Если Разморозить Курицу И Заморозить Обратно

Содержание

Как разморозить курицу

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 11. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Куриное мясо не только полезно, но и вкусно, оно входит в состав множества восхитительных блюд, а также является источником белков. Разморозить курицу довольно легко, но делать это надо правильно. В этой статье вы найдете несколько полезных советов по размораживанию куриного мяса.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Как правильно разморозить курицу?

Поделитесь своим опытом пожалуйста!

Замороженную курицу, говядину, рыбу и т.д. я размораживаю в тазу с холодной водой при комнатной температуре. Если курица в целофановой или любой другой упаковке, то предварительно освобождаем мясо из неё.

Ещё вам для заметки, если вы хотите запечь данную курицу, то положите её в соленую воду (из расчета 1 кг мяса на 2 литра воды и 1/2 стакана соли). И пусть отмокает на час, два в этой воде в холодильнике. Курица в итоге получится сочной и румяной.

Все зависит от того, насколько быстро вам нужна курица, готовая к приготовлению.

Если есть время, то лучше, чтобы она полежала в холодильнике на нижней полке всю ночь и на утро она будет охлажденной. Если времени в обрез, то можно ее разморозить под струей холодной воды. Самый крайний случай, за несколько минут курицу можно разморозить в микроволновке.

Ни в коем случае, не кладите курицу под горячую воду, чтобы ускорить процесс размораживания. Под действием горячей воды курица утратит часть своих полезных свойств.

В магазине лучше всегда брать охлажденную куриную продукцию, а не замороженную, так как сейчас есть большое количество недостойных способов увеличить вес курицы.

Поделитесь своим опытом пожалуйста!

Можно ли повторно замораживать мясо

По мнению ученых, самое правильное и полезное мясо – охлажденное. Но, к сожалению, у большинства из нас не всегда есть возможность покупать мясные продукты непосредственно перед использованием, а лучшим способом длительного хранения является именно заморозка.

При этом никто не застрахован от аврала, когда использование размороженного и уже подготовленного к кулинарной обработке мяса, приходится отложить на некоторое время. Скажем, внезапно вызвали на работу или случился еще какой-нибудь форс-мажор. Самый простой выход в такой ситуации – сунуть мясо обратно в морозилку, но насколько это безвредно с точки зрения вкусовых качеств продукта и его полезных свойств? Можно ли замораживать мясо повторно?

Особенности процесса заморозки мяса

Чтобы ответить на поставленный вопрос, следует для начала разобраться в том, что происходит с мясом в процессе его заморозки. Ведь не случайно же диетологи рекомендуют по возможности избегать употребления замороженного мяса, отдавая предпочтение охлажденной продукции.

Поводом для таких утверждений являются биохимические процессы, которые активизируются в мышечной ткани под воздействием низких температур. Они становятся причиной частичного разрушения белка, который с точки зрения медицины является главной ценностью мяса.

Белок – вещество со сложной и весьма неустойчивой пространственной структурой, поэтому любое, даже самое незначительное воздействие извне может привести к его частичному или даже полному разрушению. Особенность строения клеток мышечной массы в том, что молекулы белка в них окружены водой. При замораживании она превращается в кристаллы льда, которые могут разрушать белок.

Как правильно замораживать мясо

Частично предотвратить нежелательные последствия заморозки можно, если соблюдать некоторые правила замораживания мяса. Ниже будет приведено несколько советов на этот счет, но можно ли повторно замораживать мясо, пользуясь этими рекомендациями, пусть каждый решает сам для себя.

Две основные характеристики этого процесса – скорость и температура. Чем быстрее происходит заморозка, тем меньше размер ледяных кристаллов, и, соответственно, меньше урона наносится белковой ткани.

Но у данного явления есть обратная сторона. Ведь заморозка идет тем быстрее, чем ниже температура воздействия. То есть, нужно поместить мясо в как можно более холодную среду. Но при этом, чем ниже температура заморозки, тем большее количество воды переходит из жидкой фазы в твердую.

Все видели, сколько жидкости образуется при размораживании мяса? Это и есть та самая вода, которая сначала превращается в лед, а затем выходит наружу. Естественно, эта жидкость содержит большое количество полезных веществ, и само собой понятно, что в мясе этих самых полезных веществ оказывается гораздо меньше, чем было до заморозки.

Именно поэтому специалисты рекомендуют перед заморозкой разделывать мясо на как можно более мелкие куски. Ведь в таком случае они окажутся в нужном состоянии гораздо быстрее даже при не слишком низких температурах. Таким образом, достигается необходимый баланс – мясо замораживается быстрее, благодаря чему в твердую фазу переходит минимальное количество содержащейся в мышечной ткани жидкости и образовавшиеся кристаллы льда имеют минимальные размеры.

Чем чревата повторная заморозка

Все это интересно и очень полезно, но как данная информация относится к тому, можно ли повторно замораживать мясо? Понимая суть процессов, которые происходят в мясе при заморозке, можно сделать вывод, что повторное помещение продукта в морозильную камеру не принесет ничего хорошего. Освободившаяся вода снова замерзнет, молекулы белка, которым посчастливилось сохраниться при первой заморозке, окончательно разрушаться, а структура мяса подвергнется поистине разрушительным изменениям.

Исследования ученых показали, что если в единожды замороженном мясе количество белка сокращается от нормы наполовину, то в повторно замороженном продукте, его содержание стремиться к нулю. То есть, дважды замороженное мясо, по сути, превращается в набор бесполезных волокон.

Сказывается повторная заморозка и на кулинарных качествах мяса. Прежде всего, это касается цвета и структуры, которая становится более рыхлой. Приготовленное мясо отличается большей жесткостью и практически полным отсутствием характерного вкуса.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Таким образом, ответ на вопрос, можно ли повторно замораживать мясо, становится очевидным. Подобных действий лучше избегать. Если же это не удается, то необходимо использовать дважды замороженное мясо как можно быстрее и при этом подвергнуть его более тщательной термической обработке.

Также не следует забывать о процессах развития различных патогенных флор, которые постоянно протекают на поверхности любых животных продуктов. При первой заморозке болезнетворные бактерии впадают в анабиоз, а когда температура мяса возвращается к комнатным значениям, они вновь просыпаются и начинают размножаться с удвоенной скоростью.

Как быстро разморозить курицу

Перед приготовлением всякого блюда из замороженной курочки ее нужно неукоснительно разморозить. То, как вы разморозили курочку целиком, влияет на вкус и мягкость мяса. Слишком стремительная разморозка курочки может привести к потере вкуса и даже порче продукта.

Инструкция

1. Если у вас есть довольное число времени, разморозьте курочку обычным путем. Так в ней сохранятся все витамины и максимум вкусовых качеств.

2. Дозволено разморозить курочку в микроволновке: для этого существуют особые программы. Позже 2-х минут разморозки опрокиньте курочку и включите вторично.

3. Так же дозволено разморозить курочку прямо в холодильнике. Если мясо положить на нижнюю полку и верно рассчитать время, то дозволено добиться полной разморозки теснее к началу процесса готовки. Разморозка может занять от 3 до 24 часов, это зависит от массы размораживаемого мяса.

4. Есть и такой метод разморозки: курочку уложите в кастрюлю и поставьте под струю проточной воды. Время для такой разморозки рассчитывается так: 1 кг – 1 час.

Совет 2: Как разморозить курицу

Рецепт всякого блюда из курочки требует, дабы мясо к началу готовки было разморожено. От этого зависит степень мягкости курятины, а значит, и ее вкус. Значимо размораживать курочку положительно. Слишком стремительная либо радикальная разморозка может привести к ухудшению вкусовых качеств птицы и даже ее порче. Повторная заморозка и разморозка не рекомендуется, если сырое мясо пролежало в тепле больше 2-х часов.

Вам понадобится

  • – холодильник
  • – кастрюля либо глубокая ёмкость с холодной водой
  • – кухонный нож
  • – микроволновая печь (не неукоснительно)

Инструкция

1. Определитесь, какой тип разморозки вам подходит. Если время терпит, выберите неторопливую разморозку. Она займет несколько часов, но сохранит огромнее обычных вкусовых качеств мяса птицы. Стремительная разморозка в микроволновой печи разрешает начать готовить курочку теснее через несоклько минут позже того, как вы достали ее из морозильника.

2. Дабы разморозить курочку стремительно, потребуется мирковолновая печь. Предпочтете на ней особый режим разморозки, при необходимости укажите приблизительный вес мяса. Для равномерного размораживания остановите разморозку через несколько минут позже начала и опрокиньте тушку птицы, после этого продолжите.

3. Медлительно разморозить мясо курочки дозволено в холодильнике. Переложите тушку либо отдельные части птицы из морозильника на нижние полки. Будьте готовы к тому, что время разморозки займет от 3 (окорочка) до 24 (средний цыпленок) часов, в зависимости от массы мяса.

4. На средней скорости размораживать курочку комфортнее каждого под проточной холодной водой. Переложите курочку в кастрюлю либо иную ёмкость, и поставьте под струю воды из-под крана. Разморозка килограмма куриного мяса займет около часа.

Видео по теме

Обратите внимание!
– Если размораживать курочку под жгучей водой либо ошпаривать кипятком, мясо станет жестким из-за резкого перепада температур.- При слишком длинной разморозке в микроволновой печи курочка начнет зажариваться сверху, внутри оставаясь сырой.

Полезный совет
– Для микроволновки переложите курочку в особую жаропрочную посуду, а сверху мясо накройте пищевой пленкой, дабы при разморозкене летели брызги.- определите, до конца ли разморозилась курочка, проткнув тушку кухонным ножиком. Он должен входить в мягкое мясо плавно.

Совет 3: Как стремительней разморозить мясо

Разморозка мяса является довольно долгим процессом. В обстановки, когда необходимо неотложно приготовить мясное блюдо, а времени на это дюже немного нужно знать, как разморозить мясо за короткий интервал времени.

Инструкция

1. Многие современные микроволновые печи оснащены функцией экспресс-разморозки. При помощи нее дозволено за короткий интервал времени разморозить небольшой косок мяса, скажем, для приготовления супа. Дабы разморозить его данным методом, возьмите большую посуду для микроволновой печи (именно большую, потому что в процессе разморозки мясо будет выделять огромное число сока и воды) и поставьте на режим «разморозка». Через 5-10 минут вы можете применять продукт для приготовления.

Рекомендуем прочесть:  После холодной засолки груздь закис

2. Если у вас нет микроволновой печи либо в ней отсутствует функция разморозки, воспользуйтесь иным методом. В тазик либо крупную кастрюлю налейте воду комнатной температуры, но ни в коем случае не жгучую, и положите в нее замороженное мясо . Воды должно быть столько, дабы она всецело его покрывала. Через 10-15 минут достаньте мясо .

3. Вышеописанные методы пригодны только в том случае, когда вам нужно разморозить маленький кусок мяса. Дело в том, что данные методы разморозки приводят к вымыванию и высушиванию обычных соков мясного продукта, что делает его жестким и сухим при приготовлении.

4. Дабы верно разморозить мясо , положите его в чашку, накройте влажным полотенцем и поставьте в холодильник. Через 3-4 часа мясо оттает. Основное превосходство данного метода в том, что оно не утратит свою натуральную смачность.

Полезный совет
К сожалению, современные бытовые холодильники не способны совладать с задачей заморозки за короткий интервал времени, следственно мясо и замораживается, и размораживается неравномерно – от края к центру. Конструкция и вкусовые колляции такого продукта значительно нарушаются. Дабы этого избежать, перед заморозкой поделите крупной кусок мяса на несколько маленьких и разложите по пакетам. В таком виде они и разморозятся стремительней и равномернее.

Совет 4: Как стремительно разморозить продукты

Все замороженные продукты , исключительно мясо и рыбу, отличнее подвергать неторопливой разморозке в холодильнике. Безоговорочно, данный процесс занимает много времени – приблизительно, 5 часов на весь килограмм веса продукта. Что делать, если у вас нет в резерве такого числа времени? Постараться разморозить продукт максимально стремительно.

Вам понадобится

  • – полиэтиленовые пакеты;
  • – холодная проточная вода;
  • – контейнер;
  • – микроволновая печь.

Инструкция

1. Бактерии прогрессируют исключительно энергично при температуре от +4оС до +60оС. В течение 20 минут, при благоприятных температурных условиях, они способны увеличить свою количество вдвое. Если вы не поспеваете разморозить продукт в холодильнике, то не надобно оставлять его оттаивать на кухонном столе либо в раковине при комнатной температуре – именно таким образом вы превратите его в рассадник бактерий. Класснее применять стремительную разморозку.

2. Как разморозить в водеЕсли продукт упакован, оставьте его в пакете и положите в еще один полиэтиленовый мешок. Если нет, упакуйте его в несколько полиэтиленовых пакетов. Таким образом, вы не дадите оттаивающей крови вытечь и испачкать кухню, а вода не пропитает еду. Наберите в раковину либо контейнер холодной воды, положите упакованные продукты и включите воду. Вытянете «пробку» и следите за тем, дабы вода покрывала пакет не менее чем на 3/4.

3. Если вы экономите воду, то размораживайте не под проточной струей, а раз в 20-30 минут всецело меняя воду в раковине либо контейнере. Не поддавайтесь соблазну сделать «пожгучее». Именно теплая вода сделает ту самую «благоприятную зону», и трапеза может закончится отравлением.

4. Безупречно для упаковки продуктов, которые вы собираетесь разморозить под водой, подходят плотные зип-пакеты. Если вы упаковали пищу в один из таких мешков, то 2-й теснее не потребуется.

5. Как разморозить в микроволновой печиЕсли вы собрались размораживать еду в микроволновой печи, удалите с продуктов упаковку. Положите пищу в подходящий контейнер и поставьте его в микроволновую печь. Если ваша микроволновка не имеет особого режима под наименованием «Размораживание», установите регулятор на половину от максимальной мощности и включите печь на 15-20 секунд. Через данный интервал времени проверьте подготовленность. Если продукт еще не разморозился, повторите процедуру. Переворачивайте пищу, дабы она стремительней оттаяла.

6. Размороженные продукты невозможно замораживать опять. Желанно приготовить их либо сразу, либо не позже чем через 24 часа с момента разморозки. Хранят оттаявшие продукты в холодильнике.

Полезный совет
Многие овощи и грибы, а также некоторые виды выпечки готовят не размораживая.

Совет 5: Как стремительно разморозить холодильник

Своевременное размораживание холодильника является непременным условием его положительной эксплуатации. Впрочем эта процедура занимает достаточно много времени, и хозяйки осмысленно не спешат с ней. Сходственное промедление может нарушить работу прибора и в будущем привести к его поломке. Существуют методы стремительного и неопасного размораживания холодильника .

Вам понадобится

  • – несколько чашек;
  • – теплая вода;
  • – фен либо вентилятор;
  • – махровая тряпка;
  • – пищевая сода либо соль.

Инструкция

1. Раньше чем размораживать холодильник, нужно всецело освободить его от продуктов питания. Овощи, фрукты и консервы в фабричной упаковке возможно временно оставить на кухне. Молочные и мясные продукты уберите в прохладное место. В качестве импровизированного ледника дозволено применять крупные куски замороженного мяса. Заверните их в несколько слоев полиэтилена и положите совместно со скоропортящимися продуктами. Так вы обеспечите низкую температуру хранения своим резервам.

2. Когда вы освободили холодильник, отключите его от питания. Раскройте дверцы холодильной и морозильной камеры для того, дабы теплый воздух проник вовнутрь прибора. Поставьте на нижние полки обоих отделений емкости для сбора талой воды. На пол перед холодильником отменнее положить ткань, которая впитает влагу, образующуюся в процессе разморозки.

3. Полное размораживание холодильника занимает в среднем 5–6 часов. Для того дабы значительно ускорить данный процесс, наполните несколько чашек теплой водой и поставьте их в холодильник. Вода не должна быть слишком жгучей, от того что высокие температуры могут легко вывести прибор из строя.

4. Стремительно удалить ледяную корку с боковых стенок холодильника дозволено при помощи грелки с теплой водой. Осмотрительно прислоните ее к ледяным наростам, дождитесь их оттаивания и уберите отвалившие ломтики льда. Применение теплой воды гораздо ускорит процесс размораживания, и холодильник будет готов к применению теснее через 2 часа.

5. Еще поменьше времени на разморозку уйдет, если применять обыкновенный фен либо вентилятор. Направьте струю теплого воздуха на ледяную корку и прогревайте ее до тех пор, пока она не отстанет от стенок прибора. Ломтики льда и лишнюю влагу удалите с поддержкой тряпки.

6. Позже размораживания холодильника скрупулезно протрите обе камеры теплой водой. Крепкие засорения отчистите пищевой содой либо солью, эти вещества являются также классными дезинфекторами. После этого насухо протрите стенки прибора. Поставьте продукты на место и подключите холодильник к электросети.

Видео по теме

Обратите внимание!
Во избежание поломок не рекомендуется размораживать холодильник стремительным методом слишком зачастую. Если время разрешает, класснее дать ему разморозиться обычным путем.

Совет 6: Как стремительно разморозить фарш

Вы решили приготовить блюдо из фарша, скажем, котлеты либо тефтели. Но позабыли своевременно вынуть фарш из морозильной камеры. Не отчаивайтесь, есть много методов разморозить данный продукт, причем в короткие сроки.

Инструкция

1. Положите фарш в керамическую посуду и поставьте в микроволновую печь, установив режим стремительной разморозки. Через несколько минут фарш растает. Следите, дабы продукт не сварился в микроволновке и не подгорел.

2. Если нет микроволновой печи – сделайте водяную баню и оттайте фарш на ней. В небольшую кастрюлю налейте воды на 2-3 пальца и поставьте на неторопливый огонь. Фарш положите в керамическую миску и опустите совместно с ней в воду. Время от времени переворачивайте замороженный фарш в миске и снимайте верхний слой, тот, что теснее растаял.

3. Еще один метод стремительно разморозить фарш – положить его в теплое место. Скажем, поставьте миску с мясом около отопительной батареи, включенной духовкой либо кипящей кастрюли.

4. Батареи теперь холодные, а на плите и в духовке в данный момент у вас ничего не подготавливается? Тогда плотно замотайте фарш в полиэтиленовый пакет, положите сверток в маленький тазик, поставьте в раковину и включите прохладную воду. Под проточной водой замороженный фарш оттает минут через 20-30.

5. Также фарш дозволено порубить особым топориком для мяса либо огромным ножиком на маленькие ломтики. Не совладаете сами – повозите на подмога супруга либо кого-нибудь иного с мощными руками. После этого посыпьте фарш солью. Минут через 20-30 он растает.

Полезный совет
Приобретая готовый фарш, поделите его на несколько порций. Объем всей доли – ровно столько, сколько вам нужно для приготовления того либо другого блюда. Разложите фарш по пакетикам и разровняйте руками либо скалкой, дабы получились тонкие пласты. Постарайтесь, дабы между фаршем и полиэтиленом не было воздуха. Положите их в морозильную камеру для заморозки. В дальнейший раз, когда вы будете готовить блюда с фаршем, разморозить его вам удастся гораздо стремительней. Также не помешает на пакете написать дату, когда вы положили фарш в морозильную камеру.

Совет 7: Как разморозить мясо

Заморозка мяса – один из наилучших методов для долгого хранения этого продукта. Впрочем, дабы во время приготовления пищи он не утратил все свои питательные и вкусовые свойства, мясо нужно верно разморозить.

Инструкция

1. Размораживать мясо следует в холодильнике на нижней полке при температуре не выше 4 оС. Время разморозки будет зависеть от веса мяса. К примеру, на 2-х килограмовый кусок требуются, как водится, сутки.

2. Мясо птицы следует разместить в емкость для размораживания со особой вставкой в виде решетки, дабы талая вода, в которой могут водиться небезопасные бактерии сальмонеллы, не впитывалась в тушку.

3. Иной метод разморозить мясо – с подмогой холодной воды. При этом, дабы пригодные вещества не смывались с продукта, его нужно разместить в герметичный полиэтиленовый пакет. А после этого подставить под струю либо опустить в емкость с холодной водой. Таким методом мясо разморозится за 1-3 часа.

4. Если мясо разморозить нужно в кротчайшие сроки, дозволено применять микроволновую печь. Положите продукт в керамическую посуду с крышкой и поставьте в микроволновку. Установите режим стремительной разморозки и дождитесь сигнала бытовой техники. После этого опрокиньте кусок и повторите действие. Проделывайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Имейте в виду, что оттаивая в микроволновой печи, мясо теряет витамины и минералы.

5. Разморозить мясо дозволено и в мультиварке. Для этого необходимо убрать с продукта упаковку, положить в мультиварку и выставить на панели режим «пар» на 5-10 минут. Таким образом сохранится огромнее пригодных веществ.

6. Есть еще один совет – подставить замороженное мясо под включенный вентилятор либо оставить его у открытого окна. Струя воздуха будет содействовать стремительному оттаиванию продукта.

7. Оттаянное мясо следует промыть под проточной водой и сразу же готовить. Не стоит вторично замораживать его. Это повлияет и на вид, и на вкус, и на пригодные свойства.

8. Некоторые хозяйки замораживают свежее мясо огромным куском. Это крепко усложняет им задачу при оттаивании продукта. Отменнее перед тем как отправить в морозильную камеру, поделить мясо на небольшие доли и весь кусок обернуть пищевой пленкой.

Видео по теме

Обратите внимание!
Верно размороженный кусок мяса имеет равномерный цвет, плотную консистенцию, сырую, гибкую поверхность. Помимо этого, от продукта должен исходить свежий запах.

Полезный совет
Не рекомендуется размораживать мясо под теплой либо жгучей водой. В этом случае теряются вкусовые качества продукта, портится внешний вид. Также на его поверхности размножаются микроорганизмы и бактерии. По этой же причине не рекомендуют оттаивать большие куски мяса на столешнице.

Совет 8: Как верно разморозить куриное мясо

Для сохранения витаминов и вкуса мясо подвергается заморозке. И востребованным становится вопрос, как положительно разморозить мясо, дабы вкус и число пригодных веществ остались непоколебимы.

При разморозке куриного мяса надобно соблюдать ряд правил, которые помогут усовершенствовать ваши блюда.

Рассмотрим основные методы разморозки

1. Самый наилучший и верный метод размораживания куриного мяса.

Замороженный продукт нужно положить в емкость. После этого, освободить мясо от пакета либо другой упаковки и оставить его в холодильнике на самой нижней полке на 24 часа. По истечении суток мясо будет готово к приготовлению еды.

Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Половинки Замороженных Устриц

Это совершенный и единственно правильный вариант разморозки, от того что все свойства этого пригодного продукта остаются фактически непоколебимыми.

2. Дальнейший метод разморозки мяса стремительный, довольно безопасный, требует применения воды.

Замороженное мясо помещается в пакет (герметичная упаковка) и, после этого, на некоторое время – под нынешнюю холодную либо теплую воду. После этого на некоторое время нужно оставить мясо при комнатной температуре для окончательной разморозки.

На вкусе мяса такой прием никак не отразится, но число витаминов и микроэлементов будет в маленький степени потеряно.

3. Самый комфортный метод – с поддержкой микроволновой печи либо мультиварки.

Эти приборы освобождают от всех неудобств. Для разморозки мяса в микроволновой печи нужно примитивно предпочесть соответствующий режим работы, вид мяса и вес. Пройдет несколько минут и все готово!

В мультиварке также комфортно разморозить курочку при применении режима «пароварка». Немножко дольше по времени, чем в микроволновке, но итог немножко дрянней. Курочка может подвариться, если в мультиварке нет низкотемпературного режима.

После такой разморозки число витаминов становится гораздо поменьше, вкус фактически постоянен.

4. Есть еще один метод разморозки мяса.

Накануне вечером извлечь курочку из морозильной камеры, положить в емкость, плотно закрыть салфеткой (не пакетом). Через 8-12 часов при комнатной температуре продукт будет готов к последующему приготовлению.

Совет кулинарам

Удобно перед заморозкой поделить мясо на порционные ломтики. Позднее их легко будет разморозить в нужном числе, что дозволит избежать многократной разморозки, и, соответственно, утраты пользы этого продукта.

Совет 9: Как стремительно разморозить тесто

Некоторые хозяйки в целях экономии времени на приготовление пищи, приобретают теснее готовое тесто в магазине, которое почаще каждого бывает замороженным. Следственно нужно знать, как верно и стремительно его разморозить.

Инструкция

1. Одним из методов размораживания теста является помещение его на нижнюю полку холодильника. Оно будет готово к применению через 10-12 часов.

2. Достаньте тесто из упаковки, выложите на разделочную доску либо силиконовый коврик и оставьте размораживаться при комнатной температуре в течение 4-5 часов.

3. За больше короткий интервал времени вы можете разморозить тесто , положив его в полиэтиленовый пакет и опустив в теплую воду.

4. Разморозьте тесто при помощи микроволновой печи. Для этого разместите его туда и выберите режим «разморозка». Если ваша печь не оснащена такой функцией, установите мощность 80-100 ватт. Тесто периодично переворачивайте и следите, дабы оно не нагрелось.

5. Особенно безвредными способами, которые не повлияют на позитивные качества теста, являются натуральные методы размораживания – в холодильнике либо при комнатной температуре. Следственно постарайтесь не пользоваться микроволновой печью и теплой водой в этих целях.

6. Температура хранения замороженного теста в морозильной камере должна быть не выше – 18 градусов. Только в этом случае его дозволено будет применять для приготовления в течение 3-6 месяцев.

7. Никогда не замораживайте тесто вторично, даже, если вы его не всецело применяли.

Полезный совет
Приобретайте замороженное тесто только в тех магазинах, в которых предусмотрены особые данные для хранения этого продукта. При выборе теста обратите внимание на степень его заморозки. Полуфабрикат должен быть дюже твердым, тогда есть вероятность, что хранится он при нужной температуре и не подвергался размораживанию. Помимо того, если на продукте присутствуют какие-нибудь вздутия, откажитесь от такой покупки, скорее каждого, тесто было заморожено повторно. Приобретайте данный продукт только у испытанных и зарекомендовавших себя изготовителей.

Совет 10: Как стремительно разморозить рыбу

Рыба отличается достаточно нежной конструкцией и требует щекотливого подхода в вопросах размораживания. Оптимальным местом оттаивания замороженной рыбной тушки является нижняя полка холодильника. Данный процесс занимает в среднем 5-6 часов. Если ожидать некогда, разморозку дозволено ускорить.

Вам понадобится

  • – глубокая миска;
  • – холодная вода;
  • – полиэтиленовые пакеты;
  • – микроволновая печь;
  • – посуда для микроволновки.

Инструкция

1. Достаньте рыбу из морозильной камеры. Заверните тушку либо стейки в несколько полиэтиленовых пакетов, дабы при оттаивании рыба не пачкала раковину, а вкус продукта не пострадал от излишней влаги. Разместите сверток в раковину либо большую миску, заполненную водой приблизительно наполовину. Включите холодную воду и удерживаете рыбу под струей до тех пор, пока она не будет готова для разделывания. В среднем процесс занимает 1,5 часа в зависимости от размера рыбы.

2. Если вы обязаны экономить воду, оставьте рыбу в емкости, наполненной холодной жидкостью. Всецело заменяйте воду в раковине либо миске всякие 30 мин. Данный метод несколько увеличит время оттаивания продукта. Не используйте для разморозки рыбы жгучую либо теплую жидкость. Напротив пропадет множество пригодных веществ содержащихся в продукте, да и вкус его гораздо ухудшится. Рыбное филе и фарш в воде не размораживают.

3. Стремительно разморозить рыбу и рыбные продукты дозволено в микроволновой печи. Положите нужное число рыбы в посуду, предуготовленную для применения в микроволновке. Предпочтете режим разморозки с подразделом «рыба», укажите число продукта и включите прибор. Не забывайте периодично вытягивать блюдо из печи и перекладывать куски для больше равномерного оттаивания. Значительным недостатком данной методологии является то, что размер микроволновки не дозволяет размораживать в ней крупные тушки рыбы.

4. Не стоит оттаивать неразделанную рыбу до конца, слегка подмороженная тушка чистится значительно легче и стремительней. В некоторых случаях замороженные куски рыбы дозволено готовить без оттаивания. При этом добавьте несколько дополнительных минут ко времени ее термической обработки. Размороженную рыбу невозможно подвергать повторной заморозке, это значительно ухудшит ее питательную ценность.

Обратите внимание!
Не размораживайте мясо в жгучей воде, это приведет к тому, что оно станет жестким, потому что мясо не терпит крутых перепадов температур. Не размораживайте курочку длинно в микроволновке, напротив она начнет зажариваться сверху и останется сырой изнутри. Неукоснительно пользуйтесь салфеткой либо прихваткой, когда будете извлекать курочку из микроволновки – посуда может быть жгучей, и вы обожжетесь. Никогда не ставьте в микроволновку посуду со светоотражающими элементами декора и не оставляйте металлические предметы, из-за этого микроволновая печь может сломаться.

Полезный совет
Если вы размораживаете курочку в микроволновке, то неукоснительно накрывайте ее крышкой, дабы не летели брызги. Пользуйтесь особой жаропрочной посудой. Перед тем как вытянуть курочку из микроволновки, проверьте степень ее разморозки ножиком, если он входит плавно и мягко, то тушка разморозилась. Если мясо курочки лежало в размороженном виде больше 2-х часов – вторично его замораживать невозможно.

2. Дальнейший метод разморозки мяса стремительный, довольно безопасный, требует применения воды.

Как быстро разморозить курицу

Куриное мясо – это диетический и очень полезный продукт. Обычно он встречается в рационе многих людей, поскольку готовится легко и быстро. При этом курятина дешевле, чем свинина или говядина. Лучше всего употреблять свежее мясо, но при закупке впрок или собственном хозяйстве без заморозки не обойтись. Следуйте всем правилам размораживания, чтобы не навредить здоровью и сохранить вкус и полезные свойства филе птицы.

В холодильнике

Достаньте курицу из морозильной камеры и переложите в холодильник. Поместите ее в кастрюлю или глубокую миску, чтобы сок с мяса не пролился на другие продукты. Если на курице осталась заводская вакуумная упаковка, не снимайте ее, если нет, то оберните птицу бумажными салфетками или поместите в герметичный пакет. Не позволяйте поверхности тушки контактировать с теплым воздухом. Из-за этого могут развиться опасные для здоровья бактерии. Сколько курица будет размораживаться в холодильнике, зависит от ее веса. При температуре от 0 до +4 °C это может занять сутки и даже больше. Стандартное время – по 5 часов на каждые полкилограмма филе птицы. По истечении времени проверьте состояние мяса. Оно должно быть полностью мягким. Достоверно убедиться в этом можно, заглянув в полость курицы. Если там осталось немного льда, потребуется еще время для ее размораживания. Оттаявшую курицу храните в холодильнике не более 48 часов.

В раковине

Для размораживания таким способом не снимайте заводскую упаковку с курицы, а если ее нет, поместите тушку в герметичный пакет. Подберите емкость, в которую целиком влезет птица, или используйте раковину. Положите туда курицу и пустите холодную проточную воду. Можете просто заливать ее водой на 20–30 минут, после чего сливать и добавлять новую. Так мясо быстро нагреется до температуры воды. Таким образом курица будет оттаивать скорее, чем в холодильнике.

Совет 1: Как быстро разморозить курицу

На каждые 500 г уйдет по часу. Используйте вместо холодной теплую воду (но не выше +25 °С), это значительно ускорит процесс размораживания. Освежайте жидкость, как только она остынет.

В микроволновке, мультиварке или духовке

Для размораживания в микроволновке подойдет целая курица небольшого размера или же отдельные ее части. Поместите мясо в стеклянную емкость и поставьте в устройство. Включите режим разморозки на 3 минуты, после чего дайте птице немного постоять без воздействия температуры, переверните ее и повторите процедуру. Делайте это до тех пор, пока мясо не станет мягким. Следите за тем, чтобы оно не начало подсыхать. Если это произошло, вы выбрали неправильный температурный режим. Размораживание в микроволновой печи займет не более 10 минут.

При разморозке курицы в микроволновке и духовке не забывайте время от времени переворачивать тушку.

Разморозить небольшую курицу можно и в мультиварке. Положите ее на решетку устройства и запустите его в режиме «пар». Птица оттает в течение 10 минут. Если осталось немного кристаллов льда, переверните ее и запустите тот же режим на 5 минут.

Курицу можно разморозить и без микроволновки и мультиварки. Разогрейте духовку до +30 °C и поместите туда птицу на 15–20 минут. Для лучшего эффекта переверните курицу спустя 7–10 минут.

Теперь вы знаете основные правила размораживания курицы и можете подсчитать, сколько на это уйдет времени. Наиболее подходящий способ – в холодильнике, ведь чем ниже температура разморозки, тем лучше вкусовые качества продукта. Если же нужно, чтобы курица оттаяла быстро, то сделать это можно с помощью микроволновки или духовки. При использовании любого из методов помните, что лед, образовавшийся сверху, нужно снимать.

Сколько времени готовится замороженная курица в духовке

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке.

Как быстро разморозить курицу: лучшие способы

Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Рекомендуем прочесть:  Как Складывать Помидоры В Коробки Для Дозреванич

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Курица является диетическим продуктом, который более чем на 90 процентов состоит из витаминов и аминокислот, полезных для организма человека. Белки и витамин В, содержащиеся в курином мясе стимулируют работу сердца, укрепляют нервную систему, нормализируют обмен веществ человека.

Для того чтобы сохранить все полезные вещества в замороженном курином мясе, необходимо правильно размораживать курицу.

Как правильно разморозить курицу

Процесс разморозки курицы (тушки, окороков, других мясных частей) должен состоять из следующих шагов:

  1. Замороженный продукт необходимо вынуть из морозилки и поместить в посуду, по объему немного большему размораживаемой курицы, в которую будет стекать лед и сукровица.
  2. Если курица хранилась в морозилке в кульке, следует извлечь тушку из кулька или сделать в нем отверстие для попадания воздуха.
  3. Поместить емкость с курицей на нижнюю полку холодильной камеры, где температура плюсовая и оставить на сутки.
  4. Через 24 часа слить жидкость из миски и можно приступать к готовке размороженной курицы.

По технологии приготовления и хранения, разморозка курицы должна быть естественным и длительным процессом, благодаря чему в мясе сохраняются все полезные вещества и микроэлементы.

Как быстро разморозить курицу

Для того чтобы быстро разморозить курицу можно применить несколько методов:

С помощью воды

При данном методе размораживать курицу необходимо с помощью воды. Это сокращает процесс разморозки до 1-3 часов.

Инструкция по разморозке:

  1. Курицу вынуть из морозилки и поместить в герметичный полиэтиленовый кулек;
  2. Поместить курицу в кульке в большую кастрюлю;
  3. Подставить кастрюлю с курицей под струю из холодной или слегка теплой воды и оставить на некоторое время;
  4. После того как курица начнет оттаивать, следует развязать кулек и выпустить из него талую воду;
  5. Вынуть курицу из кулька и оставить на короткий период в комнатной температуре для полного оттаивания.

Следует отметить, что благодаря оттаиванию курицы в кульке вкусовые качества курицы останутся неизменными, но вот полезность мяса значительно уменьшится.

С помощью бытовой техники

Благодаря современной технике (микроволновка, пароварка) быстро разморозить курицу стало просто. Этот способ наименее полезный для вкусовых качеств и полезных веществ готового мяса, но позволяет разморозить курицу за считанные минуты.

Инструкция по разморозке курицы в микроволновке:

  1. Тушку курицы или ее части выложить из морозильника и избавиться от упаковки;
  2. Положить мясо на тарелку;
  3. Установить на регуляторе микроволновой печи режим размораживания (оттаивания) и поместить туда курицу на 2-3 минуты;
  4. Перевернуть курицу и поставить еще на 2-3 минуты на разморозку в микроволновку;
  5. Посмотреть степень разморозки всей тушки и увеличить время оттаивания на 1-4 минуты (зависит от мощности микроволновки).

Инструкция по разморозке курицы в мультиварке:

  1. Курицу достать из морозилки, избавится от кулька;
  2. Поместить мясо в пароварку и дать оттаивать паром несколько минут;
  3. Перевернуть или поднять тушку на полочку выше и оставить еще на несколько минут.

С помощью повышения температуры

Этот метод похож на процесс правильной разморозки курицы, однако экономит время с 24 часов до 8-12.

Инструкция по разморозке:

  1. Вечером вынуть замороженную курицу из холодильника и поместить в большую емкость;
  2. Извлечь курицу из кулька;
  3. Оставить емкость с курицей при комнатной температуре на ночь (8-12 часов), не плотно прикрыв ее тканевой или бумажной салфеткой;
  4. Утром слить сукровицу и оттаявшую воду и начать приготовление блюда из курицы.

Советы по разморозке курицы

  1. Для того чтобы размораживать куриное мясо было удобнее и быстрее перед заморозкой его следует фасовать небольшими порциями в отдельные кульки.
  2. Если курицу необходимо варить, то замерзшую тушку можно не размораживать, а только помыть и поставить вариться.
  3. Для того чтобы мясо курицы было нежным и сочным при готовке его не нужно солить в самом конце.

Курица – замечательный продукт, вкусный, диетический и несложный в приготовлении. Блюда из куриного мяса, а особенно куриный бульон показаны при самых разных заболеваниях. Жаренную или запеченную в духовке курицу любят практически все.

В российских магазинах, как правило, можно приобрести курицу охлажденную или замороженную, либо отдельные ее части: окорочка, бедрышки, грудки или крылья.

Сколько размораживается курица и когда нужно доставать ее из «морозилки», чтобы успеть приготовить обед или ужин?

Как быстро разморозить курицу: 5 способов

Правильнее всего размораживать курицу в холодильнике.

Процесс это не быстрый: чтобы разморозить таким образом куру весом около двух килограммов потребуется от 10 часов до суток. Зато и готовая птичка получится сочной и вкусной.

Как быстро разморозить курицу, если ждать сутки нет ни какой возможности? Можно размораживать курицу при комнатной температуре.

Только не нужно доставать ее с утра и оставлять в тепле на весь день, она может попросту испортится.

Как правильно разморозить курицу, не затратив уйму времени? Главное – избегайте слишком сильных перепадов температур.

Не обливайте курицу кипятком, не кладите ее в горячую духовку. Мясо после таких процедур становится сухим и жестким.

Как разморозить курицу в холодной воде? Способ этот вполне приемлемый, главное – вода должна быть именно холодной, а не теплой и уж конечно не горячей.

Поместите курицу в пластиковый пакет и плотно завяжите, после чего опустите в емкость с холодной водой.

Время, необходимое для полной разморозки курицы, рассчитывается исходя из того, что на килограмм веса потребуется примерно один час.

Под струей проточной воды процесс пойдет несколько быстрее, только тушку нужно периодически переворачивать.

Как разморозить курицу в микроволновке? Тушку положите на фаянсовую тарелку без узоров, а лучше – в специальную посуду для СВЧ.

Оберните ее пищевой пленкой, тогда брызги сока не испачкают стенки микроволновки. Установите режим «размораживание» и подождите две минуты.

Выньте, подождите минут десять и снова поставьте курицу в печь еще на две минуты.

Полностью размороженная курица мягкая, а ее конечности свободно вращаются в суставах.

Мороженая курица

Предубеждения, табу в питании самые стойкие. Мусульман в обычное время не заставишь есть свинину, нас русских — лягушек, улиток, гусениц всяких. Но голод не тётка, любое самое строгое табу и самое мерзское предубеждение преодолевает. Был у меня случай…
Строил я дачу, это ещё в перестроечные времена. В пятницу сразу после работы меня прихватили до дачи на все выходные знакомые (своего транспорта ещё не было). По пути заехали в магазин за продуктами. В магазинах тогда не было такого изобилия (да честно говоря, ничего не было), захватил я из съестного кое-что по мелочам и основное взял мороженую курицу килограмма на два. Сварю, думаю, с зеленью и первое и второе будет для поддержания сил на двое суток. Был тогда стройный, поджарый, сильный и ел много.
Курицу выложил на тарелочке на стол оттаивать, а сам на крыше недостроенного домика доски приколачиваю под оцинковку.
Ползаю по крыше со свежими силами, увлёкся, потом как глянул на стол, а мою курицу кошка сидит и грызёт. Я на неё кышкаю, а она ноль внимания и продолжает своё чёрное дело. И вроде рядом, метров пять по прямой, но ведь как понимает, что я с крыши не спрыгну, а пока слезать буду, она успеет и насытиться и убежать. Стащила курицу со стола, волочит по земле. Взыграло ретивое, не утерпел, отломал какую-то щепку, кинул в сторону кошки и, надо же, попал да точно в голову. Она брык и лежит. Ну, думаю, этого ещё не хватало, убил кошку, сейчас соседи прибегут, шуму не оберёшься. А соседи — милейшие люди и портить с ними отношения не хотелось.
Спустился, чтобы трупик кошки спрятать. Щепка то небольшая была, кошка, наверное, больше от неожиданности в обморок брякнулась, потому что очухалась и убежала.
Думаю, что с курицей делать: после кошки и измазанную землёй есть её такую ну никак не хотелось, думал уж сразу выкинуть со злости. А и без курицы, прикидываю, оголодаю за двое суток и не поработаю толком. Хорошо, что курица импортная была упакована в целлофан, отмыл, обрезал обглоданную гузку и отложил пока.
Пятницу до вечера ещё продержался, но в субботу на свежем воздухе такой аппетит разыгрался, что наплевал на всякие предрассудки о кошке и сварил курицу в большой кастрюле на печке-буржуйке. Варил долго, ну чтобы все вредности уничтожить длительной термообработкой.

Сборник ответов на ваши вопросы

Бульон такой наваристый, насыщенный, с блёстками жира наверху получился. Лучку в него, лаврушки, укропчика, поперчил и с хлебушком. Ах, как хорошо! А курица такая упитанная, сочная, огромная. Мне её на двое суток хватило и ещё осталось.
В выходной к вечеру заехали за мной знакомые. Голодные. Они то на уху на рыбалке рассчитывали. Но то ли клёва не было, то ли не рассчитали с застольем. Все сырки плавленые и карамельки подмели, но разве это еда для молодых здоровых мужиков. Я, конечно, их предупредил на счёт кошки, но у них с рыбалки оставалась пара пузырей для дезинфекции и курица холодная отварная пошла за милую душу.
Вот написал, но вспомнил по рассказам Даниила Гранина, что голод вытворял с людьми и как-то мелко и незначительно написанное показалось.Ну да ладно — здесь я этого и добивался.

© Copyright: Юрий Кутьин, 2021
Свидетельство о публикации №217082401426

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Юрий Кутьин

Весёлый и поучительный рассказ про мороженую курицу.
Сколько их мы за жизнь съели.
А вот у меня муж уехал на курсы в восьмидесятые годы.
Надо было сварить суп. Кругом бегают подросшие курочки.
Соседка, баба Дуся, посоветовала:
-Поймай курицу и топором отруби голову.
А я городская. Топора в руках не держала.
Курочка, как раз мимо шла, огненно рыжая. И бегать не надо.
Чурка рядом. Топор мужа в руки взяла. Курочку положила на чурку. Она смиренно смотрит та меня одним глазом. И рука моя с топором сама опустилась бессильно.
Не могла я вынести безвинного взгляда существа, которое мне доверилось.
Спасибо, Юрий. Одно дело чужая, замороженная, иностранная. И другое дело — из цыплят выпестованная.

Татьяна Пороскова 06.10.2021 08:38 • Заявить о нарушении

Да, лишить жизни даже курицу не просто.
Татьяна, спасибо вам за интерес к моей странице и добрые рецензии!
Я очень рад такому внимательному читателю.

Юрий Кутьин 06.10.2021 10:07 Заявить о нарушении

На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию Написать личное сообщение Другие произведения автора Юрий Кутьин

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру