Как Резать Дыня Для Гостей

Содержание

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

Лет 8-9 назад бывшая коллега сделала нам замечание, что есть дыни и арбузы огромными ломтями в наше время просто неприлично. Взяв у коллеги нож она ловко нарезала дыню красивыми миниатюрными ломтиками. Как она это сделала — я не уловила. Может, кто из БВ-шников подскажет?

Как порезать арбуз

В Европе например арбуз с коркой практически не подают. Его разрезают непроизвольно, на части и потом уже режут мякоть небольшими кусочками и складывают в порционные тарелки.

Или же если вам подали кусок арбуза (большую дольку отрезанную вдоль), тгда вам нужен нож и вилка. По кусочку будете отрезать самостоятельно.

Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!

Арбуз и дыню вначале хорошо моют, желательно под проточной водой. Бахчевые культуры, а именно арбузы и дыни, как я заметила, в каждой семье нарезают уже излюбленными способами — дома все проще. Многие любят и то, и другое есть ложками. Ими и семечки из арбуза проще выбирать. Для этого арбуз и дыню разрезают пополам, из дыни выбирают семена.

Затем режут на скибки, кладут на тарелки — и каждый ест, как любит. Многие свои скибки режут на более мелкие части. А едят руками, вилкой или ложкой.

В ресторанах или при сервировке праздничного стола к приходу гостей, конечно, нужно соблюдать некоторые правила и придать красивую форму порционным кусочкам. Например, нарезать мякоть арбуза звездочками или сердечками:

Для этого существуют специальные формочки. Затем «посадить» эти звездочки на палочки. И заморозить. А можно обмакнуть их в растопленный шоколад и тоже заморозить. Получается роскошный десерт.

Или вот так «многоэтажно» можно уложить арбуз, мякоть которого нарезана кусочками, дыню, нарезанную дольками, виноград или другие фгоды и фрукты. И завершить сложную конструкцию «алым парусом» из дольки арбуза.

А вот посмотрите, как оригинально можно подать к столу дыню, арбуз виноград (или другие фрукты и ягоды) в технике карвинг:

Роскошные блюда получаются! Экспериментируйте)!

Правилно режут арбуз примерно так. Отрезаем шляпку и донышко. Затем режем вдоль на пополам. Затем каждую половину еще раз напополам, затем еще раз и у вас получатся практически одинаковые порции. Только важен один момент, нужно иметь отличный нож, с длинным и острым лезвием. От ножа зависит многое!

Как правильно разрезать дыню и арбуз для подачи на стол гостям?

Лет 8-9 назад бывшая коллега сделала нам замечание, что есть дыни и арбузы огромными ломтями в наше время просто неприлично. Взяв у коллеги нож она ловко нарезала дыню красивыми миниатюрными ломтиками. Как она это сделала — я не уловила. Может, кто из БВ-шников подскажет?

Мне не нравится, когда арбуз нарезан крупными кусками, из таких трудно семечки выковыривать и руки соком запачкать можно. Поэтому дома для своей семьи я вначале режу арбуз на 4 части вдоль, потом отделяю из каждого куска мякоть, нарезаю на небольшие дольки и укладываю их на блюдо. Из таких семечки вынимать легче и можно брать кусочки вилкой. Для гостей стараюсь украсить стол, режу арбуз поперёк и ложкой нуазеткой делаю из мякоти арбузные шарики, они красиво смотрятся вместе с шариками из дыни. Делаю и фигурную нарезку кулинарными формочками. Добавив фантазии можно много чего интересного придумать.

Лет 8-9 назад бывшая коллега сделала нам замечание, что есть дыни и арбузы огромными ломтями в наше время просто неприлично. Взяв у коллеги нож она ловко нарезала дыню красивыми миниатюрными ломтиками. Как она это сделала — я не уловила. Может, кто из БВ-шников подскажет?

Как порезать арбуз

Сезон созревания фруктов и овощей предполагает не только активную кампанию по заготовке их на зиму, а и меню, включающее в себя максимум свежего продукта. Поэтому всегда будет актуальной информация о том, как правильно, легко и красиво нарезать и подать арбуз гостям или своим домашним. В этой статье вы найдете массу полезных лайфхаков (хитростей, полезных советов) как это сделать удобно и грамотно, а фото и видео будут верными помощниками.

Перед тем как поговорить о нарезке или подаче, напомним о том, что в первую очередь надо правильно выбрать и купить полосатика. Забродивший или напичканный нитратами арбуз не спасет ни красивая нарезка, ни изысканная подача.

Поэтому попав на рынок или в супермаркет, помните три правила:

  • Выбираем арбуз среднего размера 6-8 кг.
  • При стуке о корку, ягода должна издавать звонкий звук.
  • Выбираем арбуз-девочку.

Все нюансы и тонкости выбора и покупки (в том числе и как выбрать ягоду-девочку) можно почитать в подробной статье на нашем сайте:

Как правильно резать арбуз на стол

Правильно или удобно для гостей – как порезать арбуз? Этот вопрос всегда будет актуальным.

Перед тем как мы рассмотрим все способы нарезки и подачи полосатой ягоды, сразу определитесь, какую возрастную категорию вы будете угощать: будет ли это детская вечеринка, взрослые посиделки или вечер аля-фуршет.

Меню каждого праздника будет отличаться и подача ягодного десерта также потребует от нас различных навыков нарезки арбуза, умения разделать его на удобные порционные кусочки и если надо, то соответственно сервировать.

Рекомендуем прочесть:  Засолить Рыжики Горячим Способом А Рассол Потемнел Почему?

Как разрезать арбуз без ножа

Этот способ больше похож на шутку и может использоваться разве только на природе и то только тогда, когда в сумку для пикника вы забыли положить нож.

Для того чтобы порезать арбуз без ножа нам понадобиться монетка. А дальше есть арбуз правильно, по этикету у нас точно не получиться: доставать мякоть из средины придется ложкой или другим удобным предметом.

Как порезать арбуз без ножа (видео)

Если вы фанат кухонных аксессуаров, можно поискать и купить специальный прибор для резки арбуза.

Как быстро порезать арбуз

Разделать арбуз за 30 секунд, наверное, под силу только настоящим профессионалам, но мы тоже можем освоить пару навыков и научиться быстро нарезать полосатую ягоду.

Разделив ягоду пополам по внешней части, разрезаем ее еще на несколько поперечных частей, а потом делим образовавшиеся части на квадратики прямо в зеленой арбузной чаше – это описание процесса вкратце. Наглядно способ разделки продемонстрирован в видео.

Быстрая нарезка арбуза (видео)

Как нарезать большой арбуз

Есть кусок, отрезанный от половины большого арбуза, не совсем удобно, конечно же, если вы не любитель смачно почавкать.

Этикет подачи арбуза предписывает нарезку ягоды на небольшие кусочки, к тому же предварительно очищенные от корки. Более подробно о том, как надо грамотно подавать и есть арбуз можно почитать в нашей статье:

Большой арбуз обязательно надо разрезать, а сделать это также легко, как и маленький. Только в отличие от небольшой ягоды великана в 10-12 кг надо поделить на несколько частей – на 2 части или на 4.

Исходя из того, что нам надо вырезать, сначала определяемся, на сколько частей надо разделить ягоду, а потом выбираем способ нарезки (треугольники, шарики или др.)

Как порезать арбуз без кожуры

Если вы решили подать гостям ягодный десерт полностью готовый к употреблению, тогда следующее видео именно для вас. Мастер класс расскажет, как почистить арбуз от кожуры так чтобы осталась одна средина.

После очистки нарезать арбуз без корки не составит труда. Более того, очищенную от кожицы ягоду можно будет разделать любым из ниже описанных способов. Единственный способ, который мы не сможем применить – это вырезание арбузной корзины, для которой будет нужна зеленая часть.

Как нарезать арбуз без кожуры (видео)

Способы нарезки арбуза

Способы нарезки арбуза отличаются между собой инструментом, которым будут нарезаться и формой нарезанных кусков.

Мы предлагаем рассмотреть следующие варианты нарезки арбуза:

  • способ №1: нарезка кубиками;
  • способ №2: нарезка треугольником с кожурой и без нее;
  • способ №3: вырезание из арбуза шариков;
  • способ №4: нарезка брусочками;
  • способ №5: оригинальные праздничные варианты нарезки арбуза (карвинг): корзинкой, розой или в виде ягодно-желейного десерта.

Рассмотрим все виды нарезки подробно, включая видео и фото к каждому пункту.

Как порезать арбуз кубиками

Нарезать арбуз ровными квадратами (кубиками) просто. Вашему вниманию предлагаем два способа нарезки: первый расскажет о том, как разрезать кубики прямо на корке арбуза, второй – нарезка уже очищенного арбуза.

Как резать арбуз ровными кубиками (видео)

Кубики, разрезанные в соответствии с этим способом, можно использовать для складывания фруктового Кубика Рубика (как это сделать видно на фото).

Как резать арбуз треугольниками

Самый простой способ разрезать арбуз – это порезать его дольками. В домашних условиях – это самый распространенный метод. Но, не смотря на его простоту, мы можем использовать его и для праздничной подачи ягодного десерта. Главное условие, которое заставит «заиграть» ягоду – красивая удлиненная тарелка и выкладка.

Как это делают шеф-повара в ресторанах, предлагаем посмотреть на видео.

Как порезать арбуз треугольниками с кожицей (видео)

Используя нарезанные таким способом треугольные дольки арбуза, можно приготовить арбузно-ягодную пиццу для детского дня рождения. Реализацию идеи отлично можно рассмотреть на фото.

Кроме показанного варианта, разрезать арбуз треугольниками можно и другим способом: ягоду в этом случае мы подадим к праздничному столу уже очищенной от корки.

Но и здесь кроется своя оригинальная изюминка. Смотрим видео.

Как нарезать арбуз треугольными дольками без кожицы (видео)

Мастер-класс нарезки арбуза шариками

Для нарезки арбуза шариками нам понадобиться порцеватель. Что это такое?

Парижская картофельная ложка, порцеватель, нуазетница или же нуазетка – это другие имена обычной ложки для мороженого, которое можно встретить на ценниках.

В дне небольшой ложки сделана дырочка для доступа воздуха и вытекания ягодного сока, что значительно облегчает вырезание шарика.

Как вырезать шарики из продукта с округлыми краями

  • Ложим нуазетку горизонтально выемкой вниз на округлость.
  • Покачивающими движениями погружаем ее вниз.
  • Когда емкость ложки заполнится полностью, проворачиваем по кругу (в любую сторону) и извлекаем.

Как нарезать арбуз шариками с половинки ягоды ( с плоской поверхностью)

  • Формируем округлую поверхность: для этого ложим нуазетку полувертикально на один из режущих краев, повернув ее выемкой вправо или влево.
  • Покачивающими движениями погружаем нуазетку вниз, формирем округлость сбоку.
  • Когда ложка заполнится, поворачиваем ее горизонтально и на другую сторону.
  • Дальше проворачиваем нуазетку по кругу и вынимаем готовый шарик.

Нарезка арбуза шариками (видео)

Как нарезать арбуз брусочками

Разделать и подать арбуз брусочками не составит труда. Для нарезки нам понадобится сам арбуз, острый нож с широким лезвием и разделочная доска.

Для подачи на праздничный стол подбираем общее блюдо с плоским дном. Подавать арбуз, нарезанный в форме брусочка, желательно как самостоятельный десерт отдельно от других фруктов.

При желании ягоду перед нарезкой можно очистить от зеленой кожуры, оставив розовую мякоть на белой кожице. Это избавит гостей от мысли о некрасивых десертных тарелках с горками кожуры, а хозяйку от ее уборки в ходе обеда.

Для детских праздников кожицу на арбузе оставляем: устойчивый и надежный брусочек в детской руке избавит от огорчений и нежелательных пятен.

Как оригинально порезать арбуз

Этот способ нарезки мы предлагаем использовать для детских праздников, а особенно для тематического дня рождения ребенка в возрасте от 8 до 14 лет.

Все-таки приятно будет удивить маленьких гостей, продемонстрировав как можно нарезать арбуз интересно и оригинально, выудив его из корки как яйцо большого Киндер Сюрприза.

Удивив маленьких гостей, вы можете порезать арбуз небольшими ломтиками или предложить другой способ съесть необычную ягоду. В видео нам предложили вариант летнего дня рождения в доме, где есть бассейн и игровая площадка.

Как оригинально подать арбуз (видео)

Для организации детских тематических праздников предлагаем вашему вниманию несколько вариантов меню:

  • Арбузное меню на день рождения (в статье также собраны фото идеи, как оригинально порезать арбуз)
  • Абрикосовое день рождения
  • Меню из апельсинов
  • Праздничное меню из малины
  • Клубничное меню
  • Банановое меню на день рождения

Как нарезать арбуз корзинкой

Еще одним оригинальным способом нарезки является корзина из арбуза. Подробного мастер класса в этой статье давать мы не будем, а предлагаем лишь небольшой лайфхак который поможет научиться красиво порезать арбуз корзинкой. Урок для начинающих.

Режем арбуз корзинкой в домашних условиях (видео)

Для тех, кого заинтересует этот способ, приглашаем поучиться и почерпнуть массу идей в нашей отдельной статье:

Рекомендуем прочесть:  Какой Крышкой Закрывать Грузди На Зиму

Как красиво нарезать арбуз на стол

Хочу научиться красиво нарезать арбуз. Если такое желание появилось и у вас, тогда постарайтесь собрать на своей кухне не совсем обычные кухонные гаджеты. Их можно купить в специализированных магазинах, которые предлагают посуду и сопутствующие аксессуары, а можно заменить тем, что у вас уже есть.

И так для творческого процесса нам понадобиться:

  1. Острые ножи с широким и узким лезвием, лучше всего, если это будет набор ножей для карвинга (можно обойтись тем, что у вас есть дома, но ножи обязательно должны быть острыми).
  2. Ложка для мороженого, с помощью которой можно вырезать шарики правильной формы (можно заменить чайной или десертной ложкой, но шарики будут получиться не правильной формы).
  3. Формочки для печенья различных форм (звездочка, сердце).
  4. Шпателя или палочки для мороженого (первые можно купить в аптеке, вторые – в больших супермаркетах).

Это минимальный набор, который поможет разрезать арбуз и сделать подачу арбуза сказочной и незабываемой!

Как красиво порезать арбуз в домашних условиях (видео)

Как резать арбуз красиво (фото идеи)

Как нарезать арбуз на праздничный стол

Нарезка арбуза на праздничный стол – это особая, а значит красивая нарезка. Хочется удивить гостей чем-то необычным, оригинальным.

  1. Взрослый праздник можно украсить вырезанной корзинкой из арбуза, которую наполняем миксом из ягод. Как правильно вырезать и подать корзинку мы описывали выше.
  2. Другой вариант – праздничный карвинг ягоды, что всегда вызывает восхищение гостей.

А вот детский праздник предполагает совсем другую подачу – она должна быть одновременно и красивой, и интересной, и в тоже время удобной.

Предлагаем видео, в котором показано как подать полосатую ягоду в виде мороженого на палочке. А если еще немного поколдовать с формочками для печенья, то необычное мороженое можно сделать с банановой «начинкой».

Как подать арбуз на детский праздник (видео)

Фото-идеи арбузно-ягодной палочки

Как красиво подать ягоду на праздничный фуршетный стол

Если вам предстоит оформление фуршетного стола, и вы планируете подать на десерт множество ягод и фруктов, предлагаем освоить простую, но красивую подачу.

Десерт «Арбузное желе»

Для праздничного стола можно сделать арбузное желе – такой десерт удивит не только детвору, но и даже бывалых хозяек. Это еще одна идея как красиво и празднично порезать арбуз, соединив его с элементами желейного десерта.

  • Средний арбуз;
  • Дыня;
  • Желатин – 2 упаковки;
  • Сметана, питьевой йогурт (любимого вкуса), молоко, кефир – по 100 г;
  • Сахар – 50 г.
  1. Желатин заливаем теплой водой для набухания. Для 2 упаковок желатина 100 г воды.
  2. Разрезаем арбуз пополам и отделяем круглую скибку шириной 7-8 см.
  3. Используя боковую часть разъемной формы для выпечки торта, вырезаем мякоть.
  4. Ножом или струной для резки бисквита делим красную часть пополам.
  5. Одну часть возвращаем в зеленую корку, предварительно выложенную на плоское блюдо.
  6. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем, постепенно добавляя йогурт, молоко и кефир. Можно использовать один ингредиент, но так молочная часть получится менее насыщенной.
  7. Нагреваем растворенный желатин до исчезновения крупинок (следим, чтобы смесь не закипела). Отделяем столовую ложку для прозрачной смеси, а остальное соединяем с взбитой молочной смесью.
  8. В миске с водой и льдом охлаждаем смесь. Она быть холодной, когда мы будем выливать ее на мякоть арбуза.
  9. Молочно-желатиновую смесь заливаем в арбузную форму и позволяем ей немного «схватиться».
  10. Со второй части арбуза и дыни с помощью ложки для мороженого вырезаем шарики, которые выкладываем верху желе. Второй шар арбузных шариков выкладываем в произвольном порядке.
  11. Для скрепления шариков используем столовую ложку желатиновой смеси, которую мы отделяли в начале. Добавляем еще столовую ложку теплой воды и промазываем этой смесью всю поверхность шариков.

Подробно все этапы приготовления арбузного желе на праздничный стол, можно посмотреть в следующем видео.

Арбузный торт

И еще одна идея-сюрприз для необычного десерта – торт из арбуза и свежих ягод. Такое чудо удивит вашу семью и друзей, и неважно празднуете ли вы день рождения или любой другой случай.
Миндаль, шоколадная стружка, ежевика, киви, черника и взбитые сливки – вот то, что поможет сделать арбузное чудо. Как его вырезать и оформить смотрим в видео.

Роза из арбуза

Украсить праздничный стол можно розами из арбуза, которые подаем или как отдельный десерт, или украсив арбузными розами холодные закуски.

Подробный мастер класс по вырезанию розы, предлагаем почитать в статье на нашем сайте:

Как нарезать арбуз красиво и правильно, советы от шеф повара

Если вы хотите удивить своих гостей красивой и практичной нарезкой, воспользуйтесь советами нашего шеф повара.

Правила этикета: как правильно подать арбуз

Красиво подать арбуз гостям на праздничный стол – это еще половина дела, но к такому необыкновенному десерту на стол обязательно надо положить приборы и другие вспомогательные предметы.

И так что же должно быть на столе, накрытому к десерту?

  1. Тканевая салфетка – гость разворачивает и укладывает на колени (используется только для защиты одежды).
  2. Бумажная салфетка – используется для того чтобы вытереть (промокнуть) губы и кончики пальцев от сока арбуза.
  3. Десертная тарелка – устанавливается для каждого участника застолья. Желательно чтобы ломти ягоды на тарелку укладывались уже очищенными от корки.
  4. Фруктовый нож и вилка – с их помощью едят арбуз на индивидуальной тарелке.
  5. Фруктовая вилка также используется гостем для того, чтобы достать кусочки ягоды из общего блюда.
  6. Десертная ложка – также может использоваться гостем для употребления ягодного десерта.
  7. Креманка с сахарной пудрой и чайной ложкой – подается к арбузу и дыне для посыпки (гость левой рукой берет креманку, правой – ложку из нее).
  8. Чаша для ополаскивания пальцев – в ресторане обязательный атрибут, в домашней обстановке – на ваше усмотрение.

И так мы с вами научились красиво и главное грамотно нарезать и подавать арбуз в зависимости от возраста гостей, инструментов для нарезки и от вида праздника (будь то домашний обед, званый ужин или фуршет) и в соответствии с правилами этикета.

Теперь дело за покупкой арбуза и желанием творить! Желаем вам удачных экспериментов на кухне и длительного арбузного сезона!

Украсить праздничный стол можно розами из арбуза, которые подаем или как отдельный десерт, или украсив арбузными розами холодные закуски.

..как правильно по этикету подавать и есть арбуз (дыню)?

Гений (99143), закрыт 9 лет назад

Но вот если вы оказались в приличном обществе, такой варварский способ не подойдет. Тут существуют строгие правила:

Арбуз подают чаще всего разрезанным на ломти с коркой. На тарелку ломоть арбуза кладут мякотью к себе, а коркой — от себя.

Едят его при помощи ножа и вилки небольшими кусочками, предварительно освободив кончиком ножа каждый отрезанный кусочек от семечек.

Ломоть арбуза с коркой берут из общего блюда одной или двумя руками, после чего пальцы вытирают салфеткой.

Не рекомендуется разрезать ломти арбуза или дыни на небольшие куски с коркой, а потом брать поочередно каждый кусок рукой и съедать мякоть с корки, выплевывая при этом семечки арбуза на тарелку.

Но вот если вы оказались в приличном обществе, такой варварский способ не подойдет. Тут существуют строгие правила:

Как резать арбуз правильно

Конец лета и начало осени являются прекрасной порой, которая богата изобилием вкусных фруктов и овощей. Взять, к примеру, такую замечательную ягоду, как арбуз: его любят все дети и взрослые, это самый популярный десерт на любом столе осенью. Однако не все осведомлены, что существуют правила с рекомендациями по нарезке этого плода, помогающие изысканно украсить банкет, дополнить праздничное застолье оригинальным оформлением десерта. Поэтому многим будет интересно ознакомиться с особенными методами, которые применяются даже шеф-поварами во всем мире для нарезания арбуза.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Хрен На Зиму В Сыром Виде Фото

Специальный нож и приспособления для красивой нарезки арбуза

Чтобы процесс очистки гигантской ягоды шел гладко, без задержек, важно использовать специальные инструменты, разные инновационные ножи, созданные для облегчения обработки продуктов. Если вы хотите профессионально заниматься нарезкой различных фигур из арбуза и других фруктов, следует купить такие приспособления. Они помогут вам не только быстро справиться с плодом, но и великолепно украсить любой банкет. Ознакомьтесь с некоторыми специальными инструментами, которые помогут правильно резать эту гигантскую ягоду:

  • Специальная подставка, позволяющая сохранить изначальную форму разрезанного плода, чтобы ягода не развалилась.
  • Отделитель арбузной мякоти в виде круглой нарезки с рукояткой.
  • Инновационный нож для нарезки арбуза Angurello, который быстро и удобно нарезает прямоугольными кусочками гигантскую ягоду. Для этого плод необходимо разрезать напополам.
  • Нож в виде ромашки, который одним движением разрезает целую бахчевую ягоду на дольки.
  • Ложка круглой формы, которая используется для выкладки мороженого.
  • Специальные ножи для карвинга – фигурная нарезка фруктов и овощей, в результате использования которой получаются настоящие произведения искусства (животные, цветы, корзинки, т.п.).

Способы оригинальной нарезки арбуза на праздничный стол с фото

Для любой хозяйки праздник у нее дома – это целое событие, подготовка к которому проходит тщательно: важно предусмотреть все детали, вкусно приготовить все блюда, красиво их оформить. Арбуз порой становится чуть ли не главнейшим десертом на праздничном столе, способным привлекать восхищенные взгляды гостей благодаря уникальным способам нарезки. Эти оригинальные методы не являются сложнейшим занятием, важно просто знать несколько нехитрых секретов. Воспользуйтесь возможностью ознакомиться с ними в рекомендациях с фото, приведенных ниже.

На равные дольки

Нарезать огромный бахчевой плод одинаковыми ломтиками получится несколькими способами, это будет одинаково красиво, аккуратно выглядеть во время подачи к столу. Гости будут с удовольствием не только поедать прекрасный летний десерт, но и любоваться изысканной подачей блюда к столу. Вы, как хозяйка банкета, получите массу приятных комплиментов насчет своих кулинарных способностей. Ознакомьтесь с методами нарезки гигантской ягоды на равные дольки дальше:

  • Традиционным способом, который не предусматривает миниатюрных кусочков:
  1. Разрежьте плод на равные половины, соблюдая, чтобы линия, по которой вы будете резать, четко совпадала с направлением полосок на арбузе и проходила через хвостик.
  2. Возьмите одну половинку, нарежьте большими ломтями. Следите, чтобы вы резали ровно, согласно линиям от рисунка на ягоде.
  3. Запаситесь огромным блюдом во время поедания гигантской ягоды, нарезанной такими огромными кусками. Это необходимо, чтобы не запачкать себя и весь стол.
  • Классическим способом, благодаря которому получаются аккуратные маленькие дольки:
  1. Разрежьте бахчевой плод пополам.
  2. Каждую из половин гигантской ягоды разрежьте опять на половины вдоль, как идет рисунок.
  3. Берите каждую часть и режьте так, чтобы получились кусочки в форме равнобедренных треугольников.
  4. Красиво выложите ярусами на большом блюде аккуратной формы кусочки, которые сразу же захочется положить в рот.

  • Методом «арбуз под крышкой», который выглядит оригинально и подается на стол в виде собранных в цельный плод кусочков:
  1. Отрежьте у ягоды верхнюю часть с хвостиком (которую в конце используете в качестве крышки).
  2. Возьмите длинный нож и сделайте до половины плода около шести равных вертикальных надрезов.
  3. Далее полученные куски порежьте еще горизонтально, чтобы получились миниатюрные брусочки.
  4. Накройте готовый к употреблению десерт шляпкой, которую срезали с плода ранее, подавайте на стол. Если гигантскую ягоду не удалось съесть полностью за один раз, то при помощи такой импровизированной крышки вам будет удобно хранить плод в холодильнике, чтобы мякоть не обветрилась.

Красивые кубики для оформления фуршетного стола

Если у вас планируется современное застолье в европейском стиле, которое выглядит как фуршетный стол, бахчевой плод лучше всего нарезать небольшими кубиками без корки, чтобы гостям было удобно поедать такую вкуснятину при помощи шпажек. Это будет выглядеть эстетично, аккуратно и не потребует дополнительного места для отходов. Вы убедитесь, что делать кубики из данной ягоды абсолютно не сложно, а для этого ознакомьтесь с пошаговым описанием такого метода нарезки арбуза далее.

  1. Разрежьте ягоду на четыре равные части.
  2. Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
  3. Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
  4. Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
  5. В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.

Праздничная нарезка треугольниками без кожуры

Верхняя оболочка плода – нежелательная часть бахчи, поданной к праздничному столу. От шкурки лучше сразу избавляться во время подготовки гигантской ягоды к подаче, чтобы гости могли культурно есть десерт без нагромождения объеденных остатков на тарелках. Далее вы узнаете, как правильно резать арбуз красивыми треугольниками, дольки которых получится эстетично выложить в самой кожуре, не выкладывая десерта на общее блюдо.

  1. Разрежьте ягоду по направлению рисунка на равные половины.
  2. Повторите аналогичное действие с каждой половинкой плода, чтобы получились четыре равные части.
  3. Возьмите одну такую часть, длинным ножом отрежьте мякоть арбуза от корки, не вынимая внутренности.
  4. Нарежьте одинаковой толщины дольки прямо в кожуре.
  5. Чтобы получился красивый результат, дольки раздвиньте через одну в разные стороны.
  6. Если вам необходимо, чтобы нарезанный десерт стоял устойчиво на столе, срежьте дно с внешней стороны шкурки.
  7. Подавайте на стол.

Существует много других замечательных методов, как порезать арбуз без применения специальных приборов, однако все из них направлены на то, чтобы максимально украсить любой стол таким десертом. Поедание этой ягоды у вас не должно ассоциироваться с тем, что вы испачкаете себя. Нарежьте аккуратно плод красивыми дольками, чтобы ваши гости получили истинное удовольствие от эстетически оформленной еды. Просмотрите далее два видео о том, как легко нарезать за 30 секунд арбуз и готовят и режут огромную ягоду перед подачей на стол в Узбекистане.

Как быстро нарезать арбуз за 30 сек

Как режут арбуз профессионалы

  1. Разрежьте ягоду на четыре равные части.
  2. Каждую четвертину отделите от корки при помощи длинного острого ножа.
  3. Мякоть не вынимайте, а прямо на кожуре режьте параллельными линиями вдоль и поперек, так вы получите множество кусочков.
  4. Когда будете выкладывать десерт на большое блюдо, каждый нарезанный кусок порежьте еще на 2-3 части.
  5. В каждый кубик постарайтесь воткнуть разноцветные шпажки, чтобы это выглядело не только красиво, но и практично для гостей, когда они будут брать ягоду для поедания.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру