Как Можно Готовить Пиццу Если При Выпечке Тесто Осталось Сырое

Содержание

Осталось тесто от пиццы что приготовить

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (301)
  • Выпечка (380)
  • Гарниры (67)
  • Грибные блюда (46)
  • Десерты (144)
  • Закуски (297)
    • Горячие закуски (105)
    • Холодные закуски (71)
  • Мясные блюда (299)
  • На заметку (56)
  • Напитки (22)
  • Национальные кухни (11)
  • Овощные блюда (141)
  • Первые блюда (112)
  • Праздники (122)
    • Новый год (82)
    • Пасха (14)
    • Рождество (5)
    • Хэллоуин (20)
    • Рыбные блюда (80)
    • Салаты (143)
    • Соусы (25)
    • Тесто для (50)

      Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром

      Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

      — готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
      — мраморный сыр — 100 грамм;
      — соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
      — помидор — 1 штука;
      — колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
      — пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
      — масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

      Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

      Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.

      Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.

      Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.

      Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.

      Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.

      Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.

      Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.

      Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

      Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.

      Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей?

      Я обычно из оставшегося тесто для пельменей раскатываю в большой тонкий кружок, скатываю рулетом и тонко нарезаю лапшу, отвариваю курицу, добавляю лук, можно добавить в бульон 2 штуки картошки и перед готовностью добавляю лапшу, перец, соль зелень по вкусу, и подаю к столу со сметаной. А еще из этого теста можно приготовить бешбармак, отварив отдельно говядину, обжарить лук, бешбармак, я перекидываю через дуршлаг и на большое блюдо, сверху посыпаю нарезанными на кусочки мясо, обжаренный лук, поливаю бульоном, в котором варили мясо, зелень, сметану( кумыса у нас к сожалению нет). Все не так сложно, но Вкусно.

      Моя бабушка варила мне из остатков пельменного теста — ушки. То есть раскатывала в кусочки в кружочки и соединяла их посередине, получались они в виде бантика. Отваривала в подсоленной воде, а подавала со сметаной сахаром или со сливочным маслом с сахаром. В принципе получалась та же лапша, только другой формы)))

      Самое лучшее и экономное — это оставшееся от приготовления пельменей тесто раскатать на доске в большой «блин» и нарезать из него лапши, которую можно слегка подсушить и использовать затем в качестве гарнира к вторым блюдам.

      В хозяйстве все пригодится, тесто тоже. Если остается тесто для пельменей, можно его раскатать в тонкий корж, промазать весь корж маслом, скрутить рулетиком, потом улиткой. Положить в холодильник на час. Опять раскатать и все повторить трижды (то есть сделать слоеной тесто). После последней раскатки порезать на прямоугольники и пожарить на растительном масле на сковороде. Сверху посыпать сахарной пудрой. Получатся замечательные слоечки.

      Оставшееся тесто для пельменей можно раскатать тонко-тонко, смазать майонезом или филадельфией, выложить начинку(чем богаты, как для пиццы) Далее нужно завернуть рулетом, и порезать на кусочки высотой пять сантиметров, выставить их как столбики в форму для выпечки.

      Далее приготовить из яиц и тертого сыра смесь, залить сверху, еще посыпать сыром и выпекать до готовности.

      Если осталось тесто после приготовления пельменей, его можно положить в холодильник. Три дня оно вполне может храниться. В течении этих дней у вас обязательно останется гарнир типа толченой картошки. Можно сделать вареники. Я держу в морозильнике жареные грибы, когда нужно быстро что-то сделать, добавляю. В толченку очень хорошо пойдут, и вареники будут знатные. Или вместо грибов добавить свежей зелени.

      Но делать вареники не всегда в плане хозяйки, а тесто бросить жаль. Тогда можно раскатать тонко-тонко, посыпать хорошо мукой и нарезать лапшу. Дальше ее просушить и использовать для приготовления супа или второго блюда.

      Совет 1: Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей

      Содержание статьи

    • Что можно приготовить из оставшегося теста для пельменей
    • Как приготовить тесто
    • Как приготовить сырое тесто

      Самые простые блюда

      Более сложные блюда

      Совет 2: Что можно приготовить из макарон и колбасы

      Колбасно — макаронная запеканка

      Салат с колбасой и макаронами

      Колбасные котлеты с макаронами

      Совет 3: Как сделать тесто для пельменей тонким

      Совет 4: Рецепты теста для вкусных чебуреков

      Классический вариант теста для чебуреков с мукой и водой

      По традицинному рецепту теста для чебуреков нам понадобится совсем немного продуктов: пара стаканов муки, 1 стакан горячей воды, немного растительного масла и соль по вкусу.

      Основное правило для приготовления любого теста для чебуреков – муку надо обязательно просеять через сито. Это классика, и пренебрегать ею не стоит. Ну, если только кто-то захочет провести эксперимент для сравнения. Дальше все просто (так как количество продуктов минимально): в стакан кипятка добавляем соль, растительное масло, затем постепенно вливаем содержимое стакана в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным, прекратит прилипать к рукам и столу. Затем даем ему отлежаться в течение часа –двух и только после этого можно делать чебуреки из любой выбранной вами начинки.

      Тесто для чебуреков с водкой

      Тесто для чебуреков с водкой идеально подойдет для консервативных людей, тех, кто придерживается даже в кулинарии классических канонов и не желает изобретать велосипед. Ведь водка добавляется в тесто для чебуреков исключительно для придания корочке хруста. Самые завзятые трезвенники могут не переживать по поводу ощущения алкоголя в пирожках – его просто нет, потому что водка при тепловой обработке испаряется.

      Рецепт теста для чебуреков с водкой так же прост, как и классический. Состав продуктов тот же, только дополнительно ко всему добавляем столовую ложку водки.

      Тесто для чебуреков на кефире

      Тесто для чебуреков на кефире получается изумительно мягким и не затвердевает даже на следующий день, если вдруг не удалось съесть все приготовленные чебуреки сразу.

      Ингредиенты на тесто для чебуреков на кефире: полкило муки, 1 стакан свежего (не кислого) кефира, 1 куриное яйцо и соль.

      Приготовить тесто для чебуреков на кефире не сложнее, чем на воде. Соединить кефир с сырым яйцом и солью, тщательно взбить при помощи вилки, постепенно добавляя муку. Вымесить тесто. Оно не должно быть слишком мягким и липнуть к столу и рукам, но и жестким его делать нельзя. Как всегда, даем ему возможность «отдохнуть» какое-то время и затем приступаем к приготовлению чебуреков.

      Заварное тесто для чебуреков

      Пожалуй, наибольшей популярностью у наших хозяек пользуется именно заварное тесто для чебуреков. Наверно потому, что даже холодное, оно остается мягким. Можно к этому рецепту добавить чайную ложку водки.

      Для заварного теста для чебуреков нам нужны такие продукты: пару стаканов муки, половина стакана воды, столовая ложка растительного масла, яйцо и соль.

      Как приготовить заварное тесто для чебуреков. Кипятим в небольшой кастрюльке воду с добавлением в нее соли и ложки растительного масла. После того, как вода закипит, выключаем огонь и насыпаем в миску половину стакана муки, все быстренько перемешиваем и даем немного остыть, чтобы яйцо не сварилось. В слегка остывшую смесь добавляем яйцо, вымешиваем и выкладываем в миску с остальной мукой. Замешиваем тесто, как всегда, даем ему время отстояться.

      Совет: когда раскатаете тесто на чебуреки, прищипывайте его не руками, а зубцами вилки. Так получается намного красивее.

      Осталось тесто для пиццы что приготовить

      Девочки, знаю, что маленькая, я сюда совать. Кулинария

      Девочки,знаю,что маленькая,я сюда соваться,но мне очень хочется самой приготовить простую и вкусную пиццу.Научите пожалуйста!Спасибо всем.Анюта

      Свежая паста: рецепт. Лазанья и равиоли с начинкой из сыра.

      Как приготовить лазанью в домашних условиях: рецепт теста и начинки

      тесто для пиццы . Кулинария

      посоветуйте плз как приготовить тесто для пиццы, но чтоб по настоящему:)) а не как пирог с сыром получился. прошу очень. на мыло скиньте если есть проверенные рецепты. заранее благодарна

      Тесто для пиццы . Кулинария

      Я делала дрожжевое тесто для пиццы и оно у меня получилось кислое, не понравилось. А можно сделать такое же тесто, чтобы оно после выпечки получилось тоненькое, но мягкое и без дрожжей совсем? Я — полный чайник в этом. 🙂

      Настоящее тесто для пиццы . Кулинария

      Мама вернулась из Италии, и рассказывает, что пицца там совсет не такая, как готовят а России. Тесто мягкое, «во рту тает», пропитанное маслом и соусом. Говорит, описать не может, как вкусно. Я-то все время пекла из пресного теста, теста из творога, в последнее время-слоеное дрожжевое, но это все не соответствует оригиналу. Не знает ли кто «настоящего» рецепта теста для пиццы. Уж очень вкусно по описанию выходит Ж:)

      Тесто для пицы. Кулинария

      Скажите как приготовить тоненькое хрустящее тесто для пицы, как в ресторане?

      Тесто для пиццы : рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская.

      . Всыпаем три четверти всей муки, перемешиваем, чтобы мука впитала воду. Слишком тщательно вымешивать тесто пока не нужно. И только теперь добавляем соль, не раньше: соль не должна напрямую контактировать с дрожжами, она с ними не дружит и препятствует их размножению. Добавляем оливковое масло и начинаем вымешивать тесто, подсыпая оставшуюся муку. В зависимости от того, какую муку вы возьмете, вам может понадобиться большее или меньшее количество. Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. Вымешиваем тесто 5–7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздуш.
      . Чувствуйте ваше тесто! Готовое, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам. Вымешиваем тесто 5–7 минут, в процессе несколько раз складываем — так клейковина лучше разовьется, и наша основа для пиццы будет пористой, воздушной. Делаем из теста два «колобка», кладем каждый в миску и накрываем пленкой. Если хотим приготовить пиццу в этот же день, то ставим миску в теплое место, можно просто оставить при комнатной температуре. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, оно готово. Смазываем противень оливковым маслом. Кладем на него по центру одну часть теста и начинаем разминать руками, растягивая по всему противню. Работаем деликатно, осторожно, не слишком надавливая. Тесто для пиццы любит руки. Скалку я не использую в пицце — и фактура выпечен.

      Кто знает рецепт бездрож. вкусной пиццы ?. Кулинария

      с минимумом продуктов, чтобы целый противень занять мне сказали, что можно сделать как на пельмени тесто, правда? еще много рецептов с пачкой сметаны, хочется поэкономней *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

      Что приготовить из остатков дрожжевого теста

      ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ОСТАТКОВ ТЕСТА

      Часто купили или сделали сами дрожжевое тесто, приготовили желаемый пирог и у вас остался кусочек теста, что называется «ни туда, ни сюда». И на второй пирог не хватает, да и начинка кончилась, и что приготовить из остатка теста не знаете. Вот для таких случаев воспользуйтесь советом от повара. Из небольшого количества теста можно приготовить изделия без начинки, и особых хлопот это могут быть булочки, крендели, рогалики, сухарики, которые можно готовить не только из остатков хлеба, но и из остатков дрожжевого теста. Хорошо если у вас осталось сдобное тесто, тогда выпечка получится еще вкуснее.

      Готовим крендели из дрожжевого теста. Тесто положить на стол, обсыпанный мукой и придав ему форму шара раскатать в жгут, чтобы середина была шире концов. Раскатанный жгут надо уложить на противень и придать ему форму кренделя, сверху крендель можно украсить елочкой вырезанной из остатков теста. Крендель можно сплести из трех жгутов в виде косички и тоже загнуть полученную косу в крендель в виде сердечка.

      Кренделям на противне надо дать расстояться в течение 30 минут, за это время крендели увеличатся в объеме и станут пышными после выпечки. Подготовленные крендели надо смазать взбитым яйцом и посыпать рублеными орехами или штрейзелем, затем поставить в духовку и выпекать 30 минут при температуре 200-210 градусов. Если крендель не посыпали до выпечки его после выпечки можно посыпать сахарной пудрой.

      Для приготовления рожков тоже можно использовать остатки теста. Для этого надо тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, разрезать на кусочки в виде клина. Полезный совет от повара, чтобы легче было делать клинья для рогаликов одинакового размера, пласту теста надо придать круглую форму и разрезать его на ровные сегменты. Затем скатать каждый клин в рулет. Если есть мармелад или цукаты, на широкий край клина можно их положить и получатся рожки с начинкой. Укладывая рожки на лист для выпекания согнуть рожки в виде полумесяца. Чтобы выпечка получилась разнообразной внешнюю сторону рогалика можно надрезать ножом. Дать расстояться и выпекать при температуре 240 градусов 20 минут. Готовые рожки из остатков теста посыпать сахарной пудрой, даже без начинки они отлично подойдут к чаю.

      Пальчики из дрожжевого теста. На пальчики не надо много теста, поэтому их легко можно приготовить из остатков теста от приготовления пирожков, если не хватило начинки. Тесто скатать в жгут и разрезать на мелкие кусочки, каждый кусочек сформировать в виде шарика, а шарику придать форму пальчика длиной 8-12 см. Пальчики обмакнуть в растопленное сливочное масло и положить на противень, рядками. Дать пальчикам расстояться 50-60 минут и выпекать при температуре 220 градусов, в течение 20-25 минут.

      Фигурки из теста для детей. Из остатков дрожжевого теста можно сделать фигурки в виде животных, птиц, цветов и грибочков. Легко сделать рыбку или ягоды вишни на веточке и даже белку. В остатки теста надо добавить немного муки, чтобы оно стало более крутым, тогда фигурки получатся натуральнее. Тесто раскатать в пласт толщиной 8-10мм и вырезать с него жестяными формочками или слепить руками, какие хотите фигурки. Готовые фигурки надо выложить на противень и смазать яйцом. Оформить фигурки можно посыпав тертыми орешками, маком или изюмом.

      Фигуркам надо дать расстояться около часа, они хорошо поднимутся и примут естественную форму. Затем можно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут.

      Домашние сухарики из теста. Сухарики можно приготовить из остатков дрожжевого теста, конечно тесто можно положить в морозилку до следующего раза, но лучше использовать. Ведь можно приготовить отличные сухарики, которые можно подать к чаю или супчику. Особенно это интересно детям.

      Тесто раскатать в жгуты по 10см и уложить на противень, прижать их края, дать расстояться, пока хорошо поднимутся. Смазать сбитым яйцом. Затем выпекать при температуре 220 градусов до готовности. Готовым жгутам дать постоять около суток. На следующий день жгуты нарезать на тонкие ломтики и разложив на сухой противень, подсушить 20 минут при температуре 190 градусов в духовке.

      Можно приготовить сухарики с изюмом, если его вмешать в остатки готового не сдобного теста. Можно приготовить сухарики с сахаром, если тесто простое. Для этого ломтики сухариков после нарезки жгута одной стороной надо обмакнуть в смесь из молока и яйца (1 яйцо на 0,5 стакана молока) и обмакнуть в сахар, а затем выложить на противень для просушки стороной с сахаром вверх.

      Маленькие булочки с корицей. Если у вас осталось немного теста и есть корица, то можно приготовить булочки. Тесто разделить на небольшие кусочки и придать им округлую форму. Лишнюю муку надо стряхнуть. На тарелку насыпать сахар, смешанный с молотой корицей. Шарики из теста опускать в сахар и немного прижимать, чтобы они покрылись на половину смесью. Затем булочки выложить на противень смазанный маслом, обсыпанной стороной вверх. В центре каждой булочки пальцем сделать вмятину и положить в нее вишню из варенья или цукат. Булочкам надо дать расстояться, затем выпекать при температуре 210 градусов в течение 20 минут.

      Фигуркам надо дать расстояться около часа, они хорошо поднимутся и примут естественную форму. Затем можно выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 220-230 градусов в течение 15 минут.

      Начинка для пиццы в домашних условиях — 9 рецептов вкусных вариантов

      Чтобы регулярно лакомиться вкуснейшей пиццей, вовсе не требуется тратить большие деньги на заказ этого популярного блюда. Достаточно приготовить его самостоятельно. Существует множество вкусных вариантов начинки для пиццы в домашних условиях. Осталось лишь выбрать для себя наиболее доступный способ.

      Вкусная начинка для пиццы с колбасой

      Зачастую в холодильнике остаются небольшие кусочки колбасы после завтрака. Чтобы зря не переводить продукты, стоить собирать их и оставлять в морозилке до приготовления пиццы. В рецепт войдет: 220 г любой колбасы (это может быть ассорти кусочков разных сортов), 2 томата, 30 г сладкой консервированной кукурузы, половинка луковицы, 180 г твердого сыра, кетчуп.

      1. Выбранное тесто выкладывается на противень, формируются миниатюрные бортики, которые будут сдерживать начинку.
      2. Далее основа щедро смазывается любым кетчупом.
      3. Начинка укладывается следующими слоями: кубики колбасы — кружочки томатов — отжатая от жидкости кукуруза — тонкие кольца лука — сыр.
      4. Готовится выпечка до расплавления сыра.

      Такая начинка для пиццы с колбасой не только вкусная, но и экономная.

      Мясо грудки прекрасно сочетается с тестом для пиццы и любыми другими добавками. Помимо куриного мяса (1 филе), будет использоваться: луковица, 120 г сметаны и такое же количество твердого сыра, 8 оливок, 3 ст.л. кетчупа, яйцо, 1 маленькая ложка горчицы.

      1. Луковица нарезается кубиками и обжаривается на любом масле.
      2. Тесто раскатывается и смазывается кетчупом.
      3. Первым слоем начинки идет обжаренный до золотистости лук. Далее выкладываются нарезанные тонкими слайсами оливки.
      4. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде с парой лавровых листочков.
      5. Готовое филе нарезается на маленькие кусочки и выкладывается поверх оливок.
      6. Горчица, яйцо и сметана хорошо перемешиваются. Можно подсолить смесь и добавить в нее любую приправу. Масса взбивается и выливается поверх начинки на пиццу. Сверху она щедро посыпается тертым сыром.

      Печется около 25 минут в жаркой духовке.

      С грибами, салями и беконом

      Такую выпечку трудно назвать экономной, зато она получается очень вкусной и сытной. Начинка готовится из следующих продуктов: 120 г салями, 140 г бекона, 80 г шампиньонов, по 170 г сыра моцарелла и любого твердого сыра,75 г кетчупа, такое же количество сметаны, 3 ст. л. оливкового масла.

      1. Оливковое масло, кетчуп и сметана перемешиваются и разогреваются на сковороде. Можно добавить в массу любимые приправы и по вкусу посолить ее.
      2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
      3. Сверху высыпается горстка тертого твердого сыра, выкладываются тонко нарезанные грибы и бекон.
      4. Поверх грибов и мяса отправляются ломтики салями и кубики сыра моцарелла.
      5. Осталось высыпать остальной тертый твердый сыр и запекать пиццу в духовке.

      Обычный твердый сыр можно заменить пармезаном.

      Начинка для пиццы с курицей и грибами

      Мясо для этого рецепта можно брать как отварное, так и вареное. Если есть такая возможность, стоит использовать маринованную грудку, приготовленную на гриле. Помимо 150 г курицы, потребуется подготовить: 1 помидор, 120 г свежих шампиньонов, 170 г твердого сыра, кетчуп, щепотка ароматных трав.

      1. Первым делом раскатанное тесто (слоеное или дрожжевое) смазывается кетчупом и посыпается ароматными травами.
      2. Далее идет треть тертого сыра и кусочки приготовленного выбранным способом филе.
      3. Последними слоями станут слайсы очищенных шампиньонов и кружочки томатов.
      4. Все продукты засыпаются оставшимся твердым сыром.

      Отлично дополняет начинку любая свежая рубленая зелень.

      С ананасами и куриной грудкой

      Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

      1. Тесто щедро смазывается кетчупом, после чего по его поверхности высыпаются колечки лука.
      2. Филе варится с солью и листиком лавра, остужается и нарезается небольшими кубиками. Мясо также раскладывается по всей поверхности будущей пиццы.
      3. Помидоры без кожицы нарезаются тонкими кружочками и отправляются поверх мяса.
      4. Осталось выложить тонкие слайсы грибов, кубики ананасов и высыпать на угощение тертый сыр и рубленую зелень.

      Выпекается блюдо очень быстро – около 10 минут.

      Начинка для пиццы Маргарита

      По такому рецепту получается не только вкусная начинка для пиццы, но и бюджетная. В ее состав входит: 2 чесночных зубка, луковица, 70 г томатной пасты, помидор, щепотка сушеного базилика, по 120 г любого твердого сыра и моцарелла.

      1. Мелкорубленый лук обжаривается на масле с измельченным чесноком. Через пару минут в массу добавляется томатная паста. Если вкус соуса недостаточно насыщен, можно слегка присолить его и добавить немного сахара.
      2. В массу вливается 120 мл кипятка, и компоненты прогреваются, пока жидкость не выпарится. В конце добавляется базилик.
      3. Тесто смазывается загустевшим и охлажденным соусом.
      4. Сверху выкладываются кусочки сыра моцарелла, кружочки томатов и тертый твердый сыр.

      Украшается свежими листочками базилика.

      Как приготовить с маринованными огурцами?

      Маринованные огурчики не бывают основным компонентом в начинке для пиццы. Зато они отлично дополняют ветчину, колбасу или сосиски. Можно взять 350 г любого из перечисленных мясных продуктов. Также будет использоваться: 2 маленьких соленых огурца, по 70 г кетчупа и майонеза, 120 г российского сыра.

      1. Любое тесто для пиццы смазывается соусом из кетчупа и майонеза.
      2. Сверху основа посыпается нарезанными кубиками солеными огурцами.
      3. На огурцы выкладываются кружочки или тонкие брусочки колбасы.
      4. Остается щедро посыпать будущую выпечку тертым сыром и отправлять ее в духовку.

      Вместо соленых огурцов для начинки можно использовать маринованный овощ.

      С морепродуктами

      Подобрать качественные по-настоящему свежие продукты для такой начинки не просто. Приобретать их стоит только в проверенных специализированных магазинах. Для приготовления начинки используется: 370 г морского коктейля, 210 г оливок, луковица, 230 г вяленых томатов, 280 г твердого сыра.

      1. Лук измельчается и обжаривается на любом жире до золотистости.
      2. Далее к овощу выкладываются вяленые томаты, разминаются вилкой, и вместе компоненты тушатся пару минут. После остывания в сковороде окажется густой соус.
      3. На основу для пиццы намазывается соус, сверху распределяются мелко нарезанные морепродукты и половинки оливок.
      4. После посыпания тертым сыром пицца отправляется в духовой шкаф до готовности.

      Основной компонент: кальмары или креветки.

      Овощная начинка для пиццы

      Вегетарианская выпечка с сочной разнообразной начинкой также готовится очень быстро. Для нее используется: 2 луковицы, помидор, 5 ст.л. томатной пасты, 120 г цветной капусты, болгарский перец, соль, 170 г твердого сыра, смесь молотых перцев.

      1. Цветная капуста отваривается до мягкости.
      2. Мелкие кубики лука пассируются на любом масле.
      3. Болгарский перец запекается в фольге до мягкости, после чего нарезается тертыми брусочками.
      4. Далее все овощи поочередно выкладываются на основу для пиццы, смазанную томатной пастой.
      5. Сверху их нужно присолить, поперчить, а также обильно посыпать тертым сыром.

      Можно добавлять в начинку брокколи, морковь и любые другие овощи.

      Это довольно экзотический вариант начинки, который особенно придется по вкусу любителям сочетания мяса со сладким соусом. Для экономии можно использовать консервированные ананасы (130 г). Помимо них, берется: куриная грудка, помидор, луковица, 3 шампиньона, 130 г сыра, кетчуп, пара свежих веточек петрушки.

      Как приготовить достаточно вкусную пиццу в домашних условиях с купленным тестом?

      Время готовки блюда — 50 минут.
      Калорийность — 300 ккал.

      Главное в этой пицце – это ее острота. Так же следует учесть, что чем тверже вы выбираете сыр для приготовления, тем мельче следует выбирать терку, на которой будете его натирать. Это важно для того, чтобы сыр при выпекании равномерно плавился.

      Чтобы приготовить пиццу Пепперони необходимо замесить дрожжевое тесто, или, если вы любите пиццу на тонком корже, то обычное тесто для пиццы.

      Главное в этой пицце – это ее острота. Так же следует учесть, что чем тверже вы выбираете сыр для приготовления, тем мельче следует выбирать терку, на которой будете его натирать. Это важно для того, чтобы сыр при выпекании равномерно плавился.

      Особенности времени приготовления пиццы на разных типах теста – которые должен знать каждый!

      Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

      Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

      Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

      Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

      1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
      2. Если же предполагается сухаяначинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

      Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

      1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
      2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

      Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

      Сколько выпекать из бездрожжевого?

      Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

      Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

      Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

      При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

      Срок приготовления слоеного

      Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

      Как запекать в газовых и электрических духовках?

      Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

      Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

      Печем в микроволновке

      В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

      Выпекание в хлебопечке

      На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

      В мультиварке

      Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

      Сколько жарить на сковороде?

      Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

      Сколько печь в минутах?

      Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

      Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

      На слоеной без дрожжей и с ними

      Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

      Запекание на лаваше

      Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

      Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

      Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

      Пицца без сыра – и такая бывает! Рецепты разной пиццы без сыра из быстрого, дрожжевого, слоеного теста

      Это не повод, чтобы отказаться от пиццы!

      Без него тоже можно приготовить изумительный открытый пирог, стоит только захотеть.

      Здесь можно подсмотреть все тонкости, хитрости и рецепты пицц без сыра.

      Пицца без сыра – общие принципы приготовления

      Если есть любимый рецепт теста для пиццы, то можно смело его использовать. Если нет, то можно приготовить основу по рецептам ниже. Тесто может быть дрожжевое, жидкое, быстрое и даже покупное. Всегда можно выбрать основу на свой вкус и даже купить готовую лепешку в магазине.

      Для начинки можно использовать все, что удастся найти в холодильнике Чаще всего это колбаса, помидоры, грибы, огурцы маринованные, лук. Чтобы продукты не рассыпались без сыра, используют яичные заливки с майонезом, сметаной. Можно просто накрыть слои начинки тонкими кружками томатов. Они будут удерживать ингредиенты на основе.

      Выпекают пиццу обычно в духовке при температуре 190-200 градусов, если другие параметры не указаы. Готовность определяют по румяной корочке теста. Иногда открытый пирог жарят на сковороде. В этом случае тоже ориентируются по готовности основы.

      Пицца без сыра с колбасой из теста дрожжевого

      Вариант пышной пиццы без сыра. Для приготовления используется домашнее дрожжевое тесто на воде или на молоке.

      Ингредиенты

      • 2,5-3 стакана муки.

      В начинку:

      • 4 ложки сметаны;

      • 3 ложки кетчупа.

      Приготовление

      1. Воду подогреваем. Вместо нее можно использовать молоко. Кидаем все остальные ингредиенты, размешиваем и вводим муку. Делаем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

      2. Помещаем в большую посудину, прикрываем полотенцем. Оставляем на час.

      3. Колбасу режем произвольными, но тонкими кусочками. Лук крошим, помидоры шинкуем кружками.

      4. Делаем заливку. Взбиваем яйца и сметану, кидаем специи, зелень, можно добавить сухие прованские травы.

      5. Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Можно сделать две лепешки, если так удобней. Перемещаем на противень.

      6. Смазываем основание открытого пирога кетчупом.

      7. Посыпаем следующим слоем зеленый лук, на него раскладываем помидоры.

      8. Поливаем пиццу яичным соусом как можно равномерней.

      9. Ставим выпекаться до готовности.

      Пицца без сыра из быстрого теста (для духовки и сковородки)

      Этот рецепт отличается простым и быстрым тестом на майонезе со сметаной. Готовить его можно в самый последний момент, кода все остальные ингредиенты уже порезаны и дожидаются закладки.

      Ингредиенты

      • 5 ложек сметаны;

      • 5 ложек майонеза;

      Для начинки:

      • 0,5 головки лука;

      Приготовление

      1. Половинку луковицы режем очень тонко, чтобы кусочки пропеклись и не остались сырые.

      2. Нарезаем помидоры, колбасу произвольно.

      3. Смешиваем все ингредиенты теста. Лучше всего скинуть в миску продукты и взбить минутку миксером, но не на больших оборотах.

      4. Выливаем тесто на небольшой противень, слой делаем до 5 миллиметров.

      5. Сверху местами наносим кетчуп, легонько размазываем ложкой.

      6. Раскидываем кусочки лука, на него колбасу. Начинку к жидкому тесту прижимать не нужно.

      7. Раскладываем кусочки томатов, отправляем в духовку.

      8. На сковороде пицца собирается аналогично. Затем посудину ставят на маленький огонь, накрывают, доводят до готовности теста.

      Пицца без сыра с грибами из слоеного теста

      Слоеное тесто годится для приготовления разной выпечки, в том числе для пиццы без сыра. Приготовить ее можно за несколько минут.

      Ингредиенты

      • 1 кусок теста 250-300 г;

      • 2 ложки кетчупа;

      • 3-4 ложки майонеза;

      • 0,25 кг грибов маринованных.

      Приготовление

      1. Подкатываем кусок теста. Чаще всего пласты имеют форму прямоугольника, перекладываем на противень. Если хочется приготовить пиццу круглую, можно приложить крышку от кастрюли и обрезать все лишнее.

      2. Смазываем тесто слоем кетчупа или другого томатного соуса.

      3. Режем маринованные грибочки пластинками, раскидываем по слой кетчупа. По желанию добавляем лук репчатый или зеленые перья.

      4. Верху идут кружочки спелых помидоров.

      5. Теперь нужно приготовить яичную заливку с майонезом, приправьте солью, перчиком, можно добавить ложечку острой аджики или горчицы, будет вкусней.

      6. Полейте пиццу соусом.

      7. Выпекайте в духовке, средняя температура 200, ниже лучше не делать. Готовность определяйте по цвету заливки, она должна подрумяниться.

      Пицца без сыра с солеными огурцами и колбасой (тонкое тесто)

      Еще один вариант пиццы из дрожжевого, но тонкого теста. Именно оно чаще всего готовится в пиццериях. Это тесто прекрасно переносит заморозку, можно приготовить его заранее, раскатать и сделать заготовки для будущих открытых пирогов. Масло желательно использовать оливковое.

      Ингредиенты

      • 1 ч. л. масла оливкового;

      Для начинки колбаса, соленые огурчики, лук, томатный соус, свежий помидор.

      Приготовление

      1. Воду подогрейте, добавьте все ингредиенты, кроме муки и масла. Размешайте до растворения.

      2. Насыпьте муку, при замесе добавьте масло оливковое.

      3. Разделите тесто сразу на столько кусочков, сколько хотите приготовить пицц. Уберите подходить, накрыв салфеткой.

      4. Через час нужно раскатать лепешки. Итальянцы делают это руками, но можно использовать скалку.

      5. Смажьте лепешки томатным соусом, разложите кусочки огурцов, колбасы, лука.

      6. Сверху накройте начинку тонкими ломтиками свежего помидора.

      7. Сбрызните томаты маслом оливковым.

      8. Отправляйте пиццу на выпечку.

      Овощная пицца без сыра с маслинами

      Еще она рецептура дрожжевого теста. Оно готовится на молоке с маслом сливочным, получается сдобным, ароматным, напоминает булку. Можно использовать маргарин.

      Ингредиенты

      • 15 г свежих дрожжей;

      В начинку:

      • немного масла оливкового;

      • 15 маслин (оливок);

      • 1 перец сладкий;

      Приготовление

      1. Подогрейте молоко, добавьте в него дрожжи, высыпьте сахар. Оставьте на десять минут.

      2. Добавьте растопленное масло, соль и замесите тесто с мукой. Ее уйдет около трех стаканов, крутую массу не делайте, тесто должно слегка растекаться на столе.

      3. Переложите его в глубокую посудину, оставьте подходить в тепле на 1,5 часа.

      4. Порежьте лук, обжарьте на сковородке пару минут.

      5. Баклажаны промойте, порежьте кубиками и переложите к луку, обжарьте вместе овощи еще минут пять, приправьте специями, ароматными травами.

      6. Помидоры порежьте кружками, перец мелкими кубиками, маслины пополам. Можно использовать оливки.

      7. Раскатайте из теста одну или несколько лепешек.

      8. Разложите обжаренные овощи. Смазывать пласт не нужно, достаточно масла из начинки.

      9. Сверху раскидайте кусочки перца, на них кружочки помидоров.

      10. Между томатами воткните половинки маслин.

      11. Сверху сбрызните начинку маслом, запекайте пиццу 15 минут при 220 градусах.

      Пицца без сыра с курицей (слоеное тесто)

      Еще один рецепт, в котором используется тесто слоеное. Что значительно сокращает затраты времени на приготовление. В начинку идет филе.

      Ингредиенты

      • 2 ложки соуса соевого;

      • 2 ложки сметаны;

      • 2 ложки майонеза.

      Приготовление

      1. Куриное филе отвариваем до готовности. Но! Можно использовать грудку от запеченной курицы или другой готовый продукт, который имеется.

      2. Режем остывшую курицу кубиками, сбрызгиваем соевым соусом и ложкой растительного масла, оставляем.

      3. Наливаем масло в большую сковороду. Ставим нагреваться.

      4. Кладем порезанный лук мелкими кубиками.

      5. Через 2 минуты кидаем томаты, натертые без шкурки. Ужариваем соус, чтобы он получился густой. Заправляем на свой вкус.

      6. Собираем пиццу. Выкладываем на пласт теста томатный соус, перед этим его нужно остудить, размазываем слой.

      7. Сверху идет курица, приправленная соевым соусом.

      8. Взбиваем яйца, сметану и майонез, солим, поливаем равномерно все кусочки курицы, ставим выпекаться.

      Пицца без сыра с крабовыми палочками

      Вариант ленивой пиццы, для которой можно использовать абсолютно любое тесто. Все дело в начинке!

      Ингредиенты

      • 3 ложки майонеза;

      • травы и другие специи.

      Приготовление

      1. Раскатываем тесто, укладываем в круглую (или в прямоугольную) форму с небольшими бортиками.

      2. Разбиваем яйца в большую миску, добавляем майонез, кладем зелень, можно использовать сухие травы солим, перчим. Взбиваем венчиком или обыкновенной вилкой до однородности.

      3. Режем палочки крабовые любыми кусочками, добавляем в яичную смесь. Размешиваем.

      4. Выливаем начинку поверх теста.

      5. Сверху раскидываем кружочки помидоров. Можно добавить перец сладкий, маслины, они тоже прекрасно сочетаются с палочками.

      6. Запекаем такую пиццу при 200 градусах, готовится она достаточно быстро, минут 12-15,

      Пицца без сыра – полезные советы и хитрости

      • Чтобы начинка без сыра не рассыпалась, необязательно поливать ингредиенты яйцом сверху. Можно его взбить, пролить слой под помидорами.

      • Именно томатный соус делает пиццу особенной. Добавляйте в него всевозможные специи, пряности, цедру, прованские травы. Замените привычный кетчуп пассерованными томатами. Изумительные соусы получаются из консервированных помидоров, которые также прожаривают на сковороде.

      • Чаще всего в открытые пироги кладут колбасу. Это быстро, просто, экономно. Но с копченой или вареной курицей, грудинкой, беконом и другими мясными продуктами блюда получаются намного вкусней.

      Приготовление

      Рекомендуем прочесть:  Какими Крышками Закрывать Лучше Грибы
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру