Как Высушить Арахис В Духовке

Не знаете, как жарить арахис? Это очень просто!

Жареный арахис – приятные орешки, которые являются не только лакомством, но и ценным питательным продуктом. Арахис жареный продаётся и в магазинах, и на рынках, однако многие опасаются его покупать: неизвестно, как и когда он был обработан, иногда в нём можно встретить некачественные орешки, а порой они могут быть прогорклыми и иметь неприятный запах.

Поэтому есть смысл купить сырой арахис или даже в наружной кожуре и пожарить его дома, чтобы всё: и вкус, и цвет, и аромат – были на высшем уровне.

Как выбрать и как подготовить

Выбираем сырой арахис с целыми кожурками приятного розового цвета. Важно, чтобы он практически не имел запаха или пах нежно, приятно.

Дома арахис тщательно промываем под холодной проточной водой, но недолго, чтобы он не распарился и не размок. После этого слегка подсушиваем его полотенцем и выкладываем на другое полотенце сохнуть.

Как жарить арахис на сковороде

Возьмите широкую сковороду с толстым дном. Насыпьте в неё орешки слоем толщиной около 2 сантиметров. Включите сильный огонь. Когда сковорода сильно нагреется – уменьшите огонь примерно в два раза и начинайте помешивать арахис ложкой. Мешать нужно практически непрерывно. Периодически доставайте орешки и пробуйте.

Обычно минут через 15 арахис, жаренный на сковородке, готов, но может приготовиться и чуть раньше или позже. Всё зависит от сковороды и силы её нагрева.

Как жарить арахис в духовке

В духовке арахис жарить проще. Подготовленные орешки высыпаете на противень в один слой (это важно!). Помещаете противень в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Минут через 15 орешки нужно перемешать, а температуру прогрева духовки повысить до 200 градусов.

Теперь нужно внимательно слушать. Как только раздастся характерное потрескивание, духовку нужно выключить, но противень не вытаскивать. Лучше сделать это минут через 20. Вот и всё: арахис, жаренный в духовке, готов!

Арахис в микроволновке

Подготовленные орешки раскладываем одним слоем на плоском блюде для СВЧ-печей. Не накрываем! Включаем микроволновку на полную мощность, и через 5 минут вкусный арахис, жаренный в СВЧ-печи, готов!

Теперь вы без труда сможете поджарить арахисовые орешки любым из приведенных в этой статье способов и порадовать себя, а может быть, и всю семью.

Жареный арахис – приятные орешки, которые являются не только лакомством, но и ценным питательным продуктом. Арахис жареный продаётся и в магазинах, и на рынках, однако многие опасаются его покупать: неизвестно, как и когда он был обработан, иногда в нём можно встретить некачественные орешки, а порой они могут быть прогорклыми и иметь неприятный запах.

Как правильно сушить орехи в духовке?

Какие орехи можно сушить в духовке и как, при какой температуре?

Зеленые орехи для сушки не подходят, но их можно использовать для приготовления различных компотов и варенья. Для сушки нужно собрать или купить только зрелые плоды. Если орехи находятся в скорлупе, то их нужно поместить в духовку и сушить при 120 градусах.

Сушить можно грецкие орехи, фундук, арахис, миндаль, фисташки, лесные и кедровые орешки, их можно даже жарить на сковороде, но только без скорлупы — высокая температура не уничтожит полезных веществ. А прожаривать их нужно около 3-5 минут.

Также нужно учесть главное правило: лучше кратковременное нагревание при высокой температуре, чем умеренная температура при длительном сушении.

Зеленые орехи для сушки не подходят, но их можно использовать для приготовления различных компотов и варенья. Для сушки нужно собрать или купить только зрелые плоды. Если орехи находятся в скорлупе, то их нужно поместить в духовку и сушить при 120 градусах.

Как пожарить арахис в духовке?

Кроме того, что обжаренный арахис может стать основой для масла или одним из компонентов ваших любимых блюд, есть его можно и самостоятельно, посыпав солью и специями, либо приготовив в карамели. Для всех тех, кто интересуется, как пожарить арахис в духовке, представляем эту простую инструкцию.

Рекомендуем прочесть:  При ввмачивании появила ь плесень на сухом грузде

Как жарить арахис в духовке?

Способ запекания очищенного от пленки арахиса не отличается совершенно ничем: первый лучше использовать для приготовления масла и других блюд, а второй чаще всего едят просто так.

В отличие от обыкновенной плиты, жар в духовом шкафу распределяется значительно более равномерно и требует от вас минимального участия.

Если вы решите сократить время уборки, то перед тем, как правильно пожарить арахис в духовке, покройте противень пергаментом, в противном случае можно сразу же высыпать орехи и распределять их единым слоем. Наиболее равномерно орехи обжариваются на среднем уровне духовки при относительно невысокой температуре – 180 градусов. Если вы не знаете сколько по времени следует жарить арахис в духовке, то остановитесь на 15-20 минутах, это время может варьировать в зависимости от размеров ореха и его сорта. Не забывайте о том, что даже несмотря на равномерное распределение жара в духовом шкафу, орехи все равно придется время от времени перемешивать.

По извлечении из духовки орехи будут невероятно горячими, потому с особой осторожностью поместите их в безопасное место для охлаждения, а затем приправьте или сразу же пускайте в ход в любимых рецептах.

Как пожарить арахис в скорлупе в духовке?

Предварительно скорлупу арахиса необходимо непременно промыть, поскольку она собирает на себе большое количество грязи. После промывания орешки обсушивают и также равномерно и в один слой распределяют на выбранном противне. Разумеется, что при наличии такой плотной скорлупы жарка арахиса в духовке займет больше времени, порядка 20-25 минут. Помешивать орехи при этом также обязательно. После приготовления арахис полностью охлаждают на протяжении всей ночи (под скорлупой ядра остывают дольше), а лишь затем приступают к очистке. Далее орехи очищают от скорлупы и пленки, а затем пробуют: правильно обжаренный орех имеет кремовый цвет и не горчит.

По извлечении из духовки орехи будут невероятно горячими, потому с особой осторожностью поместите их в безопасное место для охлаждения, а затем приправьте или сразу же пускайте в ход в любимых рецептах.

Как в духовке сушить арахис в духовке

Не знаете, как жарить арахис? Это очень просто!

Жареный арахис – приятные орешки, которые являются не только лакомством, но и ценным питательным продуктом. Арахис жареный продаётся и в магазинах, и на рынках, однако многие опасаются его покупать: неизвестно, как и когда он был обработан, иногда в нём можно встретить некачественные орешки, а порой они могут быть прогорклыми и иметь неприятный запах.

Поэтому есть смысл купить сырой арахис или даже в наружной кожуре и пожарить его дома, чтобы всё: и вкус, и цвет, и аромат – были на высшем уровне.

Выбираем сырой арахис с целыми кожурками приятного розового цвета. Важно, чтобы он практически не имел запаха или пах нежно, приятно.

Дома арахис тщательно промываем под холодной проточной водой, но недолго, чтобы он не распарился и не размок. После этого слегка подсушиваем его полотенцем и выкладываем на другое полотенце сохнуть.

Возьмите широкую сковороду с толстым дном. Насыпьте в неё орешки слоем толщиной около 2 сантиметров. Включите сильный огонь. Когда сковорода сильно нагреется – уменьшите огонь примерно в два раза и начинайте помешивать арахис ложкой. Мешать нужно практически непрерывно. Периодически доставайте орешки и пробуйте.

Обычно минут через 15 арахис, жаренный на сковородке, готов, но может приготовиться и чуть раньше или позже. Всё зависит от сковороды и силы её нагрева.

В духовке арахис жарить проще. Подготовленные орешки высыпаете на противень в один слой (это важно!). Помещаете противень в духовку, которая предварительно нагрета до 180 градусов. Минут через 15 орешки нужно перемешать, а температуру прогрева духовки повысить до 200 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Спелость Зимней Груши

Теперь нужно внимательно слушать. Как только раздастся характерное потрескивание, духовку нужно выключить, но противень не вытаскивать. Лучше сделать это минут через 20. Вот и всё: арахис, жаренный в духовке, готов!

Подготовленные орешки раскладываем одним слоем на плоском блюде для СВЧ-печей. Не накрываем! Включаем микроволновку на полную мощность, и через 5 минут вкусный арахис, жаренный в СВЧ-печи, готов!

Теперь вы без труда сможете поджарить арахисовые орешки любым из приведенных в этой статье способов и порадовать себя, а может быть, и всю семью.

У меня в микроволновке не сгорели, но вкус какой-то другой получился. Я больше люблю в духовке их доводить до готовности.

В микроволновке пробовала семочки жарить — мне хватило)) После этого использую ее только для разморозки и подогрева и то очень редко.

Честно никогда не мыла орехи. Жарю на сковороде, а мама только в духовке, и так и так очень нравится. В микроволновке пробовала, но у меня они сгорели внутри, больше не эксперементирую.

Про микловолновку интересно, конечно, но рисковать не хочется, поэтому и жарим проверенным способом — на сковороде.

А вкус у арешков разный или один и тот же получается?

Способы и основы посадки арахиса
Теплолюбивые культуры, такие как арахис, предпочитают субтропический климат. История растения начинается с Южной Америки, где сама природы создала идеальные условия для выращивания земляного ореха. Современные садоводы научились добиваться большого

Как пожарить фундук в духовке в скорлупе
Как жарить фундук правильно? Естественно, дня начала нужно снять с фундука скорлупу. Темные, сморщенные, с неприятным запахом и покрытые плесенью ядрышки выбросьте. Многие, кто пробовал самостоятельно обжаривать орешки, были не в восторге от

Как пожарить фундук в скорлупе в духовке
Как жарить фундук правильно? Естественно, дня начала нужно снять с фундука скорлупу. Темные, сморщенные, с неприятным запахом и покрытые плесенью ядрышки выбросьте. Многие, кто пробовал самостоятельно обжаривать орешки, были не в восторге от

Как вырастить арахис в домашних условиях на огороде
Как вырастить арахис на своём огороде Как вырастить арахис в домашних условиях Как вырастить арахис в домашних условиях Несмотря на то, что вегетационный период у земляного ореха около 150 дней, что очень долго для нашего климата, тем не менее,

Как жарить фундук в духовке в скорлупе
Как жарить фундук правильно? Естественно, дня начала нужно снять с фундука скорлупу. Темные, сморщенные, с неприятным запахом и покрытые плесенью ядрышки выбросьте. Многие, кто пробовал самостоятельно обжаривать орешки, были не в восторге от

Честно никогда не мыла орехи. Жарю на сковороде, а мама только в духовке, и так и так очень нравится. В микроволновке пробовала, но у меня они сгорели внутри, больше не эксперементирую.

Как правильно сушить арахис в домашних условиях, лучшие способы

Арахис – полезный орех с приятным вкусом. Его употребляют в сыром виде, добавляют в выпечку, другие блюда. Но в этом продукте содержится много влаги и масла, поэтому без должной обработки арахис начинает гнить. Перед хозяйкой встает вопрос о том, как сушить арахис, например, в духовке. Есть и другие способы, зависящие от кухонной техники и того, сколько времени вы можете потратить на сушку.

Как сушить арахис в духовке?

Сушка в духовке – самый простой и одновременно долгий способ. В зависимости от того, насколько сырьё сухое, может понадобиться полчаса или даже час. Сушить нужно на противне, который ничем не смазывается, но можно положить бумагу для выпечки.


Сушка арахиса в домашних условиях происходит следующим образом:

  1. Сначала духовка прогревается до 175-180 °C (на это уйдет где-то 15 минут).
  2. Разложите бобы на противне тонким слоем, еще лучше, если они не будут касаться друг друга. По этой причине большой объем обрабатывайте в несколько заходов.
  3. Еще через 15 минут помешайте, а температуру повысьте до 200 °C.
  4. На последнем этапе дождитесь, пока орехи не начнут потрескивать – это будет означать, что они готовы. Не уходите при этом из кухни, иначе можете упустить момент, и орехи подгорят. Выключите духовку, подождите 10-15 минут и вынимайте.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Помидоры На Зиму Максимально Свежими Как Консервы

Духовка – идеальный вариант для сушки неочищенных орехов. Обрабатывается он примерно так же, как и без скорлупы. Главное – перед сушкой проверьте орехи. Важен не только внешний вид. Если чувствуется, что какой-то из них сидит в скорлупе непрочно, бьется о стенки, то такой арахис не подойдет.

Сушится неочищенный арахис 20-30 минут в глубоком противне. Температура – 175-200 °C. Чтобы проверить, насколько арахис готов, возьмите один боб и снимите скорлупу. Если тонкая шелуха под ней снимается легко, то всё сделано правильно.

Микроволновая сушка

По сравнению с духовкой, микроволновка высушивает почти мгновенно. Для этого вам понадобится плоская тарелка:

  1. Разложите бобы на тарелке тонким слоем.
  2. Тарелку поместите в микроволновку, готовьте 1 минуту. Необходимая мощность – 800 ватт.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. При такой же мощности ставьте таймер на 20 секунд, так 4-6 раз. После четвертого раза пробуйте арахис перед тем, как снова ставить таймер, чтобы определить степень прожарки.

В микроволновке нельзя сушить арахис в скорлупе, но шелуху можно оставить. Также не обрабатывайте за раз больше, чем 200 грамм бобов.

Сушка на сковородке

Сковорода для просушки должна быть глубокой, с толстыми стенками и дном. Бобы лучше очистить от скорлупы, остальная кожица отшелушится сама. Затем разложите их тонким слоем и поставьте на небольшой огонь на 15 минут. Важно постоянно помешивать бобы. Для проверки разломите один – если он будет золотистым, значит, готов.

На сковороде высушивайте и арахис в скорлупе. Перед этим замочите орехи в воде на 20-30 минут, затем протрите, чтобы убрать мусор. Но в каком бы виде вы не сушили этот продукт, сразу после приготовления перекладывайте его в другую посуду. Если этого не сделать, то из-за нагревшейся сковороды процесс жарки продолжится.

Можно ли сушить арахис в мультиварке?

Арахис хорошо можно посушить и в мультиварке:

  1. Стакан бобов высыпьте в мультиварку.
  2. Включите режим «Выпечка».
  3. Оставьте на полчаса.

Плюс мультиварки заключается в том, что за сушкой не нужно постоянно следить. Достаточно дождаться сигнала и достать готовые бобы. Используются орехи без скорлупы. Можно сразу насыпать соль по вкусу.

С помощью электросушилки

Электросушилка среди всех кухонных приборов сушит дольше всего. Весь процесс может занимать от 18 до 26 часов. При этом нельзя оставлять орехи надолго без присмотра, их нужно переворачивать, проверять степень просушки. Но в сушилке можно сразу обработать большой объем арахиса.

Обогревателем

Обогреватель – тоже довольно удобный способ просушки, хотя и занимает много времени – около двух недель. Можно сушить, к примеру, на батарее, когда есть отопление, или при помощи печки. Для этого достаточно положить орехи в надежную емкость и поставить над источником тепла. Не кладите их толстым слоем, максимум – 15 сантиметров. Но даже в этом случае арахис нужно периодически мешать.

Аэрогрилем

Сушка при помощи аэрогриля – вторая по скорости после мультиварки. Готовить можно двумя способами:

  1. При 225 °C, скорость вентиляции – высокая. Подсушивайте арахис 10-12 минут.
  2. Если будете сушить на высокой решетке, которую перед этим обернете фольгой, то обработка при 180° C займет всего 5 минут.

Плюс аэрогриля заключается в качественной просушке и удобстве. Но есть риск пересушить орехи, поэтому тщательно регулируйте температуру.

Все способы достаточно лёгкие. Многое зависит от того, можете ли вы постоянно проверять готовность орехов, мешать их, а также от желаемого результата.

Арахис – полезный орех с приятным вкусом. Его употребляют в сыром виде, добавляют в выпечку, другие блюда. Но в этом продукте содержится много влаги и масла, поэтому без должной обработки арахис начинает гнить. Перед хозяйкой встает вопрос о том, как сушить арахис, например, в духовке. Есть и другие способы, зависящие от кухонной техники и того, сколько времени вы можете потратить на сушку.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру