Заморозить Яблочный Сок На Зиму Видио

Содержание

Яблочно-морковный сок на зиму

воскресенье, 21 августа 2021 г.

Сок из яблок и моркови — это очень вкусный и полезный напиток, который в сезон можно запросто заготовить на зиму в домашних условиях. Натуральный яблочный сок, как правило, получается кисло-сладким, поэтому морковь подарит ему не только натуральную сладость, но и аппетитный солнечный цвет и приятный вкус. Готовить яблочно-морковный сок мы будем с помощью соковыжималки — рецепт этой заготовки на зиму прост, а процесс не отнимет у вас много времени.

Чтобы сока получилось приличное количество, яблоки берите сочные, плотные, не ватные. Я использовала Белый налив. Из сухой моркови тоже, естественно, много сока не получить, поэтому вначале попробуйте плоды, после чего приступайте к отжиму. Мне очень нравится сорт моркови Нантская — у нее и плоды красивые, и сочность хорошая, и сладость повышенная. Количество сахарного песка при приготовлении яблочно-морковного сока можно смело регулировать по своему вкусу.

Кстати, для того чтобы каротин, которым так богата морковь, усваивался, морковный сок нужно употреблять с любым жиром. Растительное масло нам в напитке не нравится, поэтому я добавляю на стакан сока пару ложек жирных сливок. Таким образом, жир помогает усвоению каротина в печени. Помните, что в больших количествах морковный сок создаст сильную нагрузку на печень, поэтому не злоупотребляйте.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт вкусного и полезного домашнего сока входит всего 3 ингредиента: яблоки, морковь и сахарный песок. Кстати, если яблоки и морковь у вас достаточно сладкие сами по себе, сахар в готовый сок на зиму можно и не добавлять.

Очередность получения сока из яблок и моркови не играет роли, поэтому делайте, как удобнее лично вам. Итак, яблоки нужно перебирать, помыть, если есть подгнившие места — вырезать. Пропускаем фрукты через соковыжималку, не забывая время от времени удалять их нее жмых.

Полученный яблочный сок переливаем в большую емкость и даем ему минут 10 постоять. За это время пена (ее получается очень много) поднимется наверх и уплотнится.

Мне легче и проще вначале процедить сок, после чего отжать эту плотную пену — в ней тоже много сока. Половником я снимаю пену и перекладываю ее в другую емкость. Если жмых у вас получился влажный, его тоже отожмите, чтобы дополнительно получить больше сока из яблок.

Процеживать свежевыжатый яблочный сок нужно через плотную натуральную ткань или 4-5 слоев марли. Вначале сок будет активно стекать, после чего начнет капать — тогда его нужно будет отжимать руками. На самом деле тут нет ничего сложного, а если к тому же есть сильный помощник, вы справитесь за минуты.

В результате получается чуть мутноватый свежевыжатый яблочный сок, цвет которого зависит от сорта и окраса яблок. Из 3 килограммов фруктов я (вернее соковыжималка) выжала 1,7 литра сока.

Теперь можно заняться морковью: чистим корнеплоды и моем. 2 килограмма — это морковь мытая, но не очищенная.

Пропускаем морковь через соковыжималку. Чем сочнее плоды, тем больше сока вы получите. Жмых не выбрасывайте: его можно разложить в пакетики и заморозить, а по необходимости добавлять в первые блюда, тушеные овощи или делать запеканки.

Свежевыжатый морковный сок при желании отфильтруйте через сито. Я это делаю лишь с той целью, чтобы было как можно меньше мякоти — у меня детишки не очень любят сок с мякотью.

В результате из 2 килограммов неочищенной моркови у меня получается 910 миллилитров процеженного сока.

Сливаем оба сока в подходящую по объему посуду, перемешиваем и пробуем на сладость. Так как яблоки я использовала кисло-сладкие, еще добавила сахар — всего 200 граммов. Ставим кастрюлю на огонь и на среднем огне, помешивая, прогреваем сок до 95 градусов. Кипятить его не нужно.

Разливаем горячий сок в предварительно подготовленные банки. Каждая хозяюшка стерилизует посуду для заготовок по-своему, а я предпочитаю делать это в микроволновой печи — банки моем в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую холодную воду на 2 пальца. Пропариваем банки в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Если стерилизовать, к примеру, сразу 3 банки 0,5-1 литр, хватит 7-10 минут. Крышки кипячу на плите примерно пять минут.

Сразу же закрываем сок закаточным ключом или винтовыми крышками.

Переворачиваем банки с домашним яблочно-морковным соком донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым (пледом, одеялом) и в таком положении даем полностью остыть.

Из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось около 2,6 литров домашнего сока из яблок и моркови. Это 2 банки по 1 литру, небольшая бутылочка (0,33 л) и небольшой кувшинчик — деткам попить. Я написала 5 порций в начале рецепта, исходя из расчета 1 порция — 0.5 литра.

Храним наш красивый, вкусный и полезный сок из яблок и моркови в подвале или погребе. Когда будете пить, по желанию разводите сок водой, так как напиток получается очень насыщенным и концентрированным (в чистом виде его употребляют через трубочку, чтобы не повредить зубную эмаль).

Пропускаем морковь через соковыжималку. Чем сочнее плоды, тем больше сока вы получите. Жмых не выбрасывайте: его можно разложить в пакетики и заморозить, а по необходимости добавлять в первые блюда, тушеные овощи или делать запеканки.

Яблочный сок на зиму: простые рецепты и секреты приготовления

Домашний яблочный сок разительно отличается от магазинного аналога. Он гарантированно натурален, полезен и очень востребован в осенне-зимний сезон. Содержание витаминов, минералов, железа, калия других важных соединений в плодах делает их незаменимыми для круглогодичного употребления. Хочется сохранить все это богатство в напитке до следующего урожая.

Яблочный сок на зиму заготавливается очень просто. А освоив элементарные правила стерилизации, можно смело экспериментировать, добавляя в напиток фрукты, овощи, ягоды, специи для получения потрясающих витаминных коктейлей.

Используя современные кухонные агрегаты: соковарку, соковыжималку ‒ получить сок из яблок не составляет труда. Ручной способ, терка и мясорубка хоть и более трудозатратны, но также доступны и эффективны. Есть несколько особенностей яблочного напитка, которые помогут создать качественные заготовки:

  1. 1. Яблочный сок ‒ прекрасная основа для добавления соков других плодов, ягод и даже овощей. Комбинированные напитки вкуснее, они разнообразны по цвету и аромату. Если заготовка предполагается только из яблок, то сочетание нескольких сортов сделает его вкус намного интереснее.
  2. 2. В ходе приготовления на поверхности сока появляется пена. Ее следует обязательно собирать, так жидкость становится светлее, а на дне при хранении будет меньше осадка.
  3. 3. Осветлить сок полностью в домашних условиях не получится, но это чаще всего и не требуется. При необходимости получить как можно более прозрачный продукт стоит в процессе хранения несколько раз слить жидкость с отстоявшегося осадка.
  4. 4. Первые две недели после консервирования следует наблюдать за состоянием заготовок. Если появятся признаки брожения, нужно открыть банки, прокипятить сок и переделать его в желе, мармелад или яблочный уксус. Дальнейшее хранение в роли сока не имеет смысла, лучше переработать такой продукт в домашние алкогольсодержащие напитки: сидр, вино.

Консервацию из яблок проще осветлить, добавив лимон. На 1 литр яблочного берут 1 столовую ложку лимонного сока. Желательно нейтрализовать дополнительную кислоту добавлением сахара (2–3 ст. л.) на литр напитка.

Чтобы приготовить полезный напиток на зиму, лучше всего использовать яблоки, только что снятые с веток ‒ они самые сочные. Из ингредиентов можно указать только сами плоды, классический рецепт не предполагает других составляющих, а сахар добавляют в случае, если сырье очень кислое.

Последовательность работ при традиционном способе заготовки яблочного сока на зиму:

  1. 1. Подготавливают банки, крышки и всю посуду: тщательно очищают и стерилизуют.
  2. 2. Перебирают, моют и нарезают сырье, обязательно удаляя подпорченные места и семенные коробочки.
  3. 3. Отделяют сок от мякоти любым способом: соковыжималка, мясорубка, мелкая терка с ручным отжимом через несколько слоев марли.
  4. 4. Полученную жидкость процеживают и выливают в большую эмалированную кастрюлю. Можно взять нержавейку, но главное, не использовать алюминий.
  5. 5. Поставить варочную посуду на плиту и как можно быстрее довести жидкость до температуры 90 °C. Признак того, что нагрев пора прекратить ‒ со дна начинают подниматься пузырьки, на поверхности образуется пена. Ее следует удалять шумовкой или ложкой.
  6. 6. Сок еще раз фильтруют через несколько слоев марли. На этом этапе при необходимости добавляют сахар.
  7. 7. Нагревают напиток повторно до 80–85 °C.

Горячий сок разливают по подготовленным банкам и бутылкам, укутывают и ждут полного остывания продукта. Первые 10–14 дней оставляют заготовки при комнатной температуре, а потом определяют на место постоянного хранения без доступа света.

Приготовление по классическому рецепту не обязательно предполагает второе нагревание, это нужно скорее для избавления от лишнего осадка, который позже опустится на дно емкостей. На вкусовые качества и сроки хранения мутность сока не влияет.

Используя при заготовке метод пастеризации, можно сберечь в заготовке больше витаминов. Этот способ хорошо зарекомендовал себя при консервации для длительного хранения дома, в условиях отапливаемого помещения.

Готовый сок можно не нагревать долго в открытой посуде, теряя при этом массу витаминов. Процесс стерилизации заготовок проще и надежнее производить сразу в банках для хранения.

Законсервировать большое количество сока удобнее и быстрее в 3-литровых стеклянных баллонах с крышками, плотно закатывающимися специальным ключом. Но при выборе банок главное ‒ подобрать для одной процедуры тару одинаковой вместимости и высоты.

Процесс заготовки сока методом пастеризации:

  1. 1. На слабом огне прогревают сок, не доводя до кипения, и разливают по стерильным емкостям.
  2. 2. В кастрюле большого диаметра выстилают дно тканью и расставляют наполненные банки и бутылки приблизительно одной высоты.
  3. 3. Заливают в кастрюлю воду, так чтобы тара погрузилась по плечики.
  4. 4. Нагревают емкость на слабом огне, пока вода не закипит. С этого момента отсчитывают время стерилизации.
  5. 5. Вынимают горячие банки осторожно, лучше использовать специальные щипцы-захваты.
  6. 6. Плотно укупоривают тару прокипяченными крышками.
Рекомендуем прочесть:  Как Определить Свежесть Сметаны

Время стерилизации зависит от вместимости банок: для литровых достаточно 20 минут. Увеличивают срок на 5 минут на каждые пол-литра дополнительного объема. Чтобы обойтись без стерилизации, сок придется прокипятить не менее 5 минут, теряя ценные свойства продукта.

Применяя современный электрический прибор, легко экспериментировать и создавать купажированные (смешанные) напитки на основе яблок. Хорошо сочетаются с этими осенними плодами такие фрукты и ягоды: груши, сливы, виноград, смородина, черноплодная рябина, облепиха. Из овощных добавок наиболее популярны такие: морковь, кабачок, помидор, тыква.

Количество каждого сока в плодово-ягодном напитке варьируется по желанию, лучшее соотношение 1:1. Сахар добавляют по необходимости, но не более 100 г на 1 литр готового продукта.

Пропустив все сырье через соковыжималку, смешивают жидкости и закатывают для длительного хранения либо стерилизуя сок, либо пастеризуя готовые заготовки в банках. Самым популярным сочетанием при осенней заготовке сока является яблоко + груша.

Важно знать, что сахар в этот напиток добавлять обязательно: даже если груши слаще яблок, они обладают меньшей сахаристостью. У готового сока может оказаться нейтральный или кисловатый вкус. Соотношение продуктов для такого напитка:

  • 1 часть яблок;
  • 1 часть груш;
  • 50 г сахара на каждый литр смеси.
  1. 1. Хорошо промытые плоды разрезают на 4 части и освобождают от семенных коробочек.
  2. 2. Пропускают дольки через соковыжималку и сливают весь полученный сок в эмалированную емкость.
  3. 3. При отжиме и варке пены будет образовываться особенно много, всю ее следует удалять.
  4. 4. Вводят в горячую жидкость сахар и нагревают заготовку до кипения.
  5. 5. Сразу же выключают огонь и процеживают горячий напиток через марлю.

Разлив яблочно-грушевый сок по приготовленным банкам, укупоривают и, проверив герметичность, медленно остужают. Сок из этих мясистых плодов можно сделать и в соковарке, и заготовки не нужно будет дополнительно стерилизовать.

От ценных веществ, теряющихся при осветлении напитков, не всегда стоит избавляться. Без соковыжималки можно заготовить сок с мякотью, не удаляя ценную клетчатку и большое количество питательных элементов.

Для приготовления понадобятся:

  • яблоки ‒ 3 кг;
  • питьевая вода ‒ 1 л;
  • сироп ‒ 1 л.

Для сиропа к 2 стаканам сахара вливают 2 стакана воды и доводят раствор до кипения. Дальнейший процесс приготовления пошагово выглядит так:

  1. 1. Очищенные яблоки разрезают на части и удаляют семена вместе с сердцевиной.
  2. 2. Разделывают плоды на небольшие ломтики до 2 см в толщину. Складывают сырье в толстостенную кастрюлю.
  3. 3. Добавляют в варочную посуду воду, ставят на огонь и дожидаются закипания. Далее прогревают еще 15 минут.
  4. 4. Убирают емкость с плиты и превращают содержимое в пюре при помощи погружного блендера или измельчают картофелемялкой.
  5. 5. В получившуюся массу вливают сироп и снова ставят на плиту для нагревания.
  6. 6. Кипятят сок не более 5 минут, остужают и протирают массу через металлическое сито.

Напиток еще раз следует нагреть до кипения, сразу разлить по теплым стерильным банкам и закатать. Установить крышками вниз для остывания и проверки герметичности, укутать и остудить.

Получившийся сок с мякотью полезен при заболеваниях кишечника. А приготовленный без добавления сахара, он является ценным диетическим продуктом.

Для приготовления такой заготовки можно смешивать составляющие с мякотью и без нее, по желанию. Натертую сырую морковь обрабатывают паром или присыпают сахаром, тогда выжать сок из нее будет гораздо легче.

Смешав получившиеся продукты в соотношении 1 к 1, сливают смесь в посуду для варки. Доводят до кипения. Когда сок требуется осветлить, всю пену снимают, если заготовка с мякотью, этого делать не нужно. Горячий напиток разливают по банкам и пастеризуют от 20 до 30 минут в зависимости от объема тары. Получившийся яркий сок не только полезнее простого яблочного, но и вкуснее: морковь делает его слаще и нежнее.

Для приготовления 1 л заготовки ингредиенты подготавливают согласно такому соотношению:

  • очищенная от кожуры и семян тыква ‒ 0,5 кг;
  • готовый сок из яблок ‒ 0,5 кг;
  • средний апельсин ‒ 1 шт.;
  • половинка лимона;
  • сахар ‒ 100 г;
  • вода ‒ 150 мл.

Готовят купажированный сок в такой последовательности:

  1. 1. Мякоть тыквы нарезают на небольшие кубики и обрабатывают паром или бланшируют в малом количестве воды до размягчения. Превращают кусочки в пюре.
  2. 2. Извлекают из цитрусовых сок при помощи ручной или электрической соковыжималки.
  3. 3. Натирают с кожуры цедру: с апельсина ‒ 1 ст. л., а с лимона 1 чайную ложку.
  4. 4. Готовят сироп из сахара и воды, доведя его до кипения.
  5. 5. Смешивают все подготовленные ингредиенты в одной посуде.
  6. 6. Прогревают массу до 90 °C и сразу разливают по банкам.

Заготовки следует пастеризовать, остудить и убрать в темное прохладное место. Сильный апельсиновый вкус и аромат консервированного продукта в сочетании с густой консистенцией и приятным цветом делают его похожим на цитрусовый нектар.

Обычное соотношение 1:1 для данного сочетания плодов не применяют. Черноплодная рябина сильно окрашивает сок и обладает концентрированным, слегка терпким вкусом, поэтому для получения гармоничного напитка, ее потребуется гораздо меньше.

Для приготовления понадобятся продукты в такой пропорции:

  • черная рябина ‒ 1 часть;
  • яблоки ‒ 5 частей;
  • сахар ‒ 50 г на каждый литр.

Процесс приготовления начинается с подготовки плодов. Яблоки моют, извлекают сердцевину и нарезают кусочками. Черноплодку перебирают, тщательно промывают и обсушивают.

Далее готовят так:

  1. 1. Укладывают в соковарку черную рябину, всыпают сахар, сверху накрывают слоем яблок.
  2. 2. Воду заливают в специальный отдел соковарки, трубка сокоприемника должна быть закрыта.
  3. 3. Ставят агрегат на огонь и дожидаются появления сока.
  4. 4. В стерильные банки напиток отправляют прямо из соковарки и сразу плотно закрывают заготовки крышками.

Из черноплодной рябины сок получить нелегко. Соковарка идеально подходит для приготовления этого купажированного напитка. Дополнительно стерилизовать заготовки не нужно, они прекрасно хранятся при комнатной температуре.

Это классическое сочетание знакомо всем с детства. Несомненная польза напитка и его яркий вкус делает рецепт одним из самых популярных среди осенних заготовок. Соотношение продуктов сдвинуто в пользу винограда, но пропорции можно произвольно изменять в соответствии с имеющимся объемом ягод.

Приблизительное количество ингредиентов:

  • 1 часть сока из винограда сорта Изабелла или другого с мускатным ароматом;
  • 1 часть осветленного яблочного сока;
  • 3 части сока винограда светлых сортов.

Приготовить напиток из этих составляющих очень просто: смешать ингредиенты, довести до кипения, варить 5 минут. Образующуюся пену сразу убирать. Прогретый напиток сцеживают через марлевый фильтр и еще раз кипятят. Горячий продукт разливают по бутылкам и герметично закрывают. Виноградно-яблочный сок получается концентрированным и требует разбавления водой перед употреблением. Напиток хорошо подходит для создания коктейлей.

Ознакомиться с принципом приготовления яблок на зиму в соковарке можно просмотрев видео. Наглядно показано устройство агрегата, правильная закладка плодов и весь нехитрый процесс приготовления до разлива по банкам.

Методов консервирования яблочного сока на зиму великое множество. Каждый со временем находит любимый рецепт или изобретает свой. Достаточно изучить основные приемы стерилизации и опробовать несколько способов самостоятельно, чтобы осеннее изобилие яблок уже никогда не пропало зря.

  • черная рябина ‒ 1 часть;
  • яблоки ‒ 5 частей;
  • сахар ‒ 50 г на каждый литр.

Заморозить сок на зиму — очень простой рецепт

Передо мной, как и перед любым огородником, стоит извечная проблема заготовок на зиму. Как умудриться переработать овощи и фрукты, чтобы не пришлось часть урожая выбрасывать, так сказать, в свежем виде, а часть — весной, после зимнего хранения?

Заморозить сок на зиму очень просто

Заморозить. Но не отдельными плодами, а соками — и с мякотью, и осветленными, и даже пюреобразными. Сделать такую заготовку очень просто, но нужна специальная подготовка.

О количестве плодов

Выгоднее всего заморозить сок тех ягод и овощей, которых созревает много. Это могут быть вишни, яблоки, помидоры, огурцы.

Замораживайте сок плодов, которых созревает много — вишни, яблок, томатов, огурцов

Если взять 65 кг помидоров, то сока из них получится около 50 литров. Можно немного уменьшить это количество, если дать соку отстояться, а затем слить прозрачную часть. Ее можно использовать летом — для супов, а осенью — для заливки при консервировании. Это всяко лучше, чем закрывать воду в банки. Уж она-то из крана течет круглый год. То есть овощей (фруктов, ягод) для соков нужно много. Все пойдет в дело.

Как приготовить томатный сок

Хорошо, если в семье есть электрическая соковыжималка — на обыкновенной ручной мясорубке с насадкой процесс отжимания сока займет очень много времени. Оно будет тратиться на разбирание, промывание и повторную сборку механизма. Электрические соковыжималки работают быстро, для них не нужно тщательно готовить помидоры, достаточно просто нарезать на подходящие по размеру кусочки.

Электрическая соковыжималка — надежная помощница в работе

Я в этом году для приготовления томатного сока купила китайскую соковыжималку на целое яблоко «Антоновка». Аппарат мне понравился: работает быстро, почти не громыхает, раздаются только хлюпающие звуки, когда кожица вылетает в приемник отходов с каждой загруженной порции помидоров.

Есть еще миксер фирмы Цептер, он работает очень быстро: требуется всего 3-4 минуты, чтобы измельчить полное ведро подготовленных помидоров. В соке нет грубых включений, но остаются зернышки и немного мелких кусочков кожицы. Миксер не может весь помидор измельчить так, чтобы грубых включений не было вовсе.

С помощью соковыжималки получается чистый сок, без семян и измельченной кожицы

Соковыжималка в этом состязании выигрывает.

Как заморозить сок

Для замораживания нужны пластиковые бутыли, которые используют для фасовки питьевой воды — такая упаковка самая экономичная. Можно взять старые бутылки из-под воды, но они должны храниться уложенными в поленницу и открытыми, чтобы не задохнулись. Емкость тары роли не играет, здесь важнее количество едоков в семье и способ использования сока зимой.

Свежий сок заливается в бутылку, ее немного сжимают с боков, чтобы воздух выдавить (пусть даже сока немного потечет), и плотно закрывают. Наполненные бутылки обмывают, обсушивают и укладывают в морозилку (опять же поленницей). А свободные места между бутылками любая хозяйка всегда найдет, чем заполнить.

Как хранить замороженный сок

Для хранения нужна морозильная камера. Сейчас продают любые — от вертикальных, схожих внешним видом с холодильником, до огромных ларей.

Для хранения сока понадобится морозильная камера

Сразу скажу, что лари предпочтительнее. Почему? Только раз попробовав замороженный сок, пожелаете делать такую заготовку каждый год.

Как использовать замороженный сок

Важно, чтобы при зимнем хранении морозильник ни разу не пришлось бы размораживать. Потому как даже кратковременное оттаивание портит заготовку.

Перед использованием емкость с замороженным соком нужно вынуть из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку холодильника: бутылка-полторашка оттаивает примерно за сутки.

С этим соком можно варить супы, компоты, кисели, готовить с ним соусы и подливки. Это зависит от вида плодов, которые превратили в сок. Но лучше — пить.

Рекомендуем прочесть:  Как Законсервировать Рукколу

Заморозить сок просто, и не нужно будет покупать.

Выгоднее всего заморозить сок тех ягод и овощей, которых созревает много. Это могут быть вишни, яблоки, помидоры, огурцы.

Домашний яблочный сок на зиму: пошаговый рецепт

Домашний яблочный сок: рецепт на зиму

    Тип блюда: напиток .

    Подтип блюда: напиток из яблок.

    количество порций на выходе: 5-6

    Национальная кухня: русская.

    • белки – 0,4 г;
    • жиры – 0,4 г;
    • углеводы – 9,8 г.

    Секреты приготовления яблочного сока

    Ингредиенты для приготовления яблочного сока

    • яблоки (количество рассчитывается исходя из имеющегося сырья и емкостей для закатки);
    • сахар в классическом рецепте не используется, но если плоды очень кислые, можно добавлять 50-100 г на литр жидкости.

    Классический рецепт приготовления яблочного сока

    Чтобы приготовить вкусный и полезный сок на зиму, лучше перерабатывать яблоки, только снятые с дерева – они более сочные. Для этих целей больше подходят сорта Анис, Антоновка, Семеренко, Штрей флинг, Грушовка, но если таковых нет, можно использовать и другие. Рекомендуют смешивать несколько сортов яблок: купажированный напиток имеет более интересный вкус и аромат.

    Классическая технология приготовления сока из яблок в домашних условиях выглядит следующим образом:

    Заранее подготовить банки: вымыть их и простерилизовать. Крышки для закатывания прокипятить 5 минут в воде.

    Подготовить сырье: яблоки вымыть, удалить подгнившие места, разрезать на 4 части.

    Чистим и нарезаем яблоки для сока

    Получить сок любым доступным способом: используя соковыжималку, мясорубку со специальной насадкой, натерев на мелкой терке и отжав через марлю. Нужно учитывать, что он сильно пенится, поэтому избавляться от пенки в процессе готовки рекомендуют как можно чаще.

    Получаем яблочный сок с помощью соковыжималки

    Полученный сок процедить через несколько слоев марли и вылить в чистую большую кастрюлю, желательно эмалированную.

    Поставить на сильный огонь и довести до температуры 90-95 градусов. Явный признак нагревания до такого состояния – появление со дна первых пузырьков. Сок начнет светлеть и на его поверхности начнет собираться пена. Ее нужно убирать шумовкой или деревянной ложкой.

    Горячую жидкость еще раз профильтровать через марлю, добавить и размешать сахар (если не хватает натуральной сладости) и снова поставить на газовую плиту. Теперь необходимо нагреть жидкость до 80-85 градусов.

  1. Снять с огня и сразу же разлить по простерилизованным банкам, закатать их.
  2. Разливаем сок из яблок по бутылкам

    1. Поставить емкости вверх дном и укутать одеялом.

    В таком состоянии яблочный сок необходимо хранить при комнатной температуре еще 10-12 дней. Если за это время он не начал бродить, не помутнел и не появилась плесень, то банки можно переместить на длительное хранение в прохладное темное место. Хранится такой напиток очень долго, поэтому наслаждаться его вкусом можно целый год, пока не придет время нового урожая.

    Если же он в течение первых двух недель испортился, его можно прокипятить 5-7 минут и использовать для приготовления киселей или морсов.

    Придерживаясь такого рецепта, не обязательно второй раз нагревать сок. Разница только в том, что повторное нагревание позволяет избавиться от осадка на дне банки, который появится при хранении напитка. Стоит учитывать, что получить в домашних условиях полностью осветленный сок не получится, но на вкусовые качества этот нюанс не повлияет.

    Пользуясь методом пастеризации, можно сохранить максимум витаминов в полученном напитке. Поэтому именно его рекомендуют опытные хозяйки, которые заботятся не только о вкусе, но и о пользе своих заготовок. В этих же целях советуют использовать для нагревания жидкости только эмалированную посуду.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Яблочный сок на зиму через соковыжималку

    Заготовка яблочного сока на зиму

    Ингредиенты:

    другие овощи, ягоды или фрукты (по желанию);

    Это самый распространенный и простой способ получения любого плодово-ягодного напитка. Чтобы сохранить сок на зиму, можно воспользоваться первым способом подготовки – пастеризация, который был описан в классическом рецепте. Второй способ – стерилизация. Для этого полученный сок процедить через марлю и разлить в чистые банки. Если сорта яблок кислые, можно добавить сахара, но не больше чем 100 г на литр жидкости. Добавлять сахарный песок можно перед самой закаткой – он полностью растворится в горячей жидкости. Плотно закрыть баночки прокипяченными крышками.

    В это время уже должна кипеть вода в широкой кастрюле, на дно которой уложен деревянный кружок или постелена марля. Наполненные емкости составить в кипящую воду (она должна доходить до горлышка банок) и стерилизовать 15 минут (для 3-литровых емкостей – 30 минут). Пену нужно будет постепенно снимать. Банки достать из кипящей воды, перевернуть вверх дном и укутать теплым пледом.

    Сок из яблок, полученный через соковыжималку

    Если в хозяйстве есть соковыжималка, можно экспериментировать с заготовками на зиму – делать купажированные напитки. Великолепные вкусовые качества имеют те, в которых яблоки сочетают со следующими фруктами, ягодами и овощами:

    Многие дачники заготавливают именно яблочно-грушевый напиток – он получается легким, ароматным и очень вкусным.

    Для его приготовления потребуются:

    Количество ингредиентов необходимо подбирать исходя из ожидаемого результата и индивидуальных вкусов.

      Плоды тщательно помыть и нарезать на четыре части.

      Пропустить их через соковыжималку.

      Перелить получившуюся массу в эмалированную емкость и поставить на газовую плиту.

      По мере нагревания жидкости на ее поверхности будет собираться пенка. Ее нужно снимать ложкой или шумовкой.

      Если не хватает сладости, можно добавить сахарного песка.

      Как только содержимое кастрюли закипит, сразу же выключить огонь и быстро процедить через 2-3 слоя марли.

    1. Разлить в горячем виде по заранее подготовленным стеклянным банкам и закатать их, перевернуть и укутать.
    2. Через неделю-полторы проверить, не испортились ли заготовки, и убрать их в постоянное место хранения.

      Яблочный сок: рецепт без соковыжималки

      Ингредиенты:

    3. сахарный сироп – 4 стакана (2 стакана сахарного песка растворить в таком же количестве горячей воды).
    4. Пошаговый рецепт приготовления:

        Яблоки очистить от кожуры и подгнивших участков, удалить семенную коробочку.

      1. Нарезать ломтиками шириной примерно 1-2 сантиметра, переложить их в эмалированную кастрюлю.
      2. Нарезаем яблоки для сока

        Включить огонь и дождаться закипания, варить 15 минут.

      3. Снять кастрюлю с газовой плиты и пюрировать ее содержимое. Для этого мякоть пропустить 2 раза через мясорубку или использовать блендер.
      4. Превращаем яблоки в пюре для получения сока

          Получившуюся массу соединить с сиропом и снова поставить на огонь.

          Прокипятить 5 минут, выключить огонь и немного остудить.

          Протереть массу через частое металлическое сито.

        1. Снова поставить на огонь, довести до кипения и сразу же разлить в подготовленные теплые банки, закатать и поставить вниз крышками.
        2. Яблочный сок, приготовленный по такому рецепту, получается с мякотью. В нем содержится большее количество пищевых волокон, поэтому он будет полезным для кишечника. Его рекомендуют употреблять без добавления подсластителя тем, кто сидит на диете.

          Если дома нет соковыжималки, а хочется заготовить осветленный напиток, можно воспользоваться классическим рецептом его приготовления. Для получения сока яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку, после чего несколько раз отжать через марлю. Дальше готовить напиток по первому рецепту.

          Как сделать яблочный сок на зиму: видео

          Еще один способ его заготовки на длительное хранение можно посмотреть в следующем видео. Его автор предлагает делать напиток с сахаром, используя метод стерилизации. Стоит учитывать, что каждая хозяйка со временем находит свои секреты домашней консервации, поэтому различные рецепты могут отличаться друг от друга. Каждый по-своему хорош и может с одинаковым успехом использоваться для заготовок на зиму.


          Если дома нет соковыжималки, а хочется заготовить осветленный напиток, можно воспользоваться классическим рецептом его приготовления. Для получения сока яблоки нужно пропустить через мясорубку или натереть на мелкую терку, после чего несколько раз отжать через марлю. Дальше готовить напиток по первому рецепту.

          bstomatolog

          Опубликовано Едокoff 4 лет назад
          Искать Едокoff

          Самый лучший сок получается из ароматных кисло-сладких яблок. Его можно приготовить с помощью соковыжималки, пресса или мясорубки. Проще всего использовать соковыжималку. Для приготовления домашнего яблочного сока на зиму потребуется яблочный сок и простерилизованные банки с крышками. Из 2,5 кг свежих яблок получается 1,1 — 1,2 литра сока. Для длительного хранения сока из яблок, сок следует прокипятить в течении 2-3 минут, удалить образовавшуюся пенку и перелить домашний сок в простерилизованные банки с крышками. Плотно закрытые банки с яблочным соком следует перевернуть до полного остывания. Хранить яблочный сок при комнатной температуре до 6-ти месяцев.
          ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★
          Подписывайтесь на мой канал: http://www.youtube.com/user/kuharkatv
          ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★
          Самая вкусная выпечка: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAtoQDWl1x7qlnwOHaARojXK
          Мороженое в домашних условиях: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAsg6ROxsxcw7r9FE34uuwW9
          Хлеб в духовке: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAu0gnuPn9CD5BcSl46JmGUd
          Колбаса/Мясо: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAs0iTVkY6Ie-CN9w6IJrePc
          Рыба: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAvb4WQqzh4c74Tlo39jQD8J
          Молочная продукция: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAsk5bk5tRss3VN_pon8KiD0
          Вкусное: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAtEsB9wsLItpGYr9kU_W0pk
          Грибы маринованные: http://www.youtube.com/playlist?list=PLDD8fHNPmvAtFIo5tTdlK9GftsTG4bSMr

          Похожие видео

          Яблочный сок из соковыжималки на зиму

          Яблочный сок из соковыжималки на зиму готовится легко и просто, но очень вкусный и полезный. Для сока можно использовать падалицу яблок. В 100 раз вкуснее магазинных соков. Пейте домашний сок и будьте здоровы! Понравился ролик? ПОДПИШИСЬ! ▸Канал YouTube → http://goo.gl/0lHSsI ▸Группа ВКонтакте → http://goo.gl/JFspgQ ▸Страница Facebook → http://goo.gl/hk6O0p ▸Группа Одноклассники →http://goo.gl/ZxiiKD ▸Наш сайт → http://goo.gl/42TCz8 #zagorod1 #заготовки #сок #яблоки #соковыжималка === Реклама === По вопросам размещения рекламы на канале писать на эл. почту → info@timofeevstudio.ru либо оставить заявку на сайте → http://timofeevstudio.ru

          Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут. Кликни и смотри.

          Пастилу из яблок, приготовить за 30 минут, быстрая технология приготовления. Витамины все сохранены, мало колориный,

          Пресс-соковыжималка для яблок, винограда, томатов, фруктов, ягод (Пресс гидравлический GP-26)

          Наш сайт: www.apple-presses.com/ru Гидравлический пресс для яблок GP-26 Незаменимая вещь в яблоневом саду. Теперь сок вы будете измерять ведрами. Объём корзины: 26 л Высота корзины: 330 мм Диаметр корзины 305 мм Масса Пресса: 29 кг Габариты: 40x48x64 Данный пресс подойдет для большого сада, для измельчения яблок необходим электрический измельчитель ESE-055 или ESE-018 . С помощью такого комплекта можно отжимать более 100 л сока в час, при условии, что работают несколько человек одновременно, например, всей семьей. Один собирает и моет плоды, второй измельчает яблоки, и третий человек только отжимает сок. Также это пресс хорош для отжима сока из винограда и других ягод, которые растут у вас в больших количествах. Домкрат, ткань для фильтрации и бруски в комплекте. В комплекте с прессом идет домкрат 2т, сетчатая ткань для фильтрации сока и бруски для подкладывания под домкрат, так как хода поршня недостаточно для всей высоты бочонка. Дубовый бочонок. Бочонок и поршень изготовлены из дуба, все скручено саморезами из нержавеющей стали. За один цикл работы пресса (загрузка, отжим, выгрузка) можно отжать 12-16 литров сока. Поддон из нержавеющей стали. Кольца бочонка, а также поддон для сбора сока изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Удобная конструкция. Порошковая окраска рамы создаёт прочное и долговечное защитное покрытие. На верхней части рамы имеется специальный упор для центровки домкрата. Кольца на поршне позволяют легко его вынимать. На основании пресса снизу имеются пластиковые ножки для удобной переноски и защиты покрытия рамы.

          Как работает соковарка.

          Соковарка Kaiserhoff на 8 литров, для приготовления соков из ягод, фруктов и даже томатов. Удобная прозрачная крышка,трёхслойное дно, нержавейка, ручки не нагреваются.

          Яблочное пюре и яблочное повидло

          Яблочное пюре 3 кг яблок 300 мл воды 2 ст.л лим.сока если яблоки кислые- сахар по вкусу стерилизовать 90градусов 30 мин Яблочное павидло 3 кг яблок 500мл воды 3 кг сахара Електрокастрюля для стерилизации банок http://amzn.to/2yq8jhR

          Домашнее ЯБЛОЧНОЕ ВИНО. Пошаговый рецепт👍👍👍

          Осенью, в пору садовых яблок, многие дачники делают яблочное вино из плодов с собственного сада. Поэтому я хочу уже сегодня, заранее, поделиться с вами своим рецептом приготовления домашнего вина из яблок, с пошаговыми фотографиями и разъяснениями всех технологических этапов, чтобы к моменту сбора яблочного урожая, быть, скажем, так, во всеоружии и приступить к виноделию уже с ясными представлениями всего процесса.

          3 месяцев назад

          Галилео. Яблочный сок

          №990 от 07.11.2021 Как делают яблочный сок на производстве? «Галилео» расскажет вам о всем пути, который проходит яблоко, от дерева до пакета с соком и можно ли получить такой же полезный и прозрачный сок в домашних условиях. Редактор: Артур Тарасенко Автор: Маргарита Твердова Режиссер:Глумнушина Наталья

          Свежевыжатый яблочный сок полезен?

          Компот из целых яблок на зиму без стерилизации рецепт консервирование

          Как приготовить компот из яблок на зиму без стерилизации простой рецепт консервация консервирование

          9 ЛИТРОВ СОКА ИЗ 4 — Х АПЕЛЬСИНОВ

          Рецепт сока из 4 апельсинов в домашних условиях ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ●►►► Всегда покупай со скидкой на AliExpress ◄◄◄● ✅ Официальный партнер AliExpress — возвращай процент от потраченной суммы http://epngo.bz/epn_index/d7e24 ✅ Возвращайте до 18% с покупок в любимых интернет магазинах http://epngo.bz/cashback_index/d7e24 ✅ Всегда Получай Скидки заказывая через Мобильник http://epngo.bz/cashback_install_app/d7e24 ✅ Установи дополнение в свой браузер и возвращай процент с Каждой Покупки на AliExpress, Ozon, Banggood, GearBest и т.д. http://epngo.bz/cashback_install_plugin/d7e24 ✅ Получай двойной кэшбэк в AliExpress http://epngo.bz/doublecashback/d7e24 ✅ Получи Промокод, Кэшбэк и Скидку до 11,8% на все товары AliExpress http://epngo.bz/womensday_2021/d7e24 ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ [➧] Партнерская программа YouTube: http://bit.ly/2n5R2oh

          Cоковыжималка Салют — яблочный сок, овощи, производительная цена — 6 500 рублей

          Яблочный сок дома 3-4 минуты 3 литра сока без мякоти, лучшая среди многих, для дач и огородов подробнее на сайте http://sok-doma.ru/ цена 5 000 рублей быстрая доставка

          Тыквенно-морковный сок на зиму из соковыжималки

          Домашний тыквенно-морковный сок на зиму, который можно приготовить с помощью соковыжималки, пресса или мясорубки. Проще всего использовать соковыжималку. Из 2,6 кг очищенной моркови получается 1,0 литр морковного сока, а из 2,5 кг мякоти тыквы получается 1,0-1,1 литра тыквенного сока. Для длительного хранения сока из тыквы и моркови, сок следует прокипятить в течении 2-3 минут, удалить образовавшуюся пенку, добавить 100 грамм сахара, перемешать и перелить домашний сок в простерилизованные банки с крышками. Плотно закрытые банки с тыквенно-морковным соком следует перевернуть до полного остывания. Хранить тыквенно-морковный сок при комнатной температуре до 6-ти месяцев. Приятного аппетита! ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ Подписывайтесь на мой канал: http://www.youtube.com/user/kuharkatv ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ Самая вкусная выпечка: http://www.youtube.com/playlist?list=. Мороженое в домашних условиях: http://www.youtube.com/playlist?list=. Хлеб в духовке: http://www.youtube.com/playlist?list=. Колбаса/Мясо: http://www.youtube.com/playlist?list=. Рыба: http://www.youtube.com/playlist?list=. Молочная продукция: http://www.youtube.com/playlist?list=. Вкусное: http://www.youtube.com/playlist?list=. Грибы маринованные: http://www.youtube.com/playlist?list=.

          Пластовой яблочный мармелад

          Замечательный натуральный пластовый яблочный мармелад. Попробуйте приготовить! Подробный рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1488.html

          Как заготовить полезный сок на зиму?

          Все любят свежевыжатые соки, но они бывают не всегда доступны. В этом видео мы разберём как сохранить все витамины и питательные вещества в нашем соке Подписывайтесь на канал, друзья! Вас ждёт много интересного! Наш сайта: http://www.z-dom.com.ua/ Соковыжималки Hurom: http://hurom.com.ua/ Instagram: https://www.instagram.com/huromukraine/ Facebook: https://www.facebook.com/hurom.com.ua #сок #зимнийсок #hurom

          Морковно-яблочный сок на зиму / Carrot-apple juice ♡ English subtitles

          Заготовка сока из свежей моркови и яблок на зиму — видео рецепт. Этот сок у нас закончился первым 🙂 Пейте вкусный и полезный морковно-яблочный сок! ► Подписывайтесь на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm Мой канал: https://www.youtube.com/user/videozepter/ ВКонтакте: http://vk.com/club76421726 Etsy: https://www.etsy.com/shop/blomstrende Instagram: https://www.instagram.com/presentique ♥ Рекомендую: Томатный сок: https://goo.gl/erQ1dr Яблочный сок: https://goo.gl/1mKs24 Яблочное повидло: https://goo.gl/wdfKXL Кисель: https://goo.gl/TgA5DP ★ Продукты: морковь и яблоки в равной пропорции. Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/zagotovki-s-czepter/577-morkovno-yablochnyj-sok-ot-czepter-video-reczept.html #еленабаженова #вкусныйдиалог

          ЯБЛОЧНЫЙ СОК НА ЗИМУ ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 296)

          ★ Соковыжималка Kitfort http://goo.gl/ThZnsC ★ Ситилинк: http://goo.gl/bGkqqd ★ Озон: http://goo.gl/TpMeSL ★ Samura http://goo.gl/F5oKQP ★ Компот на зиму https://youtu.be/lBWR_IljCtw ★ Распаковка KitFort https://youtu.be/pp_zuZZ9aTk —————- ПОКАШЕВАРИМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ ① Официальный сайт http://www.pokashevarim.ru ② Лайф-канал Покашеварим https://goo.gl/DlU4fp ③ Periscope https://www.periscope.tv/pokashevarim ④ Zello http://zello.com/channels/k/eb8xF ⑤ Группа ВК http://vk.com/pokashevarim ⑥ Страница ВК http://vk.com/ > 3 лет назад

          Производство яблочного сока в домашних условиях

          Готовим сок,стерилизуем банки,кипятим крышки.Весь процесс приготовления. В продолжение публикации про терку и пресс для яблок. Спасибо за просмотр.

          Яблочный сок

          Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ

          Домашнее вино из яблок и сидр, как его разновидность, в домашних условиях приготовить очень легко. Сидр и вино из яблочного сока имеют простой рецепт. Главный фактор для успешного мероприятия по приготовлению домашнего вина и сидра, это наличие большого количества хороших яблок. ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ ) ВИДЕО Жизнь в деревне НЕБЫВАЛЫЙ УРОЖАЙ!: https://youtu.be/NhGwAC96JQc ВИДЕО ТЕПЛЫЕ ГРЯДКИ: https://youtu.be/kpxoj5fVVIs ВИДЕО Садовый измельчитель ИЗЛИШЕСТВО или НЕОБХОДИМОСТЬ?: https://youtu.be/UxxYGBubIcI ВИДЕО Переезд в деревню КАК ВЫЖИТЬ здесь?: https://youtu.be/1NIY3k2GA64 ВИДЕО ПЕРЕЕЗД В ДЕРЕВНЮ 10 лет без города!: https://youtu.be/rR2LtPQWj4E ВИДЕО Переезд в деревню Как мы НАШЛИ свою ДЕРЕВНЮ: https://youtu.be/zhPH0o2WFIM ВИДЕО ПЕРЕЕЗД В ДЕРЕВНЮ здесь лучшее место для фрилансера!: https://youtu.be/ngWHg1616dA ВИДЕО ЖИЗНЬ В ДЕРЕВНЕ: https://youtu.be/ghUvIvxksAI ВИДЕО Мотивация на успех ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ https://youtu.be/DJHryM2JyRs ВИДЕО Баня бочка своими руками: https://youtu.be/kN91v8TbqGs ВИДЕО Печь для бани своими руками: https://youtu.be/YuXzyLxvO1E ВИДЕО Какие трудности стоит ожидать при изготовлении бани бочки и тест в ноль градусов: https://youtu.be/pjyicWrexNY ВИДЕО Тест бани бочки в -20: https://youtu.be/rzOLJIeLMO4 ВИДЕО Ракетная печь своими руками: https://youtu.be/Q46ROUifD7U ПОДПИШИТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UCsdcxS9tNQ8WKjvSLHr40kA Яша ВКОНТАКТЕ: https://vk.com/yashakosyak

          11 месяцев назад

          Яблоки в собственном соку на зиму

          Смотрите вкусный рецепт консервации яблок в собственном соку, хорошая заготовка на зиму. Ингредиенты на 2 пол литровых банки: 1 кг. яблок (антоновка), 600 гр. сахара. Подписывайтесь на канал, https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif?sub_confirmation=1, ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео. Одноклассники https://ok.ru/profile/541928139797 Facebook https://www.facebook.com/gribenik.lena Twitter https://twitter.com/werado4ka ВКОНТАКТЕ https://vk.com/id158792913 Instagram https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/

          Виноградный сок на зиму с помощью шнековой соковыжималки. Эп. №102.

          Как же легко и быстро можно приготовить сок не только из винограда, а практически из любой ягоды с помощью шнековой соковыжималки ! Можно сделать сок из томатов, сок из крыжовника, сок из черной смородины, сок из красной смородины, сок из вишни без косточек, сок из абрикосов, персиков, из черники в конце концов ! И так далее. Присоединяйтесь — жить вкусно в компании гораздо интересней ! Очень рада вашим подпискам и лайкам и комментариям ! **************************************** Подпишись на канал https://www.youtube.com/user/vkusN0 **************************************** Группа В КОНТАКТЕ :https://vk.com/club143169101 **************************************** Группа в одноклассниках https://ok.ru/receptyotvkusno **************************************** Страница на Facebook https://www.facebook.com/ReceptyOtVkusNo/?modal=media_composer *************************************** Instagram https://www.instagram.com/tanja.vkus.no/ *************************************** Мой второй канал https://www.youtube.com/channel/UC9unoo1YOHtBKSC57KaI1nw

          10 месяцев назад

          Яблочный сок из свежих яблок / How to make Apple juice ♡ English subtitles

          Заготовка домашнего яблочного сока — видео рецепт. Берём только сладкие яблоки! ► Подписка на новые рецепты: http://goo.gl/sBj4vm Яблочное повидло: https://goo.gl/wdfKXL Томатный сок: https://goo.gl/erQ1dr Морковно-яблочный сок: https://goo.gl/XnBXjQ ★ Продукты: яблоки и сахар в пропорции — на 1 литр сока 2 столовые ложки сахара. ВКонтакте: http://vk.com/club76421726 Etsy: https://www.etsy.com/shop/blomstrende Instagram: https://www.instagram.com/presentique Подробный рецепт с фото на сайте: http://www.e-zepter.ru/napitki-ot-czepter/452-yablochnyj-sok-ot-czepter-video-reczept.html

          Абрикосовый сок (без соковыжималки) | Заготовки на зиму из абрикосов

          Консервируем абрикосовый сок в домашних условиях на зиму и для этого нам не понадобится соковыжималка. Сок получается с мякотью, очень вкусный и ароматный. Этот рецепт особенно идеально подходит этот сок для детей. Ведь Вы точно знаете что в нем. ПОДПИШИСЬ НА НОВЫЕ ВИДЕО на моем канале и Вы поймете что готовить просто: https://www.youtube.com/channel/UCARbRepFT9dipRb4TCsF2Kw Нам потребуется: Абрикосы — 3,5кг Сахар — 400гр Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита. ++++++++++++++++++++++++++++++++ МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: Несладкие пироги, пирожки и запеканки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AQn2HqQlf_wGGbfqX5Fdkts Мороженое в домашних условиях: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATkYDziCI2S5eLK98260iub Домашние алкогольные напитки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ARKX47wvfrI789CSf3ptOG5 Диетические рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ASQRVovMrczO-GfafB-XM16 Мясные блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1AR8dhOMWL0P2OH0OvSl1qEi Пироги. Кексы. Бисквит. https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATcRZ17SNqoECqFf33ICKDR Постные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLBT7jasJb1ATx4 > 3 лет назад

          Готовим яблочный сок на зиму.Витамины -круглый год.

          Пошаговое приготовление яблочного сока на зиму Использована музыка с сайта Jamendo XL Ant-Reality Chill mix Ссылка на партнерку http://www.air.io/?page_ > 6 лет назад

          Яблочное повидло на зиму. Для выпечки и не только.

          Кухонный силиконовый набор,выдувной(5 шт):https://goo.gl/npdxMn Кухонный-кремневый коврик для раскатки теста: https://goo.gl/8sYKCL Перейти на сайт NEWCHIC: https://goo.gl/diTdA4 Яблочное повидло :https://www.youtube.com/watch?v=8pW01f2TeLo Подписывайтесь на мой канал:https://goo.gl/oka2Pn Оставайтесь с нами, друзья, и вы увидите еще много интересного! Сообщите какие рецепты вы бы хотели увидеть! Пишите комментарии, ставьте пальцы вверх и участвуйте в жизни канала, Ваше мнение для нас очень важно! Способ приготовления : Яблоки помыть, удалить серединки и повреждения, нарезать на кусочки и поместить в посуду, добавив небольшое количество воды. Накрыть посуду крышкой и варить , время от времени помешивая. После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их через сито. Полученное яблочное пюре выложить в посуду для варки, добавить сахар (на 1 кг. пюре 500 — 600 гр. сахара) и уварить, постоянно помешивая до сгущения повидла. Если у Вас яблоки сладкие (без кислинки) то в конце приготовления добавьте лимонной кислоты по своему вкусу. Заходите на мои плейлисты Вы точно найдёте в них то что искали: Печенье и коржики:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-TIuOz-8CjzpEUKbHJo70sc Пирожные:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RaPsTEEwj0ZLi096vsV7cI Крема:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QXtntQJUicvPEDd2MOJzgm Теста:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Qf8RwXUY1Rr2_mCj2_gFj3 Сдобная,сладкая выпечка:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QJ8kg5xNfvw9eETFS7Hf0b Мясные блюда:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RsEkn-kwPrPLJU35jq4E84 Блинчики,оладьи:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-S46aW253ehLT4RkJ7lp9BG Кулинария:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Q-Mm1inElMWGbDjfoPDTYN Салаты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Sbd5fJh2KhsJcH3YAsmp_b Бутерброды,канапэ:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QDIYlmIcFtpVa-dvVC6ab4 Десерты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Q5hq0riCBtau4Wu0XHZVMq Пирожки жареные и печёные:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RsvBdgycgDqVZScMxMXMns Консервация:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QRE9DdrCackXoUl3EpJ5G3 Холодные закуски:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RkHhc9MF8oLDujWd0YSog7 Дачные фрукты-ягоды:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Ti44StXOHmFLM5Q_oNg0qM Бисквит и торты:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-RlT5N0BQIiLwgSDBoFy-Pq Медовики и Наполеоны:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-QEBBQ1JvSb_6E1wC6MhrMT Хлебное тесто и изделие из него:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-Qntml8O0elAGkiURxSF4FC Выпечка с солёной начинкой:https://www.youtube.com/playlist?list=PLlL2HIqNex-R > 11 месяцев назад

          ЯБЛОЧНЫЙ СОК НА ЗИМУ БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ.

          ПРИ ТАКОМ СПОСОБЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОХРАНЯЮТСЯ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИН С, В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ Я НАГРЕЛА ВСЕГО ЛИШЬ МАКСИМУМ ДО 97 ГРАДУСОВ.

          Смотрите вкусный рецепт консервации яблок в собственном соку, хорошая заготовка на зиму. Ингредиенты на 2 пол литровых банки: 1 кг. яблок (антоновка), 600 гр. сахара. Подписывайтесь на канал, https://www.youtube.com/user/ElenaChanelif?sub_confirmation=1, ставьте лайки и дизлайки, как считаете нужным! Смотрите множество простых и вкусных рецептов и жмите на колокольчик, чтобы не пропустить выход новых видео. Одноклассники https://ok.ru/profile/541928139797 Facebook https://www.facebook.com/gribenik.lena Twitter https://twitter.com/werado4ka ВКОНТАКТЕ https://vk.com/id158792913 Instagram https://www.instagram.com/_mama_na_vse_ruki_/

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру