Как Перекрутить Перец Горький На Зиму

Рецепт горького переца с чесноком на зиму рецепты

Как приготовить на зиму горький перец с чесноком

Ингредиенты

  • перец (чили) — 1 кг.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 25 — 30 гр.;
  • винный уксус — 100 мл.

Способ приготовления

  1. Перцы хорошо вымыть, отрезать у каждого верхнюю часть с плодоножкой.
  2. Прокрутить стручки вместе с семечками и чесноком через мясорубку. Для измельчения можно также использовать чашу блендера.
  3. Полученную кашицу переложить в глубокую посуду, насыпать поваренной соли и влить винный уксус, тщательно перемешать ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
  4. Обработать баночки с крышками. Для такой приправы лучше взять небольшие банки от 80 г до полулитровых.
  5. В подготовленные емкости разложить перекрученный с семенами перец до самых краев и закрутить крышками. Заготовки хранить в холодильнике или любом прохладном месте.

Горький перец является одним из самых сильных антибиотиков. Об этом смотрите полезный видеоролик от Полины Ивановой.

Этот остренький перчик можно замариновать и с помидорами, получится не заготовка, а сказка. В последнее время многие хозяюшки делают такой жгучий салат без стерилизации, что получается не менее вкусно. Приятного вам аппетита!

Горький перец является одним из самых сильных антибиотиков. Об этом смотрите полезный видеоролик от Полины Ивановой.

Горький перец перекрученный на зиму

Болгарский перец (консервированный).
Состав: Стакан воды, стакан сахара, стакан уксуса, ст.ложка соли, ст.ложка меда, чеснок, душистый перец.

Приготовление: Всё смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезается перец. Добавляем несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 мин. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.

Второй способ: На 1 банку: 1 — 2 головки чеснока, 1 чайная ложка сахара,1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Вымытый мясистый перец очистить от плодоножки, удалить перепонки, зерна, промыть, нашинковать кольцами, уложить в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, залить горячим рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды так, чтобы сверху можно было налить 1 — 2 столовые ложки растительного масла, закрыть стерильной крышкой, закатать, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 7 — 10 мин, вынуть, перевернуть банки вверх дном, дать остыть.

Болгарский перец маринованный
Перец промыть, просушить. Хвостики можно отрезать и вынуть семена, а можно и оставить — целые перцы в готовом виде будут более красивыми. Целый перец необходимо проколоть в нескольких местах. Варить перцы в горячем рассоле в течение 10-15 минут, пока плоды не станут мягкими, не изменят цвет. Горький перец перекрученный на зиму Вынуть шумовкой и тут же плотно уложить в подготовленные банки. Залить кипящим рассолом и закупорить горячими.

Вода — 1л, уксус — 200 г, растительное масло — 200 г, сахар — 1 столовая ложка, соль — 2 столовые ложки, зелень сельдерея, чеснок. Вместо воды и уксуса можно взять столько же томатного сока

Перец с яблоками в маринаде

для заливки:
— вода — 1 л
— сахар — 2 ст.л.
— соль — 1 ст.л.
— 6%-н уксус — 300 г
— молотая корица — 1 ч. л.

Отбирают желтые или красные перцы и неокрашенные сорта яблок. Перец промывают, очищают, разрезают на половинки, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты и охлаждают. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную коробочку, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. В банки чередуя слоями, укладывают перец и яблоки, затем заливают маринадом и стерилизуют банки при 90С: пол-литровые — 20 минут; литровый 25 минут.

Перец болгарский фаршированный мясом

Для фарша: отварить рис, мясо прокрутить на мясорубке (свинина с жирком будет сочнее, куриное филе, телятина), мелко нарезать лук (можно пассеровать) все тщательно! вымешать с солью и перцем. Сам перец помыть, срезать крышечку и удалить семена. Наполнить фаршем. Горький перец перекрученный на зиму Подготовить подливу: поджарить лук и морковь, добавить томатный соус или помидоры без кожицы, сметану, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, чеснок. Все можно поджарить в Винзеровской кастрюле (Бегоф, Цептер) непосредственно в которой будет тушиться перец. Выложить перец на подливу, закрыть плотно крышкой и тушить час, полтора. При подаче посыпать зеленью и, по желанию, добавить сметаны.

Перец болгарский с чесноком

перец болгарский — 2100 г
хрен (листья) — 6-9 г
укроп — 10-12 г
петрушка (зелень) — 6-9 г
перец красный стручковый — 2-3 шт.
лист лавровый — 3-6 шт.
чеснок — 5-6 долек
сахар — 30 г
соль — 30 г
уксус — 120-140 г
вода — 1300-1500 г

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Укроп И Полезно Ли Это

Отобрать крупные мясистые целые стручки. Вырезав плодоножки с семенами, перец промыть в проточной воде, бланшировать 2-3 минуты в кипятке, обдать холодной водой и плотно уложить вместе с пряностями в банки. Залить горячей маринадной заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 90°С банки емкостью 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут, Зл — 35 минут. Укупорить и поставить на крышки.

Перец соленый по-венгерски с цветной капустой

сладкий перец — 1 кг
коренья петрушки и сельдерея — по 150 г
цветная капуста — 150 г
чеснок — 3-4 зубчика
для заливки:
вода — 1 л
столовый уксус — 0,8-1 л
соль, сахар — по 1-2 ст.л
лавровый лист — 1-2 шт

Перец промыть, очистить от семян и нарезать его вдоль на кусочки. Капусту и коренья тоже измельчить. Подготовленные овощи сложить большую посуду, чередуя их, при этом чеснок должен лежать на дне и сверху. Все пересыпать солью и черным перцем, уплотнить, чтобы овощи пустили сок, залить горячим маринадом и выдержать 12-15 часов. Слить заливку, перекипятить дважды, заливая и сливая маринад. Последний раз стерилизовать 15-20 минут.

Перец болгарский и помидоры в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 5-6 шт. помидоров, 1 ст. ложка сахара, 8-10 стручков перца красного болгарского, 1 ст. ложка соли, ? стакана уксуса, ? стакана воды, 2 зубца чеснока, 6-7 стручков перца сладкого красного, 2 веточки укропа, 6 зерен перца-горошка.

Отобрать красные болгарские перцы, хорошо промыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и семена. Помидоры хорошо промыть и разрезать на 4 части. Литровые банки промыть, прокипятить, вынуть из воды, уложить на доску. В банку на дно уложить 2 веточки свежего укропа, пол-листа хрену, 2 листа сельдерея, 2 листа петрушки, зубец чеснока, стручок перца, на специи плотно уложить подготовленные болгарский перец и красные помидоры, затем то же количество специй, на специи снова перец и помидоры.

Овощи и специи залить кисло-сладким маринадом, который приготовить так: в эмалированную кастрюлю влить 600 г воды, добавить один стакан уксуса, 2 ложки соли и 2 столовые ложки сахара, пол-листа хрена, веточку укропа, пол-листа сельдерея, зубец чеснока и полстручка красного перца. Горький перец перекрученный на зиму Все перекипятить в течение 10 минут. Затем маринад процедить через марлю залить им овощи, накрыть крышкой, уложить в кастрюлю и снова кипятить 15 минут. После этого вынуть из воды банки, металлическую крышку закатать ручной закаткой, а деревянную пробку залить смолкой.

Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

Для фарша: отварить рис, мясо прокрутить на мясорубке (свинина с жирком будет сочнее, куриное филе, телятина), мелко нарезать лук (можно пассеровать) все тщательно! вымешать с солью и перцем. Сам перец помыть, срезать крышечку и удалить семена. Наполнить фаршем. Горький перец перекрученный на зиму Подготовить подливу: поджарить лук и морковь, добавить томатный соус или помидоры без кожицы, сметану, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, чеснок. Все можно поджарить в Винзеровской кастрюле (Бегоф, Цептер) непосредственно в которой будет тушиться перец. Выложить перец на подливу, закрыть плотно крышкой и тушить час, полтора. При подаче посыпать зеленью и, по желанию, добавить сметаны.

Заготовки из горького перца на зиму

Горький перец – всегда желанный гость на столе любителей острой пищи. Этот пикантный и необычайно полезный овощ, придающий остроту и яркость привычным блюдам, спасающий от простудных заболеваний и укрепляющий иммунитет, можно заготовить на зиму различными способами. Давайте рассмотрим самые популярные из них.

Горький перец, маринованный целиком

Стручки острого перца хорошенько помыть под водой, обтереть бумажным полотенцем и обрезать сухие кончики при наличии таковых. В подготовленные баллоны, вымытые и стерилизованные, поместить 4-5 горошин душистого перца, порезанный на кусочки лист хрена, пару зонтиков укропа и 5-6 очищенных зубчиков чеснока. Заполнить емкость стручками горького перца, после чего наполнить ее по плечики кипящей водой. Накрыть банку крышкой и оставить на 10 минут.

По прошествии времени воду (1 л) необходимо слить в эмалированную кастрюльку и отправить на плиту. Как только жидкость закипит, добавить в нее сахар (2 ст. л.) и соль (5 ч. л.). Горячим рассолом наполнить банку с перцами, дать постоять ей под закрытой крышкой 5 минут, после чего вновь отправить кипятить наш маринад. Снова наполнить баллон рассолом, влить в него 1 ч. л. столового 9%-ного уксуса и закупорить прокипяченными металлическими крышками. Хранить заготовку необходимо в темном сухом и прохладном месте.

Рекомендуем прочесть:  Замороженные Блинчики С Картофелем В Микроволновке

Соленый горький перец

Стручки горького перца (1 кг) хорошо промыть, обсушить и поместить на смазанный небольшим количеством растительного масла противень. Отправить перцы в духовный шкаф и запекать их до мягкости. Готовые стручки сложить в глубокую емкость и дать им остыть.

На дно стерилизованной банки поместить очищенный от шелухи чеснок (5 зубчиков), вымытую зелень сельдерея и пару горошин душистого перца. Заполнить емкости до плечиков остывшими запеченными стручками острого перца.

Теперь необходимо подготовить рассол. Для этого в кастрюльку вливаем воду, доводим ее до кипения и растворяем в ней соль (60 г на 1 литр воды). Выключить огонь и влить в кастрюльку столовый 9%-ный уксус (80 мл). Горячим рассолом заполнить баллон с перцами и закупорить его крышкой. Оставить емкость с соленьем на 3 дня при комнатной температуре, после чего отправить в погреб или подвал.

Соленый перекрученный горький перец

Горький перец (1 кг) помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Не освобождая стручки от семян, пропустить перец через мясорубку. При этом рекомендуется выходное отверстие и миску накрыть полиэтиленовым пакетом, так как в противном случае может наблюдаться затрудненность дыхания и слезоточивость глаз. Измельченный перец необходимо посолить (1 ст. л. соли) и влить в него 6%-ный яблочный или винный уксус (100 мл). Полученную массу разложить по стерилизованным баночкам, закатать крышками и отправить на хранение в сухое темное и прохладное место.

Горький перец в томатном соке

Горький перец в количестве 1 кг (лучше всего брать небольшие стручки) помыть, освободить от плодоножки и обсушить бумажным полотенцем. Влить на сковороду рафинированное растительное масло (2 ст. л.) и хорошенько его разогреть. Выложить в масло стручки горького перца и немного обжарить их поочередно с каждой из сторон.

Свежие помидоры (1 кг) помыть, удалить место прикрепления плодоножки и разрезать их на 4 части. Перекрутить томаты через мясорубку. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюльку и поместить на плиту. На тихом огне варить до тех пор, пока количество томатного сока не уменьшиться вдвое. В процессе варки добавить в помидорную массу соль и перец по вкусу.

Поджаренный горький перец разложить по стерилизованным баллонам, при этом каждый слой перчиков необходимо обильно поливать томатным соком. Банки закатать крышками и дать им остыть. Хранить в прохладном темном месте.

Горький перец в масле

Вымытые стручки горького перца сложить в стерильную банку. Между стручками положить 5-6 очищенных от шелухи зубчиков чеснока. Заполнить емкость до плечиков оливковым маслом холодного отжима и всыпать 2 ч. л. соли (из расчета на 1 баллон объемом 0,7 л). Закупорить банки крышками и отправить на хранение в погреб или на нижнюю полку холодильника.

Свежие помидоры (1 кг) помыть, удалить место прикрепления плодоножки и разрезать их на 4 части. Перекрутить томаты через мясорубку. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюльку и поместить на плиту. На тихом огне варить до тех пор, пока количество томатного сока не уменьшиться вдвое. В процессе варки добавить в помидорную массу соль и перец по вкусу.

Горький перец: заготовки на зиму. Несколько способов консервации

Горький перец — овощ пикантный. Он придает яркость любому блюду. Для поклонников остренького перец является незаменимым продуктом. Заготовить на зиму его можно различными способами: замариновать, засолить, законсервировать в составе других овощей.

Горький перец: заготовки на зиму. Маринование

В первом рецепте расскажем о том, как замариновать перец целиком. Для этого вам потребуется: острый перец; различные добавки по вкусу и желанию – перец горошком, листья и корни хрена, смородиновые листы, зонтики укропа, корица, базилик, чеснок и другие. Маринад: на литр воды по 4 ч. л. соли и 2 ст. л. сахара. В каждую банку залить по чайной ложке уксуса (9%).

Перец горький, маринованный на зиму, начнем готовить с подготовки стручков. Сухие кончики нужно обрезать. Сам стручок не вскрывайте. В банки выложите пряности. Перец ошпарьте водой и заполните емкость по «плечики». Доведите воду до кипения, положите соль, сахар. Залейте перцы, накройте стерилизованными крышками. Дождитесь, когда емкости немного остынут, и слейте рассол. Опять дождитесь закипания и залейте жидкость в банки. Повторите процедуру еще раз. Затем влейте уксус, крышки закрутите, поставьте емкости остывать.

Горький перец: заготовки на зиму. Соление

Во втором рецепте выполним соление острого перца. Нужно: килограмм острого перца, зелень укропа (несколько больших пучков), по 40 грамм сельдерея и чеснока. Рассол: вода (1 литр), 80 мл 6% уксуса, соль (60 грамм).

Этот рецепт горького перца на зиму предполагает запекание овоща. Перцы поместите на противень, отправьте в духовой шкаф и держите до размягчения. Затем остудите и разложите по стерилизованным банкам. Укладывайте максимально плотно, добавляя чеснок и зелень укропа. Доведите воду до кипения, всыпьте соль и влейте уксус. Остудите рассол, разлейте по банкам. Поместите сверху груз и засаливайте перец в течение 3-х недель при комнатной температуре. Затем закройте крышками и поставьте в холодильник.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Грибы В Банке После Холодной Засолки

Измельченный горький перец: заготовки на зиму

Измельченный перец консервируйте по следующему рецепту. Состав: один килограмм перца, половина стакана (100 мл) уксуса яблочного или винного, 1 ст. л. соли.

Перец промойте и срежьте плодоножки. Пропустите вместе с семечками и перегородками через мясорубку (на крупной решетке). Смешайте массу с солью и уксусом. Разложите по стерильным банкам, закупорьте крышками. Перец готов. Подавать можно к мясу или намазывать на хлеб. Этот способ годится в качестве основы для приготовления аджики.

Горький перец: заготовки на зиму. Рецепт с томатом

Состав: перец, масло растительное, томатный сок (домашний), сахар и соль.

Перец вымойте, срежьте плодоножки. Раскалите масло и немного обжарьте овощ. Томатный сок поставьте на огонь для уваривания. Он должен уменьшиться в объеме примерно вдвое. Затем процедите его и добавьте сахар и соль. Попробуйте на вкус – специй должно быть в меру. Перец поместите в банки. Залейте соком. Простерилизуйте в течение 20 минут, после закупорьте крышками. Храните в подвале или погребе. Зимой перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской!

Горький перец — овощ пикантный. Он придает яркость любому блюду. Для поклонников остренького перец является незаменимым продуктом. Заготовить на зиму его можно различными способами: замариновать, засолить, законсервировать в составе других овощей.

Горький перец с чесноком на зиму

Для тех, кто не жалует острую пищу, напомним, что она позволяет предотвратить многие проблемы с желчным пузырем и является серьезным подспорьем для тех, кто страдает от отсутствия аппетита. Один из великолепных вариантов такой пищи – горький перец, однако им можно наслаждаться не весь год. Расскажем, как приготовить горький перец с чесноком, чтобы и зимой наслаждаться острыми блюдами.

Не секрет, что в любом супермаркете сегодня можно купить всякие изыски, например, острое масло для заправки салатов. Но ведь приготовить его дома в разы дешевле, к тому же это очень просто. Готовим горький перец в масле с чесноком.

  • перец острый «Чили» или «Огонек», или другие сорта – 0,5 кг;
  • соль без добавок морская крупная – 1 ч. ложка;
  • масло хорошей очистки – 1 стакан;
  • чеснок острый – 1 головка.
  1. Перец моем и хорошо просушиваем.
  2. Хвостики срезаем, каждый перец осторожно надрезаем вдоль до середины. Укладываем их в банку, добавляем нарезанные на четвертинки дольки чеснока.
  3. Солим, заливаем маслом (масло должно полностью покрыть перец).
  4. Оставляем в холодильнике на пару недель.
  5. Получаем и острое, ароматное перечное масло, которым можно заправлять салаты, добавлять в закуски, и перцы, которые долго еще можно использовать в разных рецептах.

Маринуем

Довольно простой рецепт – маринованный горький перец с чесноком, сырой перец не хранится долго, а вот маринованный простоит до следующего сезона.

  • перцы горькие – 200 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец горошком черный и душистый – 1 ч. ложка;
  • семена укропа – 1 ч. ложка;
  • лист лавровый – 2-3 шт.;
  • соль очищенная каменная – 1 ч. ложка;
  • вода подготовленная (бутилированная) – 2 стакана;
  • уксус яблочный 9% – 2 ст. ложки.
  1. Перцы подготовим (промоем, обсушим, обрежем хвостики), уложим в банки, перемежая дольками чеснока, колечками лука, семенами укропа и черным перцем.
  2. В подогретую воду всыплем соль, когда она растворится, добавим лавровый лист и уксус.
  3. Кипящим маринадом заливаем перцы и закрываем.
  4. Хранится горький перец с чесноком, замаринованный на зиму, в холодном месте.

Почти аджика

Очень вкусно получается закуска из горького перца и чеснока – это блюдо чем-то похожее на аджику, но гораздо острее.

  • перцы горькие – 0,5 кг;
  • чеснок синий острый – 2 головки;
  • масло из подсолнечника качественное – 100 мл;
  • томаты спелые, не водянистые красные – 1 кг;
  • соль – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить эту закуску, пропускаем горький перец с чесноком через мясорубку. Однако сперва с чеснока снимаем шелуху, а из перцев удаляем семена и перегородки.
  2. Полученную массу прогреваем в кипящем растительном масле в течение минуты, после чего добавляем томаты, тертые на терке или пропущенные через мясорубку.
  3. Солим и на медленном огне выпариваем сок. Когда масса загустеет, раскладываем ее по банкам и закатываем.
  1. Перец моем и хорошо просушиваем.
  2. Хвостики срезаем, каждый перец осторожно надрезаем вдоль до середины. Укладываем их в банку, добавляем нарезанные на четвертинки дольки чеснока.
  3. Солим, заливаем маслом (масло должно полностью покрыть перец).
  4. Оставляем в холодильнике на пару недель.
  5. Получаем и острое, ароматное перечное масло, которым можно заправлять салаты, добавлять в закуски, и перцы, которые долго еще можно использовать в разных рецептах.

Маринуем

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру