Замочить Огурцы Перед Засолкой На Сколько

Надо ли замачивать огурцы перед засолкой

  • Надо ли замачивать огурцы перед засолкой
  • Как солить огурчики в банках
  • Как засолить огурцы

Огурцы солят многие хозяйки, и это неудивительно, ведь эта достаточно простая процедура помогает сохранить огурцы на весь холодный сезон. Опытные хозяйки уже выработали для себя наиболее подходящий рецепт, знают о многих нюансах процедуры, а вот хозяйки, которые впервые решили законсервировать огурчики, часто сталкиваются с проблемами, касающимися незнания что и как делать. К примеру, один из самых задаваемых вопросов — нужно ли вымачивать огурцы в воде перед засолкой?

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

Проводить процедуру вымачивания или нет, каждая хозяйка для себя решает сама. Однако если огурцы покупаются в магазине или на рынке, при этом хозяйка не знает, когда были сорваны плоды, то лучше не пренебрегать процедурой. Тогда в зимнее время можно будет лакомиться хрустящими зеленцами, а не мягкими плодами с пустотами внутри.

Чтобы ответить на него, нужно знать, для чего плоды вообще вымачиваются, что дает процедура. Итак, поместив огурцы в холодную воду, овощи сразу начинают впитывать ее, и спустя определенное время каждый плод вбирает в себя максимальное количество воды. Если засолить такие огурчики, то постояв даже несколько месяцев, они будут плотными, хрустящими и упругими. Однако в некоторых случаях вымачивание огурцов — пустая трата времени. Дело в том, что только что сорванные огурцы не нуждаются в вымачивании, консервировать их можно сразу после мытья. Полежавшие же несколько дней огурцы лучше перед засолкой замочить в воде, причем чем дольше прошло времени со сбора, тем дольше должна длится процедура, в некоторых случаях — до суток.

На сколько замачивать огурцы перед консервацией? Советы специалистов

Вкусные, хрустящие, соленые огурчики являются приятным разнообразием в рационе каждой семьи. Зимой они отлично подходят к жареной или отварной картошке, являются дополнением к любому второму блюду и просто украшением стола. Весь секрет состоит в том, как выполнить правильный посол. Сегодня мы решили собрать все рекомендации специалистов, которые будут очень полезными для молодой хозяйки. И начнем мы с вопроса о том, на сколько замачивать огурцы перед консервацией.

Выбираем овощи

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

Никогда не приобретайте деформированные плоды, переросшие и пожелтевшие. Они должны быть одинаковыми, ровными и небольшими. Оптимальная длина – от 5 до 13 сантиметров. Весь остальной неликвид можно использовать для приготовления салата.

Большой или маленький

В зависимости от того, каким способом вы хотите заготовить овощи, нужно выбирать и размер. Для консервации лучше отобрать средние экземпляры, которые не превышают 13 сантиметров. Для любителей экзотики подойдут крохотные пикули, менее 5 см в длину. А вот крупные экземпляры лучше всего использовать для засолки. Переростки с признаками пожелтения лучше всего вовсе оставить в стороне. Если вы считаете, что они пригодны для салата, то используйте их таким образом.

Рекомендуем прочесть:  Испортились Огурцы В Воде

Имеет ли значение сорт

Можно ли использовать для засолки ранние овощи? Делать это не рекомендуется. Все ультраранние сорта являются салатными. То есть шкурка у них тонкая и нежная. Кроме того, чем раньше созревает огурец, тем больше в нем вредных элементов. Эта проблема частично решается за счет вымачивания. Однако опытные хозяйки все равно рекомендуют дождаться, когда на рынке будет большой выбор сезонных овощей.

Чистота – залог здоровья

Этот вопрос напрямую имеет отношение к тому, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Типичная ситуация на рынке: у одного продавца овощи чистенькие, блестящие, привлекательные, а у другого испачканные огородной землей. Выбираете первые? Рискуете своим трудом. Их помыли уже давно, а потом везли в закрытой таре. В результате внутри уже могли начаться процессы закисания. Это приведет к помутнению рассола, и банка просто «взорвется». А вот плоды со следами свежей земли – это товар только что с грядки. Спокойно покупайте и готовьте к засолке. А теперь давайте перейдем непосредственно к теме нашего разговора. Итак, на сколько замачивать огурцы перед консервацией?

Упругость не помешает

Снова вернемся к нашему примеру. Дачник вывез на рынок свежие овощи. Они тугие и упругие, идеальные для засолки. Однако жаркий день быстро меняет ситуацию, и хвостовая часть плодов вянет. Это заметно, если прижать огурец пальцами. Лучше всего поискать более свежие плоды, но если выбора нет, то берем эти. Тогда нужна реанимация. Вот тут очень актуален вопрос: «Сколько часов замачивать огурцы перед консервацией?» Прежде чем приступить к солению, нужно выделить максимум времени на то, чтобы плоды полежали в холодной воде. Они восстановят свою упругость. Для этого через каждые полтора часа вода сливается, после чего вливается новая порция. Плоды словно «напиваются» ею и становятся плотными. Таким образом, мы обозначили первую цель, которую преследуют хозяйки, помещая огурцы в воду. Но она не единственная.

Дополнительные плюсы

Говоря о том, на сколько надо замачивать огурцы перед консервацией, следует отметить, что все индивидуально. Свежие овощи, только снятые с грядки, не нуждаются в этом, их можно просто помыть. А вот если вы купили их в магазине, не жалейте времени. Большим плюсом вымачивания является то, что в воде они избавляются от нитратов. От 15 до 20 % всех вредных веществ, которые попали в овощи во время выращивания, полностью уходят. Для этого желательно оставить их в воде на день, меняя ее через каждые полтора часа. Однако перегибать палку тоже не стоит. Если вы наблюдаете, что на поверхности воды появились белые круги, значит, огурцы нужно немедленно вытаскивать и тщательно промывать под проточной водой.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать для мытья огурцов мягкую тряпочку с небольшим ворсом. Это отличный вариант для того, чтобы после замачивания избавить плоды от грязи. При этом ткань не портит шкурку и пупырышки. Здесь есть еще один важный момент. Выбирая плоды для засолки, следка надавите ногтем на кожуру. Если на ней остались повреждения, то это салатный овощ, он не будет хрустеть после засолки. Для заготовок на зиму нужны специальные сорта, с более плотной кожицей.

Какая вода лучше для замачивания

Ниже мы еще поговорим о том, как и сколько можно замачивать огурцы перед консервацией. А сейчас хотелось бы уделить внимание тому, какую воду для этого можно использовать. Лучше всего подойдет родниковая или колодезная. Если такой возможности у вас нет, то заранее поставьте емкость с водопроводной водой в холодильник. Примерно 8-10 часов, и она станет несколько ближе к эталону по своим свойствам.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Подберезовики Заказанные В Банке

Все хозяйки подчеркивают, что вкус огурцов, которые вымачивали в колодезной воде, вас непременно удивит. Они получаются хрустящими и нежными, упругими и потрясающе вкусными. Какие еще есть способы улучшить обычную воду? Можно воспользоваться бутилированной, но это только на тот случай, если объем овощей для засолки небольшой. Воду из-под крана можно прокипятить или пропустить через фильтр, а затем настоять на серебре.

Если консервация только предстоит

У всех женщин бывали в жизни моменты, когда есть плоды на засолку, но нет времени для того, чтобы ими заняться. Возможно, еще и поэтому часто возникает вопрос: «Сколько часов надо замачивать огурцы перед консервацией?» Долго выдерживать в воде их не рекомендуют. Если овощ только с грядки, то достаточно просто вымыть его. Магазинные огурцы, плотные и упругие, замачивают на 3-4 часа, сменив один раз воду. Если они уже полежали, то может потребоваться целый день.

А если сегодня только понедельник, а заниматься засолкой вы не собираетесь раньше пятницы? Тогда нужно побеспокоиться о том, чтобы сохранить плоды максимально свежими. Для этого идеально подойдет бумажный пакет. Выкладываете в него огурцы и убираете в прохладное место, защищенное от солнца. А вот холодильник подходит плохо, здесь они могут пролежать только около трех дней.

Обрезание или вымачивание

Многие хозяйки, давая советы относительно того, на сколько времени замачивать огурцы перед консервацией, рекомендуют обрезать хвостик. Это связано с мнением, что именно эта часть плода содержит больше всего нитратов. Однако тут есть несколько нюансов. Нарушение целостности плода снижает его вкусовые качества. Обычно он не получается таким хрустящим и упругим, каким мог бы быть. И опять же, если нитраты есть в хвостике, то, скорее всего, они проникли в остальную часть овоща. Поэтому отрезать хвостик или нет – дело сугубо добровольное. Можно наколоть овощи вилкой и поместить в холодную воду перед засолкой, эффект будет таким же.

Таким образом, мы уже знаем, на сколько замачивать огурцы перед консервацией. Средняя продолжительность подготовительного процесса составляет 3-4 часа. Это время может быть уменьшено или увеличено в зависимости от конкретной ситуации. Используя наши рекомендации, вы обязательно сумеете заготовить на зиму вкуснейшие огурчики.

Прежде чем приступать к консервации, нужно заготовить самые лучшие огурчики. Основные критерии – это цвет, размер и упругость. Опытные хозяйки знают, что идеальные овощи – те, которые имеют черные пупырышки. Банки с такими плодами практически никогда не взрываются.

На сколько замочить огурцы перед засолкой

Сообщение от автора темы: на сколько замочить огурцы перед засолкой скажите если кто знает? Бесплатные ответы, быстрый и удобный поиск. Лучший сервис >>O T B E T O B Категория: какой

Качество видео: WEB-DLRip

Видео загружено админу от пользователя Агафодор: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: Не отрывая глаз от тумбочки, на которой лежали накладные ногти, ресницы, парик и вставная челюсть, он плакал и молился:- Господи, спаси меня от того, что сейчас выйдет из ванной!

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Для чего замачивают огурцы перед засолкой?

Стиль жизни Еда

Соление является наиболее популярным и простым способом заготовки овощей на зиму. Эффект консервирования при таком методе достигается путем молочно-кислого брожения и накопления в плодах этилового спирта. Такой продукт способствует улучшению вкуса и аромата заготовок. Засолка огурцов является достаточно хлопотной процедурой. Она требует точного соблюдения пропорций ингредиентов и выполнения алгоритма действий, предусмотренного производственной технологией.

Если хозяйке удается воспроизвести все нюансы правильной засолки, то помимо хрустящих ароматных огурчиков она получает идеальный рассол. Эту жидкость можно использовать для приготовления вкуснейшей солянки, окрошки, рассольника или щей. Есть множество рецептов консервирования огурцов. Для укладки плодов используется негерметическая тара или стеклянные банки, которые плотно закрываются металлическими крышками. Практически все технологии приготовления продукции предполагают использование различных приправ и пряностей.

Рекомендуем прочесть:  Как Готовить Варено-Мороженные Раки

Особенный аромат огурцам придают зонтики укропа, стручки горького перца, листья и корни хрена, зелень петрушки или сельдерея. Чтобы плоды были плотными и хрустящими, в рассол добавляются листья черной смородины, вишни и дуба. Не лишним будет и лавровый лист, который добавляет в соление нотки пикантности. Многие молодые хозяйки не знают, для чего замачивают огурцы перед засолкой.

Даже при непродолжительном хранении огурцы теряют значительную часть своей природной влаги. Поэтому перед засолкой им необходимо вернуть твердость, так как это поможет обеспечить идеальные вкусовые качества овощей. Для замачивания огурцов используется чистая холодная вода. Процедура должна длиться не менее семи часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы плоды приобрели натуральную влагонасыщенность и твердость.

Рецепты соления выбираются, в зависимости от сорта огурцов. Плоды, выращенные в теплицах, а также десертные овощи для консервирования не пригодны. Лучше всего использовать сорта, предназначенные для открытого грунта. В открытой таре плоды укладывают слоями, чередуя их с набором пряностей. Каждая хозяйка имеет в своем арсенале несколько особенных секретов приготовления рассола. Домашние заготовки дают большое пространство для применения кулинарной фантазии. Например, очень интересный результат получается, если в жидкость для засолки огурцов добавить определенное количество кислого яблочного сока.

Даже при непродолжительном хранении огурцы теряют значительную часть своей природной влаги. Поэтому перед засолкой им необходимо вернуть твердость, так как это поможет обеспечить идеальные вкусовые качества овощей. Для замачивания огурцов используется чистая холодная вода. Процедура должна длиться не менее семи часов. Этого времени вполне достаточно, чтобы плоды приобрели натуральную влагонасыщенность и твердость.

На сколько замачивать огурцы перед засолкой?

Я обычно замачиваю огурцы перед засолкой/маринованием часа на три. А если же нет времени ими заниматься прямо сейчас, то могу замочить огурцы и на ночь. Моя мама частенько на ночь их замачивает. Тут уже важно чтоб они стояли в прохладном месте (если всю ночь мочить).

Но очень долго вымачивать огурцы тоже не стоит, так как они могут и закиснуть.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Перед консервированием или просто засолкой , огурцы замачивают, можно на час или на два часа. Долго держать не обязательно, но нужно. Потому что таким образом можно огурчики освежить, если они немного подвяли, то есть купили их вчера, а сегодня они уже выглядят не совсем свежо. И пустоты в плодах. Из-за пустот чаще всего взрываются банки. Воздух, скапливаемый в пустой полости огурца является причиной брожения, отчего мутнеет рассол, а потом банка взрывается и не знаешь что делать с взорванной банкой огурцов, можно ли употребить в пищу. А так водичка заполнит пустоту и обезопасит от вздутия крышек и взрывания банки. Хранить, кстати, огурцы надо в помещении , где не бывает температуры выше плюс пяти градусов. Это тоже одно из условий долгого хранения консервации.

Огурец — замечательная овощная культура. Неприхотлив в уходе, но требует большого количества воды во время роста, так как на 80% состоит из воды. Поэтому после сбора огурцов, перед засолкой, необходимо замочить собранный урожай на 3-5 часов в холодной воде. Это делается для того, чтобы плод впитал в себя недостающую влагу и оставался всегда крепким и упругим

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру