Как Дольше Сохранить Свежевыжатый Сок Петрушки

Содержание

Как Дольше Сохранить Свежевыжатый Сок Петрушки

  • Главная
  • Каталог
  • Травянные соки
  • Свежевыжатый сок петрушки
  • Витаминные коктейли (шоты) 4
  • Овощные соки 7
  • Фруктовые соки 27
  • Травянные соки 4
  • Соки из ягод 5
  • Натуральные морсы 3
  • Натуральный лимонад 9
  • Смузи 8
  • Фруктовый и овощной жмых (отходы производства) 6

Свежевыжатый сок петрушки

Свежевыжатый сок петрушки

Свежевыжатый сок петрушки

Покупателю

Информация

Адрес: г. Москва, ул. Губкина , д. 7

Свежевыжатый сок петрушки

Свежевыжатые соки: польза и вред. Какие свежевыжатые соки самые полезные

Во многих популярных диетах для похудения в рацион включены свежевыжатые соки. Их польза несомненна – ведь они содержат все лучшие свойства фруктов и овощей. Витамины, пектины, микроэлементы успешно усваиваются организмом, повышается иммунитет, уходят утомляемость, нарушения сна, депрессия, авитаминоз. Содержащиеся в соках фруктовые кислоты способствуют более легкому усвоению пищи. Многие противовоспалительные и очищающие вещества начинают действовать намного эффективнее именно в жидком виде. Свежевыжатые соки всегда менее калорийны, чем их восстановленные с сахаром аналоги.

Самые полезные свежевыжатые соки

Ананасовый сок содержит витамины А, B, C, PP, много натрия, калия, фосфора и железа. Ананасовый сок хорошо помогает при переедании и тяжести в желудке, выводит лишнюю жидкость из организма и притупляет чувство голода.

Грейпфрутовый сок близок по своему составу к лимонному соку. В нем очень много витамина С – до 45%. Алкалоид хинин, содержащийся в грейпфруте, обладает мягким успокаивающим и антиаритмическим действием, способствует снижению температуры и улучшению аппетита.
Флавоноиды в соке грейпфрута, особенно красном, препятствуют образованию свободных радикалов и активно выводят шлаки из организма.
В своем натуральном виде грейпфрутовый сок очень кислый. Пить его нужно разбавленным наполовину или на две трети водой.

Всего один стакан апельсинового сока в день предотвращает авитаминоз, атеросклероз, избавляет от хронической усталости, укрепляет стенки и снижает проницаемость сосудов. Натуральный апельсиновый сок является признанным кроветворным и противораковым средством.
При необходимости апельсиновый сок можно разбавить водой без добавления сахара. На голодный желудок апельсиновый сок пить не рекомендуется – он кислый и может вызвать проблемы с желудком и кишечником. Сок апельсина, как и другие цитрусовые соки, лучше пить через соломинку – так эмаль зубов не подвергается воздействию кислот.

Виноградный сок — один из самых популярных соков в мире. Содержит большое количество органических кислот, витамин С, каротин, токоферолы, рибофлавин, эргокальциферол, калий, марганец, магний, никель, кобальт, алюминий, цинк, бор, хром, кремний и др., а также пектины, масла и клетчатку, дубильные вещества, лецитин, ванилин, флобафены.

Сок винограда – настоящий кладезь для нашего организма. Он улучшает работу сердца, почек, мочевыводящей системы, легких и печени, очищает от шлаков и токсинов. Благодаря высокой насыщенности моносахарами, которые сразу поступают в кровь, помогает быстро восстановить силы и здоровье.

Гранатовый сок. Содержит целый комплекс витаминов, органические кислоты, танин, сахара, магний, кремний, калий, медь, фосфор. С помощью гранатового сока успешно и быстро можно стабилизировать состав крови и улучшить функцию кроветворения. Сок граната оказывает противовоспалительное, мочегонное, желчегонное воздействие, легкое крепящее действие, помогает предотвратить сердечные заболевания. Количество антиоксидантов в гранатовом соке больше, чем в сухом красном вине.
Пить гранатовый сок нужно сильно разбавленным — пополам или до одной пятой с водой или со свекольным или морковным соками.
Гранатовый сок не показан при запорах, геморрое и язвенной болезни.

Сок из граната лучше выжимать самостоятельно и тут же выпивать. Покупной гранатовый сок, выдаваемый за 100%, часто бывает сильно разбавлен яблочным и может содержать консерванты и подсластители.

Капустный сок – один из лучших соков, доступных в средней полосе России. Капустный сок низкокалориен – содержит всего порядка 25 Ккал на 100 г, и потому показан при многих диетах для похудения. Он очень быстро усваивается организмом, обладает ранозаживляющим и противоязвенным действием.
Свежий капустный сок нежелательно употреблять при обострении заболеваний поджелудочной железы. Также нужно помнить, что капустный сок разлагает скопившиеся в кишечнике продукты гниения — это может привести к повышенному газообразованию. Поэтому же его нежелательно смешивать с другими продуктами.

Солить свежевыжатый капустный сок категорически не нужно.
Клюквенный сок прочно находится в десятке самых полезных напитков в мире. Содержащиеся в нем танины препятствуют прохождению микробов сквозь клеточную мембрану, и его регулярное употребление позволяет значительно повысить иммунитет.
Из-за высокой кислотности пить свежевыжатый клюквенный сок нужно разбавленным, и лучше через трубочку. Добавлять сахар не нужно, а вот мед очень хорошо сочетается с клюквой.

Морковный сок отлично помогает при авитаминозе, расстройствах зрения, болезнях дыхательных путей, при повышенной утомляемости, анемии, отсутствии аппетита, склонности к простудным заболеваниям, после приема антибиотиков. Полстакана морковного сока в день (разбавленного один к одному с водой или другим соком) быстро приведут в порядок кожу, волосы и ногти, повысят остроту зрения.

Сок петрушки – один из самых ценных овощных соков. Несмотря на некоторую экзотичность, на самом деле сок петрушки более чем доступен. В день его нужно очень немного – не более 50 граммов. Говорят, что 400 г петрушки по своим питательным ценностям эквивалентны 100 г говядины. Съедать такое количество зелени вряд ли возможно, а вот выпивать по 50 г сока в день – вполне реально.
Сок петрушки очень ценен: он содержит вещества, необходимые для кислородного обмена, поддержания функции надпочечников и щитовидной железы, способствует укреплению стенок капилляров и артерий, глазных сосудов, системы зрительного нерва, мочеполового тракта, показан при нефрите, водянке, для нормализации менструального цикла.
Сок петрушки желательно применять в смесях с другими овощными соками, например, томатным и огуречным, а особенно морковным и соком сельдерея.
Из свежеотжатого сока петрушки можно и нужно делать маски для лица, шеи и волос.

Свекольный сок показан для улучшения кроветворения, профилактики онкозаболеваний, интоксикации, стрессах и перегрузках, для улучшения перистальтики кишечника. Большое количество пектинов защищают от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов, таких как свинец или стронций. Если вы сделали рентген или попали под кислотный дождь – обязательно в течение нескольких дней пейте свекольный сок!

Свекольный сок содержит большое количество магния, железа, марганца, натрия, йода, немного кальция. Он помогает при нарушении менструального цикла, малокровии, атеросклерозе, заболеваниях печени и почек, воспалительных процессах поджелудочной железы.

Сок из свеклы отлично сочетается с морковным, огуречным соками.
Свежевыжатый свекольный сок нельзя пить сразу после отжима. Перед употреблением ему нужно дать отстояться в холодильнике около 2-3 часов.

Сок сельдерея хорошо помогает как мочегонное средство, незаменим при профилактике правильной работы кишечника и желудка.
Сельдерей считается мощным стимулятором потенции.

Свежевыжатый сок сельдерея отлично сочетается с соками шпината, петрушки, моркови, редиса, огурцов, латука, зеленого салата.

Томатный сок — вкусный, питательный и легкодоступный может отлично применяться при низкокалорийных диетах. Всего 20 ккал на 100 г позволяют не ограничивать себя при его потреблении. Томатный сок способствует выработке гормона радости – серотонина, подавляет гнилостные и бродильные процессы в желудке, рекомендован для профилактики онкологических заболеваний, в низкокалорийных диетах и крайне редко вызывает аллергические реакции.
Всего один стакан свежевыжатого томатного сока в день обеспечивает организм половиной суточной нормы витаминов А, С и В.
Отжимать сок можно только из спелых томатов, в которых нет нитратов и других вредных веществ. Добавлять соль и сахар в свежевыжатый томатный сок не рекомендуется. Для придания остроты вкуса лучше добавить зелень, чеснок или лук.

Тыквенный сок в чистом виде только набирает популярность в нашей стране. Между тем свежевыжатый тыквенный сок – прекрасное желчегонное средство, он отлично стимулирует работу желудка и кишечника, печени и почек, полезен для сердца.
Тыквенная клетчатка – это настоящая метла, которая выводит из организма огромное количество накопившихся шлаков и токсинов.
Регулярный прием свежего тыквенного сока значительно улучшает тонус кожи, придает ей эластичность и упругость. Тыквенным соком можно и нужно умываться.

И наконец, король всех соков – яблочный сок. Содержит витамины С, В6 В2, Р, каротин, много калия, марганца, железа, кальция, пектинов, сахаров, много органических кислот и клетчатки.

Возможный вред свежевыжатых соков

Если вы беременны, кормите грудью или начинаете прикорм, и хотите пить свежевыжатые соки — обязательно посоветуйтесь с врачом.

Слабительное действие многих свежевыжатых соков часто оказывается слишком сильным и возникает диарея.

При целом ряде заболеваний свежевыжатые соки могут нанести ощутимый вред организму. Кислые соки крайне не рекомендуется пить при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и панкреатитах. Очень полезный морковный сок из-за высокого содержания витамина А может сильно повредить печени. Свежевыжатый томатный сок может быть опасен при желчекаменной болезни и язве желудка.

Если какие-то фрукты вызывают у вас аллергическую реакцию, то соки из них станут гораздо более мощным ее катализатором. Особенно этим «славятся» соки из красных, оранжевых и желтых фруктов и овощей.

Некоторые свежевыжатые соки врачи не рекомендуют принимать с лекарствами.

Как пить свежевыжатые соки

Чтобы свежевыжатый сок принес вашему организму только пользу, нужно придерживаться нескольких простых правил.

— Соки можно выжимать только из качественных спелых, хорошо вымытых плодов, при необходимости очищенных.
— Достаточно пары стаканов в день — 0,3-0,4 л.
— Пейте сок сразу после приготовления, не позже, чем через 15 минут. Исключение – свекольный сок, его обязательно отстаивают 2-3 часа после отжима.
— Кислые и слишком сладкие соки разбавляйте минеральной или фильтрованной кипяченой водой.
— Стакан сока – это отдельный прием пищи. Часто фруктовые соки активизируют бродильные процессы в желудке, поэтому их лучше не смешивать с другой пищей.
— Позаботьтесь о зубах! После того, как вы выпили сладкий или кислый сок, прополоскайте рот водой.
— Делайте соки максимально полезными! Например, витамин А очень плохо усваивается без жира, поэтому в морковный сок нужно добавлять молоко или сливки. Сайт о похудении DietaClub предупреждает, что солить соки не надо – соль разрушает многие полезные вещества. Смешивайте соки: сочетания овощных и фруктовых соков имеют богатый вкус и дают большую насыщенность полезными веществами.

Как хранить свежевыжатые соки

Сохранить свежевыжатый сок на некоторое время можно в стерилизованной стеклянной посуде, налив сверху немного лимонного сока. Емкость нужно закрыть и осторожно, не взбалтывая, поставить в холодильник. Так сок не потеряет своих свойств еще около 8 часов.

Сок винограда – настоящий кладезь для нашего организма. Он улучшает работу сердца, почек, мочевыводящей системы, легких и печени, очищает от шлаков и токсинов. Благодаря высокой насыщенности моносахарами, которые сразу поступают в кровь, помогает быстро восстановить силы и здоровье.

Как хранить свежевыжатый сок

  • Срок хранения: 1 час
  • Срок годности: 1 час
  • Срок годности в холодильнике: 12 часов
  • Срок в морозилке: не указано

Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

Как хранить свежевыжатый сок

Несомненно, что соки для человека – самое лучшее питание, так как это один из способов пополнения запасов организма минеральными элементами. Соки усваиваются человеческим организмом почти моментально, потому что ферменты, необходимые для их переваривания, имеются в самих соках. При этом энергетические ресурсы сока полностью используются организмом. Если же мы подвергнем сок тепловой обработке, то все ферменты и витамины разрушатся, а сок превратится в приятный, но лишенный пользы, десерт.

Но если все-таки сок требуется хранить некоторое время, то нужно знать правила хранения соков.

Как хранить свежевыжатый сок при комнатной температуре

Можно ли хранить свежевыжатый сок в течение дня? Конечно, хранить сок в холодильнике предпочтительнее, чем при комнатной температуре. Но если возникла ситуация отсутствия холодильника, то следует знать, что при комнатной температуре овощные соки сохраняют свои свойства в течение нескольких часов, а фруктовые еще меньше. Есть и исключения. Например, капустный сок нельзя хранить при комнатной температуре из-за возможности его брожения. Сок из свеклы, наоборот, нельзя употреблять после приготовления, он должен постоять на столе около 40 минут или же несколько часов в холодильнике. Кроме того, яблочный сок потемнеет из-за окисления, входящего в его состав железа.

Сроки хранения свежевыжатых соков в холодильнике

Срок хранения сока зависит от того, из какого продукта его приготовили. Более сладкие соки больше подвержены брожению. Поэтому срок их хранения будет меньше срока хранения несладкого сока. Кислые же соки могут сохраняться в холодильнике дольше из-за присутствия в них витамина С, который является природным консервантом. Рассмотрим особенности хранения некоторых соков в холодильнике, предполагая, что они хранятся в вакуумном контейнере, из которого удален воздух, и учитывая их свойства в сочетании с другими соками.

Можно ли хранить свежевыжатый сок в холодильнике

Сохранению соков, помещенных в холодильник, способствуют два обстоятельства:

• низкая температура, останавливающая процессы брожения;

• упаковка сока, предотвращающая его соприкосновение с воздухом, и в этом случае витамины не вступают в реакцию окисления с кислородом и не разрушаются.

Емкости для хранения соков в холодильнике

• Герметичный контейнер — стеклянная емкость с плотно закрытой крышкой. В такой таре процесс окисления сока будет замедлен, и сок можно будет хранить в холодильнике до 12 часов.

Рекомендуем прочесть:  На рыжиках появилась плесень во время засолки

• Пластиковый контейнер – это емкость с плотно закрытой крышкой из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Следует учитывать, что этот материал не подлежит стерилизации. Поэтому в емкость с соком могут попасть микроорганизмы, и тогда брожение сока может наступить раньше, чем в случае использования стеклянной тары. Срок хранения в контейнере из ПЭТ будет меньше 12 часов.

• Вакуумный контейнер. Он гораздо предпочтительнее предыдущих контейнеров, так как в нем контакт сока с воздухом исключен полностью. Его использование заключается в следующем: налив сок, нужно закрыть контейнер, откачать из него воздух и затем поместить в холодильник. При таком хранении сок может сохранить свои свойства до 24-х часов.

Срок хранения свежевыжатого яблочного сока

Яблочный сок хранится в холодильнике не более 12 часов из-за того, что быстро темнеет. Вместе с лимонным соком его можно хранить 24 часа.

Очень полезна смесь яблочного сока с морковным и тыквенным соками. Максимальное время хранения такой смеси в холодильнике ограничивается временем хранения яблочного сока и равно 12 часам.

Срок хранения свежевыжатый морковного сока

Этот сок можно хранить в холодильнике до двух суток, но при этом следует учитывать, что со временем будут ухудшаться не только его полезные свойства, но и вкусовые качества.

Морковный сок хорош сам по себе и в смесях. Вообще, все смеси соков, которые используются в лечебных целях обязательно содержат морковный сок. Это связано с тем, что сок из моркови оказывает положительное воздействие на все функции и системы организма. Например, смесь сока моркови и шпината восстанавливает функцию толстой кишки. Такая смесь хранится в холодильнике 24 часа.

Срок хранения свежевыжатого свекольного сока

Если любой сок нужно употребить после приготовления как можно быстрее, то свекольный сок – это исключение из этого правила. Его сначала отстаивают в холодильнике 2–3 часа, а потом только употребляют. И хранится он в холодильнике довольно долго – до 3-х дней. Идеальным сочетанием считается смесь морковного и свекольного соков. Хранится в холодильнике такая смесь до двух суток.

Срок хранения свежевыжатого огуречного сока

Сок из огурца можно хранить в холодильнике не более 24-х часов. Этот сок хорошо сочетается с соком моркови и свеклы. Хранится такая смесь в холодильнике одни сутки.

Срок хранения свежевыжатого сока из сельдерея.

Этот сок хранится в холодильнике не более суток. Часто используется сочетание сока сельдерея вместе с соком салата и моркови. Эта смесь также хранится в холодильнике сутки.

Срок хранения свежевыжатого сока из клюквы.

Такой сок хранится в холодильнике не более двух суток. Этот сок плохо сочетается с другими соками, но используется в приготовлении вкусного и полезного морса, который можно сохранить в холодильнике такое же время, как и сок.

Срок хранения свежевыжатого апельсинового сока

Самый популярный сок – апельсиновый. Храниться в холодильнике он может не более двух суток. Прекрасный вкус этого сока позволяет делать на его основе разнообразные напитки. Он хорошо сочетается с соком из яблок, а также с соком из моркови. Эти смеси имеют срок хранения в холодильнике одни сутки.

Срок хранения свежевыжатого гранатового сока

Этот сок является природным антибиотиком, поэтому может храниться в холодильнике до двух суток. Смеси соков, содержащие гранатовый сок, хранятся в холодильнике одни сутки.

Срок хранения свежевыжатого сока капусты

Сок из капусты подвержен брожению. Поэтому в холодильнике может храниться несколько часов. А время хранения смесей соков на основе капустного сока ограничивается временем хранения сока из капусты.

Срок хранения свежевыжатого сока из люцерны

Этот богатый хлорофиллом сок может храниться в холодильнике не более 12 часов. Сок люцерны вместе с морковным соком используется при лечении заболеваний сердца и сосудов. Смесь же сока люцерны с соком салата «латук» способствует укреплению волос. Все эти смеси можно хранить в холодильнике 12 часов.

Срок хранения свежевыжатого сока из листьев одуванчика

Сохраняется этот сок в холодильнике в течение одних суток. Такой сок хорошо сочетается с соками из другой зелени: крапивы, люцерны, петрушки. Срок их хранения не отличается от срока хранения сока из листьев одуванчика.

Срок хранения свежевыжатого сока из ростков пшеницы

Этот сок стал известен не так давно, но он уже приобрел много почитателей за свои оздоровительные свойства. Хранить его в холодильнике нужно как можно меньше, не более 12 часов. Сок из ростков пшеницы прекрасно сочетается с соками из зелени: петрушки, люцерны, одуванчика, крапивы и других.

Хранение свежевыжатых соков в морозильной камере

Любой сок можно подвергнуть глубокой заморозке, и он не потеряет своих свойств, сохранит все витамины, ферменты, микроэлементы и органические кислоты. В таком замороженном виде он может храниться неограниченное время. Препятствием этому может служить размораживание холодильника, когда даже непродолжительное оттаивание может испортить заготовку.Замораживать сок можно в специальных пластиковых контейнерах «Морозко», а также в любой другой пластиковой емкости, в частности в бутылях для воды. Очень удобно, если объем емкости для замораживания равен объему порции сока, которую можно употребить за один раз.

Для употребления контейнер с соком нужно достать из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, где сок будет находиться около суток. Если же требуется быстрое размораживание, то контейнер с соком можно поместить в теплую воду.

При всем разнообразии систем правильного питания все они считают употребление овощных и фруктовых соков важной составляющей питания человека. Соки укрепляют здоровье и продлевают жизнь, а их заморозка позволяет употреблять качественные продукты круглый год.

Срок хранения свежевыжатого сока в холодильнике

Любой сок можно подвергнуть глубокой заморозке, и он не потеряет своих свойств, сохранит все витамины, ферменты, микроэлементы и органические кислоты. В таком замороженном виде он может храниться неограниченное время. Препятствием этому может служить размораживание холодильника, когда даже непродолжительное оттаивание может испортить заготовку.Замораживать сок можно в специальных пластиковых контейнерах «Морозко», а также в любой другой пластиковой емкости, в частности в бутылях для воды. Очень удобно, если объем емкости для замораживания равен объему порции сока, которую можно употребить за один раз.

Свежевыжатый сок — польза и вред, как правильно пить, как хранить

Свежевыжатый сок, или как его ещё называют – фреш, уже успел отвоевать почетное место в рационе питания современного человека. Расскажу сегодня о пользе этого продукта, о том, как правильно хранить свежевыжатый сок, сколько хранить и как правильно пить, а также поделюсь парочкой своих любимых рецептов.

Сразу хотелось бы акцентировать внимание на одну очень значительную деталь: свежевыжатый сок, приготовленный непосредственно перед употреблением, и сок, пользу которого нам обещают яркие этикетки – это два разных напитка. О последнем поговорим в самом конце статьи.

Свежевыжатый сок: польза и вред

Так уж сталось, что свежевыжатый сок у многих ассоциируется со здоровым образом жизни, хорошей фигурой и, конечно же, пользой, которую получает человек. Причем, стоит заметить, что выпив сок, организм получает порцию полезных веществ сразу же. Что не скажешь о твердой пище, которая требует многочасового переваривания. Чем полезен свежевыжатый сок:

  1. Высокое содержание витаминов и микроэлементов.
    Скажу так, свежевыжатый сок концентрирует в себе всю полезность фрукта (или овоща), на основе которого приготовлен напиток. К примеру, фреш из апельсинов представляет собой кладезь витамина С, крайне необходимого для поддержания иммунитета, или для борьбы с простудой (подробнее об этом витамине мы говорили в статье Витамин С. Польза аскорбиновой кислоты, в каких продуктах она содержится). Или сок из моркови, абрикоса, дыни обогатит организм ценным каротином, который способствует росту костей, а также полезен для зрения.
  2. Отменное средство, если Вы хотите очистить организм от шлаков и токсинов.
  3. Способствует омоложению кожи.
  4. Выводит радионуклиды из организма.
  5. Незаменим в период разгрузочных дней.
    Например, сок из грейпфрута ускорит обмен веществ, что крайне важно для тех, кто поддерживается диеты, а капустный фреш сжигает жиры.
  6. Препятствует образованию тромбов (виноградный сок).

Как говорится, всё хорошо, что в меру. Ни один свежевыжатый сок не стоит пить литрами. Не стоит пренебрегать некоторыми противопоказаниями напитка. Свежевыжатый сок может быть вреден:

  • при гастрите или язве желудка;
  • сладкие соки не рекомендуются людям с избыточным весом;
  • некоторые фрешы весьма аллергенные.

В целом, вред свежевыжатых соков обусловливается индивидуальными особенностями человека, при грамотном подходе можно подобрать подходящие ингредиенты для напитка, и Вы с легкостью сумеете насытить свой организм минеральными элементами и витаминами без вреда для здоровья.

Свежевыжатые соки — как правильно пить

Итак, вот Вы уже полюбили свежевыжатые соки, осталось дело за малым: как правильно их пить. Тут хотела бы дать парочку дельных советов:

  1. Свежевыжатые соки следует выпивать сразу же. Только так возможно сохранить все биологически активные вещества. Исключение – сок из свёклы. Ему нужно время (около 2 часов) «отстояться».
  2. Употребляйте сок за 30-40 минут перед приёмом пищи. На пустой желудок все процессы биохимии протекают моментально. А вот после еды сок вызывает процесс брожения. Это негативно скажется на самочувствии.
  3. Натуральные соки способны повредить зубную эмаль, ввиду чего пить их следует с помощью трубочки.
  4. Свежевыжатые соки из фруктов, где присутствуют косточки – вишня, абрикос, персик и т.д.– лучше не смешивать с чем-либо.
  5. Соки из фруктов с семечками – яблоко, смородина или виноград – очень хорошо сочетаются с овощными фрешами, например, со свекольным, капустным или фрешем из моркови.
  6. Фруктовые соки рекомендуется пить до 1 стакана в день. Дело все в том, что фруктоза и клетчатка усваивается организмом легко и быстро. Поэтому чрезмерное употребление сладких соков может привести к нарушению сахарного баланса. Чего не скажешь про свежевыжатые соки из овощей, таким негативным свойством они не обладают, поэтому строгих ограничений нет. Если Вы до этого времени ни разу не баловали себя сокотерапией, начинайте с 50 мл. в день, всё же свежевыжатый сок – это концентрат.
  7. Ни в коем случае не изменяйте вкус сока добавлением соли или сахара. Эти два продукта сделают напиток бесполезным. Кислый привкус можно улучшить медом, а от приторно сладкого избавит добавление питьевой воды или же любой овощной сок.
  8. 8. Овощные соки, как правило, разбавляют: в соки оранжевого, красного или желтого цветов добавляют небольшое количество растительного масла или сливок, или сразу съедают что-то жирное. Это необходимо для того, чтобы организм смог усвоить каротин. Во все остальные овощные напитки добавляют яблочный сок.

Сколько хранится свежевыжатый сок

Чтобы ответить на этот вопрос, надо задуматься с какой целью Вы его готовили. Если нужно сохранить все полезные свойства – пить надо сразу же! И чем дольше хранится свежевыжатый сок, тем бесполезнее он становится.

И все же вопрос – как сохранить свежевыжатый сок – остаётся открытым. Я предложу 2 варианта: первый – заморозка, второй – консервация. Конечно, сок после этого не назовёшь свежевыжатым, но вреда от этого не будет никому. Замороженный сок хранится не более 2 суток. Здесь важно помнить только то, что жидкость при заморозке становится больше в объёме, т.е. не наполняйте ёмкость соком до краёв. Срок хранения можно продлить до 1 года путём консервации: свежевыжатый сок довести до кипения, добавить сахар. На небольшом огне держать минут 10, затем разлить в пастеризованные банки и закатать.

Свежевыжатые соки – рецепты

Приготовление свежевыжатого сока редко у кого может вызвать вопрос – КАК? Все логично и понятно: фрукты (или овощи) + соковыжималка. А я, в свою очередь, предложу Вам несколько вариантов как можно вкусно и полезно смиксовать незатейливые ингредиенты.

  1. Апельсин, яблоко, брокколи. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Брокколи порезать на небольшие кусочки.
    Такой сок богат витаминами С, В, К, полон коллагена. Брокколи можно использовать полностью: и листья, и стебли, и саму «корону». Этот ингредиент дополнит напиток селеном, который отвечает за профилактику рака кожи. Употребляя такой напиток ежедневно, Вы избавляетесь от темных кругов под глазами, дарите своей кожи молодость и бодрость.
  2. 1 апельсин, ¼ часть грейпфрута и ¼ часть лимона с цедрой. Такой сок поможет восстановить силы после напряженного трудового дня.
  3. Половина грейпфрута и 2 яблока – станет просто спасением, если Вы упорно снижаете вес.
  4. 1 пучок кудрявой капусты (без стеблей), 1 огурец, пучок петрушки и половина лимона. Этот сок для любителей несладких напитков. Однако, пока будете его готовить, думайте о том, какую пользу получит Ваш организм как снаружи, так и внутри. Кудрявая капуста полна витаминами А, С, К, омега-3 жиров, необходимых для кожи. Петрушка – превосходный источник витамина К, С и А, а также фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон может нейтрализовать свободные радикалы в организме. Огурец – первоклассный увлажнитель, противовоспалитель, богат витаминами A, B, C и K, а также магнием, калием и кремнием.

О вреде соков из пачки (из магазина)

Сок, купленный в магазине, на ярких пачках которых нам обещают море витаминов, безусловно, не является аналогом свежевыжатого сока. Я не стану сравнивать полезность того или другого напитка, бессмысленно. Если бы только сок из пачки бесполезен – это еще полбеды. А вот о пагубном влиянии на наш организм стоит знать.

  1. Входящий в состав сахар способствует образованию кариеса.
  2. Разрушается зубная эмаль из-за кислот (особенно у детей).
  3. Искусственные сахарозаменители и подсластители ведут к сахарному диабету.
  4. Консерванты и красители, которые добавляют с целью продлить срок годности напитку, способны вызвать болезни желудочно-кишечного тракта.

В итоге, покупая пачку сока в супермаркете, первое, на что советую взглянуть, так это на срок хранения. Если он длится более полугода – ничего полезного в нем нет. А за красивым словом «нектар» скрывается всего лишь сахарный сиром с добавлением концентрата.

Поэтому проводите сокотерапию дома! Радуйте своих любимых свежевыжатыми соками и дарите им здоровье и красоту!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

  1. Апельсин, яблоко, брокколи. Апельсин и яблоки очистить от кожуры, удалить семечки. Брокколи порезать на небольшие кусочки.
    Такой сок богат витаминами С, В, К, полон коллагена. Брокколи можно использовать полностью: и листья, и стебли, и саму «корону». Этот ингредиент дополнит напиток селеном, который отвечает за профилактику рака кожи. Употребляя такой напиток ежедневно, Вы избавляетесь от темных кругов под глазами, дарите своей кожи молодость и бодрость.
  2. 1 апельсин, ¼ часть грейпфрута и ¼ часть лимона с цедрой. Такой сок поможет восстановить силы после напряженного трудового дня.
  3. Половина грейпфрута и 2 яблока – станет просто спасением, если Вы упорно снижаете вес.
  4. 1 пучок кудрявой капусты (без стеблей), 1 огурец, пучок петрушки и половина лимона. Этот сок для любителей несладких напитков. Однако, пока будете его готовить, думайте о том, какую пользу получит Ваш организм как снаружи, так и внутри. Кудрявая капуста полна витаминами А, С, К, омега-3 жиров, необходимых для кожи. Петрушка – превосходный источник витамина К, С и А, а также фолиевой кислоты, железа и меди. Лимон может нейтрализовать свободные радикалы в организме. Огурец – первоклассный увлажнитель, противовоспалитель, богат витаминами A, B, C и K, а также магнием, калием и кремнием.

Сок петрушки свежевыжатый

Опубликовал: admin в Здоровая жизнь 08.07.2021 0 108 Просмотров

Рекомендуем прочесть:  Почему щербет не хранят в холодильнике

В летнюю жару совершенно невозможно устоять перед бокалом яркого, свежего, освежающего сока. Свежевыжатый сок совершенно нельзя сравнивать с соком из коробки из-за своей исключительной свежести и густоты. Достаточно зайти в кафе и заказать свежевыжатый сок. И бармен сделает для вас сок, на профессиональной соковыжималке богатый витаминами и очень вкусный. Несмотря на привычку к яблочному и апельсиновому соку с редким разнообразием клюквенного и, наверное, виноградного, вы быстро привыкнете к другим более экзотическим сочетаниям. Как насчет например киви, лайм и манго ?

Сокоотжим — это извлечение сока из фруктов или овощей, в результате которого получается вкусный и питательный напиток, очищенный от фруктовой мякоти и волокон. Богатая витаминами, минералами, сахарами, крахмалами и энзимами жидкость содержит почти все полезные вещества, содержащиеся в растении (95%). Почти все фрукты и овощи подходят для отжима сока, хотя соки из некоторых овощей, например, брокколи или цветная капуста, могут горчить и их рекомендуется смешивать с другими, более сладкими, соками, например, морковным или яблочным.

Соковыжимание позволяет вам употреблять свежие овощи и фрукты в сыром виде, то есть все полезные вещества и ферменты в них полностью сохраняются. Тепловая обработка убивает множество питательных веществ в овощах. Кроме того, жидкость усваивается организмом заметно лучше твердой пищи. Свежий сок улучшит ваше здоровье, укрепит сопротивление болезням и избавить от мелких недугов.

Свежевыжатые соки приготавливают на соковыжималках. Соковыжималки бываютдля цитрусовых и универсальные. Соковыжималки для цитрусовых вижимаютсоки из цитрусовых — апельсинов, гранатов. Соковыжималки универсальныеподходят практически для любых фруктов и овощей. Ньюанс заключается втом, что фрукты например апельсины нужно предварительно очищать откожуры. Это занимает много времени. Поэтому как правило в барах,ресторанах и местах общественного питания используют обе соковыжималки.

Существует несколько типов соковыжималок, и как правило, чем они дороже, тем лучше. В универсальной (центробежной), соковыжималке плоды сначала измельчаются, а затем попадают в сепаратор. В них можно получить сок практически всех фруктов и овощей, однако необходимо обращать внимание на указанные в инструкции наименования овощей, фруктов и ягод, так как могут быть исключения. Ученые считают что сок в таких соковыжималках быстро теряет полезные качества, и его нужно выпивать сразу же после выдавливания, чтобы получить пользу.

Выбирая префессиональную соковыжималку обратите внимание на то, как легко она разбирается. Очень важно тщательно очищать соковыжималку, чтобы в ней не скапливались бактерии. Смесь белого винного уксуса и воды (смешанной в соотношении 1:2) поможет отмыть пятна, оставленные морковью и свеклой.

Также важна ее производительность, потому, что от того как быстро бармен приготовит сок, зависит не только проходимось заведения, но и удовлетворенность клиента. Многие не любят ждать долго и терять свое драгоценное время.

Немаловажным фактором является и удобсто использования, например в соковыжималке J 80 Ultra производителя Robot coupe обладает запатентованной спиралью, позволяющей втягивать и обрабатывать продукты без использования толкача. И персонал не тратит время наопускания толкача вниз.

Советы по приготовлению свежевыжатых соков

  • Перед выдавливанием сока всегда хорошо мойте фрукты и овощи.
  • Фруктовые косточки можно вырезать перед выдавливанием сока.
  • Чтобы яблочный сок получился более прозрачным, добавьте в него немного лимонного сока.
  • Получить вкусный гармоничный сок очень просто. Сначала пробуйте существующие комбинации, а потом можете экспериментировать по вкусу. Обязательно пробуйте и овощные и фруктовые соки, так как в овощах есть множество веществ, которых нет во фруктах. Но старайтесь не смешивать фруктовые и овощные соки. Универсальными являются морковный и яблочный соки, которые подходят почти ко всему. Основное правило — использовать плоды, которые растут вместе. Например, отлично сочетаются летние фрукты — персики, абрикосы, дыни и т.д.
  • В жаркую погоду в соки можно добавлять замороженные фрукты из морозилки для получения прохладительного напитка.
  • Темно-зеленые овощные соки (например, из шпината или брокколи) советую разбавлять темно-красными овощными соками (например, из свеклы) в соотношении 4 части красного к 1 части зеленого сока.
  • Оставшиеся в соковыжималке выжимки полны клетчаткой, в которой тоже много питательных веществ, необходимых для здоровой диеты. Однако, выжимки, как и сок, нужно использовать в тот же день, чтобы не потерять витамины. Oвощныe отжимки можно добавлять в мясной фарш, в супы, в гуляши. Из фруктовых отжимок получатся отличные кексы и запеканки, их можно также добавлять во фруктовые десерты.

Смешайте 2 части морковного сока с 1 частью сока сельдерея. Добавьте несколько капель лимонного сока

Смешайте равные количества морковного, яблочного сока и сока сельдерея.

Смешайте равные количества морковного и яблочного сока.

смешайте 3 части морковного и 1 часть капустного сока

смешайте 2 части яблочного сока и 1 часть сока сельдерея.

приготовьте сок из одного очищенного огурца, одной свеклы и 1 моркови.

смешайте 7 частей морковного сока и одну часть сока петрушки.

Смешайте равные части яблочного и морковного сока, приготовьте сок из 1 свеклы и добавьте его к приготовленной смеси.

смешайте 4 части морковного сока и одну часть огуречного сока.

смешайте 5 частей яблочного сока и одну часть свекольного сока

смешайте равные части яблочного и виноградного сока. Отожмите сначала виноград, затем яблоки. Не используйте фильтр, не добавляйте сахара.

приготовьте сок из небольшого кусочка лимона с кожурой и 4 яблок.

отожмите сок из груши и маленького кусочка лимона (груша должна быть очень свежая)

смешайте 4 части апельсинового сока, 4 части грейпфрутового сока и 1 часть лимонного сока.

смешайте равные части яблочного и апельсинового сока.

Петрушка одна из самых популярных российских приправ. Её едят в сыром виде, добавляя в салаты, супы, соусы или употребляя просто в прикуску. Зимой свежая петрушка заменяется сушённой или замороженной. Кроме того, из петрушки готовят отвары, настои и даже отжимают сок.

Сок петрушки – это настоящая кладезь витаминов, микро-, макроэлементов и иных полезных для человеческого организма веществ. По содержанию витаминов сок петрушки может посоревноваться со многими другими фруктовыми и овощными соками. Он богат витамином С (до 0,2%), РР, К. В нём содержатся витамины группы В, каротин, ретинол, никотиновая кислота и биофлаваноиды, улучшающие усвояемость организмом витамина С и обладающие сильным антиокислительным действием. Доказано, что овощи и фрукты, содержащие биофлаваноиды, предохраняют целостность и гибкость кровеносных сосудов и рекомендуются при заболеваниях сосудов и тромбофлебитах. Набор микро- и макроэлементов в соке петрушки также представлен во всём многообразии: железо, кальций, натрий, фосфор, магний и калий. Кроме всего прочего это ещё и низкокалорийный продукт (47 ккал на 100 мл), он на 85% состоит из воды, в нём около 4% белков, 8% углеводов и практически нет жиров.

Что касается лечебных свойств сока из петрушки, то в первую очередь, стоит отметить его мочегонный эффект. Его рекомендуют людям с заболеваниями мочевыводящих путей, а также тем, у кого обнаружен белок в моче. Он выводит излишнюю жидкость из организма человека, избавляя тем самым от отёков, снимает местные воспаления и убивает болезнетворных микробов. Считается, что при регулярном и чётко дозированном употреблении сока петрушки, велика вероятность растворения камней и песка в почках, желчном и мочевом пузыре.

Сок петрушки полезен и для пищеварительной системы, так как он способствует выделению пищеварительных элементов и улучшает перистальтику кишечника. Его советуют употреблять при расстройстве желудка, отсутствии аппетита и при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока.

Кроме того, сок петрушки обладает явным сахароснижающим действием, благодаря чему включается в рацион больных сахарным диабетом.

Сок петрушки в сочетании со свежевыжатым свекольным соком нормализует менструальный цикл, облегчает болезненные и обильные менструации. Если же соединить его с морковным соком, то получится очень полезный, и можно сказать почти незаменимый, коктейль для тех, у кого большая нагрузка на органы зрения.

Важным является также то, что на время употребления сока петрушки диетологи советуют исключать из ежедневного меню продукты, содержащие крахмал, сахар и мясопродукты.

Чтобы приготовить сок из петрушки необходимо следовать нескольким простым правилам и тогда вы действительно проявите заботу о своём здоровье, а не нанесёте ему вред своими неумелыми действиями.

Алгоритм приготовления и употребления свежевыжатого сока из петрушки:

  • Тщательно промойте пучок петрушки. Конечно, всегда лучше использовать свежесорванные стебли, однако при отсутствии такой возможности петрушку можно хранить в холодильнике в течение недели, либо заморозить в морозильной камере.
  • Удалите все повреждённые и засохшие листочки, оставляя только здоровые тёмно-зелёные листья. Обратите внимание, что зелень рекомендуется оставлять на 30 минут в ёмкости с холодной водой, для того чтобы с неё опали все яйца паразитов, возможно там находящиеся.
  • Для приготовления сока воспользуйтесь соковыжималкой. Если её нет под рукой, измельчите зелень на блендере, затем отожмите через марлю.
  • Сок петрушки – это один из самых сильнодействующих и концентрированных овощных соков, поэтому его не пьют в чистом виде, а разбавляют с водой.
  • Употребите сок петрушки сразу после приготовления, не добавляя ни соль, ни сахар. Пейте небольшими глотками, ненадолго задерживая жидкость во рту, чтобы она могла смешаться со слюной. Это улучшит усвоение сока в желудке.

Рекомендуемая норма потребления сока из петрушки не более одной столовой ложки в день. Очень полезным считается его комбинирование с морковным, огуречным соком, соком из сельдерея либо шпината.

В силу того, что сок петрушки сильно концентрирован, перед началом курса всегда рекомендуется убедиться в отсутствии аллергических реакций на данный продукт. Кроме того, он противопоказан больным с воспалительными процессами в почках, так обладает сильным мочегонным действием и беременным женщинам, так как он стимулирует гладкие мускулы матки и может спровоцировать преждевременные роды.

Сок петрушки в домашних условиях используют для улучшения цвета лица, для разглаживания мелких морщинок, считается также, что он улучшает обменные процессы в верхних слоях эпидермиса. Существуют разнообразные способы применения сока петрушки.

Способ 1. Сок петрушки для лица. Разведите свежевыжатый сок петрушки с кипячёной водой в пропорции 1 к 10, разлейте в формочки или мешочки для льда и заморозьте. Получившимся льдом рекомендуется один раз в день протирать кожу лица, шеи и зоны декольте.

Способ 2. Сок петрушки для лица. Смешайте чайную ложку сока петрушки с двумя столовыми ложками нежирного творога и половиной чайной ложки растительного масла (оливковое, персиковое и т.д.). Смесь тщательно разотрите до однородного состояния и нанесите на кожу лица, избегая зоны вокруг глаз. Через 20 минут умойтесь тёплым отваром петрушки и смажьте кожу жирным кремом.

Способ 3. Сок петрушки для лица. Для жирной кожи наиболее эффективно сочетание сока петрушки (1 ст.л.) с мёдом (2 ст.л.) и лимонным соком (1\2 ч.л.). Смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и смойте прохладной водой через 15 минут.

Способ 4. Сок петрушки для лица. Свежевыжатый сок петрушки используют для избавления от угрей. Для этого поражённые места протирают неразбавленным соком несколько раз в день.

Способ 5. Сок петрушки для лица. Смешайте столовую ложку сока петрушки с измельчёнными в блендере геркулесовыми хлопьями (2 ст.л.). Нанесите на лицо и дайте маске немного подсохнуть, затем смойте тёплой водой.

Источник: Женский сайт inmoment.ru — красота и здоровье женщины

Свои полезные свойства петрушка при правильном хранении может сохранять на протяжении длительного времени (в условиях быстрой заморозки). Петрушка очень полезна при малокровии, язвах, гастрите, нарушениях в работе пищеварительного тракта, потере остроты зрения.

Петрушка хорошо укрепляет стенки кровеносных сосудов, является прекрасным заживляющим и бактерицидным средством. Свежевыжатый сок петрушки используется в лечении заболеваний ротовой полости, мочеполовой системы, щитовидной железы.

Кроме этого петрушка полезна для повышения аппетита, восстановления сил, при депрессии и просто как общеукрепляющее средство. Принимать сок петрушки назначают и при ряде заболеваний глаз (конъюктивит, катаракта).

К числу полезных свойств петрушки можно отнести большое содержание в ней витамина А, который оказывает благоприятное воздействие на кожу человека и поэтому петрушка нашла широкое применение в косметической промышленности.

На основе петрушки в наше время изготавливается большой ассортимент различных кремов и лосьонов для уходом за лицом. Такие крема, как правило помогают избавиться от различных угрей, воспалений, снимают с лица отечность и предотвращают преждевременное образование морщин.

Но наряду с множеством полезных свойств петрушка имеет и целый ряд противопоказаний по применению. Ощутимый вред петрушка может принести людям страдающим мочекаменной болезнью, так как является сильным мочегонным средством.

Так же петрушка может принести вред во время беременности, из-за увеличения риска выкидыша, так как оказывает сильное стимулирующее действие на стенки матки. Противопоказано принимать петрушку в пищу при острых воспалительных процессах в почках и мочевом пузыре. Читайте про пользу укропа

Пучок петрушки тщательно промойте. Конечно, предпочтительнее взять свежесорванные стебли, но если такой возможности нет, петрушку можно сохранять в течение едели в холодильнике, либо заморозить в морозилке. Удалите все засохшие и повреждённые листочки. Желательно зелень замочить на полчаса в холодной воде, чтобы очистить ее от яиц паразитов, которые могут там находиться.

Отжать сок можно соковыжималкой или, измельчив зелень, выжать через кусок марли.

Сок петрушки – весьма концентрированный, поэтому пить его лучше, разбавляя водой.

Приготовив сок, сразу же его выпейте, без добавления соли или сахара. Пить надо маленькими глоточками, слегка задерживая во рту, это позволит смешаться соку со слюной, и желудок лучше его усвоит.

Рекомендуемая дозировка — максимум 1 ст. ложка в день (по другим источникам — 60 мл). Очень полезно комбинировать его с огуречным, морковным, сельдерейным или шпинатным соками.

Сок петрушки стимулирует процесс обмена веществ в верхнем слое эпидермиса, поэтому он в состоянии улучшить цвет лица, разгладить мелкие морщинки.

Несколько рецептов для лица:

  • Разведите свежий сок кипячёной водой 1:10, налейте в форму для льда и заморозьте в морозилке. Получившимся льдом раз в день протирайте кожу лица, шеи, зоны декольте.
  • Возьмите ч. ложку сока, две ст. ложки маложирного творога, половину ч. ложки любого растительного масла. Тщательно перемешайте в однородную массу и нанесите на кожу лица, обходя зону вокруг глаз. Держать маску надо 20 минут, затем умыть лицо тёплым отваром из петрушки и смазать кожу жирным кремом.
  • Для жирной кожи наилучшим образом подходит следующая смесь: сок петрушки (одна ст.л.), мёд (две ст.л.), лимонный сок (половина ч.л.). Нанесите эту смесь на чисто вымытую кожу лица, подержите четверть часа, затем смойте прохладной водой.
  • Свежий сок петрушки используется при угревой сыпи. Поражённые места протираются ежедневно по нескольку раз неразбавленным соком.
  • Смешайте ст. ложку сока с двумя ст.л. толченых овсяных хлопьев. Массу нанесите на кожу лица и дайте немного подсохнуть, потом смойте тёплой водой.

Перед началом лечения обязательно убедитесь в отсутствии аллергии на сок петрушки.

Нельзя принимать беременным женщинам из-за стимулирующего действия на гладкую мускулатуру, что может вызвать преждевременные роды.

Из-за сильного мочегонного действия противопоказан при воспалительных процессах в почках.

1. Апельсиновый сок. Отлично поднимает настроение, полезен при авитаминозе, аторосклерозе и хронической усталости. Полтора стакана апельсинового сока удовлетворяет суточную норму витамина С.

2. Яблочный сок хорошо восстанавливает силы, является диетическим напитком. Излечивает гастрит с пониженной кислотностью, анемию. Улучшает аппетит и деятельность кишечника.

3. Виноградный сок улучшает память. Рекомендован при заболеваниях почек, мочевыводящих путей, легких, печени.

4. Морковный сок поднимает настроение и активирует работу мозга, так же улучшает зрение. Полезен при авитаминозе и болезнях органов дыхания

5. Томатный сок хорошо утоляет голод и жажду, является профилактикой раковых заболеваний, помогает работе желудка.

6. Ананасовый и грейпфрутовый соки улучшают пещеварение, способствуют сжиганию жира. Грейпфрутовый сок хорошо выпивать перед сном в размере полстакана в качестве снотворного и по одному стакану перед каждым приемом пище, если хотите похудеть.

7. Тыквенный сок помогает при болезнях печени, сердца, почек, желудка и кишечника. Применяется как желчегонное средство.

8. Сок петрушки регулирует менструальный цикл. Рекомендуют применять в комбинации с другими овощными соками и не болешь 60 гр в день.

9. Капустный сок полезен при ожирении. Рекомендуют полоскать рот капустным соком при стоматитах и заболеваниях десен. В подогретом виде применяется для лечения заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки в период после обострения.

10. Сок сельдерея благотворно влияет на нервую систему, потенцию, выводит вредные продукты метаболизма. Если это сок выпить за завтраком, он наполнит организм бодростью на весь день.

Особенность приготовления и употребления соков:

1. Свежевыжатый сок стоит выпить в первые 15 минут после приготовления.

2. Сок нужно пить отдельно от приема пищи. За пол часа до еду или через час после.

3. Суточная норма сока не должна привышать больше трех стаканов.

4. После кислых соков стоит прополоскать рот водой.

1. Кислые соки не рекомендуются принимать при заболеваниях желудка, язвенных болезнях и двенадцатиперстной кишки.

2. Виноградный сок не стоит применять при диабете.

3. Не стоит употреблять соки при диарее и растройстве кишечника.

4. С осторожностью применять во время беременности и кормления грудью.

5. Томатный сок нельзя применять при любом отравлении,а так же стоит проконсультироваться у врача при наличии желчнокаменной болезни и язвах.

6. Не стоит применять соки при приеме таблеток.

Также крайне актуальные коктейли «смуси» или «смусисы», некоторые их еще ласково называют «смузи» (smoothies от слова «smooth» — мягкий), представляющие собой взбитые в пюре разной консистенции замороженные или свежие (в зависимости от статуса и возможностей ресторана) фрукты, иногда с добавлением сливок, молока или соков. Прелесть этих «мягких» коктейлей состоит в том, что кроме своей очевидной полезности, они еще и невероятно вкусные, и обаятельные что ли, как будто из детства. Этакая игрушка для взрослых, помогающая справиться с обидным положением непьющего среди пьющих. То есть пока ваши товарищи набираются вискарем, посверкивая на самом-то деле подзатухающими уже глазами, вы очень оживленно, с пионерской непосредственностью заказываете себе разные душистые смеси и пьете их с полной уверенностью своей правоты и избранности, потому как сочетание полезности и вкусности – настолько редкая вещь, что почти невозможная.

Первый бар соков в Москве. Главная гордость заведения – напиток «вит грасс», выжатый из пророщенной пшеницы. Это травяной концентрат темно-изумрудного цвета, по действию якобы полное волшебство, избавляющее за раз от приличного количества токсинов. С непривычки опрокинувшего такую «стопку здоровья» может резко затошнить, но это быстро проходит. Остальные соки и смеси пьются без проблем и побочных эффектов. Мало того, каждый принадлежит к некой категории направленного действия, чтобы гость знал, для чего и что он сейчас пьет. Коктейли подразделяются на имунные усилители, энергетики, антиоксиданты, афродизиаки и «помощники» пищеварения. В каждой графе прописано, какие конкретно вещества данные смеси «изгоняют» из организма и какими элеменатми наполняют. Так, иммуноусилители обогащают нас фосфором, витамином С и антиоксидантами, чтобы получить всю эту красоту, нужно выпить, к примеру, «Витаминный ультиматум» (яблоко, морковь, апельсин, имбирь). Пищеварение улучшит микс из выжатых яблок, маслин и смеси масел (на самом деле, простое оливковое). Взбодрить может «Взрыв энерегии», состоящий из моркови, яблока, киви, петрушки. Названия, конечно, несколько смущают и смешат своей неуместной восторженностью, как и состав коктейлей, который периодически дублируется, обещая при этом разные эффекты. Но некоторый эффект вы все же почувствуете, причем сразу по испитии. Как его объяснить? А как в мультике том: «Какая-то у меня во всем теле гибкость образовалась!».

Адрес: Б.Никитская, 24, стр. 6

Телефон: 202 64 45

Время работы: с 9.00 до 22.00

Сравнительно молодой «соковый» бар, но с большими амбициями. А у нас, как правило, такие сочетания грешат размытым обслуживанием. И правда, официанты и бармен явно пребывают в полусне. И после тщательно записанного заказа минут через пятнадцать могут воскликнуть: «Ой, а у нас бананы закончились, давайте я вам грушу добавлю» (а гость, может, груши вообще не переваривает). Или неправильно расставить коктейли, так, что вы сначала приметесь за чужой. В остальном все здесь хорошо, выбор взбиваемых и отжимаемых ингредиентов приличный. В овощах это сельдерей, морковь, томат. Из фруктов и ягод – яблоки, груши, бананы, манго, ананас, клубника, вишня, малина, клюква, черная смородина, голубика, ежевика, плюс такая экзотика, как тайские ананасы, мангустин, и совсем уже редкие дракон (похожий на розу в щупальцах) и лонган (некое подобие личи). Примеры: «Райский поцелуй» — яблоко, малина, ананас (290 рублей), «Ягодный бриз» — клюква, клубника, вишня, черная смородина, голубика, ежевика + яблочный сок (590 рублей).

Адрес: Новинский б-р, 8, ТЦ Lotte Plaza

Телефон: 617 08 88

Время работы: с 10.00 до 22.00

Этому вегетарианскому кафе уже неприлично много лет и оно по сей день остается единственным в Москве «травоядным» местом. Это бесспорное достоинство, но есть у него и свои недостатки, тоже времени неподвластные. Такие, как мало съедобные блюда — особенно бойтесь овощей-гриль, которые отчаянно пахнут сардельками, потому что их зачем-то жарят на масле «Дымок». И не самые привлекательные коктейли, пусть и очень «здоровые». Все-таки «полезность» только при великих общих усилиях становится синонимом «вкусности». Скажем, коктейли «Пряный» из свежевыжатых соков моркови, сельдерея со специями (150 рублей) или «Здоровье» из сока свеклы, клюквы и лимона (150 рублей) откровенно скучны по вкусовым ощущениям. В том же Juicy-баре к свекле добавили яблоко, и уже можно пить, а тут как лекарство – просто надо проглотить и все. Имеются в безалкогольный карте варианты и поинтересней. Например, Ласси – традиционный напиток Южной Азии, который взбивают из смеси дахи (йогурта), воды, соли и специй, иногда «солености» заменяют на фрукты, мед и розовую воды. Здешние ласси делают на основе кефира плюс фрукты-овощи, сироп и специи, имеются ласси клубничное (150 рублей), банановое (140 рублей) и огуречное (140 рублей). Для помидорных фанатов предусмотрена стандартная полезная смесь из томатного сока с зеленью петрушки, корнем сельдерея и соусом Табаско (120 рублей). А вот лишенные спиртосодержащего классические барные коктейли, такие как «Голубая лагуна» без ликера и Глинтвейн на основе безалкогольного вина на вкус безнадежные и кислые, все-таки алкоголь им к лицу.

Адрес: Чистопрудный б-р, 12, корп. 2

Телефон: 621 77 19

Время работы: с 10.00 до 23.00

Интересно все, что под грифом «не кофе». Смусис «Завтрак и Тиффани» (210 рублей), для которого взбивают в плотный мусс (почти десерт) ягоды клубники, земляники и сливки. Молочный коктейль с черной смородиной «Дресс-код» (179 рублей», а также два шейка «Эль Ниньо» из ягод клубники, апельсиного сок и лайма, (250 рублей) и «Ла Нинья» из апельсина, свежей мяты и манго (230 рублей). Ближе к теплым денькам будет набирать популярность зеленый коктейль «Фреш Грин» — нечто среднее между безалкогольным мохито и домашним лимонадом – из мяты, лайма и яблока (199 рублей). На овощную тему придумано свое необычное сочетание «Томми» – микс сока томата и красного болгарского перца (150 рублей»). В общем, «Кофемания» держит марку как по части оригинальности, так и в предчувствии модных тенденций.

Адрес: Б. Никитская, 13, в здании Консерватории

Телефон: 775 43 10

Время работы: круглосуточно

Зима – время нехватки витаминов. Простудные заболевания в это время также не редкость. Защитить ваших детей способны фреши.

Фреш, как известно, свежевыжатый сок из фруктов, овощей, ягод. Фреши, без сомнения, полезны, и кому, как не мамам своих любимых детей, думать о здоровье малышей. Ведь свежевыжатые соки гораздо полезнее, чем соки промышленного производства из бутылок, банок или пакетов.

Как правильно поить ребенкафрешами? Приведем некоторые правила их приготовления и употребления, чтобы ваши старания пошли во благо.

Правильные продукты для фрешей

Для приготовления фрешей длядетей, нужно отбирать только свежие овощи и фрукты, без повреждений. Если вы обнаружили на яблоке вмятину или помидор слишком мягкий, не используйте их. Всё дело в том, что в таких продуктах уже могли накопиться токсичные вещества.

При хранении, овощи и фрукты из осенних запасов теряют значительную часть своих витаминов. Значит, следует готовить соки из зимних сортов фруктов. Но где их взять зимой в нашей полосе? На помощь придут апельсины и мандарины!

Если сок кажется слишком концентрированным, его можно разбавить питьевой водой в пропорции 1 к 1. Приготовив фреш, не оставляйте его на хранение, пусть ребенок выпьет его сразу, иначе он окисляется и в течение 15-ти минут разрушаются витамины.

В большинстве случаев для приготовления смешанных соков, следует загружать в соковыжималку каждый вид продукта по отдельности, и соки смешивать уже в стакане. Однако, готовя овощные соки, можно смешивать, например петрушку и сельдерей.

Также нежелательно смешивать фруктовые и овощные соки, т.к. организму необходима работа разных ферментов для того, чтобы они переварились.

Чтобы не ошибиться, при смешивании разных соков ориентируйтесь на правило: зеленое к зеленому, желтое к желтому и т.д.

Как поить ребенка свежевыжатыми соками

Если вашему ребенку еще нет трех лет, а вы хотите побаловать его свежевыжатым соком, готовьте их только из одного вида овощей или фруктов за один раз. То есть не смешивайте соки разных продуктов. Тем самым вы снизите риск развития аллергической реакции, а полезные вещества лучше усвоятся детским организмом.

Начиная с трех лет, если ребенок здоров, пробуйте постепенно смешивать соки из разных видов овощей и фруктов.

Детям с 3-х до 10-ти лет фреши из любых продуктов рекомендуют давать не чаще двух раз в день и за тридцать минут до еды.

За один раз не следует давать более 30 мл свежевыжатого сока. Дозы в больших количествах могут послужить причиной развития кариеса и желудочно-кишечных расстройств.

Особенно малыми дозами нужно давать яблочный сок – его употребление чревато изжогами.

Для детей до семи лет из яблок лучше варить компоты или запекать. Также не стоит их поить свежими соками из граната и грейпфрута.

Готовя морковный сок, не забудьте добавить в него сливки. Для усвоения витамина А, который содержится в моркови, нужны жиры.

Важно! При наличии у ребенка аллергии, гастрита и других желудочно-кишечных расстройств, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем поить его свежими соками.

Несмотря на то, что свежевыжатые соки помогают в лечении некоторых заболеваний, на время простуды исключите их из рациона ребенка. Насморк и кашель усилятся, т.к. свежие соки способны стимулировать выделение слизи.

Отличными свойствами обладают морковный и свекольный соки в смеси 3 к 1. Морковно-свекольная соковая смесь поставляет в организм фосфор и серу. Витамин А стимулирует рост красных кровяных телец и улучшает кровь. Готовить и поить таким фрешем детей можно весной и осенью раз в день лечебным курсом в течение 10-ти дней.

Если ребенок страдает заболеваниями почек, можно добавить сок спаржи в овощной сок для мочегонного эффекта.

Подавайте ребенку свежие соки в красивой посуде с оригинальными украшениями. Ведь любовь к прекрасному воспитывается с детства!

Тем более, если ребенку необходимы соки из свеклы или моркови, чей вкус не всегда радует детей. Такая подача повысит шансы для сока быть выпитым полностью. Таковы общие правила приготовления и употребления свежевыжатых соков для детей.

Несколько рецептов для лица:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру