Компот Из Инжира И Лимона

Содержание

компот из крыжовника с клубникой, инжиром и лимоном . рецепт

Рецепт компот из крыжовника с клубникой, инжиром и лимоном . Вам понравится. Выберите из самых вкусных компот из крыжовника с клубникой, инжиром и лимоном . Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Рецепт компот из крыжовника с клубникой, инжиром и лимоном . Вам понравится. Выберите из самых вкусных компот из крыжовника с клубникой, инжиром и лимоном . Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Компот из сушеного инжира и чернослива

  • Поделиться
  • Нравится 0
Чернослив (без косточек) — 250 грамм сушеный
Инжир сушеный — 250 грамм
Корица — небольшое количество именно кора
Сахарный песок — 30 грамм
Лимон — 1 штука
Цедра — цедра от лимона
Вода — по 2 л

Превосходный десертный напиток из сушеного инжира и чернослива. Отличная альтернатива покупным сокам!

    40 минут Порций 10 Не сложно

Как известно, натуральные напитки гораздо полезнее всяких там концентратов, которые получаются путем химических добавок. Поэтому, к примеру, сок свежевыжатый непомерно дороже, чем сок, который мы покупаем в банке или картонном тетро-пакете. Тоже касается и компотов, которые гораздо полезнее всяких покупных напитков. Именно о рецепте приготовления компота я и хотел бы написать в своей статье, а именно о рецепте приготовления компота из чернослива и инжира.

Пошаговый рецепт

Достаем две миски. Помоем наши сухофрукты и положим чернослив в одну миску, инжир в другую. Заливаем их холодненькой, но кипяченой водичкой, таким образом, чтобы содержимое мисок полностью было покрыто. Так оставляем сухофрукты на 8 часов, примерно.

Далее, по истечении времени, содержимое миски с черносливом, перельем в кастрюлю, добавим одну столовую ложку сахарного песка и небольшой кусочек корицы и поставим на плиту. Теперь необходимо вскипятить содержимое кастрюли, но только один раз!

Тоже самое сделаем и с миской номер два (с инжиром). Только к инжиру необходимо добавить ложку сахара, а также выжать в воду сок от лимона. Туда же необходимо добавить лимонную цедру. Ее нужно срезать ножом тоненьким слоем. Ставим на плиту и варим в течении 5 минут.

Обе части объединяем, при этом необходимо достать из компота кусочек корицы и лимонную цедру. Перемешиваем и получаем прекрасный компот из чернослива и инжира!

Превосходный десертный напиток из сушеного инжира и чернослива. Отличная альтернатива покупным сокам!

Компот из инжира сушеного

Компот из инжира

Инжир не очень распространен, однако он очень вкусный и полезный фрукт. Я поделюсь с вами рецептом компота из инжира, яблок и лаванды. Звучит интересно, правда? На вкус получается ещё лучше!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 1000 Грамм
  • Инжир 200 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Лаванда 0,5 Чайных ложки

В большой кастрюле закипятите воду. Добавьте в нее сахар. Мешайте, пока сахар полностью не растворится в воде. Порежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину, кладите их в кипящую воду.

Добавьте в кипящую воду к яблокам порезанный на половинки или четвертинки инжир. Варите 10 минут, помешивая.

Добавьте в компот лаванду, варите еще 10 минут.

Компот из инжира сушеного

Инжир — древнейшее культурное растение. Ягоды инжира очень полезны и содержат множество витаминов и минералов, фруктозу, натрий, калий, глюкозу, магний, кальций, фосфор. Сушеные плоды очень калорийны, 257 Ккал на 100 граммов, и состоят из 50-77% сахара.

Чтоб засушить инжир в домашних условиях, нужно ягоды инжира разложить на противень, либо доску и выставить под прямые солнечные лучи, в конце дня ягоды перевернуть, и на ночь убрать под навес. Так делать неделю. Либо второй вариант, купить сушку для ягод и фруктов, выставить определенное количество времени (в каждой сушке оно разное) и включить в розетку. Инжир сушится гораздо быстрей.

Компот- напиток, который готовят из ягод и фруктов, в свежем, сушеном и консервированном виде.

Рекомендуем прочесть:  Как Определить Спелость Зимней Груши

Чтобы приготовить компот понадобится:

  • сушеный инжир- 200 гр.,
  • сахар- 50 гр.,
  • вода- 1000 мл.

Ягоды нужно перебрать и вымыть под струёй теплой воды. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения, бросить инжир и сахар. Варить до мягкости, на минимальном огне 15 минут. Готовый компот охладить, либо бросить в стакан пару кубиков льда и подавать на стол.

В наше время, когда технический прогресс заходит в каждый дом, очень популярным и нужным является такой предмет как мультиварка. Так вот в этой чудо — кастрюльке можно сварить не менее вкусный компот, без хлопот, помешивания ложкой, и боязни что он сбежит или выкипит.

  • 300 гр.- сушеного инжира,
  • 100 гр.- шиповника,
  • 200 гр.- сахара,
  • 1 ч. л.- ванильного сахара,
  • 2021 мл.- воды.

Ягоды хорошенько вымыть, засыпать в мультиварку, высыпать сахар, налить воду, выбрать режим тушение. Компот готов он получится в определенной мере сладким, но в то же время с тонким ароматом ванили.

Еще один способ приготовления компота

Также существует более экономный способ приготовления компота. Если в домашних запасах есть варенье из инжира, и оно приелось, тогда следует сварить компот. В горячую воду выливаем варенье, по желанию добавьте корицу, ванильный сахар, лимонную кислоту, гвоздику. Готово, нужно только остудить и разлить по стаканам. такой напиток придется по вкусу всей семье.

В компоты добавляют грецкие орехи, кешью, миндаль. Существует вариант с белым вином, процесс тот же что и указан выше но, только за 5 минут до готовности нужно влить белое сухое вино примерно 100- 150 мл, на 2021 мл. воды. Из сушеного инжира можно приготовить мусс, смузи, кисель, желе.

Экспериментируйте, не бойтесь, все получится. Удачи.

Компот из сушеного инжира

Основные ингредиенты: Инжир, Cахар

Компот из сушеного инжира – кладезь витаминов и других полезных веществ. Этот чудо-напиток обладает дезинфицирующим действием, уничтожает паразитов, нормализует работу кишечника, нервных клеток, сердечнососудистой системы и улучшают общее состояние здоровья. Два–три стаканчика такого божественного нектара в день освежат и наполнят вас энергией!

Ингредиенты для приготовления компота из сушеного инжира:

  1. Инжир (сушеный) 200 грамм
  2. Сахар (песок) 50 грамм
  3. Вода очищенная 1 литр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Дуршлаг, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная ложка, плита, сито с мелкой сеткой, графин или кувшин, стакан.

Приготовление компота из сушеного инжира:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения. Потом перебираем сушеный инжир и перекладываем его в дуршлаг. Тщательно промываем ягоды под струей теплой проточной воды, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления напитка, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот из сушеного инжира.

Когда жидкость в кастрюльке закипит, отправляем туда сахарный песок и инжир. Снова доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимального уровня и варим компот 15 минут, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Шаг 3: подаем компот из сушеного инжира.

Компот из сушеного инжира после приготовления настаивают до полного остывания. Затем подают в теплом либо охлажденном виде или комнатной температуры. Сервируют его в графинах, кувшинах, порциями в бокалах, чашах либо стаканах.

Если напиток был процежен, ягоды не выкидывают, их ставят на стол в отдельной десертной тарелке и рядом кладут чайные ложечки, при помощи которых очень удобно наслаждаться этой вкуснятиной. Быстро и полезно!

Советы к рецепту:

– если хотите, чтобы компот получился с кислинкой, за 2 минуты до полной готовности добавьте в него немного лимонного сока либо кислоты данного цитруса, а также колечки апельсина или лайма;

– очень часто вместе с инжиром в кастрюлю кладут другие не менее вкусные сухие либо вяленые ягоды и фрукты: курагу, изюм, чернослив, яблоки, клубнику;

– иногда компот варят с сушеным имбирем или мятой;

– отваренный инжир можно подать отдельно либо использовать в виде начинки к сладкой выпечке.

Как приготовить компот из инжира: рецепты напитка

Компот из инжира на зиму

Перед тем как приступать к приготовлению напитка, нужно позаботиться о его длительном и безопасном хранении.

  • Для этого стеклянные банки вместе с крышками обдаются кипятком и стерилизуются 15–30 минут.
  • Затем в них кладут очищенные от плодоножек и бланшированные кипятком плоды, заливают сиропом, закатывают и оставляют в теплом и темном месте до остывания.
  • Для приготовления сладкого «рассола» на каждый литр воды добавляют щепотку лимонной кислоты и 300 грамм сахара.

Полезные советы, которые помогут улучшить вкус напитка:

  1. Чтобы компот обладал бодрящим ароматом, к нему добавляют столовую ложку цитрусового сока (апельсинового, лаймового или лимонного). Напиток приобретает свежий вкус и характерную кислинку, а еще в нем увеличивается содержание витамина С, незаменимого во время простудных заболеваний, эпидемий гриппа и в зимние холода.
  2. В компот можно добавлять и другие, не менее полезные продукты – ягоды, сухофрукты, яблоки и груши. Для придания напитку неповторимого привкуса в него кладут листья мяты, кусочки сушеного имбиря или корицы.
Рекомендуем прочесть:  Сало в поезд

Отваренный инжир не нужно выкидывать после приготовления компота. Из него получится отличная начинка для выпечки или полезная закуска к чаю, а крупные и красивые плоды можно закатать в банки вместе с напитком.

Как приготовить компот из свежего инжира для детей?

Не каждый ребенок с удовольствием будет поедать фрукт со столь специфическим и непривычным вкусом. Но это же не повод исключать из его рациона ценный продукт! Поэтому находчивые родители готовят для своего привереды компот – вкусный и полезный.

  • Сделать его очень легко: инжир хорошо моется, заливается кипятком и варится 15 минут на среднем огне.

Так как напиток предназначен для детей, в него добавляют минимальное количество сахара (от которого желательно вообще отказаться), а лучше добавить только мед.

Компот из инжира – 2 рецепта: заготовка на зиму и горячий праздничный напиток по австрийскому рецепту

Инжир имеет широкое применение в кулинарии и медицине. Благодаря глюкозе, он помогает при простудных заболеваниях, а кумарин спасает от солнечной радиации. Инжир тонизирует и укрепляет организм, попутно излечивая застарелые болезни. Для лечения простуды пьют горячий компот из инжира. Рецепт этот для взрослых, но он так хорош, что подойдёт не только для лечения, но и в качестве горячего напитка для гостей.

Компот из сушёного инжира по австрийскому рецепту

  • 250 гр. сушеного инжира;
  • 300 мл портвейна;
  • 150 гр. сахара;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • цедра 1 лимона, или апельсина;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 -3 бутона гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки черного перца горошком;
  • 2 стакана воды.

Залейте в кастрюльку воду и сахар и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте в неё корицу, цедру лимона и мелко порезанный корень имбиря.

Варите корень имбиря не менее 15 минут.

Влейте в кастрюльку портвейн.

Нарежьте сушёный инжир и так же добавьте его в компот. Доведите компот до кипения и уберите с огня.

Накройте кастрюльку крышкой и оставьте настаиваться не менее 15 минут.

Разлейте горячий напиток по чашкам, либо термостойким бокалам и можете наслаждаться этим невероятным вкусом

Компот из инжира на зиму

Для консервации можно использовать как сушёный, так и свежий инжир.

На трёхлитровый бутыль надо:

Инжир и так достаточно сладкий, и если добавить сахара чуть больше, то компот будет слишком приторный.

Залейте в кастрюлю 2.5 л воды и доведите её до кипения.

Забросьте в кастрюлю вымытый инжир, сахар и варите компот в течении 10 минут.

Аккуратно, слейте компот в бутыль и закройте закаточным ключом. Если инжир достаточно крупный, то будет лучше сначала выловить его шумовкой и переложить в бутыль, и только потом заливать кипящим сиропом. Это обезопасит ваши руки от ожогов.

Пастеризовать компот из инжира не нужно. Переверните бутыль и укутайте его покрывалом. Это заменит пастеризацию и сохранит ваш компот на очень долгое время. Компот из инжира может стоять даже в кухонном шкафу 12 месяцев и не испортиться.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто

Десерты на Новый год 2021 Постные десерты
Масленица 2021 Пасха 2021
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2021

Варенье Компоты Соки Другие заготовки

Торты Пирожные
Муссы и желе Пудинги
Фруктовые десерты Мороженое
Вафли Печенье
Конфеты Другие десерты

Сладкая выпечка Несладкая выпечка
Блины, оладьи Тесто
Десерты на Новый год 2021 Постные десерты
Масленица 2021 Пасха 2021
Выпечка на День рождения Десерты на День рождения
Десерты на 23 февраля Десерты на 8 марта
Десерты на 14 февраля Детский праздник
Торты на Новый год 2021
Варенье Компоты
Соки Другие заготовки

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2021. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2021. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Если напиток был процежен, ягоды не выкидывают, их ставят на стол в отдельной десертной тарелке и рядом кладут чайные ложечки, при помощи которых очень удобно наслаждаться этой вкуснятиной. Быстро и полезно!

Компот Из Инжира И Лимона

Приятный вкус и аромат компота освежает в летнюю жару! :).

Ингредиенты блюда:

вода 4 л крыжовник 300 г
клубничное варенье 2-3 ст.л. сахар 4-6 ст.л.
инжир 1-2 шт. лимон 2-3 дольки
клубника 100 г

В кипящую воду всыпать крыжовник, клубнику, инжир и дольки лимона. Варить 3-4 минуты, добавить сахар и варенье, довести до кипения, снять с огня. Настаивать 4-6 часов.

Приятный вкус и аромат компота освежает в летнюю жару! :).

Как приготовить компот из инжира

Винная ягода, смоковница — так называли раньше субтропические соплодия инжира на Руси. Соплодия инжира могут иметь желтую или черно-синюю окраску.

Инжир полезен и вкусен в свежем виде. Из него получается замечательное варенье, компот, джем.

Плоды инжира используют в кондитерской промышленности, для изготовления начинок для конфет и выпечки.

Полезные свойства инжира

Соплодия инжира имеют богатый состав. Они содержат белки, сахар, органические кислоты. В них много микроэлементов: фосфора, магния, кальция, натрия. Особенно богаты плоды калием и железом. Он также содержит достаточное количество каротина, витаминов группы В, РР и аскорбиновой кислоты.

Инжир широко применяется в народной медицине. Из него готовят отвары для лечения воспалительных заболеваний дыхательной системы и простуды.

Он полезен при анемии, так как богат железом.

Инжир обладает послабляющим и мочегонным действием. Улучшает пищеварение и работу кишечника.

Большое количество калия делает этот плод целебным для сердечно-сосудистой системы.

Еще он используется для лечения селезенки, почек и печени.

С помощью инжира лечат фурункулезы и нарывы, прикладывая к больному месту распаренные плоды.

Инжир противопоказан при воспалительных процессах в желудочно-кишечном тракте, диабете.

Инжир — продукт достаточно калорийный. Но для тех, кто ведет борьбу с лишним весом его можно рассмотреть как хорошую альтернативу конфетам и пирожному, когда очень хочется сладкого.

Хоть плоды и содержат много глюкозы, жира в них нет, они питательные и надолго дают чувство сытости. Зернышки обогатят организм необходимой для снижения веса клетчаткой, а слабительный и мочегонный эффект тоже будет кстати. Этот плод намного полезнее конфет, на вкус также не хуже. Можно один прием пищи заменить чаем с двумя плодами инжира.

Из свежего и сушеного инжира можно приготовить вкусный компот.

Компот из инжира

Компот из свежего инжира на зиму

Для компота используют плотные, не переспевшие, а лучше недозрелые соплодия.

Потребуется инжир и 40% сахарный сироп для заливки (на 600 мл воды 400 гр. сахарного песка).

Плоды инжира помыть, убрать плодоножки.

Нагреть воду до 80 градусов и опустить в нее плоды инжира на 5—8 минут.

Бланшированный инжир отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Уложить плоды плотно в простерилизованные банки и закрыть стерильными крышками.

В стерилизаторе или широкой посуде, пригодной для этого, нагреть воду до 70 градусов и поместить туда наполненные банки. Баночки по 0,5 литра стерилизуются 15 минут, литровые — 20 минут.

По истечении времени банки сразу закатать, перевернуть горлышком вниз и утеплить. Вкуснейший компот готов!

Компот из сухофруктов с инжиром

• Чернослив, изюм, курага — по 50 гр.

• Сахар и вино — по 2 столовые ложки.

Все сухофрукты перебрать и помыть. Поставить на огонь воду, добавить в нее сухофрукты, сахарный песок и варить полчаса.

Затем влить вино и выключить огонь. Пить охлажденным.

Компот из сушеного инжира с портвейном

• Соплодия сушеного инжира — 450 гр.

• Красный портвейн — 0,75 л.

• Лимоны — 3 крупных шт.

• Сахарный песок — 3 столовые ложки.

Соплодия сушеного инжира помыть и замочить в прохладной воде до мягкого состояния.

Влить в кастрюлю портвейн, опустить инжир и варить около часа на слабом огне.

Из лимонов отжать сок и добавить сахар.

В маленькой посуде прокипятить сок лимона до растворения сахара и добавить мелко нарезанные листья мяты.

Соединить вместе содержимое двух кастрюль. Охладить.

Компот, приготовленный из высушенного инжира, долго не хранится и готовится непосредственно перед употреблением.

А к праздничному столу предлагаем приготовить инжир с козьим сыром.

Винная ягода, смоковница — так называли раньше субтропические соплодия инжира на Руси. Соплодия инжира могут иметь желтую или черно-синюю окраску.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру