Непропадет ли салр за три дня в магине

Надо просто его вымочить. Только вымачивать надо то количество, которое вы сможете съесть в ближайшие сутки-двое.

А сало может быть пересолено, если оно достаточно тонкое, и ли если его солили мокрым посолом и передержали в тузлуке

Что за бред! Сало берет соли сколько надо, мука берёт столько воды сколько надо, рис впитывает сколько надо. Учите химию и физику.
Свиное сало кроме жира содержит ещё чёртову пропасть воды. Именно в ней соль и растворяется, поскольку в жирах соль не растворяется вообще. И растворяться она будет до тех пор пока концентрация в растворе не уравновесится концентрацией соли снаружи. Я в армии ел сало — соль выкристаллизовалась в прослойках и скрипела на зубах. Это домохозяйки его трое суток солят — далее мужья в гараж оттаскивают или на рыбалку. А по технологии оно должно просаливаться 21 день. И не обсыпанным солью, а пересыпанным полностью.

По вопросу — солёность продукта убирается двумя способами. Либо вымочить в воде. либо развести несолёным продуктом. Посколько сало вымачивать едвали удачная идея, я предлагаю его развести несолёным салом. Сделать «замазку». Купите, половину веса пересалёного сала, свежего сала (в зависимости от солёности) . Порежте всё на куски и перекрутите с чесночком на мясорубке. Перемешайте, поперчите чёрным перцем, сложите в банку и положите в холодильник дня на три. Далее намазывать на хлеб и есть.

Что за бред! Сало берет соли сколько надо, мука берёт столько воды сколько надо, рис впитывает сколько надо. Учите химию и физику.
Свиное сало кроме жира содержит ещё чёртову пропасть воды. Именно в ней соль и растворяется, поскольку в жирах соль не растворяется вообще. И растворяться она будет до тех пор пока концентрация в растворе не уравновесится концентрацией соли снаружи. Я в армии ел сало — соль выкристаллизовалась в прослойках и скрипела на зубах. Это домохозяйки его трое суток солят — далее мужья в гараж оттаскивают или на рыбалку. А по технологии оно должно просаливаться 21 день. И не обсыпанным солью, а пересыпанным полностью.

Эмилиано Сала мог играть в «Локомотиве», входил в шорт-лист форвардов для «Реала», а в понедельник не долетел до Уэльса.

21 января аргентинский футболист Эмилиано Сала планировал приехать в Уэльс. Только что Салу купил из «Нанта» «Кардифф» за рекордные для британского клуба 20 миллионов евро. «Кардифф» ждал, что Эмилиано прибудет в расположение клуба вечером понедельника.

В аэропорт Салу подвез друг, защитник «Нанта» Николя Паллуа. Эмилиано сел на частный борт Piper Malibu (PA-46) — легкий одномоторный самолет. В 19:15 он с трудом покинул Нант — потребовалось три-четыре попытки, чтобы уйти на взлет — и отправился на север. Кроме Салы на борту находился только пилот.

В назначенное время самолет не приземлился в Кардиффе. Днем вторника стало известно: самолет пропал с радаров, ведутся поиски; вскоре во Франции подтвердили, что на борту находился Сала. Ночью спасатели прервали операцию из-за усиления ветра и снижения видимости и возобновили в 8 утра.

Пролетая над Олдерни, одним из Нормандских островов, борт запросил экстренную посадку в Гернси. «Самолет летел на высоте 1500 метров и запросил посадку, — сообщили позже в аэропорту Гернси. — На высоте в 700 метров диспетчеры потеряли связь с судном». Контакт с PA-46 пропал возле маяка Каскетс — в его окрестностях часто терпели крушение корабли.

Ночью полиция Гернси сообщила о поисково-спасательной операции на севере Олдерни. Сначала PA-46 искали два вертолета и лодки, после десяти утра к ним присоединились еще два самолета.

Французский журналист Давид Фелиппо сообщил, что Сала ранее уже летал этим самолетом из Кардиффа в Нант, и у него были опасения по поводу его безопасности.

«Эмилиано был вежливым, добрым и просто отличным парнем, — рассказал президент «Нанта» Вальдемар Кита. — Его обожали все в команде. Он был очень любезным и уважительно относился ко всем. Я думаю о его друзьях и семье.

Надеюсь, что еще не все закончено, что он найдется и прибудет к нам. Я узнал об этом так же, как и вы — из новостей. Он больше не принадлежит «Нанту», поэтому может делать, что хочет. Говорю так, потому что надеюсь, что его найдут».

Французский журналист Кевин Гуиснель рассказал о тяжелой атмосфере в «Нанте». Тренировку команды отменили, игроки в слезах, команда шокирована. Два ближайших матча «Нанта» перенесены: игра 1/16 финала Кубка против «Антант ССГ» — с 23 на 27 января, встреча чемпионата с «Сент-Этьеном» — с 26 на 30 января.

В первый же день руководитель авиационной поисковой группы Джон Фицджеральд в интервью So Foot заявил: «Не думаю, что они все еще живы. Лично я думаю, что шансов — ноль». «Мне нужно рассказать об этом семье, я не в курсе, — сказал отец Салы. — Для Эмилиано, как и для всех нас, трансфер в «Кардифф» был большим шагом».

Французский журналист Кевин Гуиснель рассказал о тяжелой атмосфере в «Нанте». Тренировку команды отменили, игроки в слезах, команда шокирована. Два ближайших матча «Нанта» перенесены: игра 1/16 финала Кубка против «Антант ССГ» — с 23 на 27 января, встреча чемпионата с «Сент-Этьеном» — с 26 на 30 января.

ты дебил туркменский ты ща че мелишь то? Я в Омск приеду и нахрен тя в Иртыше или Омки утоплю

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Оливки С Сыром

Готов принять к сведению рецепты засолки от ЛОЛовчан

Ездить на вазах тока спецам, остальные пусь на ино ездят.

ты дебил туркменский ты ща че мелишь то? Я в Омск приеду и нахрен тя в Иртыше или Омки утоплю

Ездить на вазах тока спецам, остальные пусь на ино ездят.

ты дебил туркменский ты ща че мелишь то? Я в Омск приеду и нахрен тя в Иртыше или Омки утоплю

А пока из деревень везут оно цуко замерзает

Ездить на вазах тока спецам, остальные пусь на ино ездят.

ты дебил туркменский ты ща че мелишь то? Я в Омск приеду и нахрен тя в Иртыше или Омки утоплю

Ездить на вазах тока спецам, остальные пусь на ино ездят.

Шансов не было почти сразу, но искали выживших на спасательном плоту

10 градусов — температура воды в проливе Ла-Манш, где в ночь с 21 на 22 января пропал одномоторный двухместный самолет «Пайпер Малибу ПА46», почти не оставляла шансов обнаружить Эмилиано Салу и пилота Дэвида Ибботсона живыми уже к утру вторника. Человек может продержаться в такой среде не более пяти часов, а сознание потеряет скорее всего уже через час.

овые службы рассматривают четыре сценария: 1) самолет приземлился, но летевшие не могут выйти на связь; 2) самолет приводнился, людей подобрало проходившее судно; 3) самолет приводнился, выжившие находятся на спасательном плоту, который точно был на борту; 4) самолет разбился при ударе о воду, летевшие погибли. Район поиска был определен, исходя из третьего сценария.

и продолжались в общей сложности 80 часов и велись силами трех самолетов, пяти вертолетов, спасательных катеров и с обращениям к проходящим судам и рыболовецким лодкам. Шеф спасательной миссии Дэвид Баркер в специальном коммюнике, опубликованном в 18:15 московского времени 24 января, сообщил, что исчерпаны все средства и принято трудное решение прекратить поиски. Шансы найти пропавших живыми признаны экстремально низкими.

Он приезжал проститься с одноклубниками и пристроить собаку в приют

19 января Ибботсон на этом же самолете без всяких приключений привез Салу из Кардиффа в Нант попрощаться с бывшими одноклубниками. Было и другое важное дело: Сала не мог сразу забрать в Уэльс своего лабрадора Налу, и в Нанте он отвел собаку во временный приют. Ибботсон забронировал себе комнату в гостинице неподалеку от аэропорта, и в сообщении другу в фейсбуке в 14:47 признался, что полет прошел «не так плохо», однако он «немного запутался в системе посадки по приборам». Эта система ILS предназначена для посадок самолетов такого типа, но требует специальной подготовки пилота и наработки определенного числа полетных часов машины. Ибботсон по профессии инженер-газовщик, а частные перевозки на легкомоторных самолетах — одно из его хобби. Другое, к примеру, — проигрывание музыки на свадьбах. 60-летний житель пригорода Лидса слыл разносторонним человеком.

Ибботсон выселился из отеля и по пути в аэропорт подхватил Салу. Перед посадкой в самолет футболист записал ставшее уже знаменитым ое сообщение через WhatsApp. «Привет, мои братишки, — обращается он к своим аргентинским друзьям. — Я умираю от усталости. Провел день в Нанте. Гуляли, гуляли, гуляли. Этому не было конца. Не было конца… Я в самолете, и говорят, мы в нем разобьемся вдребезги. Вылетаю в Кардифф. Завтра после обеда начинаю тренироваться с новой командой, посмотрим, как все пройдет. Как вы, парни? Если через полтора часа вы не получите от меня никаких вестей, — это Сала произносит ироничным тоном, — то даже не знаю, пошлют ли они кого-нибудь меня искать, потому что они ничего не найдут. Ну, ладно, вы поняли. О-ла-ла, как мне страшно…»

Другое сообщение Сала отправил своему лучшему другу в «Нанте», защитнику Николя Паллуа, который с женой приезжал в аэропорт его проводить. «Если меня будут искать, ты знаешь, где я», — написал Сала и прибавил к тексту смайлики со смехом и изображением волн.

В 20:15 Ибботсон и Сала взлетели и взяли курс на север-северо-запад, пересекли Бретань и оказались над открытым морем. Пролетели над водой около 15 километров, и в 21:23, когда «Пайпер Малибу» находился где-то между островами Ориньи и Гернси, радиосвязь с ними была потеряна. Прямо перед этим была зафиксирована просьба пилота об экстренной посадке, а также резкая потеря высоты: с 1500 до 700 м над уровнем моря.

Рекомендуем прочесть:  Отипакс ушные капли больше 6 месяцев открыты

Погода в этой части Атлантики была спокойной, ветер — слабым. Полярный циклон приблизился к месту поисково-спасательной операции позже. Усилилось волнение моря, видимость ухудшилась, и в 2 часа ночи первый этап поисков был свернут. Чтобы начинаться в каждый последующий день в 8:00 и до захода солнца в этот четверг.

«Чтобы остановиться, ему нужно было себе что-нибудь сломать»

Сала с 15 лет воспитывался в академии «Пройето Кресер», у которой было партнерское соглашение с «Бордо». В 20 перебрался во Францию. Он понравился директору жирондинцев Патрику Баттистону, хотя, как тот вспоминал, в своем первом матче, получив перед пустыми воротами пас с фланга, Сала промахнулся. Зато он всех во Франции подкупал самоотдачей. Про него говорили — отдал футболу всю жизнь. Он грыз землю, когда его отправляли в аренду в четвертый дивизион в «Орлеан» или во второй — в «Ньор». Его одноклубник по «Кану» Флориан Марен говорил: «Многим футболистам стоило бы брать пример с Салы. Только он никогда не слушал свой организм. Чтобы остановиться, ему нужно было себе что-нибудь сломать».

Салу вспоминают как исключительно командного игрока. Он всегда возвращался в защиту, даже в ущерб своей работе впереди. «Он так хотел всем помочь, что часто не успевал в штрафную соперника, когда наша атака туда доходила», — вспоминает Баттистон. При этом результативность Салы последовательно росла. Он забил 18 мячей за «Орлеан» в сезоне-2012/13, повторил эту цифру в «Ньоре» через год дивизионом выше, затем забил 6 мячей в дебютном сезоне в Лиге 1 за «Бордо» и 5 — за «Кан», а в последние три с половиной сезона в «Нанте» отличился 42 раза, включая 12 — в текущем сезоне. Среди аргентинских нападающих пяти ведущих европейских чемпионатов Сала — второй после Лионеля Месси (18) и впереди Серхио Агуэро (10).

«Кардифф» все равно должен заплатить

На продаже Салы в «Кардифф» за 17 млн евро, включая 2 млн бонусами, настоял президент «Нанта» Вальдемар Кита. Главный тренер Вахид Халилходжич высказывался резко против и утих, только когда понял, что футболист рад возможности поиграть в английской премьер-лиге.

Формально переход Салы состоялся, хотя он не провел в «Кардиффе» ни единой тренировки. По правилам международных переходов аргентинец сначала расторгает контракт с бывшим клубом, после чего покупатели и продавцы согласуют трансферную сумму, и она вводится в компьютерную международную трансферную систему (ITMS), которая находится под контролем ФИФА. Лишь после двух этих этапов игрок может подписать контракт с новым клубом. Известно, что Эмилиано Сала договор с «Кардиффом» подписал еще 19 января. Следовательно, у него пока нет никаких законных оснований отказаться от выплаты трансферной суммы «Нанту» и предыдущим клубам Салы — им причитается в общей сложности 850 000 евро.

«Кардифф» может оспорить это положение, но для этого ему следует обратиться в комиссию ФИФА по статусу и трансферам. Возможно, валлийский клуб воздержится от тяжбы, если при заключении контракта с Салой была надлежащим образом оформлена так называемая «страховка от потери игрока», которая обычно включает в себя риск неспособности футболиста играть из-за тяжелой травмы, болезни и смерти. Страховая сумма в таком случае может быть равной трансферной стоимости футболиста.

70 лет назад в Ла-Манш упали хоккеисты, останков так и не нашли

Первая в истории авиакатастрофа, в которой погибли спортсмены, тоже случилась при перелете через Ла-Манш. 8 ноября 1948 года в водах пролива пропал частный самолет, на его борту чехословацкие хоккеисты, чемпионы мира-1947 Карел Стибор, Милослав Покорны, Ладислав Трояк, Вилибальд Штевик и Зденек Ярковски после матча с французским «Расингом» в Париже летели в Лондон. Ни тел погибших, ни осколков самолета так и не обнаружили, что даже привело к возникновению фантастической версии: чехословацкие хоккеисты якобы захватили самолет, чтобы бежать на нем в Великобританию.

овые службы рассматривают четыре сценария: 1) самолет приземлился, но летевшие не могут выйти на связь; 2) самолет приводнился, людей подобрало проходившее судно; 3) самолет приводнился, выжившие находятся на спасательном плоту, который точно был на борту; 4) самолет разбился при ударе о воду, летевшие погибли. Район поиска был определен, исходя из третьего сценария.

Можно ли сказать о сале что-то хорошее? С позиции едока – еще как! Многовековая история этого продукта касается не только украинцев, сало ели и едят по всей Европе – чем севернее, тем с большим удовольствием. А с позиции медицины?

Тут разговор особый, однако и в нем найдется повод упомянуть о пользе сала. И даже не один.

На первый взгляд ничего полезного в таком продукте и быть не может. Сало и есть сало – это практически чистый жир.

Съесть даже 50-граммовый кусочек – значит получить разом всю суточную норму жиров, а кроме того, серьезно нагрузить поджелудочную железу и печень. К тому же раз это жир, рассуждает подкованный читатель, значит, холестерин и шаг к сердечно-сосудистым болезням.

Рекомендуем прочесть:  Засолка Белых Грибов Под Капроновую Крышку

Однако даже активно худеющим пациентам, у которых, кроме лишних килограммов, почти всегда есть сопутствующие проблемы со здоровьем, диетологи разрешают есть сало. Не по 50 граммов, не каждый день, но все же можно. Дело в том, что сало – продукт противоречивый. С одной стороны – богатый холестерином (хотя в субпродуктах, майонезе, сливочном масле и даже креветках его намного больше), с другой – «умеющий» холестерин из организма выводить.

– В свином сале есть арахидоновая кислота, – объясняет врач-диетолог Сергей Сергеев. – Как и любая ненасыщенная жирная кислота, она участвует во многих биохимических процессах (гормональных, иммунных и др.) и не участвует в энергетическом обмене. Это вещество есть и в других продуктах, например в говяжьей и свиной печени, сливочном масле, но сало – один из лидеров по ее содержанию. Арахидоновая кислота сама по себе способствует снижению холестерина низкой плотности – наиболее вредного, то есть обладает противоатеросклеротическим действием. К тому же она необходима сердечной мышце, поэтому в принципе сало не противопоказано даже людям с сердечно-сосудистыми болезнями.

Естественно, кроме полезных жирных кислот, есть в сале и те, что считаются вредными – насыщенные жиры. Но тут все решает количество – как говорится, «чуть-чуть не считается».

– Большой шмат сала под водочку – это, конечно, однозначно вредно, – говорит Сергей Сергеев. – А вот немножко сала с хлебом пойдет организму на пользу. Немножко – это 2–3 тоненьких кусочка, столько можно съедать хоть каждый день.
Врачи рекомендуют съедать дежурный народный бутерброд с утра. В таком случае организм за день успеет разобраться с теми калориями, которые поступили с салом, и любовь к этому продукту не отразится на весах.

Нюансы: лучше соленое, чеснок не помешает

Соленое или копченое? Первое. С точки зрения диетологии, копчение – однозначно минус любому продукту, будь то сало, колбаса или рыба.

С мясом или без? Дело вкуса – на этот счет нет единого мнения даже у фанатов сала. По мнению диетолога Сергея Сергеева, с мясом все же предпочтительнее, потому что в таком случае организм получит и некоторое количество белка. Но тогда в полный рост встает вопрос безопасности сала.

Теплое или мороженое? Тоже дело вкуса. Для органов пищеварения нет разницы, в каком виде вы отправили сало в желудок – главное, чтобы в восторге не забыли прожевать.

Вареное или шкварки? Ни то, ни другое. При жарке неполезная часть животных жиров – насыщенные жирные кислоты – начинает окисляться с образованием веществ, которые под подозрением как возможные канцерогены. В результате варки сало лишается арахидоновой кислоты и превращается просто в вареный жир – может, кому-то и вкусно, но как минимум бесполезно. Так что оптимальный вариант – соленое сало.

С алкоголем или без? Без него, конечно. Сало может быть хорошей закуской только в одном случае – если стоит задача не напиться в рекордные сроки: жирная пища замедляет всасывание алкоголя. Но печень при этом не обрадуется: для нее сало плюс спиртное – двойной удар.

С приправами или в чистом виде? Смотря какие приправы. Нет ничего плохого в том, чтобы к салу добавить черный перец или чеснок. Если под руку подвернулось нечто многокомпонентное с глютаматом натрия или майонез – лучше не надо.

С хлебом или картошкой? С овощами. Хлеб и картошка – это углеводы, сочетать которые с жиром диетологи не рекомендуют. Богатые клетчаткой овощи будут салу лучшими спутниками, хотя для нас сочетание непривычное. Если все же выбор пал на хлеб, пусть он будет отрубной.

Любителям сала надо учитывать, что едят они сырой продукт, а значит, требования к его качеству – самые высокие. Если происхождение сала туманно и куплено оно было у непроверенного продавца, все разговоры о пользе можно забыть. Сало требует даже большей осторожности, чем мясо, – свинина попадает на стол вареной или жареной, а сало лишь после засолки, которая не сделает сомнительный продукт безопасным. Особенной осторожности требует сало с прожилками мяса.

Анекдот в тему

– Мыкола, а ты знаешь, что от сала склероз бывает?

– Да ты шо! А я-то гадаю, почему как сальца с утра поем, так до вечера не помню, что есть хочется…

С алкоголем или без? Без него, конечно. Сало может быть хорошей закуской только в одном случае – если стоит задача не напиться в рекордные сроки: жирная пища замедляет всасывание алкоголя. Но печень при этом не обрадуется: для нее сало плюс спиртное – двойной удар.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру