Как Сохранить Варенье В Городской Квартире

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Цитатник

Прогулка по садам — «Цветочный джем. » «Придет день, когда ты откроешь глаза и увидишь: сад стои.

Розовая страна ВДНХ Блеклая роза печально дышала, Солнца багровым закатом любуясь, Двигалось .

Сиамский тюльпан Сиамский тюльпан. он же — Куркума — оказывается еще и родственник имбиря, оче.

Сады для «Цветочного джема» В ветвях ветер листвою играет, Пеньем птиц сад встречает зорю, С .

Городские цветы. В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне.

Рубрики

  • Посев и размножение. (291)
  • Семена и рассада. (149)
  • Отводки, черенки, деление. (62)
  • Подкормки, удобрения, компост. (157)
  • Мастер-Классы, схемы, планы (153)
  • Водное. (53)
  • МОИ цветы. (748)
  • Комнатные цветы. (455)
  • Орхидеи. (37)
  • Одно-двулетние цветы. (174)
  • Петунья. (35)
  • Многолетники. (735)
  • Клематисы. (52)
  • Лилии. (42)
  • Сорняки. (40)
  • Пионы. (35)
  • Плодово-Огородное. (802)
  • Овощи, пряные травы. (481)
  • Плоды, ягоды и фрукты. (207)
  • Деревья, кустарники. (405)
  • Хвойные (43)
  • Рокарии, др.цветники. (120)
  • РОЗЫ. (190)
  • Болезни и вредители. (219)
  • Композиции цветов. (162)
  • ДИЗАЙН. (444)
  • DECO идеи. (454)
  • Полезные СОВЕТЫ, ссылки. (1008)
  • Вопросы садоводам. (270)
  • Сады мира. (182)
  • Рецепты блюд и фитотерапия. (183)
  • Разговоры, встречи, обмен. (119)
  • Обмен и продажа цветов. (1)
  • Немного лирики и романтики. (223)
  • Скачать журналы, книги, программы. (143)

Метки

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Как сохранить овощи в городской квартире

Четверг, 02 Июля 2021 г. 11:12 + в цитатник

Как сохранить овощи в городской квартире

В этом выпуске программы «Снимаем на даче» зрители побывают в гостях у семьи Плоткиных. В рубрике «Дела огородные» дачники со стажем расскажут, как вырастить на небольшом огороде щедрый урожай, несмотря на засушливое лето. Раиса Ивановна, хозяйка загородного участка, покажет какой лук надо отбирать на зиму, чтобы он дольше сохранился, поделится правилами хранения овощей в городской квартире; проведет мастер-класс по засолке огурцов и заготовке варенья из яблок. Как легко и быстро, используя подручные средства, поставить забор, зрители узнают, просмотрев видео до конца

Городские цветы. В городах, где зимою не видно зари, Где за крышами спрятана даль, По весне.

Где нужно хранить закатки?

Какие закатки нужно обязательно хранить в прохладном месте,

а какие можно спокойно оставлять храниться при комнатной температуре?

Лучше всего конечно все консервированные банки хранить в сухом, прохладном и тёмном месте. Но, если нет такой возможности, то нужно помнить, что: грибы и мясо (я имею ввиду тушенку) однозначно нужно хранить в прохладном месте, а ещё те консервы в состав которых входит уксус. А варенья и компоты можно хранить и при комнатной температуре.

В квартирах не всегда найдешь прохладное и темное место для хранения закатанных банок, но если есть гараж или подвал( в частных домах), то этой проблемы и не бывает, а вот в простой квартире, где уже нет или вообще не было кладовой это проблема, в холодильник все не влезет. Обычно в этом случае можно закатки держать под диваном или кроватью, там темно и относительно не так жарко. Варенья с большим содержанием сахара можно хранить без холодильника и даже на кухне в шкафах с ними ничего не случится, если только засахарится.

У меня есть кладовка в квартире, там темно, но температура такая же как в квартире либо всего на пару градусов ниже, чего не ощущаешь совсем, в ней я храню все закатки свои, а ягоды перетертые с сахаром вообще замораживаю в морозилке. Некоторые закатки у меня, тем что больше года, не доживают до своего употребления — появляется плесень и огурцы становятся мягкими, поэтому теперь я не заготавливаю много, в меру надо — не съедаем.

Лучше всего конечно все консервированные банки хранить в сухом, прохладном и тёмном месте. Но, если нет такой возможности, то нужно помнить, что: грибы и мясо (я имею ввиду тушенку) однозначно нужно хранить в прохладном месте, а ещё те консервы в состав которых входит уксус. А варенья и компоты можно хранить и при комнатной температуре.

Хранение продуктов питания зимой на балконе

Городские квартиры не всегда располагают достаточным местом для длительной сохранности продуктов или больших объемов овощей. Тем более многие сейчас увлекаются домашними заготовками на зиму, поэтому возникает вопрос, можно ли хранить приготовленное варенье на балконе зимой. Если есть необходимость, хранить продукты не в квартире к этому вопросу следует подойти серьезно.

Рекомендуем прочесть:  Просроченный контрактубекс можно использовать

Ответ на вопрос

Если балкон не имеет утепления, но застекленный, хранить варенье можно, независимо от того будут морозы или нет. Банки при этом не дают трещин. Только когда приходит пора заносить банку в дом, необходимо дать время, чтобы она акклиматизировалась при комнатной температуре. Варенье при воздействии мороза не замерзает, но быстро засахаривается.

Банки с огурцами и помидорами можно держать на балконе до наступления морозов, а затем занести внутрь помещения, так как рассол может замерзнуть, а банка лопнуть.

Хорошо сохраняются соленья, когда температура составляет от 0 до +15°С, но если помещение сырое, крышки могут поржаветь. Тем более, даже если бутыль не треснет, а жидкость замерзнет, вкусовые качества находящегося внутри продукта потеряются. Как после любого замораживания они становятся мягкими.

Долгое хранение консервации нежелательно, даже если она правильно хранится. Происходят химические взаимодействия между аминокислотами, белками и сахарами, находящимися в продуктах.

Впоследствии образовывается на консервации темное вещество. Вреда оно не приносит, но теряется аппетитный вид.

Самый оптимальный срок хранения консервации и варенья – два года. Поэтому необходимо варить его таким количеством, чтобы можно было хранить не больше этого срока.

Хранение крупы

Чтобы избежать проблем с мукой, а также крупами очень внимательными надо быть во время покупки. Храниться должен такой товар в сухом помещении с соблюдением норм влажности. Если наблюдается слипание муки или крупы, значит хранились продукты неправильным образом.

Кроме того, могут замечаться маленькие черные точки, которые говорят о наличии жучков. Проверку могут затруднить бумажные либо картонные коробки, тогда надо обратить особое внимание на срок изготовления.

Как хранить крупы в домашних условиях? Можно прожарить их в духовке, это не повлияет на качество, а от жучков избавиться можно. Некоторые хозяйки советуют держать крупу в морозилке. Холод губителен не только для жучков, но и личинок. Держать не надо в холодильнике больше четырех дней.

Если хранить сахар или крупы приходится зимой можно вынести их на просторный балкон. Обработка крупы при помощи микроволновой печи также действенна: отправить туда ее на 5 минут. Но, при поступлении нового товара процедуру следует повторять. Даже при соблюдении на производстве всех мер к предотвращению появления насекомых, все же неприятности бывают.

После покупки стоит перебрать крупу и удалить личинки насекомых

При покупке совершенно чистой на первый взгляд крупы в ней могут находиться личинки. Когда товар приносится домой его лучше сразу пересыпать в стеклянную посуду, а вот хранить крупы в пакетах из полиэтилена не рекомендуется. Они могут «задохнуться» и приобрести неприятный запах, а также и привкус.

Существуют перфорированные пакеты, которые также не подходят для хранения круп, они могут в них отсыреть или заразиться насекомыми.

Хранение кустов

Садоводу известно, что каждый из цветков требует к себе особого отношения. Как сохранить правильно саженцы? Чтобы цветок цвел долго и ярко, для него недостаточно правильного ухода, важно также бережное хранение. Если не выкопать саженец розы и оставить в холодной почве, оно может и не погибнуть, но цвести не будет. Поэтому необходимо выделить место для правильного хранения роз зимой в подвале либо холодильнике.

Подготовка

Спасти кусты от промерзания можно, если вовремя сделать подготовку, которая начинается уже с конца сентября либо после первых холодов. Каждый побег надо обрезать таким образом, чтобы над почвой осталась веточка около пол метра.

Чем старше куст, тем больше срезать. Не допустить ошибки поможет подсчет почек, которые остались на растении, их должно быть не менее восьми. Убрать с куста все оставшиеся листья и перевязать ветки веревкой. Обработать растение специальными средствами для предотвращения инфекций.

Выкапывать кусты нужно до морозов

Выкапывать кусты следует при появлении первых небольших морозов, когда ночью они достигают до — 2°С, в сухую погоду. В сырую погоду тяжело очищать корни от комков грязи. Если не удалось выкопать вовремя и кусты остались слишком влажными, их необходимо выкопать и положить на просушку в теплое место на пару дней, чтобы была возможность удалить лишнюю почву. При перевозке кустов (если место хранения находится далеко) их надо перевязать бечевкой, чтобы сохранить ветки цельными.

Почву после того, как кусты будут выкопаны необходимо перекопать и обработать средством от бурьяна, чтобы упростить посадку весной.

Хранение в емкости

Для хранения саженцев использовать можно специальные контейнеры либо пластиковые ведра. В каждую отдельную емкость поместить кусты, по одному или несколько таким образом, чтобы они находились плотно друг к другу. Свободное место засыпать грунтом с удобрением. Во время выполнения этой процедуры ведро следует периодически встряхивать, чтобы земля плотно улеглась и полностью покрыла корни. Затем залить все водой. Этот вариант подходит тем, кто планирует перемещать кусты роз.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Яблоки Летние Осенние И Зимние

Некоторые садоводы уверены — следует хранить цветы в песке, так как он дольше хранит влагу и удерживает постоянную температуру, что препятствует быстрому росту растений. Организация сохранности проводится таким же методом, как и с почвой.

Хранение на стеллажах

Подвал, имеющий специальные стеллажи, чтобы хранить растения, не нуждается, чтобы заносить емкости с почвой. Для предотвращения образования заболеваний и процесса гниения, перед закладкой следует тщательно вымыть и высушить стеллажи.

Покрыть полки вощенной бумагой и разместить на ней саженцы. Несколько раз на месяц осматривать и сбрызгивать корни водой, если замечено пересыхание.

Влажность помещения должна быть 90-95%, а температура +2 — 0°С. Такой климат поможет оставаться растениям достаточно увлажненными, а также сохранят все необходимые свойства. Если температура будет подниматься до +5, саженцы могут прорастать и давать почки. Ее необходимо снизить, полить розы холодной водой или в погреб занести лед, положить рядом с кустами. Нельзя допускать чтобы лед или снег попадал между кустов, так как они сразу начнут плесневеть. Подробнее о том, как правильно хранить саженцы зимой, смотрите в этом видео:

Также не следует допускать температуру, которая опускается до -1°С. Это может привести к промерзанию земли, и корни пропадут. Лучше сразу повысить влажность и укрыть растения пленкой или другим утеплителем. После появления признаков потепления пленку снять.

Хорошо хранятся цветы в сухом, а также чистом и хорошо проветриваемом помещении.

При обнаружении плесени либо мышей, предварительно следует выполнить дезинфекцию. Ведь в противном случае саженцы могут не перенести зимовку.

В холодильнике

По какой причине необходимо хранить розы в холодильнике? В зимний период, когда на балконе постоянная температура превышает — 5°С. Но, перед тем, как поместить туда веточки следует проверить, подходящий ли установлен режим. Убедившись, что все в порядке, упаковать подготовленные саженцы в пакеты из полиэтилена, но не завязывать и не стягивать слишком плотно, чтобы растение могло дышать.

Хранение саженцев будет правильным если расположить на полочках растения плотно друг к другу. Раз в месяц проверять на увлажненность и отсутствие плесени. Если есть необходимость сбрызгивать водой из пульверизатора и убирать появившуюся плесень. Полезное видео о хранении саженцев:

Хранение цветов

Если срезаются тюльпаны собственноручно, тогда это лучше делать рано утром или в пасмурную погоду. Соцветие должно быть полураспустившимся либо в бутоне, а срез выполнен под углом. После срезания лучше сразу положить розы в воду, которая будет не очень холодной, а тюльпаны и хризантемы лучше не опускать. Если возможно, лучше использовать отстоянную водопроводную воду и сохранять цветы в холодильнике или на балконе. Главное, чтобы была допустимая температура – 8 – 10 °С. Тюльпаны хорошо сохраняются в «сухом» виде. О том, как хранить луковичные цветы, смотрите в этом видео:

Чтобы вода не пропадала, в нее следует добавлять специально изготовленные для этого средства «Кризал», «Бутон» и др. Они имеют антисептические свойства и снабжают необходимыми минералами тюльпаны. Для очищения воды можно воспользоваться таблетками активированного угля или положить в нее серебряную монетку. Хорошей подкормкой может служить разведенный сахар с водой (1 ч. л. на 0,5 л воды). Важно также ежедневно менять воду.

По какой причине необходимо хранить розы в холодильнике? В зимний период, когда на балконе постоянная температура превышает — 5°С. Но, перед тем, как поместить туда веточки следует проверить, подходящий ли установлен режим. Убедившись, что все в порядке, упаковать подготовленные саженцы в пакеты из полиэтилена, но не завязывать и не стягивать слишком плотно, чтобы растение могло дышать.

Как сохранить варенье на всю зиму

Летне-осенний сезон – «горячая пора» не только для засолки и запасов овощами и фруктами, но и для сладкоежек, предпочитающих в холодный зимний вечер выпить чашечку чая с ложечкой домашнего варенья.

Конечно же, рецептов для его приготовления великое множество. Ведь сегодня к ингредиентам подобного десерта относятся не только привычные ягоды и фрукты. Существует кабачковое и морковное варенье, цитрусовое или рябиновое, даже мятное. Одним словом, каждому на «цвет и вкус». Только вот у многих возникает один-единственный вопрос: «Что делать, дабы зимой не выяснилось, все усилия были тщетны, а денежные средства потрачены впустую из-за вздутия банки и образования на закатанном варенье слоя плесени?».

Правила приготовления и хранения варенья

Итак, как же сохранить варенье от плесени в течение всей зимы, как защитить его от порчи? Действительно, этот вопрос актуален для многих, и поэтому опытные хозяйки и специалисты дают некоторые полезные рекомендации:

  • основной тарой для варенья должна стать пол-литровая стеклянная баночка;
  • перед ее использованием необходимо провести процедуру стерилизации (можно на пару или в воде);
  • заливать варенье во влажную баночку запрещается (необходимо поставить ее дном кверху на бумажное полотенце и подождать, пока вся вода стечет; дополнительно допускается просушить баночку в духовке при низкой температуре);
  • особое внимание необходимо уделить выбору крышки: она не должна быть поврежденной, иметь однородное покрытие, для закрутки надо брать так называемые белые крышки (они не так окисляются) или закручивающиеся (их легко стерилизовать и они могут использоваться еще 2-3 раза); а лучше всего взять набор вакуумных крышек (они прослужат верой и правдой очень долго);
  • если произведенный сладкий продукт планируется хранить недолго (не более 2-3 месяцев), можно использовать обычные пластиковые крышки; правда, перед тем как их надевать, желательно закрыть «горлышко» банки несколькими слоями пергаментной бумаги;
  • чтобы варенье не заплесневело, важно учитывать степень сладости ингредиентов (чем больше сахара, тем больше вероятности, что крышку вздует; в таких случаях добавляют чуть-чуть лимонного сока);
  • плотность варенья также важна при хранении (чем оно гуще, тем меньше рисков его «потерять»).
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Квасную Гущу Долгое Время

Где хранить варенье

Лучше всего, конечно же, хранить варенье в холодильнике, на нижней полке. Но мало у кого оказывается в нем достаточно свободного места, чтобы уместить хотя бы десяток баночек. Но это не беда. Правильно приготовленное варенье можно хранить и при комнатной температуре.

Идеальным местом для хранения банок с вареньем в квартире станет обычная темная кладовка, в которой температура не достигает 20 градусов тепла. В погреб банки ставить не рекомендуется из-за того, что в таком месте оно может просто-напросто перемерзнуть и испортиться (зачастую стеклянную банку просто «разрывает» из-за резкого температурного перепада).

Сколько времени можно хранить варенье

Варенье без косточек, сваренное и закрытое по всем правилам, может храниться несколько лет.

А вот варенье с косточками не стоит хранить более полугода. Дело в том, что из их ядрышек при длительном хранении выделяется опаснейший яд – синильная кислота, и спустя 7-8 месяцев ее концентрация может превысить безопасные для здоровья значения. Особенно опасны в этом отношении вишневое, сливовое, абрикосовое и персиковое варенье.

Итак, как же сохранить варенье от плесени в течение всей зимы, как защитить его от порчи? Действительно, этот вопрос актуален для многих, и поэтому опытные хозяйки и специалисты дают некоторые полезные рекомендации:

Как хранить соленья в городской квартире

Период приготовления заготовок на зиму уже не за горами. Соленья, варенья, компоты, лечо и прочие, столь необходимые в зимнюю стужу вкусные и полезные продукты, кроме того, что нужно приготовить, их еще нужно где – то хранить.

При наличии гаража и погреба в нем, данный вопрос решается легко. А как быть тем, у кого такие удобства отсутствуют.

  • Самым простым решением вопроса является приобретение дополнительного холодильника. Чтобы немного сэкономить, можно приобрести вариант без морозильной камеры. Такие холодильники можно найти в магазинах торгового оборудования.
  • Холодильник необходим для хранения лечо, маринованных огурцов, томатов, кабачковой икры и прочих скоропортящихся продуктов.
  • Кстати сказать, если продукт приготовлен и закрыт правильно, то достаточно темного, слегка, прохладного места. Отлично подходит в этом отношении встроенный шкафчик под подоконником. Такие шкафчики можно встретить в старых хрущевках. Как правило, кухонное окно выходит на сторону без балкона, так что, стена здания остается холодной. В таком шкафу продукты хранятся, как минимум, до новогодних праздников.
  • Еще одно место для размещения на зиму продуктов – это балкон. Его необходимо утеплить, чтобы заготовки не замерзли.
  • Что касается хранения варенья, то современные хозяйки придумали для себя «раздельный» способ хранения. Он очень прост. Собранные ягоды следует очистить от мусора, разложить по мешочкам, развесив по 1 килограмму и заморозить в морозильной камере. А зимой разморозив ягоды, сварить варенье. Оно получается очень вкусным, а главное, свежим, будто ягоды только что сорвали с куста. Таким образом, можно хранить красную и черную смородину, малину, вишню, черешню, рябину, чернику, калину, клюкву, бруснику.
  • Теперь поговорим о квашеной или соленой капусте. Во – первых заморозков она не боится. Квасить капусту лучше всего в деревянных бочках. При отсутствии можно приобрести большой бак из нержавейки. Заквасив капусту, просто выставляем ее на балкон.
  • Сложнее всего хранить маринованные огурцы, помидоры и ассорти. Для них лучшим вариантом, конечно, является подпол или погреб. Кстати сказать, если ваша квартира на первом этаже, то проблема решается просто. Народные умельцы придумали такую хитрость. Во – первых, огурцы солят не в трехлитровых банках, а берут тару поменьше. Выбрав комнату, например кладовку, вскрывают пол, делают над вскрытой частью ящик с крышкой и составляют туда банки. Соленья и отлично сохраняются, и не замерзают.

Период приготовления заготовок на зиму уже не за горами. Соленья, варенья, компоты, лечо и прочие, столь необходимые в зимнюю стужу вкусные и полезные продукты, кроме того, что нужно приготовить, их еще нужно где – то хранить.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру