Как Отварить Заморженное Филе Для Салата

Сколько варить куриное филе для салата?

Отличается ли термическая обработка мяса и курицы для салатов от обычной готовки?

Я всегда варю до полной готовности, белок должен свернуться, то есть мясо курицы побелеет, убавляю газ, накрываю крышкой, и оставляю где то на час- полтора томиться, затем пробую вилочкой, если мясо легко разделяется на волокна- значит готово!

Современное куринное мясо на 100% — бройлер. Если варить такую тушку целиком, то уйдет минут сорок.

Если варите филе из грудки, то есть мякоть без костей — варите минут двадцать. Если тушку разрезаете на большие куски то варите подольше минут тредцать. Готовое мясо курицы белое, при разрезании не выделяет красный сок и легко разделяется на волокна.

Когда будете варить куринное мясо для салата, помните, что в куриный бульон не кладут лавровый лист. Наверное потому, что он даст неприятную отдушку. А вот перчик, петрушку можно и положить. Они не испортят никакой салат, наоборот только добавят вкуса.

Если варите филе из грудки, то есть мякоть без костей — варите минут двадцать. Если тушку разрезаете на большие куски то варите подольше минут тредцать. Готовое мясо курицы белое, при разрезании не выделяет красный сок и легко разделяется на волокна.

Как Отварить Заморженное Филе Для Салата

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2021
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

На сайте «Готовим дома» нашла очень интересный вариант приготовления вкусного куриного филе. Теперь уже несколько лет только так готовлю куриное филе в салаты с курицей. Спасибо автору рецепта!

Способ приготовления вкусного отварного куриного филе:
— 500 грамм куриного филе
— 1 большая луковица
— 1 пучок укропа
— 0,5 пучка петрушки, веточка базилика
— чеснок по желанию
— специи (лавровый лист, перец черный горошком и душистый)
— можно добавить любые специи, коренья и травки
— соль

— Вскипятить воду, добавить в нее очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, зелень, специи, чеснок соль (немного пересолить).
— Прокипятить воду с добавками несколько минут, приблизительно 3-5 мин.
— Куриное филе помыть, разделить на половинки и положить в кипящую воду. Дать закипеть.
— Проварить после закипания 3 (три!) минуты, накрыть плотно крышкой, выключить плиту и забыть на 30 минут.

А потом использовать как вам нужно: можно кушать самостоятельно с гарниром, добавлять в салат или пиццу.
Получается очень нежное, вкусное, ароматное и сочное мясо. Совсем не похожее на сухую отварную грудку.
В салате, таким способом приготовленное филе, не распадается на мелкие волокна и вкус курицы хорошо ощутим.

поделись с друзьями

Ещё неизвестно кому повезло.

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 849
Регистрация: 7.4.2021
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1637 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2021
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2021
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2029
Регистрация: 28.11.2021
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5061 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2021
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2021
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2021
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4352 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2021
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Свекрушечка, 3 минуты надо варить на плите, а вот как для скороварки — я не знаю, ведь в скороварке все намного быстрее варится. Я не уверена, что за эти 3 минуты филе не переварится и значит будет как всегда сухим.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2021
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Сегодня отварила такое филе для салата и сфотала для наглядности весь процесс:

разрезать филе на 4 части

проварить филе в специях 3 минуты

и вот оно ароматное уже на тарелке

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2021
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2021
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Ну и вот, собственно, салат для которого отваривалось филе

Поскольку мясо получается плотное, в этот салат нужно его нарезать кубиками. А вот для «Ананасного» салата лучше разделять на волокна.

Модель хлебопечки: Орион-206

Как отварить куриную грудку для салата

Ну что за жизнь без вкусных закусок с нежным мяском птички, которое при этом содержит совсем немного калорий и жиров? Идеальное блюдо можно состряпать, если в точности знать, как отварить куриную грудку для салата так, чтобы она не получилась сухой и жесткой, тогда она станет идеальным дополнением к любым салатикам. Вооружившись нашими подробными рецептами и пошаговыми инструкциями, вы наверняка с первого же раза сделаете все правильно и подадите к столу отменное угощение!

Как правильно отварить куриную грудку для салата

Казалось бы, что такого сложного в том, чтобы сварить куриное мясо? Забрось его в кастрюлю да вари до готовности. Но все не так просто, когда дело доходит до реальных действий.

Очень часто неверно сваренная грудинка куры портит все блюдо целиком – жесткая и сухая, она тяжело жуется и может даже иметь неприятный белковый привкус. Чтобы салат на сто процентов вышел удачным, готовить грудинку курочки абы как нельзя!

Чаще всего начинающие кулинары переваривают куриное филе с грудки, и как результат – получается совсем несъедобное угощение. И испорченный салат жалко, и затраченного времени, и напрасно переведенных продуктов.

Предлагаем вам узнать простые шаги для того, чтобы впредь не совершать этих распространенных ошибок.

Как выбрать хорошую грудку курицы для будущего салата

Первоочередная задача – найти в продаже качественное, свежее мясо курицы. Обыкновенно большинство проблем с изготовлением закусок к столу связано именно с этим этапом.

Курица не первой свежести всегда отличается странным привкусом, она сухая и плохо пережевывается. Также мясо птицы со временем может стать резиновым и без варки из-за того, что белок в нем давно свернулся. Как мы знаем, курятина – едва ли не фаворит среди продуктов, богатых животными белками.

Выбрать хорошую курочку для салата вам поможет наше специальное руководство:

Также учитывайте, что домашняя курятина, особенно – не слишком молодые петушки, имеет жесткое мясо. Вот почему лучше выбирать молодую бройлерную птичку для салатиков.

Как подготовить куриную грудинку к варке

Лучше использовать то мяско, которое не замораживалось – после разморозки филе курицы будет суше и жестче, чем если бы его готовили сразу. Вот поэтому-то в идеале на салат курицу варят сразу же после покупки. Конечно, ей можно дать полежать в холодильной камере пару часов или до вечера. Но уж никак не оставлять грудку надолго или замораживать!

Свежее филе птицы сперва нужно ополоснуть под прохладной проточной водой, а затем на всякий случай осмотреть. Если вы вдруг обнаружите пленки, странные места мяса, где оно отличается по оттенку, то лучше от всего этого избавиться перед варкой.

Конечно, лучше отварить грудку прямо в коже и целиком, если вы планируете резать ее на салатик. Почему? Чем больше кусок мяса, тем больше сока в нем сохраняется. А толстая куриная кожа не даст ему испариться в процессе варки.

По сути, все, что стоит сделать перед тем, как отправить грудку в кастрюлю – промыть ее и убрать перья, если они есть. Варите филе птички прямо на кости – так и удобнее, и времени это занимает куда меньше, зато продукт выйдет куда сочнее и вкуснее.

Как нужно варить в домашних условиях грудку курятины

Обычно опытные повара советуют опускать мясо птицы в подсоленную воду, которая еще не успела закипеть – чтобы белок в мясе не свернулся слишком резко.

На самом деле, слишком большого различия в готовке все равно не будет, потому вы можете класть грудинку и в кипяток – белок все равно свернется в процессе термической обработки.

А вот что не помешает сделать, так это изначально добавить специй и приправ в кастрюлю, ведь после варки курица уже едва ли впитает в себя пряности и соль. Она останется пресной и невкусной.

Потому перед тем, как сварить своими руками куру на салат, мы щедро сдабриваем закипающую воду солью, опускаем в кастрюльку лавровые листки и любимые пряности. Не помешает добавить и черный перчик горошком.

Окунаем нашу грудочку вводу и засекаем минуток 20-30, смотря какой свежести была птичка и насколько молодое у нее мясо. В любом случае, готовить курицу на салаты дольше получаса не стоит – слишком велик шанс того, что она получится твердой и сухой.

После приготовления дайте мяску птички немного остыть и только затем нарезайте его для салата. Если начать рубить еще горячую куриную грудку, из нее тут же вытечет весь сок.

Читайте еще похожие записи:

Сколько времени варить курицу для салата

Как мы уже отмечали выше, делать грудинку птицы не стоит дольше 30 минут. Даже если вы отвариваете на салатик цельную грудину большой курицы, ей вполне хватит получаса для того, чтобы полностью приготовиться.

Также учтите, что постоянно протыкать мясо для того, чтобы проверить его готовность – не лучшая идея. Курятина – мясо и само по себе несколько суховатое, поскольку это продукт с высоким содержанием белков и низким количеством жира.

Лучше не доварить куриное филе пару минуток, чем перестраховаться и передержать его в кипящей воде.

Как вкусно приготовить отварное куриное мясо для салатика

Для того, чтобы сварганить отменную закуску из филе птички, лучше его подержать с полчасика в маринаде. Кислые заправки – это отличное средство, которое помогает размягчить жесткие волокна мяса.

  • Промываем нашу грудинку куры под холодной водой (не обмывайте никогда куриное мясо горячей водой, поскольку белок в нем сразу же свернется).
  • Опускаем ее в подходящую вместительную кастрюлю, куда наливаем ложку столового уксуса, всыпаем соль, молотый черный перец.
  • Крошим в миску пару головок репчатого лука, нарубая их большими кольцами. Перемешиваем маринад и промазываем им грудинку.
  • Оставляем мясо на 20-30 минут, время от времени ворочая его и слегка приминая вместе с луковыми кольцами. Не делайте в мясе надрезов для пропитки маринадом!

  • Промариновавшуюся курочку, ставшую немного мягче и сочнее, мы опускаем в кастрюлю с закипающей водой, куда всыпаем соль, пряности и лавровый лист.
  • Варим филе на косточке не более 20-25 минут, после чего вынимаем из воды и даем мяску остыть.
  • Рубим филе такими ломтиками, какие нам нужны для салата, но стараемся это делать не вдоль волокон, а поперек них или по диагонали – так мы сохраним больше сока.
  • Уже готовые кусочки в отдельной миске снова маринуем, на этот раз обсыпая любимыми пряностями. Это важно, чтобы курица в салате имела выраженный вкус и не была пресной.
  • Далее собираем оставшиеся ингредиенты и приправляем блюдо соусом. Заправка – обязательное условие любой закуски с куриным мясом!

Теперь вы знаете, как отварить куриную грудку для салата и сделать это не просто правильно, а самым лучшим образом.

Приятного аппетита и удачных кулинарных шедевров!

Окунаем нашу грудочку вводу и засекаем минуток 20-30, смотря какой свежести была птичка и насколько молодое у нее мясо. В любом случае, готовить курицу на салаты дольше получаса не стоит – слишком велик шанс того, что она получится твердой и сухой.

Рацион на 711 ккал разгрузочный (Б/Ж/У: 75/30/30)

Разгрузочные дни проводятся для того, чтобы скорректировать среднюю недельную калорийность рациона. Их не стоит использовать для похудения, поскольку вес набирается не за один день, и сбросить его за один день тоже не получится. Но разгрузочные дни могут быть полезны. Например, можно разгрузиться после праздника, если в этот день получилось съесть лишнего или, наоборот, перед ним.

Рацион разгрузочного дня состоит преимущественно из низкокалорийных и цельных продуктов. В нем преобладает белок, поскольку он способствует поддержанию сытости.

Рацион разгрузочного дня состоит из четырех приемов пищи, которые равномерно распределены по дню. Это позволит лучше насыщаться и не чувствовать сильного дискомфорта в течение всего дня (калоризатор). Между приемами пищи и перед ними пейте воду. Достаточное количество воды не только подстегнет обмен веществ, но и будет способствовать насыщению во время еды.

Меню на 711 ккал

Завтрак (207 ккал): Два вареных яйца и овощная нарезка

  • Яйцо куриное – 110 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидор – 95 гр.
  • Соль (по вкусу) – 1 гр.
  • Чай черный без сахара – 240 мл.

Отварите яйца, нарежьте овощи и приготовьте чай. В напиток можно добавить некалорийный подсластитель.

Перекус (96 ккал): Стакан кефира

Налейте кефир в стакан. При желании вы можете добавить в него некалорийный подсластитель или добавить клетчатки.

Обед (234 ккал): Салат из куриного филе и овощей

  • Куриное филе – 100 гр.
  • Капуста пекинская – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Зелень – 10 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Чай черный без сахара – 240 мл.

Отварите филе, нарежьте овощи и зелень, добавьте масло, посолите (calorizator). Приготовьте чай.

Ужин (174 ккал): Творог с йогуртом

  • Творог 2% – 140 гр.
  • Йогурт натуральный – 50 гр.
  • Чай зеленый без сахара – 240 мл.

Смешайте йогурт с творогом и приготовьте чай. При желании можно добавить некалорийный подсластитель.

Калорийность рациона

  • Калорийность рациона – 711 ккал
  • Белки – 75 гр.
  • Жиры – 30 гр.
  • Углеводы – 30 гр.

Все продукты в рационе указаны в неприготовленном виде. Это важно для правильного расчета калорийности, поскольку в процессе термической обработки продукты меняют свой объем. Например, куриное филе теряет влагу, становится меньше, но сохраняет калории и БЖУ.

Автор: Екатерина Г., нутрициолог, фитнес-блоггер (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Все диеты на сайте представлены с целью ознакомления. Если вы захотите попробовать какую-либо диету, рекомендуем предварительно посоветоваться с вашим терапевтом. Вместо диет, внедряйте в свою жизнь правильное питание и спорт, и тогда лишние килограммы никогда не вернутся.

Разгрузочные дни проводятся для того, чтобы скорректировать среднюю недельную калорийность рациона. Их не стоит использовать для похудения, поскольку вес набирается не за один день, и сбросить его за один день тоже не получится. Но разгрузочные дни могут быть полезны. Например, можно разгрузиться после праздника, если в этот день получилось съесть лишнего или, наоборот, перед ним.

Как Отварить Заморженное Филе Для Салата

Если вы собираетесь варить куриное филе в кастрюле, то рекомендованное время приготовления 30 минут, если вы используете пароварку или мультиварку, то время приготовления будет около 40 минут.

Когда вы варите куриное филе для супа, то мясо лучше класть в холодную воду, если в дальнейшем планируете запекать, обжаривать или резать в салат, то кладите в кипящую подсоленную воду.

Если филе вам попалось не слишком свежее, то готовят его на втором бульоне, первый после закипания сливают и варят во второй воде.

Филе приобретает особый вкус и аромат если добавить в воду очищенную луковицу и лавровый лист.

Если вы хотите приготовить диетическое куриное филе, то солите по минимуму.

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.

Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.

Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.

Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.

Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.

Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).

Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

Рекомендуем прочесть:  Почему нельзя использовать металлические крышки для засолки грибов
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру