Как Дольше Сохранить Замороженные Пельмени 1 Час На Улице Летом

Содержание

Как готовить маслята замороженные

Что можно приготовить из замороженных сырых маслят? И как правильно их готовить?

  1. Супчик , маслят пожарить , бросить в бульон ,потом добавить картошки, лучёк,укропчик,лаврушки.Приятного аппетита.
  2. На чем хотите отановиться? можно суп, можно просто пожарить а можно и замориновать. Отварить и готовить как обычно. Зависит насколько вы кулинар.
  3. В друшлачке водичкой их помойте пару минут. Они отойдут и запахнут лесом. Отварить их минут 10-15 — и делайте с ними, что Ваша душа пожелает: в блюда всякие их можно ложить, а можно просто с картошкой пожарить.

Картошка с маслятами в горшочках

Грибочки промываем, отвариваем, складываем в сковороду с маслом и слегка обжариваем. Чистим картошку, режем кубиками и отвариваем до полуготовности. По желанию — посолить. Достаём горшочки и укладываем в них тонко порезанный репчатый лук (можно и зелёные перья — также порезать и добавить), картошку и грибы. Специи — по вкусу. Сверху закрываем горшочки крышечками, а для большей герметичности мы прокладываем между горшком и крышкой колечко из крутого пресного теста (как для пельменей или вареников — вода, соль и мука). И — в духовку! Включаем средний огонь и печём до тех пор, пока тесто не испечётся и чуть-чуть подрумянится. Тогда можно доставать горшочки из духовки и, дав им немного остыть, начинать кушать. Колечки из теста, кстати, получаются тоже очень вкусными и прекрасно заменяют хлеб!

Маслята, тушенные со сметаной и сыром

маслята — 1 кг, растительное масло — 1 ст.л., лук репчатый — 2 шт., сметана (нежирная) — 250г, сыр — 150г, соль — по вкусу.

Грибы промыть в холодной воде, большие грибы разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Запить холодной подсоленной водой, довести до кипения. Сразу же снять, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить грибы и жарить еще несколько минут. Добавить сметану, перемешать, сверху посыпать тертым сыром и тушить на маленьком огне примерно 15-20 мин.

Каша по — монастырски.

Как то с другом, нам пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас отвозил, уехал по срочному вызову и бросил нас. Добрые монахи не оставили двух грешников и предоставили ночлег в домике за территорией монастыря. Послушник принес нам полбуханки хлеба, жбан кваса и котелок с кашей.

Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!

Мне так захотелось повторить этот рецепт! Для начала я поставил вариться крупы в отдельных кастрюльках. Если точно знать, когда какую крупу класть можно и в одной, но я не помню. Риса и гречки по две столовых ложки, а пшена и перловки по три. В каждую кастрюльку положил по четвертинке бульонного кубика. Пока все конфорки заняты, займусь заправкой. Лисички промыл, крупные нарезал, а мелкие оставил так. Правда, у монахов были сушеные белые, но я использовал то, что было. Порубил головку лука и натер две небольших морковки на крупной терке. Первыми сварились пшено и гречка, откинул их в дуршлаг и положил в глубокую миску. На освободившуюся конфорку поставил вариться лисички в отваре, оставшемся от круп. Для аромата добавил к ним несколько горошин перца, листики лаврушки и раздавленный зубчик чеснока. Сваренные рис и перловку также откинул и положил в общую миску. В кастрюле разогрел растительное масло, спассировал до прозрачности лук и высыпал к нему морковку. Для вкуса и аромата добавил пару ложек тертого хрена. Вот и лисички сварились. Откинул их в дуршлаг, аккуратно вынул перец, лаврушку и чеснок и высыпал в кастрюлю с заправкой, а отвар оставил. Слегка обжарил, выложил туда кашу, хорошенько перемешал и оставил на пять минут тушиться под крышкой, добавив немного отвара. Каша должна впитать масло из заправки.

Готовую кашу выложил в миску, смешал с ложечкой жирной сметанки и посыпал рубленой зеленью. Запах чудесный! Под такое блюдо нужно отрезать пару кусочков свежего белого хлеба, да и рюмочку я думаю не грех выпить. Но сначала помолюсь перед трапезой!

Маслята замороженные развесные из ленты нужно предварительно отваривать или нет? [pda] — littleone 2021-2021

я брала в Ленте смесь грибов (маслята, опята), сначала решила отварить от греха подальше. А то брали как-то в Карусели грибы-лисички, в картонной пачке, картинка красивая 🙂 я их не отварила, бросила на сковородку, пожарила уже с картошкой. а есть невозможно, горькие! так и выкинули целую сковороду ужина 🙁 Теперь осторожничаю.

Пасип, поняла.. Со смесью и с лисичками буду осторожнее.

А вообще б конечно неплохо бы узнать пор все грибы — что с ними делать. Я то дура не знала до этого, и варила всё: Вешенки, мороженые и сырые шампиньоны, мороженные маслята, опята, белые и подосиновики. Воду потом сливала в раковину, а из грибов варила суп или жарила. А многие гибы не надо варить. А какие интересно, надо обязательно отваривать и сливать воду, кто знает? Интересует только способ обработки магазинских грибов, ибо я сама в лес не хожу за ними (не с кем=)), и у бабулек у метро не покупаю. (боюсь).

Вообщем заранее благодарна за ответы.

Маслята замороженные

Специальная технология для глубокой заморозки позволяет сохранить вкус грибов таким, каким он должен быть. Никаких консервантов и красителей, все только натуральное и свежее. Благодаря нашей особой упаковке грибы хранятся долго в морозилке и готовы к употреблению после обжарки или отвара.

Наш ассортимент настолько велик, что можно устраивать грибные недели, каждый день готовя блюда из разных грибов. Также грибы можно разнообразить, добавив сметану, рис, мясо – все, что угодно, все, что вы любите.

Мы предлагаем Вам не только вкусную, но и полезную альтернативу обычным блюдам. Наши замороженные овощи и грибы быстрого приготовления натуральны и не содержат никаких добавок для усиления вкуса или продления срока годности. Такими качествами могут похвастаться далеко не все продукты быстрого приготовления.

Кроме того, Вам ничего не надо чистить и резать, ведь обычно чистка грибов отнимает столько времени, а в итоге от грибов остается всего ничего. Мы предлагаем Вам вкусный готовый продукт, который нужно лишь обжарить и добавить лучок, сметану и зелень. Из грибов можно приготовить салат на любой праздник и просто так, можно сделать суп, грибные пирожки и многое другое.

Сколько и как варить маслята. как мариновать и солить маслята. рецепты варки, маринования и соления маслят. все о том, как приготовить и заготовить маслята. маслята на зиму.

Ингредиенты для маринования маслят

Маслята — 1 килограмм

Соль — 4 столовые ложки

Сахар — 1,5 столовые ложки

Лаврушка — 3 листочка

Укроп — небольшой пучок

Перец горошком — половина чайной ложки

Уксус 5-6% — 100 миллилитров

По вкусу, можно добавить половину чайной ложки корицы.

Приготовление маринованных маслят

Свежие маслята почистить, помыть и обсушить. Варить маслята 20 минут, периодически помешивая и снимая пену, добавить соль, и варить ещё 5 минут. Отваренные грибы промыть под проточной водой, слить воду.

Отдельно вскипятить воду, добавить соль и сахар, уксус. Добавить в маринад грибы, варить 20 минут. В стеклянные стерилизованные банки выложить на дно перец, лавровый лист, укроп. Затем переложить в банки грибы, залить до плечиков банки маринадом. Охладить грибы и убрать заготовку из маслят в прохладное место.

Как засолить маслята

Продукты для засолки маслят

Маслята — 1 килограмм

Соль — 2 столовые ложки

Перец горошком — 5 штук

Гвоздика — 3 штуки

Корица — 1 чайная ложка

Лист чёрной смородины — 2 штуки

Как солить маслята

Маслята очистить, вымыть, разделить ножки и шляпки. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь. Варить шляпки и ножки по 20 минут, регулярно перемешивая. После закипания следить за пеной, снимать её. После этого добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.

Аромат грибов зимой

В научном мире не утихают споры о пользе и вреде грибов. Грибы настолько удивительны, что долгое время не знали, к каким организмам их отнести: к растениям или животным. В последнее время их вообще выделили в отдельный вид, занимающий промежуточное звено между животными и растениями. Основные споры ведутся из-за содержания в них хитина, который плохо переваривается в организме. Однако в народной медицине испокон веков грибы использовались для лечения различных заболеваний. О пользе и чудесных свойствах грибов знали в Древнем Китае где-то 2 тыс. лет назад. Как бы там ни было, но кулинарные свойства грибов неоспоримы. Однако грибы растут не круглый год, поэтому мудрые хозяйки ими запасаются впрок.

Замороженные грибы

Не будем устраивать дискуссию, полезны замороженные грибы или нет, остановимся на их кулинарных достоинствах. Конечно, лучше всего употреблять свежие грибы, но не все их виды выращиваются на специальных фермах и, следовательно, не все они продаются свежими в супермаркете. В магазине можно купить готовые замороженные грибы в пакетиках, но обычно это всё те же виды, которые продаются свежими. А какие лучше покупать – выбирать вам. Но лесные грибы хозяйкам придётся готовить на сохранение дома самим. Их можно законсервировать, засолить, засушить и заморозить. Мы рассмотрим последний вариант.

Как приготовить замороженные грибы

Существует два метода заморозки: с предварительной термической обработкой и без неё. Белый гриб замороженный лучше получается, если его предварительно не варить, а маслята лучше сначала термически обработать. Другими словами, плотные грибы лучше замораживать сразу в сыром виде, а с более мягкими шляпками нужно сначала отварить.

Замораживать грибы надо очень быстро, чтобы максимально сохранить все питательные ценности. Для этого рассортируйте грибы по величине. Большие надо будет порезать, маленькие можно готовить целыми. Те грибы, которые подвергаются нарезке, нужно предварительно прокипятить. Подготовленные грибы надо расфасовать по чистым пакетикам, выпустить воздух и поместить в их морозильную камеру, заранее установив в ней максимально холодную температуру. Через час можно будет температуру в морозилке вернуть на привычную отметину.

Как приготовить замороженные грибы сырые

Для этого надо выбрать только маленькие грибочки. Соответственно, сырой белый гриб замороженный может быть только маленький. Это надо учитывать, так как белые грибы часто достигают очень больших размеров. Грибочки надо очистить от пыли, листочков и прочей грязи и можно сразу же расфасовать по пакетикам и заморозить. Тогда перед употреблением их надо будет помыть. Можно предварительно грибы помыть, насухо высушить льняным полотенцем и тогда распределить по пакетикам и заморозить.

Как приготовить замороженные грибы после термической обработки

Можно приготовить замороженные грибы обваренные или обжаренные. Обжаренный белый гриб замороженный получается намного вкуснее, чем обваренный. А вот опята и маслята лучше обварить. Для того чтобы обварить грибы, их сначала моют, нарезают и варят в течение 10 минут в кипящей воде. Потом откидывают в дуршлаг и дают в нём им остыть, а заодно и стечь всей ненужной воде. После этого грибы надо высушить насухо полотенцем, расфасовать по пакетикам и заморозить.

Для обжарки лучше использовать плотные грибы. Обжарить нужно в очень малом количестве подсолнечного масла на очень сильном огне в течение 20 минут. Остывшие грибы распределить по пакетам и заморозить.

Как размораживать грибы

Размораживать их не нужно, даже если они были заморожены немытыми. В таком замороженном виде их надо помыть, разумеется, только те, которые не мылись до заморозки, и сразу их добавлять в блюдо для приготовления, то есть последующей жарки, варки или тушения.

Как правильно жарить маслята — кулинария

Все представители этих грибов съедобны и одинаково хорошие. Давайте продолжим наш разговор о грибах, обговорив как правильно жарить маслята. Для того, чтобы вкусно их приготовить, Вам нужны будут, конечно, грибы, морковка, репчатый лук и сметана или сливки. Ну и подсолнечное масло, на чем же их жарить.

Непосредственно перед самой жаркой грибы нужно отварить. Проврите их в кипящей воде минут 10. Потом выложите их на прогретую сковородку, предварительно растопив на ней масло, и жарьте, пока вся жидкость не испарится. Дальше для непревзойденного вкуса и насыщенного запаха добавьте нарезанный лук (совсем неважно, будет он нарезан кубиками или кружочками) и морковку, нарезанную на терку. Прожарьте все вместе еще 10 минут. После обязательно добавьте сметану, приправьте солью и перцем и перемешайте еще раз.

На гарнир можете приготовить цветную капусту. Ее тоже можно прокипятить пару минут и жарить минут 5. Еще, можете добавить свежую зелень. Рецепт очень прост, а получается вкуснейшее объедение. Это блюдо может заслужено стать самым любимым у Вашей семьи.

Также маслята можно заморозить и готовить зимой.

Ещё в детстве, мой брат накормил меня сырыми шампиньонами. Оказывается, об этом пишет пользователь форума, их на самом деле едят сырами. С тех пор, я очень люблю грибы, как есть так и собирать. А мои любимые грибы это маслята. Как я узнал несколько позже, возможно это генетическая память. Мои предки по отцовской линии жили около косогора, который каждый год их щедро одарял маслятами. Мне с этим тоже повезло, в 20-ти минутах ходьбы от дома, есть сосновые лесопосадки, где растут эти грибы. И каждое лето, я бугаю туда и балую своих близких грибными деликатесами.

Ингредиенты для маслят:

прогулка по лесу

растительное или сливочное масло

Грибы маслята:

Маслята это грибы с шляпками от жёлтых до коричневых, с трубчатыми порами. Растут в сосновых лесах, борах, и лесопосадках. Грибы достаточно не прихотливые, по этому из выращивают даже искусственно. Маслята «вылазят» после дождей, сменяемых тёплыми ночами. В зависимости от погодных условий могут «идти» слоями или всё лето. Маслёнок, это семейный гриб. В настоящем лесу, если найдёшь одного маслёнка, можно не вставая срезать целое ведро. Шляпка у маслёнка маслянистая, от сюда и название.

Приготовление маслят:

Перед приготовлением маслят, их нужно почистить от маслянистых шкурок на шляпках, чтобы они легче чистились грибы можно немного подсушить. Для этого маслята рассыпаются по противням и ставятся на солнышко, на пол часа, в тенёк до двух часов. После подсушки, можно переходить к чистке. Но помните, чистка должна быть сухая, грибы мыть не нужно. В принципе, шкурку со шляпок можно не снимать, и готовить вместе с ней. В таком случае грибы будут немного горчить.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Заморозить На Зиму Жёлтую Сливу

Вскипятить чистую воду, немного её подсолить. Очищенные грибы, нарезать на кусочки, размер на Ваш вкус. И поместить в кипяток.

Грибы нужно отварить 5-10 минут. После чего процедить. В принципе, грибы можно есть. Но это скорее полуфабрикат для дальнейшей переработки.

Жарка маслят:

Если Вы хотите сразу, после варки, пустить маслята в какое-то блюдо. То, я рекомендую обжарить маслят на сливочном масле. Так будет вкуснее.

Заморозка маслят:

А если Вы хотите заморозить маслят. То после варки, их нужно обжарить на растительном масле. Охладить, а потом разложить по имеющимся у Вас ёмкостям. Я использую пластиковые банки из под майонеза. И заморозить обжаренные маслята в морозилке. Маслята обжаренные на растительном масле хранятся в морозилке целый год. Для длительного хранения не используйте животные жиры для обжарки грибов. В этом случае грибы хранятся не дольше месяца.

Одно из моих любимых блюд с маслятами, это картошка жареная с грибами.

Приятного аппетита.

Еще рецепты:

  • Засолка груздей горячим способом
  • Грибы отварные
  • Лисички
  • Грузди солёные
  • Маслята в сметане

Грибной суп из замороженных маслят

500 гр замороженных грибов

2 средних луковицы

4 шт супового не разварного картофеля (у меня с розовой шкуркой)

подсолнечное или сливочное масло для обжарки

Обжарить крупно порезанный лук на любимом масле до золотистого цвета, положить в эту же сковородку замороженные грибы, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить минут на 10, чтоб грибы разморозились и пропитались маслом. Минуты 2 обжаривать их на сильном огне, переложить все в кастрюлю с кипящей водой. Добавить нарезанный картофель и специи (соль, перец, укроп, лавровый лист — умеренно, без фанатизма, чтобы не перебить запах грибов). Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить супчик 40 минут, иногда размешивая, чтобы грибы не приставали ко дну. Дать супу настояться на выключенной плите хотя бы полчаса. Потом можно за один присест всю кастрюлю подчистить. Сметану — по вкусу или ну ее. А что уж обязательно — это кусок свежего хлеба из серой муки. с легкой кислинкой.

Конечно, маслята в таком простецком супчике — классика жанра. Можно по этому принципу с любыми грибами делать. Тогда чуть муки добавить надо в обжарку, чтоб густоту супу придать.

1 [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Что может быть оригинальнее блюда суп из замороженных маслят и лисичек

Суп из замороженных лисичек и маслят — изысканный вкус и утонченный аромат

Суп из замороженных маслят и лисичек, что может быть лучше

Как часто хочется приготовить вкусное и питательное блюдо из грибов, а на улице не сезон. К счастью эту проблему легко можно исправить. Приготовьте суп из замороженных лисичек или опят. В принципе, такие грибы всегда продаются в магазине и готовить их долго не надо.

Я, например, одинаково люблю суп из замороженных лисичек и другие подобные блюда, а сейчас мы разберем именно рецепт блюда суп из замороженных маслят. Тем более, что блюда из этих грибов отличаются невероятным вкусом и ароматом.

Покупаем следующие продукты:

        • Маслята замороженные;
        • Соль по вкусу;
        • масло подсолнечное;
        • 2-3 картофелины;
        • 1 луковица;
        • 1 столовая ложка муки;
        • Сливочное масло;
        • Сметана.

Приготовление:

        • Варим примерно минут 20 порезанные маслята.
        • Добавляем порезанный картофель.
        • В подсолнечном масле жарим измельченный лук и добавляем одну десертную ложку муки.
        • Жарим в течение 1 минуты, все хорошо размешиваем.
        • Отправляем смесь прямо в суп.
        • Как только картофель будет готов, суп из замороженных маслят можно выключать.
        • Добавляем сливочное масло. Примерно ? пачки.
        • Подаем блюдо со сметаной.
        • Пробуем и наслаждаемся вкусным блюдом.

Порадуйте всех своих домашних этим чудесным блюдом.

Рецепты блюд из маслят с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:мякоть индейки (бедро) — 650-700 г, болгарский перец — 3 шт, сладкая кукуруза (в вакуумной упаковке) — 1-2 початка, грибы (у меня шампиньоны) — 5-7 шт, лук репчатый среднего размера — 2 шт, помидор — 5 шт, чеснок — 7 зубчиков, зелень петрушки, укропа и базилика — 1 пучок, вино белое сухое — 100 мл, томатный соус Pomi (Parmalat)- 8-10 ст.л, Молоко 3,5% жир. или сливки 10% жир.(Parmalat) — 8-10 ст.л, оливковое масло рафинированное (для жарки) — 3 ст.л, бульон мясной или овощной — примерно 1,5-2 ст, приправа Итальянская (сахар, соль, томат гранулированный, чеснок, крахмал, базилик, лук, чёрные оливки, орегано, петрушка, лук-резанец, укроп) — 1 пакетик (13 г), приправа «Песто с грибами» (33% грибы(маслята, белые, шампиньоны, шитаке), соль, лук жареный, чеснок сушёный, овощи сушёные (пастернак, морковь, лук), розмарин, петрушка, перец чёрный, тимьян) — 5 ч.л, смесь перцев свежемолотая, соль — по вкусу, пармезан тёртый для подачи (по желанию) — по 1 ст.л. на порцию

Каша состояла из четырех видов крупы, грибов и пассированной с луком морковки. Было очень вкусно!

Как приготовить и заморозить вареники, чтобы при варке они не трескались.

От заморозки ни какие вареники не трескаются. Ни с овощами, картофелем, творогом, ягодами и пр. наполнением. Главное хорошо «защипать косичку» вареника. Чтобы вареники не слиплись их первоначально укладывают в один слой, например, на разделочную доску, которая может войти в камеру морозильника, для быстрой заморозки, посыпав доску, как обычно, мукой. Через некоторое время вареники можно без боязни ссыпать в пакет из пищевого целлофана и положить на хранение, а на доску разложить следующую партию полуфабриката. Желательно готовые вареники долго не держать в теплом помещении,на столе, во избежании отсыревания теста. В этих местах тесто при варке может порваться и начинка выйдет наружу, хотя и это не страшно,все равно можно будет все съесть. Особенно нужно следить с относительно полужидкой, т. е. сочной начинкой — малина, вишня и т. д., поэтому сделав несколько штук, сразу нужно отправить их в быструю заморозку. Заготовка впрок такого великолепного продукта это сказка. Ведь даже из — за такой вкусноты, часто «развозить» их приготовление, все равно не очень — то и хочется, а чаще по времени просто не удается. Удачи. Вытираю слюнки.

Вареники действительно могут трескаться после заморозки.

При этом трещины пролегают совсем не по шву.

Естественно, при варке эти «прорехи» никаким чудом не исчезнут.

Обидно, ничего не скажешь!)

Те же, кто говорят, что так не бывает, просто не сталкивались с подобным явлением.

Возможно, их способ лепки и приготовления пельменей-вареников изначально был отработан верно,

а с нюансами биохимии теста они просто не знакомились, так как не было необходимости.

Любопытно, что и покупные вареники из отдела мороженых полуфабрикатов тоже нередко имеют описанные вами разрывы.

Казалось бы, на фабрике-заводе должны отбраковать неудачные экземпляры при расфасовке. Но нет, не отбраковывают. Считают, наверное, что и так сойдет. К тому же экономия.

И ведь сходит же,покупают люди!))

Рассмотрим наши вареники. Как избежать растрескивания теста?

1. Пункт первый. О составе теста.

Наличие яйца не влияет на наличие или отсутствие разрывов.

Однако большое количество яиц (есть такие рецепты) весьма способствует сухости и ломкости теста.

Кстати, тесто без яиц после приготовления на вкус гораздо более нежное – не такое «резиновое».

Вспомните класическое тесто на пельмени: вода да мука.

Будучи тонко раскатанным, нежнейшее получается тесто. Лепесток, а не пельмень!

Впрочем, многие любят в варениках как раз некоторую резиновость.

О вкусах не спорим!

2.Пункт второй. Стадия замеса.

Без разницы, как замешивать тесто – руками, комбайном или хлебопечкой.

Руками, конечно, душевнее, но и более трудоемко.

Важно: нужно домесить тесто до действительно однородной консистенции.

3. Пункт третий и САМЫЙ ВАЖНЫЙ. Расстойка теста (примерно от 30 до 50 минут).

Не лепите из теста сразу. Дайте тесту отдохнуть, расстояться.

За это время все ингредиенты «сроднятся»;

заработает на полную мощь пшеничная клейковина.

Даже если ваша мука изначально была бедной на содержание клейковины,

эластичность теста повысится в разы.

А значит, и меньше риск разрывов.

4. Пункт четвертый. О разделке теста.

При разделке на лепку на давайте основной массе теста пересыхать, прикрывайте.

Лепить вареники старайтесь достаточно быстро, «без романтики».

5. Пункт пятый. Заморозка.

Отправляем в морозильник быстро, малыми партиями, сразу по мере готовности.

Особенно важна скорость, если начинка с ягодами – вишней, черникой.

Разделочная дощечка в качестве подноса, на нее полиэтилен, на него вареники – и мигом всю конструкцию в морозилку.

Работаем, не покладая рук. Потом все воздастся сторицей!))

В морозилке ставим подносы слоями, чередуя слои вареников от склеивания полиэтиленом.

Вместо рулонного полиэтилена вполне можно использовать обычные тонкие п/э мешочки,–

это даже практичнее, так как доску сразу целиком можно засунуть в пакет, сверху класть слой пельменей, убирать в морозильную камеру,

затем на него смело ставим сверху вторую доску в пакете с очередной партией вареников и так далее.

То есть, не придется заботиться о том, чтобы к верхним доскам не прилипали пельмени из яруса ниже.

Когда вареники прилично подморозятся, расфасовываем их на более длительное хранение.

Как это сделать правильно?

Пересыпаем или перекладываем вареники в плотные п/э пакеты для заморозки (их стоит закупить специально)

или герметичные пластиковые коробки, если таковые у вас имеются.

Это важный момент: не оставляем вареники в том виде, в каком мы их подмораживали.

Почему?

Во-первых, многие современные морозилки довольно интенсивно «высушивают» все продукты и тесто в том числе;

Во-вторых, нужно оградить наши нежные изделия от постороннних запахов других замороженных продуктов,

которые, так или иначе, всегда присутствуют.

В-третьих, пусть аромат вареников тоже не гуляет по морозилке без присмотра

и остается там, где ему должно быть, вместе с варениками.

Варить вареники можно как в воде, так и – обратите внимание – в молоке, для большего вкуса.

Молоко потом не выливайте. Используйте его для выпечки блинов, хлеба и тп.

Огонь после закипания чуть уменьшите, чтобы жидкость не бурлила слишком сильно,

тогда вареники смогут успешно довариться до мягкости, и залепленные вами «швы» не разойдутся.

Из практики:

весьма рекомендую освоить какой-нибудь хороший, надежный «фирменный» шов –

на ютюбе есть множество подобных видео.

Это и функциональность, и красота неописуемая. Немного практики, и все получится.

Тренироваться можно и на обычном детском пластилине.

Ваши новые вареники побьют все рекорды семейной популярности!)

Вот рецепт замечательного теста – простой, доступный, вкусный и проверенный.

При этом в нем нет ни яиц, ни масла, ни соли.

Это низкокалорийное и совершенно диетическое тесто во всех смыслах слова;

оно подходит вегетарианцам, веганам и тем, кто соблюдает церковный пост.

Подробнее и с фотографиями — вот здесь:

Замороженные пельмени при опускании в кипяток, всегда есть шанс, что они растрескаются.

Когда мы опустили любые замороженные полуфабрикаты в кипяток — логично, что его температура упадет и нам понадобится еще некоторое время для продолжения варки. То же самое про фритюр, например. Когда мы погружаем продукт в горячее масло, его температура несколько падает и нужно время, чтобы процесс пошел дальше. Такова уж «физика этих двух процессов» — холодного и горячего, скажем так.

Пробы и ошибки доказали нам в семье, что эти полуфабрикаты из теста и начинки меньше растрескиваются, что при заморозке, что при последующей их варке, при использовании т.н. «полузаварного» способа приготовления теста.

Вот здесь и здесь уважаемый мною повар Илья Исаакович Лазерсон на примере вареников рассказывает, как готовится такое тесто.

Не буду повторять мастера, но скажу. Хоть и возни с таким замесом теста побольше, но оно уж точно ни в каких условиях не трескается.

Нужно чтобы эти полуфабрикаты варились как минимум в 4-х кратно превосходящем объеме воды, чтобы они не слипались между собою и к дну и стенкам посуды. Для этого аккуратно по стеночке перемешиваем. С момента закипания не даем кастрюле слишком булькать. Температура должна быть равномерной. Ну вот, пожалуй и все особенности вспомнились.

Вспомните класическое тесто на пельмени: вода да мука.

Сайт заблокирован

Сайт, на который вы заходите, был отключен нашей хостинг-компанией.

Почему это могло произойти?

  • Владелец сайта вовремя РЅРµ оплатил услуги.
  • Сайт заблокирован Р·Р° нарушение правил.

Если вы владелец сайта

Почему это могло произойти?

Сколько варить пельмени?

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. 🙂
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2021 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Чтоб Перцы Созрели Дома

Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2021 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

Срок годности замороженных пельменей

Получив зарплату или дождавшись других финансовых поступлений, мы отправляемся в супермаркет, чтобы накупить продуктов и пополнить запасы. Однако срок годности всеми любимых пельменей и других полуфабрикатов в морозилке не бесконечен, и это следует учитывать, делая закупки, дабы экономить мудро. Зная о том, насколько долго может пролежать в холоде любимая полуготовая еда и оставаться свежей, не придется волноваться за ее безопасность и вкус.

Согласно опросам на форумах, многие любители полуфабрикатов понятия не имеют, сколько можно хранить домашние пельмени и магазинный продукт в морозилке.

На самом деле над этим стоит задуматься, ведь полезны только свежие продукты. По окончанию срока годности «ушки» с мясной начинкой из разряда вкусных и полезных продуктов автоматически переходят в категорию запретных.

к содержанию ↑

От чего зависит срок хранения замороженных пельменей

Есть несколько факторов, которые влияют на продолжительность срока хранения пельменей в домашней морозилке.

  1. Влажность — оптимальная ниже 50%.
  2. Происхождение – условия их хранения хорошо известны в отличие от магазинных.
  3. Добросовестность производителя: если продукция до попадания в супермаркет хранилась в условиях, далеких от идеальных, даже в вечной мерзлоте дни ее сочтены.
  4. Качество ингредиентов.
  5. Герметичность упаковки (в разорванном пакете «ушки» быстро пересохнут и начнут крошиться).
  6. Место, в котором пельмешки ждут своего часа – морозильная камера в холодильнике, морозная улица или полное отсутствие холода.

Сколько хранятся пельмени в морозилке

Чтобы любимое угощение не принесло вреда, порадовав отменным вкусом, прежде, чем положить пачку мерзлого полуфабриката в тележку для покупок, нужно найти на ней «дату рождения».

Полезно будет узнать, что срок хранения магазинных пельменей по ГОСТу – всего 36 дней.

То есть «в пути» от конвейера хладокомбината, где их заморозили, до тарелки они могут провести чуть более месяца. И это – при температуре не выше -10 о С.

Даже школьнику известно, что в тепле мясо быстро портится и превращается в опасный источник самых разных инфекций. Из этого следует вывод: чем выше температура в месте, где хранят пельменные изделия, тем короче становится время сохранения ими свежести.

Так, изделия из свежих натуральных продуктов, в которых нет искусственных консервантов, безопасны и полезны до 30-дневного срока при температуре -18 о С.

Если же в недрах магазинного рефрижератора вдруг наткнулись на упаковку пельмешек, срок жизни которых официально продлен до 6 месяцев, значит, наличие хлеба в фарше – не самый большой недостаток этих самых «ушек», и они напичканы искусственными консервантами.

О еще более длительном сроке годности и говорить не стоит, ведь в таких замороженных пельменях из натурпродуктов – только мука и соль.

Сколько хранятся домашние пельмени в морозилке

В данном случае срабатывает тот же принцип: чем холоднее в рефрижераторе, тем дольше можно держать в нем пельмешки без потери их качества и вкуса.

Срок годности замороженных пельменем

  • Так, если столбик термометра в «вечной мерзлоте» холодильника стабильно показывает -24 о С, об их качестве можно не переживать в течение ближайших 9 месяцев и смело готовить даже для детворы.
  • Температура колеблется между -18 и -12 оС — запасы будут съедобны 3-4 месяца.

Как продлить срок годности пельменей в морозилке

Конечно, хочется иметь про запас порцию-другую любимого мясного деликатеса, чтобы при случае быстро сварить вкусное и сытное кушанье.

  1. Зная, сколько хранятся замороженные пельмени в морозилке, желательно перед закладкой большой партии налепленных своими руками изделий из пресного теста и фарша промаркировать порционные пакеты.
  2. Естественно, мясо в качестве начинки нужно использовать свежайшее.
  3. Чем ниже температура в морозильной камере, тем дольше можно будет не беспокоиться о состоянии пельменного «стратегического запаса».
  4. Желательно как можно реже заглядывать в морозилку, чтобы не нарушать температурную стабильность.

К сожалению, любой даже самый качественный продукт не может бесконечно долго оставаться свежим. На вопрос, портятся ли пельмени в морозилке, ответ очевиден – со временем и они становятся непригодными для потребления, так что не следует слишком уж растягивать их запасы.

Конечно, это не значит, что на следующий день после окончания срока годности оставшуюся партию нужно срочно утилизировать. Но пользу такое угощение уже не принесет, да и вкус будет не тот, так что лучше всего не слишком-то запасаться любимым полуфабрикатом даже домашнего происхождения.

«Пельнянь», «ухо из теста»- так называли удивительно вкусное и сытное блюдо финно-угры. В наше время привычнее слышать «пельмени». Именно это яство выбирают многие хозяйки для приготовления быстрого и сытного обеда или ужина.

Пельмени могут быть домашние, покупные, они сгодятся не только для семейных посиделок у телевизора, но и для угощения гостей. Главное — соблюсти сроки годности пельменей, которые, как правило, должны храниться в морозилке. В нашей публикации поговорим именно о сроках и условиях хранения как покупных, так и домашних пельменей.

Оптимальные условия для сохранности

Сегодня пельмени считаются национальным русским блюдом.

От финно-угорских кочевников впервые узнали о пельменях жители Урала и быстро взяли на заметку рецептуру приготовления такого вкусного, простого и сытного блюда. До сих пор сибиряки, уральцы и жители прочих регионов с суровыми зимами заготавливают впрок пельмени, срок годности которых при минусовых температурах велик, чтобы можно было в любое время их отварить всего за несколько минут. Но и жителям южных областей тоже доступно блюдо, так как его можно заморозить в специальном отсеке холодильника и хранить там.

Срок годности пельменей по ГОСТу не должен превышать месяца со дня изготовления при температуре не менее -10 °С, и не более 3 месяцев при температуре хранения не выше -18 °С.

Но сроки зависят и от прочих факторов, это:

  • использование при приготовлении пищевых добавок и приправ;
  • наличие в продукте сои и консервантов;
  • состав теста и фарша;
  • влажность в морозильной камере — не выше 50 %.

Правила хранения домашних пельменей

Состав и польза магазинных пельменей остаются под сомнением у многих хозяек, поэтому женщины предпочитают самостоятельно слепить их из отборных продуктов. Издавна повелось стряпать пельмени впрок, чтобы покушать блюдо сразу, а остальное превратить в удобный полуфабрикат, подвергнув заморозке. Первое правило — заморозить пельмени так, чтобы они не слиплись, как это сделать?

  1. Слепленные пельмени необходимо выкладывать на противень или доску, заблаговременно припорошив поверхность небольшим количеством муки. Некоторые складывают на полиэтилен, с которого после заморозки «ушки» легко снимаются.
  2. Складывать пельмени необходимо с небольшим расстоянием друг от друга.
  3. После лепки пельмени следует заморозить сразу же, так как в тепле начнет выделяться сок из мяса, который не только испортит внешний вид «ушек», но и размягчит тесто, оно будет разваливаться при варке.
  4. Ставить доску с пельменями необходимо в морозилку тогда, когда температура в хранилище опустится до нужного уровня.
  5. Замораживать пельмени нужно не менее 2 часов, после этого сложите их в пакет. Чтобы не повредить тесто при снятии изделий с поверхности, стукните о край стола противнем или доской, на которой лежат пельмени.
  6. Обезопасит продукт от влияния посторонних запахов хранение в пищевом контейнере или плотном полиэтиленовом пакете.
  7. Из пакета с пельменями нужно выпустить воздух.
  8. Подпишите дату замораживания, чтобы можно было легко отследить и соблюсти срок годности пельменей.
  9. Повторно замораживать продукт нельзя, поэтому не оставляйте пакет надолго в тепле, если не все изделия будут отвариваться за раз.

Если все же пельмешки слиплись, то их можно будет приготовить в виде запеканки под соусом. Или же отварите продукт, а для маскировки некрасивой внешности перед подачей полейте блюдо соусом.

Срок годности домашних пельменей в морозилке

Наши бабушки и прабабушки хранили пельмени зимой на верандах и балконах в мешках продолжительное время. А сколько же можно хранить изделия в морозильной камере? Главное — соблюдение температурного режима, ведь при недостаточном минусе внутри продукта станут размножаться бактерии, которые не только испортят пельмени, но и навредят здоровью едоков.

  1. Минимальная температура хранения пельменей составляет -10 °С. При соблюдении этого порога срок годности пельменей составит месяц.
  2. Современные морозильные камеры позволяют понижать температуру до -18 °С, при этом изделия можно употреблять без вреда для здоровья в течение 3 месяцев.
  3. Если же в морозилке без перепадов и сбоев поддерживается температура в -24 °С, то хранить продукт можно до первой разморозки.

Шоковая заморозка и натуральный состав пельменей при хранении при -24 °С делает срок годности величиной условной. Хранить до первого размораживания продукт можно годами! Но все же имеется рекомендованный срок годности пельменей в морозилке при таких условиях, он составляет 9 месяцев. Если по истечение данного времени прошла неделя, это вовсе не будет значить, что продукт испорчен.

Сколько хранятся пельмени в холодильнике?

Может случиться так, что места в морозилке нет, а слепленные изделия не употребились за один ужин. Можно хранить сырые пельмени прямо в холодильнике, обернув доску полиэтиленом. В какой срок нужно будет употребить продукт?

  1. Домашний мясной фарш может не портиться на протяжении 1-2 дней при температуре в холодильнике не выше 4°С.
  2. Рыбный и грибной фарш хранятся всего несколько часов при плюсовой температуре, поэтому нужно отварить блюдо.
  3. Фарш из сала и сырого картофеля хранится день, но дает много сока, поэтому пельмени «растекутся» при плюсовой температуре.

Сроки магазинных изделий

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке пельменей, — условия их хранения, а температура в морозильной камере должна составлять не выше -12 °С. При таких условиях натуральный продукт годен в течение месяца со дня изготовления.

Если в продукте много консервантов и антиокислителей, то срок хранения составит до полугода. Если производителем указан срок годности изделия от 9 до 12 месяцев, то лучше такой продукт не покупать, так как в нем мало натуральных ингредиентов, но очень много сои.

Рекомендуем прочесть:  Если Снять Зеленый Сладкий Перец Он Покраснеет Дома И Что Для Этого Сделать

Отварные пельмени

Какой срок годности у пельменей, которые уже отварили, но не смогли съесть за один раз? Не более 12 часов при соблюдении температуры менее 5 °С.

Замораживать отварные изделия не рекомендовано, так как после этого тесто станет жестким. Прежде чем отправить пельмешки в холодильник, смажьте их сливочным маслом и оберните пищевой пленкой. В дальнейшем пельмени нужно будет только разогреть в СВЧ-печи или обжарить на сковороде.

Пельмени – очень популярное блюдо. Во-первых, это вкусно, во-вторых, их очень легко приготовить. Разумеется, полуфабрикаты, приобретенные в магазинах, не идут ни в какое сравнение с домашними пельменями, но если постараться, и среди них можно найти относительно неплохие варианты.

В состав домашних пельменей не входит ничего, кроме теста и мясного фарша – еда получается очень сытной и полезной. Организм одновременно получает легко усваивающиеся белки животного происхождения, клетчатку, а также необходимые витамины и микроэлементы.

Пельмени – все-таки достаточно тяжелая пища, поэтому людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени лучше отказаться от них, как бы аппетитно они ни выглядели. Могут возникнуть сложности с тем, чтобы переварить их. Под еще более строгим запретом пельмени со сливочным маслом, сметаной, майонезом, кетчупом, горчицей и так далее.

Из-за повышенной калорийности они не рекомендуются и тем, кто склонен к полноте или уже набрал лишние килограммы.

Приобретая готовые пельмени, обратите внимание на состав. Различные красители, ароматизаторы, эмульгаторы и консерванты в лучшем случае не полезны, а в худшем – просто вредны для здоровья.

Срок хранения магазинных пельменей

Пельмени, из-за того, что в их состав входит мясо, относятся к скоропортящимся продуктам.

Срок годности и дата изготовления обязательно должны быть указаны производителем на упаковке.

Обычно в зависимости от разных условий хранения и температурных режимов печатают несколько разных сроков годности. Старайтесь приобретать те пельмени, где дата изготовления максимально близка к сегодняшнему дню – кто знает, в каких условиях они хранились на заводе-изготовителе, на складе, в магазине и как их перевозили. Если есть возможность, уточните температуру в том холодильнике, откуда вы достали эту пачку.

По общему правилу, пельмени, в состав которых входят только натуральные ингредиенты, можно хранить не более 30 дней, соблюдая условия – температура -18ºС и влажность не более 50%. Срок в 6 месяцев свидетельствует о том, что в фарш добавлены консерванты и антиокислители.

Встречаются и такие пачки, на которых производитель заявляет, что их можно хранить 9-12 месяцев. Это говорит о том, что мясо в начинке если и есть, то в символических количествах – преобладает соя, усилители вкуса и стабилизаторы. От покупки такого продукта лучше отказаться.

Разумеется, если вы съедите приобретенные пельмени не через 6 месяцев, а через 6 месяцев и один день, то не отравитесь.

Но на вид и на вкус продукт будет уже совсем не тот. Фарш засохнет, тесто потеряет консистенцию и начнет крошиться. Если в его состав входит растительное масло, оно прогоркнет.

Конечно, все согласятся с тем, что свежеприготовленные пельмени гораздо вкуснее и полезнее замороженных. Но лепить по несколько десятков каждый раз, когда захочется, очень неудобно. Поэтому почти все делают сразу много пельменей, сохраняя их в холодных условиях.

Домашние пельмени сохранятся надолго в морозильной камере, при условии, что прежде чем их поместили туда, они были подготовлены надлежащим образом.

Во-первых, замораживать продукт следует сразу после приготовления, чтобы тесто не успело пропитаться жиром от фарша. Температура должна быть -18ºС и ниже. Тогда вы сможете съесть их и по прошествии значительного времени.

Только что слепленные пельмени раскладывают в один слой на разделочные доски, противни от духовки, подносы, посыпанные мукой или застеленные бумагой для запекания. В таком виде их нужно оставить в морозилке на срок до 1,5 часов. Зимой, если погода подходящая, можно вынести их на балкон, лоджию, в деревенском доме – просто выставить в сени или на улицу.

По истечении этого времени их аккуратно, чтобы не повредить тесто, соскребают с поверхности, на которой они лежат, слипшиеся разделяют, раскладывают по полиэтиленовым пакетам, из которых максимально выпускают воздух, крепко завязывают и снова убирают в морозилку. Лучше сразу сориентироваться, сколько пельменей вы будете варить за раз, и класть в каждый мешочек примерно такое количество. Неоднократное размораживание и последующая заморозка вредны для них.

Выберите такое место, где рядом не будет продуктов с резкими и острыми запахами – они впитают их, несмотря на полиэтилен.

Сколько можно хранить домашние пельмени?

Сохранять их бесконечно в первозданном виде нельзя даже в морозилке.

Она постоянно открывается и закрывается, следовательно, температурный режим нестабилен. Даже при самой низкой температуре хранения (для домашних холодильников это -24ºС), их нужно съесть не позднее, чем через 9 месяцев, но вкус и вид, конечно, будет уже совсем не тот. Упаковка в этом случае обязательно должна быть герметичной – подойдут специальные пакеты для замороженных продуктов с многоразовой застежкой.

Если у вас в морозилке от -18ºС до -12ºС, рассчитывайте на срок годности 3-4 месяца. При отрицательной температуре больше -10ºС пельмени можно хранить максимум месяц.

Если нет морозилки

В холодильнике при небольших плюсовых температурах они продержатся очень недолго. Сколько?

Не более 2-3 дней. То же самое относится и к погребу. Дальше есть их просто опасно – испортившееся мясо – идеальная питательная среда для размножения многих видов болезнетворных бактерий.

Допустимый вариант относительно долгого хранения пельменей без холодильника – это вынести их зимой на балкон или веранду, где сохраняется отрицательная температура. Но т.к. этот «мороз» нестабилен и, как правило, не отличается низкими значениями, то срок годности продукта в таких условиях не будет превышать пару недель.

(проголосовало: 3, оценка: 4,67 из 5)

Чтобы порадовать семью питательным ужином, на приготовление которого уйдут считанные минуты, хозяйки выбирают пельмени. Небольшие тестяные ушки с мясной или рыбной начинкой можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине. Главное, правильно выбрать продукт и соблюсти рекомендуемый срок годности пельменей.

Но не каждый знает, как их положено хранить в морозилке. Прочитав статью, вы узнаете, на что обратить внимание при покупке пельменей, как быстро нужно съесть домашний и покупной продукт. Несколько полезных советов помогут вам правильно заморозить пельмешки собственного изготовления.

Оптимальные условия хранения пельменей

Пельмени можно смело назвать традиционным русским кушаньем. Рецептом изготовления этого великолепного блюда с жителями Урала поделились финно-угорские кочевники. К новинке отнеслись с большим интересом и быстро взяли на заметку.

Знаете ли вы, что…

Финно-угры называли свое блюдо пельнянь, что означает «тестяное ухо». Со временем слово трансформировалось в привычное нашему слуху «пельмень».

До сих пор жители Сибири, Урала, Крайнего Севера с наступлением морозов заготавливают огромные партии пельменей, которые благодаря суровым зимам могут храниться продолжительное время

Потратив целый день на лепку большой партии мясных ушек, можно сэкономить массу времени, ведь варятся замороженные полуфабрикаты всего несколько минут.

Срок годности замороженного полуфабриката зависит от следующих факторов:

  • состав продукта;
  • использование приправ и пищевых добавок;
  • наличие консервантов, сои;
  • температурный режим хранилища.

Оптимальные условия хранения пельменей предполагают влажность не выше 50 % и температурный фон внутри оборудования не выше -18 °C.

Как правильно хранить домашние пельмени

Большинство хозяек старается не злоупотреблять покупными полуфабрикатами, ведь полезность такого продукта часто ставится под сомнение. То ли дело домашние пельмешки, слепленные из отборных продуктов собственными руками.

Готовя семейное пельменное пиршество, запасливые хозяйки стараются сделать побольше тестяных ушек с мясной начинкой. Остатки слепленной партии подвергают заморозке, превращая в удобный полуфабрикат. Как это правильно сделать и сколько времени можно хранить в морозилке домашние пельмени, вы узнаете далее.

Как заморозить изделия, чтобы они не слиплись

Чтобы надолго обеспечить сохранность пельмешков, их следует правильно заморозить. Вам помогут приведенные ниже полезные советы:

  • Во время лепки выкладывайте ушки на разделочную доску или противень, припорошенный тонким слоем муки. Или натяните на доску полиэтиленовый пакет, а после замораживания в него же сложите изделия.
  • Если вы готовите полуфабрикат с различными видами фарша, выкладывайте каждую партию отдельно.
  • Замораживать нужно сразу же после окончания лепки. Иначе мясной сок пропитает тесто, испортив внешность готовых пельменей.
  • Когда температура опустится до нужного уровня, отправьте противень в морозилку и держите не меньше двух часов. По истечении этого срока выньте противень и снимите с него полуфабрикат. Чтобы пельмешки легко отлепились от емкости, стукните днищем тары о край стола.
  • Чтобы мясные ушки не слиплись, нужно заморозить их максимально быстро. Выбирайте правильный температурный режим с максимально низкой отметкой.
  • Для хранения полуфабриката выбирайте пищевые контейнеры или плотные пакеты с застежкой. Герметичность упаковки обезопасит продукт от контакта с посторонними запахами.
  • Не забудьте выпустить из пакетов лишний воздух и подписать дату замораживания.
  • Повторная заморозка недопустима, поэтому старайтесь замораживать пельмени порционно на одну готовку.

Для замораживания лучше использовать деревянные и пластиковые доски. Стеклянная тара для этого не годится, тесто примерзнет к ней намертво

Если пельмешки все же слиплись, используйте их для приготовления запеканки или замаскируйте некрасивую внешность различными соусами. Такой нехитрый прием никак не повлияет на вкусовые качества блюда.

Отвечаем на вопрос: как заморозить пельмени при небольшом количестве места в морозильной камере?

Поверх первой партии можно заморозить еще один слой. Для этого выньте противень и уложите поверх ушек слой пищевой пленки или бумаги для выпечки, а на нее еще один слой пельменей. Вновь отправьте конструкцию на заморозку.

Сколько можно хранить домашний продукт в морозилке

Наши предки, проживающие в суровом климате, могли хранить готовые пельмени очень продолжительное время.

На Севере это обеспечивали стабильно низкие температуры. Можно выставить мешок с ушками на веранду и брать небольшое количество для готовки. А сколько могут храниться пельмени в морозилке?

Поскольку блюдо готовится на основе мясного или рыбного фарша, при небольшом «минусе» внутри продукта начнут размножаться бактерии. Срок годности напрямую зависит от температуры:

  • Минимальный порог температуры для замороженных пельменей составляет -10 °C. При таких условиях тестяные ушки можно употреблять без вреда здоровью до 30 дней.
  • Большинство современных холодильников обеспечивает температуру внутри морозильной камеры до -18 °C. Если перепадов фона и сбоя оборудования не наблюдается, годность продлится 6 месяцев.
  • Если же внутри камеры постоянно поддерживается температура ниже -24 °C, хранить пельмени можно до первого размораживания.

Шоковая заморозка и содержание продуктов при температуре ниже -24 °C делает срок годности условной величиной. Перечисленные условия позволяют хранить продукты годами, пока оборудование не даст сбой.

Что касается рекомендованного срока хранения домашних пельменей в таких условиях, он составляет 9 месяцев. Однако это вовсе не значит, что через неделю после его окончания пельмешки испортятся.

Хозяйке на заметку

С пельменями может случиться очень неприятный казус – растрескивание теста. Чтобы этого не произошло, соблюдайте рецептуру, обязательно давайте тесту «отдохнуть» 30-60 минут и используйте его максимально быстро, не дожидаясь пересыхания.

От чего зависит срок хранения в холодильнике

Бывают ситуации, когда хозяйка сгоряча налепила больше мясных ушек, чем может уместиться в морозилке. Какое-то количество было съедено за ужином, но что делать с остатками? Какой срок хранения будет у пельменей, если оставить их в холодильнике?

Здесь многое зависит от используемых для лепки продуктов:

  • Мясной фарш собственного приготовления может пролежать в холодильнике 1-2 дня, если температура в нем не выше 4-5 °C. Столько же будут храниться охлажденные домашние пельмешки.
  • Если пельмени были слеплены из покупного фарша, лучше употребить их в кратчайшие сроки, ведь он уже какое-то время хранился в магазине.
  • Срок годности рыбного и грибного фарша составляет всего несколько часов, поэтому старайтесь не лепить из него пельмени, если не собираетесь сразу съесть или заморозить всю партию.

Для начинки помимо привычной говядины и свинины может использоваться баранина, рыба, птица и любое другое мясо, а также грибы, различные крупы, овощи и даже фрукты

Что касается способа хранения, просто оберните разделочную доску или тарелку с готовыми ушками пищевой пленкой.

Узнайте, как хранить пельменное и другие виды теста в домашних условиях.

Как и сколько можно хранить магазинные пельмени

Альтернатива домашнему блюду – покупные пельмени.

Готовый магазинный полуфабрикат позволит сэкономить время, но может таить в себе опасность. Некачественный продукт способен вызвать пищевое отравление. Избежать неприятных последствий поможет ряд простых правил.

На что следует обратить внимание при покупке

В супермаркете представлен широкий ассортимент пельменей, поэтому выбрать качественный продукт очень сложно. Совершая покупку, обратите внимание не только на срок хранения, но и на состав магазинных пельменей. Придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Добиться температуры хранения ниже -24 °C в магазинных условиях практически невозможно. Морозильное оборудование в торговом зале должно поддерживать фон не выше -12 °C.
  • Оптимально, если температура в камере составляет -18 °C. При таких условиях годность продукта составит 30 дней. Но производитель может указать иной срок. Добавление антиокислителей и консервантов увеличит его до полугода, а при высоком содержании сои на упаковке будет указан интервал 9-12 месяцев. Стоит ли говорить о «полезности» таких пельменей?
  • Обратите внимание на внешность приобретаемого продукта. Если ушки слиплись между собой, товар хранился ненадлежащим образом. Лучше откажитесь от покупки.
  • Цвет теста играет немалую роль при выборе магазинных пельмешков. Качественный товар имеет равномерный белый цвет. Если тесто посерело, был нарушен температурный режим. Розовый или желтоватый оттенок говорит об использовании искусственных красителей в рецептуре начинки.

Как хранить купленный полуфабрикат дома

Зимой довезти покупные пельмешки до дома довольно просто, но летом необходимо транспортировать их в специальном термопакете. Иначе уже через час тесто оттает, а ушки слипнутся.

Термопакеты для перевозки замороженных продуктов

Хранить же полуфабрикат следует, ориентируясь на минимальный срок годности, указанный изготовителем на упаковке замороженных пельменей – 1 месяц. По истечении этого времени продукт не придет в негодность, но частично утратит вкусовые качества. Температура в морозилке не должна быть выше -18 °C.

Из вскрытой упаковки продукт пересыпьте в контейнер или пакет с застежкой и укажите дату, до которой нужно его употребить.

Хозяйке на заметку

Некачественное тесто покажет себя при варке. Расползшаяся оболочка говорит об экономии на количестве яиц и сорте муки. Для маскировки некачественного фарша производители добавляют много специй.

Как и сколько можно хранить вареные пельмени

Горячие пельмешки невероятно вкусны, но слипшаяся холодная масса не доставит никакого удовольствия. Лучше всего готовить их на один раз.

  • Если после обеда осталось небольшое количество отваренных пельменей, их необходимо смазать сливочным маслом и отправить в холодильник.
  • Не забудьте закрыть емкость крышкой или пищевой пленкой, иначе тесто быстро засохнет.
  • Готовое блюдо храните не больше 6 часов при соблюдении температурного фона не выше 5 °C.
  • Перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или обжарьте на сковороде.
  • Замораживать отварные пельмешки не стоит – тесто станет резиновым.
  • Бульон также считается не лучшим хранилищем для ушек, разбухшее тесто отобьет даже разыгравшийся аппетит.

Знаете ли вы, что…

Некоторые люди не признают только что сваренные пельмени. Они отваривают их заранее, дают возможность остыть, а затем обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Хотите сэкономить время на приготовлении ужина, тогда загодя налепите партию домашних пельменей. Небольшой стратегический запас избавит от хлопот и убережет ваше здоровье. За неимением свободного времени можно и купить пачку пельмешек, но лучше сделать это, опираясь на рекомендации из статьи.

Храните правильно и будьте здоровы!

Прочитали статью? Дайте, пожалуйста, обратную связь:

  • Поставьте статье оценку и поделитесь с друзьями в соцсетях, если она была полезна и вы узнали что-то новое.
  • Дополните материал, написав комментарий, если у вас есть собственный опыт в хранении или с чем-то не согласны.
  • Задайте вопрос нашему специалисту, нажав кнопку ниже, и получите квалифицированный ответ, если не нашли его в тексте.

Заранее спасибо! Нам важно понимать, что мы не зря работаем.

Хотите сэкономить время на приготовлении ужина, тогда загодя налепите партию домашних пельменей. Небольшой стратегический запас избавит от хлопот и убережет ваше здоровье. За неимением свободного времени можно и купить пачку пельмешек, но лучше сделать это, опираясь на рекомендации из статьи.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру