Как Сделать Пиццу На Фольге В Домашних Условиях Рецепт Пошаговый

Содержание

Пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях

Трудно найти человека, который не любил бы это замечательное итальянское блюдо. Как было бы здорово научиться делать его самому. Да, чтобы получалось все как в пиццерии из печи! Тонкое тесто, мягкая, ароматная, вкусная и всегда горячая 🙂 Чтобы научиться делать пиццу на тонком тесте, я готовил ее 5 — 7 раз, пока результат не удовлетворил мой вкус. Вывод: в домашних условиях можно приготовить ее практически, как в пиццерии. Блюдо получается не дорогое, поэтому вы сможете баловать себя отличным вкусом гораздо чаще! Итак, сегодня я изложу вам пошаговый рецепт пиццы в домашних условиях.

  • тесто, которое приготовим сами
  • 1 помидор на 1 противень
  • свежий базилик 1 веточка
  • соус тоже приготовим сами
  • колбаса на ваш вкус
  • сыр моцарелла
  • оливковое масло, специи — итальянские травы
  • раскатываем тесто
  • смазываем соусом
  • выкладываем колбасу, затем базилик и помидоры, сверху сыр
  • запекаем в духовке на максимальной температуре минут 5 — 7
  • готовую пиццу сбрызгиваем оливковым маслом и присыпаем итальянскими травами

Вообще, то, что называется пиццей — это итальянская лепешка. На нее можно класть все, что угодно! Давайте сначала разберемся с основой. Вот рецепт теста для настоящей итальянской пиццы. Я вывел его в отдельную статью. Как видите нет ничего сложного. Делаем все как описано в статье. Далее, нам нужно приготовить, соус. Его я тоже описал отдельно. После того, как главные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке.

Далее, делаем из теста шайбу — плоский толстый круг. Раскатываем его скалкой. Если вы любите «итальянскую лепешку» с толстыми краями, то раскатываем тесто до толщины краев. Затем лучше взять маленькую скалку — валик и продолжать раскатывать из середины к краям, оставив их толстыми. Если нет маленькой скалки, то можно это проделать руками. Честно говоря, руками это делать не так просто! Мы ж не итальянцы! 🙂 В подготовленной таким образом основе не должно быть ни одной дырочки, иначе соус выльется на противень, пригорит и это невозможно будет есть!

Далее, лучше поступить так. Перевернуть противень, постелить на него фольгу и выложить сверху основу. Без всякого масла! Без фольги основа получится твердой — хрустящей. Затем смазываем тесто соусом, не задевая края.

Я выложил на бумагу — не обращайте внимание. Это один из экспериментов 🙂 Затем приступаем к начинке. Здесь главное правило — начинки не должно быть много. Я нарезаю очень тонкими кусочками колбасу и выкладываю ее.

Далее, берем свежий базилик, рвем его листочки и выкладываем сверху. Важно! Базилик должен прикрыть сыр, иначе он просто обуглится в духовке.

Затем, нарезаем тоненько, тоненько помидор. Для этого нож должен быть очень острым. Если толсто нарезать помидоры, то, на мой вкус, это будет не то. Поэтому нам хватит одного среднего помидора на противень.

Теперь приступим к сыру. Нужно использовать моцареллу, но не салатную, я твердую. Продаются брикеты специально для нашей цели. Этот сыр тугоплавкий и будет равномерно таять во время запекания и не успеет закипеть. Теперь нужно равномерно покрыть все сыром, но тоже перебарщивать не стоит. Можно порезать его на одинаковые тонкие кусочки и разложить, как сделал это я. Можно, в принципе, натереть на крупной терке и рассыпать сверху.

Теперь переходим к запеканию. В печи пицца запекается 3 минуты. Но там и температура намного выше, чем у нас в духовке и нагрев идет сразу и со всех сторон. Расскажу как запекаю ее я. У меня самая простая плита. Нет подогрева сверху. Из-за этого готовое блюдо не получается сверху румяным (но на вкус пропеченное и вкусное). Поэтому я ставлю противень в разогретую до максимума плиту на самый верх на 5 -7 минут. Время зависит от того насколько тонкой вы сделали основу. К этому времени сыр должен полностью растаять, края подняться и пойти невообразимый запах! Готовую пиццу можно легко снять с противеня, подтолкнув ее лопаткой. Ведь он перевернут и его края не мешают. Тоненькой струйкой поливаем ее сверху оливковым маслом и посыпаем итальянскими травами. Теперь можно всех звать и хвастаться 🙂 Приятного аппетита!

Далее, берем свежий базилик, рвем его листочки и выкладываем сверху. Важно! Базилик должен прикрыть сыр, иначе он просто обуглится в духовке.

Пицца в духовке домашняя

Блюдо, родиной которого является Италия, быстро приобрело популярность и в нашей стране. Многие придумывают новые рецепты приготовления теста, некоторые жарят пиццу на сковороде, другие предпочитают постоянно экспериментировать, добавляя каждый раз разную начинку.

Приготовление пиццы в домашних условиях в духовке

Возможно, не у всех изделие получилось таким, как должно было. Ознакомившись с некоторыми рекомендациями, как приготовить пиццу в духовке, вы сможете приблизить блюдо к идеалу:

  1. Если вы выбрали дрожжевое тесто, то дайте ему настояться от 3-х часов до 12-ти.
  2. Продукты, которые будут начинкой, подготовьте заранее.
  3. Изделие необходимо отправлять в духовку сразу после того, как выложите начинку, иначе помидоры выделят сок, а из-за этого не пропечется тесто.

Сколько выпекать­

Запечь будущий ужин дома можно просто и быстро. Если у вас есть все ингредиенты, то время вы потратите лишь на то, чтобы их порезать. Многие задаются вопросом, сколько готовится пицца в духовке, потому что она может получиться как сочной, так и сухой. В разогретом до максимума духовом шкафу блюдо выпекается от 5 до 8 минут – этого хватит, чтобы запечь тесто, но не пересушить начинку.

При какой температуре готовить в духовке

Этот важный момент нужно учесть каждому кулинару. Не зная, при какой температуре выпекать пиццу, уже через 10-15 минут вы получите пригоревший кусок теста. Готовя блюдо в духовке, ее необходимо сначала разогреть до максимального уровня, а потом уже закладывать само изделие. Помните, что противень, на который вы будете класть тесто с начинкой, тоже должен быть горячим.

Рецепт домашней пиццы в духовке

Нет ничего лучше, чем вкусный ужин. Пицца своими руками в духовке – блюдо, легкое в приготовлении и совсем не затратное по времени. Каждая хозяйка должна иметь подобные рецепты, поэтому данный сборник можете смело отправить в свою копилку полезных советов. Узнайте секреты, как запечь идеальную пиццу, чтобы она получилась не хуже, чем вы купили бы в ресторане.

На дрожжевом тесте

Красиво, как на фото, и очень вкусно блюдо будет получаться у каждого, кто все действия сделает пошагово. Немаловажным является также этап подготовки теста, если вы замешиваете его самостоятельно. Ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями, как выпекать пиццу в духовке, тогда совсем скоро вы поставите на обеденный стол удивительно ароматное изделие.

  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • томаты – 5 шт.;
  • сыр (твердый) – 300 г;
  • колбаса или другие мясные изделия (для начинки) – 400 г;
  • томатный соус – 5 ст. л.;
  • дрожжи – 1,5 ч. л.;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Приготовьте тесто: просейте необходимое количество муки, добавьте сыпучие ингредиенты. В отдельной посуде с молоком или водой разведите дрожжи, но жидкость предварительно подогрейте. К тесту добавьте дрожжи, влейте масло. Вымесите хорошо массу, оставьте, чтобы она поднялась.
  2. Расстелите на столе бумагу для выпечки, притрусите мукой. Раскатайте тесто, чтобы получился тонкий пласт.
  3. Смажьте тесто соусом, который при желании можете смешать с майонезом. Выкладывайте уже нарезанные кусочки помидоров, колбасы и других готовых мясных продуктов. Можете добавить колечки лука или ломтики болгарского перца. Засыпьте начинку тертым сыром.
  4. Пицца из дрожжевого теста в духовке запекается не более 15 минут. Прибор ставьте на 180 градусов.

На слоеном тесте

Запечь такое блюдо вы можете, используя покупное тесто или замесив его самостоятельно по рецепту. Ингредиенты для начинки можете изменять, здесь все зависит от ваших гастрономических предпочтений. Ознакомьтесь, как готовить пиццу из слоеного теста в духовке, чтобы вы и все члены семьи смогли насладиться восхитительным вкусом итальянского блюда.

  • тесто – 500 г;
  • салями – по вкусу;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • сыр (моцарелла) – 150 г;
  • томатное пюре – 5 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.
  1. Размороженное тесто (если вы купили) раскатайте на присыпанном мукой столе так, чтобы получился пласт, равный величине противня.
  2. Потрите сыр, а салями и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Застелите пергаментом противень, сверху положите тесто, по которому размажьте необходимое количество томатного пюре, притрусите моцареллой.
  4. Поверх сыра разложите нарезку.
  5. Выпекайте пиццу 15-20 минут.
  6. Готовое блюдо поперчите, сразу подавайте к столу.

Быстрая за 10 минут

Приготовить блюдо вкусно – не значит, что делать его нужно долго. Быстрая пицца в духовке – хороший тому пример. Она получается очень вкусной, а в зависимости от компонентов, может стать еще и сытной. Обязательно сохраните пошаговый рецепт этой пиццы, которая послужит не только ужином на скорую руку для всей семьи, а и выручит вас, если гости будут уже на пороге.

  • лук – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 80 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш – 150 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • зелень.
  1. Сделать тесто, смешав яйца, муку и сметану.
  2. Лук, нарезанный кольцами, можете замариновать в уксусе или меде.
  3. Грибы избавить от излишней жидкости, нарезать пластинками.
  4. Очищенный от кожуры цитрус нарезать в форме кубиков.
  5. Томаты (без кожи) порезать тонкими дольками, зелень мелко порубить.
  6. Фарш пожарить, а чтобы он не высыхал в процессе запекания, можно добавить к нему куриный жир или пару ломтиков бекона.
  7. Форму застелить пергаментом, выложить тесто, помазать кетчупом, притрусить зеленью. После этого можете приступить к начинке: сначала фарш, затем грибы, цитрус, дольки томата, луковые кольца, сыр.
  8. Запекать при температуре 200 градусов около 5 минут.

На жидком тесте

Данный рецепт подойдет тем, у кого не хватает времени, чтобы долго стоять у плиты. Узнайте, как готовить пиццу из жидкого теста в духовке, чтобы она получилась тонкой и красивой, как на фото. Стоит отметить, что жидкое тесто еще называют заливным, а само изделие именуется «пицца-минутка», потому что на приготовление уходит минимальное количество времени.

  • майонез – 5-6 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина, колбаса – по 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. л.
  1. Мясные продукты порежьте кусочками любой формы, сыр натрите.
  2. Приготовьте тесто для пиццы: добавьте к майонезу яйца, а затем все сыпучие ингредиенты. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
  3. На смазанную форму выложите колбасу с ветчиной, залейте тестом.
  4. Сверху выложите ломтики помидоров, немного посолите.
  5. Выпекать пиццу в духовке нужно при температуре до 180 градусов, спустя 8 минут выньте ее, притрусите сыром, а после снова поставьте до того, как расплавится сыр.
Рекомендуем прочесть:  Как Солить Белые Грибы Под Капроновой Крышке

Этот рецепт оценят любители очень тонкой пиццы. Преимущество такого блюда заключается в том, что в качестве начинки можно использовать любые ингредиенты, которые вам нравятся. Пицца на лаваше в духовке с овощами подойдет для тех, кто на диете, а с мясными продуктами будет по достоинству оценена гурманами. Добавьте рецепт в свою коллекцию кулинарных шедевров.

  • салями – 80-100 г;
  • масло оливк. – 2 ст. л.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • лаваш – 1 уп.;
  • сыр фета – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • соус Краснодарский – 5 ст.л.;
  • томат – 1 шт.;
  • петрушка, базилик – по вкусу.
  1. Смажьте маслом прямоугольники лаваша, приправьте.
  2. Начинку распределите на лаваше, но следите, чтобы он был не слишком перегружен.
  3. Поместите противень в духовку. Спустя 4 минуты достаньте, смажьте соусом, затем снова поставьте запекаться.
  4. Пицца в духовке будет готова минут через 8-10, когда края лаваша станут золотисто-коричневого цвета.

Без дрожжей

Данный способ приготовления будет интересен тем, кто предпочитает есть дома вкусную еду. Пицца на бездрожжевом тесте в духовке – это простой рецепт, благодаря которому вы за считанные минуты поставите на стол очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Такую основу могут использовать люди, у которых имеется аллергическая реакция на дрожжи в любом виде.

  • перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 450 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.
  1. Смешайте сыпучие ингредиенты, добавьте воду и масло. Замесите тесто.
  2. На смазанный противень выложите тесто, сверху уложите начинку – порезанные продукты.
  3. Выпекайте пиццу в заранее разогретой духовке 15-20 минут.

Из кабачков

Блюд, в которые добавляется данный овощ, огромное множество. Если вы все сделаете правильно, то уже скоро на вашем столе появится ароматная пицца из кабачка в духовке. Узнайте, как готовить эту нежную и очень полезную для здоровья еду. Для основы можно использовать еще картофельное тесто, что сделает пиццу более сытной, но немного прибавит ей калорийности.

  • красный лук – 1 шт.;
  • сыр – 1 стакан;
  • мука – 0,75 стакана;
  • тимьян (свежие листки) – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • орегано – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • филе индейки – 80 г.
  1. Очистите от шкуры кабачок, потрите. Массу посолите, оставьте минут на 20, чтобы овощ выделил сок. С помощью марли отцедите лишнюю жидкость. Смешайте кабачок с сыром, добавьте муку, чеснок, тимьян, орегано, яйцо, немного посолите, перемешайте.
  2. На пергаментную бумагу, которой устелен противень, выложите кабачковую смесь (толщина может быть от 2,5 до 5 см).
  3. Корж выпекайте в духовке не более 8 минут, за это время образуется золотистая корочка.
  4. Выньте заготовку, уложите начинку: кольца красного лука и помидоры, кубики или полосочки филе, рубленый чеснок. Притрусите все ингредиенты сыром, украсьте половинками маслин.
  5. Снова запекайте пиццу до тех пор, пока не расплавится сыр.

Основой может послужить любое тесто, но лучше свежей французской булки вы не найдете. Пицца на батоне в духовке – пикантное блюдо, которое по достоинству оценят все члены вашей семьи. Красивое изделие, как на фото, можно сделать и в домашних условиях, главное – следовать советам опытных кулинаров. Готовить можно в электродуховке или воспользоваться обычной.

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.
  1. В кастрюле растопите сливочное масло, смешайте его с оливковым. После закипания добавьте тертый чеснок. Долго держать смесь не нужно, через 2 минуты добавьте половину порубленной зелени, посолите, отставьте.
  2. Французский батон разрежьте вдоль на две части. Мягкую часть немного вдавите внутрь. Половинки хлеба выложите на застеленную пергаментом форму для запекания, вылейте немного масляно-чесночной смеси.
  3. Кубики помидоров погрузите в оставшуюся часть соуса, варите 15 минут, при желании посолите.
  4. Тертый сыр моцарелла равномерно распределите по поверхности половинок хлеба, запекайте около 8 минут. На немного остывший слой сыра, нанесите еще один, после чего погрузите все духовку и запекайте около 10 минут.
  5. Выньте хлеб, посыпьте пармезаном, зеленью, полейте небольшим количеством оливкового масла.
  6. Блюдо лучше подавать к столу, дав ему немного остыть.

Как испечь пиццу – секреты приготовления

Кулинары всегда рады поделиться своим опытом. Для тех, кто не знает, как сделать пиццу в духовке, данная информация станет очень полезной:

  1. Для классического теста лучше использовать муку двух видов – тонкого помола и обычную, в пропорциях 1:2. Воду рекомендуется брать кипяченую, дрожжи подойдут в любом виде – свежие или сухие, оливковое масло должно быть первого отжима.
  2. Оливковое масло – ингредиент, делающий тесто более эластичным.
  3. Замешивать тесто для основы нужно вручную около 5-7 минут.
  4. Приготовление пиццы в духовке должно производиться на горячем противне, который смазан оливковым маслом и присыпан мукой. Это повлияет на вкус и аромат изделия.
  5. Ингредиенты для начинки берите свежие, потому как замороженные не дадут ожидаемого неповторимого аромата.
  6. Подавать пиццу желательно сразу после приготовления.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • красный перец – 1 щепотка;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сыр (моцарелла, пармезан) – по 40 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • орегано (суш.) – 0,5 ч. л.;
  • масло (слив.) – 45 г;
  • масло (оливковое) – 4 ст. л.;
  • хлеб – 1 шт.;
  • петрушка, базилик.

Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепты с фото

Вкусная начинка для пиццы в домашних условиях готовится довольно легко. Следует отметить, что такое блюдо может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Их выбор полностью зависит от ваших личных пристрастий и желаний ваших близких людей.

Сегодня мы подробно расскажем вам о том, как делается начинка для пиццы в домашних условиях. Также из представленной статьи вы узнаете, какие продукты необходимо приобрести, чтобы итальянское блюдо получилось не только вкусным, но и очень сытным.

Начинка для пиццы в домашних условиях: рецепт пошагового приготовления

Замесив тесто для домашней пиццы, вы справились с самым трудоемким и сложным процессом. Ведь начинка для данного блюда не требует особой подготовки. Продукты для нее следует просто нашинковать должным образом, а затем выпечь все изделие в духовом шкафу.

Так, какие ингредиенты необходимы, чтобы у вас получилась очень вкусная начинка для пиццы в домашних условиях? Если вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то предлагаем приобрести следующие компоненты:

  • майонез средней жирности – около 145 г;
  • колбасу вареную или ветчину ароматную – примерно 160 г;
  • томатный соус не очень острый – около 100 мл;
  • твердый сыр – около 145 г.

Обработка продуктов

Начинка для пиццы в домашних условиях, включающая в себя вышеперечисленные ингредиенты, является самой простой. Именно ее чаще всего применяют в придорожных кафе или киосках быстрого питания.

Прежде чем испечь такое блюдо в духовке, ингредиенты для начинки следует подвергнуть тщательной обработке. Для этого необходимо смешать майонез и томатный соус, а затем отдельно нашинковать колбасу или ветчину на тонкие полукружочки. Что касается твердого сыра, то его требуется натереть на небольшой терке.

Формирование и выпечка блюда

Представленная начинка для пиццы в домашних условиях, с фото которой вы можете ознакомиться в данной статье, довольно легко выкладывается на раскатанное тесто. Для начала основу требуется смазать смесью майонеза и томатного соуса, а затем выложить тонкие полукружочки ветчины или колбасы. В завершении все ингредиенты следует покрыть толстым слоем натертого сыра. В таком виде полуфабрикат необходимо отправить в духовку, где его требуется выпекать около 39 минут, пока тесто полностью не приготовится.

Если вы хотите, чтобы начинка пиццы в домашних условиях получилась более сочной и тянущейся, то твердый сыр следует выкладывать не сразу, а за 5-9 минут до выключения духового шкафа. Так, молочный продукт лишь слегка подтает, образовав собой мягкую глянцевую шапочку.

Делаем пиццу с ананасами и курицей

О том, как готовится начинка для пиццы в домашних условиях с колбасой, мы рассказали выше. Однако это не единственный вариант того, как можно делать такое итальянское блюдо самостоятельно. К примеру, очень вкусным оно получается и с применением куриных грудок. Но обо всем по порядку.

Итак, начинка для пиццы в домашних условиях с курицей требует использования таких продуктов, как:

  • ананасы консервированные – небольшая баночка;
  • майонез невысокой жирности – около 140 г;
  • куриные грудки охлажденные – 1 шт. на 400 г;
  • соль морская и перец – использовать по усмотрению;
  • масло рафинированное – примерно 35 мл;
  • твердый сыр – около 125 г.

Подготовка ингредиентов

Начинка для пиццы в домашних условиях, рецепт которой мы рассматриваем, получается очень сочной. Данный вариант особенно понравится тем, кто любит сочетание сладких продуктов с мясом.

Прежде чем поместить вкусную начинку на основу, следует хорошенько обработать все продукты. Охлажденные куриные грудки требуется очистить от костей и кожи, а затем нарезать на очень тонкую соломку. После этого мясной ингредиент необходимо обжарить на рафинированном масле до легкого золотистого цвета. Также к грудкам следует добавить перец и соль.

Обработав куриное филе, необходимо приступить к подготовке оставшихся ингредиентов. Для этого требуется открыть консервированные ананасы, слить весь сироп и нарезать продукт на тонкие ломтики. Что касается сыра, то его следует просто натереть на терке.

Процесс формирования

Как готовится вкусная и сочная начинка для пиццы в домашних условиях? С фото данного блюда вам будет гораздо легче сделать красивый итальянский обед самостоятельно. В связи с этим представленную статью мы решили сопроводить несколькими картинками готовой пиццы.

Итак, после того как основные компоненты будут подвергнуты обработке, следует приступить к формированию блюда. Для этого на раскатанную основу необходимо поместить обжаренные куриные грудки и нашинкованные ананасы (консервированные). Далее все ингредиенты требуется залить майонезом и обсыпать тертым сыром.

Процесс выпечки

Сформировав полуфабрикат, его необходимо поместить в разогретый шкаф духовой и выдержать в нем около получаса. Этого времени должно хватить для того, чтобы тесто полностью пропеклось, а начинка покрылась вкусной и аппетитной сырной шапкой.

Итальянская пицца с грибами

Начинка для пиццы в домашних условиях с курицей и грибами используется в тех случаях, когда необходимо получить более питательное и сытное блюдо. Для него нам могут понадобиться следующие ингредиенты:

  • любые грибы свежие – примерно 300 г;
  • томаты свежие красные – 3 шт.;
  • грудки куриные – 1 шт. на 250 г;
  • масло рафинированное – около 50 мл;
  • перец сладкий – средняя шт.;
  • лук белый – большая головка;
  • майонез невысокой жирности – около 140 г;
  • соль морская и перец – использовать по усмотрению;
  • твердый сыр– около 125 г.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Сок Из Яблок На Зиму Из Соковыжималки

Приготовление начинки

Начинка для пиццы в домашних условиях с грибами и курицей получается довольно сытной. Именно поэтому представленные компоненты довольно часто используют тогда, когда требуется быстро и вкусно накормить всех членов семьи. Но чтобы такое блюдо не получилось слишком сухим, для его приготовления следует использовать и другие продукты.

Итак, для приготовления вкусной и сытной пиццы требуется заранее обработать все компоненты. Для начала необходимо освободить филе от костей и кожи, нашинковать его на тонкую соломку, а затем обжарить, используя рафинированное масло, до легкого покраснения. Поперчив и посолив продукт, его требуется выложить на тарелку и убрать в сторону. Далее в ту же сковороду следует поместить нашинкованные свежие грибочки с репчатым луком. Подвергать термической обработке данные компоненты необходимо до полной мягкости и золотистого цвета. Их требуется аналогичным образом сдобрить специями.

Также следует отдельно помыть свежие томаты, лишить их кожицы, предварительно ошпарив кипятком, а затем нарезать на тонкие кружочки. Далее необходимо очистить сладкий перец от плодоножки с семенами и нашинковать его на соломку. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется лишь натереть на мелкой терке.

Формируем пиццу

Начинка для пиццы в домашних условиях в духовке запекается быстро. Но это лишь при том условии, если такие ингредиенты, как грибы и куриные грудки, были предварительно подвергнуты термической обработке на сковороде. Если данное условие было вами соблюдено, то приготовить настоящее итальянское блюдо в духовом шкафу вам не составит никакого труда.

Таким образом, обработав все ингредиенты, необходимо приступить к формированию пиццы. Для этого на раскатанную основу следует поместить слой из тонких кружочков томатов. Далее помидоры требуется покрыть обжаренными куриными грудками, грибами и сладким перцем. В завершение все ингредиенты необходимо залить майонезом средней жирности и обсыпать натертым сыром. Кстати, последний компонент можно добавлять и перед непосредственным выключением духового шкафа.

Выпекаем полуфабрикат в духовке

Выложив все ингредиенты на раскатанную основу, пиццу можно смело поместить в духовой шкаф. Выпекать данное блюдо рекомендуется на протяжении 35-45 минут при температуре 190-200 градусов. При этом тесто должно хорошо пропечься, но остаться максимально мягким.

В дальнейшем пиццу с грибами и курицей следует нарезать на треугольные кусочки и тут же преподнести домочадцами вместе с каким-либо сладким напитком. Приятного вам аппетита!

Самая сытная начинка для пиццы в домашних условиях

С солеными огурцами, сосисками и картофелем такое блюдо получается очень калорийным и сытным. В связи с этим рекомендуем использовать данный рецепт лишь в том случае, если вы желаете получить не тонкое итальянское блюдо, а толстое и вкусное изделие, больше напоминающее пирог.

Итак, для приготовления такого сытного обеда нам могут понадобиться:

  • картофелины средние – 3 шт.;
  • майонез невысокой жирности – около 140 г;
  • соль морская и перец – использовать по усмотрению;
  • томаты свежие красные – 4 шт.;
  • сосиски или сардельки – от 5 шт. (приобретать по желанию);
  • огурцы соленые – 3 средние шт.;
  • лук белый – 3 большие головки;
  • масло рафинированное – около 40 мл;
  • морковка – 2 большие шт.;
  • маслины консервированные — баночка;
  • твердый сыр – около 125 г.

Подготовка продуктов

Чтобы быстро и без особых проблем сформировать представленное блюдо, необходимо заранее обработать все компоненты. Для начала требуется отварить клубни картофеля в мундире в соленой воде, а затем хорошо остудить их, почистить и натереть на большой терке. В точности так же следует измельчить и соленые огурцы. При этом их рекомендуется тщательно отжать, чтобы в пиццу не попала лишняя влага. Также необходимо ошпарить кипятком свежие томаты, лишить их кожицы и нарезать на тонкие кружочки.

Помимо всего прочего, следует почистить репчатые луковицы и морковку. Первый овощ требуется натереть на терке, а второй – нарезать на полукружочки. После этого данные ингредиенты необходимо выложить на сковороду, сдобрить рафинированным маслом, перцем и солью, а затем обжарить до золотистого состояния.

Что касается сосисок, то их следует освободить от оболочки и нарезать на кружочки (можно на кубики или соломку). Также требуется натереть на треке твердый сыр и накрошить на колечки консервированные маслины.

Как выкладывать начинку на основу?

О том, как обрабатывать основные ингредиенты для самой сытной пиццы, мы рассказали. Однако этого мало для того, чтобы сделать вкусное и красивое блюдо в домашних условиях. Ведь для этого его требуется правильно его сформировать.

Таким образом, раскатанную основу необходимо покрыть тонким слоем натертого отварного картофеля, смазать его майонезом, а затем выложить кружочки свежих томатов, пассерованный лук и морковь. После этого ингредиенты требуется покрыть солеными огурцами, на которые следует поместить измельченные сосиски. Далее колбасные изделия требуется обсыпать маслинами. В завершение всю начинку необходимо покрыть сеточкой из майонеза и слегка размазать ее большой ложкой.

Как выпекать в духовке?

После всех описанных действий полуфабрикат следует поместить в духовку и выпекать примерно 45 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы основа приготовилась, стала мягкой и очень вкусной. По прошествии названного времени сытную и калорийную пиццу необходимо обсыпать натертым сыром и выдержать ее в горячем духовом шкафу еще на протяжении 7-9 минут. За этот небольшой промежуток твердый молочный продукт полностью растает и покроет пиццу глянцевой аппетитной шапочкой.

Как подавать к столу?

Сделав обед по представленному рецепту, вы должны получить очень сытную и довольно толстую пиццу (примерно 3 сантиметра). Подавать ее членам семьи рекомендуется в горячем состоянии. Для этого изделие необходимо нарезать на треугольные кусочки и распределить по тарелкам. Преподносить данное блюдо к столу следует вместе со сладким чаем.

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено несколько способов того, как можно легко и быстро сделать домашнюю пиццу своими руками. Следует отметить, что выбирать ту или иную начинку можно не только исходя из своих личных предпочтений, но и в зависимости от того, каким бюджетом вы обладаете. Так, самыми недорогими изделиями считаются два первых варианта. Если же вам хочется получить более сытное блюдо, то вам придется потратиться на приобретение гораздо большего количества дополнительных ингредиентов.

Также следует отдельно помыть свежие томаты, лишить их кожицы, предварительно ошпарив кипятком, а затем нарезать на тонкие кружочки. Далее необходимо очистить сладкий перец от плодоножки с семенами и нашинковать его на соломку. Что касается твердого сыра, то его рекомендуется лишь натереть на мелкой терке.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Домашняя пицца из готового дрожжевого теста с колбасой, помидорами и мраморным сыром

Готовое дрожжевое тесто, которое осталось от приготовления, к примеру, пирожков, вполне можно использовать для приготовления пиццы. Также, ранее заведенное тесто, кусочками можно заморозить в морозильнике и после разморозки нужного количества, его можно использовать для приготовления основы домашней пиццы. На этот раз у меня осталось тесто от пирожков с грибами, поэтому решила быстро приготовить домашнюю пиццу с колбасой, помидорами и мраморным сыром, которую очень любит мой сын. Попутно, пошагово сделала фото процесса приготовления. Таким простым рецептом любимого блюда сейчас и делюсь.

— готовое дрожжевое тесто — 100-150 грамм;
— мраморный сыр — 100 грамм;
— соус (на основе кетчупа и майонеза) — 30 грамм;
— помидор — 1 штука;
— колбаса или копченное мясо — 100-150 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста

Сначала нужно подготовить кусочек дрожжевого теста около 100-150 грамм, в зависимости от желаемого размера будущей пиццы.

Раскатать кусок теста на присыпанной пшеничной мукой поверхности. Пласт теста должен быть тонкий и по размеру противня, на котором будет выпекаться пицца. Противень услать бумагой для выпечки. У меня закончилась бумага для выпечки, поэтому я услала рукавом для запекания. Смазать бумагу растительным маслом. Выложить раскатанное тесто, разровняв по размеру противня.

Приготовить розовый соус из кетчупа и майонеза. Для этого смешать в глубокой емкости небольшого размера 1-2 столовые ложки майонеза и 1-2 чайных ложки кетчупа. Перемешать до однородности, чтобы получился розовый соус. Смазать соусом поверхность теста.

Помидор вымыть, удалить хвостик. Разрезать на четыре части, а затем, на кусочки толщиной около 5 миллиметров. Колбасу ил копченное мясо нарезать на кусочки произвольной формы. Как нарезала я — видно на фото.

Посыпать основу для пиццы помидором и колбасой.

Мраморный сыр натереть на терке со средними отверстиями.

Посыпать сверху на колбасу с помидорами и отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекать около 20-25 минут, в зависимости от особенностей духовки и размера пиццы.

Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

Мраморный сыр добавляет готовой пицце не только яркие краски, но и необычайный вкус.

Это самое любимое блюдо моего сынули, попробуйте приготовить такую тонкую пиццу из готового дрожжевого теста и вы. Это просто, у вас получится.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вынуть готовую пиццу с мраморным сыром и дать остыть.

Как приготовить домашнюю пиццу

Сомневающихся в том, что приготовить пиццу в домашних условиях не хуже той, что готовят в пиццерии, с каждым днём становится всё меньше. Ведь что, в сущности, представляет собой пицца? Лепёшка из теста и начинка. Как приготовить домашнюю пиццу правильно, чтобы она стала не просто блюдом, а произведением вашего домашнего кулинарного искусства? Чтобы круглый корж был непременно тонким и хрустящим, аппетитная начинка тонула под горячим слоем золотистого сыра, а божественный аромат притягивал к себе и сводил с ума.

Сначала о тесте. Видов теста для пиццы не просто много, а очень много. Классический вариант – дрожжевое тесто для пиццы. Хотя песочное, слоёное или пресное бездрожжевое ничуть не хуже. Поэтому, задумывая, как приготовить домашнюю пиццу, сначала нужно определиться, какое тесто вы будете использовать для основы. В любом случае, чтобы ваше тесто получилось хорошим, муку перед замесом необходимо просеивать. Воду в составе теста можно частично заменить молоком. Кроме воды и молока при приготовлении теста можно использовать и молочную сыворотку, тесто с ней получается необычайно вкусным. Вы будете удивлены, но воду в тесте можно заменить даже на водку, частично, конечно, или полностью на пиво. Благодаря небольшой дозе алкоголя в тесте пицца получается мягкой и нежной. И самое главное, любое тесто нужно старательно вымешивать руками, тогда оно и получится по-настоящему вкусным и домашним.

Рекомендуем прочесть:  Можно вместе хранить яблоки и груши

Вариантов начинок для пиццы хоть отбавляй. Всё, на что глаз ляжет, смело кладите в пиццу – не прогадаете. Желательно, чтобы продукты для начинки сочетались между собой, дополняя и подчёркивая вкус друг друга, а остальное – дело вкуса и фантазии. Из нарезанных продуктов непременно сливайте лишнюю жидкость, если она имеется, иначе пицца получится мокрой, а тесто непропечённым.

Среди привычных рецептов приготовления пиццы встречаются и оригинальные, например, сладкие пиццы, которые доставят удовольствие и взрослым, и детям. Для начинки в таких пиццах можно использовать свежие ягоды, фрукты или сухофрукты, добавлять орехи. А как вам вариант – закрытая пицца, набирающая всё большую популярность?. «Как приготовить домашнюю пиццу?» – спрашиваете вы. «Без проблем!» – отвечаем мы и с удовольствием предлагаем вам варианты её исполнения.

Пицца со свининой и ананасами

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки,
200 мл воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
400 г свинины,
200 г консервированных ананасов,
250 г твёрдого сыра,
4 ст.л. томатной пасты,
веточка розмарина.

Приготовление:
В тёплой воде растворите сахар и дрожжи и оставьте эту смесь на 15 минут в тёплом месте. Добавьте соль, 3 ст.л. растительного масла и 100 г тёртого сыра, перемешайте. Затем постепенно введите просеянную муку и замесите мягкое тесто, которое оставьте в тёплом месте на 30 минут. Тем временем нарежьте небольшими кусочками свинину и обжарьте её до готовности, посолите, поперчите и немного остудите. Тесто раскатайте в пласт. Смажьте томатной пастой, выложите кусочки свинины и консервированные ананасы и посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, и готовьте пиццу до образования лёгкого румяного оттенка, где-то минут 30.

Пицца с курицей и маринованным перцем

Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки,
150 мл тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. оливкового масла,
¼ ч.л. соли.
Для начинки:
½ куриной грудки,
1 баночка (маленькая) сладкого маринованного перца,
2 помидора,
2 больших шарика моцареллы,
соль, молотая сладкая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Натрите куриную грудку солью и смесью растительного масла с паприкой, оберните фольгой и запеките в духовке до готовности. Для теста просейте муку, смешайте её с солью, соберите горкой, сделайте в центре лунку, влейте оливковое масло и воду. Замесите однородное тесто, накройте влажной салфеткой и оставьте на 1 час. Когда тесто подойдёт, разделите его на 2 части. Из одной части (вторую часть можно до времени убрать в морозилку) раскатайте лепёшку толщиной около 5-7 мм и диаметром 25 см. Подсушите лепёшку в разогретой до 200ºС духовке в течение 3-5 минут до образования корочки. Очищенные помидоры нарежьте кружочками. Разложите на готовой лепёшке кусочки курицы, помидоры и нарезанный полосками перец. Моцареллу нарежьте кружочками или натрите на крупной тёрке и равномерно распределите по всей начинке. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС примерно 15 минут.

Пицца с ветчиной и грибами

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. муки,
1 стак. воды,
2 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. соли,
30 г оливкового масла.
Для начинки:
400 г ветчины,
300 г очищенных помидоров,
100 г твёрдого сыра,
1 стак. белого вина,
300 г свежих шампиньонов,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Разведите в ½ стак. тёплой воды дрожжи и сахар, всыпьте немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, и поставьте получившуюся опару в тёплое место на 30 минут. Затем смешайте муку с солью, влейте опару и замесите гладкое тесто. Накройте его чистой салфеткой и поставьте на 15 минут в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. После этого добавьте оливковое масло и ещё раз хорошо вымесите тесто. Разделите его на 2 части, из каждой раскатайте лепёшки толщиной 5 мм и выложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте лепёшки оливковым маслом и оставьте на время. Для начинки нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, выложите их в разогретую сковороду, добавив туда 1 ст.л. растительного масла, нарезанный пластинками зубчик чеснока, влейте белое вино и тушите 15-20 минут, после чего приправьте солью. Для приготовления соуса нарежьте пластинками 1 зубчик чеснока и обжарьте его на 1 ст.л. растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Очищенные от кожицы томаты измельчите. Получившуюся массу выложите к чесноку, добавьте базилик и томите 10 минут. Готовому соусу дайте остыть, затем обильно смажьте им лепёшки, сверху уложите кусочки ветчины и грибы. Сыр натрите на мелкой тёрке и обильно посыпьте им пиццы. Выпекайте пиццы в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с ветчиной и яйцами

Ингредиенты:
Для теста:
1,2 кг муки,
500 мл тёплой воды,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
4-5 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли.
Для начинки:
400 г ветчины,
3-4 варёных яйца,
5-6 помидоров,
2 луковицы (можно добавить немного зелёного лука),
200 г сыра,
100 г майонеза,
1 ст.л. кетчупа,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Растворите в тёплой воде дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи поднимутся, добавьте соль, растительное масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Готовое тесто поставьте на 40 минут в холодильник, чтобы оно увеличилось в объёме в 2 раза. Тем временем приготовьте начинку. Помидоры нарежьте пластинками, ветчину – тонкими полосками, измельчите зелёный лук и укроп, сыр натрите на тёрке. Тесто раскатайте в пласт, смажьте кетчупом, посыпьте базиликом. Выложите помидоры, ветчину и рубленые яйца, полейте майонезом и выпекайте в духовке при 170ºС до готовности теста. Когда оно будет готово, посыпьте пиццу сыром, орегано, укропом и запекайте ещё 2-3 минуты при той же температуре.

Пицца с брынзой, маринованным огурцом и оливками

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. муки,
½ стак. молока,
2-3 яйца,
25 г дрожжей,
3 ст.л. сливочного масла,
2 ч. л. сахара,
соль – по вкусу.
Для начинки:
150 г брынзы,
1 маринованный огурец,
1 луковица,
3-4 помидора,
2 сладких перца,
10 оливок,
½ стак. сметаны,
2 ст.л. петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите из указанных ингредиентов тесто и оставьте его на 20 минут. Раскатайте ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сверните жгутик из этого же теста и, уложив по бортику пиццы, смажьте его яичным желтком. Помидоры нарежьте дольками, перец и лук – полукольцами. Смешайте овощи и добавьте к ним нарезанный соломкой маринованный огурец. Получившуюся овощную равномерно распределите по поверхности теста, сверху уложите нарезанную кубиками брынзу. Украсьте всё оливками, залейте сметаной, приправьте солью и перцем и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 20 минут.

Пицца с сардельками, зелёным горошком и маринованными грибами

Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
½ стак. молока,
1 яйцо,
40 г сливочного масла,
12 г дрожжей,
½ ч.л. соли.
Для начинки:
3 сардельки,
3 ст.л. зелёного горошка,
3 ст.л. маринованных грибов,
2 помидора,
1 сладкий перец,
60 г твёрдого сыра,
3 ст.л. майонеза,
зелень сельдерея, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Замесите дрожжевое тесто из предназначенных ингредиентов, накройте чистой салфеткой и поставьте в тёплое место, чтобы подошло. Готовое тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 0,5 см и выложите на смазанный маслом противень. Для начинки нарежьте сладкий перец кольцами, помидоры – ломтиками, сардельки – кубиками, грибы – небольшими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке, зелень сельдерея измельчите, горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные продукты выложите слоями на смазанную майонезом лепёшку из теста, не забывая немного посолить каждый слой, посыпьте тёртым сыром и зеленью и запекайте в духовке при температуре 200ºС в течение 20 минут.

Рыбная пицца на кефирном тесте

Ингредиенты:
Для теста:
2 стак. блинной муки,
1 стак. кефира,
соль – по вкусу.
Для начинки:
500 г филе рыбы,
500 г лука,
50 г томатной пасты,
100 г тёртого сыра,
3 ст.л. майонеза,
зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините блинную муку и кефир и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Выложите его на смазанный маргарином противень и разровняйте мокрыми руками, а затем смажьте томатной пастой. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Когда он остынет, выложите его ровным слоем на тесто. Нарежьте тонкими ломтиками рыбное филе и выложите его поверх лука. Слегка посолите, посыпьте измельчённой зеленью и тёртым сыром и слегка полейте майонезом. Выпекайте рыбную пиццу в разогретой до 180ºС духовке 45-60 минут.

Пицца с морепродуктами

Ингредиенты:
Для теста:
1 стак. ржаной муки,
1 стак. пшеничной муки,
¾ стак. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
½ ч.л. мёда,
½ ч.л. оливкового масла,
¾ ч.л. соли.
Для начинки:
2 стак. очищенных колец кальмара,
1 стак. очищенных креветок,
1 стак. мидий,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
2 ч.л. измельчённой цедры лимона,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте в глубокой миске 2 вида муки. В чашу миксера выложите дрожжи, мёд, влейте оливковое масло, воду и хорошо перемешайте. Добавьте в эту массу ⅓ стак. мучной смеси и перемешайте. Накройте ёмкость с опарой пищевой плёнкой и поставьте на 20 минут в тёплое место. После этого добавьте в опару оставшуюся муку и соль и вымесите до однородного состояния. Снова накройте тесто плёнкой или полотенцем и поставьте на 1 час в тёплое место, чтобы оно увеличилось в объёме. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на 2 части, из каждой сформируйте пласты диаметром около 23 см. Выложите их на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и снова поставьте в тёплое место на 45 минут, чтобы они немного подошли. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите измельчённый чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Затем выложите в сковороду морепродукты и готовьте ещё 2 минуты. После чего выложите их на основу для пиццы, оставляя края (около 1 см) пустыми. Посолите пиццу, поперчите и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 8 минут и выпекайте до золотистого цвета. Когда пицца будет готова, дайте ей постоять 5 минут при комнатной температуре и посыпьте измельчённой зеленью петрушки и цедрой лимона.

Закрытая пицца из слоёного теста

Ингредиенты:
2 листа готового слоёного дрожжевого теста,
2 помидора,
150 г сыра Гауда и моцарелла (50/50),
10-15 кусочков сырокопчёной колбасы,
10-15 кусочков ветчины,
100 г шампиньонов,
3-4 пёрышка зелёного лука,
зелень, майонез, кетчуп – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте все ингредиенты. Каждый пласт теста немного раскатайте, уложите один пласт на противень, застеленный пергаментом. Смажьте пласт теста, оставив 1,5 см от каждого края, кетчупом, смешанным с майонезом, выложите начинку и накройте вторым листом теста. Края закрепите, придавив пальцами. Выпекайте закрытую пиццу в разогретой до 180ºС духовке 30 минут. За 5 минут до готовности щедро посыпьте её тёртым сыром.

Теперь, зная, как приготовить домашнюю пиццу, отчего бы и не порадовать ею своих домочадцев. Обязательно ешьте её горячей, чтобы насладиться её вкусом, запахом и нежным хрустом золотистой корочки.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки,
200 мл воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
5 ст.л. растительного масла,
400 г свинины,
200 г консервированных ананасов,
250 г твёрдого сыра,
4 ст.л. томатной пасты,
веточка розмарина.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру