Как Выбрать Манго Для Перевозки В Самолете

Как вывозить фрукты из Тайланда – правила и ограничения

Улетая на родину из Тайланда, вместе с сувенирами и другими вещами всегда хочется привезти фрукты. Ведь в Тайланде они такие разные, вкусные и необычные. Фрукты Тайланда будут отличным подарком для родственников и друзей. Многие из них ваши родные и близкие даже в глаза не видели, поэтому вы однозначно их удивите и порадуете. А как вывозить фрукты из Тайланда, какие существуют правила и ограничения мы поговорим в данной статье.

Какие фрукты можно вывозить?

Если вы задаетесь вопросом, можно ли вывозить фрукты из Тайланда, то я могу сказать, что практически все фрукты можно вывозить из Тайланда. Исключением является лишь дуриан из-за своего неприятного и сильного запаха. Да, именно его нельзя вывозить. Однако, есть люди, которым все-таки удавалось вывезти дуриан. Но я не рекомендую вам это делать, так как все ваши вещи будут иметь запах дуриана и избавиться от него не так просто. Также были случаи, что дуриан взрывался в самолете и его запах распространился по всему салону, из-за чего пришлось экстренно садить самолет в ближайшем аэропорту. А виновник был наказан штрафом. Эту историю нам рассказала стюардесса, когда мы летели из Тайланда. Поэтому я не рекомендую рисковать. Если вы хотите удивить своих близким, то купите сушеный дуриан, пасту, чипсы или конфеты из этого фрукта.

Ограничения по вывозу фруктов

В Тайланде нет ограничений по количеству вывозимых фруктов, вы можете вывозить их сколько угодно, главное, чтобы ваш багаж не превышал допустимую норму по весу. Иначе придется платить за перевес.

Чаще всего проблемы возникают не с вывозом фруктов из Тайланда, а ввозом их на территорию России. Так как в России периодически вводят карантин и бывали случаи, когда у туристов забирали фрукты, как не соответствующие санитарным нормам. Тут уже как повезет.

Также не стоит забывать, что дуриан нельзя вывозить из Тайланда.

Как правильно вывозить фрукты?

Фрукты из Тайланда можно вывозить в ручной кладе и багажном отделении.

Если хотите перевезти фрукты в ручной кладе, то рекомендую положить их сначала в пластмассовый контейнер или коробку, а потом в сумку. При этом каждый фрукт оберните в бумагу, так существует больше гарантий, что фрукты не испортятся и не помнутся.

А если решите перевозить фрукты в багажном отделении, то в этом случае существует два способа. Вы можете упаковать их в чемодан или специальную пластиковую корзину, которую можно купить в магазинах Биг Си или Tesco Lotus.

Перевозя фрукты в чемодане, освободите для них побольше места, вещи лучше переложите в ручную кладь. Каждый фрукт оберните в бумагу, потому что не известно, как обращаются с чемоданами во время транспортировки, иногда чемоданы возвращают поломанными и потрепанными.

Если вы решили перевозить фрукты в специальной корзине, то их тоже следует обернуть в бумагу. Затем контейнер следует обмотать пленкой и скотчем, чтобы он не открылся в дороге.

Покупая фрукты для вывоза, выбирайте плоды твердые и немного недозрелые, можете даже попросить продавца помочь вам в этом. Такие фрукты долетят до вашего дома с наименьшими повреждениями.

Мой опыт перевозки фруктов

Я всегда перевожу фрукты в чемодане, обернув их бумагой или целлофановым пакетом. Рядом кладу одежду и другие вещи. За все время перевозки фруктов у меня не возникало с ними проблем. Специальные пластмассовые корзины я не покупала, так как чаще всего именно из таких корзин забирают фрукты на таможне в России, прикрываясь различными запретами и законами. Иногда туристы получали свои корзины уже пустыми. Поэтому лучше всего прятать фрукты подальше от людских глаз.

А каким образом вы перевозите фрукты? И были ли у вас проблемы с этим? Поделитесь в комментариях.

Улетая на родину из Тайланда, вместе с сувенирами и другими вещами всегда хочется привезти фрукты. Ведь в Тайланде они такие разные, вкусные и необычные. Фрукты Тайланда будут отличным подарком для родственников и друзей. Многие из них ваши родные и близкие даже в глаза не видели, поэтому вы однозначно их удивите и порадуете. А как вывозить фрукты из Тайланда, какие существуют правила и ограничения мы поговорим в данной статье.

Как правильно вывозить фрукты из Таиланда?

Какие фрукты разрешены к вывозу из Таиланда? Как их правильно упаковать? Можно как-то вывезти дуриан?

Из Тайланда нельзя вывозить только дуриан, все остальные фрукты разрешены к вывозу. А вот в Россию ввозить фрукты из стран Юго-Восточной Азии нельзя. Но это правило соблюдается далеко не во всех аэропортах страны. Поэтому даже если Вы выбрали для транспортировки фруктов пластиковую корзинку, которые так популярны в Тайланде, обязательно оберните ее в пленку или поставьте в сумку, чтобы она не привлекала внимание таможенников. Покупая фрукты, попросите продавца упаковать каждый фрукт в специальную сетку, особенно манго. Так больше шансов довезти все в целости и сохранности.

Мы с женой смогли привезти ананасы мини и один желтый арбуз. А вот с дурианом не стали рисковать. Мониторили сайты в Москве и нашли одну фирму которая возит дурианы -питахайя.рф, может кому-то захочется сильно, как моей жене приспичило в декабре))))

Для того, что упаковать фрукты в Таиланде нужно приобрести специальный контейнер, это можно сделать в любом крупном супермаркете. Обычно эти «ящики» с дырочками снабжены колесиками, сами ярко голубого цвета. Лучше каждый фрукт уложить в отдельный пакетик или неплотно завернуть в бумагу (в обоих случаях должен быть доступ воздуха). Эти контейнеры сдаются в дополнительный багаж, т.к. к тому, что у путешественника, выезжающего из Таиланда, будет такая фруктовая корзинка, явно все готовы. Кроме варианта на колесиках, может быть вот такой

Ограничения на количество кг на вывоз нет (кроме стандартного веса багажа на человека). Запрещен к вывозу только дуриан, т.к. при повреждении целостности он жутко воняет. Кстати, были энтузиасты, которые пытались провезти, тем самым срывая весь вылет!

Насколько я знаю, никаких ограничений с вывозом фруктов нет, все фрукты можно вывести, просто как и во всём везде нужно знать меру. Что касается приспособлений для хранения фруктов, то идеально подойдут корзины с отверстиями, это специальные фруктовые корзины, в таких корзинках фрукты лучше сохраняются. Вообще, подумайте какое количество фруктов Вам хочется вывезти, не забывайте о том, что фрукты могут портится. Конечно, есть вариант воспользоваться сумой-холодильником, но я не думаю, что после таких вот экспериментов фрукты будут очень свежими и не замороженными) плюс ко всему везти фрукты в сумке холодильнике не очень-то и удобно. Прежде, чем вывозить фрукты, продумайте все мелочи, удачи Вам!

Несколько дней назад прилетел из Пхукета авиакомпанией «Россия». Сознательно поставил эксперимент. Купил пластиковую корзинку на 7 килограмм, наполнил фруктами и санкционкой типа французского сыра и испанского хамона. Всего понемножку. Слегонца замотал скотчем, прихваченным из Москвы. На взвешивании, ессно, показало перевес, так как норма компании — 5 кило. Предложили на выбор или доплатить по 460 бат за кило, или сдать в багаж. Баты депозитные были, но было любопытно, как фрукты долетят в багажном отсеке. Сдал. Даже ручки не приматывал. Кстати, фрукты везут в особой контейнере для особо хрупких грузов. Сэкономленную тайскую денежку потратил в дьюти-фри. Корзинка долетела в полной сохранности, приехала ко мне аккуратно поставленная на ленту. Фрукты в порядке. Чего не скажешь о сумке. Вот её как раз открыли и утащили внешний аккумулятор — забыл в карман переложить перед регистрацией. Так и остался во Внуково с разряженным смартфоном и без зарядки. Правда тайские таможенники честно нацепили на сумку наклейку об изъятии запрещенного. Так что фрукты без всякого детального досмотра спокойно долетают в отдельной корзинке в багаже.

Рекомендуем прочесть:  Разложить соленые грибы в банки после засолки

Из Тайланда фрукты можно вывозить без ограничений, запрещен только дуриан из-за своего специфического запаха. В аэропортах даже таблички висят с перечеркнутым красной линией изображением этого фрукта и надписью «No durians». Если так уж сильно хочется кого-то удивить из знакомых, купите готовую пасту из дуриана или чипсы, есть еще печенье и конфеты, все это продается в супермаркетах.

Можно провезти фрукты в ручной клади — поместить в сумку в небольшом пластиковом контейнере или картонных коробках. В багаже тоже можно везти, но только твердые фрукты (кокосы, мангустины, ананасы), иначе есть риск, что помнутся. Упаковку оберните скотчем, так больше шансов, что таможенники на родине не будут ее вскрывать. И следите, чтобы не было перевеса, некоторые компании очень ревностно за этим следят.

В России периодически действует карантин, поэтому тот факт, что можно вывезти фрукты из Тая не означает, что их можно ввозить в Россию, многое зависит от вредности местной таможенной службы. Бывали случаи, что у людей отбирали их драгоценный экзотический груз, так что, тут как повезет.

Правильно вывозить фрукты — это значит вывозить их, во-первых, не нарушая закон, и, во-вторых, соблюдая элементарные требования к перевозке и хранению фруктов.

Первое требование легко выполняется: просто не пытайтесь вывезти дуриан, это запрещено законом. Комментатор выше Вам правльно посоветовал: если хочется взять этот необычный фрукт с собой, то купите пасту из него, чипсы, конфеты.

Второе требование тоже соблюдать не сложно: аккуратная упаковка фруктов, пригодных к транспортировке в пластиковый контейнер или чемодан. «Пригодных к транспортировке» — подразумевается, что переспелый плод манго или ананаса просто испортится по причинам, не связанным с перевозкой, а заодно испортит остальные фрукты.

Для того, чтобы вывезти фрукты из Таиланда, мы покупали у торговцев тут же пластиковую корзинку, туда упаковывали манго, обернутые простой бумагой и мангустины. В чемодан среди одежды разложили два ананаса и еще несколько штук манго и сдали в багаж. Часто продавцы фруктов помогают подбирать фрукты именно для вывоза — определенной спелости. Наши фрукты доехали благополучно, российские таможенники особого внимания на них не обратили, но бывает, что придираются или, того хуже, вытаскивают фрукты.

Не вывозите дуриан. Во-первых, это запрещено, а во-вторых, он может испортиться. Смысла особого в вывозе дуриана не вижу.

Фрукты можно вывозить из Таиланда практически любые, единственное исключение из общего правила — дуриан. Этот король фруктов, по словам тайцев, сочетающий в себе вкус рая и запах ада, запрещен к вывозу из страны. И причина кроется как раз в его «запахе ада», который те, кто его пробовал его или хотя бы смог понюхать, прекрасно себе представляют. Можно только вообразить, что случится, если этот фрукт вдруг разобьется при перевозке в багажном отделении самолета. А перевозить его уже разделанным на части и спрятанным в чемодан тоже, поверьте, смысла никакого нет. Он может сделать такими «ароматными» ваши вещи и весь соседний с ними багаж, что от запаха Вам долго не удастся отделаться. Если все-таки хотите побаловать близких тайской экзотикой, то купите им в подарок чипсы из дуриана или кусочки этого фрукта в сушеном виде. Конечно, вкус свежего дуриана они передают довольно слабо (на мой взгляд, во всяком случае), но в качестве экзотического сувенира вполне подойдут. Остальные фрукты можно вывозить без проблем. Лучше, конечно, это делать в пластиковых корзинах, там фрукты будут иметь шансов долететь без повреждений. Но учитывайте и тот факт, что проголодавшаяся российская таможня может у Вас изъять лишние на их взгляд фрукты, прикрывшись запретами на карантин при ввозе фруктов на территорию России. Не хочу излишне пугать, но так иногда случается.

Вот как раз дуриан нельзя вывозить. Еще нельзя было дыню, арбузы и кокосы. А остальное можно, только попросить упаковать в пластиковую корзину и по-моему кол-во килограмм на человека определенное.

В Таиланде выбор фруктов огромен, но чтобы вывезти из страны нужно соблюдать ряд правил. Лучше всего перевозить фрукты в специальных контейнерах — это идеальный способ для перевозки фруктов, так как в таком случае они дольше сохранятся, и в случае чего не будут издавать неприятного запаха. Фрукты нужно складывать таким образом, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Класть фрукты в обычный чемодан с вещами не стоит, но если это единственный способ транспортировки, то фрукты желательно сложить в несколько пакетов и положить между мягких вещей. Еще есть такой вариант перевозки как специальная корзина. Ее можно взять в ручную кладь. В чемодане, с общими вещами, перевозить фрукты хуже всего, так как некоторые из них хранятся недолго, и могут испортиться.

В Таиланде существует запрет на вывоз только одного фрукта, от которого исходит весьма неприятный запах и это дуриан. Кроме этого в России существует запрет на ввоз подкарантинной продукции, которая подлежат утилизации, т.е. уничтожению. Чтобы этого не произошло, дуриан с собой лучше не провозить, но при большом желании можно попробовать провезти. Для этого нужно выбирать фрукт небольшого размера и не слишком спелый, чтобы на кожуре не было трещин. Для начала фрукт нужно поместить в несколько полиэтиленовых пакетов, обмотать скотчем и повторить процедуру 2-3 раза. Но даже такая защита не защит от запаха дольше чем на 5-6 часов. Тайскую таможню вы, скорее всего, пройдете без проблем, а вот когда получите свой багаж в России, запах от чемодана будет исходить не самый приятный. Там уж как повезет. Кстати, вещи от этого неприятного запаха отстирываются очень хорошо. Стоит дуриан недорого, поэтому рискнуть.

Согласен с замечанием Людмилы — да, арбузы и кокосы самолётом вывозить нельзя. Почему? Потому что арбуз может взорваться в самолёте от перепада давления, а кокос не просвечивается сканером. Впрочем, если их разрезать на кусочки и положить в контейнер, то вывозить можно. Почему бы и нет?

А вот с замечанием Людмилы о дыне согласиться не могу. Какую опасность может представлять собой дыня?

В Таиланде выбор фруктов огромен, но чтобы вывезти из страны нужно соблюдать ряд правил. Лучше всего перевозить фрукты в специальных контейнерах — это идеальный способ для перевозки фруктов, так как в таком случае они дольше сохранятся, и в случае чего не будут издавать неприятного запаха. Фрукты нужно складывать таким образом, чтобы они не сильно соприкасались друг с другом. Класть фрукты в обычный чемодан с вещами не стоит, но если это единственный способ транспортировки, то фрукты желательно сложить в несколько пакетов и положить между мягких вещей. Еще есть такой вариант перевозки как специальная корзина. Ее можно взять в ручную кладь. В чемодане, с общими вещами, перевозить фрукты хуже всего, так как некоторые из них хранятся недолго, и могут испортиться.

Как правильно выбрать манго: полезные советы

Интересно, почему авокадо спелое, а манго спелый? Вроде фрукты оба. Но великий и могучий порой заводит в такие дебри, что именитые филологи хватаются за голову. Давайте не будем им уподобляться и оставим первый вопрос. На повестке дня другая тема. Как правильно выбрать манго?

Вот эта проблема подчас насущнее выяснения родов и окончаний иностранных слов. Существует несколько важных признаков, по которым достаточно просто определить самый вкусный и сладкий плод.

Цвет — не показатель

Да-да, выбирать манго, ориентируясь на цвет кожуры, считается абсолютно бесполезным занятием. Ибо в мире существует более 30 разновидностей манго, которые культивируются для еды. Совсем не обязательно цвет кожуры красный или оранжевого оттенка. Он может быть розовым, сливовым, зеленым и даже уходящим практически в черноту.

Поэтому, приходя в магазин или на рынок за дивным заморским фруктом, напрочь забываем о цветовых предположениях. Для этого есть другие параметры.

Совет. Если при визуальном осмотре вы обнаружили на манго несколько темных точек, то это не должно вас смущать. Все в пределах нормы. А вот царапины или дырочки на кожице должны заставить вас отказаться от покупки такого фрукта. Дело в том, что при огромном содержании фруктозы любое повреждение заставляет манго портиться уже на вторые сутки. А вы точно знаете, на каком этапе перевозки плод поцарапали или проткнули?

Выбираем манго по форме и размеру

Все знают, что больше всего фрукт по форме должен напоминать мяч для американского футбола. Это правильно. Но существуют вариации, от практически плоской до почти шарообразной. Вот если увидите толстенький манго, похожий на шарик, то отдайте предпочтение ему.

Рекомендуем прочесть:  Куда Положить Дыни Для Дозревания

Вытянутые и плоские плоды — показатель того, что они не набрали нужной массы. И вряд ли окажутся сладкими и сочными.

Правильно выбираем манго… наощупь

Чтобы не ошибиться и не притащить домой несъедобное деревянное нечто, просто трогайте руками любой понравившийся фрукт. Ощущения должны быть такие, как будто вы взяли персик. Приятная бархатистая кожица, но более гладкая. Иногда с очевидным блеском.

Второй шаг — прикиньте на ладони по ощущениям вес манго. Полный тяжелый плод — вот каким должен быть спелый фрукт. Нет, конечно, не как кирпич. Но так, знаете, основательно увесистый.

Третий признак — упругость. Аккуратно держим манго на ладони, и пальцами этой же руки слегка нажимаем на кожицу. Нет, указательным пальцем со всей дури тыкать не надо! Если фрукт перезрел, то вся вонючая забродившая жижа под вашим напором окажется на вас же и окружающих.

Совет. Правильный спелый манго должен совсем немного проминаться при нажатии, и почти сразу слегка отпружинивать обратно.

Если мякоть совершенно не поддается вашим усилиям, то не стоит класть такой фрукт в свою корзинку. Его сорвали на плантации сильно недозрелым. И без специальных условий он вряд ли станет вкуснейшим с дивным запахом. Это не банан, который спеет от лежащего рядом яблока или при комнатной температуре. Заморскому капризуле нужны особые факторы для созревания. Ну или возможность доспеть прямо на дереве.

Другая крайность — дряблая кожица, которая расползается практически от одного прикосновения. Вмятина на мякоти не только не возвращается обратно, но и норовит сама собой растечься. Такой манго уже перезрел. Если он не успел забродить, то все равно насладиться им не получится. По вкусу он будет похож на тыкву: рыхлый, невнятный, без впечатлений.

Совет. Никогда не стесняйтесь. Трогайте, щупайте, осматривайте манго. И не слушайте заверения продавцов. Верьте только самому себе. Ведь не каждый день фрукт такой покупаете. Так зачем выбрасывать деньги на ветер?

Выбираем манго — 100% метод

Конечно, все признаки легко запоминаются и понятны. Но ни один из них не дает полной гарантии, что вы все-таки выберете качественный фрукт. Однако, существует метод, который срабатывает всегда. Еще ни одной осечки не было. Проверено многочисленными отзывами. Этот способ — выбирать манго по запаху. Надо только взять плод и понюхать его у плодоножки. Есть всего три варианта развития событий:

  1. Манго недозрел. Запах слабенький, больше отдает химическим привкусом. Есть легкие нотки ананаса с тонкой примесью сладости. Чтобы почувствовать его, нужно практически ткнуться носом в кожицу.
  2. Манго перезрел. Запах очень резкий, с сильным кислым подтоном. Чаще всего проявляются ноты брожения, уксуса с явным проявлением спиртового аромата. Пахнет издалека, сильно и неприятно.
  3. Манго идеальной спелости. Запах ощутимый, но не резкий. Смесь из нот ананаса, дыни, персика, хвойной смолы и морковной ботвы. Некоторые сорта источают запах скипидара, но не противный. Отчетливо ощущается сладость аромата, которая вызывает желание откусить кусочек фрукта сразу же.

Вот на описание третьего пункта вам предстоит ориентироваться. Даже если вы никогда не знали запаха правильного манго, уверяем: почувствовав это хоть однажды, вы сразу поймете, о чем шла речь.

Опытные люди заявляют, что «запаховый» способ выбора фрукта является самым достоверным. После него можно смело отметать в сторону другие признаки спелости заморского гостя.

Вот когда поедете в Индию, Мексику, Таиланд, Испанию, Пакистан — вот тогда вам продавец сколько захотите манго накрошит, лишь бы угодить. Во всех остальных случаях оценить состояние мякоти манго вы сможете только после покупки. Поэтому для выбора такой способ определения не годится.

Как правильно выбрать манго? Мы выяснили, что лучше всего это делать по запаху. Пусть ваше обоняние вас никогда не обманывает, чтобы всегда лакомиться самыми волшебными фруктами идеальной спелости.

Видео: как выбрать сочный манго фрукт в магазине

Совет. Если при визуальном осмотре вы обнаружили на манго несколько темных точек, то это не должно вас смущать. Все в пределах нормы. А вот царапины или дырочки на кожице должны заставить вас отказаться от покупки такого фрукта. Дело в том, что при огромном содержании фруктозы любое повреждение заставляет манго портиться уже на вторые сутки. А вы точно знаете, на каком этапе перевозки плод поцарапали или проткнули?

Как выбирать манго?

Цитата:

Нам сами тайцы объяснили, что зеленое — как овощь для салатов и т.п., а желтое — чисто как фрукт!

Правильно. Зеленым (неспелым) его употребляют, как овощ, когда дозреет до желтого состояния — как фрукт

Цитата:

Желтое манго собирают зеленым, а потом оно уже дозревает и становится желтым.

какие у вас дискуссии)))

Цитата:

Желтое манго собирают зеленым, а потом оно уже дозревает и становится желтым.

Цитата:

Правильно. Зеленым (неспелым) его употребляют, как овощ, когда дозреет до желтого состояния — как фрукт

неправда.
зеленые манго могут созреть и стать желтыми внутри, а снаружи так темно-зелеными и будут.
а светло-зеленые внутри не становятся желтыми, ну, может чуть-чуть, от этого они в желтые не превращаются.
все это разные сорта манго.
так что зеленые отдельно, желтые отдельно.

Цитата:

а снаружи так темно-зелеными и будут..

Да, вот у нас такие и были, кожура зелёная , внутри жёлтые и сладкие, стоили в Лотусе 29 б. за кг.

Цитата:

Так все-таки зеленое манго когда поспеет — такое же вкусное как желтое или нет.

Друзья зимой привезли и зеленое и желтое манго. По всеобщему мнению победило желтое: было и сочнее и слаще. Зеленое(внутри тоже зеленое было) было похоже на авокадо:маслянистое и не очень вкусное.

Манннгооо, это не только клетчатка))) это ещё:
Химический состав мякоти манго (%): воды – 76-80, сахаров – 11-20, кислот – 0,2-0,5, белков – 0,5, витамины С, В.
-Самое распространенное тропическое растение. В Индии манго занимает площадь 877 тыс. га, или 70% всей площади садов, сбор плодов в год составляет более 2 млн. т.
Сроки цветения и созревания зависят от ботанического сорта и районов произрастания. . Например, в Индии цветение бывает с февраля по апрель, а плоды созреваю с мая по июнь.

Манго — сильнорослое (10-30 м), долговечное (100 лет и более) и вечнозеленое растение. Наблюдается периодичность плодоношения. Средняя масса плода0,2-0,4 кг, крупные плоды весят до 4 кг. Форма плодов удлиненно-округлая, слегка сжатая с боков. Цвет кожицы зеленый, при созревании оранжево-желтый. Кожица гладкая, блестящая плотная. Мякоть желтого или оранжевого цвета, содержит одно крупное плоское семя, покрытое очень крупной волокнистой оболочкой. Вкус плодов приятный, кисло-сладкий, напоминающий вкус персиков, но со своеобразным хвойным привкусом, аромат сильный, приятный
Кроме Индии, промышленная культура манго распространена по всей территории Вьетнама, в Бирме Китае, Пакистане, Индонезии, Северной Африке (Египте и о. Мадагаскар), Бразилии, Мексики, п-ве Флорида и на Гавайях.

В Индии насчитывается свыше 150, в Индонезии — более 90 ботанических сортов манго.

Наиболее распространены следующие сорта: Альфонсо, Мульгоба, Ирван, Сандерша, Кент, Хаден, Гадонг. Король индийских манго — Альфонсо и Бомбея — отличается крупными размерами плодов с очень сочной, ароматичной, превосходного сладкого вкуса и без специфического привкуса мякотью.

Плоды манго употребляют в пищу преимущественно в свежем виде.

Спелые плоды в Индии используют для приготовления консервированного сока, экспортируемого в больших количествах в разные страны мира. Готовят и уваренный сок –амават. Из незрелых плодов изготавливают различные маринады. Из плодов манго вырабатывают разнообразные кондитерские изделия, варенье, джем, желе, а также напитки.

Транспортировка: экспорт манго осложняется тем, что плоды очень нежные и плохо переносят транспортировку. Те плоды, которые идут поступают в Россию, хорошо переносят транспортировку, но вкус их значительно хуже плодов манго, потребляемых в местах выращивания его.

Плоды манго упаковывают в ящики емкостью 16018 кг, в один слой, сверху покрывая бумагой и слоем стружки.

Хранение: в условия тропического климата (при температуре 23-25 С) плоды манго сохраняются не более 5 суток. При температуре 10 С их можно хранить (без ухудшения качества) в течение 21 дня, а при температуре 5 С — до одного месяца.
При длительном хранении в помещении с температурой менее 5 С плоды манго увядают, становятся морщинистыми, их кислотность возрастает, а содержание сахара снижается.
по просьбе форумчан, предлагаю новую тему:
расскажите мне про
1-Авокадо

Манннгооо, это не только клетчатка))) это ещё:
Химический состав мякоти манго (%): воды – 76-80, сахаров – 11-20, кислот – 0,2-0,5, белков – 0,5, витамины С, В.
-Самое распространенное тропическое растение. В Индии манго занимает площадь 877 тыс. га, или 70% всей площади садов, сбор плодов в год составляет более 2 млн. т.
Сроки цветения и созревания зависят от ботанического сорта и районов произрастания. . Например, в Индии цветение бывает с февраля по апрель, а плоды созреваю с мая по июнь.

Как привезти манго из тайланда

Как привезти фрукты из Таиланда в ручной клади

Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.

Рекомендуем прочесть:  Консервированные Помидоры Срок Годности

Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.

Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.

Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.

Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

Читайте так же: Райское наслаждение: остров Баунти — не выдумка

Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.

Читайте также:

  • Уникальный синий чай из Тайланда

Post navigation

Как привезти фрукты из Тайланда

Один из самых популярных вопросов: Как вывозить фрукты из Тайланда ?

Разумеется, не на продажу, а чтобы угостить диковинкой друзей и родственников. Для начала скажем — вывозить фрукты из Тайланда можно. Кроме дуриана.

Вариантов два – в ручной клади в салоне самолета или, сдав в багаже, возможен и тот, и другой. Главное – правильно упаковать, чтобы фрукты сохранили свежесть и не помялись. Для начала разберемся какие фрукты везут из Таиланда.

Какие фрукты привезти из Тайланда

Самым популярным фруктом, который привозят из Тайланда является желтый манго — его любят за ярко выраженный сладкий вкус.

Следующая группа — экзотические фрукты Тайланда. которые везут, чтобы показать близким и коллегам, они имеют «необычный» вид: питтахайя, мангостин, «волосатый» фрукт — рамбутан, лонган и другие.

Еще одна группа фруктов — знакомые нам, но имеющие другой вкус — бананы, ананасы, кокосовый орех, апельсины. Их обычно везут, кто подсел на них в Тайланде.

Вывоз фруктов из Тайланда: наш опыт

Существует много полемики на просторах сети о том как лучше вывозить фрукты из Таиланда. Позиция авторов pattayatrip.ru следующая: исходя из того, что сколько не вези с собой, все равно будет мало, оптимальный вариант упаковки фруктов в чемодан и сдача его в багаж. Как вы понимаете, при этом чемодан желательно максимально освободить от вещей, которые лучше не брать изначально из России или переложить в ручную кладь. Не забудьте тщательно чем-то проложить фрукты — один Бог знает, как с чемоданами обращаются при погрузке/разгрузке — но на выдаче он бывает очень потрепанным и с помятым содержимым.

Нередки случаи, когда отдельные упакованные корзины для перевозки фруктов оказываются пусты на выдаче. Где их вскрывают, точно не известно. Но есть мнение, что пограничники/персонал аэропорта тоже «обожают» фрукты. Поэтому на ваше усмотрение можете сдавать фрукты в багаж или попробовать взять в ручную кладь. Правда в этой ситуации могут забрать на границе уже в России, как не соответствующий санитарным нормам. Корзинки, для перевозки фруктов, можно найти на рынках или в супермаркетах Биг Си или Теско Лотус.

В большинстве случаев фрукты долетают при любом варианте транспортировки. Перевес ручной клади оплачивается по общим правилам.

Дуриан нельзя проносить на борт самолета, но есть такие умельцы! Имейте в виду, если он у вас раздавится, то запах от вещей гарантирован вам надолго.

Как везти фрукты из Таиланда

Май 11th, 2021 Олег

Наверное практически каждый, кто бывает в Таиланде, хочет угостить своих родных и коллег, вкусными фруктами привезенными отсюда. Оно и понятно,фруктов здесь много, все они очень вкусные и главное стоят по нашим российским ценам очень и очень недорого. Например тайские манго, которые можно купить в России за 150-170 руб. за штуку, в Таиланде стоят в районе 30 руб. за 1 шт. И это на Пхукете ( в самом дорогом наверное месте Таиланда). В Паттайе это будет стоить еще дешевле. Поэтому желание привезти фруктов понятно.
Везти фрукты лучше всего в пластмассовой специальной корзинке, которые продаются в больших супермаркетах ( например в Big C). В данную корзинку входит как раз 5 килограммов фруктов — именно столько можно провести по весу в ручной клади, если брать ее с собой в самолет. Корзинка для фруктов выглядит следующим образом. Стоимость ее около 200 бат.

Запрещены к провозу дурианы (из за их знаменитого запаха), кокосы (якобы из за их толстой кожуры, существует сложность их просвета на таможне и есть вариант, что в них провезут наркотики и т.п.) и арбузы (якобы на высоте более 5000 метров из за изменения давления некоторые виды арбузов просто лопались)
Корзинку с фруктами очень желательно взять с собой в салон самолета, в качестве ручной клади, а не сдавать в багаж. Так как большой процент корзинок сданных в багаж (по словам частолетающих в Таиланд), при их выдаче на ленте багажа, будут уже пустые… Зависит конечно от аэропорта и авиакомпании… Но воруют фрукты часто. С собой в самолете они уж точно остануться целыми. Тем более пронос фруктов с собой в салон самолета, разрешен.
При прохождении таможни уже в нашем аэропорту, очень желательно корзинкой с фруктами не «светить» а поставить корзинку либо в большой непрозрачный пакет или полиэтиленовую сумку (заранее купленную), так как официально фрукты провозить нельзя, без сдачи их на санитарный контроль. Поэтому увидя, что вы идете с корзиной фруктов, сотрудники аэропорта у нас вправе забрать их на санитарный контроль. Естественно тоже зависит от аэропорта и от смены, которая сейчас работает. В основном все провозят фрукты без каких либо проблем. В основном, больше всего везут манго. Я сам целую такую корзиночку манго привез. Всем понравилось очень. А теперь мы эту корзиночку с успехом используем при походах на шашлыки.

Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру