Как Сушить В Духовке Глазурь На Пряниках

Роспись пряников глазурью

Роспись пряников глазурью – увлекательный процесс. Многие домохозяйки используют различные техники и оборудование для нанесения айсинга.

Есть большинство различных вариантов того, как украсить пряники и печенье глазурью.

Правильные способы расписывания выпечки

Рисовать на пряниках – увлекательное занятие. Однако чтобы грамотно разрисовывать, требуется знать несколько простых особенностей.

  1. Наносить узоры следует с помощью специальной глазури, которая делается из сахарной смеси.
  2. Для росписи потребуется миксер, чтобы делать айсинг идеальным и однородным. Руками конечно можно, но с помощью миксера – проще.
  3. Пряничный айсинг имеет консистенцию, которая не стекает с ложки, кремообразная.
  4. В качестве ингредиентов следует применять сахарную пудру.
  5. После процедур следует дать глазури настояться. За этот период сахарная пудра полностью растворится, чтобы масса получилась однородной.
  6. Прежде чем приступать к нанесению украшения, следует дать выпечки остыть, чтобы айсинг не поплыл.
  7. Перед нанесением узоров требуется создать образ изображения на листке бумаге. По нему стоит наносить глазурь на выпечку.
  8. Если требуется подать расписную выпечку сразу, то айсинг высушивают в духовке, температура не должна превышать 50 градусов.

Такие расписные пряники являются украшением стола к новому году.

Какие виды росписи, и какие нужны для этого инструменты

На 2021 год есть множество видов для росписи пряников, также домохозяйки и кондитеры применяют инструменты, чтобы аккуратно наносить глазурь.

Есть сложные и легкие техники. К первой относится нанесение узоров с помощью ажурной сеточки и завитков. Такие техники предусматривают ювелирную ообработку.

Для создания оригинальных узоров нужны кондитерские насадки и мешок. А также ряд других инструментов:

  • ложки среднего размера;
  • иголки;
  • кондитерские лопатки.

Многие домохозяйки используют простую технику, которая заключается в нанесение айсинга, как покрывалом.

Разукрашенную выпечку следует сушить в духовке, для скорейшего затвердевания глазури.

Видео как расписать пряники

Мастер класс по росписи пряников айсингом

Для украшения печенья и пряников в новогоднем стиле потребуются кондитерские мешки. Однако не у каждой хозяйке на кухне они имеются, поэтому заменить можно с помощью полиэтиленовых пакетов. Для этого достаточно отрезать уголок и всё.

Чтобы раскрасить выпечку следует сделать несколько манипуляций.

  1. Пищевым фломастером цветным следует нанести разметку. Узор выбирайте самостоятельно.
  2. Белым айсингом можно обвести весь контур для узоров, таким образом, чтобы глазурь, которую будем заливать, не вытекала.
  3. Заливает остальные элементы рисунка и оставляет остывать на полдня.
  4. Если требуется сделать тонкие узоры, то рекомендуется их вырисовывать иглу или зубочистку.

Расписные пряники на любой праздник готовы.

Глазурь для пряников и печенья айсинг

Айсинг для печенья в домашних в условиях, рецепт приготовления. Необходимы следующие продукты:

  • 100 г. яичного белка, охлаждённые;
  • полкило сахарной пудры;
  • лимонный сок – ½ чайной ложки;
  • различные пищевые красители.

Пошаговые действия

  1. Яичные белки следует начать взбивать на медленной скорости миксером.
  2. Как только появятся пузырьки на поверхности, положите пудру, а также лимонный сок. Взбивать требуется до однородной консистенции, как сметана, пока на поверхности не начнут образовываться мелкие шипы.
  3. Если смесь слишком густая, разбавьте питьевой водой, а если масса слишком жидкая, то добавьте сахара.
  4. Регулировать густоту глазури требуется самостоятельно. Это зависит от техники нанесения росписи на пряники.
  5. Если требуется крему придать цвета, то раскрашиваем его с помощью пищевых красителей.

Крем готов, теперь можно разукрасить белковой глазурью имбирные пряники и нанести айсинг.

Как сделать глазурь для пряников

Многие домохозяйки, которые пекут восхитительные пряники и печенье для своих домочадцев, предпочитают разукрашивать и украшать своё творение.

Для новичков, расписывать пряники глазурью техникой для начинающих, к примеру – покрывалом, либо простыми не сложными рисунками. Для покрытия айсингом прекрасно подойдут имбирные пряники.

Ниже представлен метод, как приготовить пряники с глазурью для начинающих. Приготовление таких разукрашенных лакомств – несложное.

Что понадобится

Для выпечки потребуются:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • 1 яйцо;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • пищевая сода – ½ чайной ложки;
  • имбирь молотый и корица – по одной чайной ложке.

Для приготовления глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сухой белок 4-5 чайных ложек;
  • 55 мл остывшей кипячёной воды;
  • чистый лимонный сок ½ — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра – 400 г.

Последовательность действий

Чтобы приготовить выпечку с рисунками, нарисовавшими от руки глазурью, требуется делать всё постепенно. Начинаем с выпекания пряников.

  1. Масло нагреть до комнатной температуры.
  2. Просеять муку, добавить соду, корицу и имбирь. Размешать. Для придания коричневого цвета, следует добавить какао-порошок.
  3. В чашку для миксера поместить сахар и масло. Взбить.
  4. В массу влить яйцо, размешать, добавить мёд. Продолжать взбивать.
  5. Постепенно добавлять смесь из муки и остального, продолжая взбивать.
  6. Готовое тесто вынуть из миски, присыпать мукой и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов.

Тесто готов, его следует раскатать, формочками вырезать будущие пряники. Готовые фигурки убрать в подогретую до 180 градусов духовку не на долго, примерно 7 минут.

  1. В чашу для миксера засыпать белок, добавить немного воды и перемешать ложкой. Оставляем смесь на 10 минут.
  2. Спустя это время кладём лимонный сок и начинаем взбивать до тех пор, пока не образуются мелкие пузырьки, а масса смесь не увеличится в объеме. Процесс составляет порядка 5 минут.
  3. Добавляем пудру и вновь взбиваем на медленном режиме.
  4. Теперь если смесь получилась жидкой, добавляют сахарную пудру.
Рекомендуем прочесть:  Плесень после засолки рыжиков

Глазурь, которой расписывают пряники, должна быть густой. После приготовления можно использовать.

Сделать выпечку нарядной можно с помощью айсинга. Для густой консистенции положите больше сахарной пудры. Для нанесения глазури стоит использовать насадку, только так получатся красивые пряники.

Разукрашенную выпечку следует сушить в духовке, для скорейшего затвердевания глазури.

Приготовление глазури для пряников

Многие хозяйки в домашних привычных условиях, перед новогодними праздниками и другими торжествами занимаются выпечкой пряников – это лакомство станет прекрасным дополнением к праздничному столу или сладким презентом для близких людей.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Классическая

Глазурь для пряников классической рецептуры содержит:

  1. Просеять пудру, чтобы убрать все комочки;
  2. Отделить белок и вбивать в него сахарную пудру до появления густоты.

Чтобы узоры на выпечке получились более яркими, рекомендуется разделить полученную массу для украшения на несколько частей, после чего добавить в них различные натуральные красители.

Компоненты сахарной белой глазури для росписи пряников:

  • 2 яйца;
  • 300 гр. сахарной пудры;
  • 20 гр. цедры мандарина.
  1. Отделить белки;
  2. Просеять пудру и тщательно перемешать с белком;
  3. Измельчить цедру, соединить ее с основной массой.

При желании мандариновую цедру можно заменить на лимонную или апельсиновую.

Цветная глазурь для украшения праздничных пряников содержит:

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • по 1 ст. л. свежевыжатого сока свеклы, шпината и моркови.

Способ приготовления разноцветной глазури для пряников:

  1. Просеять пудру, влить в нее сок лимона, взбить до пены;
  2. Разделить смесь на 3 части и каждую окрасить при помощи выбранных овощных соков.

Этот рецепт содержит только натуральные ингредиенты, поэтому ей можно расписывать имбирные и другие пряники даже для маленьких детей.

  • 10 мл лимонного сока;
  • 220 гр. пудры сахара;
  • 1 яйцо.

Правила приготовления белковой глазури для свежеиспеченных пряников:

  1. Отделить белок и регулярно мешая, по капле добавлять в него сок лимона;
  2. Небольшими порциями всыпать пудру, не переставая взбивать до густого состояния.

Полученную глазурь можно сразу наносить на имбирные и другие виды пряников.

  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. перемолотого сахарного песка или пудры;
  • 100 гр. жирного сливочного масла.

Приготовление цитрусового крема:

  1. Растопить масло, смешать с пудрой;
  2. Добавить сок, постоянно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Этот рецепт подходит как для покрытия имбирных пряников, так и для нанесения на кексы или другие изделия.

Шоколадная

  • 25 гр. крахмала;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. фильтрованной воды.

Рецепт глазури с какао-порошком на пряники:

  1. Просеять пудру, добавить к ней картофельный крахмал и какао;
  2. Влить в полученный состав охлажденную воду, перемешать.

При соблюдении всех рекомендаций на выходе получается глянцевый крем, который застывает более продолжительное время, чем белковое покрытие.

Это идеальная глазурь для уже остывшей или только приготовленной выпечки – для усиления вкуса она украшается сверху измельченными орехами или кокосовой стружкой.

  • 250 гр. сахарного песка;
  • 100 мл фильтрованной воды.

Изначально в кастрюле нагревается вода, затем в нее всыпается сахар и варится до полного растворения сладких крупиц. После остужения она готова к использованию – для насыщенного аромата рекомендуется использовать ароматизатор.

С белой сладкой глазурью чаще всего подаются высокие пряники – она позволяет без труда покрыть мучное изделие ровным слоем со всех сторон при помощи силиконовой кондитерской кисти.

С добавлением рома

  • 30 мл белого или темного рома;
  • 50 гр. черного или молочного шоколада
  • по 50 мл молока, жирных сливок и сливочного масла.

Рекомендации по приготовлению:

  • Растопить шоколад, влить в него молоко и сливки, затем масло;
  • Довести до кипения, выключить огонь и лить ром.

Алкоголь добавляет уникальность аромату, имбирные пряники с такой глазурью следует подавать только взрослым гостям.

Рецепт без яиц

  • 270 гр. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Для приготовления нужно постепенно добавлять в предварительно просеянную пудру лимонный сок, постоянно мешая. Когда все комочки будут разбиты, добавляется теплая вода и снова перемешивается. Перед нанесением на сладости рекомендуется проверить консистенцию – для этого немного массы капается на блюдце. Если она не растекается по емкости, можно начинать украшать выпечку.

Вопросы ответы

Почему глазурь на пряниках не блестит?

Все виды глазури блестят до тех пор, пока она не высохнет – дальше они приобретают матовый оттенок. Глянцевый оттенок присущ только шоколадной, приготовленной с правильно подобранными пропорциями, и при добавлении небольшого количества глюкозного сиропа.

Сколько сохнет глазурь?

Это зависит от консистенции и толщины нанесенного слоя. Чтобы она высохла быстрее, предварительно на изделие наносится тонкий слой, а спустя несколько минут распределяется основная масса.

Как сушить глазурь в духовке?

Противень с украшенной выпечкой следует поместить в предварительно разогретый до 40–50 градусов духовой шкаф, и оставить на 10–20 минут. Все это время нужно следить, чтобы покрытие не изменило своего цвета.

При изготовлении не бойтесь экспериментировать с компонентами – это позволит создать глазурь с уникальным цветом, запахом или вкусом. Можно вовлечь в процесс создания лакомства детей — они останутся в восторге от создания узоров и украшений для обычных пряников.

Для росписи пряников используются различные виды глазури, среди которых даже самый искушенный гурман сможет подобрать себе оптимальный вариант.

Как подсушить глазурь на пасхальном куличе, чтобы она не делалась липкой?

Чтобы белковая глазурь не липла и быстро высыхала есть один старый, но довольно действенный секретик: надо взбивать охлажденный белки, при взбивании белков немного посолить их, буквально на кончике ножа соли и добавить немного лимонного сока, чайную ложечку, или обычного 6% уксуса половину ложечки. И взбивать глазурь в пропорции — на 1 белок почти полный стакан сахара. Можно сахар сначала промолоть в кофемолке, тогда глазурь ровнее будет, не будут чувствоваться кристаллы сахара.

Рекомендуем прочесть:  Как Обработать Маслята Для Жарки

«Подсушить» липкую глазурь, которая пробыла на куличе, причем остывшем куличе около пары часов, уже вряд ли получится, такая глазурь скорее всего так и не превратится в твердую белую глазурь, а будет иметь местами, а то и полностью по всей макушке кулича, липкую консистенцию.

Такой казус может произойти по причине не совсем правильного приготовления глазури.

Для того, чтобы глазурь хорошо застыла нужно соблюдать правильные пропорции компонентов, из которых она состоит и выполнять все , на первый взгляд, казалось бы незначительные, но на самом деле очень важные нюансы.

Такие, например, как:

  • использование охлажденных белков при взбивании их с сахаром;
  • вместо сахара лучше использовать сахарную пудру (но только не «слежавшуюся»);
  • не пренебрегать добавлением лимонного сока в глазурь и т.д.

Если кулич уже готовый, а вопрос составлен именно так, то с такой глазурью, к сожалению, уже ничего не сделать. То есть, уже не подсушить. Если глазурь белковая — то можете попробовать довести её в духовке, но скорее у вас сгорит кулич, нежели высохнет глазурь. Поэтом, самый простой способ — это посыпать глазурь сверху сахарной пудрой. Сахар стоит очень-очень мелко дробить, чтобы пудра была очень мелкой и покрывала как можно больше площади глазури. Если глазурь липкая вся, то посыпать стоит всю. Да, будет очень сладко, поэтому старайтесь посыпать пудрой так, что бы на глазури образовался совсем тоненький слой. Изредка проверяйте пальцем, не прилипает ли в местах нанесения пудры глазурь. Затем можно аккуратно перевернуть кулич и немного постучать ногтем, чтобы лишняя пудра осыпалась, но это стоит делать очень аккуратно, так как глазурь или её части могут отпасть. Так же можно лишнюю пудру сдуть, лучше это делать в ванной, что бы она не разлетелась по всей кухне или комнате.

«Подсушить» липкую глазурь, которая пробыла на куличе, причем остывшем куличе около пары часов, уже вряд ли получится, такая глазурь скорее всего так и не превратится в твердую белую глазурь, а будет иметь местами, а то и полностью по всей макушке кулича, липкую консистенцию.

Поделитесь пожалуйста рецептом пряников,

II. 500 г сиропа или меда, 200-250 г сахара, 150 г маргарина или жира, 3 ст. ложки какао, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка кардамона, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, немного соли, 2 яйца, 100 г цуката, 50—100 г орехов, 3/4 ст. ложки холодной воды, 1 чайная ложка поташа, 1 чайная ложка углекислого аммония, 1,1—1,2 кг муки.

III. 250 г сиропа, 200 г сахара, 200 г маргарина или жира, 200 г (1 банка) сметаны, 1 чайная ложка корицы, 0,5 чайной ложки гвоздики, 0,5 чайной ложки перца, 1—2 ст. ложки, тертой лимонной или апельсиновой цедры, 1 чайная ложка пищевой соды, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1—1,1 кг муки.

Сироп или мед нагреть вместе с сахаром и жиром. К полуостывшему сиропу или меду добавить измельченные пряности и поставить охлаждаться. Измельченные пряности можно смешать также с мукой, затем добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды поташ с углекислым аммонием и муку или смешанную с пекарским порошком муку. Вымесить гладкое тесто и выставить на холод. Если в тесто хотят положить орехи, миндаль или цукат, то их добавляют при замесе.
Пряники с глазурью
Пряничное тесто, приготовленное по основному рецепту I или III, или покупное. Белая или цветная сахарная глазурь (см. глазури ).

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, вырезать пряники в виде сердечка, зверька, птички и т. п. и выпечь. Яйцом их не смазывают. Затем покрыть пряники белой или цветной сахарной глазурью, пока они еще горячие, тогда глазурь быстрее сохнет и образует блестящее покрытие.

Способ приготовления рецепта:
Сахар, сметану, яйцо и пряности взбивайте в течение 5–6 минут. Муку перемешайте с содой, просейте и снова перемешайте с остальными ингредиентами.
Тесто раскатайте толщиной 5–8 мм. При помощи круглой выемки нарежьте пряники, уложите их на противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте при 220–240 °С 10–15 минут.

Пряники медовые
мука — 2 стакана
мед — 300 г
растительное масло — 2-3 ст. ложки
орехи измельченые — 100 г
корица молотая — 1 ч. ложка
гвоздика или имбирь молотые — 1/2 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/4 ч. ложки
лимон — 1 шт.
сода — 1/2 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
Ядра орехов хорошо измельчите или пропустите через мясорубку, соедините с медом, маслом, пряностями, натертой на мелкой терке цедрой лимона вместе с мякотью, удаляя при этом косточки. Массу перемешайте до однородности, всыпьте смешанную с содой муку, замесите тесто.

Тесто раскатайте и вырежьте формочкой различные прянички: кукол, домики, цветы, зверушек… Вырезав пряничную фигурку, положите ее на смазанный маслом противень. Выпекайте при 180 С. 20 минут двадцать. Готовые пряники оставьте на противне минут на 10, чтобы они остыли и затвердели. Остывшие пряники разрисуйте глазурью и дайте ей подсохнуть.

Берем 5 яиц, отделяем желтки от белков. Получившиеся желки растираем с 1-литровой банкой сахара, затем добавляем туда растопленный маргарин (200 гр.) , размешиваем, после добавляем 1 чайн. ложку соды и вливаем 1 литр молока (кефира, простокваши — что под рукой) . Все тщательно перемешиваем и добавляем муки. Тесто должно получиться густое. Далее, раскатываем из теста пласт толщиной в палец (примерно 1 см) и стаканом или рюмкой (все зависит от того, какой величины вы хотите пряники) вырезаем из теста пряники. Складываем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета (примерно 10 минут) . Готовые пряники должны увеличиться в два раза. Когда они испекутся, сложить их в таз, чтобы остыли. Тем временем, оставшиеся белки смешиваем со стаканом сахара, добавляем щепотку лимоной кислоты и взбиваем миксером до получения безе. Далее, каждый остывший пряник обмакиваем макушкой в безе и складываем в таз. И потом на холод (на балкон) . На другой день эти пряники еще вкуснее!

Способ приготовления рецепта:
Сахар, сметану, яйцо и пряности взбивайте в течение 5–6 минут. Муку перемешайте с содой, просейте и снова перемешайте с остальными ингредиентами.
Тесто раскатайте толщиной 5–8 мм. При помощи круглой выемки нарежьте пряники, уложите их на противень, смажьте яичным желтком. Выпекайте при 220–240 °С 10–15 минут.

Как печь пряники

Маленькие пряники печь 10 минут при температуре 180-200 градусов.

Рекомендуем прочесть:  Можно замораживать живые мидии

Тульский пряник выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Как печь пряники

Ингредиенты для выпечки килограмма пряников
Мука — 3 стакана
Ванильный сахар — 5 грамм
Сода — половина чайной ложки
Сливочное масло — 50 грамм
Вода — половина стакана
Сахар — 3/4 стакана
Мёд — 1/4 стакана
Куриное яйцо — 2 штуки
Желток сырого куриного яйца — 1 штука
Смесь пряностей для пряников*

Как запечь пряники
Приготовить заварное тесто для пряников
В миске с водой развести ванильный сахар, добавить обычный сахар и мёд, довести до кипения и уварить до консистенции мягкого мёда. Затем процедить сироп, добавить масло и немного остудить. Порциями добавить к полученному сиропу просеянную муку с содой, постоянно помешивая. Охладить тесто для пряников до комнатной температуры.
Запечь пряники в духовке
Слепить из теста шарики и выложить на смазанный маслом противень. Смазать каждый пряник яичным желтком для блеска. Выпекать пряники 10 минут в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

* — Пряности для пряников: измельчённые корица, гвоздика, имбирь, кориандр, мускатный орех, бадьян, душистый перец, имбирь, кардамон. На 1 килограмм теста берётся 2 чайные ложки измельчённых пряностей. Добавлять пряности для пряников в тесто вместе с мукой и содой.

Пряники на кефире

Ингредиенты
Кефир — 500 миллилитров
Куриные яйца — 3 штуки
Сахар — 500 грамм
Сода пищевая — 1 чайная ложка
Уксус столовый 9% — 1 столовая ложка
Соль — щепотка
Мука пшеничная — 3 стакана
Растительное масло — 4 столовые ложки
Растительное масло для смазывания пряников и пекарской бумаги — 2 столовые ложки
Для глазури:
Куриные яйца — 2 штуки
Сахар — 200 грамм

Как запечь пряники на кефире в духовке
Готовим тесто для пряников
Взять глубокую чашу, разбить туда 3 яйца, всыпать 500 грамм сахара и взбить все миксером (или венчиком) до образования белой пены.
500 миллилитров кефира влить в другую глубокую чашу и взбить миксером до образования сверху пены. Взять столовую ложку, насыпать в нее чайную ложку соды, сверху налить 1/2 столовой ложки уксуса, размешать соду с уксусом в ложке.
Затем сразу добавить вспенившуюся соду с уксусом в кефир. Благодаря соде с уксусом пряники будут воздушными. Добавить в кефир 4 столовые ложки растительного масла и снова взбить миксером. Влить взбитый кефир в массу с яйцами, добавить щепотку соли и снова взбить все миксером. Взять стакан муки и постепенно добавлять ее в получившуюся смесь, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить оставшиеся 1,5 стакана муки до образования густого теста до состояния, когда тесто уже не перемешать ложкой. Присыпать стол мукой (чтобы тесто не прилипало), выложить на него тесто и замесить его руками, добавляя остатки (0,5 стакана) муки. Тесто должно получиться мягким и легко отделяться от рук.

Делаем формы — основы пряников
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Взять стакан и его краями вырезать на раскатанном тесте круглые основы пряников.

Запекаем пряники в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут. На противень выложить лист пекарской бумаги, слегка смазать его растительным маслом. Выложить сверху сделанные формы пряников, смазать их сверху с помощью кисточки растительным маслом. В разогретую духовку поставить противень с основами пряников и засечь время запекания — 35 минут.

Делаем глазурь для пряников
Для глазури взять белок от двух яиц, добавить к нему 200 грамм сахара, и взбить эту массу миксером до образования пены. Через 25 минут запекания пряников, достать противень с пряниками, смазать их сделанной глазурью из сахара и белков и отправить в духовку запекаться дальше, на 10 минут. По истечении времени запекания, достать противень с пряниками, выложить их на лист пекарской бумаги и оставить остывать. Когда глазурь на пряниках полностью застынет, их можно подавать к столу – пряники готовы!

Как испечь тульский пряник

Ингредиенты для выпечки тульского пряника
Пшеничная мука — 600-700 грамм
Сахарный песок — 200 грамм
Куриные яйца — 2 штуки
Варёная сгущенка — полбанки
Сода без горки — 1 чайная ложка
Маргарин или сливочное масло — 100 грамм
Корица измельчённая — 1 столовая ложка
Мускатный орех — 2 щепотки
Мёд — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 3-5 столовой ложки
Вода — 1 столовая ложка

Приготовление тульского пряника

Приготовление теста для тульского пряника
Все ингредиенты, кроме муки, вымесить до однородности, выложить в небольшую миску, поставить на водяную баню (в большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, в воду сверху поставить миску с тестом) 10 минут.

Когда масса станет однородной, постепенно добавлять просеянную муку. Тесто разделить на 4 одинаковые части.

Формирование тульского пряника
Каждую часть раскатать в одинаковые пласты толщиной полсантиметра. На первый слой теста для выпечки пряников выложить часть варёной сгущёнки, затем второй слой, снова сгущенка — и так до конца. Защипать края. Из остатков теста сформировать украшение пряника и наложить на пряник.

Выпекание тульского пряника
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Сверху выложить пряник, выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Глазурь
В воде растворить сахарную пудру, полученной глазурью полить пряник.

Делаем формы — основы пряников
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Взять стакан и его краями вырезать на раскатанном тесте круглые основы пряников.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру