Как Долго Можно Хранить Замороженные Блины В Биофреше

Содержание

ОХОТА и РЫБАЛКА. КРАСНОЕ-на-ВОЛГЕ

Форум охотников и рыболовов п.Красное-на-Волге. Новости, фото, вакансии.

  • Охота и Рыбалка. Красное-на-Волге*Раздел о рыбалке*Разные полезности
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Мобильный вид
  • Карта сайта
  • FAQ
  • Фотогалерея
  • Регистрация
  • Вход
  • Информация

Сколько и как можно хранить рыбу

Модератор: Аэросаня

  • Информация

Сколько и как можно хранить рыбу

Рыбак_и_охотник » 2021-12-10

В рационе человека обойтись без рыбных продуктов никак не получится.
Во-первых, они очень полезны для организма за счет разнообразных микроэлементов и минералов. А во-вторых, рыбу можно употреблять в большом количестве разнообразных видов: соленом, жареном, вареном, копченом. Так что угодить даже самому привередливому гурману не так-то сложно. Единственная загвоздка заключается в том, что срок хранения у свежей рыбы достаточно маленький, да и выбирать ее при покупке необходимо очень тщательно. Но если придерживаться советов, которые я сегодня дам, вы сможете без труда баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из свежей рыбки сколько захотите.

Покупаем только свежую рыбку

Прежде чем разбираться, сколько и как правильно хранить рыбу, необходимо научиться выбирать качественный и свежий продукт. Прежде всего следует понимать, что продаваться рыбка может в нескольких состояниях: живом, охлажденном, замороженном и размороженном. Предпочтительно выбирать живую или охлажденную рыбу. В крайнем случае – замороженную, если она привезена издалека либо продается не в сезон. Размороженную рыбу покупать не рекомендуется, поскольку сложно определить сколько раз производилась ее заморозка и разморозка.

Однако какой бы вариант вы ни выбрали, важно научиться правильно определять свежую и качественную рыбку. Это не сложно, если следовать нескольким советам:

  • Запах рыбы должен быть легким, с нотками йода или моря, но, ни в коем случае не тяжелым, гнилостным.
  • Чешуйки качественной рыбки плотно прилегают друг к другу, гладкие и блестящие.
  • Брюшко не должно быть вздутым, это говорит о несвежести продукта.
  • Глаза свежей рыбки прозрачные и слегка выпуклые.
  • Жабры имеют розовый либо красный цвет, без бурых и желтоватых оттенков, налета и слизи.
  • На ощупь рыбинка не должна быть дряблой и чересчур мягкой, при надавливании на чешуе не остается следа.
  • При продаже рыба должна храниться в специальной витрине-холодильнике.
  • Продукт в упаковке не должен содержать пузырьков воздуха и плохо читаемого либо перебитого срока годности.
  • Замороженная рыбка не должна иметь белых пятен, участков кожицы с измененным цветом и неприятного запаха.

Храним свежую рыбку в холодильнике

Самым лучшим вариантом, конечно же, является использование рыбки сразу же после того как она была приобретена. Но иногда это не получается сделать, тогда возникает вопрос, как хранить свежую рыбу, чтобы избежать ее порчи. Следует понимать, что сохранить охлажденную рыбу в таком состоянии можно лишь три дня. Для более длительного хранения необходимо использовать какую-либо технологию обработки: заморозку, солку, вяление, копчение, консервирование.

Лучшим местом для хранения свежей рыбы недолгое время является холодильник. Но даже в этом случае следует соблюдать некоторые особенности:

  • Прежде чем убрать свежую рыбу на хранение в холодильник, необходимо ее промыть, высушить и выпотрошить. Это поможет ей оставаться свежей более долгое время.
  • Оптимальная температура для хранения охлажденной рыбы составляет -2…0 градусов Цельсия. Зачастую в холодильниках она немного выше, поэтому хранить там рыбку рекомендовано не дольше одного дня.
  • Чтобы рыбка не испортилась в холодильнике несколько дней, следует поместить ее в контейнер, наполненный кубиками льда. Кроме того, идеально подойдет секция BioFresh, в которой поддерживается нулевая температура.
  • Не стоит хранить рыбу при комнатной температуре, даже если вы собираетесь в скором времени ее приготовить. При подготовке других ингредиентов в процессе приготовления блюда, рыба должна находиться в холодильнике.

Морозильная камера – верный друг рыбки

Замораживание – один из удобных способов консервирования свежей рыбы для продления срока ее хранения в домашних условиях. Использовать для таких целей необходимо только очень свежую и качественную рыбу. Ее следует промыть, очистить и тщательно просушить от остатков воды. После этого рыбинка помещается в герметичную вакуумную упаковку либо специальные термопакеты. Обратите внимание, что замораживать рыбку рекомендуется вместе с кожицей – это убережет ее мясо от чрезмерного высушивающего действия морозилки.

Для того чтобы замораживание произошло быстрее, можно активировать в морозильной камере технологию суперзаморозки. Благодаря этой функции температура быстро снизится, а также создастся резерв холода, позволяющий сохранить температуру без повышения при размещении в камере размороженных продуктов.

Срок годности рыбки в морозильной камере зависит от ее вида и способа заморозки и составляет от 3 до 6 месяцев.

Размораживать рыбку тоже необходимо правильно. Многие хозяйки полагают, что поместив замороженное изделие в мисочку с водой, поступают правильно, но это не так. Такой способ разморозки приводит к потере питательных веществ и ухудшению структуры и вкуса рыбки.

Размораживать рыбу рекомендуется путем помещения ее на ночь в холодильник. Продукт можно разместить на тарелке, чтобы вода постепенно стекала в нее. Оттаявшую рыбу нужно извлечь из упаковки и тщательно протереть, после чего ее можно использовать для приготовления блюд.

Нет холодильника? Не беда, храним рыбу без него

Иногда бывают ситуации, что во время рыбалки был получен впечатляющий улов, но сразу же поместить его в холодильник нет возможности. На такой случай существует несколько необычных вариантов, которые помогут сохранить рыбку свежей, и продлить срок ее жизни.

В первую очередь необходимо удалить жабры, потому что именно с головы рыба начинает портиться. Эту же операцию необходимо проделать с потрохами. Если рыбу необходимо подержать без холодильника небольшое количество времени, то лучше всего переложить ее листьями крапивы. Эта хитрость поможет приостановить ее порчу.

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Корни Петрушки В Домашних Условиях

Также можно натереть рыбинку солью и молотым перцем, после чего подвесить в затемненном, хорошо проветриваемом месте, защитив марлей или сеткой от мух.

Если в околожаберное пространство свежевыловленной рыбки поместить немножко измельченной сухой полыни или крапивы, либо кусочек хлеба, смоченный водкой, то свою свежесть она сохранит на 3-5 дней.

Еще один вариант сохранения рыбки без холодильника и морозильной камеры таков. Разрезанную вдоль хребта рыбу посыпают каменной солью и оборачивают тканью, смоченной в уксусе с добавлением нескольких граммов сахара. Такая технология дает возможность сохранить рыбку свежей 2-3 дня.

Рыбные заготовки

Если рыбки оказалось достаточно много и ни один из предложенных способов неуместен, то стоит задуматься о различных способах ее обработки. Наиболее популярными и достаточно простыми являются: засолка, копчение, вяление, сушение и консервирование.

  • Самый распространенный способ обработки свежей рыбы – посол. Соль забирает часть влаги из мяса рыбинки, поэтому оно становится менее доступным для различных бактерий. Способов засолки рыбы существует достаточно много: каждая хозяйка может выбрать наиболее удобный и подходящий. Что касается того, сколько можно хранить соленую рыбку, то это зависит от температуры хранения и концентрации соли. Если температура воздуха составляет около -2 градусов, то срок хранения достигает двух недель, комнатная температура сокращает его до нескольких дней.
  • Не менее удачный вариант – вяление и сушение рыбки. Этот вариант не требует много усилий, но позволяет сохранить продукт до полугода при подходящих условиях хранения.
  • Копчение рыбки тоже можно проделать в домашних условиях. При технологии горячего копчения срок хранения рыбки составляет три дня. Холодное копчение обеспечивает сохранность продукта до недели, а при хранении в вакуумной упаковке – несколько месяцев.
  • Максимальный срок хранения рыбки может обеспечить консервирование. В зависимости его способа, вида рыбных изделий и условий хранения, срок годности консервов составляет до трех лет, пресервов – четырех месяцев.

copy

Иногда бывают ситуации, что во время рыбалки был получен впечатляющий улов, но сразу же поместить его в холодильник нет возможности. На такой случай существует несколько необычных вариантов, которые помогут сохранить рыбку свежей, и продлить срок ее жизни.

Сколько хранится карп в холодильнике?

Карп — вкусная и полезная рыба, в которой много белка, достаточно жирная.

Чтобы хранить карпа в холодильнике, необходимо очистить от чешуек и выпотрошить, извлечь жабры. Затем сложить в стеклянную посуду, сверху накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник. Рыба пролежит сутки или двое.

В холодильнике температура немного выше, чем та, которая оптимальна для хранения рыбы . -2 — 0º С. Чтобы сохранить любую рыбу дольше, в том числе карпа, оптимально поместить в контейнере с кубиками льда. Так рыба будет лежать до трех суток. Можно воспользоваться биоконтейнерами типа BioFresh-Plus и тогда можно держать карпа в холодильнике до 4-х суток.

Некоторое время пролежит в холодильнике рыба со внутренностями не очищенная, если совсем некогда срочно выпотрошить, хотя не долго, несколько часов при условии, что свежая, только что пойманная.

Кроме того, карпа можно залить уксусным маринадом, сделать из рыбы хе. Такое блюдо из карпа или карп в маринаде простоит намного дольше, чем свежее филе рыбы. С маринованным карпом можно приготовить разные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску.

Более длительно хранится любая рыба, в частности, карп в морозилке. Тогда можно держать до двух — трех месяцев без признаков, что рыба испортится. Предварительно рыбу следует очистить, выпотрошить, подсушить от остатков влаги. Если рыбы много, то ее сначала немного подмораживают, потом партиями раскладывают в пакеты и укладывают в морозилку.

В холодильнике температура немного выше, чем та, которая оптимальна для хранения рыбы . -2 — 0º С. Чтобы сохранить любую рыбу дольше, в том числе карпа, оптимально поместить в контейнере с кубиками льда. Так рыба будет лежать до трех суток. Можно воспользоваться биоконтейнерами типа BioFresh-Plus и тогда можно держать карпа в холодильнике до 4-х суток.

Сколько и как можно хранить рыбу: замороженную, охлажденную и свежую

В рационе человека обойтись без рыбных продуктов никак не получится. Во-первых, они очень полезны для организма за счет разнообразных микроэлементов и минералов. А во-вторых, рыбу можно употреблять в большом количестве разнообразных видов: соленом, жареном, вареном, копченом. Так что угодить даже самому привередливому гурману не так-то сложно. Единственная загвоздка заключается в том, что срок хранения у свежей рыбы достаточно маленький, да и выбирать ее при покупке необходимо очень тщательно. Но если придерживаться советов, которые я сегодня дам, вы сможете без труда баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из свежей рыбки сколько захотите.

Покупаем только свежую рыбку

Прежде чем разбираться, сколько и как правильно хранить рыбу, необходимо научиться выбирать качественный и свежий продукт. Прежде всего следует понимать, что продаваться рыбка может в нескольких состояниях: живом, охлажденном, замороженном и размороженном. Предпочтительно выбирать живую или охлажденную рыбу. В крайнем случае – замороженную, если она привезена издалека либо продается не в сезон. Размороженную рыбу покупать не рекомендуется, поскольку сложно определить сколько раз производилась ее заморозка и разморозка.

Однако какой бы вариант вы ни выбрали, важно научиться правильно определять свежую и качественную рыбку. Это не сложно, если следовать нескольким советам:

  • Запах рыбы должен быть легким, с нотками йода или моря, но, ни в коем случае не тяжелым, гнилостным.
  • Чешуйки качественной рыбки плотно прилегают друг к другу, гладкие и блестящие.
  • Брюшко не должно быть вздутым, это говорит о несвежести продукта.
  • Глаза свежей рыбки прозрачные и слегка выпуклые.
  • Жабры имеют розовый либо красный цвет, без бурых и желтоватых оттенков, налета и слизи.
  • На ощупь рыбинка не должна быть дряблой и чересчур мягкой, при надавливании на чешуе не остается следа.
  • При продаже рыба должна храниться в специальной витрине-холодильнике.
  • Продукт в упаковке не должен содержать пузырьков воздуха и плохо читаемого либо перебитого срока годности.
  • Замороженная рыбка не должна иметь белых пятен, участков кожицы с измененным цветом и неприятного запаха.

Храним свежую рыбку в холодильнике

Самым лучшим вариантом, конечно же, является использование рыбки сразу же после того как она была приобретена. Но иногда это не получается сделать, тогда возникает вопрос, как хранить свежую рыбу, чтобы избежать ее порчи. Следует понимать, что сохранить охлажденную рыбу в таком состоянии можно лишь три дня. Для более длительного хранения необходимо использовать какую-либо технологию обработки: заморозку, солку, вяление, копчение, консервирование.

Лучшим местом для хранения свежей рыбы недолгое время является холодильник. Но даже в этом случае следует соблюдать некоторые особенности:

  1. Прежде чем убрать свежую рыбу на хранение в холодильник, необходимо ее промыть, высушить и выпотрошить. Это поможет ей оставаться свежей более долгое время.
  2. Оптимальная температура для хранения охлажденной рыбы составляет -2…0 градусов Цельсия. Зачастую в холодильниках она немного выше, поэтому хранить там рыбку рекомендовано не дольше одного дня.
  3. Чтобы рыбка не испортилась в холодильнике несколько дней, следует поместить ее в контейнер, наполненный кубиками льда. Кроме того, идеально подойдет секция BioFresh, в которой поддерживается нулевая температура.
  4. Не стоит хранить рыбу при комнатной температуре, даже если вы собираетесь в скором времени ее приготовить. При подготовке других ингредиентов в процессе приготовления блюда, рыба должна находиться в холодильнике.
Рекомендуем прочесть:  Прогорклый вкус изюма как убрать

Морозильная камера – верный друг рыбки

Замораживание – один из удобных способов консервирования свежей рыбы для продления срока ее хранения в домашних условиях. Использовать для таких целей необходимо только очень свежую и качественную рыбу. Ее следует промыть, очистить и тщательно просушить от остатков воды. После этого рыбинка помещается в герметичную вакуумную упаковку либо специальные термопакеты. Обратите внимание, что замораживать рыбку рекомендуется вместе с кожицей – это убережет ее мясо от чрезмерного высушивающего действия морозилки.

Для того чтобы замораживание произошло быстрее, можно активировать в морозильной камере технологию суперзаморозки. Благодаря этой функции температура быстро снизится, а также создастся резерв холода, позволяющий сохранить температуру без повышения при размещении в камере размороженных продуктов.

Срок годности рыбки в морозильной камере зависит от ее вида и способа заморозки и составляет от 3 до 6 месяцев.

Размораживать рыбку тоже необходимо правильно. Многие хозяйки полагают, что поместив замороженное изделие в мисочку с водой, поступают правильно, но это не так. Такой способ разморозки приводит к потере питательных веществ и ухудшению структуры и вкуса рыбки.

Размораживать рыбу рекомендуется путем помещения ее на ночь в холодильник. Продукт можно разместить на тарелке, чтобы вода постепенно стекала в нее. Оттаявшую рыбу нужно извлечь из упаковки и тщательно протереть, после чего ее можно использовать для приготовления блюд.

Помните, замораживать рыбу вторично не рекомендуется. Это приведет к потере сока и снижению вкусовых качеств.

Нет холодильника? Не беда, храним рыбу без него

Иногда бывают ситуации, что во время рыбалки был получен впечатляющий улов, но сразу же поместить его в холодильник нет возможности. На такой случай существует несколько необычных вариантов, которые помогут сохранить рыбку свежей, и продлить срок ее жизни.

В первую очередь необходимо удалить жабры, потому что именно с головы рыба начинает портиться. Эту же операцию необходимо проделать с потрохами. Если рыбу необходимо подержать без холодильника небольшое количество времени, то лучше всего переложить ее листьями крапивы. Эта хитрость поможет приостановить ее порчу.

Также можно натереть рыбинку солью и молотым перцем, после чего подвесить в затемненном, хорошо проветриваемом месте, защитив марлей или сеткой от мух.

Если в околожаберное пространство свежевыловленной рыбки поместить немножко измельченной сухой полыни или крапивы, либо кусочек хлеба, смоченный водкой, то свою свежесть она сохранит на 3-5 дней.

Еще один вариант сохранения рыбки без холодильника и морозильной камеры таков. Разрезанную вдоль хребта рыбу посыпают каменной солью и оборачивают тканью, смоченной в уксусе с добавлением нескольких граммов сахара. Такая технология дает возможность сохранить рыбку свежей 2-3 дня.

Рыбные заготовки

Если рыбки оказалось достаточно много и ни один из предложенных способов неуместен, то стоит задуматься о различных способах ее обработки. Наиболее популярными и достаточно простыми являются: засолка, копчение, вяление, сушение и консервирование.

  • Самый распространенный способ обработки свежей рыбы – посол. Соль забирает часть влаги из мяса рыбинки, поэтому оно становится менее доступным для различных бактерий. Способов засолки рыбы существует достаточно много: каждая хозяйка может выбрать наиболее удобный и подходящий. Что касается того, сколько можно хранить соленую рыбку, то это зависит от температуры хранения и концентрации соли. Если температура воздуха составляет около -2 градусов, то срок хранения достигает двух недель, комнатная температура сокращает его до нескольких дней.
  • Не менее удачный вариант – вяление и сушение рыбки. Этот вариант не требует много усилий, но позволяет сохранить продукт до полугода при подходящих условиях хранения.
  • Копчение рыбки тоже можно проделать в домашних условиях. При технологии горячего копчения срок хранения рыбки составляет три дня. Холодное копчение обеспечивает сохранность продукта до недели, а при хранении в вакуумной упаковке – несколько месяцев.
  • Максимальный срок хранения рыбки может обеспечить консервирование. В зависимости его способа, вида рыбных изделий и условий хранения, срок годности консервов составляет до трех лет, пресервов – четырех месяцев.

Если рыбки оказалось достаточно много и ни один из предложенных способов неуместен, то стоит задуматься о различных способах ее обработки. Наиболее популярными и достаточно простыми являются: засолка, копчение, вяление, сушение и консервирование.

IKB 3524 Comfort BioFresh Встраиваемый холодильник с функцией BioFresh

Класс энергетической эффективности A++
Зона свежести BioFresh
Полезный объем, общий 284 л
Способ встраивания интегрируемый
Высота ниши 178 см
Монтаж двери door-on-door (жесткое крепление)
Может подключаться к сети устройств (поддерживает SmartDevice)

Секция BioFresh

При температуре около 0 °C и идеальной влажности фрукты, овощи, мясо, рыба и молочные продукты сохраняют полезные витамины, изысканный аромат и аппетитный внешний вид намного дольше, чем в обычном холодильном отделении.

Выдвижные ящики на телескопических шинах

Ящики выдвигаются по телескопическим шинам с легким ходом, и легко извлекаются, если дверь открыта под углом 90°.

Секция BioFresh

При температуре около 0 °C и идеальной влажности фрукты, овощи, мясо, рыба и молочные продукты сохраняют полезные витамины, изысканный аромат и аппетитный внешний вид намного дольше, чем в обычном холодильном отделении.

Выдвижные ящики на телескопических шинах

Ящики выдвигаются по телескопическим шинам с легким ходом, и легко извлекаются, если дверь открыта под углом 90°.

Контейнер для яиц

Раздвижная конструкция контейнера для яиц позволяет хранить в нем до 20 куриных или 28 перепелиных яиц. Чтобы яйца хранились дольше, рекомендуем ставить их в контейнер острым концом вниз или поместить контейнер в секцию BioFresh.

Контейнер для льда

Большой контейнер для льда оснащен крышкой с удобным отверстием для заливки воды. Крышка плотно закрывается, и контейнер можно перемещать и хранить, не боясь расплескать воду.

Регулятор влажности DrySafe/HydroSafe

Регулятор влажности позволяет устанавливать оптимальный уровень влажности для каждого контейнера BioFresh. В секции BioFresh создается режим пониженной влажности DrySafe, который идеально подходит для хранения мяса, рыбы и молочных продуктов. Режим повышенной влажности HydroSafe в контейнере BioFresh наиболее оптимален для хранения фруктов и овощей без упаковки, относительная влажность воздуха при этом может достигать 90 %.

Внутреннее оснащение GlassLine

Дизайн внутренней камеры кажется еще элегантнее благодаря полкам из безопасного стекла GlassLine. Полки GlassLine не только имеют изысканный вид, но и очень практичны, так как изготовлены из небьющегося, устойчивого к царапинам и легко моющегося материала. Гармонично дополняют внешний вид холодильника рейки из высококачественной нержавеющей стали.

Рекомендуем прочесть:  Рано срезали капусту можно её квамить

Регулируемые по высоте ножки

Регулируемые по высоте ножки

Вертикальное положение холодильников Liebherr можно выровнять при помощи регулируемых по высоте ножек. Это позволяет обеспечить правильную работу устройства и совершенство внешнего вида.

Система PowerCooling

Мощная система PowerCooling обеспечивает быстрое охлаждение свежих продуктов и поддержание равномерной температуры внутри холодильной камеры. Встроенный контактный выключатель обеспечивает автоматическое отключение вентилятора при открытии двери холодильника.

Автоматический режим SuperCool

Автоматический режим SuperCool

При выборе автоматического режима SuperCool температура в холодильной камере поддерживается на уровне +2 °С в течение 12 часов, что идеально подходит для быстрого охлаждения продуктов питания.

Сигнальный датчик открытой двери

Сигнальный датчик открытой двери

Для лучшего сохранения продуктов питания сигнальный датчик открытой двери срабатывает через 60 секунд.

Выравнивающие планки

Устройства высотой 140 см и выше оснащены двумя выравнивающими планками с левой и правой стороны основания. Эти планки позволяют выровнять устройство таким образом, чтобы дверь хорошо закрывалась, и тем самым обеспечивают оптимальную работу устройства.

Составная стеклянная полка

Составная стеклянная полка

Одна половина составной стеклянной полки может сдвигаться под другую. Это позволяет при необходимости организовать внутреннее пространство так, чтобы можно было разместить высокие предметы. Все стеклянные полки сделаны из закаленного стекла. При необходимости их можно установить на различной высоте.

4-звездочная морозильная камера

4-звездочная морозильная камера

В 4-звездочной холодильной камере можно замораживать и длительно хранить свежие продукты питания. Температуры -18°C и ниже обеспечивают оптимальное хранение продуктов питания и сохраняют в них витамины и минералы.

Система door on door

Система door on door

Дверь ниши для встраивания крепится непосредственно на дверь холодильника.

Гладкая поверхность контейнеров

Гладкая поверхность контейнеров

Особой чертой внутреннего оснащения являются элегантные парные опорные колонны, размещенные в передней и задней части холодильника. Подобная компоновка обеспечивает большую гибкость при перестановке стеклянных полок. Дополнительное преимущество обеспечивает исключительно гладкая поверхность контейнеров для поддержания идеальной гигиены.

Встраиваемые приборы

Холодильные камеры можно без труда разместить за фасадом кухонного гарнитура, благодаря чему они будут прекрасно гармонировать с Вашим кухонным гарнитуром. При этом необходимо соблюдать технологию монтажа встраиваемой техники. Монтаж фиксированной дверцы: мебельная дверца и дверца прибора крепятся друг к другу, при этом мебельная дверца крепиться непосредственно на дверцу холодильника. Монтаж буксируемой дверцы: Мебельная дверца закреплена непосредственно на высоком шкафу и соединяется с дверцей холодильника при помощи скользящей шины. При открывании и закрывании мебельная дверца скользит вдоль шины.

Функция защиты от детей

Функция защиты от детей

Функция защиты от детей позволяет предотвратить случайное отключение прибора. Если функция защиты от детей включена, то на дисплее MagicEye отображается соответствующий символ.

Светодиодное освещение

Светодиоды с длительным сроком эксплуатации не требуют обслуживания, компактны и экономичны. Они обеспечивают оптимальное освещение холодильной камеры, а благодаря их малому теплоизлучению продукты дольше сохраняют свежесть.

Основные электронные органы управления

Основные электронные органы управления

Электронная система управления оснащена цифровым дисплеем температуры, на который выводится также информация о настройках. При любых нарушениях в работе — например, если дверь осталась открытой, — подается звуковой и световой сигнал, а функция защиты от детей предотвращает любое случайное изменение настроек.

Перенавешиваемые дверные петли

Перенавешиваемые дверные петли

В стандартном исполнении на холодильники устанавливается дверь, которая открывается слева направо. При этом для более удобного открывания и адаптации к условиям в помещении дверь можно перенавесить и тем самым изменить сторону ее открывания.

Холодильные камеры можно без труда разместить за фасадом кухонного гарнитура, благодаря чему они будут прекрасно гармонировать с Вашим кухонным гарнитуром. При этом необходимо соблюдать технологию монтажа встраиваемой техники. Монтаж фиксированной дверцы: мебельная дверца и дверца прибора крепятся друг к другу, при этом мебельная дверца крепиться непосредственно на дверцу холодильника. Монтаж буксируемой дверцы: Мебельная дверца закреплена непосредственно на высоком шкафу и соединяется с дверцей холодильника при помощи скользящей шины. При открывании и закрывании мебельная дверца скользит вдоль шины.

Секция biofresh, Настройка влажности, Замораживание – Инструкция по эксплуатации Liebherr CBNes 6256 PremiumPlus BioFresh NoFrost

Страница 11: Описание морозильной камеры

В секции BioFresh продукты питания хранятся в три раза

дольше чем в нормальной холодильной секции.
Постоянная температура на уровне чуть больше 0°C и ре-

гулируемая влажность воздуха обеспечивают практически

оптимальные условия для хранения различных продуктов

питания.
Отделение BioFresh соответствует требованиям, предъ-

являемым к холодильным отделениям согласно стандарту

• Влажность воздуха в ящике зависит от влажности уложен-

ных продуктов и частоты открывания ящика.

• Свежесть и качество пищевых продуктов очень влияют на

• Храните неупакованные животные и растительные продукты

отдельно, сортируйте их в разные выдвижные ящики. Если

из-за недостатка места их когда-нибудь придется хранить

вместе, упакуйте их! Не допускайте прямого соприкосно-

вения различных сортов мяса, отделяйте различные сорта

друг от друга упаковкой; это устранит возможность пре-

ждевременной порчи из-за переноса бактерий.

• В секцию BioFresh не рекомендуется укладывать: твердые

сыры, картофель, восприимчивые к холоду овощи, как

напр., огурцы, баклажаны, авокадо, полузрелые помидоры,

кабачки, все восприимчивые к холоду южные фрукты, как

напр., ананасы, бананы, грейпфруты, арбузы, манго, папайя

маленький символ влажно-

сти — передвижную деталь

надо сдвинуть влево.
Хорошо подходит для су-

шеных и упакованных про-

дуктов питания, как напр.,

молочных продуктов, мяса,

влажность воздуха до макси-

мально 90%, большой символ

деталь надо сдвинуть вправо.
Хорошо подходит для неупа-

кованных продуктов питания

с высокой собственной влаж-

ностью, как напр., салата,

Свежие пищевые продукты необходимо как можно быстрее

проморозить насквозь, а хранящиеся замороженные про-

дукты должны накопить в себе резерв холода. Это обеспе-

чивается режимом SuperFrost (супер-мороз).

В течение 24 часов можно за-

морозить столько «кг» свежих

пищевых продуктов, сколько

указано на заводской таблич-

ке в строке «Морозильная спо-

собность». Это максимальное

пищевых продуктов различа-

ется в зависимости от модели

и климатического класса прибора.

Отсек для замора-

живания и хранения

Описание морозильной камеры

Обе секции можно использовать для замораживания пи-

щевых продуктов или для хранения быстрозамороженных

продуктов.
Ящик ледогенератора в верхней секции морозильной ка-

меры предназначен только для кубиков льда.
Если для замораживания и хранения используется вся

верхняя секция, ящик ледогенератора можно вытащить.
Важно: при отсутствии ящика ледогенератора кубики льдя

• В секцию BioFresh не рекомендуется укладывать: твердые

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру