Как В Духовке Пастилу Сушить

Полезное лакомство: как сушить пастилу?

Идеальная пастила изготавливается из кислых яблок и слив, а также из душистых ягод: брусники, клюквы, малины, смородины, земляники, рябины. Как сушить пастилу правильно, чтобы сохранить вкус ягод и фруктов? Узнаете в этой статье.

Как сушить пастилу в электросушилке

Первым делом необходимо изготовить основу лакомства. Для этого плоды измельчаются в блендере и немного провариваются на слабом огне с сахаром либо медом. Если хочется придать продукту светлый оттенок, добавьте яичный белок. При желании можно не подслащивать пюре, но тогда пастила будет сухой и ломкой.

По желанию для вкуса добавьте тертые орехи, корицу либо цедру апельсина, лимона.

Для того чтобы приготовить лакомство в электросушилке, необходимо:

  • Изготовить специальные лоточки из пергаментной бумаги. Для этого бумагу сгибают так, чтобы получились бортики. Уголки можно скрепить степлером или скотчем.
  • Уложить бумажные конструкции в поддоны электросушилки.
  • Вылить в лотки теплое пюре. Слой будущей пастилы не должен быть больше семи миллиметров.
  • Установить поддоны в прибор, накрыть крышкой. Сушить пастилу следует при температуре 55 градусов.

В зависимости от толщины слоя приготовление лакомства займет семь-десять часов. Периодически поддоны нужно менять местами, чтобы во всех лотках пастила просушилась равномерно. Основной плюс использования электрической сушилки в том, что можно не следить за процессом приготовления, экономя личное время.

Готовое лакомство аккуратно вынимают из бумажных лоточков, разрезают на полоски. Либо скатывают в рулетики и нарезают дольками. Можно посыпать готовый продукт сахарной пудрой или кунжутом.

Как сушить пастилу в духовке

Сделать вкусную пастилу можно и в обычном духовом шкафу. Для этого следует:

  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, либо пищевой пленкой.
  • Выложить приготовленное ягодное либо фруктовое пюре на противень тонким слоем.
  • Нагреть духовку до 150 градусов и установить противень.
  • Сушить лакомство следует при приоткрытой дверце духового шкафа.

Готовая пастила не прилипает к рукам. Ее нужно охладить, нарезать на ломтики или свернуть в рулетики, посыпать сахарной пудрой или кунжутом.

Правильно приготовленное лакомство можно хранить длительное время – практически до нового урожая. Сладкие рулетики или ломтики упаковывают в контейнеры с герметичными крышками и помещают в прохладное место.

Идеальная пастила изготавливается из кислых яблок и слив, а также из душистых ягод: брусники, клюквы, малины, смородины, земляники, рябины. Как сушить пастилу правильно, чтобы сохранить вкус ягод и фруктов? Узнаете в этой статье.

2021 Copyright. All Rights Reserved.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Чернослив В Домашних Условиях В Квартире

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

2021 Copyright. All Rights Reserved.

При какой температуре сушить в духовке пастилу

Вкусная и сладкая яблочная пастила в духовке: рецепт приготовления

Невзирая на то что яблочная пастила в духовке готовится очень долго, она все равно получается вкусной, сладкой, а самое главное — полезной. Стоит особо отметить, что такое изделие из высушенного фрукта можно хранить в холодильной камере в течение 1-1,5 лет.

Домашняя пастила яблочная: рецепт с фото изделия

Требуемые компоненты для сладкой заготовки:

  • яблоки спелые сладкие – 1 кг;
  • вода кипяченая охлажденная – 1/3 стакана;
  • песок сахарный – 5 полных больших ложек;
  • масло подсолнечное – 1-3 большие ложки;
  • кунжутные семечки – десертная ложечка.

Правильный выбор фруктов

Яблочная пастила в духовке получается вкусной и сладкой, если для такой заготовки использовать только спелые фрукты (желательно из собственного сада). Если же в вашем распоряжении нет таких продуктов, то их можно приобрести в любом магазине. Но при покупке яблок для пастилы следует обязательно обратить свое внимание на их жесткость. Ведь из слишком перезрелого и залежавшегося ингредиента получится не очень вкусная сладкая заготовка.

Перед тем как яблочная пастила в духовке начнет медленно сушиться, требуется тщательно обработать все приобретенные или сорванные с деревьев продукты. Для этого фрукты необходимо хорошо помыть, а затем очистить от семенной коробки и при желании тонким слоем снять кожуру (если она жесткая или покрыта воском). Далее яблоки следует мелко нашинковать, выложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородной кашицы.

Термическая обработка пюре

Чтобы яблочная пастила в духовке получилась сладкой и вкусной, готовое пюре из фруктов следует немного потушить на слабом огне. Для этого кашицу необходимо поместить в кастрюльку, всыпать к ней сахарный песок и влить немного воды. В таком составе ингредиенты рекомендуется варить без крышки в течение 10 минут. В процессе термической обработки яблочное пюре следует обязательно перемешивать большой ложкой, в противном случае оно может пригореть.

После того как фруктовая кашица немного потушится, ее требуется остудить на холодном воздухе, а затем взять кулинарный рукав (или пергаментную бумагу для выпекания), смазать его подсолнечным маслом, обсыпать кунжутом и нанести пюре тонким слоем, используя при этом большой нож или металлическую лопатку.

Рекомендуем прочесть:  Мастика Добавление Смс

Сушка яблочного изделия

Приготовление яблочной пастилы в духовом шкафу занимает примерно 7-9 часов. Для этого противень с кулинарным рукавом или пергаментной бумагой необходимо поставить в духовку и установить температуру на 120-150 градусов. При этом закрывать полностью дверцу кухонного приспособления не стоит.

Яблочная пастила будет готова к употреблению сразу же после того, как она хорошо высохнет. Чтобы такое изделие не слиплось во время хранения, его поверхность рекомендуется немного смазать растительным маслом. Далее пастилу следует разрезать на длинные полосы, завернуть в рулет, поместить в мешочек и убрать в холодильную камеру. В таком состоянии высушенная яблочная заготовка может храниться достаточно долгое время.

Пастила из сливы в домашних условиях в электросушилке
Домашняя пастила это полезный деликатес из плодов, но есть небольшие секреты в ее приготовлении. Один из. Как высушить клубнику в сушилке Ezidri. Как делать пастилу из клубники. Сколько сушится клубника дольками. Что делать если в сушилке нет

Пастила в сушилке для овощей и фруктов для начинающих
Пастила в сушилке для овощей и фруктов Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни

Можно ли в сушилке сушить пастилу в
Пастила из Яблок в сушилке «Ветерок» | Пастила из Яблок Средняя температура приготовления пастилы из Яблок: 55 °C Время приготовления пастилы Среднее время приготовления пастилы из Яблок: 12-14 часов Комбинирование (смешивание) пастилы Пастилу из

Как сушить яблоки в духовке для компота
Как в духовке сушить яблоки на зиму? Как в духовке сушить яблоки? Этот вопрос особенно актуален в конце лета и начале осени. Ведь если сезон выдался урожайным, то садоводам просто некуда девать такие фрукты. А вот если их правильно засушить, то

Как сушить яблоки для компота в духовке
Как в духовке сушить яблоки на зиму? Как в духовке сушить яблоки? Этот вопрос особенно актуален в конце лета и начале осени. Ведь если сезон выдался урожайным, то садоводам просто некуда девать такие фрукты. А вот если их правильно засушить, то

Пастила в сушилке для овощей и фруктов для начинающих
Пастила в сушилке для овощей и фруктов Если вы раздумываете о том, как сохранить любимые яблочки на сезон холодов, пастила в сушилке может стать отличным решением. Пожалуй, это самый бюджетный вариант заготовки фруктов, ведь не требует ни сахара, ни

Как сушить пастилу в духовке какой в духовке ставить режим

Знаете ответ на вопрос «Как сушить пастилу в духовке какой в духовке ставить режим», напишите его в комментариях

Знаете ответ на вопрос «Как сушить пастилу в духовке какой в духовке ставить режим», напишите его в комментариях

Пастила в духовке

Пастила, приготовленная собственными руками — маленькая радость для больших и маленьких сладкоежек. Домашней пастилой можно угостить коллег на работе, близких, гостей и любимых деток. Навряд ли кто-то сможет устоять перед таким фруктовым десертом. Рецепт пастилы достаточно прост, именно поэтому вам не придется идти в магазин при желании полакомиться.

Рекомендуем прочесть:  Пахнет сало что делать

Пастила из абрикосов в духовке

  • абрикосы – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Хорошо промываем абрикосы, очищаем от косточек и вырезаем поврежденные участки. Далее кладем их в кастрюлю с холодной водой. Варим в течение 15 минут до закипания воды. Не забывайте время от времени помешивать будущий десерт. После того, как вода начала кипеть, добавляем сахар и варим еще 20 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Далее устилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Настало время узнать, как сушить пастилу в духовке – выкладываем полученное пюре в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем десерт при 150 градусах до тех пор, пока не испарится вода. После того, как пастила приготовится – ее необходимо остудить и разрезать на кусочки или же закатать в рулетики.

Теперь вы знаете, как приготовить домашнюю пастилу в духовке, поэтому можете смело экспериментировать с составом и содержанием.

А теперь вашему вниманию представляется похожий рецепт, но уже с содержанием яблок и груш.

Пастила яблочно-грушевая

  • груши – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг;
  • сахар – 120 г.

Фрукты моем и очищаем от косточек, нарезаем дольками. Далее кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и добавляем сахар. Варим до тех пор, пока масса не станет густой. Затем также выкладываем содержимое кастрюли в смазанную маслом форму и оставляем в духовке до испарения жидкости. Наша пастила из яблок и груш готова.

Пастила, приготовленная собственными руками — маленькая радость для больших и маленьких сладкоежек. Домашней пастилой можно угостить коллег на работе, близких, гостей и любимых деток. Навряд ли кто-то сможет устоять перед таким фруктовым десертом. Рецепт пастилы достаточно прост, именно поэтому вам не придется идти в магазин при желании полакомиться.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру