Как Хранить Кукурузу Игорох Для Рыбалки

Как хранить консервированную кукурузу для рыбалки

Как сохранить консервированную кукурузу(горошек)

Как приготовить самому консервированную кукурузу для рыбалки

Отличная наживка для ловли карпа,амура,леща=консервированная кукуруза=(Дневник рыболова)

Кукуруза для ловли карася, карпа и леща с различными ароматами

Консервированная кукуруза для рыбалки (эксперимент по хранению). Два месяца спустя.

Горох который ловит КАРПА.УБОЙНАЯ НАСАДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Супер способ хранения кукурузы и варки сохраненной кукурузы

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Кукуруза для трофейной рыбы | Ферментация кукурузы | 1080p | FishingVideoUkraine

Рецепт вкусной кукурузы для ловли карпа,сазана,карася

Горох который ловит КАРПА.УБОЙНАЯ НАСАДКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Как хранить ферментированную кукурузу для рыбалки

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Ферментация кукурузы для рыбалки

Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

  1. Чем хороша домашняя ферментация?
  2. Подготовка к ферментации кукурузы
  3. Ферментируем кукурузу

Чем хороша домашняя ферментация?

Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

  1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
  2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
  3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Похожие статьи

Приманка для карпа

Приманка для карпа. Означает ли запрет на применение бойлов для ловли карпа конец трофейным уловам? А может быть, увлечение бойлами предает забвению другие, не менее уловистые приманки ? Однако рыбу ловит рыболов, а не приманка. Я понимаю, как это досадно: знаешь замечательное озеро, полное великолепных карпов, приметил лучшее место ловли — и вдруг запрет на использование бойлов все сводит на нет.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Вместо того чтобы спорить о смысле или бессмысленности подобных запретов, давайте лучше спросим себя: нравится ли нам это озеро? Если нравится, то давайте успокоимся, ведь так просто нас из этого рая не выкинешь. Запрещена всего одна приманка, правда, первоклассная, но, строго говоря, лишь одна из многих.

Как это ни парадоксально, запрет на бойлы имеет и некоторые преимущества. Подобные ограничения в большинстве случаев вводятся там, где слишком велик рыболовный пресс. После введения запрета водоем становится намного спокойнее — никто не уведет теперь карпов у вас из-под носа чрезмерным прикармливанием.

А чем меньше ловят, тем легче бывает перехитрить рыбу. Глупо утверждать, что без бойлов целенаправленная ловля карпа невозможна. Рыбу ловит рыболов, а не приманка. Скажем честно, мы несколько избаловались на нашей рыбалке. Запрет вынуждает нас искать новые пути. На интенсивно облавливаемых водоемах новые тактика и приманки часто позволяют ловить даже лучше, чем традиционной техникой.

Рекомендуем прочесть:  Корень Петрушки Как Заморозить

Здесь накапливается ценный опыт, который выходит за пределы обычной рутины. Тот, кто, несмотря на ограничения, добивается успеха, становится первоклассным рыболовом. А теперь поговорим о приманках.

Мясо для завтрака. Мясо для завтрака — это, конечно, не новинка. Каждый рыболов -“карпятник” его знает, но мало кто использует. Вспомните, когда вы в последний раз ловили на него? А ведь это очень уловистая приманка. Например, во французском озере Кассьен не так давно на него поймали 20 -килограммовую рыбу.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Постарайтесь покупать такое мясо для завтрака, которое тонет, а не плавает на поверхности. После легкого обжаривания на сковородке кубики мяса становятся более упругими. Можно приправить их паприкой или, добавив несколько капель ароматизатора, заморозить. После суточного выдерживания в морозильнике ароматизатор впитается.

Приманка для карпа

Кубики монтируют на волосяной оснастке. Чтобы при забросе волос не разрезал кубик, на тонкую леску надевают кусочек жесткой трубочки. В качестве стопора используется такой же отрезок трубочки. Другая мясная альтернатива бойлам — венские колбаски. Еще лучше мини-салями. На днях мы ловили втроем на бойлы в прикормленных местах.

Поклевок на было. От скуки мой друг размотал еще одну удочку и насадил кусок салями. Единственная поклевка была на эту приманку. Прогуляйтесь по супермаркету и выберите вкусную колбаску, хотите — печеночную, хотите — кровяную или рубленые фрикадельки. Только проследите, чтобы она не содержала избытка жира и консерванта.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Классика. Тысячи карпов уже были пойманы на кукурузу и турецкий горох. Перед ловлей зерна нужно замочить на 24 часа, а затем варить 20-30 минут. Ароматизаторы добавляют в воду перед варкой. Кукурузу после варки я оставляю еще на два дня в отваре. Слегка покрытая слизью и ферментированная (но только не заплесневелая) , она особенно нравится рыбе.

Приманка для карпа

Еще одна чудо-приманка, которую очень любят карпы, — тигровые орешки. Тигровые орешки, по-испански Chufa, собственно говоря, никакие не орехи, а клубни земляного миндаля, который в Средиземноморье тысячелетиями возделывали как культурное растение. Почему они так успешны, точно не знает никто. Какую рыбу и как ловят на кузнечика вы узнаете — здесь.

Правда, они довольно питательны и совершенно неопасны для карпа, в отличие, например, от арахиса, однако настолько тверды, что карп при первом потреблении едва ли сможет их переварить. То, что происходит дальше с выделенными затем остатками, я бы мягко назвал “повторным использованием”. Отличное прикармливание, как вы понимаете…

Чем меньше орехов, тем лучше. Однако соблюдайте осторожность, “орехи” коварны и могут сыграть злую шутку. Когда впервые слухи о сказочных клубнях из Англии переползли на континент, мы все были взбудоражены. Но первые результаты разочаровали. Я подумал, что рыб следует сначала приучить к ним.

В течение нескольких дней подбрасывал по 2-3 кг тигровых орешков в окна между кувшинками.И снова ни одной поклевки… Видимо, наши карпы такое есть не будут. И все же эти орешки не давали мне покоя. Весь мир ловил на них! Только у меня ничего не получалось. Один сердобольный коллега наконец-то посочувствовал и просветил меня.

Оказывается, надо было залить орешки водой и оставить в ней на 24-48 часов, а затем варить 30-45 минут. Ни в коем случае не добавлять ароматизатор. В воде тигровые орешки начинают ферментироваться и издавать неприятный запах, но именно он неудержимо влечет карпа. Самое главное — это количество прикормки.

Двух-трех горстей вполне достаточно! Ни в коем случае не больше, скорее, меньше! Может быть, у кого-то есть другой опыт, но чем больше я бросаю прикормки, тем меньше становятся мои уловы. Если вы считаете, что нужно добавить прикормки, возьмите кукурузу, коноплю и овсяные хлопья. Время от времени слышишь, что на некоторых водоемах тигровые орешки плохо подманивают рыбу.

Могу поспорить, что такой рыболов-неудачник просто скормил их слишком много. На тигровые орешки рыбу ловят годами. Даже если карп стал осторожным, активный клев начнется снова самое позднее на следующий год. Только раки и лещи не в восторге от них, но тем лучше.

Гранулы и тесто. Одна из моих любимых приманок — крупные гранулы из рыбной муки. Они держатся до 24 часов на волосяной оснастке, если их предварительно в течение нескольких часов выдержать в растительном масле, которое скрепляет гранулы и защищает их от размывания водой. Пригодно обычное оливковое масло с каплей ароматизатора или аттрактанта.

Приманка для карпа

Еще лучше добавить рыбий жир, правда, он через несколько дней прогоркнет, и тогда его следует выбросить. Прогорклое масло тоже очень вредно. То, что тесто не меньше, чем бойлы, привлекает карпов, хорошо известно. Естественно, не мягкое как сливочное масло тесто, а вязкая, плотная смесь для бойлов, которая выдержит мощные забросы на волосяной оснастке. И, возможно, потребуется не менее 10 часов, чтобы оно растворилось в воде.

Однажды я не сварил свои бойлы сразу после скатывания в шарики, а два дня спустя с удивлением заметил, что они стали твердыми как камень. Я использовал их для прикормки несваренными (приманка на крючке тогда состояла из одного бойла) и, наряду с прекрасными карпами, поймал и самых лучших линей. Тесто готовят так же, как и для бойлов, но не варят.

Шарики из теста могут быть более крупными (от 2 до 3 см), поскольку они медленно растворяются в воде. Кроме того, следует применять только клейкий яичный белок и отказаться от желтка. Очень важно правильно составить смесь. Армин Райх, большой специалист в этой области, рекомендует для склеивания только яичный альбумин (чистый яичный белок). Как показывает мой опыт, пригоден и пшеничный глютен (клейковина).

Очень рыхлые или жирные компоненты использовать не рекомендуется. Самые жесткие приманки получаются при добавлении 30 % сухого молока. Тесто следует тщательно замесить, чтобы образовалось совершенно однородная масса. Скатать шарики из теста, надеть их на поводки и все это высушить, по меньшей мере, в течение суток. Готовые шарики заморозить, предварительно подержав в растительном масле, что уменьшит проникновение в них влаги.

Приманки из теста помещаем в кормушки для бойлов, приобретенные у фирмы Solar, которые были созданы, собственно, для защиты прикормки от раков. Приемлемы также держатели теста из разрезанных микрокормушек фирмы Drennan, самых мелких бигудей или самодельные спирали для теста. Такое тесто в моем арсенале прикормок почти полностью вытеснило бойлы, а зимой я веду прикармливание исключительно им.

У меня накопился большой опыт использования всевозможных приманок. Перехитрить множество прекрасных карпов мне помогли изюм, моллюски, сухой гранулированный корм Frolic для кошек, кубики из засохшего сыра и водяные каштаны, а там, где разрешено, раки. Может быть, и вы найдете среди них свою суперприманку.

Рекомендуем прочесть:  Если Не Использовал Все Тесто На Кефире Для Пирожков Можно Ли Сохранить В Холодильнике

“Бетонное” тесто. Хорошей основой для бойлов являются:

  • 20 % панировочной муки;
  • 20 % сухого молока;
  • 15 % яичного альбумина;
  • 5 % глютена.
  • Остальные 40 % вы можете по своему усмотрению составить из тонко-размолотых гранул для форелей, яично-бисквитного корма для канареек или смесей для бойлов. Муку из орехов из-за большого содержания жира следует добавлять осторожно.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Как хранить вареную кукурузу для рыбалки

Супер способ хранения кукурузы и варки сохраненной кукурузы

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Питание рыб. Зачем варить и ферментировать зерновые для прикормки.

Кукуруза для ловли карася, карпа и леща с различными ароматами

Как сохранить консервированную кукурузу(горошек)

Как заморозить кукурузу на зиму (2 способа) | Заморозка овощей

Кукуруза для трофейной рыбы | Ферментация кукурузы | 1080p | FishingVideoUkraine

Отличная наживка для ловли карпа,амура,леща=консервированная кукуруза=(Дневник рыболова)

Рецепт вкусной кукурузы для ловли карпа,сазана,карася

КУКУРУЗА! СЕКРЕТ бомбической вареной кукурузы! Тссс.

Как приготовить кукурузу для рыбалки

Ферментация кукурузы для рыбалки

Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

Чем хороша домашняя ферментация?

Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

  1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
  2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
  3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

Подготовка к ферментации кукурузы

Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Далее все зависит от того, какое качество сырья:

  • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
  • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

Ферментируем кукурузу

Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

Есть 2 простых метода:

  1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
  2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.

Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

Ферментированная кукуруза для рыбалки

Насадка в рыбалке — наиболее важный элемент достижения успеха в поимке трофея. Грамотно подобранная приманка быстро привлечёт к себе рыбу соблазнив её привлекательным ароматом и вкусом. В практике ловли мирной рыбы поплавочными и донными снастями используется достаточно много видов насадок животного и растительного направления, среди которых трудно выделить какую-то универсальную приманку, гарантирующую качественный и стабильный клёв несмотря на складывающиеся условия ловли. Прорабатывая стратегии предстоящих рыбалок перед рыболовами постоянно возникают вопросы в перспективности подбора варианта наживки, подходящей под вкусы планирующегося в улове трофея.

Особенно это сложное дело при посещении неизвестных ранее водоёмов, где даже опытный рыболов будет выглядеть новичком, ищущим правильные решения в подборе приманки для успешного клёва. Кроме классических животных приманок рекомендуется иметь при себе несколько вариантов растительных насадок, отличающихся универсальностью применения на рыбалках. Одной из таких насадок у рыболовов по праву считается ферментированная кукуруза, подходящая по вкусу большинству видов карповых рыб. Этот тип насадки не доставляет сложностей при монтаже на крючке и её приготовление вполне под силу каждому рыболову в домашних условиях.

Сама же ферментация отлично приваживает рыбу своеобразным ароматом быстро распространяющемся в толще воды и делает зерно мягким и привлекательным для рыбы. На такую кукурузку соблазняется не только карп и сазан, но и лещ, карась, плотва и язь, что несомненно расширяет возможности ловли. Представленная вниманию читателя статья поможет разобраться в технологии приготовления ферментированного зерна кукурузы в домашних условиях с наименьшими затратами времени и денежных средств, представляя рыболову альтернативный вариант перспективной насадки в сравнении с распространённой животной приманкой.

Что такое ферментация

Прежде чем приступить к подготовке и непосредственно к осуществлению самого процесса приготовления ферментированной кукурузы для рыбалки, познакомим рыболова с этим термином, раскрывая его суть и принцип изменения исходного продукта. В большей мере процесс является своеобразной химической реакцией во время течения которой происходит расщепление сахаров под влиянием ферментов. Способствует данному действу наличие дрожжей и сахара добавленных к предварительно вымоченному в обычной воде спелому зерну кукурузы.

Рекомендуем прочесть:  Как Высушить Фасоль Если Она Не Дозрела

В результате совместного брожения продуктов, итогом химической реакции является получение зерна с кисловатым запахом и вкусом, который положительно влияет на обоняние и вкусовые рецепторы рыбы, выходящей на аромат поданного в оснастке зерна. Несмотря на кажущуюся сложность приготовления продукта на самом деле ферментирование зерна практически автоматизированный процесс, который после заправки нужными для брожения ингредиентами не нуждается в каких-либо манипуляциях со стороны человека и течёт самостоятельно, требуя лишь создания благоприятных условий и своевременного прекращения реакции не дающего продукту перебродить и терять свои уникальные свойства.

Важно! Кукурузка с кислинкой и тонким сладковатым вкусом особенно эффективно приманивает к себе карпа.

Поэтому в настоящее время ферментированная кукуруза для рыбалки на карпа нередко встречается в рыболовных магазинах на полках для карпфишинга, как перспективная и приоритетная на ровне с бойлами насадка, пользующаяся популярностью у знающих толк в эффективных приманках рыболовов.

Чем хороша домашняя ферментация

Постоянно возникающая перед рыбаками дилемма покупки или самостоятельного приготовления приманки возникает и при планировании применения кукурузы для ловли карпа. Конечно, можно не особо заботясь о качестве покупки приобрести готовый вариант ферментированной или сладкой по вкусу насадки и по стечению обстоятельств неплохо отловиться, считая эффективным приобретённый продукт.

Но зачастую капризная рыба потребует более тщательной проработки приготовления приманки, требуя от рыболова достижения специфического вкуса и аромата с тонкой и едва отличимой по насыщенности структурой. Достичь высокого уровня подготовки перспективной насадки можно только приготавливая продукт самостоятельно в домашних условиях, регулируя количество смешиваемых для процесса брожения ингредиентов и варьируя дополнительными присадками, скрупулёзно выдерживая время готовки зерна. Кроме эксклюзивности вкуса можно заготовить нужный объём зерна с учётом его применения в качестве прикорма.

При этом рыболовы сортируют уже приготовленное зерно, выбирая дефектные треснувшие кукурузинки и размяв их, добавляют в прикормочные составы, таким образом, придерживаясь правила наличия определённой части приманки в прикормочном составе, подающемся в зону ловли. Ну и, конечно же, самостоятельное приготовление ферментированной кукурузы для рыбалки значительно дешевле по затратам, чем покупка магазинных приманок, что также немаловажно в весьма затратных выездных сессиях на ловлю карпа как в плане комплектации оборудованием, так и в плане приобретения прикормочных составов и применяемых при ловле приманок. Поэтому для каждого рыболова есть резон освоить процесс собственными силами, тем самым увеличивая шансы на успех и экономя свой бюджет.

Подготовка кукурузы

Перед тем как ферментировать кукурузу нужно произвести сортировку зерна, выбирая средние по размеру экземпляры округлой формы без дефектов и трещин защитного слоя, а также с ярким естественным и насыщенным цветом продукта. Эта процедура позволит в итоге получить привлекательную по формам и окрасу приманку, пригодную для монтажа на крючок без опасений за самопроизвольный сход насадки при забросах и распробывании рыбой. Процесс ведётся вручную с визуальным осмотром подбираемого зерна.

Конечно, работа не быстрая, особенно если требуется пару тройку килограмм приманки, но тщательность подбора гарантирует качественный конечный результат. Непосредственно перед началом приготовления кукурузы потребуется заготовить стеклянную ёмкость, чаще всего для этих целей используют бутыль с широкой горловиной, которую можно плотно закрыть, а также купить пакетик свежих пекарских дрожжей и иметь небольшое количество сахара. Стеклянная посуда не вступает в реакцию окисления с ингредиентами, тем самым, абсолютно не влияя на чистоту химической реакции. Дрожжи помогут быстрее начаться брожению, а сахар станет катализатором, способным ускорить требуемый для изготовления продукта процесс.

Важно! Все составляющие требующиеся для ферментации помещают в слегка подогретую воду, что способствует быстрому растворению сахара и дрожжей, а также впитыванию получаемого сиропа в мякоть кукурузного зерна.

Производство насадки ведут в параметрах комнатной температуры, которая не опускается ниже 20 – 22 градусов на протяжении всех суток. Как видно из представленной информации, условия и состав ингредиентов достаточно просты и доступны каждому рыболову, задумавшему приготовить наживку самостоятельно, на своей домашней кухне.

Рецепт ферментирования «пьяной» кукурузы для рыбалки

Классический рецепт ферментации кукурузы предполагает наличие непосредственно самого отборного зерна, дрожжей и сахара. На практике приготовления приманки подобного толка рыболовы зачастую используют ароматизированные добавки. Как правило, это продукты или аттрактанты сладких запахов, которые способны дополнительно приваживать к зоне лова рыбу. В процессе сбраживания ингредиентов к ним добавляют клубничное, абрикосовое или малиновое варенье, мёд или мелассу.

Ферментирование начинают с промывки зерна и последующего его вымачивания, в результате которого сухая и твёрдая кукуруза напитывается водой и набухает. После суточной замочки, зёрна варят на медленном огне доведя отвар до кипения в течение одного часа, при этом добавив в воду немного сахара. После варки кукурузке дают остыть до комнатной температуры, после чего заливают закваской. Закваска готовится из отвара зёрен добавлением в него дрожжей и сахара или иного сладкого продукта.

Важно! На килограмм зерна потребуется всего 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахарного песка, патоки или варенья.

Состав размешивают, получая в итоге сироп и, заливают им варёное зерно, пересыпанное в стеклянную посуду. В бутыли оставляют четверть свободного места для сборки выделяющихся в процессе брожения газов. Для отвода газов с ёмкости устраивают гидравлический затвор или надевают на бутыль резиновую перчатку с проколотым отверстием для сброса избыточного давления.

Важно! Если давление не сбросить, существует вероятность разрыва ёмкости, что отнюдь не безопасно и чревато неприятными последствиями.

Через три дня продукт пройдёт стадию брожения и приобретёт вид готовой к применению наживки. В отсутствии дрожжей можно приготовить зерно по представленной технологии, только брожение будет длиться на 3–4 дня дольше. После завершения ферментации, сок сливают, а зерно используют по назначению, слегка его подсушив при комнатной температуре. Раствор же можно использовать как увлажнитель для приготовления привлекательных рыболовных прикормок.

Как хранить ферментированную кукурузу

Ферментация кукурузы отнюдь не является вариантом консервации продукта. Если насадку оставить на свежем воздухе на пару суток она закиснет и станет полностью непригодной для применения. Поэтому свежую наживку рекомендуется использовать в течение суток после её извлечения из отбродившего раствора, после чего для консервации потребуется дополнительная обработка.

Опытные рыболовы, уже не раз самостоятельно занимавшиеся ферментированием зерна заготавливают продукт впрок, производя с зерном довольно простые, но эффективные по результату хранения манипуляции. Хранение ферментированной кукурузы для рыбалки после ниже представленной технологии может длиться вплоть до одного года. Следовательно —заготовить наживку можно за один раз, не утруждая себя готовкой перед каждой планируемой рыбалкой.

Делают это следующим образом: после брожения, зёрна извлекают из раствора и промывают свежей проточной водой, отцеживая насадку на дуршлаг, полностью удаляя с неё жидкость. Далее, после непродолжительной подсушки при комнатной температуре, кукурузу раскладывают по полиэтиленовым пакетам, требуемыми по условиям будущих рыбалок порциями и закладывают в морозильную камеру холодильника, надолго сохраняя в привлекательном и вполне респектабельном для рыбы виде.

Важно! На килограмм зерна потребуется всего 10 грамм дрожжей и пару столовых ложек сахарного песка, патоки или варенья.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру