Как Прокипятить Свежие Сливки

Сливки и сметана из свежего молока

Сливки получают в промышлен­ных условиях сепарированием свежего молока, в деревенском домашнем хозяйстве — снятием жира со свеже­го цельного молока. При кипячении сливки не должны свертываться. Их можно пастеризовать для повышения срока хранения.

Сметану получают заквашиванием сливок чистой сливочной культурой.

Молочная промышленность про­изводит и поставляет потребителям: сливки с содержа­нием 12 % жира (кофейные), которые применяются для кофе и т. п.; сливки для взбивания с содержанием 33 % жира; сметану с содержанием 12 % жира; сметану кре­мообразную с содержанием 18 % жира, которая исполь­зуется как основной продукт или для приготовления разных блюд.

В домашних условиях выгодно изготавливать не только сливки и сметану, но и взбитые сливки. Сливки любой жирности и сливки для взбивания производятся из молока и свежего масла. Заквашиванием этих до­машних сливок чистой сливочной культурой получают домашнюю сметану.

Сметану получают заквашиванием сливок чистой сливочной культурой.

Какова вероятность заразиться сальмонеллой от домашних сливок и сметаны?

В летний период многие, живя на дачах, покупают свежее молоко (из-под коровы). Производное от молока — сливки, сметану, масло. Если молоко можно прокипятить, чтобы избавиться от возможного присутствия всяких вредоносных бактерий, то сливки не прокипятишь, сметану тоже, про масло промолчу (кипяченое масло это уже не масло).

Заразится сальмонеллой от сливок и молока вероятность очень маленькая.В основном переносчики этой болезни куры.Высок риск заболеть при употреблении сырых яиц и не прожаренного мяса, в том числе и своего, ведь своих кур никто не проверял.При употреблении домашнего молока часто отравления наступают из-за присутствия в них кишечной палочки.В эти продукты она попадает с вымени коровы, причем это условно патогенная флора, в норме обитающая в фекалиях коровы в больших количествах.В организме человека ослабленного, с дисбактериозом, в организме ребенка она вызывает довольно тяжелые отравления-эшерихоизы.Так что кипятить или нет-дело каждого.При кипячении витамины разрушаются и все свойства домашнего молока теряются, но зато меньше риск отравления. И еще хотелось бы предупредить об одной опасности молочных продуктов, это касается и домашних, и магазинных.При жаре в них очень хорошо размножаются бактерии стафилококки, вырабатывают токсины, которые в этих продуктах и остаются.Кипячением их уже не уберешь и не разрушишь.Могут быть опасные отравления при употреблении не свежих молочных продуктов.

В летний период многие, живя на дачах, покупают свежее молоко (из-под коровы). Производное от молока — сливки, сметану, масло. Если молоко можно прокипятить, чтобы избавиться от возможного присутствия всяких вредоносных бактерий, то сливки не прокипятишь, сметану тоже, про масло промолчу (кипяченое масло это уже не масло).

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранять Теплой Вареную Кукурузу

Хорошо растереть желтки с сахаром и мукой. Прокипятить свежие сливки (250 г), ими заварить растертые желтки (помешивая только в одну сторону), добавить взбитые сливки (250 г), ванилин и перемешать. Сливки необходимо взбивать охлажденными.

Состав: сливки — 500 г, сахарный песок — 1 стакан, желтки — 8 шт., мука — 1 ст. ложка, ванилин.

Похожие главы из других книг

Крем из сливок

Крем из сливок Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить

Крем кофейный масляный из сухих сливок

Крем кофейный масляный из сухих сливок Сухие сливки и кофе растворяем в воде, добавляем муку и, постепенно размешивая, варим до густой каши. Охлаждаем и по ложке добавляем, тщательно растирая, сливочное масло, смешанное с сахарным песком.Состав: 100 г сухих сливок;1 ст. ложка

Крем сливочный из сухих сливок (густой)

Крем сливочный из сухих сливок (густой) В сухие сливки добавляем сахарный песок, теплую воду и хорошо перемешиваем, чтобы не было крупинок.Употреблять для начинки тортов, печенья и др.Состав: 100 г сухих сливок;50–60 г теплой воды;2 ст. ложки

215. КРЕМ ЗАВАРНОЙ

215. КРЕМ ЗАВАРНОЙ Сахар-песок 1 стаканМука 2 столовые ложкиМолоко ? стаканаЯйца 5 штукМасло сливочное 250 гСахарная пудра ? стаканаВанильный сахар 1/3 порошкаЯйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комочков, затем постепенно тоненькой

243. КРЕМ ИЗ СЛИВОК

243. КРЕМ ИЗ СЛИВОК Сливки 2 стаканаМолоко 1 ? стаканаЖелтки 3 штукиСахар-песок 1 ? стаканаЖелатин 2 столовые ложкиВанильный сахар ? порошкаЯичные желтки растирают с одной ложкой сахара и разводят постепенно молоком, размешивая, чтобы не осталось комочков, затем вливают все

Заварной крем

Заварной крем Ингредиенты400 мл молока, 4 яйца, 5 желтков, 200 г сахара, 50 г муки, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК

КРЕМ ЗАВАРНОЙ ИЗ СВЕЖИХ СЛИВОК Хорошо растереть желтки с сахаром и мукой. Прокипятить свежие сливки (250 г), ими заварить растертые желтки (помешивая только в одну сторону), добавить взбитые сливки (250 г), ванилин и перемешать. Сливки необходимо взбивать охлажденными.Состав:

Крем заварной

Крем заварной 0,5 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, вылить растертые желтки и тщательно перемешать. Тоненькой

Заварной крем без яиц

Заварной крем без яиц Состав: 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 250 г сливочного масла, 1 стакан воды, сахар ванильный по вкусу. Засыпанный в кастрюльку сахар заливают полстаканом воды, ставят на огонь, непрерывно помешивая, доводят до горячего состояния и

Заварной крем

Заварной крем Ингредиенты500 мл молока,100 г сахара,4 яйца,цедра с 1 лимона.ПриготовлениеМолоко налить в мультиварку, выставить режим «Суп» или «Тушение» и готовить с открытой крышкой. В молоко добавить лимонную цедру и сахарный песок и кипятить 15 минут, снять с огня и

Рекомендуем прочесть:  Как Влияет На Человека Просроченный Уксус

Крем заварной белый

Крем заварной белый Состав: блинчики, вода – 0,5 стакана, сахарный песок – 200 г, яйца – 4 шт., сметана – 150 г, апельсиновая цедра – 1 ч. ложка, лимонная кислота – на кончике ножа, ванилин.Сахар растворить в воде, поставить на огонь и, помешивая, варить сироп. Тем временем взбить

Крем заварной из вина

Крем заварной из вина Состав: блинчики, белое вино – 200 мл, сахарная пудра – 1 стакан, яйца – 8 шт., сливки – 150 г, корочка лимона.Желтки с сахарной пудрой и тертой лимонной корочкой растереть добела, заварить в кипящем белом вине (помешивая только в одну сторону), затем

Крем заварной апельсиновый

Крем заварной апельсиновый Состав: блинчики, вино—100 г, сахарный песок—0,5 стакана, яйца – 5 шт., апельсин – 1 шт., сливки – 150 г.Желтки, сахар, соль, тертую апельсиновую корочку, белое вино хорошо размешать венчиком, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, затем

Крем заварной лимонный

Крем заварной лимонный Состав: блинчики, вино – 100 г, сахарный песок – 0,5 стакана, яйца – 5 шт., лимон – 1 шт., сливки – 150 г.Заварной лимонный крем приготовить по рецепту заварного апельсинового крема.Испечь воздушные блинчики (рецепт см. в разделе «Блинчики без начинки»).

Любительский крем заварной без яиц

Любительский крем заварной без яиц Состав: блинчики, сахарный песок – 1 стакан, вода – 0,5 стакана, мука – 2 ст. ложки, сливочное масло – 250 г, ванильный сахар – 1 пакетик.Помещенный в кастрюльку сахар залить половиной стакана воды, поставить на огонь, непрерывно помешивая,

Заварной крем

Заварной крем Ингредиенты400 мл молока, 4 яйца, 5 желтков, 200 г сахара, 50 г муки, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйца или желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, перемешать, влить холодное молоко, поставить на огонь и нагревать, помешивая

Крем из сливок Сливки влить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены (пена должна держаться на веничке). Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить

Как стерилизовать домашние сливки?

Купила 0.5л теперь думаю что с ними делать. Прочитала, что можно стерилизовать при 100° чтоб продлить срок хранения. Их просто закипятить и остудить или как? Подскажите, пожалуйста .

Купила 0.5л теперь думаю что с ними делать. Прочитала, что можно стерилизовать при 100° чтоб продлить срок хранения. Их просто закипятить и остудить или как? Подскажите, пожалуйста .

Как приготовить капустные котлеты?

Котлеты капустные с соусом
500 г капусты, луковица, 3 дольки чеснока, 25 г муки, 2 помидора, зелень, приправы, соль и красный перец — по вкусу, красный сладкий перец, 100 г масла растительного, 50 г панировочных сухарей.
Капусту отварить целиком до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, порезать в виде котлет, посыпать солью, красным перцем, обвалять в сухарях и зажарить с двух сторон до готовности. Помидоры натереть на терке. Перец мелко порезать, соединить с помидорами, перемешать, добавить соль и потушить 5—10 мин на слабом огне. Лук и чеснок порезать и спассеровать на масле с мукой, добавить приправы, немного воды и соединить с помидорно-перечной массой. Потушить еще немного и залить соусом капустные котлеты.

Рекомендуем прочесть:  Колбаса Вареная В Вакуумной Упаковке 7 Часов В Комнате

Котлеты картофельные с квашеной капустой
картофель — 500г, капуста квашенная — 400г, лук репчатый — 2-3 шт. , яйцо — 1 шт. , жир — 2 ст. л. , сухари толченые — 100г, перец, соль.
Картофель отварить «в мундире» и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.

Котлеты овощные
яйцо — 4 шт. , молоко — 200г, мука — 100г, соль, мускатный орех (тертый) — по вкусу, морковь — 200 г, горошек — 100г, кольраби — 100г, сельдерей — 100г, петрушка (корень) — 100г, цветная капуста — 100г, масло — 100г.
Яйца размешать в молоке, добавить муку, соль, тертый мускатный орех. Овощи (морковь, горошек, кольраби, сельдерей, петрушка и цветная капуста) нарезанные кубиками, тушить на масле до готовности. Охладить и соединить с тестом. Посолить, добавить зелень петрушки. Смесь большой ложкой выложить на сковороду с горячим растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Сервировать котлеты с картофельным пюре или вареным картофелем, политым растопленным маслом и посыпанным зеленью петрушки.

Котлеты из цветной капусты
капуста цветная — 400г; яйцо — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; крахмал картофельный — 3 ст. л. ; соль, перец молотый черный, зелень — по вкусу; масло растительное для обжаривания
Капусту мелко порезать ножом или в кухонном комбайне. Выложить капусту в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать воде стечь. Лук мелко порезать. Зелень порубить. Смешать капусту, слегка взбитое яйцо, добавить лук, зелень, приправить солью и перцем, всыпать крахмал. Все хорошо перемешать. Разогреть сковороду, добавить масло. Выкладывать капустную массу столовой ложкой как оладьи и обжаривать с двух сторон до коричневой корочки.

Капусту отварить в малом количестве воды до готовности, капусту откинуть на дуршлаг, чтобы полностью удалить воду. Затем капусту остудить до комнатной температуры и измельчить в фудпроцессоре. (очень хорошо использовать такой ручной который стоит 10-12 долл.) В эту массу добавить яйца с мукой и солью и тщательно перемешать до однородной массы. Далее жарить как оладьи. Вообще тесто должно получиться как на оладьи.

Ингридиенты:
150г белокачанной капусты
1 яйцо
1 ст.л. манной крупы
соль по вкусу
растительное масло для жарения
2 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока.

Котлеты картофельные с квашеной капустой
картофель — 500г, капуста квашенная — 400г, лук репчатый — 2-3 шт. , яйцо — 1 шт. , жир — 2 ст. л. , сухари толченые — 100г, перец, соль.
Картофель отварить «в мундире» и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру