Как Отварить Грудку Из Морозилки

Как Отварить Грудку Из Морозилки

Для приготовления многих блюд нужно отварить куриное филе заранее. Несмотря на пресный вкус, оно отлично гармонирует с другими продуктами, к тому же грудки содержат минимум жира и максимум белка. Но не все знают, как правильно отваривать этот вид мяса. Чтобы оно получилось максимально нежным и не «резиновым», ознакомьтесь с нашими советами.

Сколько и как варить куриные грудки?

Если вы сидите на диете или вам нужно добавить отваренное филе в какое-либо блюдо, важно не переварить его. Перед приготовлением промойте его несколько раз проточной водой, чтобы удалить слизь. Также не забудьте с помощью острого ножа снять с грудки пленку, она содержит жир. При отваривании на воде будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.

Как разморозить замороженное филе? Для того чтобы сохранить свойства и вкусовые качества продукта, размораживайте мясо при комнатной температуре или просто положите его из морозилки в холодильник. Такое размораживание займет 5-8 часов.

Сколько по времени варить куриные грудки? Время приготовления отваренного филе зависит от его размеров. Чем оно больше, тем дольше оно будет готовиться. Чтобы ускорить процесс, разрежьте грудку на 2 части одинакового размера. Но это может повлиять на вкус – оно будет не таким сочным и ароматным.

Наберите в кастрюлю воду и поставьте её закипать на среднем огне. Как только жидкость начнет закипать и в ней появятся пузырьки, аккуратно положите в неё подготовленное филе. Некоторые хозяюшки варят грудку традиционным способом – заливают ее холодной водой и ставят на огонь. Этот способ не позволяет сохранить сочность мяса, поэтому советуем использовать тот способ, который мы представили выше.

Продолжаем варить мясо на среднем огне 15-20 минут, затем уменьшите огонь до минимального. Чтобы оно получилось ароматным, добавьте за 15 минут до конца варки соль и лавровый лист, другие специи по желанию. Общая длительность – 35-40 минут. Если филе большое, увеличьте это время еще на 10 минут. Готовность можно распознать визуально – если мясо имеет белый оттенок и рыхлую текстуру, оно уже готово.

Если у вас нет времени на отваривание цельного филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Варить их нужно всего 15 минут. Их можно сразу добавлять в салат или любое другое блюдо.

Как варить куриные грудки? После того, как мясо отварилось, не доставайте его сразу же из воды. Оставьте его в курином бульоне еще на полчаса. Почему? Если вы достанете его сразу, оно станет сухим.

Как варить куриную грудку в пароварке?

Этот способ очень удобен тем, что вам не нужно контролировать уровень огня, а также снимать пенку. Вам просто нужно выложить подготовленное мясо на решетку, включить пароварку на 40 минут. Проверьте готовность вилкой и при необходимости увеличьте это время еще на 10 минут.

Как сварить куриную грудку в микроволновке?

Если у вас нет времени, испробуйте этот способ. Выложите промытое филе в посуду, которая подходит для микроволновой печи. Посолите и поперчите мясо, залейте его нужным количеством нагретой воды, жидкость должна покрывать филе. Накрываем емкость крышкой и оставляем готовиться при максимальной температуре на 8 минут. Уменьшите мощность до средней и готовьте еще около 15-20 минут.

Какие специи добавлять?

Не все специи гармонируют с курицей. Не используйте приправы со слишком резким и ярким вкусом. Идеально подойдет лавровый лист, черный перец горошком, корень сельдерея, свежая зелень. После варки жидкость можно не сливать, а использовать для приготовления супов или других блюд.

Советуем отваривать куриное филе непосредственно перед приготовлением блюда или подачей. Чем дольше оно будет храниться в холодильнике, тем безвкуснее будет его вкус. Подавать отваренную грудку можно с чем угодно – крупами, салатами, соусами.

Если у вас нет времени на отваривание цельного филе, нарежьте его на небольшие кусочки. Варить их нужно всего 15 минут. Их можно сразу добавлять в салат или любое другое блюдо.

Как варить куриную грудку. Готовим вкусные блюда

Филе курицы очень удобно использовать при приготовлении различных блюд. Это могут быть отбивные, салаты, запеканки, пицца и т.д. Обычно в рецептах салатов необходимо взять отварное мясо. Как варить куриную грудку? В этом процессе нет ничего сложного. Расскажем об этом в статье, а также о том, что можно приготовить из этого продукта.

Приготовить куриную грудку не сложно. Это мясо уже практически готово к употреблению. Надо всего лишь провести термическую обработку. Следует отметить, что мясо курицы относят к диетическим продуктам. Это еще один плюс, говорящий в пользу выбора именно этого вида.

Как варить куриную грудку? Ставим кастрюлю с водой на огонь. Мясо промываем и выкладываем в кастрюлю, когда закипит вода. В воду добавляем немного соли. Чтобы куриная грудка была более ароматной, можно использовать и любые специи или приправы. Если предполагается применять бульон, полученный в конечном итоге, то рекомендуем положить в кастрюлю головку лука, очищенную, но не нарезанную. Также можно добавить морковь, которую режем крупными кусками, и корень петрушки. Куриная грудка варится в течение 30 минут. Но время зависит от размеров кусочков. Переваривать мясо не следует.

Зная, как варить куриную грудку, можно использовать ее, чтобы приготовить салат. Нарезаем вареное мясо тонкими полосками. Добавляем пекинскую капусту, нарезанную очень тонко. Кружочками режем свежий огурец, а помидор дольками небольшого размера. Выкладываем все в салатник. Теперь необходимо приготовить заправку. Берем три ложки яблочного уксуса и смешиваем его с одной чайной ложкой горчицы. Далее добавляем соль и перец. Затем постепенно вливаем 6 столовых ложек оливкового масла, при этом надо постоянно взбивать смесь миксером или блендером. В конце добавляем нарезанный очень мелко чеснок (1 зубчик). Этой заправкой поливаем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вареным яйцом, разрезанным на дольки.

Рекомендуем прочесть:  Плесень после засолки рыжиков

Как вкусно приготовить куриную грудку в другом рецепте? Возьмем один килограмм куриного филе. Разрежем его так, чтобы получились тонкие пласты. Заворачиваем мясо в целлофан и слегка отбиваем. 150 грамм масла сливочного и 100 грамм сыра трем при помощи терки. Два зубчика чеснока режем как можно мельче. Один пучок петрушки также измельчаем. Соединяем масло, сыр, чеснок и зелень. Убираем смесь в морозильник на 20 минут. Куриное филе раскладываем на доске, посыпаем перцем и выкладываем на него кусочек охлажденной сырной смеси. Заворачиваем рулетом и скалываем зубочисткой. Отправляем рулеты в морозильник на 15 минут.

Взбиваем два яйца, а отдельно в тарелку насыпаем сухари. Теперь берем каждый рулет и обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло и обжариваем рулеты. Достаточно 10 минут, чтобы они стали румяными с каждой стороны.

Теперь вы знаете, как варить куриную грудку. Придумывайте рецепты самостоятельно. Курица отлично сочетается с любыми овощами, гарнирами. Ее можно подать с соусом из сметаны, майонеза и чеснока, который называется «тузлук».

Взбиваем два яйца, а отдельно в тарелку насыпаем сухари. Теперь берем каждый рулет и обмакиваем в яйцо, а затем обваливаем в сухарях. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее масло и обжариваем рулеты. Достаточно 10 минут, чтобы они стали румяными с каждой стороны.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как правильно ОТВАРИТЬ яичную ЛАПШУ/ рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Обед безбрачия / Жареная лапша / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / китайская кухня / Кухня Китая /
Как правильно отварить яичную лапшу:

Ингредиенты на 1 порцию:
яичная лапша 100 г
соль 5 г
вода 500 — 600 мл

Всякие макароны (лапшу и т.д.) варят в большом количестве воды.
Когда воды много макароны при варке не слипаются, воды надо из расчёта 500 — 600 мл и соли 5 г на 100 г макаронных изделий.
В процессе варки макаронных изделий кастрюлю не накрывают крышкой.
Варят макаронные изделия в бурно кипящей воде, периодически помешивая деревянной лопаткой, чтобы не допускать прилипания их к дну посуды.

В кипящую солёную воду отправляем китайскую яичную лапшу.
Варим несколько минут, время приготовления смотрите на упаковке.
Готовую лапшу откинуть на сито или дуршлаг, затем промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Слипаться она не будет и без промывания.

Такая промытая лапша может храниться в холодильнике несколько дней.
Её каждый раз варить не надо.
Можно каждую порцию лапши завернуть в пищевую плёнку и положить в морозильник.
Там она может храниться сколько угодно.
За 4 часа до приготовления блюда надо вынуть её из морозильника, чтобы она оттаяла при комнатной температуре.
Потом она ничем не будет отличаться от свежесваренной лапши.
Это очень экономит время.

ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Китайская жареная лапша с куриной грудкой / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=04NhZ.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ. Основатель собственной кулинарной школы.

Ингредиенты на 1 порцию:
яичная лапша 100 г
соль 5 г
вода 500 — 600 мл

куриная грудка-резиновая

вопрос к хозяйкам-как надо варить куриную грудку, чтобы была мягкая? не могу понять, то варю (в супе) и получается мягкая, аж разваливается, то получается резиновая и сухая, что даже мелко порезать тяжело (ребенку), или это зависит только от того- старая/молодая курица?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Оксана Тисиневич

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

вы ее сварите и оставьте в бульоне ненадолго, она его впитает.

грудка варится буквально 7минут и остается нежной..
а резиновая тогда,когда ее переваривают.

отбейте ее слегка

Девочки, а как ее запечь, чтобы была не сухая, а сочная?

филе покупайте, оно не жесткое

Похожие темы

Не надо отбивать ничего. Вы, когда отбиваете, сок из нее весь выдавливаете!
Автор, а не хочешь в кляре пожарить? Кляр потом снять можно, если не хочешь ребенку давать, а под кляром она будет мягкая и сочная.

Спасибо за советы! А в фольге она же будет как тушеная.. И чем филе отличается от грудки? Я думала, что это одно и то же — мясо без костей(если у грудки кость убрать).

Бросайте в кипящую воду. Варите недолго.

9 Не будет она как тушеная.))) Филе от грудки ничем не отличается.Просто грудка — это филе на каркасе (кости)

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Огурцы Свежие Перед Засолкой

А вообще зайдие на этот сайт.ама недавно его открыла для себя. http://www.say7.info/cook/kitchen/40-Vtoryie-bljuda/linkz_start-40.html

спасибо всем, короче, надо недолго варить, значит это как с кальмарами- переваришь- и резина, хотя с мясом думала наоборот

т.е если суп варить на грудке, то сначала надо поварить минут 7, вытащить и дальше суп варить без нее?

Самый верный способб получить мягкую и сочную грудку — это НЕ СОЛИТЬ ее.

Ми — есть золотое правило для мяса, курицу — не важно. Если Вы хотите, чтобы вареное мясо было мягким — оно должно остывать в бульоне!! Т.е. Если как Вы пишите в посте 14 Вы ее сварите и горячую вытащите — она будет жесткой. Мясо должно остывать в бульоне, тогда будет сочной и мягкой.

мики, ничего не понятно. т.е. суп из грудки сварить нереально?

да, как быть с супом? резюмируя все сказанное, получается следующее: варить суп без грудки и без соли, а за 7 минут до конца бросить грудку и потом выключить, чтобы она остыла в бульоне? только как быть с тем, что первую воду (бульон) надо сливать, чтобы меньше гадости попадало (холестерин и т.п)??

18 Да варите вообще без грудки! Точно холестерина не будет

что понаписали не поняла, я варю грудку минут 40. а то и час, потом она в бульоне остывает, и всегда мягкая и нежная. Может дело в самой грудке? Какую грудку то варили, охлажденную замороженую? я поукупаю охлажденные петелинка и потом ее в морозилку после размораживания и варки с ней ничего не делается. Может дело все в том что в бульоне ее держат надо, как язык

Согласна с 20. Многое зависит от качества грудки. Недавно купила филе, ни в каком виде не прожевать. И варила, и отбивные делала — резина, застревающая в зубах. Сегодня варила грудку — вкусная и сочная — небо и земля. Кстати, варю тоже минут 40, если целая грудка, и 20-30, если порезанная на части.

могу прямо замороженую бросить варить. из-за этого жесткая?

Ух какие страсти мордасти. Ну во первых, перед варкой надо удостовериться что мясо полностю оттаяло, я на ночь ставлю из морозилки на нижнюю полку в холодильнике. Ещё нужно добавить в бульён ст. ложу лимонного сока, лимонная кислота и помидоры тоже подойдут. И не солить.

Автор, вам просто с грудкками не везло. варите вы как угодно, хорошая в любом случае будет мягкой. а не солят любое мясо, даже шашлык солят только перед насаживанием на шумпур. Это правило для любого мяса и птицы, солить в конце. есть еще одна хитрость. варить на слабом огне. если бульон, то с открытой крышкой обязательно. он будет вкуснее и прозрачнее. если мясо, то с закрытой.

25, а как поступить, если нужен и бульон и мясо? Т е бульон мы съедим с гренками а мясо или птицу тоже съедим но отдельно, варится же все в одной кастрюле и чтобы и бульон и мясо.

я отбиваю немного филе куриной грудки, перчить, солить, потом в яйцо сбитое и потом обвалять в муке и на расколоченную сковородку. филе сочное, во рту тает. так же делаю и филе индейки.

Что за ужасы вы пишите?! Как можно варить грудку 7 минут. А еще замороженную варить?? Конечно, она у вас получится жесткой, а то и вовсе недоваренной. В случае с супом. Сначала варите грудку (минимум 40 минут после закипания), только когда она уже готова, начинаете на бульоне варить суп. При этом грудка может немного потомиться, после чего ее вынимают, режут на кусочки и кидают обратно, либо вы ее сразу вынимаете и режете и кидаете обратно.

Главное чтобы своя грудка была целой.
моя грудка, грудочка.

вот Натали дело говорит единственная здесь все ясно и понятно.

ну с варевом разобрались вроде (40 минут, плюс оставить остывать в бульоне), а жарить как? или опять все от качества мяса зависит?

пойду ка запеку грудку в фольге. ммм. думаю вкуснятина получится

Размороженную грудку кладём в кипящую воду и варим 15-20 минут, не больше. А иначе теряет вкусовые качества и витамины разрушаются. Лучший способ проверить готова она или нет, это надрезать и посмотреть белая она внутри или ещё розовая. если белая, то готова. вот и всё.

фигня полная, через 40 минут как кусок ластика, не прожевать, можно выбрасывать((

от грудки зависит,часто делаю филе под сыром в духовке,последний раз делала все как обычно,а получилась не прожевать

Я съел тонну грудки. Варил от 10 мин до 1 часа. Солил и не солил, под крышкой и без крышки, целую и резанную. И скажу на 100%, что всё зависит от мяса. Объясню почему: варишь филе из одной упаковки, в которой было две грудки, в одной кастрюле вместе. Одна получается жесткая, а другая мягкая. Делайте выводы!

Я сделала два вида грудки филе из одной пачки. Один вариант в пароварке 30 мин нарезанная кусочками с морковкой и в маринаде с оливковым маслом и лимоном (мариновалась мин 10, такой рецепт был), другой — горшочки в духовке 1,5 часа (без предварительной обжарки). Итог: из духовки мясо нежейшее, из пароварки сухое.

Для варки одной куриной грудки, соединенной косточкой, или двух отделенных друг от друга филе возьмите подходящую небольшую кастрюлю. Чем меньше объем посуды – тем быстрее сварится мясо, но не берите слишком маленький ковшик: грудка должна быть полностью покрыта водой. Доведите воду в кастрюле до кипения и при появлении первых пузырьков опустите в нее куриную грудку. Белок сразу же свернется, что «запечатает» сок внутри куска мяса и не позволит ему полностью вывариться.

Рекомендуем прочесть:  Как Засушить Рябину Калину Для Декора

Знаю как поджарить за 10 минут супер нежную, сочную и с румянной корочкой куриную грудку.
1. Кладете помытую и!! высушенную полотенцем грудку на досточку и Филейным ножом для рыбы (или просто очень острым ножом к которому привыкли) горизонтально разрезаете ее на примерно 3 плоских тонких кусочка (примерно 1 см. толщеной) НЕ ОТБИВАТЬ!
2. Обильно смазывайте острой горчицей и перчите по вкусу (соль не добавлять!!) Не бойтесь, даже самая жгучая горчица после жарки не даст ни какой остроты (для этого черный перец). Оставьте минут на 10-20 на столе
3. обжарьте на разогретом растительном масле (уровень нагрева 8 из 10) по 1-2 минуты с каждой стороны, убавьте температуру до 4 из 10, накройте крышкой (но не плотно!) и подержите еще 1-2 минуты на каждую сторону.
Главное не пересушить!! Но если есть сомнения в готовности — снимите с плиты, накройте плотно крышкой и дайте постоять пару минут.
ВСЕГДА СОЧНО и Быстро.

Салат весенний (моя версия) https://www.youtube.com/watch?v=OiEzc0XYH4k

Жаркое в хлебце ! https://www.youtube.com/watch?v=_3DhJztDbcM

Надо варить 7 минут в менструальной крове девственницы под удары бубна бурятского шамана на костре разведённом на костях убитого врага в чаше из черепа обезьяны. Только так

Надо варить 7 минут в менструальной крове девственницы под удары бубна бурятского шамана на костре разведённом на костях убитого врага в чаше из черепа обезьяны. Только так

покупаю куриную грудку от истра продукт, хоть сколько вари ( ну не пол дня естественно) всегда получается мягкая и вкусная. У вас конечно способы тоже хорошие, но Варить мало курогрудь очень не полезно! Так что лучше уж выбрать качественный продукт, чем есть курогрудку варенную 7-10 минут, как мне кажется этого вообще нельзя делать. И да, курочка плохого качества всегда жесткая))

Ахренели чтоль, курицу 7 минут варить((((может тогда лучше вообще сырую есть?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

что понаписали не поняла, я варю грудку минут 40. а то и час, потом она в бульоне остывает, и всегда мягкая и нежная. Может дело в самой грудке? Какую грудку то варили, охлажденную замороженую? я поукупаю охлажденные петелинка и потом ее в морозилку после размораживания и варки с ней ничего не делается. Может дело все в том что в бульоне ее держат надо, как язык

Что можно приготовить, чтоб потом заморозить?

Я люблю готовить, но времени как и увсех катастрофически не хватает. Плюс 6летняя дочь которую надо кормить регулярно и вкусно )) Многие идеи развивались прстепенно, муж у меня работает вахтовым методом, до места добирается на своей машине и кроме консервации берет и свои

    Котлетки. Мясные и куриные, рыбные, из утки и кролика. Производные — тефтели, фрикадельки,зразы. Котлету обваливаю в муке или сухарях, выкладываю на деревянную доску и убираю в морозильник. (Морозилка у меня большая, отдельностоящая, спецом покупали, так как семья большая, экономия) Когда подмерзнут, поддеваю ножом и фасую по пакетам. Пакеты закатываю спец. паяяльником (можно утюгом через полотенце).

    Мне нравится замораживать голубцы, фаршированный болгарский перец и фаршированные помидоры. С голубцами много возни, а с перцем и помидорами все просто. Мне нравится готовить быстро, в любой томатный или овощной соус опустить 2-3 замороженных фаршированных перца, 2-3 помидора, почистить 2-3 картошки, все это готовить в одной кастрюле,быстро и вкусно. Из фарша можно налепить фрикадельки, потом быстро варить суп, биточки, тефтели или котлеты.Варится любой гарнир, а замороженные котлеты жарить под крышкой, так быстрее и они не разваливаются во время приготовления. Купив мясо, его ни в коем случае нельзя засовывать в морозилку целым куском. Его сразу же нужно разделать на кусочки. Обрезать кости и сложить в мешочек, потом сварить бульон. Из мяса, которое вам не очень нравится можно сделать фарш, порезать кусками на гуляш или жаркое. Все разложить в мешочки, что бы можно было приготовить на один раз. Отлично замораживаются готовые оладьи, блины, пирожки с капустой, печенью, мясом. Любое тесто, которое остается, тоже можно заморозить, после разморозки, оно не теряет своих свойств. Еще можно замораживать бульоны. Почищенную и порезанную рыбу, так же замораживают.

    Я люблю готовить, но времени как и увсех катастрофически не хватает. Плюс 6летняя дочь которую надо кормить регулярно и вкусно )) Многие идеи развивались прстепенно, муж у меня работает вахтовым методом, до места добирается на своей машине и кроме консервации берет и свои

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру