Как Хранить Только Что Испеченные Готовые Капкейки Перед Торжеством

Содержание

10 секретов создания отменных капкейков

Капкейки можно подавать на дни рождения, на различные праздники, дарить их в качестве подарков, преподносить как сладкий сюрприз. Они простые, быстрые в приготовлении, маленькие, но чтобы приготовить действительно потрясающие маленькие блюда, необходимо приложить все свои усилия. У специалистов кондитерской студии «Кейкери» есть 10 секретов создания отменных капкейков, и они готовы ими поделиться. Хотите научиться готовить великолепные капкейки на заказ – тогда данная статья поможет Вам разобраться в некоторых хитростях.

Наши мастер классы по оформлению десертов будут полезны всем – тем, кто готовит для себя и своей семьи, и тем, кто планирует открыть собственную кондитерскую. Узнав о наших небольших секретах, Вы просто подумаете – как я мог жить без этого раньше?

Секрет 1: замораживать или не замораживать?

Если Вам предстоит приготовить сотни маленьких сладостей на вечеринку или встречу с друзьями, то перед тем, как украсить капкейки, Вы задумаетесь, как испечь такое большое количество, и как их хранить. Лучше испечь всю партию примерно за неделю до назначенной даты и заморозить их. Это особенно удобно, когда у Вас нет помощника. Заранее испеките капкейки, дайте им полностью остыть. Положите в пластиковый контейнер и храните в морозильной камере!

Секрет 2: выбирайте краску определенного цвета!

Если у Вас закончился определенный цвет, то Вы можете поступить достаточно просто. Так, капкейки с рюшами в стиле омбре можно посыпать кондитерской или сахарной посыпкой белого цвета, которую Вы перед этим перемешали в пакете с красителем нужного оттенка! Это поможет Вам не нервничать и приготовить все в срок.

Совет 3: беспорядочный шик!

Не уверены, что у Вас получится аккуратно оформить капкейки? Выбирайте хаотичный шик – это беспроигрышный вариант! Возьмите небольшой нож, с его помощью нанесите солидную порцию сливочного крема на верх капкейка и размажьте его. После этого добавьте немного кондитерской посыпки и все!

Секрет 4: спасительный кондитерский мешок!

Если Вы готовите капкейки на День сурка или по другому поводу, то Вам придется выкладывать жидкое тесто в формочки. Не всегда получается сделать это аккуратно. Не хотите рисковать – используйте кондитерский мешок, и просто выдавливайте тесто в формочки с его помощью. Нередко такой способ применяют, если нет специального дозатора теста или хотя бы круглой ложки для мороженого.

Секрет 5: подготовьте все заранее!

Когда предстоит приготовить большую партию капкейков для свадьбы или другого торжества, почему бы не приготовить формы для капкейков заранее – накануне вечером, а потом просто покрыть их фольгой, чтобы уберечь от пыли и прочих загрязнений. Когда придет время печь, Вы просто заполните их и приступите к процессу!

Секрет 6: все дело в обертке!

Хотите оригинальности? Тогда оберните кексы в обертки из салфетки. Просто вырежьте большой круг в салфетке, и в нем вырежьте середину. Оберните капкейк и закрепите с помощью королевской глазури или даже обвяжите красивой лентой! Теперь Ваши оранжевые капкейки с розочками будут смотреться впечатляюще и незабываемо!

Секрет 7: растопленные конфеты – это оригинально!

Хотите украсить капкейки супербыстро, оригинально и просто – тогда все, что Вам нужно, это конфетки, микроволновка, миска для микроволновой печи, ложка, силиконовые формочки и морозильная камера. Просто растопите конфеты, перемешайте получившуюся массу, выложите ее в силиконовые формочки и поставьте в морозильную камеру примерно на 15 минут. Выньте получившиеся фигурки и выложите их на капкейке, смазанном сливочным кремом. В результате у Вас получатся великолепно украшенные капкейки и практически всего за несколько минут!

Секрет 8: секрет хорошего крема!

Бывает так, что Вы охладили или даже заморозили сливочный крем, чтобы использовать его через несколько дней. А потом обнаружили, что он выглядит удручающе. Однако в зависимости от того, какой вкус у Ваших капкейков, Вы можете легко превратить нечто отдаленно напоминающее сливочный крем в великолепное украшение. И поможет Вам в этом всего один ингредиент – растопленный шоколад хорошего качества!

Стоит всего-навсего добавить растопленный шоколад в крем и взбивать в миксере примерно 30 секунд. Если шоколад не спас крем, добавьте еще пару столовых ложек кипятка и масляный экстракт.

Секрет 9: спасительная пищевая пленка!

При готовке капкейков Вы можете заметить, что у Вас заканчиваются кондитерские мешки. Не переживайте, ситуацию легко исправить. Хитрость заключается в том, чтобы применить вместе с мешочком пищевую пленку. Возьмите немного пищевой пленки и в центр выложите сливочный крем. Покройте крем сверху пленкой и сверните все в форме тубы. После этого закрутите каждый конец, вставьте в кондитерский мешок с насадкой так, чтобы небольшой кусок закрученного края пленки прошел сквозь него. Теперь Вы можете продолжить выпекание десертов!

Когда Вы закончите, просто вытяните наполненную сливочным кремом пищевую пленку из кондитерского мешка, который можно использовать далее!

Секрет 10: легко начиняем капкейки!

Для того, чтобы начинить капкейки, требуется хороший специальный кондитерский прибор. Однако у новичка или у того, кто готовит капкейки не так часто, подобного приспособления может просто не быть! Не волнуйтесь, поскольку Вы можете наполнить капкейки при помощи большой круглой насадки для декорирования. Вставьте кончик насадки в самый центр капкейка до середины, прокрутите и начините его! И никаких усилий! Такие простые советы помогут Вам с легкостью освоить дело выпекания замечательных капкейков!

Секрет 1: замораживать или не замораживать?

Как замораживать торты

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 22 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Замораживание торта может оказаться полезным, если вы не собираетесь сразу съесть свою выпечку. Может, вы хотите сохранить торт ко дню рождения друга через неделю. Или вы заранее приготовили основу для особого десерта. Не важно, по какой причине вы хотите это сделать, вы попали туда, куда нужно. Прочтите статью о том, как замораживать торты, и на какие нюансы следует обращать внимание в процессе замораживания.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Капкейки — как правильно готовить их дома. 7 лучших рецептов домашних капкейков.

Загадочные и интригующие мини-тортики — капкейки уже завоевали популярность по всему миру, ведь без них не обходится ни одно торжество!

Бисквитная основа с кремовым облаком сверху просто взорвала десертный свет. Благодаря такой неприхотливой подаче, теперь нет необходимости разрезать именные торты, деля их на немыслимое количество порций, чтобы каждый гость получил свой кусочек.

Достаточно испечь капкейки и у каждого из приглашенных появится свое сладкое блюдо, а иногда — даже несколько, если вы решите создать различные мини-тортики с разными вкусами, благо количество рецептов их приготовления неуклонно растет изо дня в день! Чтобы вы всегда были во всеоружии, готовясь к дням рождения и другим праздникам, сохраните в закладках эту страницу и готовьте эти лакомые десерты с любовью и вдохновением.

Рецепт 1: Капкейк классический

Классический вариант создания капкейков не скучен и не однообразен, ведь большинство таких тортиков готовится именно по нему! Поэтому если вы обладаете таким секретным рецептом, то можете лишь менять кремовые оболочки и каждый раз капкейки будут абсолютно разными.

Требуемые ингредиенты:

— 100-120 г сахара;

— 2 шт. куриных яиц;

— 100 г слив. масла;

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 100-120 мл молока;

— 200 г пшеничной муки;

— 50 г слив. масла.

— 1 ст.л. сока лимона;

— 4 куриных белка;

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром — заранее достаньте масло, чтобы оно размягчилось. Добавьте туда же 2 яйца, присыпав их солью и снова взбейте миксером. Всыпьте разрыхлитель вперемешку с мукой, перемешайте, а затем влейте молоко конечным этапом. Получается не слишком густое ароматное тесто.

Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

Займитесь кремом — белки с сахаром в емкости поместите на миску с кипятком и взбивайте, пока не растворятся все кристаллики сахара, но не нагревайте сильно, иначе белки свернутся. Снимите с бани и влейте лимонный сок, продолжая взбивать, а за ним — размягченное сливочное масло и краситель — по желанию.

Поместите крем в холод на 28-30 минут и тогда масло схватится, а крем — загустеет. За это время испеченная основа как раз остынет. Кондитерским шприцом, наполненным кремом, украсьте бисквитное основание и подавайте капкейки к столу. Приятного!

Капкейки 2: Капкейки ромовые

Такие капкейки напоминают известную «ромовую бабу» только с масляным кремом. Они также легки в приготовлении и прекрасно держат свою форму. Алкоголь придает десерту легкую пикантность при дегустации.

Требуемые ингредиенты:

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

— 200 г сливочного масла;

— 140-150 сгущенного молока.

Способ приготовления:

Испеките капкейки по написанному выше классическому рецепту. Взбейте сгущенное молоко с мягким сливочным маслом и охладите всю массу. По желанию — можете добавить любой краситель. Охлажденный крем станет более плотным и упругим. Остывшую бисквитную основу пропитайте ромом и дайте подсохнуть около 10 минут, а затем украсьте ее кремом с помощью кондитерского шприца либо обыкновенного пакетика со срезанным уголком. Можете добавить сверху немного карамели и можно подавать!

Рецепт 3: Капкейки с шоколадным кремом

Такие капкейки — идеально сочетающийся между собой дуэт светлой бисквитной основы и темного жгучего шоколадного крема, который готовится из черного шоколада.

Рекомендуем прочесть:  Если Огурцы Простоят 12 Сасов В Воде Они Засолятся

Требуемые ингредиенты:

для теста приобретайте такие же ингредиенты, как в классическом рецепте.

— 200 г черного 72 % шоколада;

— 200 мл сливок 33%.

Способ приготовления:

Выпечь бисквитную основу по классическому рецепту и дать ей остыть примерно 15-20 минут.

В это время слегка нагреть сливки, но не кипятить, и перелить их в миску, куда предварительно поломали плиточный шоколад на кусочки. Мешать массу необходимо будет пока шоколад окончательно не растворится в молочном продукте. Затем крем следует охладить в холодильнике и выложить на основу красивыми волнами, по возможности украшая капкейки свежими ягодами.

Рецепт 4: Шоколадные капкейки с кофе

Эти мини-тортики полностью пропитаны шоколадным духом с кофе: что основа, что крем, и поэтому обязательно понравятся тем сладкоежкам, которые не мыслят ни дня в своей жизни без этого лакомства.

Требуемые ингредиенты:

— 0,5 ч.л. кофе (раств.: Якобс, Нескафе и т.д.);

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 1,5 ст.л. порошкового какао;

— 100 г слив. масла;

— 100 г сахарного песка;

— 200 г слив. масла;

— 150 мл сгущенного молока.

Способ приготовления:

нагрейте молоко и размешайте в нем растворимый кофе вместе с какао. Масло протрите с сахаром и, постепенно добавляя по одному яйцу, взбейте миксером. Влейте остывшую кофейную массу и всыпьте муку. Взбейте миксером. Разложите тесто в формочки и выпекайте 15-20 минут при 170С в духовке. Готовые бисквиты обязательно остудите перед нанесением крема.

Сгущенку взбейте со сливочным маслом и создайте капкейки по своему вкусу.

Рецепт 5: Апельсиновые капкейки

Тем, кто любит цитрусовую нотку в десертах и лакомствах, обязательно понравятся апельсиновые капкейки, ведь и тесто, и крем в них содержат апельсиновый сок.

Требуемые ингредиенты:

— 2 шт. апельсинов;

— 100 г слив. масла;

— 1 ч.л. разрыхлителя;

— 100 г слив. масла;

— 3-4 яичных желтка;

Способ приготовления:

Готовя тесто, промойте апельсины в горячей воде и снимите с них цедру, а затем выжмите сок. Взбейте яйца с солью и сахаром. Всыпьте разрыхлитель, муку, апельсиновый сок с цедрой. Перемешайте между собой и влейте растопленное сливочное масло. Последним штрихом станет вливание молока и перемешивание теста. Наполните им формы и запекайте в духовке при 180С около 23-25 минут. После приготовления остудите апельсиновые основы.

Готовя крем, с апельсина натрите цедру и выдавите сок. Смешайте куриные желтки с соком, цедрой, мукой и сахаром. Молоко нагрейте в сотейнике и влейте тонкой струйкой, сразу же перемешивая. Поместите массу на огонь и мешайте до загустения, а затем добавьте в нее масло. Взбейте миксером и охладите около 1 часа.

Апельсиновый заварной крем выложите на основу и украсьте дольками цитрусовых.

Рецепт 6: Грибные капкейки

Неимоверно нежный вкус грибного крема полностью дополняет солоноватая сочная бисквитная основа. Такие капкейки станут прекрасным украшением праздничного стола в качестве торжественной закуски.

Требуемые ингредиенты:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соли, смешанной с приправами.

— 400 г шампиньонов;

— 150 мл 33% сливок (домашних);

— четверть ч.л. соли.

Способ приготовления:

Всыпьте приправы с солью во взбитые куриные яйца. Влейте молоко вместе с растительным маслом. Добавьте высеянную муку с разрыхлителем и перемешайте, чтобы разбить образовавшиеся комочки. Выложите тесто в бумажные формочки и выпекайте 25-30 минут при 180С в духовке. После приготовления обязательно остудите основу.

Промойте грибы и нарежьте их слайсами. В сотейнике или на сковороде нагрейте половину массы сливок и потушите в них грибы, посыпав солью в течение 5-10 минут до мягкости. Оставшуюся половину сливок взбейте до кремообразного состояния. Остудите тушеные грибы и измельчите блендером. Соедините обе части и пюрируйте блендером, образуя крем.

Соленую основу украсьте грибным кремом с веточками зелени и подавайте к столу.

Рецепт 7: Закусочные капкейки

Такие солоноватые капкейки с селедочным кремом — прекрасное решение для фуршета или шведского стола. Вы можете оформить их любым способом и украсить зеленью.

Требуемые ингредиенты:

— 0,5 ч.л. разрыхлителя;

— 2 шт. куриных яиц;

— 50 мл растительного масла;

— 0,5 ч.л. соли вперемешку с приправами.

— 2 шт. филе сельди;

— 150 мл 33% сливок;

Способ приготовления:

Приготовьте соленую основу из теста как в предыдущем рецепте, остудив ее после создания.

Филе сельди без костей порежьте порционными кусочками и измельчите блендером вместе с зеленью. Пожеланию вы можете добавить к крему половинку зеленого яблока — оно придаст сельди пикантность. Влейте сливки и взбейте до кондиции плотного крема.

Украсьте кремом остуженные основы и подавайте.

Выпекая основы для капкейков, не открывайте дверцу духовки, так как они могут опасть — лучше дать им немного времени после выключения техники для самостоятельной осадки и лишь потом доставать. В любом случае ваши капкейки получатся неимоверно вкусными!

Распределите его в специальные бумажные формочки для капкейков и пеките при 170-180С около 18-20 минут, наблюдая за его поверхностью.

Капкейки Красный бархат. Рецепт с фото оригинальных красных бархатных капкейков с кремом-Чиз. Как приготовить красные кексы в домашних условиях

Капкейки Красный бархат в домашних условиях сделать не сложнее шоколадных капкейков, американский рецепт красного бархата состоит из доступных ингредиентов – кефира, сметаны, муки, яиц, какао. Взбивается кексовое тесто для капкейков с маслом, отсюда бархатистая структура красных миниатюрных тортиков, тающих во рту, лёгких и нежных.

Кексы, капкейки Красный бархат – это тортики с кремом в миниатюре, праздничный вид кексов, бархатный вкус порционного знаменитого американского десерта полюбился кулинарами за возможность проявить свои кулинарные способности при приготовлении и оформлении ярких праздничных, новогодних капкейков оригинальной формы. Этот оригинальный вид крошечных тортиков размером с чашку по праву оценён за отменные вкусовые качества кондитерами и любителями сладкого.

Секреты приготовления капкейков с кремом из сливочного сыра

Особенностью рецепта красного бархата – торта Red Velvet и красочного капкейка Red Velvet Cupcakes – считается красный цвет, отсюда название американского бархатистого десерта. Окрашивание кексов бывает ярко-красным, алым либо розовым, бордовым, цветовая гамма готовой выпечки зависит от концентрации красителя, добавленного в тесто для капкейков, торта.

Совет от Чудо-Повара. Для придания насыщенного цвета в кексовое тесто добавляют сухой краситель для красного бархата либо гелевый пищевой. Воссоздают классический бордовый цвет в рецепте капкейков Красный бархат с соком свеклы без красителя – свекольный сок, добавленный в произвольных пропорциях в зависимости от желаемого оттенка, придаёт красным шоколадным кексам не менее бордовую окраску, чем искусственный краситель, и является натуральной добавкой.

При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.

Подготовка – 25 минут

Приготовление – 25 минут

Калорийность – 385 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для Red Velvet Cupcakes на кефире

  • масло сливочное – 120 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • крахмал кукурузный – четверть стакана;
  • какао-порошок – 2,5 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • уксус яблочный – 1 ч.л.;
  • кефир – полстакана;
  • сметана жирная – полстакана;
  • краситель пищевой красный – 1 ст.л.;
  • масло для смазывания.
  • сыр сливочный – 200-220 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • ванилин – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Рецепт капкейков Красный бархат с начинкой в домашних условиях

  1. Для приготовления кексов сливочное масло комнатной температуры кладём в посуду для СВЧ и помещаем в микроволновку. Подогреваем, перемешивая через каждые 30 секунд, до полного растапливания масла.
  2. Добавляем растительное масло в растопленное сливочное, взбиваем смесь венчиком.
  3. Вмешиваем сахар и ванилин, взбиваем до однородности.
  4. Яйца и желток комнатной температуры добавляем по одному, каждый раз тщательно взбивая массу с помощью миксера или блендера.
  5. Отдельно соединяем муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.
  6. Засыпаем сухие ингредиенты в жидкие, размешиваем венчиком.
  7. Добавляем в тесто уксус и кефир, взбиваем до однородного состояния. Вмешиваем сметану, а затем вводим краситель и хорошо размешиваем либо взбиваем тесто до полного растворения красителя.
  8. В маленькие формы для выпечки кексиков укладываем бумажные формочки и промазываем их маслом. Заполняем формочки тестом не более, чем на три четверти высоты (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 18 капкейков).

Украшение капкейков Красный бархат по этому рецепту настолько разнообразно, насколько позволяет фантазия кондитера. Сделать из обычных красных бархатных кексов праздничное угощение быстро и просто используя готовые съедобные фигурки из маршмеллоу, мастики, посыпок.

Красный цвет отождествляет праздник, в том числе Новый год, новогодние капкейки, Красный бархат в том числе, украсят праздничный стол, кроме того, поднимут настроение у именинника и аппетит у гостей за столом, создадут торжественную атмосферу в доме за семейным ужином. Обязательно приготовьте эти бархатные кексы со сливочным кремом, сделать капкейки с начинкой можно накануне праздника – на следующий день десерт остаётся сочным, свежим и вкусным.

При приготовлении кексов, маффинов в домашних условиях, капкейков из шоколадного бисквита, классического масляного могут использоваться различные рецепты теста, но очень важно сделать крем для капкейков, который держит форму. К устойчивым кремам, сохраняющим форму в первозданном виде, относятся айсинги из сливок, сливочного сыра, творожного, со сгущёнкой – это крема для капкейков, которые держат форму и просто украшаются к новогоднему столу, свадебному, к праздничному, на день рождения.

Как сделать капкейки с начинкой внутри

Как делать капкейки в домашних условиях

Что это такое? — спросите вы. Капкейки – это маленькие пирожные, очень популярные на Западе. По сути мини-кейки это тот же торт, только уменьшенного размера, который может стать украшением любого стола, в том числе и детского праздника.

Немного интересных фактов о капкейках

  • термин возник ещё в 19 веке, так как подобный десерт выпекали в керамических чайных чашках;
  • по другой версии название возникло благодаря особенностям взвешивания. Говорят, что всех ингредиентов для мини-десертов было по одной чашке;
  • в последние годы более 13% молодожён выбирают капкейки в качестве главного свадебного сладкого угощения;
  • в 2021 году в Америке было продано 770 миллионов мини-кексов;
  • в этом же году открыли первый в мире банкомат с капкейками;
  • национальный день этого десерта – 15 декабря;
  • самый большой в мире капкейк испекли в Вашингтоне. Его вес составил 555 кг. Крем весил 220 кг, а калорийность десерта составила 2 миллиона калорий.

Классический рецепт пошагово

Помимо пирогов и тортов, праздничный стол можно разнообразить и другими десертами. Например, нежнейшими капкейками.

Рекомендуем прочесть:  Когда Убирать Лук Перей На Хранение В Сибире

Для приготовления классического десерта потребуется:

  • мука – 225 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • растопленное масло сливочное – 50 гр.;
  • молоко – 175 мл;
  • прозрачный мёд – 100 мл.

Общее время, потраченное на готовку: 20-25 минут.

Калорийность: 213. 54 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В сотейнике слегка нагреть молоко, мёд и масло. Постоянно помешивать;
  2. Взбить яйца и соединить их с молочной смесью;
  3. Всыпать муку и аккуратно перемешать;
  4. Готовое тесто равномерно распределить по бумажным формочкам;
  5. И выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 180С.

Рецепт капкейков с начинкой

В качестве основы можно использовать классический рецепт приготовления десерта, предложенный в предыдущем рецепте, а вот экспериментировать с начинкой можно до бесконечности. Ниже представлены самые вкусные, лёгкие и популярные рецепты начинок для капкейков.

Сливочная карамель с бананом

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 270.5 ккал.

  1. Сахар разогреть на сковороде и дождаться пока он приобретёт золотистый оттенок;
  2. За это время размять фрукт вилкой;
  3. Сахар смешать со сливками и добавить в банановое пюре;
  4. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Яблочная начинка

  • сахар – 100 гр.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • яблоки – 2 шт.

Время приготовления: до 15 минут.

Калорийность: 193.15 ккал.

  1. Яблоки мелко нарезать;
  2. Выложить на сковороду все ингредиенты и обжаривать до тех пор, пока не растворится сахар;
  3. Остудить.

Мусс из молочного шоколада

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 260 ккал.

  1. Шоколад растопить на водяной бане;
  2. За это время взбить сливки;
  3. К шоколаду постоянно помешивая влить половину сливок, затем оставшиеся.

Забавные детские капкейки с мастикой

Уже давно в качестве сладкого угощения на детские праздники используют именно капкейки. Популярность связана с тем, что их удобно кушать, выглядят они очень мило, а вот если их ещё забавно украсить, то маленькие гости будут просто в восторге.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 175 гр.;
  • масло – 150 гр.;
  • разрыхлителя и ванилина по 10 гр.;

Общее время, потраченное на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 403. 99 ккал.

Пошаговое приготовление американских десертов:

  1. Взбить до пышности и устойчивой консистенции яйца и сахар;
  2. Отдельно взбить масло и соединить со сладкой яичной смесью;
  3. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать все ингредиенты;
  4. Заполнить тестом формы и выпекать при температурном режиме 180С не более 15 минут.
  1. Разделочную доску присыпать сахарной пудрой и выложить мастику (в рецепте используется готовая мастика, купленная в магазине). Раскатать пласт и вырезать из него кружки, с тем же диаметром, что и готовый десерт;
  2. Для того чтобы украшения плотно прилегали к поверхности капкейков, их надо смазать кремом или варёной сгущёнкой;
  3. Разложить сладкие кружки;
  4. Далее действуйте согласно своей фантазии. Вы можете вырезать из мастики бабочек, цветочки, ушки, бусинки, глазки;
  5. Всем этим необходимо заполнить поверхность основания;
  6. Для того чтобы украшения прилипли к мастике, фон необходимо слегка сбрызнуть водой и приклеить дополнительные ингредиенты.

Использовать можно украшения, как сделанные своими руками, так и купленные в кондитерском отделе. Последние существенно сэкономят ваше время на кухня.

Капкейки с кремом

Нежнейшее ванильное тесто удачно гармонирует с творожным кремом. Рецепт очень прост, поэтому по силам любой хозяйке.

Компоненты рецепта для теста:

  • масло – 120 гр.;
  • молоко — 60 мл;
  • яйца — 3шт.;
  • ванилин – 20 гр.;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 130 гр.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • соль – 0.5 ч. л.

Продукты для нежного крема:

  • творог – 150 гр.;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • масло – 150 гр.;
  • пудра – 150 гр.;
  • эссенция ванильная – 2 капли.

Общее время, потраченное на приготовление: 35 минут.

Калорийность: 325.02 ккал.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры;
  2. Подготовить формочки и включить духовку;
  3. В течение 6 минут взбивать масло с сахаром;
  4. По одному вводить яйца;
  5. Положить ванильный сахар;
  6. В отдельной посуде соединить соль, разрыхлитель и муку;
  7. Включив миксер на низкую скорость по очереди вводить в тесто муку и молоко;
  8. При этом начать и закончить надо сухим ингредиентом;
  9. Равномерно наполнить полученным тестом, заранее приготовленные формы;
  10. Выпекать при 160С не более 22 минут;
  11. Творог взбить с половиной сливок. Далее действуем на глаз: если консистенция стала пышной и однородно значит сливок больше не надо;
  12. Влить ванильную эссенцию;
  13. В отдельной посуде взбить масло с пудрой до воздушной консистенции. Процесс займёт около 6 минут;
  14. Продолжая взбивание ввести в масляную смесь творожную;
  15. Готовый крем убрать на четверть часа в холодильник;
  16. Наполнить кондитерский мешок кремом и оформить остывшие изделия.

Читайте как приготовить невероятно вкусный кекс в мультиварке .

Возьмите на заметку рецепт домашнего пирога с картошкой и мясом.

Классический пошаговый рецепт с фото горохового супа. Научинтесь варить это специфическое блюдо правильно.

Шоколадные капкейки

Пожалуй, в мире мало людей равнодушных к шоколаду, а если он присутствует в выпечке, то можно не сомневаться: ничего кроме восторга и похвалы вы не получите.

Итак, для шоколадных американских пирожных потребуются следующие продукты:

  • мука – 1 стакан + 1/3 стакана дополнительно;
  • размягчённое масло – 3 ст. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао – ¾ стакана;
  • ванильный сахар – ¾ ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • какао – 50 гр.;
  • молоко – 200 мл.

Общее время, потраченное на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 279. 89 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

  1. Включить духовку для разогрева, в форму для выпекания разложить бумажные формочки;
  2. Взбить сахар с масло до воздушности, и пока смесь не приобретёт белый оттенок;
  3. По одному ввести яйца, после каждого введения тщательно взбить смесь;
  4. Насыпать ванильный сахар;
  5. Муку смешать с какао;
  6. Чередуя добавлять в тесто молоко и муку;
  7. Готовым тестом заполнить формочки на ¾ часть;
  8. Выпекать десерт 17 минут при температуре 180С;
  9. Украсить по желанию, но только после полного остывания изделий.

Ромовые капкейки «Тирамису»

Несмотря на наличие длинного списка ингредиентов, и длительного процесса приготовления, десерт получается нежным, ароматным и пикантным вкусом.

Компоненты для приготовления теста:

Для приготовления пропитки потребуется:

Продукты для крема:

  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • 33% сливки – 150 мл;
  • «Маскарпоне» — 250 гр.
  • чёрный шоколад — 80 гр.;
  • какао – 1 ч. л.

Общее время, потраченное на приготовление: 90 минут.

Калорийность десерта: 326.18 ккал.

Пошаговый технологический процесс:

  1. Соль, разрыхлитель, муку, перемешать и просеять;
  2. В СВЧ-печи разогреть молоко с маслом до 40С и убрать в сторонку, для того чтобы жидкость немного остыла;
  3. Желтки, сахар и яйца взбивать при помощи миксера не менее 7 минут;
  4. За это время масса должна увеличиться в несколько раз, а сахар полностью раствориться;
  5. После добавлять небольшими порциями муку и мешать тесто лопаточкой в одной направлении;
  6. К этому времени молочная масса успеет остыть до нужной температуры, поэтому следующим этапом станет добавление 4 столовых ложек теста в сливочно-молочную смесь;
  7. Перемешать до однородной консистенции и соединить с тестом;
  8. Перемешать также при помощи лопатки. В итоге получится нежное тесто;
  9. Форму для выпекания заполнить бумажными вкладышами для капкейков;
  10. В каждую формочку влить столько теста, чтобы оно заполнило лишь ¾ часть;
  11. Первые 10 минут десерт выпекают при температуре 180С, оставшиеся 5 минут при температурном режиме 160С;
  12. Готовые изделия не вынимать из формы до полного остывания;
  13. Пока десерт остывает, приготовьте пропитку. Для этого сварить крепкий кофе (2 ч. л. кофе на 120 мл воды), добавьте сахар и коньяк;
  14. Полученной ароматной жидкостью пропитать капкейки: смазать поверхность изделий кисточкой смоченной в пропитке. Спустя 10 минут повторить процедуру;
  15. Займитесь декором: растопите на водяной бане шоколад, полученную массу залейте в фигурные формочки и оставьте остывать;
  16. Последний этап: приготовление крема. Маскарпоне взбить с пудрой, постепенно вливая сливки дождаться пока на креме не начнут образовываться устойчивые пики. Важно: посуда, где взбивается крем, должна быть холодной;
  17. Переложить крем в кондитерский мешок и украсить им поверхность десерта;
  18. Посыпать изделия какао и разложить шоколадные украшения.

Полезные советы и хитрости приготовления капкейков

Чем хорош американский десерт, так это тем, что это прекрасная возможность поэкспериментировать не только с оформлением, но и с вкусовыми качествами. Однако про основные правила приготовления забывать не стоит.

  1. Перед приготовлением теста, необходимо проверить наличие в доме специальных форм для выпекания десерта;
  2. Нет необходимости смазывать бумажные формы кулинарным жиром, так как в тесте уже имеется нужное количество масла, и десерт не прилипнет;
  3. В приготовлении капкейков, экспериментам может подлежать, что угодно, но только не рецептура. Все пропорции должны соблюдаться максимально точно, иначе вместе нежнейшего десерта получатся сухие кексы с непонятной начинкой;
  4. Если ваша цель украсить десерт взбитыми сливками, то тесто в этом случае должно быть максимально нежным (для контраста). В этом случае, обязательно используйте миксер, а не ручной метод взбивания;
  5. Формы для выпекания ни в коем случае не заполняются доверху. В идеале они занимают лишь ¾ части, так как во время выпечки изделия поднимутся;
  6. В приготовлении начинки можно включить свою фантазию. Например, после распределения теста по формочкам, можно добавить в каждый капкейк по кусочку шоколада. Во время тепловой обработки ингредиент расплавиться и начинка десерта будет просто фантастической;
  7. Также можно добавить орехи, маршмелоу, мармелад, свежие ягоды и карамель – главное не переборщить;
  8. Что касается количества используемой начинки, запомните максимум 1 ст. л. для каждого изделия;
  9. Время выпечки играет немаловажную роль для результата. Передержанные в духовке изделия получатся сухими и безвкусными;
  10. Пока десерт полностью не остынет, вынимать его из формы категорически запрещено. Консистенция изделий очень нежная и пока они находятся в горячем состоянии – капкейки подобны хрустальной вазе: одно неловкое движение и они рассыпятся;
  11. В идеале время остывания составляет не менее 30 минут.

Чудесных вам капкейков и отличного настроения!

Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Капкейки – это разновидность сладкой выпечки, которая очень популярная в странах Запада, таких как Америка и Великобритания. Ни одно торжество, ни один праздник не проходит без капкейков. Хотя мода на капкейки пришла в нашу страну сравнительно недавно, история этих пирожных насчитывает уже несколько сотен лет.

Рекомендуем! Если вы любите различные вкусности, то просто обязаны знать как приготовить Тирамису!

И ещё. Вы просто обязаны узнать, как приготовить обалденные бисквитные шарики на палочке под названием — « Кейк попсы « это новый трэнд, который точно вас порадует!

Если и вы решили приготовить капкейки впервые, то советую дочитать эту статью до конца. В ней вы найдете несколько проверенных рецептов капкейков с фото, а также массу секретов приготовления этого лакомства.

Капкейки рецепт с фото пошагово

За многолетнюю историю появились сотни и тысячи рецептов капкейков – шоколадные, творожные, морковные и другие; с начинкой, с разнообразными украшениями. Некоторые пирожные уже больше походят на произведения искусства. Изначально же, капкейки готовились не так сложно, и не из большого количества ингредиентов – муки, яиц, сахара и молока. Мы попробуем приготовить капкейки по самому простому рецепту для начинающих.

Рекомендуем прочесть:  Можно без чека отдать армуз в магнит

Для приготовления капкейков вам понадобятся специальные формочки – алюминиевые, бумажные или силиконовые. Я предпочитаю бумажные формочки для капкейков, так как в них пирожные можно уже подавать на стол, а также сейчас есть в продаже очень красивые бумажные формочки с разнообразными рисунками, которые значительно могут украсить блюдо. Если же вы не нашли бумажных формочек, то лучше возьмите силиконовые — в них меньше вероятность, что капкейки пригорят, и доставать пирожные из силиконовых формочек гораздо удобнее чем из алюминиевых.

Набор ингредиентов для приготовления капкейков состоит так: стакан муки (200 г), стакан сахарного песка (200 г), полпачки сливочного масла (100 г), два куриных яйца, 100 мл молока, пакетик разрыхлителя и ваниль и корица на ваш вкус.

Тесто готовим следующим образом. Сливочное масло тщательно перетираем с сахаром до пастообразного состояния, затем добавляем яйца, ваниль и корицу и хорошенько перемешиваем. Затем необходимо добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста и также перемешиваем. Молоко вливайте потихоньку, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Далее духовку разогреваем до 170-190° и приступаем к заполнению формочек, которые предварительно смазываем маслом. Не нужно наполнять формочки тестом до края, так как тесто при выпекании немного поднимется, оставьте 1-1,5 см от верхнего края. Далее ставим наши капкейки в духовку на 15-20 минут. Готовность капкейков проверяется самым обычным способом — протыкаем тесто зубочисткой, если она остается сухой, то капкейки можно вынимать из духовки.

Готовые капкейки можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью, кремом или мастикой по вашему желанию.

Капкейки с начинкой рецепт

Вариации начинок для капкейков зависят только от ваших вкусовых пристрастий. Я очень люблю капкейкис банановой и шоколадной начинкой, но вы можете сделать ту начинку, которая нравится вам, к примеру, ягодную, ванильную, карамельную, творожную и многие другие. Делать капкейки с начинкой не сложнее, чем без нее. Я расскажу вам рецепт капкейков с начинкой из шоколада, которую я очень люблю, а вы можете приготовить капкейки с начинкой на свой вкус.

Тесто для этих капкейков я предлагаю приготовить по базовому рецепту, который указан выше.

Для начинки нам понадобится молочный шоколад – 1 плитка и где-то 100 мл сливок. На водяной бане растопим шоколад, и затем добавим сливки, при этом постоянно помешивая, у вас должен получится шоколадный мусс, средней густоты, чтобы при выпекании он не вытек из наших капкейков.

Самое интересное заключается в заполнении формочек. Сначала мы закладываем в них тесто наполовину и аккуратно стараемся распределить его по стенкам формочки, чтобы получился стаканчик. В него мы и кладем нашу начинку, удобнее это делать с помощью кондитерского мешка или шприца. Затем второй частью теста закрываем формочки. Ставим в духовку и выпекаем также примерно 15-20 минут.

Выбор начинки для капкейка ограничен только вашей фантазией. Можно сделать начинку из замороженных ягод, просто перетереть их с сахаром. Мне очень нравятся творожная начинка на основе маскарпоне, с добавлением сливок и сахарной пудры.

С начинками для капкейков вы можете смело экспериментировать, главное соблюдать необходимую густоту, чтобы начинка не вытекала из кекса.

Крем для капкейков рецепт

Капкейки отличаются от обычных кексов тем, что их, как небольшие тортики, принято всячески украшать, в том числе и кремом. Крем вы можете выбрать любой вам по вкусу, я лишь расскажу о парочке проверенных временем рецептах.

Итак, крем для капкейка должен быть достаточно густой, чтобы вы могли, не просто размазать его по пирожному, а придать ему красивую форму, использовав кондитерский шприц. Это главный и, пожалуй, единственный критерий крема для капкейков. Рецепт базового крема для капкейков на основе масла крайне прост. Понадобятся:

  • сливочное масло полпачки (100 г);
  • сахар 80 г;
  • молоко 50-70 мл.

Масло необходимо смешать с сахаром, а затем начать взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя молоко. Секрет того, как добиться густоты крема, прост – молоко нужно чуть подогреть.

Честно сказать, я не любитель данного крема, так как на мой вкус он получается достаточно жирным. Поэтому, я поделюсь рецептом крема для капкейков, который обычно делаю, это так называемый шоколадный «ганаш». Его делаем так: растапливаем шоколад на водяной бане (я беру 1 плитку примерно 90-100 г). Важно выбрать качественный темный шоколад с достаточно высоким содержанием какао. Затем, в шоколад вливаем сливки 25 % жирности, примерно половину стакана 200 мл и добавляем сахар – одну столовую ложку. Полученную смесь постоянно помешиваем до получения однородной массы. Не давайте ей закипеть! Полученным кремом покрываем капкейки.

Капкейки «STAR WARS»

Капкейки с мастикой рецепт

Капкейки – это очень нарядная и праздничная выпечка, которую принято украшать и декорировать. На помощь нам приходит мастика – это можно сказать «кондитерский пластилин», который не ограничивает полет фантазии. Возможности мастики позволяют делать всевозможные фигурки, цветочки и любые другие украшения. Особенно это актуально, когда вы готовите капкейки к какому-либо событию, в таком случае украшение капкейка можно персонализировать под тот или иной праздник, например, вылепить фигурку деда мороза или сделать буквы с именем вашего малыша.

Я не буду здесь повторно описывать рецепт капкейков, его вы можете увидеть выше, лучше я расскажу, как приготовить мастику по самому простому рецепту из маршмеллоу. Нам понадобится:

  • маршмеллоу 100 г – белого цвета;
  • сок из половинки лимона;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Маршмеллоу вместе с соком лимона необходимо поставить в СВЧ-печь на 20-30 секунд. Оно должно расплавиться. Если вы хотите получить мастику разных цветов, то добавьте пищевые красители. Затем нужно добавить половину сахарной пудры и вымещать смесь, оставшуюся сахарную пудру всыпайте постепенно, постоянно размешивая. Когда мешать уже станет тяжело, смесь необходимо вмешивать руками как тесто, пока она не станет похожа по консистенции на пластилин. Итак, мастика готова! Если вы не хотите сразу же ее использовать, то плотно заверните мастику в пищевую пленку и поместите в холодильник. Хранить мастику в холодильнике можно несколько недель.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Это лучшая благодарность для нас…

Капкейки с банановой начинкой и кремом «Пломбир»

Капкейк — десерт, бисквитное пирожное, кексик, оформленное кремом и элементами кондитерских украшений. Это американское название небольшого пирожного, на один укус. У нас в России капкейки тоже давно получили распространение, поэтому стали украшением любого праздничного стола. Их пекут и делают на заказ наравне с обычными тортами. Даже на большие торжества, в частности — на свадьбы, часто заказывают свадебный торт вместе с капкейками, которые подают порционно для каждого приглашённого гостя. А нас как всегда балует вкусной выпечкой моя сестра Екатерина. Поэтом я спешу рассказать безумно вкусный и простой рецепт приготовления домашних капкейков, которые имеют вкусную банановую начинку и сверху оформлены кремом «Пломбир» на основе сметаны. Эти капкейки просто тают во рту.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 170 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Кефир — 120 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.+1/4 ч.л.

для крема «Пломбир»:

  • Сметана — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сахар — 110 гр.
  • Масло — 120 гр.

Как приготовить домашние капкейки с начинкой из бананов и кремом Пломбир:

В предварительно просеянную муку добавить половину чайной ложки соли и соды. Всыпаем разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем 2 яйца и на медленной скорости взбиваем в течении 15 секунд. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Добавляем 170 гр. сахара и взбиваем ещё секунд 30-40. Затем вливаем 60 гр. растительного масла и взбиваем миксером ещё в течении одной минуты. Добавляем 60 гр. размягчённого сливочного масла и перемешиваем. Добавляем муку и кефир в два этапа по половине. В тесто также можно добавить ванилин или ванильный экстракт. Для любителей более сладких десертов, сахара можно добавить чуть больше. Тесто готово.

Пока замешиваем тесто для капкейков, включаем духовку на 180 градусов.

Когда мы замесили тесто, берём бумажные формы для капкейков (мы используем небольшие формочки, размером 50 мм) и вставляем их в металлическую форму для выпечки капкейков. Это мы делаем для того, чтобы капкейки не потеряли форму при выпечке. Заполняем формочки тестом на три четверти, не больше. Из данного количества теста должно получится 12-15 капкейков среднего размера. Выпекаем их в духовке около 15 минут. Капкейки готовы. Извлекаем их духовки и оставляем остывать. Когда капкейки остыли, с помощью специального плунжера выдавливаем серединку для того, чтобы начинить их банановой начинкой, которую мы сделали просто размяв банан вилкой с небольшим количеством сахара.

Вот такие капкейки с дырочками у нас получились. Капкейки очень нежные, поэтому выдавливайте серединку максимально аккуратно.

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.

Приготовим крем Пломбир: для этого просто смешиваем сметану с яйцом, сахаром и мукой. перемешиваем. Ставим на водяную баню или на медленный огонь и с помощью венчика постоянно помешиваем. Сначала крем станет очень жидким, затем появятся комочки — помешиваем дальше. Не пугайтесь, скоро крем станет густым. Он отлично подходит для изготовления кремовых шапочек на капкейках, выравнивания тортов и просто для оформления. Вкусный и сладкий крем, похожий по вкусу на мороженое Пломбир. ВНИМАНИЕ! Для приготовления данного крема на водяной бане — вам потребуется немного больше времени. Готовность крема проверяем с помощью ложки — просто проводим по крему и должен остаться след.

Но мы ещё не совсем завершили приготовление крема — в отдельной глубокой миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло до бела и начинаем добавлять горячую заварную массу. взбиваем миксером. Затем ставим полученный крем для охлаждения в холодильник для получения нужной нам структуры. Перед украшением капкейков, крем нужно вытащить из холодильника за 15 минут.

Для украшения капкейков вы можете использовать приготовленный крем, который укладываем в пакет, установленный в большой стакан (так удобнее) а можете сделать крем разноцветным, подкрасив отдельно крем, подели в его на части. Для покрытия капкейков кремом используем насадку «ЗАКРЫТАЯ ЗВЕЗДА». Отсаживаем крем на капкейки по спирали, начиная от центра. Вкусные, красивые, домашние капкейки с начинкой из банана и кремом Пломбир — понравятся всем и взрослым и детям.

А вот такие они в разрезе — очень смачные!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2021.ru!

Остается только заложить банановую начинку внутрь капкейков.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру