Как Транспортировать Маслины На Развес

Посоветуйте вкусные греческие маслины и оливки на развес

Девочки, кто брал недавно и разбирается, дайте ссылочку на продавца у которого вкусные малинки есть (на развес), чтоб не горчили и масляные. Во избежании рекламы отключаю анонимов.

Девочки, кто брал недавно и разбирается, дайте ссылочку на продавца у которого вкусные малинки есть (на развес), чтоб не горчили и масляные. Во избежании рекламы отключаю анонимов.

Турецкие вяленые маслины на развес

Известно, что возделывание оливок началось 6000 лет назад в регионе под названием Мелиаса, на территории, где сейчас располагается современная Турция. Известные своими целебными свойствами оливки и оливковое масло распространились вскоре по всему побережью Средиземноморья. Сейчас оливковое дерево выращивают во многих странах, однако самые лучшие плоды этого дерева везут к нам из Турции.

Именно в Турции процесс приготовления оливок доведен до совершенства за 6000 лет. Традиционно оливки и маслины продают на развес, так как при запаивании железных банок в рассол попадает олово, что в небольших количествах допускается, однако не является показателем полезности, что ожидают от этого очень полезного продукта. У нас вы можете приобрести оливки и вяленые маслины на развес (производство Турция).

Известно, что возделывание оливок началось 6000 лет назад в регионе под названием Мелиаса, на территории, где сейчас располагается современная Турция. Известные своими целебными свойствами оливки и оливковое масло распространились вскоре по всему побережью Средиземноморья. Сейчас оливковое дерево выращивают во многих странах, однако самые лучшие плоды этого дерева везут к нам из Турции.

Как Транспортировать Маслины На Развес

Продукты из Греции (маслины, оливковое масло)

Kαλωσόρισμα!
Мы рады предложить вам высококачественные продукты из солнечной Греции!

Наша компания занимается поставкой продуктов непосредственно с места их производства в Греции, напрямую — без посредников!

При заказе от 3000 рублей доставка по Москве бесплатно
При заказе до 3000 рублей доставка по Москве 300 рублей

Заказ напишите в личном сообщении администратору или позвоните по номеру +79067265045 Мерициди Ираклис

Зеленые оливки Халкидики ,фаршированные перцем халапеньо , фаршированные миндалем, фаршированные чесноком
по 1000 рублей/кг»> Зеленые оливки Митилини (копченый по вкус) — цена 800 рублей
Зеленые оливки Халкидики Атлас без косточек -цена 900 рублей

Заказ напишите в личном сообщении администратору или позвоните по номеру +79067265045 Мерициди Ираклис

Оливки — полезные свойства и вред

Здравствуйте, дорогие читатели! Об этих плодах сохранились мифы и легенды, с ними связаны имена Ноя и Иисуса Христа, греческих и египетских богов. Но для многих из нас до сих пор оливки и маслины остаются продуктом непонятным и непривычным. Истинных поклонников этих плодов не так уж и много, больше спросом они пользуются в больших городах. В городах поменьше и в поселках ими лакомятся гораздо меньше людей, ибо они больше привычнее к нашим русских ягодам и фруктам, поскольку их сами выращивают. И считают оливки «заморским продуктом». Есть мнение, что к «заморским» продуктам можно привыкнуть и полюбить, если их попробовать не менее трех раз.

Рекомендуем прочесть:  Раскладывать грибную икру нужно холодную или горячую

Сейчас наши хозяюшки все чаще в своих кулинарных изысках используют эти плоды: оливки и маслины. Оливки вызывают не только восторг у гурманов, но они весьма полезны для нашего здоровья, поскольку обладают целым рядом целебных свойств. Чем же они отличаются и в чем их польза? Сегодня поговорим об этом.

Оливки и маслины — чем они отличаются

Любители этих плодов делятся на две группы: кто-то обожают только зеленые, а кто-то только черные. А известно ли вам, что оливки и маслины — это плоды одной культуры, которую называют оливковым деревом, оливой или маслиной европейской?

Почему-то так повелось, что в России недозрелые (зеленые) плоды называют оливками, а черные — это маслины. Хотя во всем мире и зеленые, и черные плоды оливкового дерева называют просто оливками.

Известно ли вам, что маслины (созревшие и потемневшие на дереве плоды ) не используют для консервирования. Значительная часть урожая маслин идет на переработку и получение оливкового масла, так как его содержание в них очень высоко.

А то, что мы покупаем в банках темные плоды, то есть маслины, это всего лишь результат специальной технологической обработки зеленых оливок.

Оливки — история выращивания

Выращивать оливки стали с очень древних времен. Их происхождение связывают со странами Малой Азии и Древней Греции. По одной из легенд оливковое дерево выросло на том месте, куда воткнула свое копье богиня Афина. В греческой мифологии Афина — богиня мудрости, справедливой войны и ремесел.

Оливковые деревья очень выносливы. Они прекрасно растут в засушливых регионах. Сегодня выращиванием оливковых деревьев занимаются главным образом в странах Средиземноморья и в США. Даже подсчитали, что в Тунисе на одного жителя, считая маленьких детей, приходится по 5-6 оливковых деревьев.

У нас в России тоже выращивают оливковые деревья в Краснодарском крае и на Кавказе. Но в промышленных масштабах их выращивают лишь за рубежом. Поэтому продаваемое оливковое масло в России в основном импортное.

С началом перестройки в России оливки и маслины перестали быть дефицитным товаром, а импорт оливкового масла, так же, как и консервированных оливок и маслин, с каждым годом увеличивается. Главным экспортером является Испания, хотя насчитывается более 20 стран, которые нам экспортируют эти продукты.

Оливки — полезные свойства и вред

Оливки вызывают не только восторг у гурманов, но они весьма полезны для нашего здоровья, поскольку обладают целым рядом целебных свойств. Достаточно ежедневно съедать по 5-6 штук оливок или маслин и можно забыть о многих болезнях.

Оливки на 50 — 80% богаты полезными маслами, которые усваиваются в организме на все 100%. Состав их богат различными витаминами: А, С, Е, К, D, РР, холином, пектинами и минералами кальция, калия, магния, фосфора и железа. Причем кальция в оливках достаточно много. Это один из немолочных продуктов, богатых большим количеством кальция.

Рекомендуем прочесть:  Как Пастеризуют Сливки После Снятия

Оливки обладают следующими целебными свойствами:

  • Регулируют водно-солевой и жировой обмен.
  • Благоприятно действуют на микрофлору кишечника и его оздоровление.
  • Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот очень благотворно сказываются на сердечно-сосудистой системе, снижают уровень «плохого» холестерина.
  • Оливки прекрасный антиоксидант, способствует профилактике онкологических заболваний, особенно у женщин рака молочной железы.
  • Повышает мужскую потенцию. Недаром испанцы и другие мужчины Средиземноморья обладают прекрасным темпераментом.
  • Прекрасно вписываются в средиземноморскую диету, насыщая организм полезными витаминами и ферментами. Но тем не менее, употребляя оливки утром натощак и вечером, а днем заправляя оливковым маслом салаты, добавляя к этому орехи и другие натуральные продукты, считают, что так можно значительно сбросить вес.

Следует отметить, что калорийность оливок — 115 ккал. Поэтому единственный вред, который могут принести оливки — это их относительно высокая калорийность при чрезмерном употреблении.

Оливки — способы употребления

Способов использования оливок в питании великое множество. Кто-то любит их употреблять просто так, как самостоятельное блюдо. Они — прекрасное дополнение к закускам и гарнирам. Есть много рецептов салатов, в составе которых имеются оливки или маслины.

Оливки великолепно сочетаются с мартини или другими виноградными винами.

Они прекрасно вписываются в различные супы, например, в солянку или разновидность рыбного супа — калью.

Зеленые оливки прекрасно дополняют холодные рыбные блюда, а черные маслины — мясо.

Оливки, очищенные без косточек, можно нафаршировать необычными начинками (креветками, орехами и т. д.). А можно их добавить в начинку к пицце, к различным салатам или пасте.

Как правильно выбрать оливки при покупке

Чтобы не ошибиться с выбором оливок или маслин и не испортить себе настроение от неудачной покупки, необходимо запомнить некоторые правила и соблюдать их при походе в магазин.

Потратьте немного времени и внимательно рассмотрите упаковку. Это может быть стеклянная или жестяная банка или пластиковый пакет. Конечно, если есть возможность, то лучше покупать оливки на развес, так их можно попробовать на вкус. Но развесные оливки не придется долго хранить.

Если же оливки расфасованы в банки, то срок хранения таких оливок — 2-3 года. Внимательно читайте срок изготовления и конечный срок использования на банке. Жестяная банка легче, чем стеклянная, ее легче транспортировать и она дешевле стоит.

Зато в стеклянной банке видно ее содержимое и она она не поржавеет и секреты в ней не скроешь. Если помутнела заливка, наличие поврежденных плодов, однородная ли окраска – сразу все заметно. Минус стеклянных банок – она может разбиться.

Маркировка

Каждый консервированный продукт должен иметь информацию о составе содержимого банки, весе, дату консервирования, конечный срок использования.

Кроме того на банках с оливками должна быть информация о размере оливок, то есть об их калибре. Выражают их двумя числами, разделенными дробью, одно из которых означает минимальное количество плодов, другой – максимальное. Чем крупнее оливки, тем меньше их калибр, самые крупные плоды – калибра 60/80 – 160/180. А вот у самых мелких оливок калибр 360/380.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Белковой Заварной Крем С Желатином Если Он Остался

Но не всегда производители считают эту информацию нужной, и поэтому эту характеристику в маркировку на упаковке не ставят. Боле того, многие недобросовестные производители под видом столовых оливок кладут в банки технические сорта оливок.

Как выбрать настоящие черные маслины

Лишь только изучив маркировку на банке и после дегустации дома можно вынести окончательный вердикт о качестве и вкусе оливок.

По оценке независимых экспертов, проведенных журналом «Добрые советы», в результате лабораторных исследований и органолептических характеристик (внешний вид, консистенция, запах и вкус, с косточками или без них), наибольшую оценку качества получили оливки следующих фирм: греческие оливки супербольшие (Delphi), испанские гигантские оливки без косточки (Iberica), оливки с креветками (MaestrodeOliva) и оливки, фаршированные лимоном (Avis), немецкие оливки с косточкой (Lorado).

Конечно, на вкус и цвет – товарищей нет, поэтому каждый для себя – эксперт.

Есть несколько советов, как выбрать настоящие, поспевшие на деревьях маслины, а не «черненые».

  • Покупайте маслины в стеклянных банках, так вы сможете посмотреть, что покупаете.
  • Поддельные маслины всегда дешевле настоящих раза в три.
  • Для уничтожения горечи производители обрабатывают оливки щелочью Е 524, как только горечь исчезнет, оливки промывают, ч тобы следов щелочи не осталось. Так что эту добавку на этикетке вы не увидите.
  • А вот если вы увидели Е 579 (глюконат железа), то это значит , что данная пищевая добавка делает свою работу, благодаря которой зеленые маслины чернеют. Если этой добавки не будет, то черные плоды могут побледнеть.
  • Если маслины берете на развес, обратите внимание на их цвет. Настоящие маслины имеют коричневый оттенок, и причем с одного бока они бледнее, а который бочок был обращен к солнцу, окраска более насыщена.

Дорогие мои читатели! Я очень рада, что вы заглянули ко мне на блог, спасибо вам всем! Была ли вам была интересна и полезна эта статья? Напишите, пожалуйста, свое мнение в комментариях. Очень хочется, чтобы вы также поделились этой информацией со своими друзьями в соц. сетях.

Я очень надеюсь, что мы с вами еще долго будем общаться, на блоге будет еще много интересных статей. Чтобы их не пропустить, подпишитесь на новости блога.

Известно ли вам, что маслины (созревшие и потемневшие на дереве плоды ) не используют для консервирования. Значительная часть урожая маслин идет на переработку и получение оливкового масла, так как его содержание в них очень высоко.

Оливки на развес

Вам также будет интересно

Комментариев нет

Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий Отменить ответ

Я пишу о своей кухне в блоге и готовлю по своим рецептам вместе с моими внуками Филиппом и Даней на канале в программе «Вкусные уроки».
Рецепты некоторых моих салатов собраны в книге «Про салаты», вышедшей двумя тиражами в серии «Книга Гастронома».

Моя новая книга

Лучшие рецепты блога за последние четыре года вошли в мою новую книгу «Кухня нараспашку», которая уже вышла в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Моя новая книга

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру