок — выбирай качество

Цельное сгущенное молоко сегодня выпускается как в металлической, так и в пластиковой таре. Вид упаковки на вкусовые качества продукции, если она изготовлена по технологии, не влияет. Упаковка должна быть без повреждений, вмятин, вздутий и деформаций, если таковые есть, то от такой покупки стоит отказаться.

По мнению специалистов, даже если упаковка и не повреждена, то после вскрытия сгущенку лучше перелить в стеклянную банку.

Покупая вкусное сгущенное молоко в нестандартной таре, внимательно изучите этикетку, в них часто содержатся молокосодержащие продукты, которые не имеют ничего общего с настоящим сгущенным молоком.

Название и маркировка и продукта

Правильное название продукта: “Сгущенные с сахаром сливки ”, “сгущенное молоко, обезжиренное с сахаром, ” и “ сгущенное молоко цельное с сахаром ”

Если видите на этикетке другие названия: “Сгущенка”, “сгущенка варенная” и т.д., значит, продукт имеет в своем составе различные добавки, непредусмотренные условиями ГОСТа и он не имеет ничего общего с натуральным сгущенным молоком.

Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям, буду очень признателен.

Вся продукция, произведенная по ГОСТу, всегда фасуется в металлические банки.

Согласно ГОСТа Р 53436-2021 сгущенное молоко может быть нескольких видов, которые отличаются содержанием жира в своем составе:

— Сгущенные сливки с сахаром, имеют жирность не менее 19%,

— Цельное с сахаром сгущенное молоко, жирность должна быть — 8.5%

— Обезжиренное с сахаром, сгущенное молоко — не больше 1%.

На крышке правильной продукции все обозначения должны быть выдавлены изнутри. Лучше, если ассортиментный код товара будет обозначен цифрой 76, в таком случае в продукции не будет лишних добавок.

Обратите внимание на нижний ряд маркировки, там, в нижнем ряду выдавлена дата выработки продукции.

Состав продукта

вкусное сгущенное молоко

Правильное цельное сгущенное молоко имеет в своем составе только коровье молоко или сливки, питьевую воду и сахар. Кроме этого добавляется аскорбиновая кислота и в качестве стабилизатора — натрий или калий.

Никаких растительных жиров, подсластителей и консервантов в составе натурального продукта быть не должно.

Натуральный продукт имеет белый цвет с легким кремовым оттенком и однородную консистенцию, без каких либо кристалликов сахара.

Если продукт слишком жидкий или наоборот густой и имеет признаки мучнистости, песчанистости, а также цвет с зеленоватым оттенком, то такой продукт явно низкого качества.

Натуральное и вкусное сгущенное молоко обладает сладким, ярко выраженным вкусом и запахом пастеризованного молока.

Срок годности и условия хранения

Срок годности для продукции в металлической таре не более 12 месяцев, а в пластиковой упаковке до 3 месяцев. Храниться данная продукция должна в сухом прохладном месте при температуре от 0 до +10гр.

Помните, что даже настоящая, изготовленная по ГОСТу сгущенка может испортиться, еще до конца срока годности из-за неправильных условий хранения.

Соблюдение этих простых правил позволит Вам выбрать качественное и полезное для здоровья вкусное цельное сгущенное молоко . Хотя каждый из нас волен делать свой выбор сам.

Из-за большого спроса на продукцию, ученые вывели новую породу коров, которые доятся сразу сгущенкой.

Удачных и полезных Вам покупок!

В качестве Вашего доброго отношения к моему новому сайту, понажимайте на кнопочки социальных сетей.

Если продукт слишком жидкий или наоборот густой и имеет признаки мучнистости, песчанистости, а также цвет с зеленоватым оттенком, то такой продукт явно низкого качества.

вареная сгущенка может испортиться?

сгущенку сварила 5 дней назад, но руки добрались до нее только сегодня, открыла банку а там какая то жидкость, перемешала, вроде однородная стала, она могла так испотриться?

сгущенку сварила 5 дней назад, но руки добрались до нее только сегодня, открыла банку а там какая то жидкость, перемешала, вроде однородная стала, она могла так испотриться?

как узнать что сгущенка испортилась

Ответы@Mail.Ru: как узнать-сварилась ли сгущёнка

как узнать-сварилась ли сгущёнка. Miss Brokle Ученик (15), закрыт 5 лет назад. Дополнен 5 лет назад. поставила в пол 10, уже пол 12. Сгущенка пригорит и не только испортиться сама, но и испортит посуду.

Рекомендуем прочесть:  Как Квасить Рыжики С Солью

Как понять что сгущенка испортилась ? Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Испортилась сгущенка или нет ? Как понять, что куриная печень испортилась? Как понять испортилась ли мягкая линза

Понять что молоко испортилось можно по характерному запаху скисшего молока, на поверхности начинает отделяться сыворотка, а жировые шарики начинают оседать вниз. Это хорошо видно если бутылка с молоком прозрачная.

Если упаковка другого формата обратите внимание на состав продукта, и надпись на этикетке производители поддельной сгущенки не имеют права писать на этикетке Молоко цельное сгущенное с сахаром», и маскируют её такими названиями: Сгущенка», Молоко сгущенное особое», Как найти среди сливок настоящие

я только сейчас узнала,что бывает без сахара. По ГОСТу разрешено, чтобы продукт был немного мучнистого вида, кроме того, осадок из лактозы на самом дне не показатель, что продукт испортился, он также допустим, так как в конечном итоге всегда формируется в процессе хранения законсервированного

Как узнать, что он вас любит? Если на следующий день молоко не испортилось, либо приобрело неприятный вкус, но совершенно не изменилось внешне – перед вами молоко с пальмовым маслом.

я только сейчас узнала,что бывает без сахара. По ГОСТу разрешено, чтобы продукт был немного мучнистого вида, кроме того, осадок из лактозы на самом дне не показатель, что продукт испортился, он также допустим, так как в конечном итоге всегда формируется в процессе хранения законсервированного

Как купить правильную сгущенку

Правильно купить сгущенное молоко практически так же непросто, как и, например, мед. В последнее время сгущенка ассоциируется с чем-то ненатуральным, иногда даже опасным для здоровья. И вправду, из всех молочных продуктов ее чаще всего фальсифицируют.

Главные советы по правильной покупке и выбору

Проверяйте стандарты

Недобросовестные производители могут использовать в производстве все что угодно, но только не натуральное цельное молоко. Также очень часто производителями по ими же самими разработанным техническим условиям (ТУ) используется в качестве основного сырья сухое обезжиренное молоко. А самая распространенная составляющая-суррогат при производстве сгущенного молока — это растительные жиры.

Итак, если хотите приобрести сгущенку, произведенную по традиционной технологии (в состав входят только сырое молоко и сахар), вы должны для начала хотя бы по этикетке убедиться, что продукт сделан по ГОСТу (в Украине — по ДСТУ).

Какая же должна быть правильная сгущенка?

Во-первых, она должна правильно называться. Не доверяйтесь знакомому с советских времен брендовому дизайну банки. Проверяйте правильность написания наименования сгущенки, должно быть — «Молоко сгущенное с сахаром» или «Молоко цельное сгущенное с сахаром».

Для производства правильной, т.е. натуральной и доброкачественной, сгущенки требуется доброкачественное сырье и строгое соблюдение технологического процесса, поэтому не следует искать хорошую, натуральную сгущенку по низкой цене.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Минеральную Воду Ассы

Изучайте состав и проверяйте срок годности

Содержимое банки в магазине не исследуешь, поэтому на этом этапе единственный источник для определения качества продукта – это информация на этикетке. Поэтому всегда перед тем, как купить сгущенку всегда внимательно изучайте состав и проверяйте срок годности.

Конечно, надо иметь в виду, что манипуляции с составом и предоставление неправдивой информации – совсем не редкость среди производителей. На крышке банки вы найдете информацию о дате изготовления и ассортиментный код. Первая буква М обозначает молочную продукцию, последующие две цифры – предприятие-изготовитель, ну а дальше обозначение конкретного продукта: наш правильный продукт обозначается числом 76.

Обязательно выбирайте сгущенку только ту, в составе которой имеется цельное молоко (не сухой аналог) и ни капли растительных жиров.

Позвольте напомнить вам, что покупать консервы в банках поврежденных и примятых не следует, потому что это может быть опасно для здоровья. Также не годятся банки с ржавыми пятнами, с дефектами швов. У алюминиевых туб проверяйте, не повреждено ли эмалевое покрытие. Если есть сомнения в герметичности – проверяйте погружением в горячую воду.

Вспучивание емкости – признак порчи

Если в сгущенке начали развиваться микроорганизмы, то емкость со сгущенкой вспучивается (бомбаж). Поэтому совет всегда осматривать внешний вид банки или другой упаковки, проверяя их на герметичность и отсутствие вздутия.

Органолептическая проверка качества в домашних условиях

Купив сгущенку в магазине, дома не накидывайтесь на нее – откройте банку и сначала внимательно исследуйте. Понятно, мало у кого хватит сил каждый раз досконально проверять качество сгущенки. Поэтому совет производить полноценный осмотр каждый раз, когда марка и производитель продукта для вас неизвестные и еще не испробованные.

Прежде всего посмотрите на состояние внутренней поверхности банки.

Внешние признаки качества

Классическая доброкачественная сгущенка должна иметь равномерную глянцевитую белую окраску с кремовым оттенком. Коричневый оттенок может свидетельствовать о нарушении технологического режима при изготовлении (слишком высокая температура).

Также исключите грибок (плесень), который может быть на поверхности сгущенки.

Консистенция должна быть однородной, не слишком жидкой и не слишком густой. Ощущаете кристаллы молочного сахара – это результат нарушений технологической схемы, которые проявляют такие признаки как мучнистость и даже песчанистость массы. Это легко ощутить, если при употреблении сгущенка будет поскрипывать на зубах.

Правильный вкус

Пробуя на вкус, исключите прогорклость, затхлость и рыбный привкус. В качественной сгущенке должен ощущаться сладкий вкус и выраженный запах пастеризованного молока.

Условия хранения и сроки годности

Сгущенное молоко продается обычно в герметичных емкостях – это не что иное, как молочные консервы. Поэтому и срок годности соответственно увеличивается многократно по сравнению с обычным молоком.

Идеальные условия хранения для сгущенки при температуре 0-10 градусов Цельсия. Срок хранения примерно — один год.

Следует знать, что при хранении в условиях повышенной и пониженной температуры (морозе) сгущенное молоко начинает преждевременно густеть и кристаллизовываться. Правда, если она ненатуральная, т.е. на основе растительных масел, то не будет так быстро портиться. Поэтому при повышенном сроке годности следует задуматься, что это за сгущенка и следует ли ее покупать.

Купив сгущенку в магазине, дома не накидывайтесь на нее – откройте банку и сначала внимательно исследуйте. Понятно, мало у кого хватит сил каждый раз досконально проверять качество сгущенки. Поэтому совет производить полноценный осмотр каждый раз, когда марка и производитель продукта для вас неизвестные и еще не испробованные.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру