Как Разморозить Шашлык Замороженный Ведерки

Содержание

Как быстро разморозить замороженный шашлык?

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ! Некоторые люди не любят размораживать продукты в микроволновке. В частности сестра при налии СВЧ вынимает утром мясо из морозилки и ложит в холодильник, чтобы мясо к вечеру полностью оттаяло. Я постоянно размораживаю в СВЧ либо, если есть время, в холодной воде.

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ! Некоторые люди не любят размораживать продукты в микроволновке. В частности сестра при налии СВЧ вынимает утром мясо из морозилки и ложит в холодильник, чтобы мясо к вечеру полностью оттаяло. Я постоянно размораживаю в СВЧ либо, если есть время, в холодной воде.

Как быстро разморозить замороженный шашлык?

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ!

Некоторые люди не любят размораживать продукты в микроволновке. В частности сестра при налии СВЧ вынимает утром мясо из морозилки и ложит в холодильник, чтобы мясо к вечеру полностью оттаяло. Я постоянно размораживаю в СВЧ либо, если есть время, в холодной воде.

При отсутствии микроволновки разморозить мясо, а в данном случае шашлык, можно за час-полтора (в зависимости от количества мяса) погрузив его в пакете в емкость с холодной водой. Только с `ХОЛОДНОЙ!

Как заморозить шашлык

Бывают неприятности и поход с шашлыками откладывается на неопределённое время, и надо что-то думать с маринованным мясом. Можно ли замораживать шашлык?

Можно. Замаринованное для шашлыка мясо можно заморозить хоть на пол-года, и если вы всё сделаете правильно, то замороженный шашлык себя ни чем не выдаст. Можно даже специально наготовить и заморозить шашлык, на случай нежданных гостей. Это будет приятный сюрприз.

Но раз уж мы будем специально замораживать мясо для шашлыка, то обойдёмся без классического уксуса. Нужны лишь соль и специи.

Порежьте мясо, перемешайте его с приправами и оставьте на пол-часа пропитаться.

Как показала практика, лук после разморозки даёт неприятный привкус и запах, поэтому лук даже не доставайте.

Нанизайте мясо на шпажки, уложите в одноразовую пенопластовую тарелочку, укутайте плёнкой, и положите в морозилку.

Это была экспериментальная заморозка, и посмотрим, как ведёт себя шашлык после замораживания. На фото, верхний шашлык мы заранее разморозили на нижней полке холодильника, второй же будем готовить в замороженном виде.

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Оттаявший шашлык уже готов (верхний), а замороженному нужно ещё минут 10 дойти в духовке.

Верхний кусочек тот, что из размороженного шашлыка. Как мы видим, не размороженный шашлык пропёкся не равномерно, и на вкус несколько суховат. Тот же шашлык, который перед приготовлением разморозили, ни чем по вкусу не отличается от обычного шашлыка, такой же сочный и ароматный.

Делаем вывод: Замораживать шашлык можно. Но если вам нравятся кольца лука между мясом, то лучше их добавить уже после разморозки, непосредственно перед готовкой, либо замариновать его ещё раз. А как быстро замариновать замороженное мясо, смотрите на видео:

Вы не ошиблись, эти шашлыки мы будем готовить дома в духовке. Застелите на сковороду фольгу, смочите шпажки водой, включите духовку на максимум и поставьте в неё сковороду с шашлыком. Время от времени их надо поворачивать, а заодно наблюдать за готовностью мяса.
Прошло 30 минут, и можно смотреть.

Как Разморозить Шашлык Замороженный Ведерки

:031:
а почему нет :016:
Мы тоже иногда летом на даче делали из замороженого мяса(шеи);). Разморозить его,порезать на куски, замареновать и на шашлычок:028: .Получалось очень вкусно :019:
Правда из парного мне конечно больше нравится,но зависит от мяса конечно, даже бывало,что из замороженого получалось мягче,чем из парного 😉

:031:
а почему нет :016:
Мы тоже иногда летом на даче делали из замороженого мяса(шеи);). Разморозить его,порезать на куски, замареновать и на шашлычок:028: .Получалось очень вкусно :019:
Правда из парного мне конечно больше нравится,но зависит от мяса конечно, даже бывало,что из замороженого получалось мягче,чем из парного 😉

Еда с мясом

Как быстро и безопасно разморозить мясо в домашних условиях

Любая хозяйка рано или поздно сталкивается с необходимостью разморозки мясных полуфабрикатов, рыбы, курицы и фарша. Конечно, если есть время, то ледяные продукты достаются заранее. Но планы могут измениться, и в силу разных обстоятельств приходиться прибегать к экстренным мерам.

Вариантов разморозки мяса и других продуктов достаточно много, среди них выделяют:

  1. В холодильнике – самый длительный и безопасный;
  2. При комнатной температуре;
  3. В ледяной воде;
  4. С помощью соли или соленой воды;
  5. В микроволновке;
  6. В горячей воде;
  7. На батарее.

Последние два способа небезопасны и могут привести к быстрой порче продукта. Ими можно пользоваться только в крайних случаях и сразу готовить мясо или птицу.

Рекомендуем прочесть:  Можно заменить соцветие укропа на листья укропа при консервировании

Как в домашних условиях быстро разморозить мясо

Проще всего размораживать мясо в микроволновке. В большинстве этих кухонных агрегатов есть соответствующая функция. Однако такой способ оттаивания полуфабрикатов имеет существенные минусы:

  • Большой кусок мяса размораживается неравномерно, его надо постоянно переворачивать;
  • Маленькие куски могут частично свариться;
  • При размораживании очень быстро теряется влага, готовое блюдо получится не таким вкусным.

Если не критична сочность, то стоит рассмотреть этот вариант. Но давайте рассмотрим, как можно быстро разморозить мясо без микроволновки.

Немного дольше, но с сохранением вкусовых и питательных свойств, мясо размораживается в воде. Температура жидкости должна быть как можно ниже. Лучше всего с кусочками льда. Замороженный кусок следует поместить в герметичный пакет, затем в достаточно глубокую емкость. Потом он доверху заливается ледяной водой.

Время оттаивания будет зависеть от изначального веса и объема куска. Обычно это около трех часов. Воду следует регулярно менять, либо поставить емкость с мясом под открытый кран.

Не стоит класть мясо в горячую воду. Иначе может получиться, так что снаружи кусок практически сварится, а внутри останется ледяным. Если готовить его в таком виде, то получиться полусырое блюдо, небезопасное для тех, кто пытается его съесть.

Можно разморозить мясо с помощью соли или в очень соленой воде. Разведите ее в небольшом количестве воды и положите туда кусок без обертки. Соль способствует быстрому теплообмену, оттаивание происходит равномерно и довольно быстро.

Эффективный способ разморозки – на паровой бане либо в пароварке. Расколите кусок мяса на части помельче и поместите их в соответствующую емкость. Внимательно следите чтобы оно не сварилось в процессе размораживания.

Самый долгий способ разморозки – сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре. Можно сразу достать мясо из морозильника и положить его недалеко от радиатора отопления. Оттаявший таким образом продут необходимо сразу приготовить.

Варианты разморозки курицы и куриного филе

Целые куриные тушки и отдельные ее части – любят практически все. Она вкусна в любом виде и всегда уместна. В праздники, в будни, для ароматного бульона и сытного основного блюда. Эта птица проста в приготовлении, с большинством рецептов справится даже неопытная хозяйка.

Куры продаются как в замороженном, так и в охлажденном виде. Но даже если вы купили свежую птицу, можно положить ее на хранение в морозильник. Ее срок годности при этом увеличивается до полугода. И филе, и другие части прекрасно подходят для морозильной камеры.

  1. Если курица была в заводской упаковке, и в дальнейшем вы планируете ее готовить целиком, то и замораживать ее надо полностью. Отдельные части и филе, перед закладкой в морозильную камеру, следует разделить на порционные куски. Это позволит избежать трудностей с последующим оттаиванием.
  2. Доставать целую тушку птицы из морозилки следует за сутки до приготовления. Снимите с нее упаковку, положите в глубокую миску и оставьте в холодильнике, в той части, где самая низкая температура. На следующий день курицу можно достать оттаивать при комнатной температуре.
  3. Филе и отдельные части, приготовленные для жарения, можно разморозить быстрее, с помощью микроволновки или в воде. Однако в этом случае не стоит откладывать термическую обработку.
  4. Чем меньше куски курицы, тем быстрее происходит процесс оттаивания. Целую тушку можно разрубить вдоль грудины и удалить из середины лед. Либо просто разрезать ее на части.
  5. Если замороженные части курицы, филе или целую тушку, предполагается варить, то процесс разморозки допустимо не доводить до конца. Достаточно лишь немного увеличить время приготовления. Однако перед закладкой мяса в кастрюлю, его надо хорошо обмыть в теплой воде, а потом тщательно убрать пену.

Как быстро разморозить мясной фарш

Свежий фарш хранится недолго, в холодильнике — не более суток. Дело в том, что на столь сильно измельченный продукт активно садятся бактерии и остановить этот процесс может либо термическая обработка, либо заморозка.

Приготовленный к отправлению в морозильную камеру фарш, следует расфасовать в небольшими порциями. Каждую часть надо сложить в отдельный пакет для заморозки и аккуратно раскатать. В плоском виде рубленое мясо не только компактно хранится, но и быстрее размораживается.

Так как от фарша не нужно сочности целого куска, то его вполне допустимо оттаивать быстрыми способами: в микроволновке, в теплой воде, на пару, возле радиатора. Кроме того, если рубленное мясо приготовлено для обжарки, то его можно разломать на куски и сразу положить на разогретую сковороду.

Замороженные полуфабрикаты из фарша можно готовить сразу достав из морозильной камеры. Но при этом температура должна быть не высокая, чтобы середина котлеты успела прожариться. Для сочности сначала быстро доводят на сковороде до румяной корочки, а затем запекают в духовке.

Правила разморозки мяса

При разморозке мяса следует помнить главное правило – чем медленнее идет процесс, тем лучше и вкуснее получится блюдо. Быстрое оттаивание ведет к потере влаги, вкусовых и питательных свойств продукта.

При разморозке в воде из мяса выходит межтканевая жидкость и сочный стейк из него уже не получится. Это же касается и микроволновки. В СВЧ-печи из-за неравномерного нагрева часть куска может приготовиться, а часть остаться ледяной.

При замораживании в мясе образуются кристаллики льда. Чем быстрее и глубже происходит обработка холодом, тем они меньше. При быстром нагревании кристаллики, не успев растаять, выходят из куска, рвут волокна и провоцируют выход влаги.

Еще один существенный минус быстрой разморозки в тепле – на кусок мяса садятся различные микроорганизмы. В благоприятной среде они довольно быстро начинают размножаться. Это грозит серьезными отравлениями.

Для того чтобы избежать проблем со здоровьем и получить вкусное мясное блюдо, следует соблюдать следующие правила размораживания:

  1. Из морозилки ледяной кусок достается заранее и помещается в холодильник;
  2. Время оттаивания в холодильнике зависит от изначального веса, чем тяжелее, тем дольше;
  3. Обязательно снимите упаковку и положите мясо или птицу в подходящую емкость, это позволит избежать порчи других продуктов;
  4. Когда кусок мяса или тушка птицы практически разморозились, можно доставать их из холодильника и продолжать размораживание при комнатной температуре;
  5. Полностью оттаявший кусок следует в обязательном порядке обмыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем;
  6. После этого надо сразу приступать к приготовлению, максимальный срок хранения размороженного мяса – 6 часов;
  7. Ни в коем случае нельзя повторно замораживать мясо! Бактерии на его поверхности уже начали активно размножаться и холод не поможет с ними справиться, не рискуйте своим здоровьем.
Рекомендуем прочесть:  Когда Собирают Яблоки Голден

Рецепт супа из плавленных сырков с курицей разнообразит ваше ежедневное меню, читайте здесь.

Если вы не знаете как вкусно приготовить говяжье сердце в сметане, обязательно перейдите на http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-govyazhe-serdtse.html

Секреты правильной заморозки

Заморозка продуктов позволяет продлить время хранения до года. При наличии достаточно большой морозильной камеры это позволяет решать вопрос сезонной заготовки продуктов, не прибегая к консервации.

Замороженная еда сохраняет все полезные свойства свежего продукта. Кроме того в морозильной камере можно хранить полуфабрикаты, заправки для супов и кусковое мясо. Правильная закладка позволяет не только сохранить, но и легко и быстро разморозить все, что хранится в морозильной камере.

Обязательно соблюдайте правила раздельного хранения полуфабрикатов. Фрукты и овощи следует складывать отдельно от мяса, птицы и рыбы. Это предотвратит образование постороннего запаха.

Перед закладкой в морозильную камеру мясные продукты следует подготовить:

  • Снять вакуумную упаковку;
  • Разделать на небольшие порции;
  • Разделить их по отдельным пакетам для заморозки;
  • Крупные куски мяса и птицу целиком следует хорошо промыть и тщательно высушить;
  • Замораживать надо при максимальной мощности, у многих современных морозильных камер есть функция «шоковая заморозка», обязательно воспользуйтесь ей;
  • Подпишите пакеты с продуктами.

Замораживайте и размораживайте мясо и птицу по правилам и тогда на вашем столе всегда будут вкусные блюда.

Сборник ответов на ваши вопросы

Мясо содержит в себе белок, положительно влияющий на организм человека. Особенно оно полезно для спортсменов, так как этот продукт поддерживает мышцы в тонусе. Кроме того, оно имеет приятный вкус. Хранят его в морозильной камере. Поэтому перед приготовлением блюда необходимо его разморозить. Если у человека в доме есть микроволновая печь, то проблем в этой процедуре у него не возникнет, достаточно положить продукт в посуду и выбрать необходимый режим. Но далеко не все могут похвастаться наличием такого оборудования у себя дома. Это вовсе не значит, что приготовление любимого блюда потребуется отложить на несколько часов, нужно подумать: как быстро разморозить мясо?

Как быстро разморозить фарш без микроволновки?

Фарш – это однородная масса из мелко рубленного мяса. Конечно, для многих людей он не может заменить вкус натурального продукта, но зато его удобней использовать для приготовления некоторых блюд, например, котлет, пельменей или картофельной запеканки. Перед приготовлением фарш также нужно разморозить. Если нет микроволновой печи, то сделать это можно при помощи подручных средств несколькими способами:

  • Нужно взять самую большую кастрюлю, которая есть дома, и налить в неё небольшое количество воды. Желательно, чтобы жидкость скрывала дно на несколько сантиметров. Больше лить воды не нужно, так как больше времени уйдет на сам процесс размораживания. Емкость следует поставить на огонь. В другую посуду меньшего размера следует поместить фарш. Это может быть тарелка из керамического или металлического материала. Маленькую емкость следует поместить внутрь кастрюли. Она может опираться на её края или находиться в воде. По необходимости нужно иногда вынимать емкость и перевернуть массу. Максимальное время размораживания составляет 20 минут. Однако оно может изменяться в зависимости от количества продукта;
  • Самый простой, но длительный способ разморозить фарш – положить его в теплое место. Он является наиболее оптимальным, если человеку требуется перед приготовлением блюда куда-то уйти или заняться другими делами. Перед размораживанием продукт нужно разделить на несколько частей. В зимнее время емкость с фаршем можно разместить рядом с батареей, а летом под лучами солнца;
  • Разморозить фарш можно и при помощи проточной воды. Для этого массу нужно положить в емкость и поставить её под кран с теплой водой. Ни в коем случае не горячей, чтобы жир из массы не стал плавится. Чтобы фарш не превратился в жидкую консистенцию, необходимо предварительно положить его в полиэтиленовый пакет.

Все перечисленные способы доступны для каждой хозяйки. Таким образом, можно утверждать, что фарш можно легко разморозить, даже если в доме нет микроволновой печи.

Как быстро разморозить мясо без микроволновки?

Способы размораживания мяса и фарша немного схожи. Основным отличием является только то, что первый продукт имеет целостную консистенцию. Также может быть различным время, потраченное на оттаивание продукта.

  1. Перед приготовлением блюда можно просто вынуть мясо из морозильной камеры и поставить его на кухонный стол. Для усиления эффекта рекомендуется накрыть его теплой материей сверху. Находясь около трех часов при комнатной температуре, мясо разморозится и не потеряет своих полезных свойств;
  2. Также как и фарш, мясо можно разморозить под струей холодной воды. Однако в этом случае нет необходимости складывать продукт в пакет. Многие молодые хозяйки не любят ждать, когда мясо разморозится, поэтому они размещают его под струю с теплой или горячей водой. Такой метод является абсолютно ошибочным. Под действием теплой жидкости в нем размножается бактерии, что может отрицательно сказаться на здоровье человека;
  3. Мясо для жарки удобно разделывать только в том случае, если оно находится в упругом состоянии. Чтобы приобрести именно такую консистенцию, продукт требуется размораживать только в холодильной камере. Для этого требуется вынуть его из морозилки, разместить в глубокую емкость и накрыть полотенцем. Ставить посуду нужно только в том месте, где температура, приближена к нулю. Чаще всего, эта самая низкая полка в холодильнике.

Далее на видео показаны три интересных способа разморозки в микроволновке:

Как разморозить быстро куриное филе?

Способы размораживания филе не отличаются от методов, относящихся к целостному продукту. Поэтому филе также можно разморозить под струей воды, при комнатной температуре, в холодильной камере и так далее. Однако исключением являются блюда, приготовленные из этого продукта. Как правило, филе мясо покупают для жарки или приготовления салатов. Например, тратить деньги для того, чтобы использовать его в суп – это глупо, так как для этого подойдет и мясо с косточками. Если филе требуется варить, то размораживать его и вовсе не обязательно. Достаточно немного подсолить и подогреть воду, после чего разместить в ней мясо и довести до готовности. Таким способом филе быстро оттает и отварится. Для жарки можно использовать не до конца размороженное мясо. Достаточно, чтобы оно оттаяло до такой степени, когда его можно разделить ножом. Затем куски курицы нужно сложить в сковороду и добавить в нее небольшое количество воды.

Рекомендуем прочесть:  Как Фасовать Соленые Грибы

Как правильно замораживать продукт?

Грамотно нужно подойти и к такому вопросу как заморозка продукта.

  • Самая оптимальная температура для хранения мяса от 20 до 24 градусов. Необходимо заранее настроить в камере такие параметры. При таких условиях продукт может храниться до двух лет;
  • Не рекомендуется повторно замораживать мясо после его оттаивания. Во-первых, после такой процедуры продукт теряет все свои полезные свойства. Кроме этого, он резко меняет свой вкус. Такое мясо отличается и неприятным запахом;
  • Если продукт нужно сохранить на длительное время, то желательно поместить его в полиэтиленовый пакет таким образом, чтобы он не пропускал воздух.

При правильной заморозке мясо сохранит все свои полезные свойства.

Почему лучше размораживать естественным путем?

Микроволновая печь – это удобно оборудование. Однако размораживать мясо нужно в ней только в том случае, если на приготовление блюда отведено слишком мало времени. Чем быстрее мясо оттаивает, тем больше в емкости скапливается воды, которая постепенно опять проникает в продукт. Из-за этого в мясе начинают размножаться бактерии, оно меняет свой вкус и цвет. Также при быстром размораживании, под действием теплых температур и ультрафиолета, исчезают все полезные свойства. Также при использовании печи утрачиваются и питательные качества. Таким образом, чтобы человеку наесться, потребуется уже большее количество продукта. Делая вывод, нужно сказать, что если время позволяет, то лучше размораживать мясо естественным путем.

Не стоит впадать в панику, если дома нет современного оборудования, оно сломалось или человек вынужден готовить в другом месте. О том, как быстро разморозить мясо, знали еще домохозяйки с давних времен. Поэтому можно воспользоваться их грамотными советами.

Видео по теме

Далее на видео показан самый лучший, универсальный и быстрый способ размораживания любого мяса:

Как быстро разморозить мясо?

Вариантов быстрой разморозки мяса несколько. Рассмотрим каждый из них с точки зрения скорости и результата.

Как быстро разморозить мясо в микроволновке?

В современных микроволновках предусмотрена функция разморозки мяса.

Время на разморозку: от 5 до 30 минут.

Достоинства: размораживает мясо за полчаса.

Недостатки проявляются при неправильной разморозке мяса: неприятный запах, потеря сочности мяса, неравномерность прогревания.

Как правильно разморозить мясо в микроволновке:

  1. Время разморозки зависит от веса. Для разморозки кусочков мяса весом не более 200 грамм понадобится около 5-10 минут. Килограммовый кусок придется держать в микроволновке не менее получаса.
  2. Мясо необходимо переворачивать! Некоторые микроволновки оснащены дополнительными фунциями, позволяющими контролировать разморозку автоматически. На дисплей вводится вес мяса, и микроволновка сама рассчитает время на его разморозку и подаст сигнал о том, что мясо необходимо перевернуть.
  3. Учитывайте температуру заморозки.> Если температура заморозки в холодильнике ниже -24ºС, то, скорее всего, придется взять дополнительное время на разморозку, или же увеличить на программаторе вес размораживаемого продукта.

Если не соблюдать эти правила, мясо будет ледяным внутри, а сверху может быть слишком сухим. Разморозка мяса в микроволновке требует наличия хорошей техники, внимательности и терпения для того, чтобы «караулить» мясо и вовремя его переворачивать.

Как разморозить мясо в воде?

Разморозка мяса в воде тоже не позволит забыть о нем до момента полной «боевой готовности». Главное правило разморозки мяса в воде гласит: воду нужно регулярно менять. Второе, не менее важное правило: вода должна быть теплой, а не горячей.

Поскольку в воде быстро размножаются вредоносные бактерии, мясо не должно в ней долго лежать. Поэтому менять воду придется довольно часто, особенно в первые минуты, когда в теплую воду помещается мясо буквально из морозильной камеры.

Время на разморозку: от 15-20 минут до часа, в зависимости от размеров куска мяса.

Достоинства метода: удобно, если нет микроволновки.

Недостатки: не размораживает внутренний слой, требует постоянного контроля и смены воды.

Приготовленное мясо потеряет часть своих вкусовых свойств, и из вкусного превратится просто в «съедобное».

Как разморозить мясо правильно?

Правильно – это медленно. Правильная заморозка мяса – быстрая, а разморозка должна проходить очень медленно. Только в этом случае мясо не потеряет свои вкусовые качества и сохранит сок. Чтобы разморозить мясо правильно, нужно переложить его из морозильной камеры в холодильник (ни в коем случае не в теплое место, иначе оно просто испортится).

Время на разморозку: от 8 до 12 часов и более (зависит от веса мяса).

Недостатки: медленный способ.

Достоинства: мясо останется сочным и не потеряет вкус.

Точно так же размораживается и фарш. Тем не менее, если разморозить его нужно очень в экстренном режиме, то такой способ вам просто не подойдет.

Как разморозить фарш быстро?

Быстро справиться с фаршем поможет микроволновка (размораживается так же, как и кусок мяса, только времени нужно меньше) или водяная баня. Ни в коем случае фарш не помещают непосредственно в воду: он просто развалится и превратится в абсолютно несъедобную субстанцию.

Чтобы правильно разморозить фарш на водяной бане, его помещают в керамическую кастрюльку, и уже саму миску помещают в кипящую воду. Фарш при этом нужно постоянно поворачивать, а когда он достаточно растает – помешивать, чтобы разморозка проходила равномерно.

Замороженные полуфабрикаты из фарша можно готовить сразу достав из морозильной камеры. Но при этом температура должна быть не высокая, чтобы середина котлеты успела прожариться. Для сочности сначала быстро доводят на сковороде до румяной корочки, а затем запекают в духовке.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру