Из Чего Сделать Начинку Для Блинчиков На Заморозку

Содержание

Из Чего Сделать Начинку Для Блинчиков На Заморозку

👆
Для хранения потребуется заморозить блины , а как это правильно . 3 Как
приготовить блины для заморозки . Рецепт толстых пышных блинчиков .

31 дек — 29 — Рецепты Шеф-повара Обед безбрачия / Блинчики с мясом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Блины с мясом .
21 сен 2021 — 8 — Творческая мастерскаяТД Готовим блинчики с грибной начинкой,куриной и творогом.Тесто для блинчиков :2ст.муки,3ст.молока,2ст.л.сахара,пол.ч.л.соли .
14 мар 2021 . Рецепт блинов для заморозки выгоден и прост. Оставшиеся после завтрака
блинчики можно наполнить любимой начинкой и .
Как приготовить Рецепт блинов для заморозки — полное описание
приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Хочу отметить, что блины , приготовленные по этому рецепту , выдерживают
длительную заморозку без ущерба, у меня в морозилке .
4 июн . Рецепт блинов с начинкой из творога – тут. Нам понадобится контейнер для
заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-
повара Ильи Лазерсона.
Выходом будет заморозить блины с начинкой и доставать по мере . Легкий
и простой рецепт . Фото-отчет Блюда Для Заморозки , Приготовление.
12 авг . Рецепт : 25 начинок для блинов Начинки для блинов — классика и с изюменкой
.
15 янв . Блинчики для заморозки -им даём остыть, складываем в лоток или пакет, .
Дневник группы » Рецепты на все случаи жизни»:.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом.
Если блинчики готовятся для заморозки ,то на этом этапе сложить блинчики в
.
Оказывается, заморозить блины с начинкой можно без проблем. Помните
лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте .
Рецепт : Быстрое томатное пюре на заморозку . Категория: Заготовки
Заморозка . Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на .
29 июн . блины . Итак, давайте посмотрим какие полуфабрикаты можно . Для
заморозки блинчики лучше всего приготовить с мясной начинкой, .
26 авг . Блинчики приготовленные по этому рецепту можно замораживать на
будущее или же кушать сразу. Технологию заморозки опишу в .
7 ноя 2021 . Заморозка — готовим впрок — Страница 19 Проверенные рецепты , . сильно
от только что сделланых блинчиков , без заморозки ?
15 фев . Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов и готовы поделиться . или
на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт .
22 сен 2021 . Готовим блинчики с грибной начинкой,куриной и творогом.Тесто для
блинчиков :2ст.муки,3ст.молока,2ст.л.сахара,пол.ч.л.соли .
20 окт . Я раньше делала такие блинчики (мужу на завтрак), но сейчас размеры
морозилки не позволяют. Рецепт блинов : 1 ст. муки, 3 ст.л.
Пока жарится один блин, я уже фарширую тот, который пожарился ранее.
Очень удобно замораживать блинчики с творогом в лотке. Для заморозки .
15 фев . Как приготовить вкусные блины с творожной начинкой, смотрите . Рецепты
выпечки > Сладкая выпечка > Рецепт блинов с творогом .. Даже не знаю, но
мне кажется, что вкуснее они не станут от заморозки . Iriwa
16 дек 2021 . Начинки для блинов : самый богатый список для Масленицы на . блины с
начинкой и какие виды начинок подходят для заморозки . Разные ..
Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и .
Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! . Блины
готовят по обычному рецепту , как всегда это делают: .
24 апр 2021 . Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту . Для того . Для
заморозки у меня были блины с творогом, вкус немного ухудшается.
Фаршированные блинчики ( заморозка ). Обсуждение . Простые рецепты с
фото : Совместимость имен : Гороскопы и хиромантия · Наверх. Чт мар 03 .
Блины со сладкой начинкой идеальный завтрак, полдник, перекус и даже
ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие .
Блины с начинкой из печени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные
. в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является .
Заморозка сырников и блинчиков . Девочки, кто замораживает сырники и
блинчики ( с мясом, с творогом)? Как сырники потом жарятся, .
Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты тв. Для
заморозки также годятся и фаршированные творогом блины . Длительное .
Прочитала что оладьи хорошо переносят заморозку . Так вот . Людмила.
Я всегда искала рецепт , чтоб оладьи были пышными!
Пробовала разные рецепты тонких блинчиков . Почти всегда получаются
вкусные. nyam2 Но, при фаршировании (сворачивании .
Кулинария. Кулинарные рецепты , помощь и советы по приготовлению блюд,
праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Заготовки
впрок (можно ли замораживать блины ) .. Заморозки для ускорения готовки.
17 фев 2021 . Масленица в 2021 году пройдет с 20 по 26 февраля. Ivona заранее
подготовила для тебя рецепты вкусных десертных начинок для .
6 фев 2021 . . начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки . Тонкие
блины на молоке — рецепт теста; Закуска из блинов с творогом и семгой.
Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна .
Вы искали Начинка для блинчиков из творога рецепт ? . складываем в
полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки
продуктов.
слышала, что блины можно замораживать. Вопрос: как их хранить, в какой
таре и как размораживать? (в свч, в холодильнике, при комнт тем-ре. ) .
22 07 2021 . Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже . После
приготовления блюда отправьте его в морозилку для заморозки .
14 окт 2021 . По этому рецепту получаются красивые и вкусные блины на . Я обычно
готовлю столько для фаршировки и последующей заморозки .
Блины фаршированные вкуснее вдвойне: правильно приготовленные блины
вкусны сами по себе, а тут ещё и начинка. Подробней о блинах на .
25 дек 2021 . Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в
качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их .
Замечательный рецепт тонких блинов с яблочной начинкой, поджаренных
на сливочном масле. Начинка из тушеных яблок с сахаром и маслом — так .
Для организации блинного производства потребуется линия по
изготовлению и заморозке блинчиков и холодильные камеры для хранения
сырья и .
13 фев 2021 . Сколько блинов можно съесть без опаски, как их хранить и делать . блюде,
польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, .
Идеальный способ законсервировать блин — заморозка . В таком .
Опубликовала Sova328 в группе Рецепты для очень занятой мамы . Буду
ждать. Тэги: блины , полуфабрикаты, заморозка . Рубрика: Похвастушки и .
13 фев 2021 . Как приготовить мясную начинку в блины . Кулинарный рецепт блинов с
мясом. Мясная начинка как приготовить советы.
Для блинов приготавливают жидкое пресное тесто на молоке или на . нас
для Вас есть масса вкусных рецептов для приготовления изысканых блинов .
Ещё сегодня немного изменила рецепт , а именно, увеличила . Тоже Анна,
так блины у вас трескаются во время заморозки ? У меня .
Для быстрого приготовления вкусных блюд можно использовать готовые
замороженные блины . Полуфабрикаты при заморозке сохраняют свои .

👆
Для хранения потребуется заморозить блины , а как это правильно . 3 Как
приготовить блины для заморозки . Рецепт толстых пышных блинчиков .

Блинчики с грибами и фаршем Готовим впрок Заморозка

Ингредиенты:
— яйца 10 шт;
— соль 2 ч.л.;
— мука 500 гр;
— молоко 1,5 л;
— сливочное масло 100 гр;
— подсолнечное масло 50 мл;
— фарш 700 гр;
— грибы 1 кг;
— лук 2 шт;
— специи по вкусу.

Ингредиенты:
— яйца 10 шт;
— соль 2 ч.л.;
— мука 500 гр;
— молоко 1,5 л;
— сливочное масло 100 гр;
— подсолнечное масло 50 мл;
— фарш 700 гр;
— грибы 1 кг;
— лук 2 шт;
— специи по вкусу.

Готовые блины

Следующие рецепты

Готовые блины. Если уж так случилось, что печь блинчики вы до сих пор не научились, а поесть их очень хочется, то остается только купить в магазине. Но как сделать выбор, ведь он такой большой! Легкие и «основательные», сладкие и диетические, простые и изысканные, дешевые и не очень — с каждым годом блинное «семейство» постоянно пополняется новыми представителями. А это значит, что традиционно домашнее блюдо, на приготовление которого когда-то уходило полдня, теперь вы сможете купить в ближайшем к вам магазине. Разнообразию начинок можно только подивиться. Блинчики сегодня — блюдо универсальное: годятся и на завтрак, и на обед, и на ужин. А небольшой запас в холодильнике выручит вас еще не раз.

Готовые блины

Последние десять лет можно назвать революционными в смысле появления в магазинах таких продуктов, которые традиционно считались домашними.

В середине девяностых победное шествие «заморозок» открыли пельмени: появилось огромное число новых производителей и соответственно новых предприятий, где пельмени лепили нередко с использованием ручного труда.

Вскоре первая волна «русского фастфуда» сменилась второй: возникли крупные компании, которые стали предлагать добротную «марочную» продукцию: котлеты, бифштексы, фрикадельки, чебуреки и многое другое. В этом ряду и замороженные блинчики — продукт относительно новый.

Причина столь позднего появления на рынке крылась в довольно сложной технологии, освоить которую было по силам только крупным производителям с капиталами, достаточными для приобретения импортного оборудования.

Как правило, сегодня блинчики не делают по старинке, вручную. Их выпекают на специальных автоматах с производительностью 600-700 штук в час. Предприниматели из кожи вон лезут, стараясь перещеголять друг друга, — придумывают все новые и новые вариации на блинную тему.

Последний писк — замороженные продукты третьей волны — блинчики, полностью готовые к употреблению. Это не полуфабрикаты, а продукция, которая сначала была испечена, а уже потом заморожена. Такие блинчики не требуют предварительной обжарки (их бочки уже подрумянены) — их надо всего лишь разогреть в микроволновой печи и подать на стол.

Что же такое блинчик и с чем его едят? Все очень просто — во-первых, это мука, яйцо, молоко и соль. Многие добавят сюда еще соду и сахар. А вот дрожжи — это для классических толстых блинов, тонким блинчикам они не «к лицу».

Но главная суть блинчиков — это все же не оболочка, а то, что под ней скрывается. Традиционно больше других у нас любят блинчики с мясом, поэтому абсолютно все крупные производители в своем ассортименте выпускают несколько их разновидностей.

Блины. Начинка

Чаше всего для начинки используют фарш из говядины или ее сочетания со свининой. В состав фарша могут вводить соевый белок. Если вы ратуете за «чистоту жанра», обращайте на это внимание — как правило, такая информация всегда указана на упаковке.

Мясные блинчики очень калорийны и питательны. Если же вы опасаетесь лишних килограммов, остановите свой выбор на фарше из мяса молодых бычков или птицы — он более постный и, следовательно, менее калорийный.

Очень вкусные и полезные блинчики с начинкой из печени или из субпродуктов. Еще меньше калорий в блинчиках с растительными начинками. Те, кто отказался от мяса на время поста, охотно выбирают блинчики с овощами, грибами или джемом.

Еще недавно (судя по опросам покупателей) не все были довольны широтой «блинного» ассортимента. Сейчас же легко можно насчитать десятки вариантов. Только под маркой «Морозко» их не менее сорока. Одних только мясных несколько вариантов. Очень вкусные блинчики с ветчиной, которая может сочетаться с сыром или с грибами. Во время поста выручат блинчики с картошкой и капустой. Из сладких начинок чаше других встречается творог — с добавками (изюмом, клубникой, кокосом) или без них, с лесными ягодами или вареной сгущенкой.

Рекомендуем прочесть:  Как Подсушить Фисташки Если Отсырели

Некоторые компании помимо самых ходовых начинок предлагают свой «эксклюзив», например, блинчики с шоколадом от «Талосто» (марка «Мастерица»), с мясом цыплят и ананасом («Русский хит»), с курагой («Дарья»). Региональные производители также стараются идти в ногу со временем, предлагая оригинальные идеи, например блинчики с тертым сыром, персиком или вишней.

Взыскательный читатель попытается нам возразить, дескать, все равно домашние лучше: ну разве можно купить блины с икрой, красной рыбой или осетриной? Оказывается, уже можно. Эти классические для русской кухни деликатесные блюда теперь продаются, например, в сети магазинов «Перекресток». А вот в сети «Копейка» нам предлагают « убить одним выстрелом сразу пять зайцев»: под этой маркой выпускаются блинчики-ассорти с вишневым, клубничным и абрикосовым джемами, яблоком с корицей и вареной сгущенкой.

Блины, какие выбрать

Рецептура у разных производителей может заметно различаться. Чтобы блинчик получился однородным, мягким и эластичным, был бы приятным на вкус и ароматным, очень важно использовать качественные исходные продукты. Плохое тесто вы легко заметите сами — оно проявляется трещинами.

Несмотря на то, что для теста вполне допускается использование пшеничной муки первого сорта (но не ниже!), производители стараются сделать повкуснее и, как правило, в ход идет высший сорт муки. Важно и то, на чем замешано тесто. Натуральное молоко присутствует в составе большинства, но все же не всех блинчиков. Часто его заменяют сухим. То же самое можно сказать и о яйцах — они могут быть свежими или в виде яичного порошка. Далеко не последнюю роль играет и степень очистки используемой для замеса воды.

Ну и, разумеется, интересно, из чего же сделана начинка. Например, использование жилистого или слишком жирного мяса может безнадежно испортить вкус мясных блинчиков. Котлетный фарш — самое лучшее, что может быть. А дополнительные нюансы вкуса уже достигаются умелым добавлением специй. И конечно, вы мгновенно почувствуете некачественный (прогоркший) жир — неважно, будь то маргарин или растительное масло.

Иногда недобросовестные изготовители действуют довольно грубо, например, добавляют воду для веса в блинчиковую начинку. Заметить это можно после размораживания продукта, например, по открытым краям, рваной поверхности. При разогреве продукты, замороженные с водой, будут выглядеть весьма неважно, да и вкус будет далек от совершенства.

Что касается сладких блинчиков, тут тоже приветствуется «натуральность» — чем меньше ароматизаторов и другой «химии», тем лучше.

Важной характеристикой всех продуктов, а замороженных в особенности, является их микробиологическая безопасность. Как и любую «заморозку», блинчики можно размораживать только один раз. Кстати, от того, как их замораживали, будет зависеть не только сохранность, но и вкус. Лучший способ — шоковая заморозка, когда в течение всего 20-30 минут температура понижается до -18°С. Будьте внимательны: информация о технологии заморозки всегда указана на упаковке.

Но магазинные блины — это все же магазинные, гораздо приятнее испечь их своими руками для домочадцев! Если вы все еще не умеете печь блинчики , вот вам рецептик, проверенный неоднократно! Приятного аппетита!

Вскоре первая волна «русского фастфуда» сменилась второй: возникли крупные компании, которые стали предлагать добротную «марочную» продукцию: котлеты, бифштексы, фрикадельки, чебуреки и многое другое. В этом ряду и замороженные блинчики — продукт относительно новый.

40 начинок для блинов

Мясные, рыбные, овощные и сладкие — попробуйте все!

Ингредиенты

  • 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
  • 2 средние луковицы;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Мясо отварите и мелко нарежьте. Лук тоже мелко нарубите и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте на сковороду к луку мясо. Посолите, поперчите и жарьте ещё около 10 минут. Выложите начинку на блинчики и заверните.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Грудку отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте (или пропустите через мясорубку). Измельчённый лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Смешайте курицу и лук, добавьте раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Начините блины, свернув их конвертиком, и немного обжарьте на сливочном масле.

3. С тыквой и мягким сыром

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 100 мл овощного бульона;
  • 50 г любой зелени;
  • 50 г мягкого сыра, например козьего или брынзы.

Приготовление

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Приготовьте 😋

4. Печёночная

Ингредиенты

  • 600 г говяжьей печени;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление

Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Печень сварите и пропустите через мясорубку. Овощи обжарьте, в конце жарки добавьте к ним печень и оставьте на огне ещё несколько минут. Яйца сварите, мелко порубите и добавьте к печени, луку и моркови. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начините блины. При желании дополнительно обжарьте.

5. Колбасная

Ингредиенты

  • 300 г докторской колбасы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы.

Приготовление

Колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начините получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра — сливочный.

6. Греческий соус цацики

Ингредиенты

  • 370 мл натурального густого йогурта (или сметаны);
  • 2 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ложка винного уксуса (или лимонного сока);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • свежая мята, петрушка и укроп.

Приготовление

Очистите огурцы от кожицы, натрите на тёрке, посолите и отожмите воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте. Намажьте соусом блины и заверните любым способом.

7. С лососем и укропом

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 200 г шампиньонов;
  • 170 мл голландского соуса;
  • 2 веточки укропа;
  • 30 г сливочного масла;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны помойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока не станут мягкими. Филе лосося отварите (4–5 минут). Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте на противень с высокими бортами. Сверху залейте блины остатками соуса. Выпекайте 10–15 минут при температуре 180 ºС. Подавайте горячими.

8. С сёмгой и маскарпоне

Ингредиенты

  • 300 г маскарпоне;
  • 300 г копчёной сёмги;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сёмгу нарежьте небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, а затем заверните.

9. Крабовая

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 г зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 пёрышка зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала сделайте соус. Для этого масло растопите, добавьте муку и варите на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте молоко, не переставая мешать, и варите до загустения ещё около 5 минут. Посолите по вкусу и снимите с огня.

Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца измельчите. Лук нарежьте кольцами. Смешайте крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слейте жидкость). Заправьте получившуюся смесь соусом. Заверните начинку в блины.

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Так же мелко нарежьте зелёный лук. Смешайте ингредиенты, добавьте немного майонеза (лучше домашнего) и посолите. Начинкой нафаршируйте блины.

11. С глазуньей и ветчиной

Ингредиенты

  • 20 г сливочного масла;
  • 8 куриных яиц;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 8 ломтиков ветчины.

Приготовление

Смажьте сковороду сливочным маслом и прогрейте на ней готовый блин с обеих сторон. Разбейте яйцо в миску. Выложите на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влейте в центр яйцо из миски. Заверните края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из указанного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.

12. Сырная со шпинатом

Ингредиенты

  • 600 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 1 лавровый лист;
  • 65 мл жирных сливок;
  • 450 г шпината;
  • 150 г рикотты;
  • 150 г горгондзолы;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Чтобы приготовить соус, смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла и муку, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и оставьте на огне до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тёртым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте сливки.

Шпинат промойте и обжаривайте на оставшемся сливочном масле 1–2 минуты. Затем через дуршлаг слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 г пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчите, перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.

Начините блины и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпьте моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавайте с соусом.

13. Сырная с брокколи

Ингредиенты

  • 50 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 150 мл сливок;
  • брокколи;
  • соль.

Приготовление

Сливки нагрейте на медленном огне. Постоянно помешивая, добавьте натёртые сыры и соль. Продолжайте размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снимите с огня.

Брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Это сохранит цвет капусты.

На приготовленные блины выложите немного брокколи и залейте сырным соусом. Сверните блины и сверху полейте оставшимся соусом.

14. Сырная острая

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 чайная ложка тёртого хрена;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Укроп порубите и смешайте со всеми ингредиентами. Взбейте получившуюся смесь в блендере. Начините блины.

15. Творожно-сливочная

Ингредиенты

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 3 столовые ложки измельчённой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень. Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу. Намажьте блины получившимся творожно-сливочным кремом и подавайте на стол.

16. Творожная с изюмом

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ стакана изюма;
  • 1 желток;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванили;
  • сливочное масло.

Приготовление

Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте сахар, ваниль и изюм, вновь перемешайте. Подержите 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испеките тонкие блинчики и начините их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

17. С козьим сыром

Ингредиенты

  • 200 г мягкого козьего сыра;
  • 2–3 столовые ложки мёда;
  • свежие листья тимьяна;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

Распределите по блинам сыр, полейте мёдом, посыпьте орехами и тимьяном. Сверните блины в конвертики и подавайте.

18. Грибная

Ингредиенты

  • 300 г замороженных лесных грибов;
  • 3–4 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Грибы разморозьте, нарежьте и обжарьте на среднем огне, добавив на сковороду сливочное и растительное масло. Отдельно обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварите вкрутую и порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Нафаршируйте начинкой блины. Будет вкуснее, если вы испечёте тонкие недрожжевые.

19. Грибная с сырным соусом

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1½ стакана молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте муку и перемешайте. Затем влейте молоко, введите сметану, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Намажьте получившейся начинкой блины, сверните их рулетами и уложите в форму для запекания. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.

Попробуйте 👩‍🍳

20. Капустная

Ингредиенты

  • 300 г свежей капусты;
  • 2–3 небольшие луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло для жарки.

Приготовление

Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на сливочном масле. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле отдельно. Яйца сварите вкрутую, порубите. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите начинку. Нафаршируйте ей блины.

Рекомендуем прочесть:  Корень Хрена После Заморозки

21. Свекольная

Ингредиенты

  • 2 небольшие свёклы;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Свёклу помойте, просушите, заверните в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудите, почистите и натрите на тёрке. Отожмите сок и добавьте к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолите и поперчите. Каждый блин смазывайте сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Сверните блины рулетом. Затем отправьте в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.

22. Кабачковая

Ингредиенты

  • 400 г кабачков;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки почистите и натрите на крупной тёрке. Лук освободите от шелухи и мелко нарежьте. Сыр натрите на средней тёрке. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку кабачки, посолите, поперчите и жарьте на умеренном огне. Затем добавьте сыр и обжаривайте овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку заверните в блины.

23. С болгарским перцем

Ингредиенты

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 450 г консервированных томатов;
  • 100 г пармезана;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка измельчённой петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Приготовление

Перцы помойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Лук и чеснок почистите и мелко порубите. На оливковом масле обжаривайте лук в течение 5 минут. Затем добавьте к нему перец и посолите. Томите овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты разомните вилкой и вместе с соком введите в сковороду к луку и перцу. Снова тушите под крышкой 15 минут. В конце добавьте чеснок и красный молотый перец.

Каждый блин посыпьте тёртым пармезаном, а сверху выложите приготовленную начинку. Блины сверните рулетами и уложите в форму для запекания, после чего отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой.

24. Ореховая

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ореховый сироп.

Приготовление

В сотейнике смешайте молоко, орехи и муку и поставьте его на средний огонь. Варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, остудите, добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте смесь при помощи миксера. Затем добавьте немного орехового сиропа и перемешайте.

Разнообразьте меню 🧐

25. Шоколадная

Ингредиенты

  • 100 г тёмного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • свежие или консервированные фрукты по вкусу.

Приготовление

На водяной бане растопите шоколад, а в отдельной посуде — сливочное масло. Введите масло в шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Намажьте блины получившейся шоколадной глазурью и положите ломтики свежих или консервированных фруктов.

26. Карамельная с клубникой и миндалём

Ингредиенты

  • 200 мл жирных сливок (33%);
  • 150 г + 2 чайные ложки сахара;
  • 60 мл воды;
  • 20 г свежей клубники;
  • 300 мл греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки жареного миндаля.

Приготовление

В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовьте карамельный соус. Для этого засыпьте сахар в кастрюлю и добавьте немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влейте в него подогретые сливки. Интенсивно перемешайте, дайте соусу загустеть и снимите с огня.

Клубнику нарежьте, посыпьте 2 чайными ложками сахара и дайте немного постоять. Затем выложите клубнику на тонкие блины, полейте карамелью и сверните. Сверху добавьте греческий йогурт и миндаль.

27. Медовая

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • немного грецких орехов и изюма.

Приготовление

Творог смешайте с мёдом и взбейте в блендере до кремовой консистенции. Добавьте измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешайте. Начините блины и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

28. Банановая

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Размягчённое масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Бананы разомните вилкой и сбрызните получившееся пюре соком одного лимона. Перемешайте. Добавьте пюре к маслу с сахаром и снова взбейте. Нафаршируйте банановой смесью тонкие сладкие блины.

29. Апельсиновая

Ингредиенты

  • 500 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сахарной пудры;
  • 4 столовые ложки апельсинового варенья;
  • 2 столовые ложки ликёра Grand Marnier.

Приготовление

Соедините в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавьте ликёр. Варите ещё пару минут на слабом огне. Подавайте с блинчиками.

30. Лимонная с безе

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 3 столовые ложки лимонного крема;
  • 1 лимон;
  • безе;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Взбейте сливки. Цедру половины лимона измельчите и отправьте к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и соком половины лимона. Взбейте до кремового состояния. Безе поломайте на кусочки и перемешайте с оставшимся лимонным кремом. Смажьте блины взбитыми с лимоном сливками и добавьте смесь с безе. Сверните и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Возьмите на заметку 🧐

31. Яблочная

Ингредиенты

  • 4 средних яблока;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 15 мл воды.

Приготовление

Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими ломтиками. В сотейнике соедините воду, сахарную пудру и яблоки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластите по вкусу. Дайте ему немного остыть и добавьте расколотый на небольшие кусочки шоколад. Заверните начинку в блины и уложите их на противень, предварительно постелив пергаментную бумагу. Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.

32. Ягодный микс

Ингредиенты

  • 1 стакан малины;
  • 1 стакан смородины;
  • 1 стакан вишни (без косточек) или других любимых ягод;
  • 2 средних яблока;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 4 столовые ложки изюма.

Приготовление

Ягоды помойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на крупной тёрке. Затем смешайте их с орехами, пудрой и изюмом. Соедините ягоды и яблочную смесь. Начините блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.

33. Черничная

Ингредиенты

  • 300 г замороженной черники;
  • 125 мл апельсинового сока;
  • 60 мл воды;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 чайная ложка измельчённой лимонной цедры;
  • 4 чайные ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки тростникового сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Приготовление

В небольшой кастрюле соедините апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне доведите смесь до кипения, добавьте цедру и корицу и убавьте огонь до слабого. В миске смешайте кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавьте муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варите до загустения. Снимите с огня и немного остудите. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.

34. С арахисовой пастой и бананом

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек арахисовой пасты;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г шоколада;
  • 1 банан.

Приготовление

Смешайте арахисовую пасту с сахарной пудрой, молоком и измельчённым шоколадом. Намажьте блины этой смесью и добавьте кусочки банана. Сложите блинчик пополам или сверните в трубочку и подавайте, посыпав сверху орехами.

35. Грейпфрутовая

Ингредиенты

  • 1 грейпфрут;
  • 1–2 чайные ложки коричневого сахара;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Разделите грейпфрут на дольки и снимите кожицу. Делайте это над миской, чтобы сохранить стекающий сок. Выложите дольки на противень и посыпьте коричневым сахаром. Карамелизуйте его с помощью кулинарной горелки или под грилем в духовке. Сбрызните блины грейпфрутовым соком, выложите на них карамелизованные дольки и посыпьте сахарной пудрой.

36. С маскарпоне и лимонным кремом

Ингредиенты

  • 250 г маскарпоне;
  • 4 столовые ложки заварного лимонного крема;
  • щепотка сахарной пудры.

Приготовление

Смажьте блины сыром маскарпоне, сверху полейте лимонным кремом. Сложите блины пополам и посыпьте сахарной пудрой.

37. Тирамису

Ингредиенты

  • 150 мл жирных сливок;
  • 50–75 мл сладкого десертного вина или хереса;
  • 50 г горького шоколада;
  • чашка крепкого кофе;
  • щепотка какао-порошка.

Приготовление

Взбейте сливки с вином или хересом. Растопите шоколад и дайте ему остыть. Намажьте блины сливками и сверните в треугольник. Сбрызните кофе, полейте растопленным шоколадом, сверху посыпьте какао.

38. С мёдом и розмарином

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка листьев розмарина;
  • 1–2 столовые ложки мёда;
  • шоколадная крошка по желанию.

Приготовление

Смешайте размягчённое сливочное масло с розмарином и мёдом. Уберите смесь в холодильник, чтобы она затвердела, а потом смажьте ей горячие блины. При желании посыпьте их шоколадной крошкой.

39. Солёная карамель

Ингредиенты

  • 60 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 160 мл жирных сливок;
  • 45 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Насыпьте в большой сотейник сахар, налейте воду и нагревайте на медленном огне. Помешивайте, пока сахар не растворится, а смесь не начнёт кипеть. Прибавьте огонь и прекратите помешивать. Когда смесь станет янтарного цвета, снимите сотейник с огня и осторожно влейте сливки. Постоянно помешивая, добавьте нарезанное кусочками масло, ванилин и соль. Перелейте карамель в банку и дайте остыть, а потом уберите в холодильник, чтобы она загустела. Полейте ей блинчики.

40. С авокадо и какао

Ингредиенты

  • 2 авокадо;
  • 60 г какао;
  • 170 г мёда;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки кокосового масла.

Приготовление

Измельчите авокадо в блендере. Добавьте какао, мёд, щепотку ванилина, 2 столовые ложки кокосового масла и перемешайте до однородности. Начините получившейся смесью блинчики.

Бонус: как завернуть блинчики

Целых 10 вариантов для разных начинок.

А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.

Нарежьте сырую тыкву небольшими кубиками, выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Добавьте овощной бульон и тушите тыкву 10 минут или чуть дольше, пока она не станет мягкой. Слейте лишнюю жидкость. Добавьте к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Выложите смесь на блины и сверните их в конвертики.

Какие начинки можно сделать для блинов

Блог / Мысли шире! Я всегда думала, что печь блины не умею. Правда, на недавней экскурсии по ту сторону прилавка в Теремкепопробовала сделать пару блинов и у меня даже получилось что-то вполне похожее. А сегодня меня позвали участвовать в блинной битве среди блогеров Петербурга — Блиниаде в учебном центре Теремка. Почему бы и нет, масленица же, решила я и отправилась побеждать (а как же)! В учебном центре облачились в халаты, шапочки, бахилы. Посмотрели, как надо печь блины у мастеров. Тщательно. Читать далее →

Вот и настала горячая пора печь блины и оладушки! В понедельник мы и приступили к дел. Правда едок пока у нас в доме один — Саша, папы нет, а мне блины пока не рекомендуются, лялька еще слишком маленький. Саша активно «помогала», мешала все венчиком. Читать далее →

У нас принято готовить блины на масленицу и кушать их в большом количестве. Это традиция, и в ней ничего плохого нет. Но ведь по сути это вкусное, несложное блюдо. А если в доме есть малыш, то готовить блины для ребенка можно чаще. Пусть кроха порадуется маминому лакомству. Рецептов приготовления блинов великое множество, и каждая хозяйка знает какой-нибудь секрет, который делает их неповторимыми. Причем рецепты обычно хранятся в тайне. Сегодня настало время немного приоткрыть завесу тайн и поделиться своими знаниями с. Читать далее →

В прошлом году мы проводили немного тематических занятий на Масленицу. 6-8 марта 2021 г/ масленица идет — весну ведет 9 марта 2021 г/ 10-12 марта 2021 г/ масляничное чучело и про беременность А в этом году решила посвятить этой теме один день, но более подробно рассказать об обычаях. Читать далее →

Вчера решила сделать пиццу. Давно хотела))) Читать далее →

Подруженьки, поздравляю!!Жарите сегодня блины? А будете всю неделю делать? Я хочу с разными начинками в течении недели делать, а то мы обычно только в воскресенье печем. А теперь в декрете время есть. Сегодня будут с мясом (свинной фарш и гречка, лук, приправы — хмели-сунели, паприка, перец, соль) — муж заказал, его любимые. А еще можно будет сделать с грибами (у нас есть замороженные, осенью собирали), с творогом, с вишнями, с яблоками и корицей (что-то одни сладкие на уме), да просто с. Читать далее →

Подруженьки, поздравляю!!Жарите сегодня блины? А будете всю неделю делать? Я хочу с разными начинками в течении недели делать, а то мы обычно только в воскресенье печем. А теперь в декрете время есть. Сегодня будут с мясом (свинной фарш и гречка, лук, приправы — хмели-сунели, паприка, перец, соль) — муж заказал, его любимые. А еще можно будет сделать с грибами (у нас есть замороженные, осенью собирали), с творогом, с вишнями, с яблоками и корицей (что-то одни сладкие на уме), да просто с. Читать далее →

Рекомендуем прочесть:  Как Называется Хлеб Цельнозерновой

Вместо теста получается ерунда. Или тесто нормальное, как на картинке. А изделие — гадость Причем любое тесто. Даже если каким-то чудом удастся все сделать вкусно и красиво, больше так повторить не могу. Читать далее →

Опыта кулинарной готовки у меня немного. Выйдя замуж, я начала готовить из выпечки разве что пирог из песочного теста, а также из покупного слоеного типа Киш с сытной мясной начинкой. Пыталась сделать кексы из покупной смеси. Не поднялись. Это предисловие. Короче,сейчас я пока соображаю только делать плюшки с творогом и просто слоеные язычки из покупного слоеного теста. Читать далее →

Вот и стал день длиннее, солнышко все дольше радует нас, в воздухе слегка запахло весной, а это значит, что Масленица на пороге! Разгульная Масленица — наш славянский карнавал! Давайте на этой неделе попробуем самые разные рецепты блинов — и привычные тонкие, и традиционные толстые, и с припеком, и с разными начинками. Не забудем про пышные оладьи. Уделим внимание иностранным панкейкам. Попробуем блинчики обычные, рисовые, ржаные. Сделаем великолепный блинный торт и грандиозную курицу, фаршированную блинами. У нас найдутся рецепты, чтобы порадовать. Читать далее →

Кто из нас домохозяек не умеет готовить блины? Наверное, приготовить тесто для блинов ни для кого не трудно. На самом же деле рецептов этого незатейливого блюда очень много. Рассмотрим один из универсальных способов. Мой совет подойдет тем домохозяйкам, которые только недавно вышли замуж и еще не набили руку в приготовлении блинов. Мой рецепт не требует много времени. Можно менять пропорции, что позволит использовать блины для приготовления блюд с любой начинкой. Берем одно яйцо (можно и три). Главное определиться, какое вы. Читать далее →

Какую начинку вы делаете для блинов,а? Или может торт какой-нибудь. Хочу что-то оригинальное сделать на сегодня. Может крем какой? Читать далее →

На масленичной неделе было принято не только печь блины, веселиться, ходить в гости к родителям, но и гадать. Читать далее →

Вот и первая запись здесь, видимо совсем скучно стало в декрете)) кому пишу, не знаю, наверно просто так) Читать далее →

Масленица — это праздник, традиции которого живут веками. Причем обычаи торжества не разрушили даже каноны христианства, и после нескольких веков сопротивления церковь сделала ее частью официального календаря. Правда, если ранее Масленица всегда ассоциировалась с днем весеннего равноденствия, то сейчас — это время передвижное. Это неделя перед Великим постом, которая оканчивается Прощеным воскресеньем. Разобраться, какого числа Масленица в 2021, совсем несложно, это будет период с 20 по 26 февраля. Читать далее →

А мы веселимся на масленичной неделе вместе с Оксаной и ее ТН «Масленица». =) День 1 — «Встреча» Читать далее →

♥ УАЛИБАХ. — часть 2 Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева. и другие пироги с сыром и добавками — варианты приготовления. Продолжение темы ♥ УАЛИБАХ. — 1.. http://ok.ru/domovnitsa/topic/64000095150278 Читать далее →

Масленица Древнейший славянский праздник Масленица дошёл до наших дней в искажённом виде с преобладанием его развлекательной части, с хороводами, кострами, блинами и непременными приглашениями в гости. Даже православная церковь сейчас считает Масленицу не языческим праздником, а своим, православным и рассматривает его как подготовку к долгому Великому посту. Так происходило со многими праздниками, но масленица — наиболее яркий пример. Известно, что до 17 века этот старый, истинно народный праздник весны и зарождения жизни пытались запретить и преследовали тех, кто праздновал его. Читать далее →

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706750 это я планировала сделать хачапури по аджарски, а получилось вот что. короче,муж сказал,что без мяса получится плохо Читать далее →

Воспользовались мы по знакомству услугами вот этой фирмы http://www.paijanne-sahko.fi/ . о чем и пожалели. Сперва к нам пришел владелец фирмы ( знакомый мужа), долго муж его водил, обьяснял, тот же ничего внятного не сказал, но пообещал прислать электрика завтра же. Читать далее →

Первый день отпуска (особенное, если это выходной), нужно непременно проспать. Что я и сделала)) При том отпуск Серёжин, а спала я) Имею право! — подумалось мне, когда в час дня я все таки соизволила выползти на свет божий. Но речь пойдет о втором дне нашего отпуска. И дабы время от времени напоминать себе, что я все таки иногда могу готовить — запишу здесь. С готовкой у меня по жизни туговато. Я к сожалению, а может и к счастью не из. Читать далее →

Как сделать сделать жевательный мармелад Берём: 1 пакетик (90 гр) фруктового желе 30 мл (4 ложки) желатина 25 мл (3 ложки) сахара 1/2 ч.л. лимонной кислоты 130 мл кипяченой воды(кто хочет менее «резиновые» — берите 200 мл) Приготовление: Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в. Читать далее →

А вам мама в детстве делала вафли, орешки с вареной сгущенкой, грибочки? :)))) Мое детство прошло в военном городке, в Казахстане, когда в магазинах ничего не было. да и вообще время было сложное. Даже не могу вспомнить, покупали мы что-то в магазине из сладостей, кроме конфет, или нет, т.к. даже торты на всех праздниках у нас были домашние. И когда собирались на большие праздники, каждая семья приносила блюдо собственного приготовления. Спустя много лет, уже живя в Москве, я искренне удивлялась. Читать далее →

Блог / Беременность. Роды. Дети Ох, как я люблю блинчики с начинкой в блинных) Дома-то они у меня никогда не получаются( Правда, каждый раз, как я покупала блинчики, меня терзали сомнения — из чего сделано? А свежее ли? Откуда и какая начинка? И подобные вопросы. Конечно, всегда хочется, чтобы твоя еда была самая свежая и из самых хороших продуктов! И вот! Мне удалось попасть в святая святых — по ту сторону прилавка, касс и жаровен — на экскурсию для блогеров. Читать далее →

мама нам всучила огромный блин или лаваш а я незнаю что с ним и делать то!я слышала что с ним можно разные рулетики с начинкой сделать а какую надо тоже незнаю(подскажите свои способы что с ним делать. извините если не в ту категорию не нашла нужную решила сюда. Читать далее →

Давно уже поняла, что потребность в нем насущна, сама уже путаюсь, где чего и как и было ли, поэтому сгребаю все в кучку, но скорее всего это не каталог, а просто содержание моих категорий про еду.Пока не придумала, как систематизировать иначе, выкладываю так, как они уже выложены по порядку. Подумав о себе, решила не убирать под кат, чтоб проще было добыть ссылку. Среди ссылок есть и ссылки на не мои рецепты, не всегда это отмечено тут, но если следом за. Читать далее →

мама нам всучила огромный блин или лаваш а я незнаю что с ним и делать то!я слышала что с ним можно разные рулетики с начинкой сделать а какую надо тоже незнаю(подскажите свои способы что с ним делать. извините если не в ту категорию не нашла нужную решила сюда. Читать далее →

Вроде, успеваю до 20.00 отчитаться 🙂 Продолжаем участвовать в годовом флешмобе «Нескучный год» от Светланы www.odin-k-odnomu.ru И, как всегда, неделя получилась очень насыщенная, интересная яркая! Читать далее →

Рецепты блинчиков. 1. Блинчики на завтрак Читать далее →

Девочка, завтра хочу сделать роллы с разными начинками.1. С копченой рыбкой.2. копченой курочкой3. крабовым мясом.Подскажите, какие продукты можно добавить к этим варианам. А то у меня воображения хватает только на сыр и огурец. И еще, с чем хорошо сочетается яичный блин? Читать далее →

Почти пролетел февраль! Последний зимний месяц. Весну обещают теплую и раннюю в этом году, ждем конечно с нетерпением!)) Весь февраль у нас прошел в болезнях, но потихоньку мы приходим в себя. У нас большие планы на весну, на носу дни рождения деток, хотим на море в марте выбраться, просто подышать морским воздухом и в мае, на несколько дней хотя бы. посмотреть цветущую Тамань! У Жени отпуск в марте, очень надеемся не болеть и провести время активно! Погодка сейчас конечно не ахти. Читать далее →

В преддверии НГ все хозяюшки в поисках новогоднего меню ломают себе голову, чтобы такого наготовить и так, чтобы всех накормить и вкусно, и на несколько дней чтобы хватило. Я решила написать о своих любимых рецептах салатов, может кто-то найдет для себя что-то новое. Но сначала немного вступительного слова (извините, но Остапа понесло и слов получилось много) о еде и продуктах вообще. Писать о еде неблагодарное дело, потому что о вкусах не спорят, нас так много и столько же мнений и. Читать далее →

Вот и наступила Масляная неделя, которую мы проводим в теплой компании Светланы.Понедельник. Встреча Масленицы.С утра мы включили музыку (Чайковский «Времена года. Февраль. Масленица») и сели завтракать блинами. Читать далее →

Завтрак — дело ответственное: на этом топливе нужно дожить до середины рабочего дня и сделать много полезного для себя и мира. Китай. © See-ming Lee Жаренный во фритюре хлеб (вверху), рисовая каша (внизу) и рисовая лапша (справа). Читать далее →

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой. Читать далее →

http://menunedeli.ru/2021/11/kak-gotovit-odin-raz-v-dve-nedeli-4-menyu-na-vse-sezony-goda/ http://menunedeli.ru/2021/06/programma-gotovim-odin-raz-na-dve-nedeli-moskva/ Правила заморозки: Правило №1 Любые продукты лучше замораживать порционно, маленькими партиями. Это не только удобно, но и позволяет избежать повторной заморозки, которая значительно ухудшает вкус и питательные свойства продуктов. Поэтому замораживайте ровно столько, сколько ваша семья может съесть за один раз. Например, для семьи из 4 человек на одну порцию можно заморозить 7 котлет (3 папе, 2 маме и по одной детям).Соответственно, форма для заморозки должна быть примерно 12х16 и глубиной не менее 5 см, чтобы можно было. Читать далее →

Хочу рассказать сыну о Масленице. Немного подготовилась. Все идеи из интернета под катом. Читать далее →

Воодушевилась я постами Ириша и решила тоже немного познакомить сына с Масленицей. Полноценную неделю подготовить я не успела, плюс в это время мы участвовали в ФМ «Ягоды». Читать далее →

Добрый день, дорогие родители. Сегодня хочу поделиться с вами замечательными развивающими играми, в которые мы последнее время регулярно играем с сыночком (сыну на момент написания статьи 1,5 года!). Это игры от проекта Галка-Игралка. Игры и материалы этого проекта основаны на методике раннего развития О.Н.Тепляковой. А Ольга Николаевна — петербургский педагог раннего развития с очень большим стажем (около 40 лет), многодетная мама 8 детей, опытная бабушка 8 (пока) внуков. У нее авторская методика интеллектуального и творческого развития малыша в совместной с. Читать далее →

Сразу предложение модератору Сообщества: А давайте заведем рубрику «Плохие Продукты»? На той неделе купила како для шоко-кипятка. Специально искала без сахара, как написано в рецепте. Нашла вот это: Сделала классный тортик, начинка получилась на удивление отличной (карамельное суфле с кусочками меренги и второй слой — молочное суфле с жареным грецким орехом). А НА ЗУБАХ — ПЕСОК. Сначала грешила на меренги, потом на орехи. Потом попробовала бисквит отдельно (оставались кусочки). БЛИН. Это хорошо еще, что торт был «для своих», пробный. Потом. Читать далее →

Кто из нас домохозяек не умеет готовить блины? Наверное, приготовить тесто для блинов ни для кого не трудно. На самом же деле рецептов этого незатейливого блюда очень много. Рассмотрим один из универсальных способов. Мой совет подойдет тем домохозяйкам, которые только недавно вышли замуж и еще не набили руку в приготовлении блинов. Мой рецепт не требует много времени. Можно менять пропорции, что позволит использовать блины для приготовления блюд с любой начинкой. Берем одно яйцо (можно и три). Главное определиться, какое вы. Читать далее →

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру