Как И Сколько Хранить Соленую Карамель

Как хранить конфеты

Конфеты являются настолько популярным кондитерским изделием, что мало кто задумывается о том, как хранить конфеты дома.

В большинстве случаев требования, относительно того, как правильно хранить конфеты в домашних условиях, не являются сложными. В то же время, чтобы обеспечить максимально продолжительное сохранение свойств этих изделий, желательно знать, при каких условиях можно хранить дома конфеты.

Как правильно хранить конфеты

Условия относительно того, как хранить конфеты, в определенной степени будут зависеть от типа этих изделий. При этом, можно перечислить основные требования к условиям их содержания.

На вопрос, можно ли хранить конфеты в холодильнике, ответ однозначно отрицательный. Вне зависимости от типа изделий, хранение при чрезмерно низких температурах значительно ухудшает их вкусовые качества. Наиболее универсальным ответом на вопрос, при какой температуре хранить конфеты, является их содержание при температуре немного ниже комнатной (примерно при 15-18 градусах тепла).

Кроме того, туда, где планируется хранить конфеты, не должны проникать солнечные лучи. Это значительно сократит период пригодности продукта к употреблению.

Также, при хранении данного продукта в домашних условиях, необходимо избегать чрезмерной влажности, которая приводит к искажению вкуса конфет.

Правильно выбранное место хранения не должно находиться поблизости от продуктов с резким запахом, так как конфеты имеют тенденцию к накоплению посторонних ароматов, что значительно ухудшит их потребительские свойства.

При хранении в домашних условиях желательно обеспечить относительную герметичность упаковке с конфетами. В частности, не стоит хранить конфеты в открытой таре (например – вазочке), в особенности те сорта, которые не имеют оберток. Вследствие испарения влаги их вкусовые качества будут значительно снижены.

Как и где хранить шоколадные конфеты

Требования относительно того, как хранить шоколадные конфеты в домашних условиях, в первую очередь обусловлены большей требовательностью этого продукта к условиям содержания. В особенности это относится к шоколадным конфетам с начинкой. При этом, остальные виды шоколадных конфет также достаточно требовательны к условиям хранения. При соблюдении всех требований период хранения некоторых видов достаточно продолжителен и может составлять до девяти месяцев. Поэтому с целью обеспечить максимально продолжительное сохранение вкусовых и ароматических свойств продукта, нужно знать, как правильно хранить шоколадные конфеты.

Требования относительно того, как хранить шоколадные конфеты, в большинстве позиций совпадают с приведенными выше общими требованиями и заключаются в следующем:

  • обеспечить температуру, незначительно уступающую комнатной (15-18 градусов);
  • во время хранения на конфеты не должны попадать солнечные лучи;
  • аналогично остальным видам конфет, хранить шоколадные конфеты в холодильнике нельзя;
  • следить за уровнем влажности. Шоколадные конфеты можно хранить при уровне влажности не более 75%, при большей – на поверхности изделий появится белесый налет и вкусовые характеристики будут снижены;
  • правильным решением при хранении таких конфет дома будет их размещение вдали от источников резких запахов, так как даже помещенные в герметичную упаковку они могут достаточно интенсивно впитывать запахи.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Разрезанный Арбуз Без Холодильника

Как хранить леденцы и карамельки

Хранить леденцы и карамельки нужно в соответствии приведенным выше универсальным требованиям. Можно хранить такие конфеты дома, в плотно закрываемом шкафчике, куда не проникают солнечные лучи. Температура хранения не должна превышать 18 градусов тепла.

Кроме того, туда, где планируется хранить конфеты, не должны проникать солнечные лучи. Это значительно сократит период пригодности продукта к употреблению.

Соленая карамель

Модератор: Модераторы

Соленая карамель

Buchy » Вт фев 25, 2021 8:03 pm

Ингредиенты:
200 г сахара
85 г сливок (я брала 20%, в оригинале 35%)
110 г сливочного масла
щедрая щепотка соли

. и делаем
Сливки вскипятите вместе с солью.
Чтобы сахар не сгорел, то растапливать его нужно частями. Насыпьте в кастрюльку с толстым дном небольшое количество сахара, чтобы он покрывал дно тонким слоем, и поставить на средний огонь до растапливания, затем добавьте еще часть сахара и наклоняйте кастрюлю из стороны в сторону до растворения этой порции сахара. Ложкой не мешайте. На огонь не ставьте, т.к. температура уже расплавленного сахара очень высока, поэтому карамель легко может сгореть. Так постепенно расплавьте весь сахар.
Поставьте карамель на огонь.
Влейте горячие сливки в карамель и энергично перемешайте.
Затем добавьте сливочное масло и дайте карамели покипеть.
Если хотите получить жидкую карамель, которой можно будет полить, например, блины, то сильно уваривать смесь не стоит. Если у вас есть кулинарный термометр, то это будет около 105 градусов.

Фото-отчеты

catwoman » Вт фев 25, 2021 8:23 pm

МамусьВикусь » Вт фев 25, 2021 8:26 pm

admira » Вт фев 25, 2021 8:40 pm

Тоже об этом подумала.
Олеся, карамельки-ириски очень аппетитные.

oldeg » Вт фев 25, 2021 8:47 pm

Buchy » Вт фев 25, 2021 9:12 pm

oldeg » Вт фев 25, 2021 9:24 pm

Принесла только вчера и сегодня,а уже в каждодневные разрядчики записали

Buchy » Вт фев 25, 2021 9:27 pm

Викентина » Вт фев 25, 2021 10:43 pm

Buchy » Ср фев 26, 2021 12:23 pm

InLove » Ср фев 26, 2021 4:46 pm

Buchy » Ср фев 26, 2021 6:38 pm

anell21 » Чт фев 27, 2021 2:11 am

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Копченый Адыгейский Сыр

Buchy » Чт фев 27, 2021 9:51 am

Северина_ » Вс мар 02, 2021 5:53 am

У меня остались сливки, как раз на 2/3 порции. Начала я делать, но по-видимому я взяла много сахара… Я уваривала минут 10. Даже меньше. После того как перелила в форму она у меня застыла, еще до того как я поставила в холодильник и стала дубовой. Пришлось выбросить, ибо карамельки получились какие-то.
Потом я купила еще сливок. И начала делать опять. Нечайно поставила на сильный огонь, карамель начала гореть! Я побежала на ее спасение – разлила сливки на пол! Думаю, сегодня явно не стоит ее готовить…
И вот вчера я сделала пол порции=) Все прошло идеально. Уваривала совсем не долго – карамель получилась что надо! Я даже не ожидала такого результата, мы с мужем ее быстренько умяли с кофе почти всю. Вкус – сказочный – просто тает во рту. Немного оставила на мороженое, твоя идея очень понравилась, тк люблю покупное мороженое с карамелью.

Спасибо за рецепт

oldeg » Вт фев 25, 2021 8:47 pm

Как И Сколько Хранить Соленую Карамель

Не готовьте ни в коем случае! Если не уверены, что сможете остановиться, то не стоит готовить соленую карамель по рецепту Пьера Эрме.

Она слишком прекрасна на вкус – нежная и чуть тягучая как ириска, но с легким соленым акцентом, эта домашняя соленая карамель просто божественна. Попробовав одну ложку, хочется съесть всю.

Так как она получается очень густой, то идеально подходит для начинки в макаруны, торты и другие десерты. Подойдет в качестве топинга к блинам и панкейкам, мороженому и даже в каши. Консистенция напоминает вареную сгущенку.

Рецепт публикую таким, каким был найден, но от себя добавила изменения в конце.

Ингредиенты:

— 300 г сахара,
— 65 г сливочного масла,
— 335 г сливок 33 % жирности (заменяется качественной сметаной или творожным сыром),
— соль по вкусу.

Сахар разделим на части по 50 г, которые будем карамеллизовать. Для этого берем сотейник или кастрюлю с толстым дном, высыпаем первые 50 г и плавим сахар до янтарного цвета. Не мешаем, только аккуратно поворачиваем и наклоняем сотейник в разные стороны для того, чтобы плавилось все однородно.

Растопилась первая часть – всыпаем туда же, сверху вторую и так, пока весь сахар не растопится. Главное, не передержите, иначе готовая карамель будет горчить.

Когда сахар почти весь растаял и карамеллизовался, то на вторую плиту ставим нагреваться сливки. Греем почти до кипения, то есть чтобы были очень горячие, но не в коем случае не кипятите, так как могут свернуться.

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Лук Ы

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину.

Теперь вводим горячие сливки в несколько заходов, каждый раз тщательно промешивая до однородности.

Ставим снова на огонь и варим до 108 градусов или минут 6-8 на самом сильном огне, при постоянном кипении.

Переливаем в какую-нибудь посуду и оставляем на ночь в холодильнике.

Калорийность домашней соленой карамели составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Сахар, который стал насыщенного оттенка, снимаем с огня и вводим в него масло, можно сразу бросить щепотку соли. Я люблю соль добавлять в конце, чтобы в готовой карамели попадались ее кристаллики. Если такого эффекта не хотите, то добавляйте ее на этом этапа: сразу с маслом и ориентируясь на свой вкус, то есть обязательно пробуйте и вводите соль постепенно. Главное, не съесть уже в таком виде всю эту вкуснятину.

Солёная карамель

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Домашняя солёная карамель

На сайте уже есть рецепт карамельного соуса, но этот рецепт отличается и по составу, и по вкусу. Попробуйте приготовить совсем не приторную карамель со слабым привкусом соли, который только помогает вкусовым ощущениям и прекрасно сочетается с любой выпечкой, печеньем и так далее.

Раньше я уже готовила тарталетки, пироги именно с такой солёной карамелью, добавляя в неё орехи, но не додумалась написать её рецепт. Теперь восполняю пробел.

Как приготовить «Солёная карамель» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамели нужно взять белый сахар, сливочное масло, сливки жирностью 35 %, соль.

В антипригарной посуде растопить сахар на не большом огне. Сахар всё время помешивать и не отходить от плиты.

Он должен раствориться полностью и не пригореть.

Раньше я уже готовила тарталетки, пироги именно с такой солёной карамелью, добавляя в неё орехи, но не додумалась написать её рецепт. Теперь восполняю пробел.

Как И Сколько Хранить Соленую Карамель

Насколько я знаю, карамель в холодильнике хранится довольно долго. Она не относится к скоропортящимся продуктам. Моя подруга хранила карамель в холодильнике и месяц, и два. Всё было в порядке.

Насколько я знаю, карамель в холодильнике хранится довольно долго. Она не относится к скоропортящимся продуктам. Моя подруга хранила карамель в холодильнике и месяц, и два. Всё было в порядке.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру