Как Понять Что Рожки Испортились

Содержание

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #393695e0-c9ab-11e9-a2be-e9e5c743bbef

Это может произойти в результате:

Подтекание околоплодных вод или выделения: как понять? Признаки подтекания околоплодных вод

Во время беременности в материнской утробе плод окружён амниотической жидкостью, которую принято называть околоплодными водами. Они имеют важное значение в отношении развития плода, поэтому их излитие при нормальном протекании беременности происходит только в определённый период родовой деятельности.

Если воды начинают отходить раньше срока, это грозит преждевременным разрешением и становится серьёзным фактором риска. Необходимо понимать, чем опасны подобные ситуации для женщины и малыша. Вопрос о том, как понять, что отошли воды, должен быть изучен каждой будущей мамой.

Симптомы потери амниотической жидкости

Многие женщины ещё в начале срока интересуются тем, как понять, что отошли воды. Физиология женщины устроена таким образом, что во время III триместра беременности выделения более обильны, и это является абсолютной нормой. Необходимо выявить характер подобных проявлений, чем должен заниматься гинеколог, ведущий беременность. Но будущая мама в целях собственной безопасности и здоровья малыша должна сама уметь определить, что началось преждевременное отхождение жидкости. Важно знать и понимать, что происходит в организме: подтекание околоплодных вод или выделения.

Основная симптоматика, которая может заставить насторожиться, кроется в следующих факторах:

  • Излитие жидкости увеличивается при смене положения и движении.
  • Если произошёл значительный разрыв плодного пузыря, жидкость начинает струиться по ногам. Женщина даже усилием генитальных мышц не может остановить поток.
  • Если повреждение пузыря микроскопическое, подтекание определяется исключительно с помощью мазка в женской консультации или специальными тестами.

Внешние отличия

Отличить два состояния — подтекание околоплодных вод или выделения — можно по внешнему виду образований на нижнем белье или гигиенических средствах. Воды имеют прозрачный цвет (иногда с розоватым, зеленоватым, коричневатым оттенком), бывают немного мутноваты. Выделения могут иметь более густую консистенцию и белый, желтовато-белый, коричневатый оттенок. Околоплодные воды, цвет которых далёк от прозрачного, также должны насторожить будущую мамочку.

Специальные тесты для домашней проверки

Понять, что происходит в действительности (подтекание околоплодных вод или выделения), помогут тесты, которые специально разработаны для проверки женщин в домашних условиях. Самыми эффективными считаются два метода исследования, суть которых состоит в следующем:

  • Перед проверкой необходимо сходить в туалет, обмыть интимную зону, промокнуть насухо полотенцем. После этого рекомендовано прилечь на чистую, сухую простыню или пеленку. Если через двадцать минут на поверхности ткани появились пятна, высока вероятность преждевременного излития. Достоверность данной методики составляет около 80 %.
  • Возможность потери позволяют определить специальные принадлежности. Прокладки на излитие амниотической жидкости можно приобрести в аптеке в среднем за 300 рублей.

Специальные средства для тестирования

Некоторые фармацевтические компании выпускают специальные прокладки на подтекание околоплодных вод. По внешним характеристикам это совершенно стандартный гигиенический пакет. Основное отличие состоит в том, что каждое изделие содержит специальные реактивы. Они помогают достоверно определить даже минимальную долю излития.

Тест достаточно прост: изделие крепится к нижнему белью и оставляется на 12 часов. Реактивы реагируют исключительно на амниотическую жидкость и окрашивают прокладку в цвет морской волны. Исследование позволяет отличить недержание мочи, наличие выделений от основной проблемы. Гигиенический пакет просто не поменяет свой цвет.

При первых признаках излития необходимо сразу обратиться к гинекологу, потому что подобное состояние может грозить здоровью плода и матери. Также лучше обращаться к врачу, если женщину беспокоят любые подозрения. Только специалист поможет снять лишние страхи и достоверно установит, есть ли у женщины подтекание околоплодных вод или выделения, которые являются признаком здорового функционирования организма. В любом случае необходимо внимательно прислушиваться к своему состоянию.

Как распознать подтекание околоплодных вод с высоким уровнем достоверности?

Высокую результативность дают профессиональные методики обследования. При врачебном осмотре проводится более детальная диагностика. Манипулируя специальным инструментом – гинекологическим зеркалом – акушер рассматривает шейку матки. Вполне вероятно, что женщина должна будет специально потужиться. Если в этот момент начнётся обильное выделение жидкости, плодный пузырь может быть повреждён, и врач определяет, как подтекают околоплодные воды. В зависимости от результатов исследования выстраивается дальнейшая тактика действий.

Дополнительные манипуляции

Медицинский тест на подтекание околоплодных вод состоит в определении уровня рН влагалища. Если среда находится в норме, будет выявлена высокая кислотность. При потере амниотической жидкости она становится слабощелочной или нейтральной. Подобный метод также позволяет определить наличие различных инфекционных заболеваний.

Нередко акушер проводит цитологическое исследование – это специальный тест на околоплодные воды. Отделяемое вещество наносится на стекло. После высыхания определяется, что это: воды или физиологические выделения. На 40 неделе срока методика не используется

Если медики оправдали свои подозрения, в конце проводится ультразвуковое исследование на определение точного количества околоплодных вод. Если их объём меньше нормального, диагностируется маловодие.

Факторы риска

  • Инфекционные поражения половых путей, возникшие ещё до начала беременности или на ранних сроках.
  • Пороки развития матки (в основном врождённые).
  • Цервикальная недостаточность. Шейка матки плохо сомкнута и не может справляться с давлением от растущего плода.
  • Многоводие. Диагноз ставится после ультразвукового исследования.
  • Биопсия хориона, кордоцентез, амниоцентез. Генетические нарушения.
  • Механическая травма, полученная во время ожидания малыша.
  • Недостаточное прижатие предлежащей части плода. Чаще всего наблюдается у женщин с узким тазом и при наличии аномалий его развития.
  • Многоплодная беременность.

Что такое норма?

Здоровая беременность и роды подразумевают следующую последовательность событий: когда наступает 38, 39, 40 неделя беременности, в любой момент может начаться родовая деятельность. Когда протекает одна из схваток, пузырь, в котором заключены околоплодные воды, рвётся, и они одним потоком выходят наружу. Если этого не происходит, акушер проводит принудительный прокол, что называется амниотомией.

Классификация

В зависимости от времени, когда происходит излитие, и от того, как подтекают околоплодные воды, разработана следующая классификация:

  • Своевременное. Начинается в конце первого родового периода при полном или практически полном раскрытии шейки.
  • Преждевременное. Когда идёт 39, 40 неделя беременности, до начала стабильной родовой деятельности.
  • Раннее. Подтекание в процессе родовой деятельности, но до раскрытия шейки.
  • Запоздалое. Происходит благодаря высокой плотности плодных оболочек. Излитие начинается во втором родовом периоде.
  • Высокий разрыв оболочек. Происходит на уровне выше зева маточной шейки.

В идеальном варианте излитие должно быть именно своевременным. Но в условиях доношенной беременности, срок которой превышает 37 недель, любой вариант может оказаться благоприятным, если в итоге развивается нормальная родовая деятельность. Подобное состояние считается опасным, если срок меньший, чем 37 недель.

Чем опасно подтекание?

Для того чтобы понимать все последствия, которыми грозит преждевременное излитие, необходимо разобраться с функциями, которые несут околоплодные воды:

  • Барьер для инфекционного заражения. Инфекция через материнские половые органы может попасть к ребенку вертикальным путем.
  • Предотвращение сдавливания пуповины. Воды помогают создавать свободный ток крови к малышу.
  • Механическая функция. Плод получает защиту от негативных внешних воздействий, например толчков или падений. Создаются условия для свободного движения малыша.
  • Биологически активная среда. Между матерью и крохой происходит постоянный обмен и секреция химических веществ.
Рекомендуем прочесть:  Закрыла Компот Из Смородины Перевернуланичего Не Подкапывает Но Пенка На Дне Образовалась Выбросить

В случае развития нарушений страдают все функции, но самым опасным осложнением становится внутриутробное инфицирование, потому что подтекание происходит из-за потери целостности плодных оболочек. В результате теряется герметичность среды, уходит защита от внешних воздействий, нарушается стерильность. К плоду могут проникать вирусы, бактерии, грибки.

Если обнаружено излитие…

Если излитие происходит во втором триместре, это может стать причиной заражения плода различными инфекциями, которые без преград смогут преодолеть всю защиту. Как только акушер удостоверится в том, что идёт подтекание, женщина направляется на ультразвуковую диагностику. Это исследование помогает определить степень зрелости малыша в утробе. Если почки и дыхательная система плода готовы к полноценному функционированию вне матки, проводится стимуляция родовой деятельности. Это предотвращает заражение ребёнка инфекцией.

Если плод не готов к самостоятельной жизнедеятельности, реализуются мероприятия, направленные на пролонгирование беременности — медики будут ожидать готовности плода к родам. Терапия сводится к следующему:

  • Назначение антибактериальных препаратов. Это поможет не допустить внутриутробного инфицирования.
  • Строгий постельный режим. Покой и стабильное положение облегчают проводимую терапию.
  • Перманентный контроль за здоровьем, состоянием ребенка, так как важным считается каждый день. Малыш имеет все шансы дорасти до жизнеспособного состояния в материнской утробе. Проводится оценка его кровотока, шевеления.
  • Мать проходит лабораторные исследования, измеряется температура тела.
  • При отсутствии признаков инфицирования продолжается выжидательная тактика. Может проводиться подготовка дыхательных путей ребенка к самостоятельному функционированию, для чего могут быть назначены гормональные препараты. Это неопасно, все мероприятия направлены на сохранение здоровья матери и ребёнка.

Вместо заключения

Преждевременного подтекания вод можно не допустить, если женщина при наличии факторов риска проводит соответствующую профилактику. Например, реализуется своевременное лечение цервикальной недостаточности, когда на шейку матки может быть наложен шов, вводится специальный акушерский пессарий. В некоторых случаях проводятся сохраняющая терапия, санация половых путей и прочих потенциальных инфекционных очагов (пиелонефрит, кариес, тонзиллит). Самый благоприятный прогноз складывается при излитии в условиях доношенной беременности. Однако будущей мамочке нельзя паниковать, желательно сохранять спокойствие и выполнять все указания врача.

  • Барьер для инфекционного заражения. Инфекция через материнские половые органы может попасть к ребенку вертикальным путем.
  • Предотвращение сдавливания пуповины. Воды помогают создавать свободный ток крови к малышу.
  • Механическая функция. Плод получает защиту от негативных внешних воздействий, например толчков или падений. Создаются условия для свободного движения малыша.
  • Биологически активная среда. Между матерью и крохой происходит постоянный обмен и секреция химических веществ.

Как понять, что мясо испортилось советы профессионалов

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это – явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак – наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета – сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

Испорченные продукты: какие из них есть можно

28 февраля 2021

Не спеши выбрасывать испорченные продукты в мусор: с их помощью можно накрыть шикарный стол. Главное — уметь определять, что из них еще пригодно в пищу

Просроченные продукты — еда, которой иногда себя балует каждый из мужчин. И не удивительно, ведь когда в холодильнике шаром покати — кушать приходится все, что попадается под руку.

Даг Раш — американский авантюрист, открывший особый магазин бакалеи в Бостоне, который со временем перерос в целую сеть. Уникальность маркетов заключается в том, что там продаются просроченные продукты.

«Истекший срок годности, указанный на упаковке, не означает, что продукту пришла крышка» — говорит Раш.

Американский эксперт-диетолог Алан Аарон утверждает, что жуткий вид и неприятный запах — еще не признак того, что еда испортилась. Как узнать, что можно есть, а что нельзя? Главное в таких случаях — помнить следующие правила:

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Хранить В Холодильнике Речную Рыбу Потрошенную Или Целиковую

Правило №1

Чем больше тепловой и химической обработки прошла твоя еда — тем дольше у нее срок годности. Поэтому можешь не волноваться, если в твоих руках столетняя банка консервированных ананасов.

Правило №2

Всегда сливай воду. Особенно это касается консервированного мяса. В нем заводится листерия — бактерия, вызывающая листериоз. Это инфекционная болезнь, которая может закончиться менингитом.

Аарон назвал шесть продуктов, которые можно есть даже после истечения срока годности. На них не заводятся сторонние обитатели. И самое приятное — эта еда явно присутствует в твоем холодильнике.

Консервы

Срок годности большинства консервированных продуктов — от одного до четырех лет. Но если хранить их в темном и холодном месте, то даже после истечения даты блюда смело можно есть. Максимальный срок выдержки — шесть лет.

Замороженные продукты

Низкая температура продлевает срок годности не только еды, но даже и человека. Поэтому замороженные продукты — коллеги консервированных.

Яйца

Яйца — еще один из долгоживущих продуктов, с которыми можно приготовить настоящие мужские блюда. Как проверить, можно ли их есть? Брось одно в кастрюлю с водой. Всплывает — значит дела плохи. Главная причина — бактерии, вырабатывающие газ внутри продукта. Чем больше их и воздуха внутри — тем опаснее будет твоя яичница.

Макаронные изделия

Любимый продукт всех итальянцев сухой (в неприготовленном виде) и не содержит воды. Поэтому даже если вышел срок годности, макароны все равно смело можно варить и кушать.

Хлеб

«Если хранить хлеб в холодильнике или морозилке, то даже после истечения срока годности его еще долго можно есть. Разумеется, пока на продукте не появится плесень».

Свежие овощи и фрукты

Со свежими овощами и фруктами еще проще, чем с яйцами — визуально всегда можно оценить их пригодность. С такими точно не прогадаешь, когда они испорченны.

Просроченные продукты — еда, которой иногда себя балует каждый из мужчин. И не удивительно, ведь когда в холодильнике шаром покати — кушать приходится все, что попадается под руку.

Рецепты из мяса

Срок годности майонеза различных производителей

Майонез прочно вошел не только в праздничное меню, но и в повседневное употребление как в салатах, так и в качестве соуса к пельменям, мясу, рыбе, овощам.

Как правильно хранить этот продукт, чтобы не навредить себе и членам своей семьи? О сроке годности майонеза поговорим в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

О сроках годности и правилах хранения мяса вы можете узнать из нашей статьи.

Что входит в состав?

Майонез имеет несколько основных ингредиентов и дополнительные составляющие, в основном это пряности для придания особого, отличного от иных видов этого соуса, вкуса.

В состав любого майонеза, независимо от марки, процента жирности и производителя, входят:

  • растительное масло (оливковое, подсолнечное, горчичное, арахисовое и пр.);
  • яйца в натуральном виде или в виде яичного порошка.

Это основа продукта, для корректировки вкуса добавляют такие ингредиенты:

  • молоко, натуральное или сухое;
  • соль;
  • уксус;
  • горчицу;
  • сахар;
  • перец молотый черный, красный;
  • чеснок, перец сладкий и пр.

Чтобы придать более густую консистенцию, не склонную к расслаиванию, в массовом производстве майонеза добавляют крахмал, эмульгаторы, стабилизаторы и пр. химические добавки.

Следует помнить, что в погоне за низкокалорийной версией этого продукта покупатель получает немалый довесок химических веществ, совсем не полезных для здоровья, хотя в 50%, 67% соусе тоже такие добавки присутствуют, только в меньшем количестве (устойчивость консистенции напрямую зависит от количества растительного масла, а в «легких» майонезах часть масла заменяется водой и сгустителями для обеспечения густоты).

Пытаясь продлить срок пригодности к употреблению, в смесь добавляют также консерванты. В промышленности яйца часто заменяют яичным порошком.

Сколько можно хранить свежую рыбу в холодильнике? Ответ узнайте прямо сейчас.

От чего зависит?

Майонез является продуктом, готовым к употреблению.

Так как процесс его изготовления сводится к простому смешиванию ингредиентов и доведению смеси до заданной жирности и требуемой консистенции, то есть полностью отсутствует тепловая обработка, то готовый соус долго храниться не может.

Для продления пригодности соуса вводят различные химические вещества. Срок годности зависит от качества, состава исходного сырья и от условий хранения – упаковки, температуры и т.п.

О чем говорят ГОСТы?

ГОСТ 31761-2021 в п. 5.4 устанавливает требования к маркировке: должны быть указаны дата изготовления и срок годности, а также температура хранения.

П. 8.2.1 гласит о недопустимости попадания на продукт прямых солнечных лучей, а также устанавливает температурный режим хранения, находящийся в пределах от 0°С и до +18°С.

В п. 8.2.3 этого нормативного акта говорится, что конкретные условия и срок годности устанавливаются изготовителем.

Как выбрать качественный?

У качественного майонеза однородная густая консистенция, по цвету такой продукт может несколько отличаться, нормальным по ГОСТ 31761-2021 (п. 5.2.3., табл. 1) может быть сочтен цвет от белого до желтоватого.

Допустимо наличие мелких частиц, если это продукт со специальными, особыми ингредиентами — например, красный сладкий перец может просматриваться красными мельчайшими частицами.

Запах должен быть приятным, без ощущения состарившегося растительного масла с неприятным горьковатым оттенком. Если продукт упакован в стеклянные банки, то важно посмотреть, нет ли внизу полупрозрачной сыворотки, с поднявшимся вверх содержимым.

Следует убедиться в однородности массы, так как ГОСТ допускает лишь присутствие мелких единичных пузырьков воздуха, образовавшихся при взбивании смеси.

Не помешает вчитаться в состав, желательно выбирать максимально натуральный продукт, в котором как можно короче список химических добавок.

В случае, когда вид и консистенция не вызывают подозрений, а срок годности на пределе или уже истек, то брать такой товар нельзя, следует найти упаковки со свежей датой изготовления.

О том, как выбрать хороший майонез, вы можете узнать из видео:

Что заявляют популярные производители?

В соответствии с п. 8.2.3 ГОСТ 31761-2021, устанавливать срок годности – право и обязанность производителя.

На примере майонеза «Провансаль» можно отследить, как изготовители оценивают период пригодности своей продукции.

Этот брендовый производитель заявляет о таких периодах пригодности майонеза, в зависимости от температуры помещения:

  • +2°С — +10°С – 180 суток;
  • +10°С — +18°С — 120 суток.

Екатеринбургский завод устанавливает наиболее длительный период пригодности своего продукта марки «Провансаль».

Этот изготовитель дает такие периоды годности:

  • при температуре от +0°С до +10°С – 180 суток;
  • от 10°С до +18°С – 90 суток.

Майонез под таким названием выпускается ООО «Юнилевер Русь» в Москве.

Такой продукт, произведенный лидером продаж «Махеевъ», пригоден к употреблению, если будет содержаться при таком температурном режиме:

  • от +0°С до +14°С – 180 суток;
  • от 14°С до +20°С – 90 суток.

Именно такая информация напечатана на упаковках.

Если держать майонез «Ряба» при температуре от 0°С до +6°С, то он годится в пищу на протяжении 90 суток, а в режиме от 6°С до +18°С – только 45 суток.

Рекомендации по хранению варенья с косточками вы найдете на нашем сайте.

«Прасковья Молочкова»

К примеру, бренд «Прасковья Молочкова» указывает на упаковках с майонезом «Провансаль» срок годности, равный 60 суткам.

«ГАСТРОНОМЪ»

У торговой марки «ГАСТРОНОМЪ» (Красноярский завод) сроки годности установлены такие, в зависимости от температуры хранения:

• от 0 до +6°С – 180 суток;

• от +6 до +10°С – 90 суток;

• от +10 до +18°С – 60 суток.

Такая градация более точная, а значит, и более правильная.

Как видно из приведенной информации, нельзя полагаться на свои понятия о сроке годности, необходимо внимательно читать то, что указал относительно своей продукции конкретный изготовитель.

Как правильно хранить?

Стоит знать, что в холодильной камере бытового холодильника температура обычно поддерживается от +2 до +7°С.

Запасаться этим продуктом не стоит – времена дефицита на него канули в лету.

Те температурные режимы, которые устанавливает производитель, относятся больше к хранению на складах, в торговой сети, а в быту следует придерживаться несколько иных правил.

Магазинный закрытый и после вскрытия

Купленную в магазине, нераспечатанную упаковку рекомендуется держать в холодильнике, но не дольше месяца.

К тому же, важно обращать внимание на дату выпуска.

Тот соус, срок хранения которого слишком продолжителен, вообще не нужно покупать: в нем количество консервантов достигает предельного максимума.

Рекомендуем прочесть:  Как Мариновать Белые Грузди Под Капроновую Крышку

Вскрыв банку или пластиковую упаковку, потребитель должен следить, чтобы распечатанная емкость не находилась вне холодильника, так как при комнатной температуре пригодность соуса измеряется часами.

Хранящийся внутри холодильной камеры открытый соус следует израсходовать в течение 7 дней.

Так как в состав смеси входят сырые яйца, в идеале такой соус в холодильнике может содержаться не более 2-3 суток. Если была добавлена горчица, то с таким ингредиентом соус подлежит хранению сроком в 4-5 дней.

Можно ли замораживать?

Майонез класть в морозильник для продления срока употребления нельзя: смесь расслоится и станет непригодной.

Сколько хранится заправленный майонезом салат?

Салаты с майонезом долго держать нельзя, их срок хранения составляет несколько часов.

Если остался несъеденный салат «оливье», «селедка под шубой» и пр. излюбленные салаты с такой заправкой, то употреблять их на следующий день нельзя.

Разумнее всего нарезанные ингредиенты хранить не заправленными, а майонез ввести непосредственно перед подачей на стол.

Измельченные овощи, мясо, колбаса сами по себе не подлежат хранению более 6 часов (вследствие увеличения площади осеменения бактериями), а соус ускоряет этот процесс.

Поэтому свежеприготовленные салаты желательно употребить за один прием, а остатки выбросить без сожаления.

Как понять, что испортился?

Испорченный майонез легко отличить от пригодного по внешнему виду: если верхний слой стал желтым от поднявшегося масла, а внизу образовалось светлое содержимое, то это значит, что смесь расслоилась, и продукт испорчен.

Неприятный запах кислого, прелого говорит о непригодности к употреблению, как и запах старого масла, тухлых яиц.

Чем опасно употребление просроченного?

Просроченный соус опасен тем, что в нем развиваются болезнетворные бактерии, вызывающие отравление.

Даже купив продукт в самом крутом супермаркете, нельзя быть уверенным, что он хранился правильно, поэтому отравиться можно, отведав соус даже с не истекшим сроком употребления.

Употреблять просроченный соус не следует: даже если не проявятся признаки отравления, такой продукт вреден для печени, поджелудочной железы.

Пригодна ли просрочка для приготовления блюд?

Майонез при нагревании превращается в неудобоперевариваемый набор химических веществ, как свернувшиеся белки яиц, молока, и в нагретое масло. Есть масса рецептов, в которых предлагается использовать соус для запекания, или для выпечки.

Как правило, авторами таких рецептов являются дилетанты, но никак не профессионалы. Майонез – готовый соус, греть который – варварство, с точки зрения профессионалов в областях кулинарии, диетологии.

Образовавшиеся в процессе термической обработки этого продукта вещества человеческий организм переварит, конечно, но истратит на это массу ресурсов.

Купив просроченный соус, не стоит экспериментировать и испытывать судьбу, а просто выбросить непригодный продукт.

Майонез лучше приготовить домашний, а если уже покупать, то внимательно читать состав и непременно обращать внимание на дату выпуска.

Выбирать нужно максимально свежеприготовленный соус: установить, в каких условиях он хранился до появления на прилавке, невозможно. Тем, кто не представляет без этого продукта жизни, есть резон уделить вопросу пригодности этого соуса особое внимание.

О вреде и пользе майонеза вы можете узнать из этого видео:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно !

Как понять, что мясо испортилось? На заметку хозяйкам

Мясо – любимый продукт практически в любом доме. С ним связано большинство рецептов. Однако готовить нужно только из свежих продуктов. Тогда как понять, что мясо испортилось? Это подскажет его внешний вид, аромат, консистенция, косточки (если они содержатся в куске).

Как понять испортилось ли мясо?

Костный мозг должен заполнять полость кости полностью. Продукт еще считается съедобным, если вещество легко отделяется или мутного оттенка. Когда мозг серого оттенка или беловатого – мясо испорчено. Как выяснить испорченность продукта по другим признакам:

1. Консистенция. Нужно надавить слегка на кусок и если он сразу восстановит форму после того, как руку убрать, то значит – мясо нормальное. Когда вмятина остается больше одной или более минуты – продукт испорчен. Свежий кусок всегда будет упругим, с белым или розоватым жиром. Испорченный продукт выглядит как тряпка желтоватого или сероватого цвета.

2. Мясо не должно иметь противного запаха. Когда продукт только начал портиться, то запашок сначала кислый. Еще позже кусок запахнет гнилью и тухлятиной. Если мясо лежало долго, от него будет веять горьковатым запахом. Еще момент – если баранина слегка не пахнет аммиаком — значит, продукт испорчен.

3. Цвет мяса – один из главных показателей свежести. Хороший продукт (в том числе и замороженный) – красного яркого цвета, в охлажденном виде – приятного розового. Однако если имеется другой оттенок – коричневый, зеленоватый или желтый, неоднородный – значит мясо уже испорчено. Темный или наоборот, бледный цвет замороженного продукта допускается, когда оно долго находилось в морозилке. Только после того как мясо оттает, у него будет отсутствовать запах и вкус.

Испорченное будет слизким. При варке оно будет неприятно пахнуть. От такого аромата нельзя избавиться, даже если долго промывать кусок в проточной воде. Испорченное мясо может иметь большие темные пятна на поверхности, бурый или желтый цвет жира. После надреза из такого куска будет вытекать мутный и липкий сок.

Сколько хранится охлажденное мясо в холодильнике?

Срок хранения мяса зависит от его вида. Парное – до трех дней при температуре от 0 до +5 градусов. Упаковывать продукт в пленку нельзя – к нему должен поступать кислород. Охлажденное мясо хранится 3-4 суток при температуре от 0 до -3 градусов.

Этот срок сокращается в 2 раза, если нет данных, когда было зарезано животное. Мясо в замороженном виде может находиться в холодильнике до десяти месяцев. При этом температура хранения должна быть не больше -18 градусов.

Если у мяса появился слабый запашок, то его еще можно спасти, замариновав его в уксусе и потом сильно прожарив в большом количестве лука. В других случаях лучше отказаться от употребления испорченного продукта.

Совет 1: Как понять, испортился ли творог

  • Как понять, испортился ли творог
  • Как делать детский творог
  • Как приготовить творог малышу

Признаки испортившегося творога

Свежий обезжиренный творог имеет однородный белый цвет, а продукт с большим содержанием жира может отливать еле заметным желтовато-кремовым оттенком. Более насыщенный желтый цвет является признаком того, что творог начал портиться. Ну, а продукт с темными пятнами или плесенью необходимо тут же выбросить в мусорное ведро.

Узнать прокисший творог можно также по неоднородной консистенции. Одни его комочки могут быть слегка присохшими, другие – с некоторым количеством слизи. Это может возникнуть в следствие продолжительного или неправильного хранения, однако, в любом случае есть такой продукт, особенно в свежем виде, не стоит.
Особенно внимательным нужно быть при покупке домашнего творога, так как на нем не указан срок годности.

Ну и, конечно, самыми явными признаками, по которым можно определить пропавший творог, являются запах и вкус. Свежий творог будет приятно пахнуть молоком и иметь легкую кислинку во вкусе. А испорченный продукт выдадут ярко-выраженный кислый и горьковатый вкус, а также неприятный плесневый запах.
Творог не рекомендуется хранить больше трех дней. При этом желательно держать его в холодильнике в закрытой стеклянной банке – в прохладной среде и без кислорода молочно-кислые бактерии размножаются не так активно.

Чем опасен испортившийся творог

Творог с истекшим сроком годности или прокисший в результате неправильного хранения употреблять в пищу не рекомендуется. В пропавшем кисломолочном продукте всегда скапливается много вредных бактерий, которые, попадая в кишечник, могут причинить вред здоровью.

В лучшем случае, потребление испорченного творога может привести к нарушению работы желудочно-кишечного тракта и легкой диарее. В худшем – отравлению организма. В последнем случае может понадобится госпитализация и придется долгое время восстанавливать нормальную микрофлору кишечника. Особенно опасно давать прокисший творог маленьким деткам, организм которых более чувствителен к испорченным продуктам питания.

Как можно использовать несвежий творог

Творог, который еще не прокис, но уже не совсем свежий, употреблять в сыром виде не рекомендуется. Но и выбрасывать его еще рано. Из такого продукта, например, можно приготовить вкусную запеканку, нежные сырники, пирожки, сладкие творожные кексы или ленивые вареники. Подвергнутый тепловой обработке, несвежий творог не причинит вред организму, а многие блюда из него получатся еще более вкусными, так как творог придаст им легкую кислинку.

Если у мяса появился слабый запашок, то его еще можно спасти, замариновав его в уксусе и потом сильно прожарив в большом количестве лука. В других случаях лучше отказаться от употребления испорченного продукта.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру