Как Упаковать Сало В Дорогу На Дальнее Расстояние

Как упаковать колбасу чтобы она не испортилась в дороге?

не нужно брать вареную, только сильно копченую, сырокопченую, чем суше колбаска, тем дольше сохранится, мы от свекрови (5 суток в поезде) свежих гусей возили — сильно натереть солью и обернуть в соленую тряпочку, соль сохраняет продукты, в случае с колбасой завернуть в фольгу, хранить подальше от тепловых приборов и съедать в первую очередь)

Колбасу в дорогу рекомендую брать только копчёную, о том как её лучше упаковать в дальнюю дорогу и расскажу.

Первое условие сохранности колбасы в дороге, это не кладите её в полиэтиленовый пакет. Лучше если вы её завернёте в бумагу или какую либо чистую тряпочку. Это для того чтобы она дышала и не задохнулась.

Второе максимально охладите колбасу перед дальней дорогой, иногда даже можно заморозить, если это жаркое испепеляющее лето, то точно замораживайте. Затем её можно завернуть в фольгу для большей сохранности холодной температуры. Заморозьте пару пластиковых бутылок воды и положите рядом с колбасой, они продлят жизнь ей и другим рядом лежащим продуктам, особенно если все эти холодные продукты положите в плотную сумку и хорошенько её прикроете это будет своеобразный импровизированный дорожный холодильник.

Но в любом случае, постарайтесь съесть колбасу в самое ближайшее время, не оставляйте её на долго.

Колбасу в дорогу рекомендую брать только копчёную, о том как её лучше упаковать в дальнюю дорогу и расскажу.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Чеснок Выкопанный В Июле

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

а сало протухнет в посылке

если копченое сало заморозить и отправить посылкой, она идет около недели, протухнет или нет

Комментарии пользователей

не нужно морозить, засолите и так отправьте, а тот кто примет, пусть промоет его от соли.

мне с Украины само отправляли, Москву, нормальное пришло

оно уже копченое, соленое не нужно она имено хочет то которое мне привезли с украины

тоько в фольгу и газету, авось и получится

просто на сколько я знаю копченное и без холодильника долго стоит, т.е. протухнуть оно по идее не должно, правда пахнуть копченым будет вся посылка

согласна с вами, а если оно копчено-солененое (мне именно такое и шлют) так оно вообще идеальное приходит.

Ну а по поводу запаха, Вы конечно правы))

я вот думаю завернуть в фольгу потом в бумагу и положить в коробку из под чего нить, а то начнут спрашивать на почте что это

Ну а по поводу запаха, Вы конечно правы))

Как Упаковать Сало В Дорогу На Дальнее Расстояние

Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.

Рекомендуем прочесть:  Как Спасти Компот Если Он Запенился

А фольга в самолете не зазвенит?

я, нет,не зазвенит 😀

Тоже возил, но обходился без фольги.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.

А фольга в самолете не зазвенит?

Как везти сало в поезде+самолете? (2е суток)

11 листопада 2021 22:46:31 11 листопада 2021 22:47:52

11 листопада 2021 22:48:24

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

11 листопада 2021 22:48:34 11 листопада 2021 22:49:32 11 листопада 2021 22:50:52

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Останнє редагування: 11 листопада 2021 22:52:23 від nativi

11 листопада 2021 22:51:29

Заморозить хорошенько и завернуть в несколько слоев газеты.

11 листопада 2021 22:51:51

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

Кстати, если завернуть в фольгу, то аэропортовый рентген не начнет пищать на мой чемодан?

Останнє редагування: 11 листопада 2021 22:53:43 від labuda

11 листопада 2021 22:52:32 11 листопада 2021 22:52:48

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2021 22:53:36 11 листопада 2021 22:53:58

Солоне сало не пропаде навіть в спеку. За всього 2 дні тим більше. Хіба що поплавиться трошки.

11 листопада 2021 22:53:58

А куда и для кого везти?

11 листопада 2021 22:54:02

летом везла 2 суток. В самую жару

засолить дома — если свежее покупаете. Готовое положить в кулек, соль не стряхивать и в газету завернуть.

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

11 листопада 2021 22:54:07 11 листопада 2021 22:54:21

А шо таможенники?
За наркодилера не примут?

11 листопада 2021 22:54:46 11 листопада 2021 22:55:39

В газету
Совок не истребим.
А какую лучше газету брать?

правда конечно или литературную газету

дорогой, нет у меня дома оберточной бумаги

11 листопада 2021 22:55:46

А куда и для кого везти?

11 листопада 2021 22:56:46

Я б ещё и заморозила и везла, завернув в фольгу, а уже потом в газету.

Кстати, так иногда вожу колбаску всякую.

Для верности

летом морозить до *опы.

Я довезла нормально и без всяких сложностей дополнительных

11 листопада 2021 22:56:50 11 листопада 2021 23:01:07 11 листопада 2021 23:20:06
Рекомендуем прочесть:  Как Мариновать Шашлык Из Свинины Сколько Времени
11 листопада 2021 23:27:37

На поезде?

11 листопада 2021 23:35:27 11 листопада 2021 23:51:13 11 листопада 2021 23:59:46

Нема салоїдів!
Сало має бути посолене, вкрите суцільним шаром солі, хоча б 2мм, Загорнуте у ганчірку(щоб не задихнулося), потім можна у пакет.

Все! Доїде.

12 листопада 2021 00:03:58

Яка газета.
Село неасфальтоване!

Посолити, часничок запхати, у чисту ганчирку загортаєте і тиждень легко витрамає.
НІЯКИХ поліетіленовіх кульків та проч лабуди!
Я у походи завжди так беру.

ПС. Але.
Якщо люжина питає як зберегти сало, то вона точно не знає як ВИБРАТИ правильне сало.

Останнє редагування: 12 листопада 2021 00:08:08 від kleynod

12 листопада 2021 00:07:38

Слухай сюды и никого не слушай.

Солишь, берешь рушники обычные кухонные, обматываешь каждый кусок и складываешь в эмалированное ведро или кастрюлю. Крышкой закрываешь и перевязываешь. Еще вместо рушников можно пергамент — бумагой обернуть. Возил так около недели и даже больше. Только ставь в темНое прохладное место. Если самолет то вместо ведра в тряпичную торбу и в багаж. Никаких пакетов или фольги — сало должно дышать

12 листопада 2021 00:09:56 12 листопада 2021 00:15:11

Сало не пропадає, на те воно і сало

12 листопада 2021 00:38:12 12 листопада 2021 00:44:45

и завернуть в несколько слоев газеты.

девачьки, ну почему именно в газету, ритуал штоли ?

если бы вы знали из чего состоит полиграфическая краска, даже немецкая, про бумагу уже и не говорю , то вы бы газеты в руки не брали

шо нет офисной или пергамента пищевого ?

газетами сейчас даже попы вытирать не рекомендуется, а не то шоб жрачку заворачивать

12 листопада 2021 00:49:39

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2021 00:54:49

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

12 листопада 2021 00:57:04

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

12 листопада 2021 00:57:05

Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

яйцо гельминта оно сантиметр в диаметре

режь куски тоньше сантиметра, шоб яйцо если шо рассечь и всё будет, не побоюс этого слова — чики-пуки

12 листопада 2021 00:58:29

В европах когда дольше месяца , сала хочется как дышать.
Свежее такое шо еще трясецца 2 дня можно возить , даже сильно не засаливая, в нем шкурочка соломкой присмаленная имеет божественный вкус, соль ее сжигает и делает твердой..
Хто сала не ест, тот либо болен, либо разведчик и сволочь.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

Ночью!? К холодильнику?! Наверное еще и с чесночком посмакуете.

ПРосто слюнки потекли !!
Пошла к холодильнику
А ещё мясная прожилка такая небольшая.
Хотя лично я такое ем с опаской — там же могут быть гелтминты

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру