- Хотелки (5934)
- Кулинария (5667)
- овощи (3062)
- мясо (1591)
- молочное (1227)
- солёности (1104)
- Соусы (921)
- выпечка обычная (919)
- баклажаны (821)
- выпечка сладкая (692)
- рыба (631)
- птица (620)
- салаты (461)
- без выпечки (267)
- запекание в духовке (187)
- в горшочке (150)
- супы (93)
- КАШИ (90)
- капуста (83)
- кабачки (63)
- грибы (29)
- напитки (4)
- Вязание (3626)
- крючок (2387)
- спицы (1081)
- Ирландское кружево (599)
- советы (273)
- фриформ (229)
- Узоры (210)
- Квадрат крючком (167)
- Филейное (149)
- Брюггское кружево (121)
- шали (87)
- спицы+крючок (83)
- Печворк (76)
- Crazy-wool (66)
- изделие (56)
- Вилка (55)
- тенериф (16)
- Учёба (2055)
- Рукоделие (1951)
- разные идеи (892)
- игрушки (833)
- Петушки (422)
- Вышивка (71)
- подделки (29)
- шитые игрушки (13)
- Здоровье (1525)
- советы (1446)
- зарядка (113)
- чеснок (7)
- Шитьё (847)
- Бохо стиль (92)
- переделки (51)
- ФРУКТЫ (569)
- Косметика (478)
- Журналы (419)
- Книги (346)
- Музыка (212)
- ИНТЕРЕСНО . (200)
- кино (200)
- Для дома (171)
- Компьютор (39)
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ШПАРГАЛКА: КАК ДОЛГО В МОРОЗИЛЬНИКЕ МОЖНО ДЕРЖАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Заморозка – это способ продлить срок годности мясных, молочных и других продуктов. При заморозке приостанавливается жизнедеятельность микроорганизмов и продукты сохраняются до момента разморозки. Но и в морозильной камере жизнь продуктов не вечна, у всего свой срок. Отличную шпаргалку на эту тему подготовил портал Freezerlabels.net.
Чтобы знать, когда вы положили тот или иной продукт в морозильный отсек, напишите на упаковке дату заморозки, а также сpок хранения. Так будет проще и не нужно будет ломать голову, вспоминая лишнюю информацию.
- Жареные пирожки – 2-3 месяца;
- Тесто для булочек – 1 месяц;
- Печенье – 6-8 месяцев;
- Тесто для печенья – 3 месяца;
- Бисквит – 2-3 месяца;
- Жареные пирожки с фруктами – 6-8 месяцев;
- Сырые фруктовые пироги – 2-4 месяца;
- Сырный пирог – 2-3 месяца;
- Маффины – 6-12 месяцев;
- Блины – 3 месяца;
- Вафли – 1 месяц.
- Баранина и телятина – 9 месяцев;
- Свиной карбонад с косточкой – 4-6 месяцев;
- Стейки – 6-12 месяцев;
- Целая курица или индейка – 12 месяцев;
- Кусочки курятины или индейки – 9 месяцев;
- Фарш – 3-4 месяца;
- Субпродукты — 3-4 месяца;
- Бекон – 1 месяц;
- Колбаски – 1-2 месяца;
- Термически обработанное мясо – 2-3 месяца;
- Куриные нагетсы – 1-3 месяцев.
- Постная рыба – 6 месяцев;
- Жирная рыба – 2-3 месяца;
- Термически обработанная рыба – 4-6 месяцев;
- Омар – 12 месяцев;
- Крабовое мясо – 10 месяцев;
- Креветки, морские гребешки – 3-6 месяцев;
- Кальмары, моллюски – 3-6 месяцев.
- Сливочное масло – 6-9 месяцев;
- Maргарин – 12 месяцев;
- Творог – 1 месяц;
- Твердый сыр – 6 месяцев;
- Мягкий сыр – 6 месяцев;
- Мороженое – 2 месяца;
- Йогурт – 1-2 месяца;
- Яйца – 1 месяц.
- Цитрусовые – 3 месяца;
- Другие фрукты и ягоды – 9-12 месяцев;
- Орехи – 3 месяца;
- Овощи – 8-12 месяцев.
- Молоко – 3-6 месяцев;
- Сок (свежевыжатый) – 6 месяцев;
- Сок (из концентрата) – 12 месяцев.
Есть продукты, которые нельзя замораживать, т.к. после этого они теряют внешний вид и пищевую ценность. Такие, например, как майонез, сметана, пахта, сливочный сыр, пудинги, заправки для салатов, яблоки, дыня, артишоки, листовой салат, свежий картофель, редис и газированные напитки.
ШПАРГАЛКА: КАК ДОЛГО В МОРОЗИЛЬНИКЕ МОЖНО ДЕРЖАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.