Свежий кефир выглядит однородным налей и оставь

Как использовать все самые полезные свойства этого напитка, очищая организм и избавляя его от лишних килограммов.

Кефир – освежающий и слегка возбуждающий напиток, отличающийся легкой усвояемостью. Это уникальный кисломолочный продукт смешанного брожения, который утоляет жажду и голод, способствует снижению веса и одинаково полезен взрослым и детям.

Рецепт первый (коктейль для сжигания жира).

Для приготовления коктейля для сжигания жира на основе кефира Вам необходимо тщательно размешать до однородного состояния один полный стакан свежего кефира (желательно использовать для приготовления продукт с низким процентом жирности) с половинкой чайной ложечки измельчённого на мелкой тёрке имбиря.

Теперь смешайте массу с полной чайной ложечкой порошка корицы и красным острым перцем (на самом кончике ножа), после чего медленно выпейте напиток.

Народная медицина рекомендует использовать данное средство два – три раза в день в течение двух недель, после чего нужно сделать перерыв в пять – семь дней и снова повторить курс.

Рецепт второй (коктейль для сжигания жира на основе кефира).

Следующий рецепт коктейля для похудения на основе кефира в основном используют для проведения десятидневной диеты. Итак, добавьте в стакан вчерашнего кефира половину чайной ложечки корицы и две больших (столовых) ложки рубленой зелени (для приготовления данного напитка можно использовать любую свежую зелень, но главное используйте наравне с ними петрушку).

Тщательно перемешайте все ингредиенты до состояния однородной массы, а затем выпейте напиток мелкими глотками. Для лучшего усваивания средства рекомендуется при его употреблении слегка его пережёвывать.

Рецепт третий (однодневная диета на кефире – до 4 кг за один месяц!).

Кроме того, существует однодневная диета на кефире, регулярно соблюдая которую (не более одного раза в неделю) уже через месяц можно избавиться от двух – четырёх килограммов!

Завтрак:
один полный стакан свежего кефира с низким процентом жирности и два сухарика из чёрного хлеба, намазанных творогом с рубленой зеленью петрушки.

Второй завтрак:
один стакан кефира с половиной чайной ложечки порошка корицы и сто грамм любых свежих фруктов (при этом очень не желательно употреблять бананы).

Обед:
одна полная чашка тёплого овощного бульона (без использования картофеля!) или двухсотграммовая порция салата из рубленой зелени и любых свежих овощей, а также один стакан кефира.

Полдник:
сто грамм натёртых на средней тёрке яблок любого из зелёных сортов и двести грамм свежего кефира.

Ужин:
один стакан кефира с корицей (не более одной чайной ложечки) и сто пятьдесят грамм обезжиренного рассыпчатого творога, смешанного с ложечкой жидкого мёда или тремя – пятью столовыми ложками рубленой зелени.

Перед сном рекомендуется съесть небольшую дольку свежего лимона, после чего подождать пять – десять минут и выпить мелкими глотками ещё один стакан кефира.

Рекомендуем прочесть:  Какой Груз Для Засолки Грибов

Рецепт четвёртый (жиросжигающий напиток).

Для приготовления следующего жиросжигающего напитка на основе кефира смешайте стакан этого кисломолочного продукта с тремя столовыми ложками измельчённого в пюре зелёного яблока. Готовый напиток употребляют трижды в день по полному стакану.

Поделитесь этим постом с друзьями

Полдник:
сто грамм натёртых на средней тёрке яблок любого из зелёных сортов и двести грамм свежего кефира.

Статистика

Кефир всемогущий

Воспользуйтесь предложенными рецептами, и у вас появится больше поводов для того, чтобы по достоинству оценить этот богатый биологически активными веществами напиток, который способен творить чудеса.

Так как же кефир можно использовать при уходе за кожей тела? — Смочите в теплом кефире жесткую рукавицу и круговыми движениями растирайте тело, подобный массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами. — Смешайте кефир с мелкой морской солью, у вас получится идеальный скраб для тела. — Пять столовых ложек зеленого чая измельчите, добавьте к ним три столовых ложки кефира, тщательно перемешав, нанесите средство на лицо на пятнадцать минут, после чего нанесенную массу следует смыть. Подобная маска отбеливает кожу и избавляет ее от шелушения.

Теперь давайте поговорим о том, как можно использовать кефир при уходе за ногтями и кожей рук. В том случае, если кожа ваших рук шелушится, а ногти слоятся, то вам стоит воспользоваться кефирными ванночками. Для их приготовления вам понадобится в емкость налить этот напиток и опустить в него руки на десять минут. Если вы будете проводить подобную процедуру ежедневно, то уже через одну-две недели вы заметите положительный результат, так как ваши ногти укрепятся, кожа отбелится, станет глаже, повысится ее тонус.

А теперь давайте поговорим о том, как можно использовать кефир при уходе за волосами, ведь в его составе находятся биокультуры, которые способны не только питать кожу, но и укреплять корни волос и улучшать их структуру.

— Если ваши волосы принадлежат к сухому типу, то вам потребуется сделать для них следующую маску: смешайте яичный желток с одной чайной ложкой касторового масла, добавьте к ним три столовых ложки кефира, еще раз смесь тщательно перемешайте и нанесите ее на волосы. Сверху наденьте шапочку для душа и оберните голову полотенцем и оставьте маску на час, повторять ее рекомендуется один раз в неделю.

— А теперь давайте познакомимся с маской для волос, принадлежащих к жирному типу. Для ее приготовления вам понадобится стакан кефира нагреть на огне и процедить его через марлю, а полученную при этом сыворотку, следует смешать в равных пропорциях с отваром лопуха, который готовится так: две столовых ложки сырья на стакан воды. Полученную смесь нужно втирать в корни волос перед каждым мытьем головы на протяжении трех недель.

Рекомендуем прочесть:  Как Довести До Спелости Сливу В Домашних Условиях

И, конечно же, хотелось познакомить вас с рецептом маски, которая подходит для любого типа волос. Нанесите на голову кефир, распределяя его по всей длине волос, большее внимание, заостряя на их кончиках. Для улучшения кровообращения, помассируйте кожу головы, после чего наденьте шапочку для душа и утеплите голову при помощи полотенца, и оставьте маску на двадцать минут, после чего смойте ее подкисленной водой. А приготовить ее нужно таким образом: на два литра воды понадобится взять сок одного лимона или же добавить в нее одну столовую ложку уксуса. Эту процедуру рекомендуется повторять один-два раза в неделю, это позволит вам питать корни и улучшать структуру волос.

Так что, кефир годен не только для внутреннего употребления, как вы уже смогли убедиться, его с успехом можно использовать и наружно, так как он представляет собой уникальное косметическое средство. Молодости вам и красоты!

Так как же кефир можно использовать при уходе за кожей тела? — Смочите в теплом кефире жесткую рукавицу и круговыми движениями растирайте тело, подобный массаж обеспечит вашей коже более активное снабжение ее кислородом и насыщение активными веществами. — Смешайте кефир с мелкой морской солью, у вас получится идеальный скраб для тела. — Пять столовых ложек зеленого чая измельчите, добавьте к ним три столовых ложки кефира, тщательно перемешав, нанесите средство на лицо на пятнадцать минут, после чего нанесенную массу следует смыть. Подобная маска отбеливает кожу и избавляет ее от шелушения.

Можно приготовить БЛИНЫ НА КЕФИРЕ:
Состав: мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; вода (кипяток) — 1 стакан; яйцо — 2 шт. ; сода — на кончике ножа; соль — 1/2 ч. л. ; сахар — 1 ст. л. ; масло растительное — 2-3 ст. л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Или ТОРТ «АНЖЕЛА»:
Необходимо: — яйца — 4 шт. , сахар — 750 г, мука — 750 г, кефир — 500 мл, какао — 3 столовые ложки
сода — 3 чайные ложки.
4 желтка растереть с 750 г сахара, добавить 1 пакет кефира, 3 чайные ложки соды, 3 стакана муки и 3 столовые ложки какао. Все тщательно перемешать. Из полученного теста испечь 4-5 коржей. Смазать их джемом или сгущенным молоком

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Пастилу В Домашних Условиях Из Слив

ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ:
Продукты: сушеные помидоры, мука — 2.5 стакана, сахар — 2 ст. л. , разрыхлитель — 2 ч. л. , соль — 1/4 ч. л. , розмарин (сушеный) — 1 ч. л. , зелень петрушки (сушеная) — 2 ст. л. , сыр тертый (острый Чеддер) 1 стакан, зеленый лук — 1 среднего размера пучок, яйцо — 1 шт. , кефир (пахта) — 1/2 стакана
оливковое масло — 3 ст. л. , чеснок — 1 зубчик.
В небольшой миске соедините вместе оливковое масло, яйцо, кефир и хорошенько все перемешайте. В другой миске большего размера соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и высушенные измельченные пряные травы. Зеленый лук мелко порежьте и разотрите с тертым сыром, добавьте в муку. Влейте смесь из маленькой миски в смесь муки и тщательно перемешайте, после чего добавьте измельченный чеснок, помидоры и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и все добавки будет равномерно распределены.
Смажьте жиром формы для хлеба. Уложите подготовленное тесто в формы, разгладьте поверхность хлеба и поставьте в духовку. Выпекайте в предварительно нагретой до 175 градусов С духовке примерно 60-65 минут до золотого цвета.

РОГАЛИКИ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА:
Продукты: мука — 3-4 стакана, масло сливочное — 200 г, сода — 1 ч. л. , кефир — около 1 стакана;
для начинки: конфитюр или густое варенье.
Муки просеять горкой, вручную растереть со сливочным маслом до образования мелкой крошки. В получившуюся массу добавить 1 чайную ложку соды, добавить немного кефира до образования эластичного теста. Готовое тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на ромбы, на край каждого ромба положить немного конфитюра или густого варенья, закатать и выпекать получившиеся рогалики в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

Можно приготовить БЛИНЫ НА КЕФИРЕ:
Состав: мука — 1 стакан; кефир — 1 стакан; вода (кипяток) — 1 стакан; яйцо — 2 шт. ; сода — на кончике ножа; соль — 1/2 ч. л. ; сахар — 1 ст. л. ; масло растительное — 2-3 ст. л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать. Затем добавьте стакан кефира. Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло. Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру