Мастика Для Торта Подсохла Что

Содержание

Засохла сахарная мастика. Как ее размягчить?

Кондитерская мастика – пластичная сладкая и съедобная масса, которая принимает форму пасты и может использоваться для украшения готовых тортов, десертов и любых кондитерских изделий. Мастика приобретает желаемую форму, поэтому отлично подходит для моделирования идеально ровной поверхности, фигурок и декора.

Кондитерская масса имеет длительный срок годности, поэтому может храниться в герметичном контейнере из пластика, полиэтиленовой пленке. В морозильной камере мастика способна храниться до двух месяцев. В холодильник пасту помещать совсем не обязательно, важно только защитить ее от воздействия воздуха и влаги. Если рекомендуемые правила не были соблюдены, и мастика засохла, стоит использовать простые советы опытных кондитеров.

Как размягчить мастику для торта?

Сделать торт настоящим произведением искусства помогает не только вкусная начинка и сочные коржи, но и аккуратная сладкая мастика с идеально ровной поверхностью. В результате неправильного хранения, несоблюдения точной рецептуры в процессе приготовления или же по неизвестным причинам масса подсохла, ее вполне реально реанимировать простым способом. Достаточно выполнить одно из следующих правил:

  1. Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
  2. Когда засохла мастика для торта, можно повторить рекомендации из первого способа, только в момент вымешивания стоит добавить к массе немного лимонного сока. В таком случае мастичный слой будет легко поддаваться вымешиванию, раскатке и лепке.
  3. Если нужно быстро реанимировать мастичную массу, пасту можно вымесить вместе с ложечкой растительного масла без аромата. Продолжать вымешивание стоит около 10 минут, пока консистенция не станет пригодной к декорированию десертов.
  4. Подсохшую мастичную массу можно просто подогреть в микроволновой печи, после чего продукт необходимо немножко подмять и раскатать на ровной поверхности. Если все рекомендации не помогли, а паста продолжает ломаться и крошиться, к ней можно добавить маленький кусочек сливочного масла и уже вместе разогреть в микроволновой печи. В момент замешивания мастика покажется немного жидкой и вязкой, поэтому стоит добавить просеянный крахмал и муку, чтобы довести ее до нужной консистенции.
  5. Если приготовление кондитерских изделий планируется заранее, стоит сразу узнать, как размягчить засохшую мастику. Пасту рекомендуется проверять примерно за сутки до готовки. Если материал крошится и не вымешивается, его можно положить в герметичный полиэтиленовый мешочек и положить на батарею или оставить в любом теплом месте на несколько часов.

Если не планируется использование мастики длительный срок, стоит добавить в пасту несколько капель растительного масла. Такой способ хранения позволит сохранить форму и свойства растягиваться.

Что делать с засохшей мастикой?

Кондитерская мастика обычно применяется для лепки фигурок и покрытия готовых десертов, поэтому она не подходит для раскатки с минимальной толщиной. Если засохла сахарная мастика, ее не получится раскатать до нужной толщины, и она станет ломаться в процессе обработки. Толщина каждого пласта обычно составляет примерно 3 см, но у пасты с тонким слоем также есть собственные минусы: мастичный слой может порваться в момент покрытия торта или же станут видны внутренние дефекты.

Все дефекты мастики должны исправляться еще до момента приготовления торта, который лучше делать гладким и ровным. Проблемы при замешивании и раскатке мастичной пасты могут возникать из-за неправильного приготовления массы. Например, если в продукт была добавлена сахарная пудра достаточно крупного помола, могут появляться сахарные кристаллы, что делает пласт более ломким.

Если мастичный слой, который использовался для покрытия торта, все-таки треснул, кондитерам стоит точно знать, как реанимировать засохшую мастику. Чтобы восстановить внешний вид десерта, не стоит отчаиваться. Достаточно снять с поверхности поврежденный пласт мастики и попробовать создать новый.

Если ликвидировать предыдущий слой с поверхности торта нереально, сгладить швы и дефекты можно с помощью растительного масла и специального кондитерского утюжка. Достаточно нанести на поверхность разрыва или трещины несколько капель растительного масла и продолжать выравнивание покрытия утюжком до тех пор, пока поверхность не будет идеальной. Если же под мастичным слоем обнаружены пузыри воздуха, их можно аккуратно проколоть иголкой и затем загладить отверстия кондитерским утюжком.

  1. Мастичную массу необходимо поместить в плотный и устойчивый к высоким температурам полиэтиленовый мешок, который необходимо плотно завязать. Мешочек нужно оставить в горячей воде и дать постоять около получаса. Дальше можно доставать продукт, вымесить и использовать для украшения торта.
  2. Когда засохла мастика для торта, можно повторить рекомендации из первого способа, только в момент вымешивания стоит добавить к массе немного лимонного сока. В таком случае мастичный слой будет легко поддаваться вымешиванию, раскатке и лепке.
  3. Если нужно быстро реанимировать мастичную массу, пасту можно вымесить вместе с ложечкой растительного масла без аромата. Продолжать вымешивание стоит около 10 минут, пока консистенция не станет пригодной к декорированию десертов.
  4. Подсохшую мастичную массу можно просто подогреть в микроволновой печи, после чего продукт необходимо немножко подмять и раскатать на ровной поверхности. Если все рекомендации не помогли, а паста продолжает ломаться и крошиться, к ней можно добавить маленький кусочек сливочного масла и уже вместе разогреть в микроволновой печи. В момент замешивания мастика покажется немного жидкой и вязкой, поэтому стоит добавить просеянный крахмал и муку, чтобы довести ее до нужной консистенции.
  5. Если приготовление кондитерских изделий планируется заранее, стоит сразу узнать, как размягчить засохшую мастику. Пасту рекомендуется проверять примерно за сутки до готовки. Если материал крошится и не вымешивается, его можно положить в герметичный полиэтиленовый мешочек и положить на батарею или оставить в любом теплом месте на несколько часов.

Торт из мастики для девочки

Дети любят не только вкусные, но и красивые лакомства, именно поэтому готовя торт на детский День рождения следует уделить особенное внимание декору. Удобнее и проще всего декорировать торты мастикой, которая позволяет с легкостью воплощать в жизнь фигуры любых цветов и размеров. Ниже мы разберем несколько примеров декорирования торта из мастики для девочки.

Торт из мастики для девочки своими руками

Когда мы представляем себе по-настоящему девичий торт, то перед глазами всплывают все оттенки розового. Ударяться в палитру одного цвета мы не будем, но один нежный и розовый девичий торт приготовим.

Верхушку нашего торта будут украшать тыковки из мастики, сформовать которые невероятно просто. Подкрасьте мастику розовым или красным пищевым красителем, хорошо вымесите, а затем скатайте в шарики разного диаметра.

В центре каждого шарика сделайте небольшую выемку.

Бока тыквы разделите на сегменты, слегка пройдясь по ним круглым ножом для пиццы.

Из серой мастики скатайте небольшие брусочки, которые станут хвостиками на тыкве. Поместите их в ранее проделанную выемку.

С помощью специальной вырубки вырежьте листики из мастики.

Сам торт обтяните белой мастикой. Из мастики розового и серого цветов нарежьте полоски.

Закрепите полоски на торте с помощью небольшого количества воды, а на верхушку нашего детского торта из мастики для девочки поместите тыковки.

Рекомендуем прочесть:  Почему испортилась у меня грибная икра банки

Торт из мастики для девочки – мастер-класс

Еще один вариант декора, напоминающий чешую на хвосте русалочки, можно воплотить в жизнь даже не имея опыта работы с мастикой в прошлом.

Раскатав платы мастики бирюзового, голубого и белого цветов, вырежьте овалы из каждого из них.

С каждого из овалов срежьте верхушку, чтобы получить кусочек мастики напоминающий по форме рыбью чешую.

Каждую чешую, при желании, можно покрыть съедобными блестками, которые легко найти в специализированных кондитерских магазинах.

Обтяните торт белой мастикой и поочередно закрепляйте на поверхности разноцветные чешуйки внахлест друг на друга, смазывая кончики каждой из них небольшим количеством воды.

Покройте все бока чешуйками из мастики и дайте ей подсохнуть.

Как украсить торт для девочки мастикой?

Порадовать любого ребенка можно воплотив в жизнь одного из его любимых мультипликационных характеров. Мы покажем, как можно сделать это всего за несколько часов на примере торта олицетворяющего популярного японского персонажа «Hello kitty».

Испеките несколько бисквитов или разрежьте один бисквит на слои и смажьте каждый из них кремом.

Соединив коржи вместе, положите на их поверхность шаблон торта и обрежьте все излишки.

Наш торт будет иметь округлую форму, потому кроме контура мы срезаем излишки бисквита с поверхности.

Чтобы подхватить любые крошки и способствовать лучшему сцеплению мастики с поверхностью, выровняйте коржи масляным кремом или ганашем.

После, обтяните поверхность торта слоем белой мастики, обрежьте излишки и максимально разровняйте поверхность шпателем либо сухой салфеткой.

С помощью вырубки или орудуя ножом по шаблону, вырежьте бант из раскатанной розовой мастики.

Из черной мастики скатайте усы, поместив кусочек мастики на шпажку. Когда желаемая длина и форма будут достигнуты, осторожно снимите усы со шпажки и подровняйте.

Из остатков черной мастики вырежьте два черных овала и один желтый, они будут носом и глазами на торте.

Теперь осторожно прикрепите все детали к поверхности торта с помощью кисти и небольшого количества воды.

Когда все будет закреплено, дайте мастике подсохнуть перед нарезкой.

Дети любят не только вкусные, но и красивые лакомства, именно поэтому готовя торт на детский День рождения следует уделить особенное внимание декору. Удобнее и проще всего декорировать торты мастикой, которая позволяет с легкостью воплощать в жизнь фигуры любых цветов и размеров. Ниже мы разберем несколько примеров декорирования торта из мастики для девочки.

Ladyssmi.com

Рецепты. Калорийность, польза и вред продуктов. Значение имени, диеты, здороье, цветоводство

Главное меню

Как раскатать мастику

Мастика — это кондитерская паста которая сделана из сахарной пудры или же сахара. Ней можно украшать и обтягиваь торты или пироженые на любой ваш вкус!
В статье мы расскажем как раскатать мастику!

Мастика для торта — как раскатать?

Очень часто для приготовления рецепто тортов используют мастику для украшения. Очень часто можно слышать вопрос: как правильно раскатывать мастику для украшения торта? Постараемся ответить на этот вопрос. Как раскатать мастику для торта — мастику можно раскатать двумя способами. Первый — это посыпать стол на котором будете раскатывать мастику крахмалом или пудрой. Второй — это раскатывать между двумя поэлителеновыми пакетами, только пакеты смазывать растительным маслом, а затем класть между них мастику и раскатывать.
Как правильно раскатать мастику — мастику лучше раскатывать теплой, но при этом раскатывать мастику нужно очень быстро, чтобы когда вы натягивали её на торт, она тоже была теплой, если вы раскатываете на пудре, то лучше отепить мастику и держать её на весу, а второй способ раскатке на масле, он проще и лучше.

Как раскатать мастику, чтобы не прилипла — это лучше делать между двух пакетов, смазанных растительным маслом. Полиэтилен лучше брать не тонкий, потому, что при раскатывании получаются складки, а плотный полиэтилен,для того, чтобы поверхность была гладкой.

Как правильно раскатать мастику для торта— нужно раскатывать,
чтобы не получались складки, чтобы мастика была гладкой и что самое, главное раскатывать теплой, чтобы при накладке на торт, она была мягкой и эластичной.

Как раскатать готовую мастику — нужно ее немного разогреть, размягчить затем раскатывать на пудре или на масле.

Хранение мастики — нужно хранить мастику обвернутой в салфетку или пакет, если этого не сделать, она обветрится и не будет пригодна для использования!

Как раскатать мастику для торта — видео. Смотрите и учитесь вместе с нами!

Мастика — это кондитерская паста которая сделана из сахарной пудры или же сахара. Ней можно украшать и обтягиваь торты или пироженые на любой ваш вкус!
В статье мы расскажем как раскатать мастику!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (242)
  • Поделочки (79)
  • Здоровье (69)
  • Для деток (66)
  • КРАСОТА (63)
  • Диеты, очищение, похудение (62)
  • Заговоры (61)
  • Молитва (39)
  • Гимнастика для похудения. (31)
  • СТИХИ (24)
  • AVON (17)
  • домоводство (16)
  • шитье (10)
  • Компютер (7)
  • Огород (7)
  • ГАДАНИЕ (3)
  • Вязание (2)
  • Фотошоп (2)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мастика для украшения торта своими руками

Понедельник, 02 Марта 2021 г. 23:52 + в цитатник

Мастика для украшения торта своими руками

Мастика из сгущенки и зефирных конфет — ПРОСТО! (два мастер-класса)

Мастика из сгущенного молока

Потребуется:

— сгущенное молоко – 150 гр.;
— сахарная пудра – один стакан;
— лимонный сок – 1 чайн. ложка;
— сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.

3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

СОВЕТ №1: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.

СОВЕТ №2: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.

СОВЕТ №3: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.

СОВЕТ №4: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.

СОВЕТ №5: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.

Мастика из сгущенки готова! Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику

Чаще всего из мастики делают розочки и другие цветочки!

Мастику можно сделать и другим способом — из зефирных конфет маршмеллоу (мармышек) !

Состав:
маршмеллоу — 90-100г. (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана (1 ст. оказалось достаточно)

Приготовление:
Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую.
В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме (объем у меня не увеличился, когда расстаял, приступила к замесу, топила около 15 сек.).

Рекомендуем прочесть:  Когда Убирают Корневой Сельдерей В Подмосковье

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку или тонкий целлофановый пакет (так, чтобы пленка плотно прилегала со всех сторон к мастике и воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник на

30 минут (с холодильником возится было некогда, и без него получилось здорово, только цветочки там выдерживала).

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики и розочки для тортов или покрыть торт тонко раскатанной мастикой.

Мастику можно хранить в холодильнике, завернув плотно в целлофан, до 6 недель; также можно хранить мастику в морозильнике, завернув в несколько слоев целлофана и обернув фольгой — в морозилке мастика может храниться несколько месяцев; готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте — хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Вот и весь секрет. Зефир застывает мгновенно, прилипает друг к другу довольно легко при смагивании простой водой. Корочка получается мягкой, как сам зефир, всем почему-то понравилась больше, чем молочная мастика. А лепить из него одно удовольствие, по крайней мере для меня.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой (либо у нас зефир не такой качественный продают, либо у меня не получилось, но к ложке он очень сильно лип, невозможно оторвать было и от рук, в итоге вывалила его на доску и обыльно присыпала пудрой, после чего не сильно замешивая скатала комок и из него уже лепила. Второй замес сделала миксером, это оказалось проще и быстрее, а так же аккуратнее).

Украшение торта мастикой для девочки

Торт из мастики для девочки

Дети любят не только вкусные, но и красивые лакомства, именно поэтому готовя торт на детский День рождения следует уделить особенное внимание декору. Удобнее и проще всего декорировать торты мастикой, которая позволяет с легкостью воплощать в жизнь фигуры любых цветов и размеров. Ниже мы разберем несколько примеров декорирования торта из мастики для девочки.

Торт из мастики для девочки своими руками

Когда мы представляем себе по-настоящему девичий торт, то перед глазами всплывают все оттенки розового. Ударяться в палитру одного цвета мы не будем, но один нежный и розовый девичий торт приготовим.

Верхушку нашего торта будут украшать тыковки из мастики, сформовать которые невероятно просто. Подкрасьте мастику розовым или красным пищевым красителем, хорошо вымесите, а затем скатайте в шарики разного диаметра.

В центре каждого шарика сделайте небольшую выемку.

Бока тыквы разделите на сегменты, слегка пройдясь по ним круглым ножом для пиццы.

Из серой мастики скатайте небольшие брусочки, которые станут хвостиками на тыкве. Поместите их в ранее проделанную выемку.

С помощью специальной вырубки вырежьте листики из мастики.

Сам торт обтяните белой мастикой. Из мастики розового и серого цветов нарежьте полоски.

Закрепите полоски на торте с помощью небольшого количества воды, а на верхушку нашего детского торта из мастики для девочки поместите тыковки.

Торт из мастики для девочки – мастер-класс

Еще один вариант декора, напоминающий чешую на хвосте русалочки, можно воплотить в жизнь даже не имея опыта работы с мастикой в прошлом.

Раскатав платы мастики бирюзового, голубого и белого цветов, вырежьте овалы из каждого из них.

С каждого из овалов срежьте верхушку, чтобы получить кусочек мастики напоминающий по форме рыбью чешую.

Каждую чешую, при желании, можно покрыть съедобными блестками, которые легко найти в специализированных кондитерских магазинах.

Обтяните торт белой мастикой и поочередно закрепляйте на поверхности разноцветные чешуйки внахлест друг на друга, смазывая кончики каждой из них небольшим количеством воды.

Покройте все бока чешуйками из мастики и дайте ей подсохнуть.

Как украсить торт для девочки мастикой?

Порадовать любого ребенка можно воплотив в жизнь одного из его любимых мультипликационных характеров. Мы покажем, как можно сделать это всего за несколько часов на примере торта олицетворяющего популярного японского персонажа «Hello kitty».

Испеките несколько бисквитов или разрежьте один бисквит на слои и смажьте каждый из них кремом.

Соединив коржи вместе, положите на их поверхность шаблон торта и обрежьте все излишки.

Наш торт будет иметь округлую форму, потому кроме контура мы срезаем излишки бисквита с поверхности.

Чтобы подхватить любые крошки и способствовать лучшему сцеплению мастики с поверхностью, выровняйте коржи масляным кремом или ганашем.

После, обтяните поверхность торта слоем белой мастики, обрежьте излишки и максимально разровняйте поверхность шпателем либо сухой салфеткой.

С помощью вырубки или орудуя ножом по шаблону, вырежьте бант из раскатанной розовой мастики.

Из черной мастики скатайте усы, поместив кусочек мастики на шпажку. Когда желаемая длина и форма будут достигнуты, осторожно снимите усы со шпажки и подровняйте.

Из остатков черной мастики вырежьте два черных овала и один желтый, они будут носом и глазами на торте.

Теперь осторожно прикрепите все детали к поверхности торта с помощью кисти и небольшого количества воды.

Когда все будет закреплено, дайте мастике подсохнуть перед нарезкой.

На деле, оформить торт уникальными деталями из мастики совсем не сложно. Существует множество способов создания чудесных элементов декора для особенного домашнего десерта. Далее довольно понятно описан процесс создания чудного украшения из мастики.

Предлагаем порадовать малышей бесподобным тортом, созданным собственноручно в виде любимого героя мультфильма. В деталях опишем, как собрать и оформить миньона, используя подробный мастер-класс, на основе которого далее можно создавать и других персонажей.

Оформить домашний торт, даже не имея специальных знаний, совершенно не сложно и весьма увлекательно. Предлагаем декорировать ваш кондитерский шедевр домашней мастикой, понятные рецепты которой довольно подробно описаны далее.

В этой статье опишем необыкновенно простой способ украшения домашнего торта мастикой. Такой вариант вы с легкостью сможете повторить, имея в запасе минимальный объем знаний и без специального инструментария. Порадуйте гостей бесподобным, эффектным десертом.

Идеи для украшения детских тортов

Детский день рождения или другой праздник – прекрасный повод поупражняться в кондитерском мастерстве и подарить маленькому сладкоежке вкусный и красиво оформленный торт домашнего приготовления. Что больше всего ценят дети в кондитерских изделиях? Сладость, много крема, сладкие фрукты, яркие цвета, интересные картинки – куклы Барби, автомобили. Попробуем украсить торт дома так, чтобы маленький виновник торжества и его гости пришли в восторг от вашего кулинарного шедевра, а день рождения в первый год запомнился на всю жизнь.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

торт энгри бердс

детский торт на годик

15 вставляем нос, рот, глаза, морковь

делаем вот такой зайчик

торт единичка в готовом виде

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.
Рекомендуем прочесть:  Рыжики холодным способом. Через сколько можно есть

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную. Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

торт ммдэмс, идеи2

торт самолет идеи1

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

детский торт украшенный фруктами

мндемс и кит кат торт

шоколадно-зефирное украшение торта

Leftover Halloween Candy Cake

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

детский торт с цветами

идея украшения цветами

украшения торта цветами

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  1. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  2. Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  3. Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

детский торт для мальчиков

детский торт из мастики

детский торт с человечком

торт тачки для день рождения

торт человек паук

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  1. Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  2. Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  3. Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

детский торт для девочек

мастичный детский торт

торт для девочек из куклы

торт кукла барби

торт сумка для девочек

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  1. Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  2. Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

детский торт на день рождение

детский торт с цифрой 1

радужный детский торт

цифра 3 детский торт

Советы по украшению тортов ребенку:

  1. Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  2. Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  3. Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  4. Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Идеи для украшения детских тортов

Похожие статьи

Розовый торт из мастики для девочки. Секреты приготовления мастики и советы по украшению

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Обтяните торт белой мастикой и поочередно закрепляйте на поверхности разноцветные чешуйки внахлест друг на друга, смазывая кончики каждой из них небольшим количеством воды.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру