Можно завернуть яблоки в кальку

1. Самый простой и традиционный способ это просто завернуть яблоки в бумагу и сложить их в ящики.
Но есть и много других способов хранения яблок.
Если хранить яблоки в ящиках, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.

2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом, который во-первых не имеет постороннего запаха, во-вторых пропускает воздух и не поглощает влаги.
Таким материалом может служить стружка осины, шелуха гречихи, здоровые и чистые листья дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в ней по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).

3. Есть еще такой способ хранения яблок: готовят спиртовой раствор прополиса из расчета 100 г прополиса на 0,5 литра спирта, окунают яблоки в этот раствор, сушат и в подвал. На 100 -150 кг яблок хватает 0,5 литра.

4. Еще один способ. Яблоки хранят в полимерных пакетах, толщина которых 30 -40 мк. В процессе дыхания самих плодов меняется состав газовой среды в пакете и через дней 20 — 30 создается определенное соотношение газов, что сберегает яблоки от преждевременной порчи. Можно взять и самый обычный полиэтиленовый пакет, но в этом случае в него надо положить вату, смоченную в спирте или в уксусе.

5. Можно купить в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержать 1 минуту яблоки в его растворе.

Вот сколько разных способ хранения яблок существует, все они понятны и доступны каждому, ну а самое главное намного продлевают срок хранения яблок.

1. Самый простой и традиционный способ это просто завернуть яблоки в бумагу и сложить их в ящики.
Но есть и много других способов хранения яблок.
Если хранить яблоки в ящиках, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.

В этом году будет не маленький урожай яблок. Уже начинаю думать как и где их хранить. Подскажите пожалуйста, какие оптимальные условия долгосрочного хранения яблок.

Рекомендуем прочесть:  Неправильное хранение ирс 19
Ответов: 7

Если вы не нашли ответа на свой вопрос, создайте свою тему в беседке 🙂

Я помню, что моя бабушка, хранила яблочки в темном, сухом и прохладном месте, предварительно перебрав их (чтоб не было над порченных) и замотав газетой.

Лучше всего яблоки хранятся в древесных опилках, при этом они сохраняют свой аромат и вкус. ну и конечно же это должно быть прохладное помещение, желательно. погреб.

Разные сорта яблок хранятся по разному. Есть сорта которые хранятся даже до апреля. Но чтобы яблоки хранились долго их нужно правильно хранить. Температура хранения должна быть от 0 до 10 градусов. Хранить яблоки можно в ведре или в коробке. При этом каждое яблоко нужно завернуть в газету. Так сгнив одно яблоко, оно не с может пустить заразу на все остальные. Лично я из яблок выжимаю сок и консервирую в банках на зиму.

Мы яблоки храним на даче всю осень. Рассыпаем их по полу, предварительно пол застилаем газетами. Как раз получается температура хранения порядка 10 градусов. И постепенно перерабатываем их на сок. В теплом помещении яблоки становятся ватными.

Яблоки для хорошей сохранности требуют чтобы их аккуратно сложили в ящики, при этом нельзя класть битые с целыми потому что гниль заведется и весь ваш запас может пропасть. И еще они не любят сырость в погребе. Проследите чтобы погреб был сухим и тогда все у Вас получится!

Для хранения годятся яблоки только поздне — осенних и зимних сортов, аккуратно сорванные с дерева. Разложите их в один слой на полу в прохладном помещении на несколько дней. Потом сложите в новые толстые полиэтиленовые мешки, выпустите воздух и хорошо плотно завяжите нитками.Спускайте в погреб.

Вот мой совет я так всегда храню яблоки:перед тем как положить яблоки на хранение, необходимо протирать каждое глицерином, а также можно завернуть в бумагу. Нужно уложить яблоки в ящики или коробки и пересыпать песком, опилками, торфяной крошкой, стружками. Нужно также учитывать то что нельзя хранить с пахнущими продуктами,чтобы запах не передался.Влажность воздуха обязана быть 85–90%,иначе яблоки завянут. Температура при которой нужно хранить яблоки -0 градусов))))

Яблоки для хорошей сохранности требуют чтобы их аккуратно сложили в ящики, при этом нельзя класть битые с целыми потому что гниль заведется и весь ваш запас может пропасть. И еще они не любят сырость в погребе. Проследите чтобы погреб был сухим и тогда все у Вас получится!

Яблоки с начинкой в тесте

Рекомендуем прочесть:  Полиоксидоний забыли положить в холодильник

Нам понадобится:
4 яблока (твердых сортов)
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо
2ст. л. меда
2 ст. л. очищенных грецких орехов (можно мендаль или фундук)

Тесто разморозить. Газогреть духовку до 200С. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину со стороны плодоножки.

Грецкие орехи (мендаль или фундук) порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок смесью, укладывая ее как можно плотнее.

Тесто раскатать и разрезать на 4 квадратика. В центре каждого поместить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основание к яблоку) . Соединить треугольники к верхней части яблока. Взбить яйцо, смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20мин.

Райские, Гольдинг, Антоновка.

Яблоки запеченные в тесте

Очистите яблоки от кожуры. Выньте из них сердцевину и заткните низ обрезками. Заполните отверстие сахаром и смочите его коньяком (или положите густое варенье) . Дрожжевое слоеное тесто нарежьте квадратами вдвое больше ширины яблок. Оберните тесто вокруг яблок, и закрепите, прижав края. Поставьте на противень и выпекайте около 30 минут при 180°. Подавать с чаем.

6 яблок Антоновка, 500 г дрожжевого слоеного теста, 100 г сахара, 100 г коньяка или ликера

Грецкие орехи (мендаль или фундук) порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок смесью, укладывая ее как можно плотнее.

Не каждая хозяйка знает, как запечь яблоки в духовке, чтобы блюдо не развалилось, не подгорело и было вкусным. С нашими рецептами вы быстро научитесь готовить эти фрукты в духовом шкафу и сможете радовать родных вкусным и полезным десертом хоть каждый вечер.

Яблоки, приготовленные в духовке целиком, – это отличный, очень вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям. Но важно правильно выбрать сорт фруктов.

Рекомендуем прочесть:  Не вредны ли компот со сливами с косточками

Наиболее подходящие для запекания сорта хрустящие, так как они хорошо держат форму и не разваливаются. Отлично запекаются яблоки «Гольден».

Будут необходимы:

  • 4 больших или 6 средних яблок;
  • 60 г меда;
  • 60 г любых орехов;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. корицы.

У каждого яблока нужно вырезать семечки. Должна получится конусообразная выемка. Остатки семечек можно соскоблить ложкой, но делать это следует аккуратно, чтобы не испортить яблоко.

  • Далее в каждое яблоко нужно положить по ложке сахара. Если фрукты маленькие, то кладем поменьше.
  • Поверх сахара в каждое яблоко нужно засыпать немного корицы. Сочетание вкусов этой специи и фруктов обязательно понравится вашим домашним.
  • Поверх корицы выкладывают орешки. Теперь порции десерта нужно расставить на кальке, расстеленной на противне, и отправить в духовку. Многие хозяйки смазывают небольшую форму сливочным маслом и запекают фрукты в ней.

На запекание уходит около 20 – 30 минут при 180 градусах.

За процессом все время нужно наблюдать, чтобы, как только яблоки станут мягкими, вынуть их. Иначе кожица фруктов может сильно растрескаться, мякоть расползется, и десерт будет выглядеть мало привлекательно.

Как только вы достанете яблоки из духового шкафа, их сразу же надо переложить на блюдо и полить жидким медом. Если у вас есть только засахарившейся, его можно растопить на пару. Аромат на кухне, пока вы будете готовить яблоки, запеченные в духовке с медом, будет стоять просто непередаваемый!

Яблоки, приготовленные в духовке целиком, – это отличный, очень вкусный десерт, который не стыдно подать и гостям. Но важно правильно выбрать сорт фруктов.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру