Зонтики Укропа Пропустить Через Мясорубку

Содержание

Чем полезны семена укропа для здоровья, и как их можно применять?

Чем полезны семена укропа?

​Не менее простое, вкусное и совместимое блюдо – яйца, фаршированные зеленью укропа. Надо очистить круто сваренные яйца (4 шт.), разрезать вдоль, вынуть желтки и растереть их в миске с солью, чёрным перцем, мелко нарезанным укропом и сметаной (1-2 ст.л.). Укропа должно быть столько же, сколько желтка. Получившейся смесью наполнить половинки белков, красиво выложить их на большой плоской тарелке и полить сметаной.​

​Бессонницу и нервное возбуждение можно лечить так же, или принимать порошок семени укропа – по 1 г за 30 минут до еды 3 раза в день.​​При атонии кишечника пьют тёплый настой семян укропа. Измельчённые семена (1 ст.л.) заливают стаканом кипятка и настаивают 30 минут. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3-4 раза в день за 15 минут до еды.​

​Укроп – растение однолетнее, и вырастать может до 120 см в высоту. Больше всего ценятся его листья, хотя их и листьями-то никто не называет: мы говорим – «веточка укропа», потому что листья у него тонкие, как ниточки (ботаники говорят – «сильно рассечённые»), но очень вкусные, ароматные и сочные.​

  • ​к содержанию ↑​
  • ​Укропная зелень не только улучшает вкус пищи и ее внешний вид, но и обладает множеством полезных и лечебных свойств. В ней содержится большое число витаминов (B1, B2, B5, C, PP), каротин, тиамин, фолиевая и никотиновая кислоты, флавоноиды (изоравметин и кверцетин), а также минеральные соли калия, железа, кальция, фосфора и другие. Например, 150 грамм помидор могут заменить всего лишь 50 грамм укропа.​
  • ​При бессоннице, гастрите с пониженной кислотностью, расстройствах пищеварения, при заболеваниях печени, а также для усиления желчеотделения укропные семена принимают растертыми в порошок, либо в виде отвара. Такое средство помогает также улучшить аппетит и быстрее восстановиться после перенесенных болезней.​
  • ​Польза семян укропа также заключается в их способности повышать аппетит, но и тем, кто мечтает похудеть, тоже следует включить семена в свой рацион. Диетологи рекомендуют носить их с собой и разжевывать по горсточке в течение нескольких минут, когда начинает одолевать чувство голода. Так вы легко и с пользой для своего организма сможете пропустить лишние приемы пищи.​
  • ​камни в почках;​
  • ​Многие выращивают укроп на своем участке или на окошке только ради пахучей зелени, но не стоит обходить вниманием и семена укропа — полезные свойства каждой части этого овощного растения настолько высоки, что вы можете существенно улучшить свое здоровье, просто добавляя в свой ежедневный рацион укроп в любом виде, не ограничиваясь лишь зеленью. Тем более, семена укропа свойства свои и высокую ароматичность очень хорошо сохраняют в течение долгого времени. Замороженная, высушенная или засоленная укропная зелень в этом плане несколько уступает семенам.​
  • ​Не стоит увлекаться укропом при гипотонии.​
  • ​известны почти во всём мире.​

​При заболеваниях глаз для промывания используют отвар семян укропа. 1 ст.л. семян заливают кипятком (2 стакана), и кипятят 10 минут, процеживают и остужают. С этим отваром делают ванночки для глаз; хранить готовый отвар нельзя – каждый раз надо готовить его заново. Если глаза слезятся, надо каждый день прикладывать к ним тампоны, смоченные в тёплом отваре укропного семени – повторять в течение 10-15 дней.​

​При гастритах с повышенной кислотностью 3 раза в день после еды принимают сок укропа, смешанный с мёдом или молоком (по 1 ч.л.).​

​Родом укроп из тёплых стран: Индии, Юго-Западной Азии, Египта, Южной Европы; в античные времена его активно культивировали в странах Средиземноморья. В Греции высушенную зелень и семена укропа применяли в лечебных целях, а римляне любили использовать его, как ароматизатор, украшали им дома и даже дарили букетики укропа любимым девушкам – и красиво, и полезно. В России укроп стали выращивать с X века, а сегодня он растёт по всему миру, в Старом и Новом Свете.​

​Калорийность укропа зависит от того, в каком виде его использовать. Если его употреблять в свежем виде, то в нем содержится 40 ккал, а если в сушеном, то значительно больше — 258 ккал.​

Способы применения семян укропа

​Благодаря такому составу, укроп обладает эффективным действием в борьбе с почечными заболеваниями, циститом. Он является прекрасным мочегонным средством, и даже усиливает секрецию молока у кормящих женщин. Это растение косвенно выступает барьером перед перенасыщением организма солями, позволяя снижать количество соли в блюдах.​

​При простудных заболеваниях, сопровождающихся кашлем, выздоровлению значительно способствуют семена укропа — польза их заключается в облегчении выведения мокроты из легких. Эти лечебные свойства семени укропа эффективны при лечении туберкулеза легких: чтобы быстрее справиться с болезнью, больным рекомендуется пить по утрам подогретое молоко с одной щепоткой толченых укропных семян.​

​Фотография семян укропа​

​воспалительные заболевания печени, почек и мочевыводящей системы;​

​Хозяйками зонтики огородного укропа с семенами преимущественно используются при консервировании овощей. При засолке огурцов – это самая популярная приправа, благодаря которой соленые огурчики приобретают особый, чуть сладковатый, пряный привкус и специфичный аромат. Но помимо приготовления солений и маринадов укропными семенами можно приправлять различные блюда: уху, супы, тушеную или отварную рыбу (вообще, такая приправа прекрасно подходит практически к любым рыбным блюдам). В промышленности семена применяют для отдушки чая, печенья, кондитерских изделий и начинок.​

​Укроп полезен всегда, а своего вкуса и аромата он не теряет ни в замороженном, ни в сушёном, ни даже в солёном виде; его кладут в соленья и маринады, овощные, мясные и рыбные блюда, салаты, супы и закуски.​

Имеют ли семена укропа противопоказания?

​Для увеличения выработки грудного молока у кормящих мам по 2 раза в день пьют по ½ стакана настоя укропного семени. Стаканом кипятка заливают 1 ст.л. семян и настаивают 2 часа. Если по ½ стакана за приём – слишком много, можно пить по 1 ст.л. 6 раз в день.​

​При гипертонической болезни I-II стадий зелень укропа надо регулярно употреблять в пищу. Рекомендуется также пить настой укропа: растёртые семена (1 ст.л.) заливают кипятком (1 стакан), настаивают час, и пьют по 1-2 ст.л. 3-4 раза в день до еды. Такой же настой используют в качестве лёгкого слабительного.​

​При своей низкой калорийности – 40 ккал в 100 г, укроп содержит множество ценнейших элементов питания: это витамины – бета-каротин – его много в листьях, РР, А, С, группы В, Е; минералы – кальций, калий, фосфор, магний, натрий, железо, цинк, медь, марганец. Есть в укропе белки, жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, органические кислоты, пищевые волокна, фитонциды, флавоноиды.​

Польза укропа

​Отваром укропа лечат конъюнктивит и другие воспаления глаз. Настой травы способствует снижению повышенного кровяного давления при гипертонической болезни, расширению сосудов, успокаивает центральную нервную систему. Всего одна чайная ложка сухого порошка этой травки может снизить острые боли в животе, а также облегчить состояние человека при судорогах и коликах.​

​Однако в некоторых случаях следует с осторожностью употреблять семена укропа — польза и вред их зависят от дозировки. Например, семена благотворно воздействуют на кровеносную систему и нормализуют сердечный ритм, но при пониженном давлении большое количество семян может привести к обмороку.​

​Благодаря эфирным маслам семена могут использоваться в качестве бактерицидного и спазмолитического средства. Кроме того, в народной медицине семена в виде порошка употребляют как мочегонное, желчегонное, легкое слабительное и потогонное средство.​

​болезнях желчного пузыря и органов пищеварения;​

​На фото зонтики укропа с семенами​

Использование укропа в кулинарии

​У многих в огороде укроп растет как сорняк.А я же постоянно его сажаю семенами весной,а летом срезаю зонтики ,дабы в качестве специи добавлять в пищу.Может не срезать зонтики,тогда не придется сажать укроп заново?​

​Популярен укроп и в Азии, и в Европе: его используют при приготовлении соусов и выпечки, а вот к рыбе и морепродуктам больше подходят его свежие листья и стебли, чем семена.​

​Для улучшения работы почек, печени, желудка и кишечника пьют укропный чай. 1 ч.л. измельчённых семян заливают стаканом кипятка, накрывают и настаивают, как обычный чай, 5-10 минут.​

​При хронических колитах, коликах и запорах принимают настой семян укропа. Измельчённые семена (1 ст.л.) заваривают кипятком (2 стакана), настаивают 30 минут, и пьют по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.​

Калорийность укропа

​Первым делом следует обратить внимание на цвет растения. Он должен быть насыщенного зеленого цвета, без пожелтевших и гнилых листьев. Обязательно должен присутствовать приятный аромат. Стебли укропа должны быть упругими. Если увидите вялую зелень на прилавках, то значит, она давно срезана и уже не будет такой сочной, как хотелось бы, а также полезные свойства уже значительно потеряны и понизилась ее пищевая ценность.​

Как выбрать качественный продукт

​Но также стоит знать и о противопоказаниях этой пряной зелени. Ее нельзя употреблять людям, страдающим гипотонией, а также людям, имеющим повышенную чувствительность к ее эфирным маслам.​

​Видео про семена укропа при гипертонии​

Как хранить укроп

​Для восстановления сна и успокоения нервной системы даже не обязательно принимать внутрь семена укропа — лечебные свойства их проявляются и в том случае, если вы будете просто вдыхать пряный аромат семян. А для малышей, которые беспокойно спят, можно сшить подушечку-думку, наполненную плодами укропа, и положить в изголовье.​

Укроп: свойства, лечение укропом, кулинарное применение

​гастрит с низкой кислотностью;​​Как и прочие части растения, семя укропа содержит витамины группы В, витамин А и С, а также микроэлементы: марганец, цинк, кальций, селен, железо, медь, фосфор, магний, калий, натрий. Хотя зелень укропа богаче по содержанию витамина С, зато в семенах больше процент эфирных масел. Плоды укропа на 15% состоят из жирного масла, включающего в себя олеиновую, петрозелиновую, пальмитиновую и линолевую кислоту.​

​Мне нравится, когда семена укропа разлетаются по всему саду. При засолке нужны именно семена, а у нас в Сибири укроп, посаженный слишком поздно, не всегда вызревает. К осени практически весь сад у меня в зонтиках. Ведь укроп помогает расти многим растением, а еще — отпугивает вредителей (правда, не всех). Но вот для заморозки или сушки грядочки с укропом сажу отдельно. С осени срезаю зонтики, просушиваю их в помещении. А весной рассыпаю семена рядами на грядке густо-пригусто. При очень густой посадке укропинки друг друга от солнца прикрывают, и растут пушистые и сочные. Благо, семена покупать мне не требуется. В прошлом году их набрала аж трехлитровую банку. Но часть семян все равно разлетаются по всему огороду. Поэтому мне с лихвой хватает и «паданки» — на засолку, и собранных семян для будущей посадки.​

​В Финляндии удивительно вкусно готовят речную и морскую рыбу с укропом: сначала её пересыпают рубленой зеленью укропа, смешанной с петрушкой, чёрным перцем и луком – так, чтобы она лежала на этой смеси и была полностью ею покрыта, а потом жарят, запекают или тушат. Рыба получается очень нежной и вкусной – это излюбленный приём финских поваров.​

Состав укропа

​Хорошо омолаживает и оздоравливает организм следующий отвар: молотое семя укропа и измельчённая сухая кожура яблок (по 1 ст.л.), листья хмеля, смородины, малины (по 1 ч.л.). Всё заливают водой (1 л), доводят до кипения и варят 10 минут; остужают и пьют по стакану 2-3 раза в день, медленно, мелкими глотками – утром и между приёмами пищи.​

​При повышенном газообразовании в желудке и кишечнике тоже пьют настой измельчённых семян укропа. 2 ч.л. семян заваривают кипятком (2 стакана), настаивают 25 минут, пьют по ½ стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.​​эфирное масло укропа​​к содержанию ↑​

Свойства укропа, лечение укропом

​Не только гипотоникам следует с осторожностью употреблять укроп, противопоказания к его применению зависят и от индивидуальной непереносимости отдельных веществ, которые входят в состав семян. Если от употребления укропных плодов вы почувствовали слабость, ухудшение зрения, или заметили аллергическую реакцию, значит, укроп вам не подходит.​

​Ветрогонные свойства семени укропа можно использовать в кулинарии, приправляя семенами блюда из гороха, бобов, фасоли, чтобы уменьшить газообразование, вызываемое этими продуктами. Многие родители используют целебные свойства семян укропа при метеоризме (коликах) у младенцев, делая широко известную «укропную водичку»: настаивают в течение часа чайную ложку семян в стакане крутого кипятка и дают трижды в день по чайной ложке. Этот же настой отлично подходит и взрослым.​

​приступы удушья при бронхиальной астме и заболевания дыхательных путей;​

​Видео про лечение почек семенами укропа​

​Вот у меня как раз укроп растет как сорняк — ветер сам разносит семена, и укроп растет по сути по всему огороду. Но у меня не дача, а именно огород, который к тому же без полива, отчего на моем юге Украины без воды ничего не будет родить, кроме укропа да бахчевых (дыни растут лучше).​

Рекомендуем прочесть:  Минимальная Температура Для Созревания Ягод Винограда

​В скандинавских странах укроп вообще считается традиционной пряностью, хотя может показаться, что его употребление больше пристало южным странам: морепродукты и рыбу всегда готовят с укропом или укропным соусом, или посыпают их свежей зеленью укропа при подаче на стол.​

​При ночном энурезе после ужина выпивают настой укропного семени. Измельчённое семя (1 ст.л.) заваривают стаканом кипятка и настаивают 3 часа. Для детей достаточно 1/3 стакана. В большинстве случаев положительный результат проявляется уже через неделю.​

​– в плодах его больше, чем в других частях растения – до 4%. Запах у масла острый, травянисто-пряный, цвет – лёгкий желтоватый или прозрачный. Применяется оно широко: в медицине, ароматерапии, пищевой промышленности, кулинарии, парфюмерии и косметологии.​

​Заготовить укропную зелень можно впрок, а именно: засолить, заморозить и засушить. Но важно помнить, что в процессе замораживания или высушивания полезные свойства уже не такие выраженные, а витамины погибают.​

​Его применение в рецептуре блюд способно придать любому из них неповторимый, но легко узнаваемый, аромат, а вкус сделать более ярким. В первую очередь, у этого растения используется зелень. Ее можно смело добавлять как в супы, салаты, соусы, так и в овощные, рыбные и грибные блюда. Благодаря тонкому ароматическому оттенку укроп хорошо сочетается и с горячими мясными блюдами — из баранины, свинины, телятины, индейки и курицы.​

​В косметических целях семена укропа не стоит использовать тем, у кого очень чувствительная кожа – велика вероятность проявления аллергии. Поэтому, прежде чем прибегнуть к помощи этого растения, стоит проконсультироваться с врачом.​

​Кормящим матерям полезно пить чай, заваренный из семян укропа, или добавлять их в первые блюда, усиливая тем самым лактацию и повышая качество молока. К тому же через молоко полезные вещества, препятствующие метеоризму, будет получать и младенец.​

​Столь богатый биохимический состав объясняет многочисленные и разнообразные полезные свойства укропа, семя которого рекомендуется употреблять при следующих проблемах со здоровьем:​​Но если «зонтики» срезать (в том числе и ради закатки маринованных огурцов), то считается, что укроп вырастит лучше, и будет более сильным. Но при моем количестве укропа, лично мне больше и не надо.​​Впрочем, на юге без укропа тоже никуда: в узбекской, таджикской, туркменской, азербайджанской, грузинской кухнях он является обязательной приправой, и входит во все пряные смеси вместе с другими ароматными травами. Отлично сочетается укроп с чесноком, базиликом, мелиссой, розмарином, тимьяном, эстрагоном и др.​​лечения укропом​​При анемии 1 ст.л. листьев или семени укропа заливают молоком (1 стакан) и кипятят 10 минут. Выпивают в 3 приёма в течение дня.​

Кулинарные свойства укропа

​Как лекарственное растение, укроп обладает многими свойствами. Свежий укроп, его отвары и настои употребляют, как ветрогонное, отхаркивающее, мочегонное, лёгкое слабительное средство; он улучшает пищеварение и работу кишечника; расширяет сосуды и снижает повышенное кровяное давление – для этого настой укропа надо принимать вместе с бромидом натрия. Употребление укропа приводит в норму обмен веществ; помогает в лечении гиперацидных гастритов, заболеваний почек, печени и желчного пузыря; при ишемической болезни сердца и других сердечнососудистых проблемах укроп оказывает спазмолитическое и сосудорасширяющее действие.​

​Его добавляют при солении и мариновании помидор, огурцов и других овощей, для производства творожной массы и плавленого сыра, маринадных заливок. Зелень и семена укропа используют для отдушки кондитерских изделий, чая, печенья, квашеной капусты, маринадов. Эта травка предохраняет овощи от появления плесени в процессе засолки благодаря содержанию в ней фитонцидов.​

​Укроп пахучий (огородный) – это всем известное травянистое пахучее растение семейства Зонтичные. Как огородное растение, оно распространено повсеместно, а как дикое – в центральной и юго-западной Азии, Северной Африке, Гималаях и Иране.​

​На фото семена укропа​

​хронические запоры, нарушение перистальтики кишечника.​

​Можно, такой укроп вырастет и раньше обычного посевного и будет значительно сильнее. Правда весной вам придется очень рано готовить грядки, иначе при перекопке вы просто погубите всходы укропа. Я поступаю проще, после посева грядки я разбрасываю по ней семена укропа и они прекрасно всходят. Но при этом вы не можете рыхлить междурядья, поэтому сорняки надо выпалывать пока они еще маленькие.​

​Рецептов блюд с укропом много – приведём рецепт творожной пасты, очень лёгкого и полезного блюда. Надо пропустить через мясорубку 100 г нежирного творога и смешать его с таким же количеством твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке. Промытую в холодной проточной воде зелень укропа надо мелко нарубить; натереть на мелкой тёрке небольшое кисло-сладкое яблоко и смешать его с ½ ч.л. свежего лимонного сока. Потом добавить всё к творожно-сырной массе, перемешать и взбить до пастообразного состояния. Подавать в охлаждённом виде, с кусочками хлеба, поджаренного на сливочном масле.​

Срезать ли зонтики укропа или это лучший способ разведения его ?(см)

​ещё немало, но стоит вспомнить и о его кулинарных свойствах – эти​

sng-Natalja

​Регулярное употребление зелени укропа или настоя его листьев может снимать судороги. 1 ст.л. сырья заливают кипятком (1,5 стакана), настаивают 30 минут и выпивают за 3 приёма.​

​Эфирное масло укропа обладает антисептическими свойствами, а его бактерицидные свойства помогают организму выводить шлаки и токсины, и подавлять процессы гниения в желудке и кишечнике. Укроп применяют при спазмах, хроническом колите, запоре, метеоризме. Наружно отвары и настои укропа применяются при гнойниках и заболеваниях глаз.​

​знают все – пахучий, или огородный; в этом растении нет ни одной бесполезной части: укроп полезен весь – и в кулинарном отношении, и как лечебное и косметическое средство. Зонтики укропа можно летом и осенью увидеть на каждом российском огороде – невозможно представить себе без него соленья, квашения и маринады, летние окрошки, салаты, супы и другие блюда – в летний сезон мы всегда стараемся съесть его как можно больше.​

​В свежем виде укроп используется для консервирования овощей и приготовления ароматного уксуса, а в сушеном виде его смешивают с другими пряностями для получения смесей специй.​

​Это растение имеет очень высокую пищевую ценность. Упоминания о пищевых и лечебных достоинствах укропа имеются даже в древнеегипетских надписях. В укропных стеблях и листьях содержится эфирное масло, которое широко применяется как в пищевой и консервной промышленности, так и в ликероводочной.​

​Хорошо омолаживает и оздоравливает организм следующий отвар: молотое семя укропа и измельчённая сухая кожура яблок (по 1 ст.л.), листья хмеля, смородины, малины (по 1 ч.л.). Всё заливают водой (1 л), доводят до кипения и варят 10 минут; остужают и пьют по стакану 2-3 раза в день, медленно, мелкими глотками – утром и между приёмами пищи.​

Грибы зонтики на зиму: рецепты домашних заготовок

Грибы зонтики широко распространены практически на всех континентах Земли. Особой популярностью пользуются в Японии, Турции, Индии, а также на Кубе и Мадагаскаре. В составе зонтика много жиров, белков, кальция, фосфора, железа, магния и калия. Благодаря его ярким вкусовым качествам этот гриб широко используется в кулинарии. Его можно сушить, мариновать, солить, жарить, замораживать. А консервированные зонтики на зиму в домашних условиях получаются особенно вкусными.

Данные плодовые тела отлично сочетаются с картофелем, чесноком, сыром, жареным луком, укропом, сливочным маслом, сметаной, а также молотым перцем. Предлагаем узнать рецепты приготовления грибов зонтиков на зиму, которые помогут разнообразить ваше повседневное меню. Эти грибочки обладают качествами диетического продукта, хорошо подходят для вегетарианцев и диабетиков.

Приготовление грибов зонтиков на зиму успешно поможет вам справиться с нехваткой витаминов для вашего организма в холодный период и привнесёт разнообразие в вашу консервацию. Грибочки из банки будут прекрасным дополнением к праздничному столу.

Маринование грибов зонтиков на зиму

Маринование зонтиков на зиму – самый популярный рецепт консервации грибов. Такая заготовка с добавлением лимонной кислоты будет храниться в подвале около года. Маринованные зонтики на зиму считаются лучшим деликатесом для праздничного застолья.

  • Зонтики – 2 кг;
  • Вода – 800 мл (для маринада);
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Лимонная кислота – 1 ч. л. (без верха);
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус 9%– 1 с. л.;
  • Перец душистый и чёрный – по 5 горошин;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Зёрна укропа – 1 ч. л.

Чтобы знать, как мариновать зонтик на зиму, нужно твёрдо придерживаться предлагаемого пошагового рецепта.

Грибочки почистить, нарезать кусочками и промыть в холодной воде.

Положить грибы в эмалированную кастрюлю, добавить соли (30 г на 1 л воды) и варить до тех пор, пока они не опустятся на дно посуды. Обязательно при варке помешивать грибы и снимать пену.

Отваренные плодовые тела положить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вся жидкость.

Приготовить маринад: влить в ёмкость воду, положить соль, лимонную кислоту и сахар, размешать и дать закипеть.

Ввести лавровый лист, зёрна укропа, перец душистый и перец чёрный горошком, а также уксус, дать снова закипеть.

Грибочки разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом, оставив немного места сверху, накрыть металлическими крышками и поставить на стерилизацию.

Стерилизовать в кипящей воде 40 мин с момента закипания.

Закатать крышками, дать остыть под одеялом и вынести в подвал.

Заготовку можно начинать пробовать уже через месяц.

Как мариновать зонтики на зиму: грибы, маринованные с луком

Грибы зонтики, маринованные на зиму с луком, будут отличной закуской на вашем столе, когда неожиданно придут гости.

  • Зонтики – 1 кг;
  • Соль – 1 ч. л. (в маринад);
  • Вода – 500 мл (для маринада);
  • Лимонная кислота – 4 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Веточки укропа (можно сухие);
  • Сахар – 2 ч. л.

Как мариновать грибы зонтики на зиму, чтобы удивить гостей и не оставить их равнодушными к закуске?

Грибочки очистить от загрязнения, чешуек и червоточин, нарезать кусочками произвольной формы и промыть в дуршлаге под проточной водой.

Положить в кастрюлю с эмалированным покрытием, залить водой и поставить закипеть.

Посолить (на 1 л воды взять 1 ст. л. соли), при помешивании постоянно снимать шумовкой пену.

После того, как зонтики опустились на дно, выловить их шумовкой и положить в дуршлаг, дать стечь воде.

Приготовить маринад: в воде смешать соль, сахар и лимонную кислоту, дать закипеть.

Добавить порезанные веточки укропа, порезанный полукольцами лук, чёрный молотый перец и ввести грибы.

Прокипятить 5-7 мин и влить аккуратно уксус.

Достать из маринада грибочки, выложить в стерилизованные пол-литровые банки и залить маринадом.

Стерилизовать баночки в кипящей воде на медленном огне 30-35 мин.

Закатать крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

Вынести в подвал и уже через 30 дней можно приступать к дегустации.

Как заморозить свежие грибы зонтики на зиму

Заготовка гриба зонтика на зиму подразумевает и замораживание. Для этого варианта будут браться свежие грибочки.

  • Грибы – любое количество;
  • Полиэтиленовые пакеты.

Как заморозить свежие грибы зонтики на зиму? Для процесса замораживания грибочки нужно очистить сухой кухонной губкой, не промывая в воде.

Порезать шляпки на небольшие кусочки, выложить тонким слоем на разнос и поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.

Полностью замороженные зонтики разложить в пакеты с таким расчётом, чтобы при приготовлении использовался только один из них.

Таким способом заморозить все грибочки, разложить порционно в пакеты по 300г или 500 г, а затем положить в морозилку.

Стоит сказать, что размораживать грибочки нужно в холодильнике, чтобы процесс проходил постепенно.

Можно ли заморозить отварные грибы зонтики?

Если вдруг вы боитесь замораживать свежие грибы, то можете подстраховаться и отварить их. Можно ли заморозить гриб зонтик на зиму в отварном виде?

Как заморозить зонтики на зиму в отварном виде, чтобы зимой радовать своих родных вкусными блюдами?

Почистить грибы, помыть под краном, порезать на кусочки и положить в кипящую воду.

Посолить, дать прокипеть 10 мин, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

Разложить тонким слоем на кухонное полотенце и дать просохнуть.

Положить грибы в пакеты или пищевые контейнеры в таком количестве, чтобы потом, после размораживания использовать для приготовления одного блюда.

Сухой способ засолки грибов зонтиков на зиму

Способов засолки зонтиков на зиму существует много. В народе любят такую вкусную и полезную закуску, которую можно подать на стол в любой день или во время поста. Способ засолки в «сухом» варианте является самым удобным и менее трудоёмким.

Как солить грибы зонтики на зиму «сухим» засолом?

Грибы перед засолкой не мыть, а просто очистить мягкой губкой от мусора.

В эмалированную посуду уложить шляпки зонтиков пластинками вверх.

Пересыпать каждый ряд грибов солью, и таким образом выложить несколько рядов, пока плодовые тела не закончатся.

Последний ряд накрыть чистой тканью или марлей, сверху положить тарелку и придавить гнётом. В качестве гнёта можно поставить набранные бутылки с водой.

Спустя 4 дня грибы пустят сок, их можно будет переложить в стеклянные баночки и поставить в холодильник.

Для хранения в квартирных условиях, баночки с грибами необходимо залить приготовленным свежим рассолом (вода и соль по вкусу) и стерилизовать.

Поллитровые банки стерилизовать в кипящей воде 30 мин, и после охлаждения поставить в кладовку.

Как засолить грибы зонтики на зиму горячим способом

Этот рецепт засолки из грибов зонтиков на зиму проводится довольно просто. Кроме того, он отлично подходит для всех пластинчатых плодовых тел.

  • Зонтики – 2 кг;
  • Соль – 70 г;
  • Укроп – зонтики;
  • Прокаленное растительное масло;
  • Чесночные дольки – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как можно засолить зонтики на зиму горячим способом?

Шляпки больших зонтиков порезать на части, маленькие оставить целыми.

Ввести грибы в кипящую воду, посолить и варить до момента, когда шляпки станут «тонуть».

Вытащить шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода и грибы остыли.

Разложить шляпки в банки, немного пересыпая солью, добавить специи по вкусу, зонтики укропа и порезанные слайсами дольки чеснока.

Залить рассолом, в котором варились грибы, и поставить стерилизоваться на 20 мин.

Добавить в каждую банку по 2 ст. л. прокаленного растительного масла, дать остыть и вынести в подвал.

Как солить грибы зонтики на зиму без термической обработки

Как засолить грибы зонтики на зиму холодным способом без термической обработки?

  • Зонтики – 2 кг;
  • Соль;
  • Лавровый лист – 10 шт.;
  • Перец душистый – 10 шт.;
  • Укроп сухой;
  • Чесночные дольки – 10 шт.;
  • Гвоздика – 7 соцветий;
  • Тмин – по вкусу;
  • Листья чёрной смородины и вишни – по 10 шт.
Рекомендуем прочесть:  Заготовка Листьев Смородины На Зиму

Засолка грибов зонтиков на зиму может обойтись и без ароматических добавок, в этом случае будет больше слышаться вкус лесных плодовых тел.

На дно кастрюли с эмалированным покрытием выложить все имеющиеся в рецепте специи и пряности.

Пересыпать тонким слоем соли и выложить очищенные, помытые и порезанные на кусочки шляпки зонтиков.

Выкладывать рядами и пересыпать солью, пока не закончатся ингредиенты.

Положить сверху марлю, сложенную в несколько слоёв, и придавить гнётом.

Через 3-4 дня грибы осядут и выделят сок.

Если сока будет мало, то добавить рассол из кипячёной холодной воды и соли (20 г на 1 л).

После нескольких дней в комнате можно вынести грибы в холодное помещение.

Солёные грибочки можно начинать кушать уже через 14 дней.

Икра на зиму из грибов зонтиков с горчицей

Икра на зиму из грибов зонтиков с горчицей будет уместна в любое время года на любом столе.

  • Зонтики – 1 кг;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Уксус – 4 ст. л.

Икра из зонтиков на зиму с добавлением горчицы готовится довольно легко. Этот процесс может освоить даже начинающий кулинар.

Шляпки зонтиков хорошо почистить, промыть под краном и отварить в подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 л воды), примерно 20 мин.

Откинуть грибы на дуршлаг, охладить и пропустить через мясорубку.

Добавить масло растительное, уксус и горчицу, посолить по вкусу, ввести сахар, перец молотый и хорошо перемешать.

Массу выложить в сковороду и дать немного протомиться под крышкой, примерно 5 мин.

Разложить в стерилизованные баночки по 0,5 л и поставить в горячую воду для стерилизации. Процесс стерилизации проводить на медленном огне 40 мин.

Закатать, дать остыть и вынести в прохладное место.

Рецепт приготовления на зиму зонтика пёстрого

Существует один потрясающий рецепт приготовления на зиму зонтика пёстрого. Из него можно приготовить икру для супов или соусов, которую после можно заморозить.

  • Зонтики – 2 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Кабачки (очищенные) – 400 г;
  • Лук – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 5 шт.;
  • Паста томатная – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 300 мл;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Красный молотый перец – ½ ч. л.;
  • Лаврушка – 2 шт.;
  • Гвоздика – 2 бутона.

Шляпки зонтиков почистить вместе с ножками, помыть и варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и гвоздики примерно 20 мин.

Воду слить, оставив только 3 стакана отвара. Сами грибочки промыть в холодной воде и измельчить в блендере.

Почистить лук и морковь, обжарить на масле до золотистой корочки и тоже измельчить в блендере.

Очищенные кабачки порезать кусочками, пожарить до золотистости и также воспользоваться блендером.

Все измельчённые овощи и грибы соединить в глубоком сотейнике, влить грибной отвар и добавить оставшееся масло.

Тушить на медленном огне примерно 20 мин.

Чеснок измельчить ножом на маленькие кубики и ввести в икру, добавить сахар, посолить по вкусу, посыпать молотым красным перцем и положить томатную пасту.

Всё тщательно перемешать и протушить 10 мин.

Влить уксус, тушить на медленном огне 20 мин, время от времени помешивая деревянной лопаточкой.

Снять с огня, дать полностью остыть и можно приступать к процессу заморозки.

Заморозка грибов зонтиков на зиму происходит следующим образом: икру распределить в пищевые контейнеры и поставить в морозилку. Такую заготовку можно размораживать для приготовления супов, пирожков или пицц — получится отличное блюдо.

Как заготовить грибы зонтики на зиму в сушёном виде

Сушёные зонтики очень полезный продукт: имеют низкую калорийность, выводят из организма человека шлаки, нейтрализуют некоторые виды бактерий, а также оказывают противоопухолевые эффекты.

Некоторые хозяйки интересуются, как заготовить грибы зонтики на зиму в сушёном виде? Стоит сказать, что сушёные зонтики намного лучше усваиваются организмом, чем солёные и маринованные. При приготовлении блюд из сушёных плодовых тел по всему дому распространяется непередаваемый грибной аромат.

  • Грибы зонтики;
  • Кухонная губка;
  • Нож;
  • Разделочная доска;
  • Марля;
  • Толстая нить или бечёвка.

Как приготовить на зиму сушёные зонтики, можно узнать из следующего описания процесса.

Очистить шляпки грибов от загрязнений и чешуек с помощью сухой кухонной губки.

Если шляпки большие, то их нужно порезать на кусочки с одинаковой толщиной. Долго нарезанные грибочки не оставляйте, а начинайте сразу сушить. В этом случае они не потеряют цвет.

Сушку можно проводить на открытом воздухе, разложив их на плотной бумаге. Таким образом, зонтики будут сушиться примерно 7-9 дней, в зависимости от погодных условий.

Есть и самый простой способ сушки зонтиков – каждый кусочек нанизать на толстую нитку и повесить под навесом, чтобы даже в случае дождя грибочки не намокли.

Накрыть марлей, чтобы уберечь от мух и пыли, оставить в таком положении на 2 недели.

Отметим, что сушёные грибочки не должны ломаться, а только гнуться, быть светлыми и хорошо высушенными. Только в таком случае процесс можно считать завершённым.

После просушки грибочки нужно правильно сохранить — уложить в хорошо просушенные стеклянные баночки с закручивающимися крышками, или бумажные пакеты.

Как закрыть на зиму грибы зонтики в банках

Как закрыть на зиму грибы зонтики, используя в качестве консерванта жир? Жир – это сливочное или топлёное масло, а также растительное масло или нутряное (смалец). Многие хозяйки при приготовлении используют смесь жиров, что придаёт блюду особый вкус.

  • Зонтики – 3 кг;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Как готовить на зиму грибы зонтики, чтобы удивлять не только своих родных, но гостей?

Заранее очищенные и помытые грибочки порезать кусочками и отварить в подсоленной воде 30 мин.

Воду слить, грибы откинуть на дуршлаг и выложить на разогретую с двумя видами масла сковороду (взять по 100 г растительного и сливочного масла). Накрыть крышкой и тушить 20 мин, помешивая деревянной ложкой.

Затем крышку открыть и жарить грибы до полного испарения жидкости.

Добавить вторую половину жиров и продолжить жарить ещё 20 мин.

Разложить в стерилизованные банки, долить жиром со сковороды и закрыть крышками из пластмассы или закручивающимися.

Важно запомнить, что если жира на сковороде не хватило, то нужно закипятить новую порцию масла и залить банки с грибами.

Такая заготовка может храниться в холодном помещении более 7 месяцев.

Как сохранить жареные грибы зонтики на зиму

Интересный рецепт грибного блюда, которое непременно порадует вас самих, а также ваших родных и гостей.

  • Грибы зонтики – 1 кг;
  • Болгарский перец – 6 шт.;
  • Масло растительное – 5 ст. л.;
  • Сок лимона – 5 ст. л;
  • Чесночные дольки – 7 шт.;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – ½ ч. л.

Как приготовить на зиму жареные грибы зонтики с болгарским перцем и тем самым разнообразить своё повседневное меню?

Грибочки почистить, помыть, нарезать кубиками и пожарить на растительном масле до золотистого оттенка.

Перец разрезать пополам, очистить от семян и порезать лапшой.

Выложить на сковороду с растительным маслом и пожарить 10 мин.

Соединить пожаренные продукты, ввести порезанный слайсами чеснок, посолить по вкусу, высыпать смесь молотых перцев и жарить 15 мин.

Побрызгать соком лимона, протушить под закрытой крышкой 10 мин и снять с плиты.

Разложить жареные зонтики с болгарским перцем в стерилизованные баночки и поставить в горячую воду.

Стерилизовать в кипящей воде на медленном огне 30 мин.

Как сохранить жареные грибы зонтики на зиму, чтобы они не испортились? Заготовка должна полностью остыть и только затем вынести её в холодное помещение с температурой не выше +7 °C.

Как готовить на зиму солянку из грибов зонтиков

Как приготовить съедобные грибы зонтики на зиму в виде солянки, чтобы получилась аппетитная заготовка? Данный рецепт будет хорошим вариантом для основного блюда, а также может выступить в роли самостоятельного.

  • Зонтики (отваренные) – 2 кг;
  • Капуста – 2 кг;
  • Морковь – 1,5 кг;
  • Лук – 1,5 кг;
  • Масло растительное – 1,5 ст.;
  • Томатная паста – 300 мл;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус – 3 ст. л.;
  • Соль – 3,5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Перец душистый и чёрный горошком – по 3 шт.;
  • Лаврушка – 5 шт.

Грибочки очистить от чешуек, помыть и нарезать кусочками.

Отварить в кипящей воде 20 мин, вынуть шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

В глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло растительное.

Нашинковать капусту и положить в масло, тушить на медленном огне 10 мин.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной тёрке, отправить в капусту, продолжить тушить.

Почистить весь лук, сполоснуть под краном и порезать кубиками, отправить к моркови, продолжать тушить и не забывать помешивать.

Пасту томатную соединить с водой, хорошо размешать, влить в овощи.

Ввести сахар, соль, перец чёрный горошком и душистый, лавровый лист и хорошо перемешать.

Томить на медленном огне при закрытой крышке 1 ч, иногда помешивать.

Добавить к овощам грибы и продолжить томить ещё 15 мин.

Влить уксус, перемешать и при открытой крышке тушить 10 мин.

Разложить в подготовленные заранее стерилизованные банки, закатать крышками и укутать в одеяло.

Дать полностью остыть, а затем вынести в подвал, где и будет храниться ваша заготовка.

Каждая хозяйка может взять себе на заметку этот вариант заготовки из зонтиков на зиму, чтобы с его помощью готовить вкусные обеды и ужины для всей своей семьи.

Чтобы знать, как мариновать зонтик на зиму, нужно твёрдо придерживаться предлагаемого пошагового рецепта.

Заготовка укропа на зиму

Сильный запах укропа обусловлен эфирными маслами, которыми особенно богаты плоды (2,8—4 процента). Листья укропа содержат витамины С (50—150 мг), В1, В2, РР, каротин. Укроп применяется как мочегонное и отхаркивающее средство, а также при почечно-каменной болезни. В сушеном виде он используется для приготовления овощных смесей, где аромат укропа лучше сохраняется .

Незрелые плоды используются для отдушки маринадов, листья и молодые стебли — для засолки овощей, приготовления маринадов. Молодые побеги засаливают на зиму.

УКРОП СОЛЕНЫЙ

Молодые веточки укропа хорошо промыть, обсушить на сите или на полотенце, переложить в большую миску и хорошо размешать с солью. Для предотвращения развития плесени можно добавить 1 ч. ложку черного молотого перца на 1 кг. Затем разложить в банки, сильно прижимая деревянной ложкой или пестиком, чтобы выделился сок.

Когда банка наполнится, сверху налить немного растительного масла.

Хранить банки с укропом нужно в холодильнике или в погребе.

На 1 кг укропа — 200—250 г соли.

УКРОП МАРИНОВАННЫЙ

Зелень укропа вымыть в холодной воде, разрезать на кусочки длиной 3—4 см, плотно уложить в стеклянные банки, залить маринадом.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 минут.

300 г воды, 200 г столового уксуса, 150—250 г соли.

ЗАГОТОВКА ИЗ УКРОПА ДЛЯ СУПОВ

Молодой укроп хорошо промыть, просушить, затем пропустить его через мясорубку. Для предохранения от заплесневения добавить молотого черного перца (1 ч. ложка на 1 л). Сочную массу с «сиропом» немного посолить, разложить по банкам. Банки закатать.

ЗАГОТОВКА ИЗ УКРОПА ДЛЯ СУПОВ

Чесночные стрелки на зиму — 10 рецептов

Чеснок обладает большим числом полезных качеств. Чесночные стрелки не уступают ему по содержанию витаминов и микроэлементов. Заготавливая их на зиму, внесете в к столу не только новое вкусное блюдо, но и поможете организму стать крепче. Используя регулярно в пищу, нормализуется работа ЖКТ, останавливается процесс брожения. Это хорошее средство для профилактики простудных заболеваний.

Чесночные стрелки на зиму. Варианты рецептов

Стрелки имеют острый вкус и приятный аромат. Раньше хозяйки выбрасывали этот продукт, не осознавая его ценность и пользу. Они служат индивидуальной закуской, добавляются в салаты, приправы и соусы. Их жарят, варят и добавляют в суп. Специалистами доказано, что эти чудо стрелки гораздо полезнее, чем чеснок. Если вы не пробовали этот деликатес, многое потеряли. Стоит немедленно исправлять ситуацию и заняться заготовкой чесночных стрелок на зиму.

Важный момент: правильно и в нужное время их собрать. Срезают стрелки, когда они только вырастают. В это время они самые сочные и нежные. Не упустите момент появления бутона вверху стрелки. Необходимо срезать, когда он закрыт. После открытия нельзя употреблять в еду и тем более в зимнюю заготовку.

Существует множество способов заготовки на зиму.

В соке красной смородины

Сок смородины используется вместо уксуса. Благодаря ему стрелки получаются маринованными, с мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • соль – 100 г;
  • сок смородины красной – 600 мл;
  • укроп – 6 зонтиков;
  • чесночные стрелки – 4 кг;
  • вода – 1400 мл;
  • сахар – 200 г.

Приготовление:

  1. Стрелки нарезать кусками длиной четыре сантиметра.
  2. Вскипятить воду. В кипяток поместить стрелки, выдержать две минуты после повторного кипения.
  3. Утрамбовать в банки, добавив зонтики укропа.
  4. Смородину залить водой, в которой кипели стрелки. Прокипятить три минуты.
  5. Взять сито и протереть ягоды, выдавить сок.
  6. Добавить сыпучие продукты. Снова вскипятить.
  7. Перелить рассол в банку со стрелками.
  8. Закрыть крышкой. Перевернуть банку. Накрыть. Оставить на два дня.

С паприкой и кориандром на зиму

Маринованные чесночные стрелки на зиму обретут необыкновенный вкус при добавлении в рецепт кориандра и паприки.

Ингредиенты:

  • перец черный – 6 горошин;
  • чеснок – 6 зубков;
  • соус соевый – 100 мл;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • паприка – 8 ч. ложки;
  • стрелки от чеснока – 800 г;
  • красный перец – 6 горошин.

Приготовление:

  1. Вымыть стрелки, просушить. Нарезать кусочками.
  2. Масло перелить в сковороду. Разогреть. Жарить стрелки примерно десять минут. Крышкой накрывать не обязательно.
  3. Налить соус и уксус. Лопаткой смешать. Дождаться кипения.
  4. Насыпать остальные ингредиенты, кроме чеснока. Тщательно перемешать.
  5. Чеснок порезать маленькими кубиками. Добавить к остальным продуктам. Потушить пять минут.
  6. Готовое блюдо переложить в банку. Стерилизовать пятнадцать минут. После чего закатать.

С крыжовником и кинзой

Ингредиенты:

  • соль – 2 ст. ложка;
  • крыжовник – 1 кг;
  • укроп – 2 пучка;
  • чесночные стрелки – 1 кг;
  • кинза – 2 пучка;
  • масло подсолнечное – 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. У вымытого крыжовника убрать хвостики.
  2. Пропустить через мясорубку стрелки от чеснока и крыжовник.
  3. Укроп и кинзу промыть, мелко нашинковать. Добавить в общую массу.
  4. Налить масло, приправить солью. Перемешать.
  5. Полученное блюдо переложить в банки, которые прошли стерилизацию. Закрыть крышками. Оставляют приправу на хранение в холодильнике.

С чабрецом и базиликом

Ингредиенты:

  • базилик – 150 г;
  • стрелки от чеснока – 1400 г;
  • петрушка – 150 г;
  • приправа галина бланка или магги – 12 ст. ложек;
  • чабрец – 150 г;
  • укроп – 150 г.
Рекомендуем прочесть:  Замороженная Пицца В Микроволновке С Грилем

Приготовление:

  1. Зелень промыть, просушить, перетереть через мясорубку.
  2. Насыпать приправу.
  3. Подготовить банки: вымыть, просушить.
  4. Переложить массу в тару, прижать, чтобы не осталось пустот.
  5. Хранить в холодильнике.

Для удобного использования заготовку можно заморозить. Хранить в морозилке в пластиковом контейнере или в форме для льда.

При помощи мясорубки можно приготовить на зиму вкусную, ароматную и полезную пасту, которая состоит только из питательных ингредиентов. Конечно, ее можно употреблять в пищу сразу после приготовления как самостоятельное лакомство или добавлять в салатики, супы, на бутерброды.

Ингредиенты:

  • петрушка – 100 г;
  • чесночные стрелы – 700 г;
  • кинза – 100 г;
  • укроп – 100 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отступив около сантиметра от бутонов, обрезать стрелы. Поможет острый нож или крепкие ножницы.
  2. Для более удобного измельчения, разрезать на части.
  3. Промыть холодной водой.
  4. Просушить, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  5. Перебрать зелень, отрезать лишние и подсохшие ножки. Тщательно промыть. Просушить.
  6. Все ингредиенты прокрутить в мясорубке.
  7. Присыпать солью. Налить масло, перемешать.
  8. Переложить в банки, закрыв крышкой.

Если вы планируете использовать пасту как закуску, заправленную сметаной, то масло добавлять не стоит.

Хранится эта паста в холодном месте только неделю. Если добавлено масло, то срок годности увеличивается. Чтобы блюдо не портилось дольше, перед тем как закрыть крышку сверху полейте подсолнечным маслом на пасту. Если хотите пользоваться заготовкой всю зиму, требуется закатать. Для намазывания бутербродов, смешайте мягкое масло и пасту с зеленью.

С перцем и корицей

Как мариновать чесночные стрелки вы узнаете в этом рецепте. Блюдо подойдет для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • корица – 6 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 литра;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • уксус 9% — 50 г;
  • перец черный молотый – 20 г.

Приготовление:

  1. Стрелки порезать на полоски, промыть, обдать кипятком.
  2. В воду добавить сахар, специи, соль. Состав вскипятить.
  3. Поместить стрелки в стерилизованные банки.
  4. В маринад влить уксус. Залить в банки.
  5. Крепко закрыть крышками.
  6. Перевернуть и оставить на два дня.

Если хотите придать более острый насыщенный вкус, добавьте в каждую баночку один небольшой стручок красного жгучего перца.

С горчицей

Если вам надоели маринованные огурцы и хочется попробовать зимой новое блюдо, то маринованные чесночный стрелочки очень хороший вариант.

Для удобного использования заготовку можно заморозить. Хранить в морозилке в пластиковом контейнере или в форме для льда.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АКУПРЕССУРА (4)
  • ДЕГРАДАЦИЯ МОЗГА (1)
  • английский язык (6)
  • для взрослых (3)
  • для детей (3)
  • Аху_Суисво — Я душа (1)
  • библиотеки, энциклопедии, книги (11)
  • Будь человеком! (44)
  • Великая Отечественная. 1941-1945 (40)
  • Великие, знаменитости, личности, кумиры (4)
  • Вера/религия (20)
  • Винтаж (0)
  • Вопрос/ответ (1)
  • Выпечка (69)
  • говорят дети (2)
  • гороскопы/тесты (9)
  • Готовим из курицы (9)
  • грехи человеческие (1)
  • Дети (31)
  • ЗАДЕРЖКА РАЗВИТИЯ ДУШ (1)
  • Для новичков ЛИ.РУ (10)
  • домоводство (12)
  • flylady (2)
  • бродилки (1)
  • другие сайты (0)
  • Европа (230)
  • нравы и обычаи (9)
  • шестёрки США (3)
  • беженцы (2)
  • отношение к России (1)
  • Ежедневник (1)
  • фраза дня (1)
  • ЖЖ (3)
  • Здоровье (89)
  • рак (3)
  • виброгимнастика (1)
  • врачи и пациенты (1)
  • Здоровье: диеты, похудение (22)
  • Здоровье: женщинам (4)
  • Здоровье: народная медицина. (89)
  • Здоровье: Неумывакин И.П. (10)
  • Здоровье: фен-шуй (1)
  • Интеллектуальные изыски (3)
  • интернет (16)
  • ИСТОРИЯ/Украина (1392)
  • . украина — це европа. (15)
  • Европа-Украина (29)
  • есть ещё нормальные (26)
  • сатира (13)
  • Украина, Киев (118)
  • украинский фашизм (101)
  • Украинство (87)
  • Эдуард Ходос — новости Хазарского каганата (1)
  • ИСТОРИЯ: Новороссия (291)
  • Антимайдан (12)
  • герои (21)
  • ДНР (18)
  • ЛНР (8)
  • правда от иностранных СМИ (9)
  • разоблачения А.Шария (32)
  • хроника событий (151)
  • Картинка дня/ночи (6)
  • Квиллинг (116)
  • КОБ (1)
  • компьютор/интернет (45)
  • Кошки и не только они (87)
  • Кулинария: готовим в иультиварке (7)
  • Кулинария: напитки (2)
  • Кулинария: нарезки (1)
  • Кулинария: разное (4)
  • Кулинарная книга: консервация (14)
  • Кулинарная книга: мясные блюда (14)
  • Кулинарная книга: салаты (10)
  • Кулинарная книга: соусы, аджики (4)
  • личное (16)
  • люблю стихи (75)
  • Аль Квотион (2)
  • Икока Диво (1)
  • Лемерт /Анна Долгарева/ (2)
  • Самарина-Лабиринт (6)
  • стихи.ру (2)
  • Любовь и сказки Шахразады. (7)
  • мантры (1)
  • маразм крепчает (26)
  • Мир вокруг (41)
  • Мужчина и женщина (6)
  • музыка (64)
  • аккардеон (1)
  • колыбельные мира (4)
  • мыловарение (2)
  • Настроение (17)
  • не Photoshop (2)
  • нежность (1)
  • Нежность (0)
  • непонятности(сама не знаю зачем этол надо)) (3)
  • Новый год (39)
  • всё о НГ (13)
  • елочки (2)
  • игрушки своими руками (6)
  • открытки (8)
  • трафареты (7)
  • часики, каледарики (1)
  • О России с любовью (85)
  • сделано в России (1)
  • Огород (1)
  • помидоры (1)
  • онлайн-игры (4)
  • осторожно мошенники (1)
  • Отци и дети (0)
  • Оформление дневника на Ли.ру (84)
  • анимашки (2)
  • клипарт, графика (3)
  • разделители (2)
  • рамочки (6)
  • схемы (34)
  • Полезно знать. (11)
  • Политическая понерология — прочтите обязательно (4)
  • Территория заблуждений (2)
  • политика (513)
  • Белоруссия (3)
  • Таджикистан (1)
  • Белоруссия+Евгений НОВИКОВ (1)
  • Германия: политические шоу (16)
  • интервью (3)
  • иудаизм/еврейство (1)
  • Китай (2)
  • НАТО (4)
  • Прибалтика (4)
  • Рождение многополярного мира (4)
  • Россия- Китай (1)
  • Франция (8)
  • праздники/поздравления (7)
  • открытки с 9 мая (самодельные) (5)
  • Притчи, поучительные истории (14)
  • Программы (1)
  • проза (4)
  • Психология (17)
  • об энергии для дел и жизни (1)
  • путешествия по России (13)
  • Рецепты красоты (37)
  • Россия: политика, люди, мнения (638)
  • Вечер с Владимиром Соловьёвым (1)
  • 5 колонна — предатели (22)
  • А. Вассерман (4)
  • Армия (1)
  • Д. Киселёв (1)
  • Задорнов М. (1)
  • законодательство, изменения в нём (7)
  • Крым Наш (22)
  • М. Леонтьев (1)
  • Н. Стариков (4)
  • Путин В.В. (14)
  • СССР (10)
  • Убийство Бориса Немцова (35)
  • Четверикова О. Н. (4)
  • Рукоделие (112)
  • Дудлинг и зентангл (4)
  • вязание из фантазийной пряжи (1)
  • вязание крючком (2)
  • вязание спицами (13)
  • Игрушки хенд-мейд (4)
  • переделка (4)
  • шить легко (9)
  • РУНЫ и СТАВЫ (25)
  • Русский мир (112)
  • волшба (2)
  • СЛАВЯНСКИЕ КЛЮЧИ- мудро (1)
  • наследие предков (24)
  • русские люди (54)
  • русский язык (17)
  • русский язык, правила, интересное (7)
  • сайт КРАМОЛА (1)
  • Методы геноцида (1)
  • Симорон (1)
  • Сказки (3)
  • Скрапбукинг (60)
  • альбомы, блокноты, папки (8)
  • бумага (3)
  • цветы (4)
  • Спорт, фитнес, гимнастика, похудение (4)
  • Страны, Путешествия, Обычаи (3)
  • США (307)
  • Сытин/настрои (5)
  • Тесты (39)
  • Успех, личностное развитие (17)
  • фильмы/мультфильмы (5)
  • фото (50)
  • National Geographic (3)
  • животные (3)
  • Мыслеобразы (19)
  • природа (6)
  • фото-художники (3)
  • фото-цитата (3)
  • Фотошоп (15)
  • художники/картины/рисование (30)
  • Цитата по настроению (92)
  • Читаем вместе (6)
  • И. А. Ильин. Поющее сердце (4)
  • Чье-то на заметку (25)
  • школа ремонта (4)
  • Эзотерика (15)
  • юмор, шутки, позитив (72)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Выбрана рубрика Кулинарная книга: консервация.

  • 1 Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки

    Энциклопедия консервации

    Вторник, 22 Июля 2021 г. 16:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Энциклопедия консервации:)

    Варенье, желе, сиропы

    Рецепты засолки, квашения, мочения

    Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба — в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

    Рецепты маринования, консервирования

    • 1 Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки

      8 овощных салатов на зиму!

      Вторник, 22 Июля 2021 г. 17:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      8 овощных салатов на зиму!

      ЗАКУСКА ИЗ ФАСОЛИ И БАКЛАЖАНОВ

      2 кг.баклажан слегка отварить, потом порезать на кубики и обжарить на растительном масле.
      1 кг. лука-порезать и обжарить.
      1 кг моркови-на крупную терку и обжарить.
      2 кг болгарского перца, порезать.
      3 стакана фасоли замочить на сутки в воде, потом отварить
      Все смешать, добавить: 3 стол.ложки соли-без верха, 10 стол.ложек сахара-без верха, 100 гр.уксуса-9%, 3,5 литра томата. Варить 25 мин, помешивая. Горячим накладывать в банки и закатывать.

      ДОМАШНИЙ САЛАТ

      1.5 кг. перца (красного и зеленного) болгарского
      2.5 кг. помидор
      0.5 кг. лука
      1.0 кг. моркови
      3 столовые ложки соли
      200 гр. сахара
      1 чайная ложка уксусной эссенции
      300 гр. масла растительного

      Все порезать. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяло до полного остывания.

      • 1 Запись понравилась
      • Процитировали
      • Сохранили
        • Добавить в цитатник
        • Сохранить в ссылки

        КОНСЕРВИРОВАНИЕ

        Вторник, 22 Июля 2021 г. 17:01 + в цитатник
        Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        КОНСЕРВИРОВАНИЕ

        МНОГО САМЫХ РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ! ВАМ ПОНРАВИТСЯ!
        консервирование овощей консервирование плодов и ягод
        консервирование грибов консервирование с пектином
        консервирование разное
        • 1 Запись понравилась
        • Процитировали
        • Сохранили
          • Добавить в цитатник
          • Сохранить в ссылки

          Консервируем салаты

          Вторник, 22 Июля 2021 г. 17:02 + в цитатник
          Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Консервируем салаты

          Салат с зеленью и луком

          5 кг капусты, 1 ст. растительного масла, 1 кг репчатого лука, 300 г зелени петрушки, 100 г чеснока, 50 г соли.
          Крупно нашинкуйте капусту, залейте на 10 мин кипятком, откиньте на дуршлаг и охладите.
          Пожарьте на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук, крупно нарезанную зелень петрушки и смешайте с капустой. Плотно уложите массу в стеклянную тару, посолите и присыпьте мелко нарезанным чесноком. Положите под гнет и выдержите при комнатной температуре 2–3 дня. На третий — капуста готова.

          3 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг яблок, 1 кг красного перца, 5 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 150–200 г измельченного чеснока, 2 ст. л. 9 %-го уксуса.
          Все пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар и варить на медленном огне 30–40 мин. За 5 мин до окончания варки добавить измельченный чеснок. В конце варки добавить уксус. Горячим разложить по банкам и закатать.
          Читать далее.

          • Запись понравилась
          • Процитировали
          • Сохранили
            • Добавить в цитатник
            • Сохранить в ссылки

            Огурцы и помидоры — консервация на зиму!

            Вторник, 22 Июля 2021 г. 17:07 + в цитатник
            Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Огурцы и помидоры — консервация на зиму!

            • Запись понравилась
            • Процитировали
            • Сохранили
              • Добавить в цитатник
              • Сохранить в ссылки

              ЧЕСНОК МАРИНОВАНЫЙ.

              Вторник, 22 Июля 2021 г. 17:11 + в цитатник
              Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              ЧЕСНОК МАРИНОВАНЫЙ.

              Рецепт чеснока.
              1 кг. чеснока на 2 — 600гр.банки
              200гр. воды
              200 гр. уксуса
              30 гр. соли (1ст.л без горки)
              2 ст. л. песка
              душистый горошек 5 шт. на одну банку
              гвоздика 4 шт. на одну банку
              лавровый лист 3 шт.

              Чеснок чиститься не полностью, очищаете от шелухи,делите на дольки при этом чеснок остаться в рубашке.Далее ,пред тем как уложить чеснок в банки,возьмите емкость в моем случаи был друшлаг,ошпарьте чеснок кипятком.Потом уложите чеснок в банки,и заливайте рассолом.Банки нужно простерилизовать.Переворачивать не надо.Срок изготовления 40 дней. Раньше не открывайте,он будет сырой.Если чеснок,посинеет не пугайтесь,это реакция уксуса.Он потом побелеет.

              • Запись понравилась
              • Процитировали
              • Сохранили
                • Добавить в цитатник
                • Сохранить в ссылки

                ЗАГОТОВОЧКИ

                Вторник, 22 Июля 2021 г. 17:29 + в цитатник
                Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                ЗАГОТОВОЧКИ

                Лечо.
                3кг. перца порезать на 4 части.
                1 стакан сахара
                1 стакан уксуса ( можно без уксуса )
                50гр. соли
                1 литр томатного сока
                Томатный сок , сахар , соль — Закипятить.
                Положить нарезанный перец и кипятить ещё 10-15 мин.
                Горячим разложить в банки и закатать.

                Лечо2вариант:
                1,5 кг.сладкого перца,1кг помидор,250гр.лука,15-20г.соли,молотый чёрный перец,2-3стл.л.воды.Перец нарезать полосками,помидоры нарезать ломтиками,лук измельчить.Смешать овощи,добавить соль,перец по вкусу.Добавить воду и тушить под крышкой30 минут.Незабыть добавить 100гр уксуса.После того как лечо будет готово разложить в стерелизованные банки и закатать.

                БОЛГАРСКАЯ АППЕТИТКА (без уксуса)
                3кг помидор пропустить через мясорубку, и проварить (всего) в течение 1часа, помешивая.
                За 30мин до готовности добавить в кипящий томат 4 головки чеснока и 2 стручка горького перца, пропущенных через мясорубку, 250мл растительного масла, 1стакан сахара, 3ст.ложки соли.
                За 10минут до окончания варки положить в кипящий томат 1кг болгарского перца (помыть, удалить сердцевину), нарезанного соломкой.
                Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.
                Получается быстро, красиво, и вкусно.

                Икра кабачковая (очень вкусно)
                Перекрутить на мясорубке 3 кг. кабачков.
                Вылить в широкую кастрюлю 100гр. посолнечного масла. Положить прокрученные кабачки и тушить 2 часа.
                В 150гр. растительного масла обжарить 700гр. мелко нарезанного лука.
                Соединить лук с кабачками, добавить 250гр.
                майонеза, поллитровую банку томатного соуса, одну или полторы ст. ложки соли и тушить ещё 30 мин. Горячим разложить в банки и закатать.

                Закуска «Хе» из баклажанов.
                ::2 кг баклажанов, 500гр лука, 3 моркови,5 сладких перцев, 1 горький перец, зелень укропа, 3 головки чеснока, 2 ст.л. соли, 1,5 ст. л 70% уксуса.
                Баклажаны нарезать соломкой толщиной 1,5 см( я нарезала кубиками)и обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и обжарить. Лук нарезать полукольцами. Сладкий перец и горький нарезать соломкой, укроп и чеснок порубить. Все овощи смешать, добавить соль, уксус, закрыть крышкой и на 8 часов в холодильник.Потом разложить по банкам, стерилизовать 40 мин. и закатать.

                «БАКЛАЖАНЫ В АДЖИКЕ»
                3кгбаклажанов
                0,5кг болгарск.перца
                100г сахара
                150г уксуса
                1,3кг помидор
                100г чеснока
                200г подсолн.масла
                3шт.горьк.перца
                3ст.лож.соли
                лавр.лист.,перец.горошком.
                Баклажаны порезать кружочками,толщиной 2см. и посолить.
                Перец,чеснок,помидоры-через мясорубку.Довести до кипения,добавить — лавр.лист.,перец.горош.,соль,сахар,подсол.масло.,уксус.Когда все закипит ложить баклажаны и варить.
                Проверять или готово зубочисткой,если мягкие-готовы.
                Укладывать в стерильные банки и закатывать.

                Салат «Бакат»
                Помидор1,5кг,лук1 кг,Баклажаны2 кг,перец болгарский1кг,200гр масла посного,Соль и сахар по вкусу,уксус100гр.Всё режим кубиками ложим в широкую кастрюлю или таз(чтобы не переворился),и варим минут40(в зависимости как сварятся овощи,пробуем).Потом закрываем.

                Салат»букет»
                помидоры-2кг, перец сл.-2кг,морковь-0,5кг,огурцы-0,3кг,капуста-0,3кг,сахар-3/4 стак. Соль-2 ст.лож.,уксус9_%-0,5ст.растительное масло-1стакан. Все порезать,доб сахар соль масло уксус и варить 20мин.после закип.сама не варила,только дали рецепт,но ела очень вкусно.

                салат «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
                3 кг-помидор
                2кг-моркови
                2кг-лука
                10 стручков слад.перца
                2 ст.л.соли,
                300гр-сахара
                0,5 л.раст.масла
                1 кг-фасоли.
                Фасоль замочить на ночь,сварить до полуготовности,смешать с мелко нарезан.овощами,маслом,солью,сахаром и варить 1,5 часа.
                Разложить в банки.Закатать.

                Салат из кабачков
                1,5кг очищенных кабачков и 250гр моркови натереть на тёрке для моркови по-корейски,250гр лука мелко порезать,головку чеснока выдавить ч\з пресс,добавить 0,5стакана масла,0,5стакана сахара,0,5 стакана 6% уксуса,1.5ст.ложки соли,перемешатьи оставить на 2,5 часа.Разложить в поллитровые стерилизованные банки.Стерилизовать 15 минут и закатать.Выход 2,5 литра.По вкусу и виду напоминает маринованную капусту.

                ЗАГОТОВОЧКИ

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру