После разморозки почернели можно ли их есть шампиньоны

Одной из самых распространенных и безопаснейших разновидностью грибов является шампиньон, продающийся в любом продуктовом магазине. Однако этот продукт является скоропортящимся и через пару дней неправильного хранения хозяйки замечают, что шляпки грибов начинают чернеть. Такие грибы кушать не стоит, так как они могут навредить здоровью. Чтобы этого не произошло, советуем прислушаться к нашим рекомендациям.

Чтобы грибы не почернели, очень важно их правильно хранить. Если вы планируете делать это в холодильнике, в ящике для овощей, то там они не должны находиться больше недели, иначе в них образуются опасные для здоровья человека вещества. Прежде чем поместить грибы в холодильник, перемывать их не стоит, иначе они мгновенно почернеют. Хранить шампиньоны лучше всего в закрытой емкости.

На полках в холодильнике грибы могут сохраняться не более трех дней, после чего они начнут чернеть и станут непригодны для приготовления из них блюд.

Если же вы планируете хранить шампиньоны долгое время, то лучше всего их для этого заморозить. Чтобы это сделать, необходимо вымыть грибы, измельчить до нужных размеров и сложить в плотно закрывающиеся контейнеры. Помещенные в таком виде в морозилку грибы могут сохраниться до полу года и при этом можно не бояться, что они почернеют.

Самый длительный срок хранения у замороженных или законсервированных грибов. Для консервирования, кстати, существует множество различных способов, из которых каждый может выбрать наиболее подходящий.

Чернота шампиньона является обычной реакцией на долгое нахождение на свежем воздухе. Важно следить, чтобы грибы не стали скользкими, не приобрели неприятный запах или не покрылись плесенью, иначе такой продукт может нанести вред вашему здоровью.

Самый длительный срок хранения у замороженных или законсервированных грибов. Для консервирования, кстати, существует множество различных способов, из которых каждый может выбрать наиболее подходящий.

Свежемороженые грибы сохраняют до 80 % витаминов и полезных микроэлементов. Обработка жидким азотом длится всего доли секунд, это и позволяет минимально снизить потери ценных веществ.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Яблочный Сок Сделанный В Соковарке

Для замораживания должны использоваться некрупные свежие молодые грибы, которые не были повреждены вредителями, не содержат горечи и неприятного запаха.
Чтобы в магазине выяснить, качественные ли грибы скрываются под пестрой упаковкой, пакетик с замороженными шампиньонами нужно взять в руки. А чтобы на стадии приготовления понять, какого качества грибы вы приобрели, нужно внимательно понаблюдать за цветом, консистенцией и запахом продукта.
Вашему вниманию – четыре правила, с помощью которых можно выбрать настоящие шампиньоны.
Правило №1. Без комочков.
Если на ощупь продукция внутри пачки представляет собой единый ком, значит, продукт подвергся разморозке и снова был заморожен. Качественные грибы должны быть рассыпчатыми внутри: каждый гриб, если это целые шампиньоны, будет четко ощущаться. Своеобразная форма резаных грибов тоже легко угадывается на ощупь.
Правило №2. Проверяйте температуру.
Замороженные грибы должны храниться в холодильнике при температуре — 18-20 градусов.
Если по каким-то причинам температурный режим был нарушен, повторной заморозки грибы не выдержат: шампиньоны потеряют не только внешний вид, но и все свои витамины и полезные микроэлементы.
Приобретая грибы на развес, следите, чтобы на них не было много льда. После разморозки вы получите больше воды, чем грибов. Недобросовестные производители добавляют жидкость при обработке грибов, тем самым снижая качество продукта и качество самой заморозки.
Правило №3. Качественные не крошатся.
Целые или уже нарезанные грибы не должны крошиться. Если в основном шампиньоны переломанные, это означает, что производитель нарушил технологию заморозки. Такими грибами не отравитесь, но вкус шампиньонов будет значительно отличаться от качественных грибов.
Правило №4. Как выяснить, отбеливали ли грибы?
Для улучшения товарного вида, некоторые производители отбеливают шампиньоны при помощи химических веществ. В лучшем случае это будет лимонная кислота, в худшем – более сильные вещества. В домашних условиях выяснить, отбеливал ли производитель грибы, довольно просто. Последите за тем, как ведут себя шампиньоны на сковороде. Если они ни капли не изменились в цвете и при этом ничем не пахнут, – перед вами продукт, прошедший стадию отбеливания.
Если среди замороженных грибов вы найдете шампиньоны с темными пятнами или почерневшими шляпками, то обязательно выкиньте их. Эти экземпляры испортились еще до заморозки, и в большом количестве могут вызвать пищевое расстройство.
Грибы, которые подверглись заморозке высокого качества и не отбеливались, имеют серый оттенок.
Перед приготовлением грибы не нужно размораживать и промывать. Перед заморозкой их перебирают, промывают и сушат. Поэтому, подвергая продукт лишним воздействиям, вы лишаете его полезных веществ.

Свежемороженые грибы сохраняют до 80 % витаминов и полезных микроэлементов. Обработка жидким азотом длится всего доли секунд, это и позволяет минимально снизить потери ценных веществ.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру