Надо ли мыть баранину перед маринованием

Баранина – вкусное, но капризное мясо. С ним надо уметь правильно обращаться. Шашлык получается очень нежным и сочным. Но важно знать, как правильно мариновать этот вид мяса. Давайте разбираться.

Для приготовления шашлыка из баранины лучше всего брать мясо молодого животного (не старше 1-го года). Берите лопатку или окорок. У молодого барашка нет специфического запаха. Кроме того шашлык получится нежным. Конечно, можно использовать и мясо более старого животного.

Теперь если у вас имеется именно ягненок, то все очень-очень просто. Ополосните мясо и обсушите его. Затем нарежьте кусочками, не слишком крупными. Далее возьмите лук (3/4 от веса мяса), очистите его, помойте и нарежьте кольцами, посолите овощ и помните его руками так, чтобы корнеплод пустил сок. Затем смешайте лук с мясом. Добавьте любые специи. Маринуйте 2 часа. После жарьте шашлык.

Если же у вас мясо не совсем молодого животного, то следует увеличить время маринования и добавить другие ингредиенты. В данном случае обязательно присутствие кислой среды. Это может быть уксус (его водный раствор), сухое вино, кефир, сок лимона или граната и т.д. Например, помойте и обсушите 1 кг баранины. Нарежьте мясо кусками. Очистите, помойте и нарежьте кольцами 4-5 крупных луковиц. Налейте в глубокую посуду 2-3 стакана вина или другой кислой жидкости. Все ингредиенты перемешайте. Добавьте специй. Подойдут сухие травы, черный перец, мускатный орех и все что вы любите. Соль лучше всего добавлять в последние 10 минут, непосредственно перед жаркой. Маринуйте баранину 6-8 часов. Периодически перемешивайте мясо. Сверху затягивайте пищевой пленкой и держите 1 час при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Еще для маринада баранины можно использовать томатный сок, оливковое масло, чеснок и все что угодно. Неизменным остается только лук.

Рекомендуем прочесть:  Маффины С Крем Чизом Сколько Хранятся

Как правильно мариновать баранину для запекания?

Для запекания больше всего подойдет окорок, но это не обязательно. Итак, помойте и обсушите мясо. Если продукт был в морозилке, то разморозьте его, отправив на ночь в холодильник. Теперь смешайте все свои любимые специи с солью. Добавьте несколько измельченных зубочков чеснока. Еще подойдет горчица, сок лимона, острый соус и 2-3 соловые ложки жидкого меда. Всей этой вкуснятиной натрите целый кусок баранины, скажем 1,5-2 кг. По всей поверхности мяса сделайте глубокие проколы ножом. Получившиеся дыры наполните маринадом. Теперь продукт положите на тарелку, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-8 часов, в зависимости от молодости животного. После этого можно запекать.

Теперь если у вас имеется именно ягненок, то все очень-очень просто. Ополосните мясо и обсушите его. Затем нарежьте кусочками, не слишком крупными. Далее возьмите лук (3/4 от веса мяса), очистите его, помойте и нарежьте кольцами, посолите овощ и помните его руками так, чтобы корнеплод пустил сок. Затем смешайте лук с мясом. Добавьте любые специи. Маринуйте 2 часа. После жарьте шашлык.

Купили и не знаете, как правильно замочить баранину для шашлыка? Перед тем, как замочить баранину, ее нужно разрезать на порционные кусочки.

Мариновать мясо нужно, прежде всего, для того, чтобы оно было мягче, быстрее готовилось и легче усваивалось организмом. А тем более, если учесть, что баранина имеет специфический запах – без маринада не обойтись. Но нужно учитывать, что некоторые составляющие маринада, например, уксус, могут оказать противоположное действие – сделать мясо жестче. В этом случае, лучше заменить его лимонным соком.

Одним из главных компонентов соуса при замачивании баранины — это лук. Здесь работает принцип – чем больше, тем лучше. Если его измельчить на терке или блендере, то эфирные масла и луковый сок напитают мясо быстрее. Если не хотите возиться, то можно просто порезать кольцами. И, конечно же, в такой маринад нужно добавить перец. Одно из традиционных составляющих соуса – кислое молоко или кефир.

Рекомендуем прочесть:  Капуста Савойская Как Хранить Зимой

Один способов, как правильно замочить баранину по современной рецептуре – это добавление киви. Достаточно пол кило фрукта на 3 кг. мяса. Добавив его сок за полчаса до жарки баранины, можно получить нежное мясо с пикантным привкусом. Оригинальное сочетание оливкового масла, тимьяна, красного вина и горчицы сделает блюдо из баранины неповторимым. Неплохо сочетаются чеснок с йогуртом, тмином и молотым кардамоном.

Вообще, маринование шашлыка из баранины требует проявления фантазии и собственного вкуса, но есть несколько правил, которые нужно учитывать в любом случае, какую бы рецептуру блюду из баранины вы не выбрали. Так, соль лучше добавлять в конце, чтобы мясо не стало твердым, а тушить его в духовке при умеренной температуре. Иначе оно будет сухим. Перед тем, как замочить барану, мясо нужно разрезать на небольшие кусочки. Посуду для замачивания выбирайте ту, которая не окисляется.

Время замачивания в среднем от 4-х до 5-ти часов. Если ваш маринад с использование растительного масла, то его нужно нагреть, добавить смесь пряностей на свое усмотрение, перемешать и остудить. А уж затем замачивать в таком масле баранину. И, конечно, залог успеха в приготовлении любого блюда из баранины лежит в выборе самого мяса. Помните, что лучше брать молодого барашка. Оно изначально будет более мягким. Но, если все-таки вы купили старую баранину, то замочите ее в водке, а при готовке добавьте корицу и кедровых орешков.

Мариновать мясо нужно, прежде всего, для того, чтобы оно было мягче, быстрее готовилось и легче усваивалось организмом. А тем более, если учесть, что баранина имеет специфический запах – без маринада не обойтись. Но нужно учитывать, что некоторые составляющие маринада, например, уксус, могут оказать противоположное действие – сделать мясо жестче. В этом случае, лучше заменить его лимонным соком.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру