An error occurred.
Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.
If you are the system administrator of this resource then you should check the error log for details.
Sorry, the page you are looking for is currently unavailable.
Please try again later.
Помидоры зеленые консервированные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
Помидоры зеленые консервированные
Как Зорят Зеленые Перцы
ТОП-7 вкусных салатов без майонеза!
1. Салат овощной с маслинами и фетой.
помидоры, огурцы, болгарский перец – всего по 200 г. Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
Десять-пятнадцать маслин без косточек, по вкусу зелень, соль, перец.
Три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.
2. Овощной салат «Цветной»
Капуста пекинская – 200г
Огурцы – 200г
Морковь – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки
Листья салата – ½ пучка
Соль – по вкусу
Масло растительное – по вкусу
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Огурцы – 200г
Капуста белокочанная – 100г
Кукуруза консервированная – ½ банки (150г)
Масло растительное – 3 ст.л.
Листья салата – 1 пучок
Соль – по вкусу
На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.
4. Салат Хрустящий
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна. Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
Огурцы нарежьте соломкой. Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок. Салат можете порвать руками. Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.
5. Острый салат из моркови
Морковь 500 г
Огурцы 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Имбирь свежий 3 см
Соевый соус 50 мл
Кунжутное масло 40 мл
Кунжут 20 г
Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.
6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски
Капуста с чесноком — 0.5 кг,
Морковь по-корейски — 0.5 кг,
Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
Морковь по-корейски — 0.5 кг:
Чеснок – 2 зубка
Уксус 9% — 1,5 ст. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Паприка – 0,5 ч. л.
Репчатый лук – 1/4 шт.
Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.
Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.
7. Салат по-итальянски рецепт
Листья пекинской капусты – 15 шт.
Руккола – 1 пучок
Красный сладкий лук – 1 головка
Помидоры черри – 10 шт.
Оливковое масло – 20 мл
Сок лимона
Соль.
Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
Полейте салат заправочной смесью.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ
Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.
Самый светлый и зелёный месяц
Фото: Vladimir Nikulin/Rusmediabank.ru
Вот и наступил самый светлый в году месяц, не зря в народе говорят: «В июне день не меркнет». «В июне день с год». «В июне заря с зарёю сходится». «В июне солнце высоко, с утра до вечера далеко». Радует глаз обилие зелени вокруг. В этом месяце приходит тепло, а нередко и жара.
Современное название месяца – юниус пришло к нам из Древнего Рима. Версии о том, с чем связано название расходятся. Одни исследователи считают, что месяц нарекли «юниусом» в честь римского консула Юния Брута. Другие считают, что название произошло от женского имени Юнона.
Мне больше всего нравится самая простая третья версия: название месяца произошло от слова «юный». И, по-моему, это логично, ведь июнь – это начало лета, то есть его юность.
На Руси июнь был четвёртым месяцем в году, а с 1700 года стал шестым.
Древние славяне называли его «светозаром» то есть озарённым светом. А на Древней Руси он назывался – изок – кузнечик, так как июнь считался месяцем стрекотания кузнечиков. Селяне называли июнь месяцем длинных трав и сенокосов.
Для начала сенокоса выбирали сухую погоду и отправлялись на луга рано утром, едва заря окрашивала небо, чтобы косить по росе. По традиции раньше первыми косить начинали старики, а потом, встав в ряд, за ними шли другие косцы. Женщины в полдень ворошили ряды граблями, и восхитительный аромат свежескошенной травы распространялся вокруг, наполняя душу неосознанной благодатью, радостью просто оттого, что живёшь в этом мире.
Для хорошего урожая, кроме тепла требовалась влага. О чём и говорят пословицы наших мудрых предков: «Июньское вёдро колосит хлеба». «Июньские дожди лучше золотой горы». «Июнь солнцем и радугой земледельца радует». «Июньские зори хлеба зорят, скорее дозревать велят».
И если современные горожане радуются, что наконец-то можно отдохнуть от офисной работы на природе, крестьянам не до отдыха, как в былые времена, так и сейчас: «Пришёл июнь-разноцвет – отбоя от работы нет». Впрочем, заядлым дачникам эта пословица тоже подходит.
А ещё июнь начинает радовать огородной зеленью, тепличными огурцами и полудикими витаминными травками. Поэтому во благо собственного здоровья стоит воспользоваться его дарами.
© Jodie Richeal/Rusmediabank.ru
И некоторые рецепты:
Суп из сныти со свежими огурцами
— 100 г листьев сныти (можно заменить крапивой, свекольной ботвой);
— 30-49 г зелёного лука;
— 2 огурца;
— 2-3 картофелины;
— 2 ст. ложки муки;
— растительное масло;
— сметана;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Листья сныти измельчить, зелёный лук нарезать тонкими колечками, залить кипятком и варить 20 минут. Добавить нарезанный крупной соломкой картофель, мелко нарезанные огурцы, посолить и варить до готовности. За 5 минут до конца варки посолить, поперчить.
При подаче на стол забелить сметаной и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Суп из чернослива и ревеня
Вам потребуется:
— 300 г ревеня;
— 200 г чернослива без косточек;
— 1/2 стакана риса;
— сахар по вкусу;
— сметана.
Чернослив промыть и замочить в тёплой воде. Нарезать кусочками и сварить. Ревень промыть, нарезать и разварить в другой посуде.
Протереть и чернослив, и ревень сквозь сито, смешать оба отвара, довести до кипения, добавить рис и варить до готовности риса, добавить сахар.
При подаче на стол заправить сметаной.
Паста для бутербродов
— 50 г творога;
— 50 г сливочного масла;
— небольшой свежий огурец;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелёного лука;
— соль, перец по вкусу.
Творог растереть с маслом, добавить соль, перец.
Огурец, зелёный лук, зелень петрушки и укропа измельчить, перемешать хорошо с массой из творога и масла.
Намазать на кусочки пшеничного или ржаного хлеба.
Запеканка с зелёным луком
— 1/2 стакана риса;
— 1,5 стакана мелко нарезанного зелёного лука;
— 1 яйцо;
— сметана;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Рис отварить, откинуть на сито, смешать с измельченным луком, заправить взбитым с солью яйцом.
Выложить на сковороду, смазанную маслом, полить сметаной и поставить запекаться до готовности в предварительно разогретую духовку.
Котлеты из яиц с зеленью
— 4 яйца;
— 20 г зелёного лука;
— 10 г зелени укропа;
— 10 г зелени петрушки;
— 2 ст. ложки манки;
— 1 ст. ложка муки;
— 1 ст. ложка сметаны;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, пропустить через мясорубку с зеленью укропа и петрушки, добавить измельчённый зелёный лук, манку, муку, сметану, соль, перец, хорошо перемешать. Сформовать небольшие котлеты и обжарить с обеих сторон в растительном масле.
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать измельчённой зеленью.
Салат с редисом
Вам потребуется:
— 2 пучка редиса;
— 100 г твёрдого сыра;
— 50 г зелёного лука;
— 10 г зелени укропа;
— 2 яйца;
— маленькая баночка консервированного зелёного горошка (можно без него);
— сметана или майонез;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Редис нарезать соломкой, яйца сварить вкрутую и порубить, зелёный лук нарезать кольцами, зелень укропа измельчить, сыр нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной тёрке, из баночки с горошком слить жидкость. Перемешать все продукты, если нужно посолить и заправить сметаной или майонезом.
— 300 г ревеня;
— 2-3 ст. ложки мёда;
— 2 чайные ложки желатина;
— 2 стакана воды + 1/2 стакана воды.
Желатин замочить в 1/2 стакана воды.
Ревень промыть, нарезать мелкими кусочками, сварить до мягкости в 2 стаканах воды и протереть сквозь сито.
Положить получившееся пюре в отвар, добавить набухший желатин и прогреть до его полного растворения.
Охладить до 40 С, добавить мёд, взбить венчиком до пышности и разлить в формочки.
Молочный напиток с листьями малины
— 5 ст. ложек свежих измельчённых листьев малины;
— 2 стакана молока;
— 2 стакана воды;
— мёд по вкусу, примерно – 2-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
Листья малины промыть, положить в эмалированную посуду, залить 2 стаканами горячей воды, довести до кипения, выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать полчаса.
Отвар процедить, перемешать с молоком и мёдом, охладить.
Рис отварить, откинуть на сито, смешать с измельченным луком, заправить взбитым с солью яйцом.
Перец на зиму
Перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ на длительный срок или даже приготовить из него блюдо, которым можно будет наслаждаться круглый год. Подробней о перце на зиму .
Рецепты заготовок → Перец на зиму
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |