Как Замариновать Шампиньоны Из Заморозки

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • Лайфхаки (60)
  • Пироги с мясной и овощной начинками (15)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (7)
  • Деткам школьная программа (5)
  • Самоделкины (4)
  • Плетение ИЗ ДЖУТА (3)
  • Тесто Фило (3)
  • Мультики (1)
  • Лепка из яичных лотков (1)
  • Фуршеты (1)
  • Хитрости с термоклеем (1)
  • Медецина (1)
  • Украшение сдобной выпечки (1)
  • Абажуры, лампы, люстры своими руками (1)
  • Аватарки (7)
  • Автомобиль, советы водителям (11)
  • Армянский лаваш (47)
  • Ароматерапия (4)
  • Бансай (1)
  • Библиотека (4)
  • Бижутерия своими руками (160)
  • Бисер (14)
  • Блины (87)
  • Блюда из курицы и др. птицы (253)
  • Будущим мамочкам (2)
  • Бытовая химия своими руками (96)
  • Валяние (1)
  • Вареники и пельмени (26)
  • Варенье, джем, компот, сладкие заморозки (51)
  • Видео (137)
  • Визитки своми руками (2)
  • Восточная кухня (17)
  • Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто (545)
  • Вышивки (21)
  • Вязание крючком (1432)
  • Вязание на пальцах, на руках и др. (5)
  • Вязание спицами (1531)
  • Гардины, шторы, занавески (35)
  • Гороскопы (44)
  • Грибы (118)
  • Грузинская кухня (Кавказская кухня) (68)
  • Дачные постройки (10)
  • Декор (121)
  • Декупаж (49)
  • День Св. Валентина (105)
  • Детишкам (224)
  • Диабет (21)
  • Диеты (45)
  • Дизайн, Интерьер (129)
  • Доброта (2)
  • Естественная красота природы (26)
  • ЖЗЛ (32)
  • Закуски, бутерброды (638)
  • Заметки модистки (511)
  • Заморозки (3)
  • Зарядка для ума (6)
  • Заставки (33)
  • Игрушки своими руками (25)
  • Игры (16)
  • Игры (2)
  • Из атласных лент (17)
  • Из картонных коробок (5)
  • Из старых джинс (65)
  • Изучаем иностранные языки (18)
  • Иностранные языки (4)
  • Интернет магазины (19)
  • Йога, медитация (57)
  • Канзаши (9)
  • Караоке (3)
  • Каши (5)
  • Квилинг (1)
  • Кино (140)
  • Китайская, Корейская кухни (5)
  • Китайская медицина (19)
  • Клуб путешественников (118)
  • Комнатные цветы (116)
  • Компьютерная «азбука» (131)
  • Конфетные чудеса (37)
  • Косметика своими руками (190)
  • Крем в торт и не только (34)
  • Кулинария (598)
  • Лекарство-таблетки, настойки, капли (28)
  • Лепка из полимерной глины (1)
  • Лечебная физкультура (48)
  • Магия минеральных камней (12)
  • Магия, Обереги, Хиромантия (149)
  • Макраме (3)
  • МАникюр МАкияж (100)
  • Масленица (1)
  • Массаж (32)
  • Мебель своими руками (54)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Мобильный телефон-полезные советы (2)
  • Мода (36)
  • Мой любимый Тбилиси и Грузия (54)
  • Молитвы, Православие, Святые места (68)
  • Молодым мамочкам советы (4)
  • Молочные продукты (83)
  • Мороженое (38)
  • Мотанка и кукла Рябинка (1)
  • Музыка (369)
  • Мыло своими руками (13)
  • Мясные блюда (683)
  • Напитки (156)
  • Народная медицина (1094)
  • Национальные костюмы (2)
  • Наши животные (24)
  • Новый год 2021 — Год Синей (Зеленой) Деревянной Ло (9)
  • Новый год и Рождество Христово (366)
  • Обувь (44)
  • Овощные блюда (76)
  • Оригами (36)
  • Орнаменты, рисование, трафареты (50)
  • Отдых (1)
  • Открытки и поздравления (122)
  • Оформление праздника своими руками (3)
  • Папье маше (1)
  • Пасха (166)
  • Паштеты (24)
  • Переделки (20)
  • Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста (306)
  • Пирожки жареные (2)
  • Пицца, лазанья, Итальянская кухня (152)
  • Плетение из газет и журналов (158)
  • Подарки своими руками (25)
  • Позитивчики (6)
  • Позновательное (203)
  • Полезные сайты (37)
  • Полезные советы (391)
  • Постные блюда (54)
  • Поэзия, проза (65)
  • Приправы (7)
  • Природа вокруг нас (5)
  • Прически и уход за волосами (200)
  • Психология, аутотренинг (6)
  • Пэчворк (1)
  • РайРемСтрой (56)
  • Рамочки (9)
  • Ринтонг для телефонов (1)
  • Рожденные в СССР (1)
  • Рукоделие (490)
  • Рыбные блюда и из морепродуктов (321)
  • Сад, огород, ланшафт (568)
  • Салаты (482)
  • Сало (19)
  • Свадьба (27)
  • Свечи (9)
  • Сервировка стола (22)
  • Симпы (1)
  • Скрап (4)
  • Скрапбукинг & Квиллинг (2)
  • Сладости, десерты,конфеты (291)
  • Слоеное тесто (61)
  • Смайлики (2)
  • Советы автомобилисту (1)
  • Советы из народа (3)
  • Соленья, маринады, консервация (239)
  • Соус, заправки для салатов (96)
  • Спасибки, смайлики (36)
  • Специи (7)
  • Спорт (130)
  • Сумки (172)
  • Супы (117)
  • Танцы (14)
  • Тесто (1)
  • Тесты (35)
  • Топиарий (5)
  • Торты, пироженое (546)
  • Узоры крючком (36)
  • Узоры спицами (62)
  • Украшение блюд (44)
  • Украшение для тортов (35)
  • Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки (144)
  • Флористика (18)
  • Фольклор (19)
  • Фоны (26)
  • ФОТО (7)
  • Фотошоп (47)
  • ФЭН-ШУЙ (17)
  • Хлеб домашний (63)
  • Цитаты (15)
  • Чебуреки (16)
  • Что можно сделать из пластиковой бутылки (68)
  • Что можно сделать их труб ПХВ (4)
  • Чудеса превращения покрышки (9)
  • Шашлык (12)
  • Энциклопедия ЛиРу (15)
  • Юмор (27)
  • Японская кухня (24)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Воскресенье, 17 Июля 2021 г. 22:06 + в цитатник

Рекомендуем прочесть:  Почему шампиньоны стали жёлтые когда варишь

Как замариновать шампиньоны для шашлыка

Согласитесь, что мало кто из нас знает, каким образом замариновать шампиньоны из которых можно приготовить шашлыки. Ведь после жарки они должны сохранить весь свой вкус, аромат и быть сочными. Грибы содержат в себе довольно много жидкости, которая может быстро испариться в результате чего вы получите их чем-то напомниющих резину.

Не знал и я этих премудростей. Но как там говорят. мы на выдумки хитры. Как-то ездили на природу, замариновали мясо под шашлыки. Взяли на пробу 1 килограмм шампиньонов. Шашлыки поставили готовиться, а вот что делать с грибами понятия не имели. Не подвела интуиция, наверное. Шашлыки мариновались в маринаде основным компонентом которого был майонез. Не долго думая окунули все грибы в этот оставшийся после мяса маринад. Само-собой грибы почистили еще дома. И, как позже оказалось, ничуть не прогадали. Грибы после жарки получились сочными и ароматными.

Итак все секреты, чтобы избежать некоторых ошибок. Необходимо учесть несколько правил.

  1. Во-первых. Жарить шампиньоны нужно довольно быстро (длительное приготовление на мангале может привести к большой потере жидкости.
  2. Во-вторых, требуется серьезно подойти к приготовлению маринада.

А теперь рецепт от гурманов!

Китайский маринад

Если вы являетесь большим поклонником китайской кухни, любите все острое и необычное. То вам просто необходимо попробовать грибы, которые мариновались в китайском маринаде (кстати говоря, он также отлично подходит и для мяса).

На один килограмм свежих шампиньонов вам потребуется:

  • Чайная ложка уксуса — 6%
  • Соевый соус — 5 ст. л;
  • Масло растительное или оливковое — 50 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • . Горчица — 1 ч. л

Как готовить.

  1. Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений.
  2. Обсушить и сложить в кастрюльку.
  3. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами.
  4. Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладном месте.
  5. На открытых углях жарить около 10 минут, в гриле – 20 минут.
  • Чайная ложка уксуса — 6%
  • Соевый соус — 5 ст. л;
  • Масло растительное или оливковое — 50 мл.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Чеснок — 4 зубчика.
  • . Горчица — 1 ч. л

Можно ли мариновать грибы (шампиньоны) после заморозки.

шампиньоны (лучше всего мелкие) — 1 кг
лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
болгарский перец (сладкий красный) — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
уксуса (9%) — 3 ст.л.
сахарный песок — 1 ст.л.
соль — 1/2 ст.л.
лук зеленый (немного), укроп, петрушка — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 3-4 горошинок
перец черный (молотый) — на кончике ножа.
Грибы помыть, залить водой, добавить половину ложки уксуса, довести до кипения, снять пену и, уменьшив огонь варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Репчатый и зеленый лук , и чеснок и зелень мелко порезать, перчик тоже порезать мелким кубиком.
Отварные грибы выложить в стеклянную или эмалированную посуду, добавить все. что порезали, а также соль , сахар, лаврушку, перец черный и горошком,
добавить 2.5 ложки уксуса, перемешать, накрыть пищевой пленкой или целлофановым пакетом. Дать постоять при комнатной температуре 4 часа, затем убрать на холод. Через 6-8 часов — готово

Елена Голубкова (Протас)

Советов всего (5)

Возможно и так: да

Итак: Можноконечно!Эффект тот же.

Возможно и так: конечно да)

Есть такой вариант: свежие все таки вкуснее получаются, не такие, вялые что ли… да и цвет посимпатичней)

Елена Голубкова (Протас)

Как правильно заморозить грибы на зиму – заморозка грибов в домашних условиях

В сезон «тихой охоты», многие задаются вопросом, как сохранить весь собранный урожай грибов. Отличным способом для этого является замораживание. Морозить можно и лесные грибы и те, которые вы приобрели в магазине или на рынке. Ведь всем известно, что в летний период цена на грибы значительно ниже.

Заморозке в домашних условиях подвергают белые грибы, лисички, опята, подберезовики, вешенки, шампиньоны и другие виды грибов. Общий принцип заморозки для всех грибов одинаков.

Сортировка грибов после сбора

Первым делом грибы сортируются по строению гриба. При этом различают:

  • сумчатые (трюфели, сморчки);
  • пластинчатые (например, сыроежки);
  • трубчатые (белые грибы, подберезовики).

Замораживать в сыром виде предпочтительно только трубчатые (или, по-другому, губчатые) грибы. Внутреннее строение шляпки таких грибов представляет собой пористую поверхность, которая при отваривании, впитывает в себя много жидкости, и, в итоге, грибы при размораживании будут водянистыми. Если уж пришлось отваривать губчатые грибы, то перед заморозкой их следует слегка отжать.

Пластинчатые виды грибов, такие как опята, перед заморозкой подлежат отвариванию.

Немногочисленные виды сумчатых грибов перед помещением в морозильник обязательно отвариваются и хорошенько отжимаются.

Как подготовить грибы к замораживанию

После сортировки грибов, выбираются наиболее крепкие экземпляры для последующей заморозки.

Грибы очищаются ножом или грубой щеткой: убирается весь мусор и прилипшие листики, срезается нижняя, загрязненная, часть ножки.

Если грибы, отобранные для дальнейшего замораживания в сыром виде, очень грязные, то их нужно ополоснуть в воде, но ни в коем случае не замачивать. После, их необходимо тщательно обсушить бумажным полотенцем.

Те грибы, которые планируется отваривать, можно смело промывать под проточной водой, не волнуясь за то, что они впитают в себя слишком много влаги.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Зеленые Помидоры После Их Снятия Чтобы Они Покраснели Дома

Способы заморозки грибов на зиму

Как заморозить сырые грибы

Как уже говорилось выше, для такого способа заморозки подойдут только трубчатые грибы. Идеальным вариантом будут белые грибы и красноголовики.

Маленькие грибочки замораживают целиком, а крупные экземпляры режут пластинками толщиной 1-2 сантиметра.

Далее, грибы выкладывают на ровную поверхность и убирают в морозильный шкаф на несколько часов. После того, как грибы подмерзли, их ссыпают в пакет для замораживания или укладывают в контейнеры.

См. видео от Lubov Kriuk — Как заморозить белые грибы

Как заморозить отварные грибы на зиму

Грибы, которые предварительно будут отвариваться, необходимо сначала нарезать. Далее, их опускают в кипящую воду и варят от 5 до 10 минут. Затем откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. После тог как грибы остыли, их перекладывают в порционные пакеты, на один раз использования, и отправляют в морозилку.

Бульон от отваренных опят сливают, а от белых грибов и подосиновиков – используют для приготовления супа.

См. видео от канала «Вкусно и Сытно» — Как заморозить грибы на зиму

Заморозка жаренных грибов

Для этого способа подойдут как трубчатые, так и пластинчатые виды грибов. Грибы нарезаются кусочками или пластинами. Затем выкладываются на сковороду с небольшим количеством растительного масла, и обжариваются до румяной корочки. Соль и специи не добавляются. Обжарка длится примерно 20 минут.

Эта заморозка полностью готова к употреблению после размораживания. Стоит только добавить такие грибы, например, к жареной картошке или в салат.

Заморозка запеченных в духовке грибов

Еще один способ – заморозка, предварительно запеченных в духовом шкафу, грибов. Грибы для этого выкладываются на противень без добавления масла, и запекаются до готовности. Затем их перекладывают в пакеты, и отправляют в морозилку на хранение. Такие грибы отличаются особенно ярким вкусом и ароматом при размораживании.

Температура заморозки и сроки хранения замороженных грибов

Температурный режим заморозки грибов -18°С. При соблюдении данного требования, грибы могут храниться в морозильнике всю зиму.

Как правильно размораживать грибы

Замороженные сырые грибы оттаивают на нижней полке холодильника в течение ночи, а затем еще в течение часа при комнатной температуре.

Грибы, прошедшие предварительную термическую обработку, не размораживают, а сразу же добавляют в блюдо во время готовки.

См. видео — Как сварить грибы для заморозки

См. видео — Как заморозить шампиньоны

См. видео от Lubov Kriuk — Как заморозить белые грибы

Как заморозить шампиньоны на зиму

Лето – это пора заготовок, консерваций и приготовления варенья. Природа дает нам массу свежих овощей, фруктов, ягод и грибов, которыми можно не только полакомиться, но и запастись на зиму. Современные холодильные и морозильные камеры способны сохранить продукт практически в первозданном виде. Заморозка – это один из самых безопасных, полезных и эффективных способов хранения фруктов и овощей. И пусть после низких температур продукты теряют свою хрусткость и первоначальный вид, но их витамины сохраняются практически полностью. Сегодня вы узнаете, как замораживать на зиму шампиньоны, как сделать это правильно, сохранив вкус и пользу продукта.

Польза шампиньонов

Грибы, наряду с картошкой, мясом и макаронами, являются основным блюдом на русском столе. Грибы варят, жарят, маринуют и делают из них всевозможные пироги и запеканки. В удачный грибной год можно собрать до ста килограмм этого полезного продукта, причем практически бесплатно. Потратиться придется только на поездку в отдаленные от автомагистралей и городов места. Ведь, как известно, грибы впитывают в себя токсины, и собирать их вдоль оживленных трасс крайне нежелательно.

Шампиньоны отличаются высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. Регулярное потребление шампиньонов нормализует обменные процессы. Эти грибы с удовольствием едят люди, следящие за своим весом. Шампиньоны эффективно снижают уровень холестерина в крови. В таких грибах очень много легкоусвояемого белка, который служит основой для роста мышц, зубов и костей. К слову, в шампиньонах белка больше, чем в яйцах и даже мясе.

Большое количество калия в шампиньонах оказывает положительное влияние на работу сердца и кровеносных сосудов. Гриб прекрасно воздействует на нервную систему – успокаивает, избавляет от депрессий и навязчивых мыслей. В шампиньонах содержится такое же количество фосфора и кальция, как и в рыбе. Этот гриб насыщен фолиевой кислотой, которой очень мало в других растительных и животных продуктах. Сушеные шампиньоны служат прекрасным антиоксидантом в случае пищевого отравления. Грибы влияют и на мыслительную способность, активизируют память. Есть грибы нужно как минимум раз в неделю. Но чтобы лакомиться этим продуктом круглый год, его нужно правильно заморозить.

Как заморозить шампиньоны

Грибы для заморозки лучше всего собирать самостоятельно. В этом случае вы будете уверены в происхождении продукта. Как было отмечено, грибы для заморозки лучше собирать в экологически чистых местностях, вдали от автодорог, заводов и городов. Замораживать грибы следует как можно скорее после сбора – свежий продукт хранится дольше.

  1. Для начала грибы промывают в теплой воде, чтобы ножки и шляпки немного распарились. В таком виде их будет проще очистить.
  2. После мойки грибы следует выложить на бумажное или тканевое полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости. Это очень важно – грибы с лишней влагой долго храниться не будут, а после разморозки будут темными и испорченными. Сушить грибы следует не менее 20 минут.
  3. Когда грибы немного подсохнут, их следует почистить. Соскоблите со шляпки гриба все темные пятна. Ножку лучше отделить от шляпки. Во-первых, чистить грибы так намного удобнее. Во-вторых, отделив ножку, вы можете не переживать, что гриб сломается. А в-третьих, грибы в измельченном виде намного легче и быстрее размораживать. Обязательно срежьте нижнюю часть плодоножки, которая соприкасалась с землей.
  4. Нарежьте грибы кубиками или слайсами, нужными вам размерами. Ориентируйтесь на то, что после разморозки у вас больше не будет возможности измельчить грибы, лучше сразу нарезать их такими размерами, какие пригодны для приготовления того или иного блюда.
  5. Замораживать шампиньоны можно в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах. Опустите грибы в пакет, по возможности удалите лишний воздух и плотно перевяжите горлышко, чтобы грибы не впитали посторонних запахов. Замораживайте грибы порционно, чтобы разморозить количество продукта, необходимое для одного блюда. Не замораживайте грибы целиком – повторная заморозка лишит их вкуса, пользы и запаха. Если замораживаете грибы в пластике, тщательно промойте и просушите емкость.

Кроме замораживания, грибы можно солить, мариновать или сушить. Однако помните, только заморозка позволит вам сохранить все витамины и полезные свойства этого белкового продукта.

Имея в морозильной камере несколько пактов с замороженными шампиньонами, можно не опасаться внезапных гостей или быстрых ужинов. Готовые грибы можно добавить в бульон, смешать с картошкой или запечь с сыром. В итоге вы получите быстрое, аппетитное и насыщенное блюдо для всей семьи. Готовьте сани летом, не забивайте делать заготовки из вкусных и полезных шампиньонов!

Видео: как заморозить шампиньоны

Шампиньоны отличаются высокой питательной ценностью и низкой калорийностью. Регулярное потребление шампиньонов нормализует обменные процессы. Эти грибы с удовольствием едят люди, следящие за своим весом. Шампиньоны эффективно снижают уровень холестерина в крови. В таких грибах очень много легкоусвояемого белка, который служит основой для роста мышц, зубов и костей. К слову, в шампиньонах белка больше, чем в яйцах и даже мясе.

Как заморозить в домашних условиях свежие шампиньоны в холодильнике на зиму и можно ли

Шампиньоны – популярные грибы, которые можно найти в любое время на прилавках в магазинах. Некоторые хозяйки предпочитают делать из них вкусные заготовки. Существует несколько способов сохранения: соление, маринование, сушка. Для более удобного использования и сохранения полезных соединений их подвергают заморозке. Свежие грибы хранятся довольно мало, а вот замороженные всегда будут под рукой. Поэтому предлагаем рассмотреть подробный процесс, как заморозить шампиньоны в свежем виде.

Состав и полезные вещества грибов

Свежие шампиньоны имеют богатый химический состав. В них содержится много витаминов группы В, D, токоферол (Е), никотиновая кислота. Также в них множество полезных минералов – железо, калий, цинк, медь, кальций, фосфор, калий, марганец.

Калорийность на 100 грамм продукта составляет 27 килокалорий. Больше всего в шампиньонах содержится белка, выступающего альтернативой мясному.

Наличие кислот делает продукт наиболее полезным для человеческого организма. В 100 граммах продукта содержится – Омега-6, каприновая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, миристиновая, пальмитолеиновая.

Положительные качества ингредиента

Благодаря уникальному составу продукт обладает следующими положительными свойствами:

  • Широко используется для диетического питания. Позволяет восполнить недостаток полезных веществ. Заменяет мясо в разгрузочный день. Наличие натрия разрешает использовать продукт в бессолевых диетах.
  • Нормализует уровень холестерина в крови. Выступает в качестве профилактического ингредиента против закупорки сосудов.
  • Понижают уровень сахара в крови.
  • Предотвращает развитие головной боли, мигрени. Аргинин и лизин – компоненты, входящие в состав продукта, помогают улучшить работу головного мозга и процесс запоминания.

  • Нормализует функционирование почек, поджелудочной железы и ЖКТ.
  • Очищает организм от токсичных соединений, шлаков.
  • Успокаивает центральную нервную систему.
  • Благоприятно влияет на сетчатку глаза, повышая качество зрения.
  • Укрепляет опорно-двигательную систему, улучшает внешний вид волос, ногтей и зубов.
  • Выделяемый шампиньонами сок оказывает обеззараживающее действие, эффективно устраняя патогенную микрофлору.
  • Укрепляет иммунную систему благодаря богатому уникальному составу.

Витамин В9 или фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах, влияет на развитие ребенка в утробе матери. Именно поэтому беременной женщине рекомендуется включить в рацион грибы, но небольшими порциями.

Уникальный, богатый состав делает продукт популярным. Также ученые доказали, что в составе шампиньонов содержится такое же количество фосфора, как и в рыбе.

Несмотря на все положительные свойства, продукт не рекомендуется употреблять при нижеследующих заболеваниях:

  • болезни поджелудочной железы, печени и органов пищеварения. Объясняется это тем, что наличие хитина приносит вред организму человека, так как вещество не растворяется в желудочном соке;
  • нельзя собирать их вблизи дорог, промышленных предприятий, свалок или болот. Как и любые грибы, они обладают способностью быстро впитывать в себя токсичные соединения. При употреблении такого продукта в пищу ничего хорошего не будет. В лучшем случае – отравление в худшем – летальный исход;

Витамин В9 или фолиевая кислота, содержащаяся в шампиньонах, влияет на развитие ребенка в утробе матери. Именно поэтому беременной женщине рекомендуется включить в рацион грибы, но небольшими порциями.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру