Как Высушить Фруктовую Пастилу

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • аномалия (6)
  • блины (146)
  • блюда из крупы (197)
  • блюда из мяса (423)
  • блюда из овощей (648)
  • блюда из птицы (568)
  • блюда из рыбы (228)
  • блюда из творога (101)
  • блюда из теста-вареники (111)
  • вера (53)
  • видео (131)
  • виртуальные путешествия (78)
  • десерты (332)
  • живопись (32)
  • заготовки (510)
  • закуски (599)
  • здоровье (1918)
  • интересно (721)
  • история (123)
  • красота (787)
  • кулинарная бродилка (479)
  • мастеркласс (154)
  • мои фото (6)
  • музыка (196)
  • напитки (219)
  • несладкая выпечка (1277)
  • пароварка (4)
  • первые блюда (179)
  • полезности (1055)
  • притча (3)
  • психология (62)
  • психология (4)
  • рукоделие (1029)
  • рыба (87)
  • сад-огород (1769)
  • салаты (662)
  • сладкая выпечка (3215)
  • соусы (80)
  • стихи (60)
  • уроки (229)
  • юмор (85)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Советы по приготовлению фруктовой пастилы в сушилке + рецепты

Суббота, 18 Июня 2021 г. 21:20 + в цитатник

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как они пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справиться с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Рекомендуем прочесть:  Рябина глицерин

Очень полезна пастила из ягод

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того ,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок .

Сверху рулет слегка смазать мёдом и посыпать измельчёнными орехами.Слегка придавить орехи рукой.

Рулет может долго храниться при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.При подаче нарезать рулет наискосок ,как колбасу,кусочками шириной в 1-2 см ,острым тонким ножом.

фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Пастила из яблок – 8 рецептов, как сделать в домашних условиях

Пастила из яблок – исконно русское лакомство. В Коломне даже есть «Музей Пастилы», но появилась она благодаря землевладельцу Амвросию Прохорову. Именно он предложил взбить яблоки и высушить их в печи, за что и был удостоен медали на выставке садоводства в Петербурге. Сегодня такое лакомство можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях – продуктов потребуется мало, а вот времени много.

Пастила из яблок в духовке

Домашняя пастила из фруктов – это настоящий лакомый десерт, богатый питательными веществами и витаминами. Поэтому вместо купленного мармелада лучше приготовить натуральный продукт, который понравится не только самым маленьким гурманам, но и их родителям.

Пастила из яблок – исконно русское лакомство. В Коломне даже есть «Музей Пастилы», но появилась она благодаря землевладельцу Амвросию Прохорову. Именно он предложил взбить яблоки и высушить их в печи, за что и был удостоен медали на выставке садоводства в Петербурге. Сегодня такое лакомство можно купить в любом магазине или приготовить в домашних условиях – продуктов потребуется мало, а вот времени много.

Как высушить пастилу в духовке

Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.
Поддержать канал можно здесь www.patreon.com/EvgeniyArefyev
Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
1. Пастила из свежих яблок brreporter.com/v/video-NWykVIhTlts.html
2. Пастила из ягод brreporter.com/v/video-8w88NsnU0ZE.html
3. Пастила из абрикосов brreporter.com/v/video-ixXIkv4wSfk.html
4. Пастила из помидоров brreporter.com/v/video-bG0wspZbKR4.html
Итак, приступим:
0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит — пастила к нему присыхает намертво).
0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Кукурузу Варёную Сутки

Группа ВКонтакте: vk.com/club61533646
Ссылка на видео: brreporter.com/v/video-vomkc7QF5sE.html
Ссылка на канал: brreporter.com/block-UCBXDtpRsxNLZ-HLioQMe96A
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.
Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:
Карта Сбербанка: 4817 7601 6847 7697
Яндекс.Деньги: 4100 1361 2159 237
Приват24: 5168 7551 0939 5224

bekasita 4 meses atrás

интересно, насколько это затратно — гонять духовку 10 часов

Konstantin E 10 meses atrás

И что полезного в том, чтобы противень выстилить пленкой, а потом нагревать это все в духовке? Все вредные при нагревании вещества будут впитаны повидлом? О каком полезном лакомстве идет в таком слечае речь?

Галина Ахатова 11 meses atrás

А при режиме конверсии нужно открывать дверцу духовки, тогда какой смысл в этом режиме?

Альберт Акаев 11 meses atrás

А вот плёнка при нагревании выделяет вредные вещества

Татьяна Гетманюк 10 meses atrás

А я укладывала на рукав для запекания. Он расчитан на высокую температуру. Всё получилось. ))

Anna Hohlova Anos atrás

Оксана Сергеевна Anos atrás

А, можно сделать пастилу из черешни? Черешню перемолоть и выложить на противень? Проваривать нужно пюре или нет? Заранее благодарю за ответ😊

Lesya Sidor Anos atrás

Оооочень люблю коротко и ясноо за ето лайк

Mübarek Kiliçova 2 anos atrás

oOçen ponravilos, ogromnoe spasibo Vam !

Миша Власов 2 anos atrás

а если в духовке минимум 180 градусов можно включить

Агния Барто 28 dias atrás

У меня минимум 150. Печаль

Владимир Хохлов 8 meses atrás

Что это за духовка такая?

Готовим полезно и вкусно — канал Евгения Арефьева 2 anos atrás

180 градусов — это много. В этом случае пастила не высохнет, а запечется

Николай Седякин 2 anos atrás

МОЛОДЕЦ. КОРОТКО И ВСЕ ПОНЯТНО

Света Светлана 2 anos atrás

ребята я пастелу сушу под солнцем закрываю сеткой капроновой мы ее сделали как рамку.. но когда нет солнца а продукты есть то да в духовке.. Скажите пожалуйста плёнка у вас обычная пищевая

Готовим полезно и вкусно — канал Евгения Арефьева 2 anos atrás

Да, пленка пищевая

Михаил Гавриков 2 anos atrás

Вот не сохнет что то два дня! Уже и два раза в духовке стояла! Может потому что маслом не смазали?

Готовим полезно и вкусно — канал Евгения Арефьева 2 anos atrás

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Пастилу Яблочную В Духовке

@Михаил Гавриков Да, силиконовый коврик вполне подойдет. Говорят, от такого коврика пастила должна отделяться даже если он не смазан маслом, но лучше не рисковать и все-же коврик смазывать

Михаил Гавриков 2 anos atrás

Евгений, спасибо за совет, про 5 мм. Учтем. Как по Вашему можно ли вместо противня использовать силиконовую или коврик, чтоб как раз лучше отделялось?

Готовим полезно и вкусно — канал Евгения Арефьева 2 anos atrás

Михаил, я, к сожалению, не могу понять причину. У меня сохнет. Попробуйте повысить температуру духовки до 80 градусов — должна высохнуть, деваться ей некуда. ПС. Толщина слоя пюре должна быть не более 5 мм

Михаил Гавриков 2 anos atrás

Готовим полезно и вкусно — канал Евгения Арефьева 2 anos atrás

из чего вы пастилу делаете?

ЛЯЗЗАТ ТУРЕКОВА 2 anos atrás

Здравствуйте. А можно сушить любую фруктовую массу без духовки

ЛЯЗЗАТ ТУРЕКОВА 2 anos atrás

Спасибо, Евгений за ответ . Я обязательно приобрету сушилку для фруктов.

Готовим полезно и вкусно — канал Евгения Арефьева 2 anos atrás

ЛЯЗЗАТ, гораздо удобнее сушить фруктовую пастилу в сушилке для овощей и фруктов. Только обратите внимание, чтобы сушилка имела эту возможность. (у меня сушилка Изидри, я ей вполне доволен. Есть и аналоги, но я о них ничего сказать не могу). Посмотрите какую пастилу можно приготовить в сушилке: brreporter.com/v/video-NWykVIhTlts.html , brreporter.com/v/video-8w88NsnU0ZE.html , brreporter.com/v/video-UNp_NPdkpsU.html , brreporter.com/v/video-ixXIkv4wSfk.html

Наталья Арутюнова 3 anos atrás

Благодаря сушке пастилы обнаружила, что в моей эл. духовке есть вентилятор. С начало надо, чтоб пастила немного «прихватилась», потом включать вентилятор. Итог- пастила из слив готова за 6 часов. Как же это вкусно. Сегодня купила 1 кг слив, добавила банан, процесс уже идет. Поедается быстрее чем готовиться. Жалко, что поздно узнала, как ее готовить, дачный сезон закончился. Но на следующий год я оторвусь по полной программе.

Владимир Хохлов 8 meses atrás

@Юлия Лукина представляю, сколько электричества за двое суток накрутило)

Николай Седякин 2 anos atrás

2021 Copyright. All Rights Reserved.

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

2021 Copyright. All Rights Reserved.

Пастила от простуды

Состав:
1 апельсин
1 банан
Мёд
Листья и ягоды малины
Черешки ревеня
Цветы василька и календулы
Подорожник
Крапива
Мать-и-мачеха

Какие травы нужны именно вам, подскажет интуиция. Травы перекрутим на мясорубке. Для связки (чтоб высохла пастила ровной пластиной и её не разорвало) беру переспевшие бананы. Бананы для пастилы обязательно разминаю руками. Смешиваем травы, апельсин и банановую кашицу, добавляем 1-2 столовые ложки мёда, перемешиваем и выкладываем сушить. Попробуйте и вы. На вкус лучше, чем пастилки «Доктор Мом». А пользу и живую энергетику можно сравнить?

Елена Безъязыкова
г. Саяногорск

Поделиться в социальных сетях:

Смотрите также:

Эта запись написана автором Админ 1, 14.07.2021 в 13:22, и размещена в категории Сладкие блюда. Следите за ответами на эту запись с помощью RSS 2.0. Вы можете написать комментарий или разместить обратную ссылку на своем сайте.

Какие травы нужны именно вам, подскажет интуиция. Травы перекрутим на мясорубке. Для связки (чтоб высохла пастила ровной пластиной и её не разорвало) беру переспевшие бананы. Бананы для пастилы обязательно разминаю руками. Смешиваем травы, апельсин и банановую кашицу, добавляем 1-2 столовые ложки мёда, перемешиваем и выкладываем сушить. Попробуйте и вы. На вкус лучше, чем пастилки «Доктор Мом». А пользу и живую энергетику можно сравнить?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру