Как Хранить Колосья

Как Хранить Колосья

Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG.

¹ Стандартная лицензия разрешает однократную публикацию изображения ограниченным тиражом в качестве иллюстрации к информационному материалу или обложки печатного издания;

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

³ Лицензия Печать в частных целях разрешает использование изображения в дизайне частных интерьеров и для печати для личного использования тиражом не более пяти экземпляров.

* Пакеты изображений дают значительную экономию при покупке большого числа работ (подробнее)

Размер оригинала: 3008 × 2021 пикс. (6 Мп)

Указанная в таблице цена складывается из стоимости лицензии на использование изображения (75% полной стоимости) и стоимости услуг фотобанка (25% полной стоимости). Это разделение проявляется только в выставляемых счетах и в конечных документах (договорах, актах, реестрах), в остальном интерфейсе фотобанка всегда присутствуют полные суммы к оплате.

Внимание! Использование произведений из фотобанка возможно только после их покупки. Любое иное использование (в том числе в некоммерческих целях и со ссылкой на фотобанк) запрещено и преследуется по закону.

² Расширенная лицензия разрешает прочие виды использования, в том числе в рекламе, упаковке, дизайне сайтов и так далее;

Как хранить пшеницу

Видео: Трехлебов (Ведагор) о том, как хранить пшеницу долго время

Пшеничное зерно было известно человеку еще более 11 тыс. лет назад. Выращивая пшеницу, человек получал один из самых важных продуктов питания – хлеб. Практически вся Европа и Северная Америка использует пшеницу для производства самых разных продуктов. Для сельскохозяйственных предприятий и фермеров вопрос сохранности урожая зерновых, в том числе пшеницы является первостепенным. Да и в последнее время многие начали покупать и хранить пшеницу дома, поэтому вопрос сохранности зерна в домашних условиях приобрел еще большую актуальность.

Как правильно хранить пшеницу

В любом случае зерно пшеницы нужно хранить в сухом, хорошо проветриваемом месте, которое защищено от прямых солнечных лучей. И если в промышленных масштабах зерно хранится на элеваторах, то в домашних условиях его лучше всего засыпать в специальные емкости. Зерно пшеницы хорошо хранится в стеклянных емкостях, но деревянные бочонки из качественного дерева также неплохо подойдут. Температурный режим нужно стараться держать в пределах +10 — + 25. Нужно следить за влажностью хранимого зерна. Она не должна превышать 15%. В таком состоянии неочищенное зерно может храниться до года и больше, в зависимости от сорта и твердости, но нужны регулярные проверки на предмет обнаружения жучков, плесени и паразитов. Обязательным условием для хранения зерна в домашних условиях является регулярная циркуляция воздуха в емкостях, где оно хранится. Если зерно хорошо предварительно высушено, то его можно засыпать в небольшие полотняные мешочки с завязками.

Из седой старины к нам пришла традиция хранить колоски пшеницы дома. На Спас, Рождество в угол комнаты ставили небольшой снопик колосьев пшеницы, которые символизируют достаток и благополучие в доме.

Но и без старинных традиций несколько колосков неочищенной пшеницы в вазе служат интересным украшением интерьера.

Видео: Силос для хранения зерна BROCK

Как хранить пророщенную пшеницу

Пророщенная пшеница имеет самый сильный целительный эффект среди всех зерновых. Она содержит полный набор витаминов, микроэлементов и минералов. Но для получения положительного эффекта нужно употреблять пророщенные зерна длительное время, поэтому так важно правильно хранить пророщенное зерно в домашних условиях. Для получения порции пророщенной пшеницы нужно взять две-три ложки зерна и замочить его. Как правило, пророщенная пшеница должна быть употреблена в свежем виде. Остаток пророщенного зерна можно положить в холодильник, но не более, чем на 2-3 дня. При более длительном хранении все полезные свойства исчезают.

Из седой старины к нам пришла традиция хранить колоски пшеницы дома. На Спас, Рождество в угол комнаты ставили небольшой снопик колосьев пшеницы, которые символизируют достаток и благополучие в доме.

Premium Stock Photo of Девушка В Шляпе И Розовое Платье Держать Колосья Пшеницы

  • 2 Загрузки Количество скачиваний
  • 8,4 МБ Максимальный размер файла
  • Фотография Тип файла
  • alexandrshevchenko Автор

Ключевые слова

Девушка в шляпе и розовое платье держать колосья пшеницы

Девушка в шляпе и розовое платье держать колосья пшеницы

Способ уборки зерновых культур и их послеуборочного хранения

Номер инновационного патента: 24317

Скачать PDF файл.

Формула / Реферат

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности, к способам уборки и переработки зерновых культур.
Технический результат — повышение скорости уборки, увеличение производительности, снижение энергозатрат, уменьшение потерь зерна во время обмолота и последующего хранения — достигается тем, что в способе уборки зерновых культур путем их срезания и послеуборочного хранения, согласно изобретению, срезают только колосья, для чего используют устройство с режущим органом, имеющим электропривод от энергоустановки, состоящей из электрогенератора и двигателя, энергоустановку монтируют на универсальной транспортной платформе, после срезания колосьев производят их упаковку в эластичную вентилируемую или невентилируемую тару временного хранения, при этом используют упаковочный агрегат с электроприводом от энергоустановки.
Применяют герметичную или негерметичную тару, которая не впитывает влагу.
Режущий орган имеет электропривод от энергоустановки.
Режущий орган оснащают режущими панелями, имеющих электродвигатели с ножами, которые выполняют передвижение по вертикальной оси, и подключают к блоку автономного определения высоты среза колоса.
Для хранения срезанных колосьев используют полимерную тару из полиэтилена или полипропилена.
Энергоустановка включает двигатель внутреннего сгорания, или ветродвигатель, или солнечный двигатель, или двигатель Стирлинга.

Рекомендуем прочесть:  Зачем Опята Варить Перед Заморозкой

(51) 01 91/00 (2021.01) КОМИТЕТ ПО ПРАВАМ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ К ИННОВАЦИОННОМУ ПАТЕНТУ состоящей из электрогенератора и двигателя,энергоустановку монтируют на универсальной транспортной платформе, после срезания колосьев производят их упаковку в эластичную вентилируемую или невентилируемую тару временного хранения, при этом используют упаковочный агрегат с электроприводом от энергоустановки. Применяют герметичную или негерметичную тару, которая не впитывает влагу. Режущий орган имеет электропривод от энергоустановки. Режущий орган оснащают режущими панелями,имеющих электродвигатели с ножами, которые выполняют передвижение по вертикальной оси, и подключают к блоку автономного определения высоты среза колоса. Для хранения срезанных колосьев используют полимерную тару из полиэтилена или полипропилена. Энергоустановка включает двигатель внутреннего сгорания, или ветродвигатель, или солнечный двигатель, или двигатель Стирлинга.(73) Общество с ограниченной ответственностью Формула Ким Виктор Владимирович(56) Предварительный патент РК 17404,01 91/04, 2021(54) СПОСОБ УБОРКИ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР И ИХ ПОСЛЕУБОРОЧНОГО ХРАНЕНИЯ(57) Изобретение относится к сельскому хозяйству,в частности, к способам уборки и переработки зерновых культур. Технический результат — повышение скорости уборки, увеличение производительности, снижение энергозатрат, уменьшение потерь зерна во время обмолота и последующего хранения — достигается тем, что в способе уборки зерновых культур путем их срезания и послеуборочного хранения, согласно изобретению, срезают только колосья, для чего используют устройство с режущим органом,имеющим электропривод от энергоустановки, 24317 Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности, к способам уборки и переработки зерновых культур. Известен способ уборки зерновых культур, при котором осуществляют агрегатирование электростанции с зерноуборочным комбайном,имеющим ходовое шасси, раму с технологическими рабочими органами для уборки зерновых культур,гидравлическими приводами технологических рабочих органов, кабиной с управлением приводами и прицепным устройством. Зерноуборочным комбайном производят срезание колосьев и их обмолот. После выполнения объемов уборочных работ осуществляют разъединение электростанции с комбайном. В периоды простоев комбайна для обеспечения технологических нужд стационарного объекта электростанцию присоединяют силовым кабелем к его оборудованию и коммуникациям(патент РФ 2369077, кл. А 0141/00, 2021). Указанный способ предусматривает обмолот колосьев комбайном во время уборки, что повышает энергозатраты,снижает производительность процесса уборки и приводит к увеличению потерь зерна во время обмолота и последующего хранения. Известен способ раздельной уборки урожая зерновых культур,включающий срезание,перемещение и укладку стеблей с колосьями на поверхность поля жаткой для дозревания и подсушки и подбор стебельно — колосковой массы с поверхности поля жаткой для последующей обработки в комбайне. Способ осуществляют одной жаткой, выполненной с проемом в днище ее корпуса по ширине захвата жатки, перемещение и укладку стеблей с колосьями осуществляют через указанный проем в днище корпуса жатки, причем укладку срезанных стеблей с колосьями осуществляют равномерным слоем малой толщины по всей ширине захвата жатки, кроме полос прохода комбайна, колосьями сверху ранее уложенной массы, без формирования валка и в положении,параллельном направлению движения жатки. Для подбора стебельно — колосковой массы проем в днище корпуса закрывают съемным днищем, на котором шарнирно закреплены в ряд пластины,образующие наклонную к передней части жатки поверхность, перекрывающую режущий аппарат жатки и простирающуюся от съемного днища до поверхности поля по ширине захвата жатки. Подбор стебельно — колосковой массы с поверхности поля производят по ширине захвата жатки с захватом стеблей с колосьями по всей высоте укладки при движении жатки в направлении, перпендикулярном расположению стеблей с колосьями(предварительный патент РК 17404, кл. А 0191/04, 2021). Срезание стеблей вместе с колосьями и их хранение путем укладки на поверхность поля для дозревания и подсушки и подбор стебельно колосковой массы с поверхности поля для последующей обработки в комбайне усложняет процесс и повышает энергозатраты. Кроме того,укладка стеблей с колосьями на поле приводит к их переувлажнению во время осадков и образованию плесени, а при высокой температуре воздуха происходит пересушивание колосьев. Это затрудняет процесс дальнейшей переработки колосьев и ухудшает качество зерна. Задачей изобретения является разработка способа уборки зерновых культур срезанием колосьев и их хранения для дальнейшей обработки. Технический результат — повышение скорости уборки, увеличение производительности, снижение энергозатрат, уменьшение потерь зерна во время обмолота и последующего хранения — достигается тем, что в способе уборки зерновых культур путем их срезания и послеуборочного хранения, согласно изобретению, срезают только колосья, для чего используют устройство с режущим органом,имеющим электропривод от энергоустановки,состоящей из электрогенератора и двигателя,энергоустановку монтируют на универсальной транспортной платформе, после срезания колосьев производят их упаковку в эластичную вентилируемую или невентилируемую тару временного хранения, при этом используют упаковочный агрегат с электроприводом от энергоустановки. Применяют герметичную или негерметичную тару, которая не впитывает влагу. Режущий орган имеет электропривод от энергоустановки. Режущий орган оснащают режущими панелями,имеющих электродвигатели с ножами, которые выполняют передвижение по вертикальной оси, и подключают к блоку автономного определения высоты среза колоса. Для хранения срезанных колосьев используют полимерную тару из полиэтилена или полипропилена. Энергоустановка включает двигатель внутреннего сгорания, или ветродвигатель, или солнечный двигатель, или двигатель Стерлинга. Предлагаемый способ уборки зерновых культур и послеуборочных операций построен на изменении производственной логистики с применением нового модельного ряда техники,сокращающей себестоимость операций и потери более чем в 2 раза. Способ осуществляют следующим образом. Уборку хлеба начинают с работы универсальной транспортной платформы с зерноуборочным модулем, который срезает колосья и упаковывает их в специальную тару временного хранения. Режущий орган зерноуборочного модуля оснащают режущими панелями, имеющих электродвигатели с ножами, которые выполняют передвижение по вертикальной оси и подключают к блоку автономного определения высоты среза колоса. Это обеспечивает требуемую высоту среза и исключает загрязнение колосьев стебельной массой, а также устраняет возможность потерь колосковой массы со стеблями. В качестве силового агрегата используют энергоустановку, состоящую из электрогенератора и двигателя. В зависимости от условий уборки,метеоусловий и рельефа местности может быть использован двигатель внутреннего сгорания,2 двигатель с внешним подводом тепла, обычном помещении. За счет природных ветродвигатель или другой подходящий двигатель. антибактериальных компонентов, содержащихся в Энергоустановку монтируют на универсальной колосе, в условиях герметичной упаковки транспортной платформе, что повышает ее интенсифицируются защитные процессы и мобильность и упрощает обслуживание. Для обеспечивается длительное хранение зерна без упаковки срезанных колосьев используют ухудшения его качества. упаковочный агрегат с электроприводом от Это достигается за счет нетрадиционного энергоустановки. подхода к основным этапам уборки и хранения Заполненную тару в виде мешков увозят на зерновых культур, который предусматривает транспортном средстве в помещение для хранения и следующие операции дальнейшей переработки или выгружают прямо на-Раздельная уборка — разделены срез и обмолот. поле. Затем при помощи традиционных-Логистика применение современных транспортных средств — трактора, прицепа (бункера- технологий упаковки изменит затраты на накопителя), а также специально разработанного транспортировку и хранение. подборщика мешков, мешки собирают и сгружают-Расходные материалы — использование дешвых на специально отведенном участке на краю поля под упаковочных материалов и альтернативных навес. При необходимости уборка мешков может источников энергии. сопровождаться срезом и измельчением стерни(соломы). Туда же доставляют и устанавливают от механических приводов на электрический даст передвижной модуль по обмолоту, очистке, сушке и более широкий диапазон скоростей, уменьшит упаковке товарного зерна. Через специальную массу и стоимость оборудования, улучшит транспортную линию мешки с колосьями подают в управляемость и ремонтопригодность техники. приемную камеру, где их вскрывают и начинают процесс обмолота, очистки и сушки зерна. Далее ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ товарное зерно поступает в бункеры или на блок упаковки, где проходит экспресс-анализ по 1. Способ уборки зерновых культур путем их основным параметрам (вес, влажность, клейковина, срезания и послеуборочного хранения,натура и т.п.) расфасовывается в специальные отличающийся тем, что срезают только колосья,мешки,приспособленные для перевозки, для чего используют устройство с режущим складирования, хранения и продажи. Результаты органом,имеющим электропривод от анализа наклеивают в виде штрих-кодов на тару. энергоустановки, состоящей из электрогенератора и Применение упаковки при экспорте зерна двигателя,энергоустановку монтируют на значительно сокращает процент потерь в процессе универсальной транспортной платформе, после транспортировки автомобильным, срезания колосьев производят их упаковку в железнодорожным, морским транспортом, при эластичную вентилируемую или невентилируемую использовании контейнерных перевозок, а также тару временного хранения, при этом используют позволяет сократить период доставки зерна до упаковочный агрегат с электроприводом от пункта назначения. энергоустановки. Это дает следующие преимущества перед 2. Способ по п.1, отличающийся тем, что существующей технологией применяют герметичную или негерметичную тару,-Повышение скорости уборки и которая не впитывает влагу. производительности,уменьшение количества 3. Способ по п.2, отличающийся тем, что необходимой техники и работников на 1 га посевов. режущий орган имеет электропривод от-В послеуборочной переработке обеспечивается энергоустановки. сокращение операционных затрат на 1 тонну 4. Способ по п.3, отличающийся тем, что собранного зерна. режущий орган оснащают режущими панелями,-При хранении и транспортировке упакованного имеющих электродвигатели с ножами, которые зерна снижение затрат на содержание необходимой выполняют передвижение по вертикальной оси и инфраструктуры (элеваторы, зерновозы, морские подключают к блоку автономного определения перевалочные порты, сухогрузы) и транспортные высоты среза колоса. расходы. 5. Способ по п.2, отличающийся тем, что для-Более широкое использование основных средств хранения срезанных колосьев используют на протяжении всего производственного периода за полимерную тару из полиэтилена или счет эксплуатации универсальной транспортной полипропилена. платформы. 6. Способ по любому из пунктов 1-4,Особенностью данного способа является отличающийся тем, что энергоустановка включает возможность переработки зерна в течение 1 — 1 0 двигатель внутреннего сгорания,или месяцев после срезания и упаковки колосьев. При ветродвигатель, или солнечный двигатель, или этом отсутствует необходимость в элеваторе, так двигатель Стерлинга. как хранить зерно в упаковке (в мешках) можно в Верстка Нурумов У.Е. Корректор Мадеева П.А.

Номер инновационного патента: 24317

Срок годности печенья

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: не указано
  • Срок в морозилке: 2 месяца
Рекомендуем прочесть:  Как Размягчить Засохшую Воблу На Пару

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +20 °С

Печенье относится к такому виду кондитерских изделий, которые можно приобрести в магазине либо приготовить самостоятельно. Это лакомство отлично подходит для завтрака, полдника, ужина в качестве сладкого к чаю. Печенье можно брать на работу, для того чтобы перекусить им во время обеденного перерыва, поэтому стоит знать срок хранения печенья. Благодаря огромному количеству рецептов, эту выпечку можно приготовить самостоятельно. Для печенья не нужны особые ингредиенты. Для самых простых рецептов понадобятся мука, яйца и сахар. Остальное может придумать сама хозяйка, чтобы разнообразить изделие.

Печенье известно на всей планете. Каждая страна имеет свой особенный вид этого лакомства. У испанцев печенье называется галетами, в Англии пекут бисквитное печенье, а немцы делают печенье-кексы к Рождеству. Итальянцы решили отличиться, и поэтому каждый вид печенье у них имеет свое название. По некоторым версиям, это мучное лакомство появилось еще в древней Персии. Именно там начали изготавливать первое печенье.

Благодаря большому разнообразию современного печенья, его можно использовать в качестве самостоятельной еды. Когда покупатель приходит в магазин, чтобы приобрести кондитерские изделия, то может потратить немало времени, так как выбор печенья очень большой. Можно начать с того, это изделие может быть самой разнообразной формы. Встречается круглое, квадратное печенье, а также множество другого. Оно бывает с начинкой и без нее. Внутри печенья может быть джем, шоколад, варенье. А сверху изделие может быть посыпано орехами, кокосовой стружкой и не только. Каждый покупатель сможет приобрести для себя отличное лакомство.

Стоит обращать внимание на состав и срок годности печенья, тогда от него можно получить только приятные вкусовые ощущения.

Рекомендуем прочесть:  Сварить говяжий язык в кастрюле и как хранить

Производители выпускают сдобное, овсяное, песочное, слоеное и сахарное печенье. Также по причине конкуренции, каждый из них старается придумать что-то особенное, чтобы заинтересовать потребителя. Печенье может продавать в коробках, которые своим дизайном не сильно отличаются от конфет. Также оно реализуется в торговой сети в пакетах и бумаге. Чтобы есть свежее изделие, стоит обратить внимание на срок годности печенья. Насколько калорийным будет печенье, зависит от того, из какого оно сделано теста. Также начинка может повлиять на калорийность изделия. Тем, кто хочет похудеть, лучше употреблять в пищу обычное печенье, а не шоколадное с орехами. Но, по мнению диетологов, все печенье считается достаточно калорийным. Поэтому при лишнем весе есть, его не рекомендуют.

Но это кондитерское изделие может быть и полезно. Его состав имеет в себе витамины, фосфор, калий, железо, а также органические кислоты. Поэтому врачи часто советуют родителям вводить в детский рацион питания печенье. Также если для приготовления этого мучного изделия использовать еще сухофрукты и орехи, то будет сложно сказать, что оно не является полезным. Но люди страдающие ожирением и сахарным диабетом, должны ограничить себя в употреблении печенья. Часто употреблять его также не рекомендуется, так как много сладкого не полезно для человеческого организма. Домашнее печенье считается более полезным, чем покупное. Так как хозяйка сама знает, из чего готовит. Но если сладости покупаются в магазине, то важно прочесть состав и срок годности печенья. Производители часто используют тяжелое и жирное масло, которое способствует лишнему весу и вредит организму. Также иногда в составе встречаются различные консерванты, красители и пищевые добавки. Поэтому стоит читать состав приобретаемого продукта.

Как правильно хранить печенье

Печенье можно хранить, обернув его в пергаментную бумагу или переложить в какую-нибудь емкость, например, в пластиковый контейнер, жестяную или стеклянную банку.

В зависимости от тех или иных ингредиентов в составе печенья, они могут храниться от 7 дней до 3 месяцев. Срок хранения печенья также зависит и от процентного содержания жира в продукте. Чем выше процент жирности, тем меньше оно будет храниться. Не стоит забывать и о соблюдении температурно-влажностного режима. Оптимальная температура в месте хранения печенья не должна превышать 20 градусов, а влажность – не более 70%.

Сухое печенье можно хранить в полиэтиленовых или бумажных пакетах. Мягкое лучше завернуть в пергамент и убрать в контейнер.

Как хранить домашнее печенье

Печенье, приготовленное своими руками, стоит хранить в жестяных банках и при закрытой крышке. Печенья разных видов лучше хранить по отдельности. К примеру, слишком ароматные печенья нужно хранить вдали от других, чтобы они не перебивали чужие вкус и аромат. Изделия, покрытые глазурью, лучше всего хранить в емкости в один ряд. При хранении двух и более рядом, проложите каждый ряд бумагой.

От ингредиентов, входящих в состав выпечки, полностью зависит её срок хранения. Домашние печенья могут оставаться свежими до трех суток в герметично закрытой емкости. Для более долгого хранения лакомство лучше убрать в морозилку.

Как хранить галетное печенье

Любимые всеми крекеры или другие сухие печенья могут храниться довольно долго. Даже в открытой упаковке они могут храниться до 8-10 месяцев. Крекеры с высоким содержанием жира лучше предварительно упаковать в пергамент. Они будут пригодны к употреблению около 6 месяцев.

Как хранить бисквитное печенье

Бисквитное печенье не стоит оставлять без упаковки, так оно быстро станет не вкусным. Печенье лучше упаковать в герметичную емкость, чтобы оно еще не один день радовало вас своим вкусом.

Хранение печенья в холодильнике

Хранить печенье в холодильнике – не самая лучшая идея. В холодильнике слишком низкая температура, печенья могут зачерстветь. Но, если изделия покрыты глазурью, их можно оставить на хранение в холодильнике на 5-7 дней.

Хранение печенья в морозилке

Если вы хотите продлить срок хранения печенья, его можно положить в морозилку. Но не стоит забывать, что хранить их в морозильной камере можно не более 2 месяцев.

Хранение печенья при комнатной температуре

Срок годности печенья составляет от 15 суток до 3 месяцев со дня выработки. Для хранения этого мучного изделия подходит температура +18 (+/-5) градусов и относительная влажность не более, чем 75 процентов. Срок годности печенья зависит от содержания в нем жирности. Сахарное и затяжное печенье может храниться 3 месяца, а сдобное с содержание жира не более 10 процентов — 45 суток. Срок годности сдобного печенья с содержанием жира 10-20 процентов составляет 30 суток, если жира больше 20 процентов, то оно может храниться до 15 суток. Мучное изделие нужно хранить подальше от солнечного света.

Срок хранения печенья в холодильнике

Печенье, приготовленное своими руками, стоит хранить в жестяных банках и при закрытой крышке. Печенья разных видов лучше хранить по отдельности. К примеру, слишком ароматные печенья нужно хранить вдали от других, чтобы они не перебивали чужие вкус и аромат. Изделия, покрытые глазурью, лучше всего хранить в емкости в один ряд. При хранении двух и более рядом, проложите каждый ряд бумагой.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру