Как 5 Чамов Сохранить Горячую Кукурузу

Содержание

Как 5 Чамов Сохранить Горячую Кукурузу

Кукуруза богата витаминами группы B, минеральными веществам, каротином витамином Е, солями кальция и фосфора, магния и кальция.
Самый распространенный способ ее приготовления — варить. Существует, однако, множество блюд, приготовленных из кукурузы, незаслуженно игнорируемых. Это и салаты (с морковью грибами, картофелем, яблоками, яйцом луком, рыбой), борщи, супы, бульоны, запеканки, рагу и пудинги. Ее тушат, пекут, добавляют винегрет.

Салат витаминный. Зерна кукурузы смешать с капустой, морковью, зеленым луком и яблоками (нашинкованными); заправить соком лимона, солью, сахаром и сметаной.
Салат можно украсить тонкими ломтиками моркови, яблок, лука.
200 г кукурузы, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 1/2 луковицы, лимона, яблоко, 1/2 стакана сметаны, 2/3 столовой ложки сахара, зеленый лук, соль.

Салат из кукурузы с яйцом и луком. Отварить 9 початков кукурузы, охладить и отделить зерна. Добавить 2 мелко нарезанные луковицы, растительное масло. По вкусу добавить уксус, сахар,
соль.
Подавать с мелко нарезанными вареными яйцами. Посыпать зеленым луком и укропом.

Салат из кукурузы с яблоками. Помыть два крупных яблока, нарезать мелкими кубиками (без сердцевины), смешать с вареными зернами 9 початков кукурузы. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром.
Подавать под листьями зеленого салата (40 г).

Салат из кукурузы с грибами. 50 г хорошо промытых сушеных грибов отварить до готовности и нарезать соломкой. Отварить 2 небольшие картофелины, очистить, нарезать ломтиками. Отваренные зерна 6 початков кукурузы смешать с грибами, мелко нарезанной луковицей и картофелем.
Подавать с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

Кукуруза жареная. Отварить 12 початков свежей кукурызы, отделить зерна. Поджарить на горячей сковородке с растительным маслом. Посолить и посыпать молотым перцем.

Кукуруза в томатном соусе. Отварить 13 початков молочной спелости кукурузы. Отделить зерна. На имеющемся отваре приготовить томатный соус (140 г томата-пюре, 3 столовых ложки маргарина, 1,5 чайной ложки муки, 2 луковицы, зелень петрушки или укропа, соль). Добавить нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук, зерна. Помешивая, варить на слабом огне 8—10 минут.
Посыпать зеленью.

Кукуруза отварная с маслом. 9 очищенных початков варить в воде без соли. Добавить соль и еще кипятить 10—15 минут.
Готовую кукурузу хранить в горячем отваре и подавать горячей со сливочным маслом.

Салат из кукурузы с грибами. 50 г хорошо промытых сушеных грибов отварить до готовности и нарезать соломкой. Отварить 2 небольшие картофелины, очистить, нарезать ломтиками. Отваренные зерна 6 початков кукурузы смешать с грибами, мелко нарезанной луковицей и картофелем.
Подавать с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

Кукуруза (выращивание, рецепты приготовления)

Выращивание кукурузы и неожиданные рецепты приготовления.

Кукуруза — быстрорастущее однолетнее растение, требовательное к теплу и освещению. Для кукурузы необходимы хорошо защищённые от холодных ветров участки с плодородной почвой. Под кукурузу следует внести перегной или компост из расчёта 5—6 кг на кв м, минеральные удобрения в обычно применяемых дозах. Сев проводят в конце мая — начале июня. В средней полосе на огороде достаточно иметь 15—20 растений. На юге на приусадебных участках кукуруза занимает значительно большой удельный вес. Семена высевают рядовым способом на расстоянии 60—70 см между рядами и 30—35 см в ряду. Уход за кукурузой включает в себя уничтожение сорняков, поливы, подкормки и рыхление почвы 3—4 раза за лето. Початки убирают в фазе молочной или молочно-восковой спелости. В это время в початках накапливается до 24% сахара.

Самый распространенный способ ее приготовления — варить. Существует, однако, множество блюд, приготовленных из кукурузы, незаслуженно игнорируемых. Это салаты (с морковью, грибами, картофелем, яблоками, яйцом, луком, рыбой), борщи, супы, бульоны, запеканки, рагу и пудинги. Ее тушат, пекут, добавляют в винегрет.

Кукуруза богата витаминами группы А, минеральными веществами, каротином, витамином Е, солями калия и фосфора, магния и кальция.

Салат витаминный

Зерна кукурузы смешать с капустой, морковью, зеленым луком и яблоками (нашинкованными); заправить соком лимона, солью, сахаром и сметаной. Салат можно украсить тонкими ломтиками моркови, яблок, лука. 200 г кукурузы, 100 г свежей капусты, 2 моркови, 1/2 луковицы, лимона, яблоко, 1/2 стакана сметаны, 2/3 столовой ложки сахара, зеленый лук, соль.

Салат из кукурузы с яйцом и луком

Отварить 9 початков кукурузы, охладить и отделить зерна. Добавить 2 мелко нарезанные луковицы, растительное масло. По вкусу добавить уксус, сахар, соль. Подавать с мелко нарезанными вареными яйцами. Посыпать зеленым луком и укропом.

Салат из кукурузы с яблоками

Помыть два крупных яблока, нарезать мелкими кубиками (без сердцевины), смешать с вареными зернами 9 початков кукурузы. Заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Подавать под листьями зеленого салата (40 г).

Салат из кукурузы с грибами

50 г хорошо промытых сушеных грибов отварить до готовности и нарезать соломкой. Отварить 2 небольшие картофелины, очистить, нарезать ломтиками. Отваренные зерна 6 початков кукурузы смешать с грибами, мелко нарезанной луковицей и картофелем. Подавать с растительным маслом, уксусом, сахаром, солью и перцем.

Кукуруза жареная

Отварить 12 початков свежей кукурузы. Отделить зерна. Поджарить на горячей сковородке с растительным маслом. Посолить и посыпать молотым перцем.

Кукуруза в томатном соусе

Отварить 13 початков молочной спелости кукурузы. Отделить зерна. На имеющемся отваре Приготовить томатный соус (140 г томата-пюре, З0 г маргарина, 1,5 чайнвй ложки муки, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа, соль). Добавить нарезанный и поджаренный на сливочном масле лук, зерна. Помешивая, варить на слабом огне 8—10 минут, посыпать зеленью.

Рекомендуем прочесть:  Сало замороженное посолить вкусно

Кукуруза отварная с маслом

9 очищенных початков варить в воде без соли. Добавить соль и еще кипятить 10—15 минут. Готовую кукурузу хранить в горячем отваре и подавать горячей со сливочным маслом.

Отварить 9 початков кукурузы, охладить и отделить зерна. Добавить 2 мелко нарезанные луковицы, растительное масло. По вкусу добавить уксус, сахар, соль. Подавать с мелко нарезанными вареными яйцами. Посыпать зеленым луком и укропом.

Как приготовить кукурузу: проверенные способы

Лето – пора свежих фруктов, ягод, и, конечно же, кукурузы. Многие предпочитают покупать готовую кукурузу, потому что думают, что не сумеют ее правильно приготовить. На самом деле ничего сложного в этом нет, и времени это занятие практически не занимает. Прежде чем рассказать, как приготовить кукурузу, разберемся, как ее выбирать.

Как выбрать кукурузу

Правильно выбирайте кукурузу. Имейте ввиду, что сезон ее заканчивается примерно в конце августа. Потом молодые сочные початки найти будет очень сложно.

Здорово, если вы найдете початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернышками: они самые вкусные. А вот переспелые початки легко узнать по яркому оттенку: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обращайте внимание на зернышки: они должны быть одинаковой величины, располагаться плотно друг к другу, быть мягкими, но упругими, как будто пружинить. У переспелых початков зерна в ямочках, мягкие. Такая кукуруза после готовки получится жесткой.

Обращайте внимание и на листья: если они жухлые, желтые и сухие, отстают от початков, — не стоит делать покупку. Кукурузу без листьев тоже лучше оставить на прилавке.

Как подготовить кукурузу

Перед готовкой промойте початок под сильной струей воды и удалите совсем уж грязные и испорченные листья. Все можно не убирать: варите вместе с ними.

Предварительно также оставьте кукурузу примерно на час в холодной воде. Берите початки примерно одного размера, чтобы кукуруза готовилась равномерно. Большие початки можно разрезать пополам.

Как готовить кукурузу

Приготовить кукурузу можно несколькими способами.

Запекаем кукурузу в духовке

Кукурузу очистите от листьев. Глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее початки, залейте водой наполовину. Духовку разогрейте до 180°С. Форму накройте фольгой и оставьте в духовке. Запекайте початки от 30 минут до 1,5 часов. Время запекания во многом зависит от сорта. Подавайте кукурузу горячей. Для дополнительного вкуса и аромата можно смазать ее сливочным маслом.

Готовим кукурузу в пароварке

Если будете готовить кукурузу в форме, то ее надо наполнить водой. Варите початки около 40 минут при закрытой крышке. Если же готовиться кукуруза будет на решетке, то предварительно ее надо смазать маслом. Потом выложите на нее початки и готовьте с каждой стороны на пару от 15 до 25 минут.

Кукуруза в микроволновке

Если хотите попробовать этот способ, обязательно замочите кукурузу на час в прохладной, предварительно отстоянной воде. Выложите початки в плотный целлофановый пакет (можно в парочку, для надежности). Добавьте пару ложек воды, завяжите, сделайте несколько проколов, чтобы пар свободно выходил, и отправьте на подставку или специальную тарелку для такого типа печки.
Включить максимальную мощность и оставить на 12 минут.

Будьте осторожны при открытии пакета, чтобы не обжечься паром.

Как приготовить кукурузу на гриле

Очищать кукурузу не надо. На угли выложить ее можно прямо в листьях. Обязательно каждые 2-3 минуты поворачивайте. Затем при помощи кулинарных щипцов аккуратно выньте початки, отогните листья наполовину или на 2/3 (выглядеть должно так, словно чистят банан). Смажьте зернышки солью, маслом, специями. Заверните листья и готовьте на горячих углях еще около 15 минут. Дайте слегка остыть и подавайте на стол.

Как готовить кукурузу в мультиварке

Напоминает варку в кастрюле. Очищенную и вымытую кукуруза выложите в чашу (если не умещается целиком, можно разделить початки на 2-3 части), залейте доверху водой, сверху накройте листьями. Переведите мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на 40-60 минут, в зависимости от сорта кукурузы.

Кушайте кукурузу сразу после приготовления и храните в горячем виде. При остывании зернышки теряют сочность и твердеют.

Как сварить кукурузу традиционным способом, можно прочитать здесь.

Кукуруза в мировой кухне

Существует более 100 сортов кукурузы. Она бывает не только желтого и белого цвета, но также синего, фиолетового, розового и даже черного. Мы привыкли использовать кукурузу, в основном, в качестве ингредиента для салата. Хотя из нее делают и оладьи, и маффины. В Латинской Америке из нее пекут лепешки (тортильи и тамале) и хлеб. В Мексике кукуруза и вовсе главенствует на кухне. Здесь также есть огромное количество лепешек из кукурузной муки, а также ее добавляют в мясо и супы, делают поленту (по сути, кукурузная каша). В острые мексиканские блюда она добавляет приятную сладость.

Так что, если захотите разнообразить меню, вспомните о кукурузе и о том, что ее можно добавить не только в салат. Даже знакомая с советских времен обычная вареная кукуруза в початках, с маслом и солью, достойна стать частью семейного ужина.

Напоминает варку в кастрюле. Очищенную и вымытую кукуруза выложите в чашу (если не умещается целиком, можно разделить початки на 2-3 части), залейте доверху водой, сверху накройте листьями. Переведите мультиварку в режим «Суп» или «Варка» на 40-60 минут, в зависимости от сорта кукурузы.

Как варить кукурузу в початке?

Кукуруза – полезный продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Вот только далеко не все спешат включать его в свой рацион. Но если знать, как правильно варить початки кукурузы, все будут в восторге от ее вкуса. Несколько советов по приготовлению кукурузы будет дано ниже.

Выбираем правильную кукурузу

Чтобы кукуруза получилась вкусной и мягкой, следует тщательно подходить к ее выбору. Осмотрите початок: листья должны быть зелеными. Это говорит о свежести кукурузы. Не стоит покупать ее осенью, так как она считается старой, и при варке такая кукуруза будет жесткой и невкусной. Вам нужно найти молочную кукурузу, она получится мягкой и очень сочной.

Как правильно варить кукурузу в початке

Перед тем, как варить кукурузу в початке, нужно очистить ее от листьев и «усиков». Некоторые хозяйки удаляют только грязные листочки, так как считают, что волокна и листья делают готовый продукт более сочным. Если вы придерживаетесь такого же мнения, можно положить их в кастрюлю отдельно, чтобы впоследствии не было проблем с очисткой початков.

Рекомендуем прочесть:  Листья Хрена На Зиму Рецепты Очень Вкусно

Емкость для варки

Положите початки кукурузы в глубокую широкую емкость. Лучше всего для варки подойдет чугунок с крышкой, но с этим делом отлично справится и скороварка. Чтобы кукуруза сохранила больше витаминов, варите ее на медленном огне, при температуре не более 250 градусов.

Варка кукурузы

Кукурузу необходимо залить водой так, чтобы она покрывала все початки. Ставим кастрюлю на огонь. Сразу же встает вопрос о том, сколько варить кукурузу в початках. В среднем, она варится 40 минут, но процесс может занять от 20 минут до 5 часов. Здесь все зависит от сорта кукурузы. Больше информации о времени варки кукурузы вы найдете в нашей статье — Сколько варить кукурузу.

При варке периодически проверяйте продукт на готовность. Помните, что вода должна покрывать початки: если она испарилась при варке, добавьте в кастрюлю еще жидкости.

Тест на готовность

Кукурузу очень важно не переварить, поэтому время от времени подцепляйте початок вилкой, отщипывайте по зернышку и пробуйте, пока кукуруза не станет мягкой и сочной. Зерна должны легко разжевываться: только в этом случае ее можно подавать к столу. Не стоит солить кукурузу при варке, иначе она получится не очень вкусной и жесткой. Подавайте ее к столу в горячем виде. Хранить вареную кукурузу можно в кастрюле, но не более двух дней.

Как видите, варить кукурузу в початке несложно, нужно только следовать советам, описанным выше. Еще несколько советов по варке кукурузы вы найдете в нашей статье — Как варить кукурузу.

Кукуруза – полезный продукт, в котором много витаминов и микроэлементов. Вот только далеко не все спешат включать его в свой рацион. Но если знать, как правильно варить початки кукурузы, все будут в восторге от ее вкуса. Несколько советов по приготовлению кукурузы будет дано ниже.

Кукуруза – это всем известное культурное растение. В магазинах по востребованию, она почти не уступает рису, гречке и пшенице.

Калорийность кукурузы

Кукуруза малокалорийна, поэтому диетологи советуют чаще включать её в свой рацион:

Калорийность КУКУРУЗЫ ВАРЕНОЙ
100 гр
123 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ КОНСЕРВИРОВАННОЙ
100 гр
120 ккал.

Калорийность КРАБОВОГО САЛАТА С КУКУРУЗОЙ
100 гр
109 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ СЛАДКОЙ
100 гр
101 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ МАРИНОВАННОЙ
100 гр
125 ккал.

Калорийность КУКУРУЗЫ СВЕЖЕЙ
100 гр
120 ккал.

Загадочное происхождение! История кукурузы

Учёные так и не нашли дикорастущих предков кукурузы. Этот злак не способен произрастать самостоятельно. Без рыхления, удобрения и обильного полива почвы у кукурузного семя мало шансов произрасти. Но даже если початку кукурузных зёрен удалось созреть самостоятельно, упав на землю, и пролежав некоторое время, его ожидает гибель. Поэтому, не смотря на известные факты истории кукурузы, само её возникновение до сих пор окутано тайной.

Польза кукурузы

Кукуруза – это богатый источник витаминов: железо, кальций, фосфор, магний и другие микроэлементы. Её состав содержит 26 элементов таблицы Менделеева. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женского пола, благотворно влияющие на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, её рекомендуется употреблять пожилым людям. Несравнимая польза варёной кукурузы в том, что при термической обработке оболочка зёрен не разрушается, а значит, она не теряет свои полезные качества. Входящие в её состав ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.

Большая польза варёной кукурузы для людей, страдающих сахарным диабетом, так как стабилизирует уровень сахаров, для аллергиков, при малокровии, ожирении, анорексии, заболеваниях печени и сердца. Польза консервированной кукурузы в том, что она сохраняет большую часть своих полезных веществ, а также при консервировании кукурузы в несколько раз увеличивается содержание натрия.

Область применения кукурузы:

Народная медицина . В этой области огромная польза кукурузы. Для лечения обычно используют все части растения. Кукурузные рыльца – хорошее мочегонное средство. Кукурузное масло способствует снижению холестерина в крови. Блюда из кукурузной муки рекомендовали употреблять женщинам с диагнозом бесплодие, а также мужчинам для улучшения потенции.

Косметология . Кукуруза используется в косметических средствах, т.к. богата витаминами питающими волосы и восстанавливающими эластичность кожи.

Диетология . Кукуруза улучшает обмен веществ, а отвар из неё способствует сжиганию жиров. Этот отвар полезен для желающих похудеть.

Строительство . Как ни странно, но используют кукурузу и в области строительства, в производстве картона и бумаги, т.к. она является и кормовой культурой. Также из неё изготовляют клей и клейстер.

Сельское хозяйство . Используется в виде силоса для подкормки крупного рогатого скота.

Кому и чем может навредить кукуруза? Вред кукурузы

Бесспорно, кукуруза очень ценный и полезный продукт, но и она имеет ряд противопоказаний. Вред кукурузы сказывается на людях, имеющих склонность к тромбозам и чрезмерной свёртываемости крови. Также имеется вред варёной кукурузы, употребление её в большом количестве может спровоцировать головную боль и нарушение работы желудка.

Вред консервированной кукурузы выявляется в том случае, если начнётся процесс неблагоприятного воздействия жидкой консистенции с металлом банки.

Если в ежедневном рационе присутствует кукуруза, польза и вред, которой, обусловлены индивидуальными особенностями организма, и появились проблемы со здоровьем, стоит удостовериться, что не она является источником недомогания.

Как правильно выбрать кукурузу?

Как выбрать кукурузу? Это важный вопрос, так как при неправильном выборе, золотой початок может нанести вред здоровью. Правильно выбрать кукурузу совсем не сложно, необходимо лишь внимательно её осмотреть. Не рекомендуется покупать кукурузу с рук, ведь, не известно в каких условиях она хранилась. Если выбирать кукурузу в летнее время, то необходимо обратить внимание на внешний вид початка. Если листы сухие и отделены от плода, такая кукуруза подверглась долгому пребыванию на солнце, а это ведёт к быстрому размножению вредных микроорганизмов. Неоднородный цвет зёрен говорит о несвежести плода.

Рекомендуем прочесть:  Рыжики соленые покрылись розовой плесенью

Если нужно выбрать консервированную кукурузу, то первым делом, необходимо обратить внимание на этикетку и надписи, сделанные на ней. Очень важна дата её изготовления. Таким образом, можно определить какой свежести плоды использовались для консервирования. Так, если на дате изготовления указаны зимние или весенние месяца, то в данную банку положили кукурузу не первой свежести.

Сначала её заморозили, и только потом законсервировали. Летний период – это сезон урожая кукурузы, именно в эту пору можно закатать качественные и полезные плоды. Дата изготовления должна быть написана сверху жестяной или стеклянной банки несмываемой краской. Если при рассмотрении этикетки смущает состав, то такую банку лучше поставить на место. Идеальный продукт должен состоять из 4 ингредиентов: кукурузы, воды, немного соли и сахара. Для сохранности данного продукта не требуются никакие пищевые добавки и консерванты. Выбирать консервированную кукурузу стоит не спеша, тогда не возникнет опасений за здоровье.

Правильное хранение кукурузы

Не менее важно знать, как правильно хранить кукурузу. Зерно кукурузы недостаточно устойчиво при хранении. Для хранения в холодильнике необходимо снять с початков шелуху и удалить «кисточку». Поместить очищенные початки в подсоленную и подкисленную лимоном воду и оставить на 20 минут. Слить воду через дуршлаг и удалить из початков зёрна. Хранить кукурузные зёрна в плотно закрытом пластиковом контейнере. При таком методе кукурузу можно хранить до трёх недель.

Советы по приготовлению кукурузы

Наверное, всем известно, как готовить кукурузу, но знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в пароварке, и в духовке или мультиварке.

Основное правило при варке кукурузных початков – солить нужно в уже готовом виде, иначе кукуруза станет более жёсткой;

Сколько готовить кукурузу?

Время приготовления кукурузы зависит от её сорта, обычно около 30 минут;

Поздние сорта необходимо варить продолжительное время, примерно 3-4 часа;

При варке кукурузы на пару сохраняются всё её полезные свойства, а время затрачивается всего 10-15 минут;

Молодые нежные початки можно приготовить, отварив в духовке. Приготовленная таким способом, она получается мягкая и ароматная. Для этого достаточно залить водой поверх кукурузы и поставить в духовку на 40 минут;

Если кажется, что готовить замороженную кукурузу необходимо долгое время, то это совсем не так. В початках она готовится также как и молодая, около 30 минут, а замороженные зёрна минут 15;

Кукуруза хорошо сочетается с зеленью, со всеми видами овощей, сливочным и растительным маслами;

Не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, фруктами и фруктовыми соками, а также белками.

Рецепты из кукурузы для здоровья и красоты

Кукурузная мука отличное средство для очищения лица. Смешивая одну столовую ложку с водой можно получить превосходную маску, которая очистит поры и уберёт жирный блеск. А если в получившуюся консистенцию добавить чайную ложку мёда получится эффективная отшелушивающаямаска для чувствительной кожи. Такая маска доступный вариант для ухода за кожей лица. Муку можно получить из кукурузной крупы, прибегнув к помощи кофемолки или блендера;

Для ухода за волосами идеально подходит кукурузное масло. Желательно подогрев его на водяной бане, втереть в корни волос. После чего голову накрыть плёнкой и обмотать полотенцем. Выждать час и смыть, тщательно промыв голову шампунем. Если смешать масло с яичным желтком, то маска будет питать и укреплять корни волос;

Существуют рецепты с кукурузой для лечения разных заболеваний. Например: не стоит выливать воду, в которой варилась кукуруза, ведь по сути это – отвар с её ценными свойствами, которым лечат нарушение обмена веществ, заболевания поджелудочной железы и стрессы. Выпивать необходимо по 1-2 стакана три раза в день;

Салат с кукурузой не только вкусен, но и полезен. Так как кукуруза вкусовыми качествами хорошо сочетается с ананасом, салат из этих ингредиентов получается очень нежным и вкусным. Для его приготовления необходимо: отварная куриная грудка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированных ананасов, соль и майонез. Можно добавить немного карри и петрушки, это придаст необычайный и запоминающийся вкус.

Выбираем кукурузу

Если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая: такая кукуруза плохо и долго готовится, внутри будет мягкой, а кожица зерен останется жесткой.
У молодой кукурузы ярко-зеленые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.

Так же, разверните початок и ноготком проткните одно зернышко, если молочный сок брызжет, то кукуруза молодая.

Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся.

В сорванных початках начинается естественный процесс превращения сахара в крахмал, поэтому, чем быстрее вы сварите кукурузу, тем она будет вкуснее.

Варим кукурузу правильно

Очищать кукурузу непосредственно перед приготовлением.
В кипящую не соленую воду (если варить кукурузу в соленой воде, она станет жесткой) на дно уложить листья от кочанов помоложе, затем всю очищенную кукурузу, а сверху прикрыть оставшимися листьями.
Варить в среднем около 1 часа, периодически вылавливать кочаны и вилкой отколупывать зернышки, для проверки на готовность.
После того как кукуруза сварилась, настоять её в кастрюле, в той же воде что варилась 30 мин., чтобы кочаны напитались соком.

Готовые, кочаны выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и присыпать солью.

Сколько по времени варится кукуруза

Это зависит от сорта и «возраста» початков.
Если кукуруза очень молодая – «молочная», и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо 15-20 минут.
Старую кукурузу придется варить около 2-3 часов.
А кукурузу кормового сорта варить – старую до 8 часов и молодую до 5 часов.

Всегда можно проверить готовность кукурузы, проткнув ее вилкой.

Хранить варёную кукурузу в той воде в которой она варилась, с листьями, под закрытой крышкой. Если на кухне жарко, в холодильник, если прохладно в холодильник убирать не обязательно.
Перед подачей, разогреть — довести до кипения.

Это зависит от сорта и «возраста» початков.
Если кукуруза очень молодая – «молочная», и к тому же пищевого, а не кормового сорта, то варить ее надо 15-20 минут.
Старую кукурузу придется варить около 2-3 часов.
А кукурузу кормового сорта варить – старую до 8 часов и молодую до 5 часов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру