Жареная Солёная Рыба Красная

Содержание

Жареная красная рыба

Жареная красная рыба на сковороде

Вы считаете, что из красной рыбы приготовить можно одни лишь бутерброды? И только в том случае, если рыбка соленая? На самом деле красная рыба очень вкусна и в жареном виде.

К тому же, свежемороженая форель или горбуша — более бюджетный вариант, чем солёная красная рыба. А польза в ней та же, например, витамин D, важный для крепких костей, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здорового сердца.

Готовить свежемороженую красную рыбу просто: точно таким же образом, как и любую рыбу, например хека в муке. А блюдо получается изысканным и вкусным! Пусть жареная горбуша это и не сёмга в сливках, но блюдо очень вкусное и полезное.

Ингредиенты для жареной красной рыбы:

  • свежемороженая горбуша или форель – 1 шт.;
  • мука – 5 – 6 столовых ложек;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить красную рыбу жареную:

Красную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1, 5см и

Посолив рыбу, обваливаем кусочки в муке с одной стороны.

Затем – со второй.

Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.

Перевернув рыбу, обжарим до румяности с другой стороны, накрывать крышкой нет необходимости.

Снимаем кусочки вилкой на тарелку.

Жареная красная рыба отлично пойдет с гарниром из картофельного пюре. Пальчики оближешь! Только кушать надо внимательно: в горбуше чаще, чем в хеке, попадаются мелкие косточки.

Если у Вас есть не обычная сковорода, а гриль-газ, попробуйте приготовить красную рыбу на гриле — просто и быстро!

А ещё из красной рыбы можно и рыбный суп сварить! Бюджетный, но также вкуснейший и полезный вариант — суп с лососевыми хребтами.

Также рыбу можно запекать в духовке. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу!

Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.

Можно ли есть рыбу во время грудного вскармливания (красная рыба, соленая, копченая, сушеная, речная, жареная, вяленая)

Рыба – ценнейший продукт питания для человека. И в питании кормящей матери обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Но вся ли рыба разрешена при грудном вскармливании? Рассмотрим, какую именно рыбу можно употреблять во время ГВ, в каком количестве, и есть ли противопоказания при употреблении этого продукта.

Польза рыбы для кормящей мамы

  • Содержащийся в рыбе витамин Д позволяет поступающему в пищу кальцию в организме малыша усваиваться полностью;
  • Рыба переваривается проще, чем мясо, и благодаря этому нормализует стул и благоприятно действует на кишечник кормящей мамы;
  • Незаменимые омега-3 кислоты, которыми богата рыба, укрепляют сердечно-сосудистую систему и мамы, и ребенка;
  • Белок рыбы отлично усваивается организмом, а он создает барьер для образования солей молочных кислот и мочевых кислот, что благотворно влияет на почки мамы, которые после родов перестраивают свою функцию в «добеременный» режим работы и нуждаются в дополнительной защите.

Противопоказанием к употреблению рыбы во время грудного вскармливания может быть предрасположенность матери к пищевой аллергии. Если у неё ранее проявлялись аллергические реакции на любые виды пищевых продуктов, стоит отложить введение рыбы в пищу в период кормления грудью. Начинать употреблять рыбу в таком случае следует спустя шесть-восемь месяцев после родов, по 20-30 грамм за прием.

Теперь рассмотрим по отдельности различные виды той рыбы, которая наиболее пользуется популярностью и чаще всего бывает на нашем столе, и оценим пользу каждой из них для кормящей мамы.

Виды рыбы и особенности

1. Красная рыба (семга, горбуша, форель, лосось и т.д.) является чемпионом по содержанию полезных жирных омега-3 кислот. Красная рыба при грудном вскармливании разрешена к употреблению, но в умеренных количествах, потому как она достаточно аллергенный продукт.

2. Соленая рыба по определению содержит большое количество соли, которое может привести к дисбалансу работы почек, появлению отеков. Поэтому соленая рыба при ГВ не рекомендуется корящим матерям.

3. Копченая рыба не принесет никакой пользы, потому что при обработке дымом или в коптильне из рыбы большая часть полезных веществ уничтожается. А вот канцерогенные вещества наоборот накапливаются, что при длительном употреблении располагает к формированию хронических заболеваний организма, и даже онкологии. Также недостаточная обработка рыбы способствует тому, что в ней не уничтожаются паразиты, что может привести к серьезным нарушениям организма.

4. Сушеная рыба в большинстве случаев пропитана солью, что обеззараживает её, но все также непригодна в пищу для кормящей мамы. Большое употребление соли может привести к тому, что она накопится в грудных протоках и изменит вкус молока, а это приведет к отказу ребенка от груди. Сушеная рыба при грудном вскармливании – не лучший продукт, поэтому позаботьтесь о здоровье своего малыша и откажитесь от употребления на время лактации.

5. Речная рыба содержит много костей, но это не лишает её полезных качеств. Если приготовить такую рыбу на пару или сварить из неё бульон, это отличное блюдо для кормящей мамы. Речная рыба во время кормления грудью полезна, но только тогда, когда она приготовлена правильно и без использования масла.

6. Жареная рыба противопоказана к употреблению. Так как обжарка занимает более 15 минут, этого времени достаточно, чтобы все полезные вещества успели разрушиться при высокой тепловой обработке в масле.

Рекомендуем прочесть:  Сало при солении закисло

7. Вяленая рыба по своей пищевой ценности сродни сушеной. Конечно, в ней при натуральном приготовлении – солении и высушивании, сохранены и омега-3 кислоты, и белок, но повышенное содержание соли перечеркивает всю пользу для кормящей мамы. Поэтому вяленая рыба при грудном вскармливании временно под запретом.

Помните, что наибольшую ценность имеет свежая рыба и охлажденная, а вот замороженная уже теряет половину полезных качеств.

От организации рациона в период грудного вскармливания зависит здоровье вас и вашего крохи. Включайте в питание рыбу в вареном, тушеном виде, один-два раза в неделю в пределах 50 грамм. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить организм всем полезным, что имеется в рыбе.

По теме грудного вскармливания:

Видео про питание во время ГВ — что можно, а что нельзя

Девочки привет! Сегодня я расскажу вам, как же мне удалось прийти в форму, похудеть на 20 килограммов, и, наконец, избавиться от жутких комплексов полных людей. Надеюсь, информация окажется для вас полезной!

Хотите первыми читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Видео про питание во время ГВ — что можно, а что нельзя

Жареная соленая красная рыба

Деликатесная рыба издревле в России считалась главным блюдом на праздничном столе. Причем понятием «красный» наши предки называли все особенно ценное, красивое и редкое.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Традиция сохранилась и до сих пор – вкусно приготовленная рыба служит украшением любого застолья. Особенно ценится рыба красная – а это многообразие представителей ценных пород рыб, от дорогих до популярных. Мясо красной рыбы имеет как ярко оранжевый или красный, так и нежный розоватый цвет.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Все зависит от того, к какому семейству относится данная рыбка. В том, что же все-таки принято называть красной рыбой. Мы сейчас и попробуем разобраться.

Виды красной рыбы

Если следовать разделению по торгово-кулинарному признаку, то можно выделить три группы красной рыбы:

  • осетровые;
  • лососевые;
  • белые (или розовые) лососевые.

К первой группе относят рыбу, обитающую в Черном, Азовском и Каспийском морях, а также реках:

  • севрюга,
  • белуга,
  • бестер,
  • русский, сибирский, дунайский или амурский осетр,
  • шип,
  • стерлядь.

К лососевым относят рыбу, обитающую, к примеру, в Белом и Балтийском морях, а также Тихом океане:

  • лосось,
  • горбуша,
  • нерка,
  • сима,
  • кета,
  • чавыча,
  • лох,
  • семга,
  • кунджа,
  • радужная или речная форель и так далее.

К белым лососевым относят:

Однако другие специалисты с этой классификацией в корне не согласны и считают, что, к примеру, лососевые не являются красной рыбой.

Семейство осетровые

Представители данного семейства одни из древнейших рыб, появившиеся еще в меловом периоде — более 70 млн лет назад. Такая рыбка живет в пресных водоемах и является одним из наиболее крупных ее представителей.

Описание и ареал обитания

У таких рыб обычно удлиненное тело, наверху на спине находятся костяные щитки, а на голове – костяные пластины.
Осетровые держатся преимущественно на дне, где питаются мелкой рыбешкой, личинками, червями и моллюсками.

Особенности

Осетровые обладают ценной черной икрой – изысканным и дорогостоящим деликатесом, поэтому часто становятся объектом добычи браконьеров. В связи с этим популяция этого семейства рыб невелика.

Разведение

Помимо существования в дикой природе, осетровых часто разводят, например, в питомниках на юге России. Наиболее часто разводят: русского и сибирского осетра, стерлядку, белугу, бестера. Помимо разведения для промышленной цели в питомникам разводят мальков, которых затем отпускают в естественную среду обитания, чтобы их популяция увеличилась.

Некоторые популярные виды рыб этого семейства:

К этому роду относятся около 20 видов рыб, которые обитают как в морях, так и в пресных водоемах, преимущественно, в озерах. Примечательно, что почти 90 % всех осетровых в мире обитают в Каспийском море.
Некоторые из них достигают поистине огромных размеров. Например, атлантический и белый осетры могут вырастать до 6 метров в длину, а вес иметь несколько сотен килограммов. Такие проходные особи живут в морях и заходят в реки для нереста, либо для зимовки.

Некоторые виды осетровых – пресноводные и небольших размеров. Эта рыба любит обитать на дне, рацион ее питания – мелкая рыбешка и моллюски. Осетры очень плодовиты. А во время нереста их масса может увеличиваться на четверть, а метать она может несколько миллионов икринок.

Обычно это рыба небольших размеров, хотя в некоторых случаях вес отдельных особей может доходить до 15 килограммов и более. Эта рыба может доживать до возраста 30 лет.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Стерлядка питается беспозвоночными, но может и поедать чужие икринки. Нерест происходит в верховьях рек в коне весны. Осенью стерлядка ложится на дно, где проводит практически всю зиму в малоподвижном состоянии.
Стерлядь является ценной промысловой рыбой, часто разводится в питомниках.

Эта рыбка встречается преимущественно в Черном, Азовском, Каспийском морях, а также иногда — в Адриатическом и Эгейском. На метание икры заходит в реки, в частности – в Волгу. Живет севрюга до 30 лет, питается мелкой рыбкой и беспозвоночными.

Промысел на севрюгу развит – на вылов идут особи весом от 5 до 10 килограммов. Однако встречаются и поистине огромные особи, вес которых доходит до 50-70 килограммов.

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

Эта рыба, включенная в Красную книгу, является самой крупной пресноводной рыбой. Вес белуги может достичь тонны, а длина – превысить четыре метра. Это рыба-долгожитель, которая может дожить до возраста 100 лет. Нерестится она несколько раз за жизнь, очень плодовита, причем, начинает метать икру в возрасте 13-20 лет.

Белуга является хищником: рацион ее питания составляют мелкая рыбешка, моллюски, а в некоторых случаях – даже детеныши тюленей.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Мясо Для Шашлыка В Тепле

Ареал обитания данного вида осетровых – Каспийское, Аральское, Азовское, Черное моря. Эта рыба отправляется на зимовку в реки (напрмер, в Урал или Волгу), поэтому является полупроходной.

Особи шипа могут доживать до 25-30 лет и вырастать до 2 метров и веса в тридцать килограммов.

Семейство лососевые

Представителей этого семейства можно разделить на три подвида:

Обычно туловище лососевых достаточно вытянутое и одновременно с боков сжатое. Окрас – серо-голубой, по спине идут темные пятнышки, а брюшко серебряного цвета. При этом в зависимости от возраста и ареала обитания рыбка может менять свою окраску.

Ареал обитания

Лососи чаще всего встречаются в Белом, Балтийском морях морях, а также реках. Раньше их можно было найти в регионах Сибири. В северных частях Тихого океана встречаются целые стаи лососей.

Размножение

Нерестятся лососевые, в основном, в конце лета — осенью, заходя для метания икры в реки и постоянно выбирая для этого одни и те же места.

Подходящий возраст для размножения лосося начинается, когда рыба достигает двух-трех лет. Примечательно, что чем старше особь, тем выше в реки она может зайти.

Обратно, в привычную среду обитания, рыба возвращается поздней осенью, а иногда, в северных районах, задерживается в пресных водоемах до наступления весны.

Лососевая икра достаточно крупна. Чем старше рыба – тем больше икры у нее в наличии. Мальки лососевых, прожив в реках в течение от года до трех и достигнув зрелого возраста, возвращаются в моря, где образуют крупные стаи.

Некоторые представители этого семейства

Иначе эту рыбку еще называют «пеструшка» из-за множества мелких темных пятен и плавники и чешую округлой формы
Рыба часто встречается в реках на западе Европы, а также в водоемах юга России. Она любит прохладную и чистую воду, которая не замерзает в холодное время года. Поэтому летом форель не особенно активна, ест мало и держится в тени, рядом с родниками.

Форель – хищная рыба. Мелкие особи поедают икру, а более взрослые особи уже питаются мелкой рыбой, червями, личинками насекомых.

Один из наиболее ценных и популярных видов рыб этого семейства. Семга может вырасти достаточно крупной: до 40 килограммов веса и полутора метров в длину. Обитает преимущественно на севере Атлантики, на нерест уходит в реки.

Встречается семга и в озерах, в том числе в России, например, в Ладожском и Онежском озерах. Это хищник, который питается мелкой рыбой – например, песчанкой или сельдью.

Горбуша является одним из самых часто встречающихся представителей своего семейства.
Эта рыбка – одна из самых маленьких представителей лососевых — встречается в Тихом океане. Она отличается небольшой длиной – максимум до 70 сантиметров, а также маленьким весом – не более трех килограммов.

Икру горбуша начинает метать в возрасте двух-трех лет, нерест происходит в коне лета-начале осени. Особенность горбуши заключается в том, что все личинки, появившиеся из икринок – самки. И уже потом часть мальков меняет пол.

Эта промысловая рыбка вырастает в длину до 60 см и веса до трех килограммов. Она относится к роду сигов и является проходной.

Ареал обитание омелей: Северный ледовитый океан, а метать икру рыба уходит в реки. Выделяется также отдельный подвид – омуль байкальский. Рацион питания омуля – мелкая рыбешка, планктон.

Эта рыбка встречается на севере Тихого океана, а для размножения уходит в реки. Отличается серебристым цветом и отсутствием на шкуре пятнышек и полосок. Однако во время метания икры (обычно это происходит, когда рыба достигает возраста трех лет) бока кеты становятся ярко-малиновыми.

Условно можно разделить это вид рыбы на осенний и летний, которые различаются между собой, в том числе, поведенческими характеристиками, а также своим видом и окрасом.

Иначе эту рыбу называют также тихоокеанским лососем. Это так называемые проходные рыбы – они нагуливаются в море, а метать икру уходят в реки.

Причем, выбирают для нереста преимущественно год от года одни и те же места — туда, откуда в свое время вышли сами.

Период взросления у различных подвидов лососей происходит по-разному. Наиболее яркие представители дальновосточных лососей – кижуч и чавыча.

Польза красной рыбы

В кулинарии этот вид рыбы высоко ценится за насыщенность различными микроэлементами и витаминами.

Так, в красной рыбе содержатся:

А также витамины групп:

В конце концов, эта рыба просто вкусна в любом приготовленном виде. А икра считается одним из любимейших деликатесов на любом праздничном столе.

Оценка: 3.8 6 голосов

Красная рыба — виды и названия Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли
    • Карп
    • Окунь
    • Судак
    • Щука
    • Карась
    • Голавль
    • Лещ
    • Плотва
    • Сом
  • Оснастка
    • Приманки
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
    • Лодки
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее.

Какую рыбу можно кормящей маме?

При кормлении грудью питание мамы должно быть полезным и разнообразным, но, зачастую мамы слушают рассказы других женщин о «жуткой аллергии» и опасаются есть те или иные продукты.

Это сильно обедняет рацион кормящей, приводя к дефициту питательных веществ, витаминов и минералов. Важным компонентом питания являются белки, их можно получить из рыбы и мяса, но можно ли кормящей маме рыбу, ведь ей приписывают аллергенные свойства.

Рыба при грудном вскармливании

Рыба – источник легко усваиваемого белка для кормящей мамы, а также кладезь полезных микроэлементов – йода, фосфора, кальция, витаминов и ненасыщенных жирных кислот. Пищевая ценность рыбы не уступает мясу, а в некоторых моментах даже выигрывает.

Но некоторые виды рыбы относят к высоко аллергенным продуктам, и мамы отказываются от употребления многих видов и сортов рыбы.

Какую рыбу можно кормящей маме?

Многие из видов рыбы могут давать аллергические реакции у самой матери или у малыша, поэтому, стоит знать, какие из рыбных продуктов и видов рыбы можно употреблять без опаски, а к каким стоит отнестись внимательно и настороженно.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Сохраняет Лечебные Свойства Мед

Предпочтение стоит отдавать таким сортам рыбы:

  • рыба с белым мясом и умеренной жирностью (треска, минтай, хек, судак, салака, карп, морской окунь).
  • речная рыба с низким содержанием аллергенов (окунь, лещ, речная форель, налим, щука).

Готовить рыбу можно отваривая, готовя на пару, запекая или туша с небольшим количеством жидкости. Таким образом, полезные вещества сохранятся максимально.

Можно ли кормящей маме жареную рыбу? В первые месяцы кормления грудью от жареной рыбы стоит отказаться по причинам ее чрезмерной жирности, а также тяжелого усвоения.

После трех месяцев кормления грудью в небольших количествах можно употреблять и жареную рыбу из разрешенного списка.

Можно ли кормящей маме красную рыбу?

Конечно, такие сорта рыбы не в пример вкуснее, чем белые.

Но можно ли красную рыбу при грудном вскармливании? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но красная рыба считается сильным аллергеном и первые месяцы грудного вскармливания от ее употребления стоит отказаться, а затем вводить ее в рацион понемногу.

Предпочтительными способами ее приготовления будет варка, тушение и паровой метод.

Помимо нее, на первое время стоит отказаться от селедки, скумбрии, мидий, крабов и креветок. Польза от таких продуктов небольшая, а степень опасности велика.

Что можно и нельзя?

Зачастую молодым мамам хочется разнообразить свой рацион за счет рыбных деликатесов или особого приготовления рыбы. Они спрашивают — можно ли кормящей маме соленую рыбу? Ответ на этот вопрос также неоднозначен, в первые несколько месяцев кормления соленая рыба при грудном вскармливании нежелательна.

Она может быть невысокого качества, что приведет к отравлению или заражению глистами, может быть аллергена, так как продукт сырой, и совсем не обработан термически, что снижает аллергенность.

Кроме того, соленая рыба приводит к выраженной жажде, что может привести к изменению вкуса и состава молока.

Таким же образом можно ответить и на вопрос можно ли кормящей маме сушеную рыбу? Эта рыба термически не обработана, опасна в плане отравления и заражения паразитами, она может менять вкус молока и приводит к задержке жидкости. Сушеная рыба при грудном вскармливании может употребляться после полугода, совсем небольшими кусочками и с предельной осторожностью.

Можно ли копченую рыбу кормящей маме? При копчении происходит процесс обработки рыбы, но он недостаточный для того, чтобы полностью обезопасить ее от паразитов и опасных микробов.

Кроме того, копчение повышает аллергенность рыбы. Поэтому, копченая рыба при грудном вскармливании также не рекомендована, особенно в первые месяцы кормления.

Можно ли кормящей маме жареную рыбу? В первые месяцы кормления грудью от жареной рыбы стоит отказаться по причинам ее чрезмерной жирности, а также тяжелого усвоения.

Как жарить красную рыбу: советы с рецептами

Большинство людей знают, как жарить красную рыбу. Но не у всех получается вкусно. Казалось бы, что тут делать. А нет, и в жарке этого представителя водного мира существуют свои секреты, которые и будут раскрыты в данной статье.

Правила приготовления красной рыбы

Любая красная рыба готовится одинаково. Чтобы получить вкусное блюдо, следует не забывать о некоторых правилах:

  • Огонь не должен быть слишком сильным, красная рыба этого не любит. Чем меньше температура, тем сочнее и вкуснее получится угощение. Оптимальный вариант – 240 градусов.
  • Чтобы получить хрустящую корочку и сочную мякоть, рыбу сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку.
  • Перед жаркой рыбку лучше подержать в маринаде, так она получится более сочной и ароматной.
  • В качестве гарнира лучше использовать овощи. Таким образом, можно замаскировать сладковатость, присущую красным сортам рыбы.
  • Сколько жарить красную рыбу, подскажет ее размер. Если это целая тушка – время приготовления значительно увеличивается, нежели для стейков.

Семга на подушке из овощей

Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу на сковороде. А именно семгу.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм филе семги;
  • полкило кабачков;
  • пучок зелени;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • оливковое и сливочное масло – по 6 столовых ложек;
  • специи и соль.

Как жарить красную рыбу на овощной подушке: Этапы приготовления:

  1. Филе семги режут на крупные ровные кусочки. Сдабривают соком лимона и приправляют солью со специями. В таком состоянии рыбка маринуется около десяти минут.
  2. Смесь масел подогревают на сковороде. В ней обжаривают рыбные куски. Для каждой стороны достаточно будет трех минут.
  3. Далее необходимо посыпать рыбу черным перцем и оставить под крышкой еще минут на десять.
  4. Тонко нарезанный кабачок в течение 10 минут обжаривают на масле, приправляют специями и солью. Овощ разложить по порционным тарелкам. Поверх кабачка кладут кусочки семги и украшают зеленью.

Горбуша в кляре

Из этого рецепта можно узнать, как жарить красную рыбу в кляре.

Для приготовления берут:

  • небольшие стейки горбуши;
  • одно яйцо;
  • ложку муки;
  • минеральная воду с газом – 30 мл;
  • соль и специи.
  1. Яйцо взбивают с солью и специями, газированной водой и мукой. Кляр получается густым.
  2. Подготовленные стейки горбуши обмакивают в получившуюся смесь и отправляют на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
  3. После получения корочки рыбу тушат на медленном огне еще минут десять.

Красная рыбка с овощами

Этот рецепт подскажет, как жарить красную рыбу с морковью и луком. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • стейки любой рыбы красных сортов;
  • лук с морковью – по одной штуке;
  • одно яйцо;
  • приправы с солью;
  • масло для жарки;
  • панировка для рыбы.
  1. Стейки рыбы нужно хорошенько сдобрить специями с солью и оставить в таком состоянии на полчаса, час.
  2. Лук режут полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
  3. Овощи обжаривают до готовности и выкладывают в другую посуду.
  4. Куски рыбы окунают во взбитое яйцо и обваливают в панировке. Затем их нужно отправить на ту же сковороду, где жарились овощи.
  5. После приготовления рыбу выкладывают на порционную тарелку и покрывают овощами.

Красная рыба в чесночно-майонезном соусе

Это изумительное блюдо порадует любого гурмана. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе горбуши или другой красной рыбы;
  • сок половинки лимона;
  • пара ложек майонеза;
  • два зубка чеснока;
  • мука для обвалки.
  1. Красная рыба должна некоторое время побыть в маринаде. Для этого ее солят, перчат и сбрызгивают лимонным соком.
  2. Майонез смешивают с натертым чесноком.
  3. Филе обваливают в муке и отправляют на сковороду. Когда образуется корочка, куски нужно перевернуть на другую сторону, смазать майонезным соусом и оставить под крышкой на пять минут.

Ингредиенты для приготовления:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру