Манго Как Довезти Из Тайланда

Содержание

Срок хранения манго

  • Срок хранения: 30 дней
  • Срок годности: 30 дней
  • Срок годности в холодильнике: 10 дней
  • Срок в морозилке: 30 дней

Условия хранения:
Хранить при температуре, не превышающей +15 °С

В наше время, к большой радости потребителей, нет ни больших очередей, ни дефицита нужных товаров. В свободном доступе, можно приобрести все, что угодно душе или необходимо для приготовления необычного и вкусного блюда. И даже «заморские» фрукты и овощи, продаются свежими и сочными, на любой вкус. Тот же манго, без труда можно приобрести в овощной лавочке, расположенной у дома.

Привозят манго в среднюю полосу России из Таиланда или Индии, И самые вкусные сорта попадают к нам именно из Тая. Но как правильно его выбрать, как хранить манго, ведь этот фрукт весьма недешево стоит, да и покупаем мы его не каждый день.

Как правило, сбор урожая начинается в середине января, и продолжается до конца мая. Именно этим обусловлено то, что фрукт попадает на наши столы осенью, и продаётся практически до первых летних месяцев. Фрукты срывают, как только они начинают поспевать, но еще не дозрели, этот процесс происходит во время транспортировки и хранения на складе. Тогда как хранить манго в домашних условиях?

Хранение манго

Манго может храниться достаточно неплохо. Чем он плотнее, тем дольше он сможет пролежать. Срок хранения манго спелого составляет около 1 месяца. Более подходящая для него температура + 10 градусов. Недоспелый манго должен храниться при температуре + 13 градусов. Срок хранения манго зависит от правил его содержания. В холодильнике фрукт может храниться при температуре не ниже +10 градусов. Это связано с тем, что манго чувствителен к холоду. Лучше всего для хранения манго подходит темное место или помещение с влажностью 90-95 процентов.

Как хранить манго в холодильнике

Для того, чтобы манго не испортилось и оставалось свежим, его необходимо хранить в холодильнике. Производители современной бытовой техники позаботились о том, чтобы фрукты и овощи сохраняли в холодильнике максимально долго свою свежесть и вкус, создав в ней специальную зону «свежесть».

Как хранить зеленое манго? Если такой системы в вашем холодильнике нет, то плоды стоит завернуть в бумагу или выложить в сыром состоянии на тарелку и хранить на средней полке, но не более 10 дней.

Как сохранить уже разрезанный манго

Разрезанный плод достаточно быстро чернеет не только на срезе, но и на самой кожице. Как хранить нарезанный манго? Сохранить его свежим длительное время не получится, поэтому рекомендуется сразу же употребить в пищу.

Продлить ему жизнь можно, если сбрызнуть срез лимонным соком, и завернуть в пищевую пленку, чтобы он меньше контактировал с воздухом.

Срок хранения такого фрукта не более 1 суток, и только в камере холодильника.

Как хранить манго в морозильной камере

Заморозка фрукта станет актуальным способом хранения, если вам не удалось использовать манго целиком. Хотя некоторые могут и переживать, можно ли его замораживать, мы поспешим вас уверить – можно, и даже нужно. Как хранить манго в морозилке? С таким продуктом можно очень быстро сделать фруктовый коктейль или смузи, но необходимо предварительно перед заморозкой, вынуть из него косточку. Но стоит хранить заготовку не более 2-3 месяцев во избежание потери витаминов и минералов.

Как хранить манго при комнатной температуре

Не слишком зрелые плоды можно хранить в течение 3-5 суток.

Существует еще несколько способов, как сохранить манго, а точнее питательные вещества и витамины в нем:

Приготовить из него конфитюр или ароматное варенье;

Законсервировать в сахарном сиропе или соленом растворе;

Нарезать и высушить, или приготовить пастилу, мармелад.

Все способы хранения манго, которые мы применяем для привычных для нас фруктов, например, яблок идеально подойдут для того, чтобы сделать запасы «заморской экзотики».

Как правильно выбрать манго

Для начала стоит правильно выбрать фрукт манго при покупке – о сочности и спелости фрукта будет свидетельствовать характерный аромат со сладкими нотками. Плоды должны быть округлой формы, с гладкой кожицей, а если на плод надавить, то будет чувствоваться упругость и небольшое сопротивление мякоти. Однако если вы решили прикупить манго про запас, стоит выбирать слегка недозревшие плоды, с плотной консистенцией и не таким ярким ароматом. Как хранить манго из Таиланда и Вьетнама?

Хранить манго можно следующими способами:

На столе в вазочке или плетеной корзине;

В кладовой комнате или погребе, там, где темно и прохладно;

Заморозив в контейнерах, или обернув пищевой пленкой;

Предварительно, термически обработав.

Как хранить манго, чтобы оно дозрело?

Если вы приобрели уже полностью созревший фрукт, то вам обязательно стоит знать, как его правильно хранить, чтобы он не испортился.

Простое решение! Если фрукт промыть и просушить манго, оно долго не будет портиться, оставаясь свежим. Таким образом, фрукт храниться без почернения в течение недели.

Ну а чтобы плод созрел, его можно завернуть в чистую бумагу, и положить в прохладное место. Влажность 90% и температура +5+7 градусов идеальное условие для того, чтобы манго стал спелым и сладким. Но если манго зеленый, то хранить его в холодильнике не рекомендуется, он, безусловно, созреет, но сладости при созревании не будет. Это обусловлено тем, что при низкой температуре замедляется процесс образования сахара в мякоти, и тогда он остается невкусным и травянистым.

Как определить, что плод полностью созрел?

Плод будет источать сладкий, насыщенный аромат;

Ровная и гладкая кожица;

Желтые бочка на поверхности плода;

С упругой поверхностью.

Нельзя хранить манго без холодильника, если он уже полностью созрел, иначе он очень быстро начнет портиться. Почерневшие плоды не рекомендуется использовать в пищу, чтобы избежать отравления.

Рекомендуем прочесть:  Летние Яблоки С Дачи В Чем Лучше Хранить

Полезные советы по хранению манго

Храниться манго может достаточное количество времени в определенных условиях, но для правильного хранения очень важна степень его спелости. Как хранить плоды манго? Если фрукт перезрел – то сохранить его не получится, лучше сразу использовать его для приготовления вкусных блюд, или почистить, измельчить и заморозить для дальнейшего использования. Ускорение процесса порчи может быть связано с неправильной упаковкой, сильных перепадах температуры или то, что на плоды попадают прямые лучи солнечного света.

Ни в коем случае не храните незрелый манго в холодильной камере, вместо процессов созревания в нем будет происходить гниение;

Для процесса созревания, манго необходимо хранить от 5 дней до недели при комнатной температуре, а только лишь потом, убрать в холодильник;

Не стоит замораживать плоды в целом виде, кожицу и косточку необходимо удалить, а мякоть нарезать порционными кубиками;

Можно попробовать сохранить плод, предотвратив появление на поверхности морщинок и сухости, можно при помощи растительного масла. Достаточно натереть небольшим количеством жира, дождаться пока он подсохнет и впитается, после чего – убрать на хранение;

Если вы приобрели уже спелый плод, постарайтесь употребить его в пищу в течение 2-3 дней, приготовьте салат или молочный коктейль;

Сделать мякоть хрустящей, и продлить сроки хранения можно, если вымочить фрукты в соленой воде 3-4 часа;

А вот если оставить плоды на солнышке, то он вовсе не испортится, а всего лишь высохнет – а это еще один способ его хранения для дальнейшего использования. Все вкусы и ароматы сохранятся, изменится лишь его внешний вид.

В народе бытует мнение, что якобы тропические фрукты, и манго в том числе, очень боятся холодной температуры хранения, и поэтому они не знают, как долго можно хранить манго? Это не стоит понимать в буквальном смысле, ведь, как правило, на прилавки и витрины магазинов и супермаркетов попадают недозревшие плоды, которые действительно не рекомендуется хранить при низких температурах. А вот спелые плоды, очень быстро начнут портиться, поэтому для них хранение в холодильнике считается неприемлемым условием.

Срок хранени манго в холодильнике

С упругой поверхностью.

Как привезти манго из тайланда

Как привезти фрукты из Таиланда в ручной клади

Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.

Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.

Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.

Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.

Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

Читайте так же: Райское наслаждение: остров Баунти — не выдумка

Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

Читайте также:

  • Уникальный синий чай из Тайланда

Post navigation

Как привезти фрукты из Тайланда

Один из самых популярных вопросов: Как вывозить фрукты из Тайланда ?

Разумеется, не на продажу, а чтобы угостить диковинкой друзей и родственников. Для начала скажем — вывозить фрукты из Тайланда можно. Кроме дуриана.

Вариантов два – в ручной клади в салоне самолета или, сдав в багаже, возможен и тот, и другой. Главное – правильно упаковать, чтобы фрукты сохранили свежесть и не помялись. Для начала разберемся какие фрукты везут из Таиланда.

Какие фрукты привезти из Тайланда

Самым популярным фруктом, который привозят из Тайланда является желтый манго — его любят за ярко выраженный сладкий вкус.

Следующая группа — экзотические фрукты Тайланда. которые везут, чтобы показать близким и коллегам, они имеют «необычный» вид: питтахайя, мангостин, «волосатый» фрукт — рамбутан, лонган и другие.

Еще одна группа фруктов — знакомые нам, но имеющие другой вкус — бананы, ананасы, кокосовый орех, апельсины. Их обычно везут, кто подсел на них в Тайланде.

Вывоз фруктов из Тайланда: наш опыт

Существует много полемики на просторах сети о том как лучше вывозить фрукты из Таиланда. Позиция авторов pattayatrip.ru следующая: исходя из того, что сколько не вези с собой, все равно будет мало, оптимальный вариант упаковки фруктов в чемодан и сдача его в багаж. Как вы понимаете, при этом чемодан желательно максимально освободить от вещей, которые лучше не брать изначально из России или переложить в ручную кладь. Не забудьте тщательно чем-то проложить фрукты — один Бог знает, как с чемоданами обращаются при погрузке/разгрузке — но на выдаче он бывает очень потрепанным и с помятым содержимым.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Размараживаеться Рыба С -18

Нередки случаи, когда отдельные упакованные корзины для перевозки фруктов оказываются пусты на выдаче. Где их вскрывают, точно не известно. Но есть мнение, что пограничники/персонал аэропорта тоже «обожают» фрукты. Поэтому на ваше усмотрение можете сдавать фрукты в багаж или попробовать взять в ручную кладь. Правда в этой ситуации могут забрать на границе уже в России, как не соответствующий санитарным нормам. Корзинки, для перевозки фруктов, можно найти на рынках или в супермаркетах Биг Си или Теско Лотус.

В большинстве случаев фрукты долетают при любом варианте транспортировки. Перевес ручной клади оплачивается по общим правилам.

Дуриан нельзя проносить на борт самолета, но есть такие умельцы! Имейте в виду, если он у вас раздавится, то запах от вещей гарантирован вам надолго.

Как везти фрукты из Таиланда

Май 11th, 2021 Олег

Наверное практически каждый, кто бывает в Таиланде, хочет угостить своих родных и коллег, вкусными фруктами привезенными отсюда. Оно и понятно,фруктов здесь много, все они очень вкусные и главное стоят по нашим российским ценам очень и очень недорого. Например тайские манго, которые можно купить в России за 150-170 руб. за штуку, в Таиланде стоят в районе 30 руб. за 1 шт. И это на Пхукете ( в самом дорогом наверное месте Таиланда). В Паттайе это будет стоить еще дешевле. Поэтому желание привезти фруктов понятно.
Везти фрукты лучше всего в пластмассовой специальной корзинке, которые продаются в больших супермаркетах ( например в Big C). В данную корзинку входит как раз 5 килограммов фруктов — именно столько можно провести по весу в ручной клади, если брать ее с собой в самолет. Корзинка для фруктов выглядит следующим образом. Стоимость ее около 200 бат.

Запрещены к провозу дурианы (из за их знаменитого запаха), кокосы (якобы из за их толстой кожуры, существует сложность их просвета на таможне и есть вариант, что в них провезут наркотики и т.п.) и арбузы (якобы на высоте более 5000 метров из за изменения давления некоторые виды арбузов просто лопались)
Корзинку с фруктами очень желательно взять с собой в салон самолета, в качестве ручной клади, а не сдавать в багаж. Так как большой процент корзинок сданных в багаж (по словам частолетающих в Таиланд), при их выдаче на ленте багажа, будут уже пустые… Зависит конечно от аэропорта и авиакомпании… Но воруют фрукты часто. С собой в самолете они уж точно остануться целыми. Тем более пронос фруктов с собой в салон самолета, разрешен.
При прохождении таможни уже в нашем аэропорту, очень желательно корзинкой с фруктами не «светить» а поставить корзинку либо в большой непрозрачный пакет или полиэтиленовую сумку (заранее купленную), так как официально фрукты провозить нельзя, без сдачи их на санитарный контроль. Поэтому увидя, что вы идете с корзиной фруктов, сотрудники аэропорта у нас вправе забрать их на санитарный контроль. Естественно тоже зависит от аэропорта и от смены, которая сейчас работает. В основном все провозят фрукты без каких либо проблем. В основном, больше всего везут манго. Я сам целую такую корзиночку манго привез. Всем понравилось очень. А теперь мы эту корзиночку с успехом используем при походах на шашлыки.

Самым популярным фруктом, который привозят из Тайланда является желтый манго — его любят за ярко выраженный сладкий вкус.

Как правильно вывезти фрукты из Тайланда

Туристам, побывавшим хоть раз в Стране Улыбок, всегда хочется увезти домой что-то на память, поэтому они задаются вопросом: «Что лучше привезти из Тайланда?». Приобретая сувениры, безделушки или вещи, имеющие практическое применение, не забудьте и о том, что экзотические фрукты Тайланда также являются своеобразной памятью об этой стране. Тем более что некоторые из них на прилавках российских магазинов никогда не появляются.

Можно ли и как вывезти фрукты из Тайланда?

Спрашивающим: «Можно ли вывозить фрукты из Тайланда?» – надо скорее озаботиться тем, как это сделать правильно, поскольку единственный фрукт, который нельзя вывозить из этой страны, – это дуриан . Однако, при определенной ловкости, перевезти его через тайскую таможню не составит труда. Об этом читайте в конце статьи.

Фрукты, перевозимые в пластиковом контейнере, можно сложить в открытый пакет. При перевозке в корзине или плетеной таре их надо обернуть газетой, поскольку по правилам фрукты везут в багажном отделении.

Из Тайланда обычно везут плоды, кажущиеся особенно экзотичными. Например, личи – фрукт, достаточно редкий даже в Юго-Восточной Азии. Выращиваемый на севере страны и собираемый с апреля до июня, он чем-то похож на яблоко «китайку», только плод весь покрыт острыми, как у огурца, пупырышками. По вкусу он напоминает забродивший виноград и немного «вяжет» как хурма. Но не стоит пренебрегать и тривиальными бананами. Их в Тайланде 20 видов, а вкус значительно отличается от тех, что мы приобретаем в супермаркетах на родине.

Фрукты продают в Тайланде везде, в том числе на пляжах и особенно на рынках. Однако чем ближе точки продажи к туристическим маршрутам, тем цены выше. Если вы решили сэкономить и одновременно решить вопрос о том, как вывозить фрукты из Тайланда, обратите на сеть гипермаркетов Tesco Lotus. Вместе с фруктами там можно приобрести пластиковый контейнер для их перевозки. У них есть колесики, облегчающие транспортировку.

Как вывезти дуриан из Тайланда?

Озаботившимся проблемой: можно ли вывозить дуриан из Тайланда, а если нельзя, то как это сделать, следует помнить о том, что слава этого фрукта является пиаром, ничего сверхъестественного в нем нет. Этот плод, покрытый толстой зеленой кожицей, похож на большой каштан. Внутри него пять долек, на которые плод обычно делят при продаже. Употреблять его надо очень осторожно – он сильно повышает давление.

Тайский фрукт дуриан нельзя вывозить из Тайланда только из-за его пахучести, особо рискованные туристы везут прямо в ручной клади. Для этого выбирают не слишком спелый плод, обертывают его газетой, а для надежности кладут в два-три плотно закрытых пакета. Пованивать он начнет часов через пять, но к этому времени вы уже пересечете тайский аэропорт и будете высоко в воздухе.

Нашли ошибку или неточность в статье? Выделите ее мышкой и нажмите:

Тайский фрукт дуриан нельзя вывозить из Тайланда только из-за его пахучести, особо рискованные туристы везут прямо в ручной клади. Для этого выбирают не слишком спелый плод, обертывают его газетой, а для надежности кладут в два-три плотно закрытых пакета. Пованивать он начнет часов через пять, но к этому времени вы уже пересечете тайский аэропорт и будете высоко в воздухе.

Как сделать манго спелым

Родом из Юго-Восточной Азии манго — универсальный фрукт, который в настоящее время выращивают в тропических зонах, таких как Южная Америка, Мексика и Карибские острова. Манго можно есть сами по себе или использовать в сальсе, салатах, фруктовых коктейлях и множестве других блюд. Манго богаты клетчаткой, калием, бета-каротином, а также витаминами А и С. Ферменты, содержащиеся в манго, улучшают пищеварение. Цвет манго может быть разных оттенков: зеленого, красного или желтого. Хотя некоторые люди едят неспелые манго (терпкие на вкус), фрукт слаще, когда он спелый. Используйте советы, приведенные ниже, чтобы помочь манго дозреть.

Родом из Юго-Восточной Азии манго — универсальный фрукт, который в настоящее время выращивают в тропических зонах, таких как Южная Америка, Мексика и Карибские острова. Манго можно есть сами по себе или использовать в сальсе, салатах, фруктовых коктейлях и множестве других блюд. Манго богаты клетчаткой, калием, бета-каротином, а также витаминами А и С. Ферменты, содержащиеся в манго, улучшают пищеварение. Цвет манго может быть разных оттенков: зеленого, красного или желтого. Хотя некоторые люди едят неспелые манго (терпкие на вкус), фрукт слаще, когда он спелый. Используйте советы, приведенные ниже, чтобы помочь манго дозреть.

Как привезти фрукты из Тайланда

Старая добрая традиция наших туристов гласит, что возвращаться из зарубежной поездки нужно обязательно с подарками для друзей и родственников. Естественно, подарок этот должен быть специфическим и напоминать о той стране, из которой привезен. Ну, а поскольку разным «шмотьем» нашего человека уже давно не удивишь, то как-то само собой сложилось, что из путешествия в Таиланд везут экзотические фрукты, которых в этой азиатской стране видимо-невидимо, а цена на них не то что божеская, а просто халявная. Поэтому все чаще на просторах интернета можно встретить вопросы относительно того, как привезти фрукты из Таиланда. Попробуем ответить на них наиболее полно и, в то же время, доступно.

Рекомендуем прочесть:  Как Закопать Вино В Землю На Десять Лет

На какие фрукты обратить внимание?

Прежде всего, нужно определиться, какие именно фрукты покупать для перевозки в Россию. Самым популярным вариантом является манго – желтый плод с ярко выраженным сладким вкусом. Однако справедливости ради отметим, что сегодня манго можно запросто купить в любом даже сельском магазине.

При этом на рынках Паттайи встречаются такие экзотические варианты, названия которых многие россияне слышат впервые в жизни. Например, питахайя, мангустин, лонган, а также рамбутан или, как его называют наши туристы, «волосатый» фрукт. Для тех, кто хочет удивить родственников, друзей и коллег, впечатлить их своими рассказами о заморской жизни, это самый правильный вариант.

Очень много в Паттайи фруктов, которые знакомы россиянам. Это бананы, ананасы и, конечно же, апельсины. Вкус этих плодов в Таиланде заметно отличается от того, что мы покупаем в наших магазинах, поэтому многие туристы и решаются везти их, несмотря на трудности, с которыми приходится сталкиваться при решении вопроса о том, как привезти фрукты из Таиланда.

Два варианта транспортировки

Транспортировать фрукты из Таиланда можно двумя способами. Во-первых, на рынках продаются специальные плетеные корзины для перевозки нежного скоропортящегося товара. Во-вторых, можно использовать самый обычный чемодан. У каждого из вариантов имеются свои плюсы и минусы.

Корзины, например, можно брать в салон самолета в качестве ручной клади. О том, как грузчики аэропортов обращаются с багажом пассажиров, можно рассказывать долго. Поэтому при перевозке фруктов в чемодане существует серьезный риск их повреждения и даже полной порчи. В случае с корзинами это полностью исключено – жесткие стенки обеспечивают надежную защиту фруктов, а благодаря наличию отверстий, внутри формируется оптимальный микроклимат.

Минусом такого способа перевозки является необходимость предъявлять содержимое ручной клади пограничникам. При посадке на самолет проблем не возникнет, тайские таможенники разрешают вывозить любые фрукты в любых количествах, так как желание туристов для них закон. А вот их российские коллеги частенько злоупотребляют своим служебным положением и конфискуют фрукты, ссылаясь на различные законы и положения.

Рассматривая вопрос о том, как привезти фрукты из Таиланда в чемодане, необходимо отметить, что в этом случае опасность лишиться ценного груза на порядок меньше. Таможенники очень редко досматривают сданные в багаж вещи, что называется с пристрастием. Чаще всего, процедура сводится к формальным действиям.

Второй плюс такого метода – объем. В чемодане можно провезти гораздо больше, чем в плетеных корзинках, которые, обычно, имеют небольшие размеры. Главная проблема при этом – обеспечение сохранности. Если не позаботиться о тщательной упаковке, то в России можно получить кисель из купленных фруктов, которые после этого останется только выкинуть.

В связи с этим знатоки темы, как привезти фрукты из Таиланда рекомендуют выбирать самые твердые фрукты, скажем, кокосовые орехи, хотя и в этом случае сохраняется опасность их деформации, а уж если молоко из пары кокосов разольется в полете, то проблем будет не избежать. Так что лучше отдать предпочтение тому же манго, но плоды при этом выбирать чуть недозрелые. Это положительно скажется и на сроке хранения фруктов в холодильнике.

Нюансы, которые нужно знать

Чтобы перевозка фруктов прошла без осложнений, необходимо учитывать некоторые особенности существующего законодательства и прочие нюансы. Например, если вес корзинки, которую планируется взять в салон самолета как ручную кладь, будет превышать определенные лимиты, то придется доплачивать за перегруз. Тарифы зависят от условий конкретных авиалиний, но в любом случае удовольствие это не из дешевых. Так что нужно внимательно следить за этим моментом, иначе фрукты могут оказаться «золотыми».

Также существуют фрукты, например, дуриан, которые провозить в салоне самолета запрещено. В этом случае вариант с корзинкой отпадает и придется упаковывать груз в чемодан. При этом обязательно нужно прокладывать ряды плодов чем-нибудь мягким и плотным – это поможет предохранить фрукты от повреждений.

Прежде всего, нужно определиться, какие именно фрукты покупать для перевозки в Россию. Самым популярным вариантом является манго – желтый плод с ярко выраженным сладким вкусом. Однако справедливости ради отметим, что сегодня манго можно запросто купить в любом даже сельском магазине.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру