Если Пицца Не Пропеклась Можно Ли Повторно Запечь

Что можно сделать, если в газовой плите подгорает низ выпечки?

Каждая хозяйка знает, как приятно, когда перед гостями на столе красуется пирог, приготовленный собственными руками! Но, к сожалению, случается так, что низ выпечки в газовой духовке подгорает, а внутри она остается сырой и несъедобной. Почему так получается и как не допустить повторения ситуации со следующим пирогом?

Все дело в плите

Главная особенность газовых плит – это нагрев, поступающий снизу, регулировать его сложнее всего. Поэтому если выпечка внутри плохо пропекается, хотя низ ее уже почти черный, то дело, скорее всего, в неправильном распределении жара. В этом случае можно вызвать мастера или попытаться исправить ситуацию самостоятельно. Существует несколько способов.

  • Установить в газовой духовке специальный камень для выпекания. Его секрет кроется в пористой структуре и большой теплоемкости, он равномерно прогревается и выступает своеобразным буфером теплообмена. Изготавливается такой камень из шамотной глины, которая используется для кладки печей. Многие народные умельцы заменяют этот атрибут обычным красным кирпичом, аккумулирует жар он ничуть не хуже.
  • На самый низ плиты можно поставить противень, заполненный крупной каменной солью. Понадобится примерно килограмма полтора. Вы удивитесь, но соль отлично забирает весь лишний жар, тем самым давая пирогу равномерно пропечься. Она может храниться в газовой духовке годами, совершенно не портясь. С этой же целью некоторые используют песок.
  • Под противень с выпечкой поставить посуду с водой. Вода также способствует равномерному прогреванию газовой духовки. Емкость для нее желательно выбирать побольше и поглубже, иначе при длительном выпекании она вся испарится. Но стоит знать, что такой способ больше подходит для выпечки быстрого приготовления.

Низ пирога может пригорать при использовании поддона для сбора жира вместо противня. Он сильно ограничивает движение горячего воздуха в духовке, выпечка не успевает пропечься внутри, ее края и верх сохнут, подгорают. Правильно готовить на специальном алюминиевом противне или решетке.

Правила использования духовки

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Итак, что нужно знать?

  • Прежде чем поставить выпечку в духовой шкаф, необходимо вынуть из него все лишние предметы, чтобы не нарушать циркуляцию потоков воздуха.
  • Затем духовку надо хорошенько прогреть. Следует выставить максимально высокую температуру и подождать примерно 15 минут.
  • После температурный режим регулируется до необходимого, и еще через несколько минут в духовой шкаф устанавливается противень с выпечкой.
  • Форму с выпечкой или сам противень желательно размещать посредине так, чтобы вокруг оставалось достаточно места для циркуляции жара.
  • Следить за готовностью выпечки в газовой духовке необходимо через специальное окно, предварительно включив подсветку. В процессе готовки открывать дверцу крайне нежелательно.
  • Проверить готовность пирога можно зубочисткой или просто спичкой. Нужно проткнуть выпечку посредине, и если тесто не прилипло – значит, она хорошо пропеклась.
  • Теперь газовую плиту можно выключить. Не спешите вынимать пирог, он должен постоять в духовке еще 5-10 минут.

К любой плите прилагается подробная инструкция. Желательно тщательно ее изучить, чтобы выпечка получалась идеальной. Некоторые модели имеют свои особенности, которые необходимо учитывать при готовке.

Секреты температурного режима

Иногда в рецепте не указана температура, при которой необходимо выпекать блюдо, или же указан температурный режим для микроволновой печи, электроплиты. Поэтому хозяюшкам, которые готовят пищу в газовой духовке, полезно ознакомиться со следующей информацией.

  • Булочки, пицца и миниатюрные пироги выпекаются при температуре 220 градусов.
  • Д приготовления лазаньи, больших пирогов с начинкой, мяса в фольге необходима температура 200 градусов.
  • Рыба и мясо лучше всего запекаются при температуре 160-180 градусов.
  • Безе нужно выпекать при 140 градусах.

А может, дело в рецепте?

Бывает так, что, несмотря на манипуляции с плитой, низ выпечки все равно пригорает, а верх остается сырым. Тогда стоит задуматься о возможной проблеме в самом тесте. Как известно, каждый вид требует индивидуального подхода.

  • Если не поднимается и подгорает бисквит.

Чтобы верх этого капризного теста хорошо пропекся, а низ не пригорел, нужно сделать его пышным. Для этого белки взбивают отдельно от желтков и ставят бисквит в духовку сразу же после замешивания. Важно, чтобы духовой шкаф был нагрет до 200 градусов, не выше, чтобы не схватилась корочка (она будет мешать бисквиту подниматься). Через 15 минут температуру можно уменьшить до 170 градусов.

  • Если пригорает низ песочного теста.

Проблемы с песочной выпечкой могут возникнуть при длительном вымешивании теста, тогда она получается твердой, как сухарь, и легко подгорает. При этом верх пропекается практически всегда. Чтобы сделать тесто рассыпчатым, нужно использовать только желтки от яиц, масло класть размягченным (не растапливая), а все ингредиенты перед смешиванием охлаждать.

  • Что делать, если пригорает низ дрожжевого теста, а верх не пропекается?

Первым делом его нужно тщательно вымешивать и не забивать мукой. И, конечно же, любое тесто, в рецепте которого используются дрожжи, должно немного «постоять». Если его сразу поставить в духовой шкаф, то оно возьмется плотной корочкой и пригорит.

  • Что делать, если не выпекается слоеное тесто?

Бывает так, что вместо хрустящих пластинок румяного теста у хозяйки получается один мокрый, непропеченный корж. Чтобы избежать такой ситуации, масло в слоеное тесто нужно класть не растопленное, а измельченное ножом. При этом температура духовки должна быть высокая – 250-260 градусов.

  • Если верх и середина сдобного пирога остаются сырыми.

К такому результату обычно приводит избыток сахара или масла в тесте, плохо взбитые яйца. Важно учитывать, что если в рецепте присутствует сода, то приступать к выпеканию нужно сразу после замешивания теста. В случае, когда верх и низ пирога уже хорошо подрумянились, но он еще не готов, его можно накрыть фольгой, а температуру духовке снизить.

Для того чтобы пироги пропекались быстрее и лучше, можно использовать специальную форму с отверстием посередине.

Готовить выпечку в газовой духовке бывает непросто – то низ пригорит, то верх не пропечется. Но исправить такую ситуацию можно, нужно выяснить причину проблемы. Иногда достаточно просто поставить кирпич или немного откорректировать рецепт. Все в ваших силах, главное – задаться целью.

Некоторые не знают или забывают, что существуют определенные правила пользования газовой духовкой. Даже такие, казалось бы, мелочи, как лишняя сковорода или жаровня, могут привести к пригоранию пирога.

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Рекомендуем прочесть:  Как Быстро Сделать Перец Чтобы Покраснел

Меня недавно коллега на работе угостил, была приятно удивлена вкусом и взяла на заметку его рецепт. Он брал готовое тесто для пиццы. Важно выбрать мягенькое, чтобы пропеклось, а не стало твердым как камень.

  • Сверху обильно смазываем кетчупом.
  • Начинка: вареная колбаса + смесь замороженных овощей, подойдет что-то типа мексиканской смеси (овощи предварительно 3-4 минуты размораживаем в микроволновке)
  • Сверху посыпаем сыром и поливаем майонезом.
  • Запекаем минут 5-6. Зависит от мощности микроволновки.

Пицца получилась очень нежной и сочной!

1ч.л сухих дрожжей

1ст.л раст масла

2ст.л томатной пасты

100гр варёной колбасы

100гр копчёной колбасы

Сыра можно добавить больше, мне нравится.

Теперь заливаем дрожжи 1/4ст тёплой воды, солим, добавляем сахар и масло.

Добавляем муку(столько, чтобы получилось мягкое тесто).

Накрываем тесто салфеткой, оставляем минут на 30.

Теперь наше блюдо (которое для микроволновой печи) посыпаем мукой.

Расскатываем тесто, укладываем на блюдо.

Намазываем томатной пастой, выкладываем нарезанную колбасу, помидоры и зелень.

Посыпаем тёртым сыром.

Ставим выпекать при сильной мощности (у меня максимум 800)20 минут.

Мы обычно в микроволновке готовим горячие бутерброды, или пиццу на заготовка уже испеченных. Очень удобно, кстати: намазываем заготовку соусом, кладем колбаску, грибочки, поливаем майонезом, натираем сырок, 3 минуты и пицца готова. Заготовку можно как купить в магазине, так и быстро испечь самому: 350 грамм муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей, соль, сахар, яйцо, 100-120 мл воды, замесить, подождать пока подойдет, раскатать и запечь в духовке. А можно ли запекать пиццу в микроволновке на сыром тесте, я даже не слышал о таком, поэтому думаю что это невозможно, разве что у вас микроволновая печь с функцией конвекции.

Купить готовое тесто для пиццы) настругать туда все, что вкусного есть в холодильнике) колбаску, перчик, огурчики маринованные и т.п. на свой вкус, полить кетчупом, и засыпать сыром и запустить на разогрев мина т на 5-10 в зависимости от мощности)

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а времени на приготовление нет, то на помощь приходит микроволновая печь. В ней можно сделать множество блюд от запеканок до кексов.

Многих интересует, можно ли сделать в микроволновке пиццу? Конечно же да!

Вот простой рецепт пиццы в микроволновке:

  • Если у вас есть заготовки для пиццы — замечательно, берем их. Если нет, не растраивайтесь, можно взять белый хлеб или лаваш.
  • Смазываем нашу заготовку кетчупом (или любым другим соусом)
  • Выкладываем сверху ингредиенты на свой вкус (или то, что нашли в холодильнике) Это могут быть помидоры, колбаса, маслины, ветчина, курица, мясо, грибы и т.д.
  • Обязательный ингредиент для пиццы — сыр. Трем на терке и, не жалея, кладем сверху. (Если у вас нет сыра, то не отчаивайтесь. Пицца у вас, конечно, не получится, но выйдет вкусный горячий бутерброд!)
  • Сверху можно добавить еще соус, майонез или посыпать зеленью.
  • Ставим в микроволновку и готовим 3-5 минут на средней мощности.

Добавляем муку(столько, чтобы получилось мягкое тесто).

Что делать с плохо пропеченным пирогом?

Аноним
28 января 2021 года 948 3 ответа

Если пирог не пропекся внутри, а его верх уже хорошо зарумянился, надо срочно уменьшить температуру духовки и накрыть изделие пергаментной бумагой или фольгой. Пирог не пропекается внутри в случае несоблюдения правильной рецептуры. Сказываются также индивидуальные особенности разных духовок, и понять это можно только изучив «характер» собственной духовки. Например, сначала противень с пирогом можно поставить на самый низ духовки, чтобы тесто лучше поднялось и пропеклось снизу. Потом поднять противень на самый верх духовки, чтобы пирог пропекся и зарумянился сверху.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Если у вас «капризная» духовка, то стоит приобрести чудо-форму, с дыркой посредине, и проблемы с непропеченной серединкой будут решены.

Чтобы такая ситуация не повторилась в следующий раз, лучше ставить пироги в духовку, разогретую до температуры 170-180, а не 200-220 градусов. Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и подрумянятся.

Также в случае с сырым внутри пирогом можно убавить огонь, вниз духовки поставить воду в сковороде и допечь пирог, смазав верх молоком. Процесс «допекания» занимает, как правило, 10 -15 минут. Из-за влажности воздуха будет лучше печься.

Пицца с замороженными шампиньонами

Подойдут ли для пиццы замороженные шампиньоны нужно ли из предварительно прожарить?

  1. подойдут вполне, жарить их не обязательно — в пице пропекутся, они быстро готовятся
  2. лучше предварительно их обжарить (выйдет лишняя вода) и добавить лук репчатый. А потом и в пиццу добавить можно. ВКУСНОтА!
  3. подойдет, я бы обжарил нет доверия для температурной обработки в печи
  4. конечно
  5. Очень даже подойдут. Их жарить не нужно, только нужно разморозить, тогда лишняя вода стечет
  6. да, и предварительно обжарить.
  7. Делали без обжарки, просто разморозили. Получилась вкуснятина,)

есть замороженные шампиньоны нужно ли их жарить для пиццы или так кинуть

  1. они воды много дадут.лучше с лучком пожарить
  2. можно так кинуть
  3. Нужно обжарить-иначе они не успеют приготовиться.
  4. сколько помню их никада не варили всегда так использовали то с картофаном пожарить то в пиццу )
  5. можно и так кинуть, но обжаренные будут вкуснее!
  6. А они ничего пицце не дадут, безвкусные они.

Для пиццы хорошо брать маринованные шампиньоны, они с нужной кислинкой и остротой.

Ну а если всё же мороженые, то уж лучше пожарить, они хоть какого-то вкуса наберутся.

  • Я так ложу
  • Не обязательно
  • просто так положить. Шампиньоны можно и сырыми кушать в салате .
  • их нужно не жарить, а отваривать, хотя я так кидаю))
  • Нет ни в коем случае не жарить, весь кайф обломаете. Где вы набрались такой пошлости?

    Как приготовить пиццу в домашних условиях?

    Пиццадавно уже из итальянского блюда стала интернациональным:ее любят и стряпают по всему свету и везде онапользуется огромной любовью. Рецептов пицц множество, новсегда и везде основным ингредиентом пиццы считаетсясыр, именно он, терпкий и зажаристый, создает настроениеи вызывает слюноотделение! Как приготовить пиццу вдомашних условиях?

    Готовить пиццу – дело интересное и увлекательное. Этоблюдо дает огромный простор для кулинарной фантазии:существует множество вариантов теста для пиццы, а уж прорецепты начинок вообще говорить не приходится! Естьпицца с грибами, пицца с колбасой, пицца с мясом, пиццас оливками, пицца с анчоусами и множество другихвариантов. Любая пицца может стать прекрасным украшениемстола на праздники, можно готовить ее и по будням,особенно в семьях с большим количеством домочадцев!Пицца экономически выгодное блюдо, так как она сытна ине требует больших материальных затрат, попросту говоря,в пиццу можно класть все, что угодно! Пиццу обычно сбольшим удовольствием едят все, от мала до велика, таккак она имеет очень нарядный и аппетитный вид и простонеповторимый вкус!

    Рекомендуем прочесть:  Какие Грибы Полезнее Сушеные Или Замороженные

    Но в наших широтах наиболее распространены три вариантапиццы: с грибами, с колбасой и с оливками. Однако никтоне запретит делать пиццу с вареной рыбой, овощами иморепродуктами!

    Как приготовить пиццу в домашних условиях? Для началазапаситесь необходимыми продуктами: обычно это яйца,огурец, майонез, кетчуп, сыр и основа начинки взависимости от вида пиццы: колбаса (копченая иливареная, сосиски), грибы (лучше всего опята, но подойдути шампиньоны), оливки. Теперь приготовим тесто: лучшевсего завести дрожжевое тесто, для него понадобится двастакана муки, одно яйцо, полпачки сухих дрожжей,полстакана воды, соль и сахар. В теплой воде разводятсядрожжи, добавляется чайная ложка сахара, немного соли,яйцо и всыпается мука, вымешивается тесто и ставится наполчаса в теплое место. До готовности тесто должноподняться дважды.

    Сначалаприготовим пиццу с колбасой. Триста граммов колбасынарезаем мелким кубиком, на терке трем три яйца инебольшой маринованный огурчик. В смазанную формуукладываем пласт теста так, чтобы он закрыл дно –выкладываем начинку, делаем сверху решетку из майонеза икетчупа, затираем сыром. Вместо кетчупа в этом рецептеможно использовать свежие томаты. Отправляем в духовкуна полчаса (температура 150-170 градусов). Готово!

    Второй рецепт пиццы таков: нужно взять триста граммовгрибов (если замороженные опята или шампиньоны, тоотварить, измельчить и обжарить с тертой морковью илучком, понадобятся одна морковка и одна небольшаялуковица, нарезать мелкими кусочками яйца, выложить всена тесто в форму, сделать сеточку из майонеза и кетчупа,натереть сверху сыр. Выпекать минут двадцать притемпературе 170 градусов.

    Очень вкусная пицца получается, если вместо соленогоогурца использовать оливки: понадобится половина баночкиоливок, триста граммов вареной колбасы или сосисок, однавареная картофелина, три яйца, кетчуп, сыр и майонез.Колбаску нарезаем, картошку и яйцо натираем, выкладываемна тесто в формочку и украшаем оливками, нарезав ихколечками – сверху украшаем майонезом и кетчупом ипосыпаем тертым сыром. Выпекаем минут тридцать насредней температуре.

    Если нет времени ставить дрожжевое тесто, можноприготовить «быстрое тесто» на майонезе и соде: на пятьстоловых ложек майонеза нужно взять одно яйцо, ½ чайнойложки сахара, немного соли, погасить половинку чайнойложки соды уксусом и добавить в тесто, засыпать муку,так, чтобы получилось густое тесто, чуть гуще, чем наоладьи. Форму смазывают, присыпают манной крупой ивыливают в нее тесто, распределяют его по дну формочки ивыкладывают начинку. Получается очень вкусно и сытно!

    Статья подготовлена специально дляженского сайта «За разговором» Копирование информации запрещено!

    Смотрите также в рубрике «Рецепты приготовления блюд с фото»:

    Как вкусно приготовить картошку?

    Как приготовить пиццу в домашних условиях?

    Как приготовить роллы в домашних условиях?

    Фруктовый пунш «Ассорти»

    Новогодние салаты с ананасом: немного экзотики в зимнюю ночь

    Украшение новогодних салатов

    Новогодние развлечения дома для детей

    Новогодние развлечения за столом для взрослых

    Что подарить на новый год: свежий подход к традиционной проблеме

    Новогодние салаты с кальмарами

    Новогодние салаты с курицей

    Лучшие салаты к новогоднему столу: рецепты

    Новогодние салаты с креветками

    Замороженные продукты : ristorante пицца с шампиньонами 365г

    ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Мясо и рыба Бакалея Молочные продукты Сыры Маргарины, масла, жиры Яйца Замороженные продукты Соки и воды Хлеб и кондитерские изделия ФЕРМЕРСКИЕ ПРОДУКТЫ Овощи Фрукты Зелень и салаты Ягоды АЛКОГОЛЬ И ТАБАК Пиво Табачные изделия БЫТОВАЯ ХИМИЯ Средства по уходу за бельем Для кухни Для дома Для санузла От насекомых ЗООТОВАРЫ Для кошек Для собак Для птиц Для грызунов ДЕТСКИЕ ТОВАРЫ Напитки Питание Средства по уходу

    Пицца «охотничья»

    • Раскатать тесто и выложить его в форму, смазать кетчупом или майонезом.
    • Колбаски, грибы, помидоры и перец нарезать и выложить на тесто.
    • Добавить пряности и выпекать 10-15 минут. Тем временем натереть сыр.
    • Достать пиццу и равномерно разделить сыр по ее поверхности. Выпекать еще 5-15 минут.

    Рецепт: пицца с куриной грудкой и шампиньонами

    Я большая любительница пиццы, много разных начинок пробовала, часто делаю ее сама. Но мне почему-то думается, что в данном рецепте кукуруза будет не совсем уместна, хотя я могу и ошибаться. И помидоры я бы порезала тонкими кружками. А зеленью посыпала бы в самом конце, чтоб расплавленный сыр успел ее «схватить», и чтоб она не высохла и не сгорела (я про зелень). И еще смею вам посоветовать вместо просто майонеза следующий соус: 2 ст.л. майонеза взбить вилкой с 1-2 яйцами, и этим полить пиццу после раскладки всех продуктов, т.е. перед сыром.

    Ульяна 07 May 2021 19:06

    Здравствуйте. Я тоже очень люблю пиццу. Рецепт очень классный. Вы не подскажите какое-нибудь вкусное тесто для пиццы, только не дрожжевое.

    lika 23 May 2021 20:38

    Ульяна. Попробуйте слоенное. Если взять готовое — время приготовления внушительно сократится и останется для общения с семьей, а не на подвиг у мартена.

    iri 26 May 2021 0:27

    kati 26 May 2021 19:31

    esta muy buena. gracias por receta

    Ульяна 01 Jun 2021 22:03

    lika, спасибо большое. А Вы не знаете, ну самое простенькое. Какое можно быстренько приготовить и без дрожжей?

    Ganna 25 Jun 2021 15:32

    Пиццу я готовлю очень часто. Вчера готовила пиццу по вашему рецепту, тоже вкусно, только тесто я делаю свое. Мой рецепт теста для пиццы такой: 350г. муки, 200мл. воды, 20г. свежих дрожжей, 2ст. л оливкого масла, 1ч.л. соли и щепотка сахара. Этого количества теста хватает раскатать на весь противень. Основную начинку для пиццы я делаю из грибов шампиньонов из банки, калбасу копченную, помидоры и сыр( сыр покупаю уже натертый» моццарела»)

    юля 17 Aug 2021 23:28

    привет.я новенькая очень понравились многие рецепты подскажите

    какой нибудь рецепт с баклажанами

    Эльза 03 Nov 2021 1:10

    привет,и я любитель пиццы.Знаю рецепт ТЕСТА для пиццы. Смешать 12стакана кефира с 2 яйцами,соль,сахар,постепенно всыпать муку и размешивать,пока тесто не станет густым как хорошая сметана,а затем добавить разрыхлитель12 ч.л.

    Эльза 03 Nov 2021 1:14

    простите,там опечатолось не12,а Одна Вторая стакана.!

    мария 05 Nov 2021 15:27

    Эльза, а сколько муки надо класть?

    Еленушка 22 Dec 2021 15:49

    Артём 29 Dec 2021 11:33

    Мне 16 лет . Я очень люблю готовить. Поэтому спасибо создателю этого сайта!

    Ирина 01 Jan 2021 23:32

    Готовлю пиццу очень часто. У меня свой рецепт теста:250г.творога,2 стакана муки,2 яйца,4 ст.л. раст.масла,4ст.л.воды,0,5 ч.л.соды(гасить).Для начинки очень любим жареную капусту с луком и морковью,колбасу,грибы или сладкий перец,сверху как обычно:помидоры,майонез,сыр.Приятного аппетита!

    Elza 01 Feb 2021 14:31

    Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сварить Куриное Замороженное Филе

    Я тоже очень часто делаю пиццу.А тесто у меня очень простое,но вкусное,правдо дрожжевое.На стакан молока:1 яйцо,1 ч.л.сухих дрожжей, соль,1ст.л., без горки сахара и мука.Начинка любая.Получается очень вкусно.

    lebed85 26 Mar 2021 9:36

    Спосибо большое за форум. Мне очень нравятся рецепты, по крайней мере легкие и красивые. Недавно варила рассольник. Получилось вкусно. Вчеро сделала пиццу. Правда тесто взяла другое и не добавляла туда перец и кукурузу. Но вот что мне в ней не понравилось, так это курица. Она придавала пицце какую-то сладость и сухость. Может это из-за того, что это была не куриная грудка, а все, что попало. Как вы думаете? Просто с шампиньенами и копченой колбасой мне нравится больше.

    ямомото 24 Feb 2021 11:38

    Огромное спасибо за чудесный сайт и за замечательный рецепт! Хочу поделиться своим опытом: я вместо кетчупа или томатной пасты использую соус собственного приготовления ( лук и маринованные грибочки измельчаю в блендере, нагреваю на сковороде, добавляю томатную пасту и немного тушу на медленном огне) этим соусом обильно смазываю тесто, а сверху слоями выкладываю начинку, причем каждый слой посыпаю сыром. Пицца получается сочной и не нужно никакого майонеза.

    ninid 13 Apr 2021 9:12

    хороший рецепт только я в тесто недобавляля яицо и сверху не делала майонез вкусно

    Дашка 08 Aug 2021 18:17

    В ингридиентах не нахожу помидор

    Спасибо за поправку. Теперь есть 😉

    Starov 09 Oct 2021 21:09

    здравствуйте! а кто-нибудь знает рецепт лепешки без дрожжей? не песочного теста и не теста на кефире? вообще..не дрожжевого? читала, что пиццу придумали бедняки в Италии, а уж точно ни дрожжей в доме ни масла у них не было. как делают такую лепешку, она такая тоненькая?:)) может просто: вода, масло, мука?и разрыхлитель или сода..я даже не знаю. подскажите

    Anut 07 Jul 2021 22:04

    попробуйте такое тесто: 2 столовые ложки майонеза, яйцо, немного воды, 0,5 ч.л.соли, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соды — все как следует взбить, добавить муки сколько возьмет (обычно около 1 — 1,5 стакана), тесто получится плотным, его как следует вымесить, раскатать до размеров противня, сделать бортики — дальше в начинку все, что плохо лежит в холодильнике)))) коржик получается хрустящий, мне нравится. только майонез надо вкусный брать. а еще я из такого теста (только сахара побольше) хворост делаю, когда в доме коньяка нет)))

    nat_vlada 16 Jul 2021 20:24

    Куриная грудка и кукуруза прекрасно сочетаются! Копченая куриная грудка, кукуруза, помидоры и орегано (душица) — это одно из моих любимых сочетаний для пиццы. Ела такое сочетание в одной из пицерий, всегда съедала эту вкуснейшую пиццу мгновенно! И дома сама делала, тоже вкусно, но, конечно, не один в один.

    nat_vlada 16 Jul 2021 20:25

    Да, и сыр моцарела, конечно, куда ж без него :-)))

    Margo801 15 Oct 2021 10:31

    Олеся , спасибо большое за рецепты я давно пользуюсь вашим сайтом и очень довольна.Люблю готовить что-то новенькое.Некоторые блюда с Вашего сайта сайта как говорят стали у меня коронными.Вчера готовила дрожжевое тесто первый раз в своей жизни и оно у меня получилось замечательно и подошло и мягкое не знаю почему говорят что оно не получилось в некоторых.Может причина тоже в очень хорошем настроение и пения песен.И вымешивала его около 20 минут.Но у меня другая проблема.Я пиццу делала на противень очень тонкую где-то до 2 см может чуть меньше.В начинку я в место куриной грудки положила фарш обжаренный с луком, не много копченого мяса и шпик.И при по резке пиццы начинка высыпается.Подскажите в чем моя ошибка чтобы я знала на будущее.Жду Вашего ответа с уважением Марина

    Margo801, в принципе, никакой ошибки нет 🙂 Главное, чтобы было вкусно.

    Чтобы начинка не падала с пиццы можно посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

    Margo801 15 Oct 2021 16:07

    Спасибо, Олесь значит просто нужно было больше сыра тереть.Учту свою ошибку спасибо еще раз за Ваш сайт

    Margo801, я бы в фарш добавила немного домашнего томатного соуса (тушеные помидоры), тогда фарш будет сочнее, а если еще и сыру сверху, то будет меньше вероятности, что будет «крошиться».

    bgoksana 18 Oct 2021 23:03

    Спасибо за сайт! Я давно готовлю по рецепту: тесто обычное на пиццу. Режем лук, помидоры. болгарский перец тонкими полукольцами. Посыпаем ими предварительно раскатанное тонкое круглое тесто. Сверху посыпаем нарезанными маринованными шампиньонами, потом мясным фаршем, специй по вкусу, немного майонеза. Получившееся посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку до готовности. Получается вкусно!

    Estetic 25 Mar 2021 13:49

    Обе пиццы вчетвером «уничтожили» за один раз! Правда, вместо кукурузы положил репчатый лук, обжаренный вместе с грибами, а грудку использовал копчёную, но в остальном — по рецепту.

    Margo801 27 May 2021 9:11

    здравствуйте, Олеся вчера готовила пиццу по вашему рецепту как всегда очень вкусно но у меня есть к Вам вопрос.Пиццу я делала на листик и у меня снова начинка выпадает.Подскажите может быть проблема в том что пицца не круглой формы?

    yula26 16 Jul 2021 18:00

    я готовлю пиццу на песочном тесте-масло,сметана,мука!начинка колбаса,обжаренный лук,помидоры без кожуры,сыр.основу можно смазать кетчупом ,тесто должно полежать 20 мин,получается тонкое и много начинки !очень вкусно!!

    ГЛАДИОЛУС5 08 Jan 2021 19:05

    выглядит аппетитно! надо приготовить.

    ира25 29 Jan 2021 10:39

    Очень вкусно, просто объедение! Спасибо!

    Happy_Bride 17 Mar 2021 21:18

    Я тоже делаю пиццу, тесто такое: 1 ст. кефира, 3ст. муки, 50гр. маргарина, соль, чуть соды, заглушенной уксусом. Но тесто всё равно получается не плотное, в руке не продержишь. Какое тесто можете посоветовать, чтобы не разваливалось в руках? Заранее спасибо.

    Пицца с замороженными овощами, грубым официантом. – отзыв о pizza ciro, рим, италия — tripadvisor

    Много туристов приезжает сюда, но многие не знают, что меню подходит вне пицц.Так позволяет, избавляются от частицы пиццы: они хорошие, они недавно сделаны, они точно как рекламируются. и они приносят вкус Неаполя к столу.Итальянские закуски ассорти разнообразные и довольно интересные; пасты, кажется, популярные среди римлян. Но морепродукты нужно попробовать! Это возьмет вас в поездке в побережье, где учитывается свежесть. Почему бы не пойти для раковины ловят рыбу с рисотто? Или с tagliolini?Карта вин прекрасная, но есть хороший выбор бочкового и бутылочного пива также.Некоторые люди сообщили о проблемах со своими счетами, но мы не были вынуждены платить завышенную сумму. Все было правильным.Таким образом, в то время как пиццы прекрасные, попробуйте немного что-то больше!

    Чтобы начинка не падала с пиццы можно посыпать сыром и дать сыру расплавиться.

    Oops! That page can’t be found.

    It looks like nothing was found at this location. Try the search below.

    It looks like nothing was found at this location. Try the search below.

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру