Как Замороженные Продукты Везти

Морозильное отделение, Указание, Как замораживать продукты самостоятельно – Инструкция по эксплуатации Bosch KGV36600

Страница 53: Замораживать можно, Бланширование овощей и фруктов, Упаковка продуктов питания

Внимание! Текст в этом документе был распознан автоматически. Для просмотра оригинальной страницы Вы можете воспользоваться режимом «Оригинал».

Замораживание и хранение продуктов, приготовление
пищевого льда

Морозильное отделение предназначено для

хранения замороженных, замораживания свежих

продуктов питания и приготовления кубиков
пищевого льда.

Если температура окружающей среды опускается
ниже значения +12 °С, то холодильная установка
начинает включаться реже. В результате в
морозильном отделении может стать слишком

тепло. В крайнем случае даже подтаивают
замороженные продукты.

Холодильники, оснащенные специальным

выключателем (рисунок ©/А), можно, после
нажатия выключателя, эксплуатировать при
температуре окружающей среды ниже +12 °С.

В положении включения на выключателе

становится видна маркировка красного цвета

Если температура в помещении становится выше

+12 °С, то выключатель следует снова перевести в
положение выключения.

На что следует обращать
внимание при покупке

• Следите за тем, чтобы упаковка продуктов не

• Убедитесь, что срок хранения продуктов не

• Дисплей морозильного ларя в магазине должен

показывать температуру -18 °С или ниже.

© Покупайте свежемороженные продукты в

последнюю очередь и, хорошенько завернув их
в газетную бумагу или уложив в специальную
сумку из изолирующего материла, как можно
скорее везите их домой и сразу укладывайте в
морозильное отделение.

Как замораживать продукты

Если Вы хотите заморозить продукты

самостоятельно, то проследите за тем, чтобы они
были абсолютно свежими.

мясные и колбасные изделия, птицу и дичь, рыбу,
овощи, пряные травы, фрукты, кондитерские
изделия, пиццу, готовые блюда, остатки пищи,

желток и белок яйца.

яйца в скорлупе, сметану и майонез, листовой
салат, редиску, редьку и репчатый лук.

Бланширование овощей и

Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и витамин «С»,

овощи и фрукты следует перед замораживанием
бланшировать. (При бланшировании овощи и
фрукты опускаются на некоторое время в кипящую

воду. Книги с информацией о том, как правильно

замораживать продукты, в которых также
описывается процесс бланширования, имеются в

Упаковка продуктов питания

Упакуйте продукты, разделив их перед этим на

порции, величина которых должна определяться
Вами по опыту.

Одна порция овощей и фруктов не должна быть
тяжелее 1 кг, порция мяса может весить около 2,5

кг. Небольшие порции продуктов промерзают

быстрее, поэтому хорошее качество продуктов
сохраняется и после их размораживания и

Продукты следует упаковывать герметично, с тем
чтобы они не потеряли свой первозданный вкус и
влагу.

В качестве упаковки можно использовать:

пленку из синтетических материалов, рукава из
полиэтиленовой пленки, алюминиевую фольгу и

специальные емкости, предназначенные для
замораживания в них продуктов. Все эти изделия

можно приобрести в специализированных
магазинах.

упаковочную и пергаментную бумагу, целлофан,

полиэтиленовые мешки для мусора и
использованные пакеты из синтетических
материалов.

Положите продукты в упаковку, выдавите из

упаковки весь воздух и герметично закройте ее.

Для закрывания упаковки можно
использовать:

резиновые кольца, пластмассовые зажимы,
шпагат, морозостойкую клейкую ленту или нечто
подобное. Мешки и рукава из полиэтиленовой
пленки можно заварить с помощью специального

кг. Небольшие порции продуктов промерзают

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Как Замороженные Продукты Везти

Не проблема,я и по пять суток везла. Замораживаете рыбу,затем каждую рыбку плотно оборачиваете сначала фольгой,затем газетой, затем в пакет. Потом все пакеты можно сложить в общий пакет. Гарантированно довезете. А когда на машине ездили в отпуск, я все делала так же но чередовала газету и фольгу два раза. А когда останавливались в гостиницах,ложила в морозилку. Так у меня рыба доезжала. Однажды строганину так довезла за сутки. Даже не подтаяла.

А фольга в самолете не зазвенит?

я, нет,не зазвенит 😀

Тоже возил, но обходился без фольги.

Копченую рыбу можно (и лучше даже НУЖНО) не замораживать — она потом водянистая становится. И так как например холодного копчения (да и горячего 2-3 дня нормально) рыба хранится и при комнатной температуре достаточно долго, но у нее основная проблема ПАХУЧЕСТЬ, по этому просто заверните в упаковочную бумагу, а потом в несколько больших (мусорные отлично подходят) пакетов.

Строганину в целлофановый пакет, потом бумажными полотенцами или чем нибудь похожим например толстой туалетной бумагой обмотать, потом снова пакет (пакеты желательно герметично завязывать и для этого брать большие мусорные мешки). Ну и снаружи заворачивал в хороший подручный теплоизолятор — обычно полотенце и снова в пакет. Потом если где есть остановка верхнюю теплоизоляцию можно быстро снять и запихать пакеты в морозилку.

я, нет,не зазвенит 😀

Производство замороженного хлеба — есть ли шансы у зарубежной идеи в России?

Какую прибыль сулит производство замороженного хлеба? Сумеет ли подобный бизнес, весьма популярный в европейских странах,» прижиться» у нас в стране? Многие российские предприниматели весьма скептически относятся к новым бизнес-идея, имеющим зарубежные корни. Оно и понятно – у людей разные предпочтения, зависящие от среды проживания, разная покупательская способность, разный менталитет, в конце концов. Поэтому я предлагаю вам познакомиться с идеей производства замороженного хлеба, и самим решить стоит ли серьезно рассматривать этот бизнес.

Хлеб, подвергшийся технологии «глубокой» заморозки в России появился в начале «нулевых», однако широкой аудитории покупателей был представлен сравнительно недавно – лет 9-10 назад. Причиной тому стала все та же российская недоверчивость к новым продуктам. Но, время берет свое, и постепенно замороженный хлеб начал пользоваться популярностью. Но, пока только у владельцев ресторанов, кафе, бистро, и прочих заведениях общественного питания. В магазинах этот продукт по-прежнему раскупается медленно, в основном только в крупных городах, чего не скажешь о других подобных продуктах. к оглавлению ↑

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Можно Хранить Горох В Стручках Свежим

Ситуация на рынке хлеба

Замороженные полуфабрикаты для выпечки – пельмени (здесь вы найдете бизнес-план производства пельменей), чебуреки, хинкали, тесто для пиццы, простое дрожжевое и бездрожжевое тесто для выпечки, и другие замороженные продукты пользуются в магазинах спросом. Но вот с хлебом пока никак. Не привык простой обыватель к такому продукту. Хотя, парадокс заключается в том, что многие люди хранят хлеб в морозильной камере, чтобы он дольше сохранил свои вкусовые качества.

Но, ситуация, складывающаяся на хлебном рынке в последние 3 года, заставляет многих инвесторов задуматься о будущих перспективах развития бизнеса. Дело в том, что производство хлеба и хлебобулочных изделий в стране снижается ежегодно на 2-3 %. И это вовсе не от того, что наши соотечественники стали потреблять меньше хлеба. Часть «потерявшейся» доли «обнаружилась» как раз в сфере производства замороженного хлеба. Еще одной причиной стала возможность приобретения недорогих электронных хлебопечек. Так что тенденция к увеличению спроса на данный продукт все же имеется.

Какой смысл вообще содержит в себе производство замороженного хлеба? Ответ прост – в сокращении логистических затрат, и потерь в результате утраты потребительских свойств из-за истечения срока годности товара. Замороженную хлебную продукцию можно везти куда угодно – хоть в другой конец страны, и держать в холодильнике продолжительное время до того момента, пока не появится спрос.

Проще всего в развитии такого бизнеса владельцам уже существующих пекарен. Им намного легче провести «эксперимент» по внедрению в продажу нового продукта, и «продвинуть» замороженный хлеб своим постоянным оптовым покупателям, в том числе и предприятиям общественного питания.

Впрочем, и начинающим предпринимателям, решившим сделать ставку на замороженный хлеб, все равно придется открывать ту же самую пекарню (в этом источнике вы найдете бизнес-план открытия собственной пекарни, который для организации бизнеса останется только адаптировать под свои условия). к оглавлению ↑

Технология производства замороженного хлеба

Как приготовить замороженный хлеб? «Скорее всего, его просто нужно сунуть в морозилку», — скажут многие, и как делают многие домохозяйки, о чем я написал выше. Вовсе нет. Если бы все было так просто, откуда бы взялись немалые инвестиции в этот бизнес?

Итак, первая стадия производства – подготовительная. Производство замороженного хлеба начинается с замешивания теста. Ничего нового в этом плане никто не придумал. Рецепт теста для замороженного хлеба – точно такой же, как и для обычного. Тем не менее этот процесс считается ключевым. От того, как замешано тесто зависит качество будущих продуктов. Замороженная выпечка – не исключение.

Следующий этап – порционное деление на куски в специальных аппаратах. Далее – по некоторым рецептам тесто должно вылежать несколько минут. И только после этого начинается процесс «глубокой» заморозки. Давайте сразу проясним слово «глубокая» в этом понятии. Оно означает то. что продукт был заморожен сразу же после приготовления, а не через некоторое время. Считается, что этот «шоковый» (как его еще называют) метод позволяет сохранить все вкусовые качества и питательные свойства продукта.

Способов заморозки существует два:

  1. хлеб или выпечку пекут до стадии 80-процентной готовности, после чего замораживают при температуре -35 0 С. После чего проводится упаковка изделий при температуре 0 0 С и хранят при -18 0 С. Покупатель после приобретения такого хлеба должен выдержать его при комнатной температуре в течение 10-15 минут (чаще всего хватает времени поездки домой из магазина), и готовят в пароконвектомате, духовом шкафу, или обычной микроволновой печи.
  2. Вторая технология предусматривает заморозку сырых заготовок. Причем замороженная выпечка может быть самой разной – не только хлеб, но и булочки, круассаны, ватрушки, торты и другие кондитерские изделия. После приобретения такого товара покупатель должен на некоторое время поместить его в расстоечный шкаф, чтобы хлеб «дошел», а уже после – выпекать. Этот способ считается наиболее дешевым вариантом в производстве замороженного хлеба.

к оглавлению ↑

Необходимое оборудование

Производство мороженного хлеба требует специального оборудования – камер шоковой заморозки, состоящих из:

  • Конвейера спирального или многоярусного типа
  • Теплоизолированной камеры
  • Блоков теплообмена с высоконапорными вентиляторами
  • Холодильного аппарата-компрессора
  • Щита управления

Дополнительно, по желанию покупателя, можно приобрести систему для мытья транспортировочной ленты, и дополнительные транспортеры для автоматической подачи сырых заготовок в камеру шоковой заморозки, отвода от нее и подачи в упаковочную машину. к оглавлению ↑

Какие инвестиции потребуются для реализации бизнес-идеи

Новая система шоковой заморозки обойдется желающим начать производство замороженной выпечки от 1,5 до 3,5 млн рублей, в зависимости от комплектации, компании-производителя, и технических характеристик.

Понадобятся также специальные тележки, на которых продукция будет закатываться в камеру для заморозки. Цена одной такой тележки – в пределах 70 тысяч рублей. Немалая стоимость оборудования объясняет тот факт, что подобным бизнесом в нашей стране занимаются пока единицы.

Полный «комплект» оборудования для открытия полноценной пекарни (вариант «мини» в данном случае будет неуместен из-за небольших объемов продукции) можно приобрести за 1,5 – 2 млн рублей. То есть итоговые затраты на организацию производства замороженного хлеба с учетом аренды помещения, заработной платы работников, логистических затрат – полной организации бизнеса по минимальной «планке» будут в пределах 4 – 4,5 млн рублей.

к оглавлению ↑

Как «продвинуть» новый продукт на рынке

Продвижение замороженного продукта на рынке – это, пожалуй, самый трудный этап бизнеса. Наверное, сразу стоит определиться с конечным потребителем вашей продукции – розничного покупателя либо оптовых закупщиков (ресторанов, кафе, и т.д.). Если первая категория – весьма капризная, с постоянно меняющимися потребностями, уследить за которыми часто бывает очень трудно, то «оптовики», уверен, сразу оценят преимущества вашего предложения.

Единственный, но весьма весомый аргумент «против» — это то, что такую же замороженную продукцию вполне могут производить где-нибудь поближе к покупателю. Зачем, спрашивается, тогда, ему везти мороженных хлеб из-за «тридевять земель», если то же самое можно купить поближе? В этом случае спасет только один выход – предложение уникального продукта с высокими вкусовыми качествами. Такого, который конечный потребитель не променяет ни на какие другие «коврижки».

Перспективы производства замороженного хлеба

В настоящее время на российском рынке находится 5-6 крупных производителей замороженного хлеба. Их доля в производстве – порядка 50%. Около 35% приходится на компании средних размеров. Остальное отдано мелким производителям. Перспективы роста в данном бизнесе обещают в ближайшем будущем высокие прибыли за счет увеличения популярности продукта. Быть ли в числе тех, кто «сорвет куш» зависит только от вас.

к оглавлению ↑

Как заморозить продукты? Замораживаем молочные продукты без потери вкуса и качества.

Как заморозить продукты? Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнай здесь ► goo.gl/bbhnUF
—— Нажмите ЕЩЁ ——
Всем привет! Cегодня я расскажу вам, как замораживать молоко и молочные продукты, для того, чтобы сохранить их без потери вкуса и питательных качеств. Меня зовут Вика и я рада видеть вас на своем канале OrgLady об организации и хранении. Будем замораживать молоко, масло и твердый сыр.
Видео, о котором я говорила сегодня здесь ► esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-5Wyg-a2OWF4.html
Если вам понравилось это видео, делитесь с друзьями в соцсетях, ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал. А мы с вами увидимся в следующем видео.
До встречи, пока-пока!
Оставляйте заявки на интересующие вас темы в комментариях.
Виктория Кириенко в соц.сетях:
ВКонтакте: vk.com/orglady.viki
Facebook: facebook.com/orglady.viki
Instagram: instagram.com/orglady/
Вам понравилось видео? Ставьте ЛАЙК и делитесь с друзьями esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-s2OZWwwpX1o.html
Подписывайтесь на канал, чтобы первыми получать новые видео esreporter.com/block-UC4eKclR3mjN-sXisPw4Hu2g
Интересные видео:
Организация пространства esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-wEfbStifPBc.html
Профессия Организатор пространства esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-xYwK5Xg7FdE.html
Как хранить нижнее белье esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-2y4E3bW2IH4.html
Как складывать носки esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-ER0AHzAxJ9o.html
Ответы на вопросы #1 esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-hkutR-o7dyE.html
Заготовки продуктов на месяц esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-5Wyg-a2OWF4.html
Как хранить шарфы esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-ti0pT7N2RwM.html
Как сложить спортивную одежду esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-tPFdztSJq1M.html
Как сложить полотенце esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-2e8tP0uHMgU.html
Как хранить лекарства esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-U9nj00P7460.html
Как сложить трусы esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-Zq2cvb1QujY.html
Как планировать меню esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-8MJmXvXpjlg.html
Как заморозить продукты esreporter.com/v/v%C3%ADdeo-s2OZWwwpX1o.html
#ОрганизацияПространства #ОрганизацияХраненияВещей #СоветыПоХранению #КакХранитьВещи #ВикторияКириенко #Orglady

Катерина 777 Hace 3 meses

Век живи век учись.спасибо

Катюша Алешкевич Hace 6 meses

Здорово! Подскажите, где покупать такие пакетики как вы храните сыр.

Elena Godovenok Hace 6 meses

Зип-пакеты. Я покупаю их в обычных магазинах, где отдел с пакетами, или в май-шоп.

Ya Zdes Hace 7 meses

Заморозка станет все чаще использоваться, так как начиная с этого года с обвальным (для нас с вами) повышением НДС, акцизов и цен, будем брать акционные продукты и замораживать. Пусть речь не о молоке (по акциям тоже можно в запас брать ультрапастеризованное), но «выхватывать» и откладывать все, что становится доступнее в какой-то отрезок времени — единственный вариант потребления чего-то «вкусненького» 🙂

Ирина Шелопугина Hace 7 meses

Классно.Спасибо! Взяла на вооружение тёртый сыр и масло. А я замораживаю варёную свеклу,нарезаю четвертинками или тру на тёрке ,по пакетам и в морозилку.После разморозки вкус как у только приготовленной и не нужно ждать пока приготовится.

Elena Godovenok Hace 6 meses

А с четвертинками что делаете? Например, можно просто поесть или в винегрет?

Youlia SOUISSI Hace 8 meses

Можно ли замораживать творог?

Наталья Бражненко Hace 10 meses

Виктория скажите,а зачем вы замораживание полоску?может и мне понравится

Галина Пашковская Hace 10 meses

Как интересно! Спасибо за видео! Никогда бы не додумалась до этого! Надо попробовать!

Lamro Lamro Hace 10 meses

Fioletovaya romashka Hace 11 meses

Сыр замораживаю, когда купила много по акции. Видео нужное. Качество вообще никак не меняется.

Марина Аблицова Hace un año

Виктория вы большая молодец.. Читаю ком. Многие в недоумении о заготовка. Добавлю от себя, не у всех есть возможность купить по надобности, мы вот живём за городом затариваемся два раза в месяц(всетаки молоко покупаем у местных производителей) но порой тоже не доедем) а в общем в сельских магазинах обычно цены раза в полтора дороже.. Вот и приходиться замараживать. Спасибо за совет

Ekaterina K Hace un año

Насчёт трубочки — Вы не боитесь, что, когда втягиваете воздух через неё, можно вдохнуть крошку сыра и подавиться? Может не стоит рисковать, я считаю, опасно.

Любовь Любовь Hace un año

Olga Loukina Hace un año

Классный трюк с трубочкой! Воспользуюсь.

Rata Hace un año

зип пакетики конечно очень удобны. но, блин, на такое количество зип пакетов просто разоришься(((

Аллп Чуванова Hace un año

Я пробывала заморозить молоко, и оно свернулось в кофе. Почему?

Elena Bagtira Hace un año

Алла Чуванова надо совсем свежее замораживать, может немножко начало киснуть

Светлана Гомбаренко Hace un año

Перевод денег на плёнку

Влад Хорошун Hace un año

Здравствуйте Виктория у меня после такой заморозки молоко стало хлопьями а форма при извлечении кубика молока вообще сламалась в нескольких местах. Скажите как вы размораживаете такое молоко.

Kasya217 Hace un año

а я замораживаю морковь. у меня на блендере есть функция терки, но из-за одной морковки каждый день его использовать неудобно. а вот раз в полгода можно и потрудиться, перечистив кучу моркови, и натерев ее одним нажатием кнопки. зато потом при готовки очень удобно достать из морозилки, и отсыпать сколько нужно для зажарки.

диана диана Hace un año

Все ваши видео впечатляю, но кроме кухни на что у вас хватает время?

Рекомендуем прочесть:  Когда Можно Начинать Есть Плоды Тыквы

bestwedfilm, услуги фото и видео в Молдове Бельцы Hace un año

УМНИЧКА ! ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА . ——————ЛАЙК !

Мария Моисеева Hace un año

Поражают комментарии о том, что проще купить в магазине, чем замораживать — зачем тогда смотрите видео про заморозку? Есть же другие. Я пока работала тоже каждый день молоко покупала, что, кстати, не говорит о его свежести. Сейчас, например, постоянно молоко замораживаю, т.к. есть маленький ребенок и ходить по магазинам не удобно. А так свозили на машине, купили несколько пакетов (все же сразу не выпьешь) и в морозилку. Да и перед какими-нибудь праздниками многие продукты покупаю заранее, чтоб потом меньше тащить. Ура морозу!😀 Виктория умница!

люда демченко Hace un año

тоже не люблю кофе без молока, но никогда не замораживала молоко. Спасибо за полезный совет. Вы, вообще-то, умничка.

Галина Трифонова Hace un año

Спасибо за хорошую идею. Вы хорошая хозяйка, умница

Rina March Hace 2 años

недавно заморозила сливки,свежие,все как положено. но вы,в кружке кофе превратились в хлопья. лежит оставшаяся часть сливок ждёт пока придумаю че с ней делать. И один совет-зачем замораживать здоровенную чашу бульона когда можно его уварить в два раза,сделать концентрированным и добавлять потом в блюдо. я так свиной бульон замораживаю в пакетах для льда

Елена Трофимкина Hace 2 años

Как хорошо,что я наткнулась на Ваше видео! Буду теперь замораживать немного порций молока на случай прихода гостей для кофе. Чтобы было всегда. Благодаря вашим обзорам и бульон буду замораживать, не знала, что так можно:-) Часто бывает, когда остается лишний , теперь я не буду волноваться за то, что он испортится.

Екатерина Миллер Hace 2 años

Виктория, Вы большая молодец, спасибо за идеи!

Elizaveta Anisimova Hace 2 años

Вика, а зачем замораживать сыр и масло?)

Наталия Дианова Hace 2 años

некоторые люди, продукты закупают сразу на месяц. элементарно мясо делят порционно и замораживают. если у некоторых есть возможность покупать то же мясо каждый день и обходиться без заморозки, то счастья вам. а видео очень полезное. лучше сразу со всем разобраться и отправить в холодильник. чем тогда, когда время ограниченное в приготовлении. добавил порцию и все, а не стоишь и трешь на терке и т.д

Наталья Бражненко Hace 10 meses

С мясом понятно вкусовые качества после заморозки не меняются, зачем замораживать молочку,сырники,блинчики фаршированные. об’ясните

Екатерина Тумашева Hace 2 años

Ната ната Hace 2 años

не вижу смысла замораживать молочные продукты . сейчас большой срок хранения на всем . молоко можно купить в упаковке тетропарк . хранится долго. на сыре срок хранения полгода . масло просто замораживают в пачке заводской .

Лариса Краснодарская Hace 2 años

Я замораживаю домашний творог. Когда удаётся много купить.

Катерина Константиновна Hace 2 años

приятное познавательное видео) Спасибо!

Бусинка Hace 2 años

Виточка! Я балдею от Ваших видео! Все по делу, очень информативно и полезно. А ещё можно в масло летом добавить измельчённые на блендере стрелки чеснока. Потом заморозить в фольге в виде колбаски. Это вкуснотища!

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Бусинка Вовненко спасибо оргормное за подсказку! Обязательно попробую😘

Цветик Семицветик Hace 2 años

Вы большая Умница. Пусть все завидуют.Ни всем дано быть хозяйкой.Умничка.

Olinka Batyrovna Hace 2 años

подскажите пожалуйста откуда вы берете такие пакетики?

Лео Штрейх Hace 2 años

Счастливая женщина с уймой времени и хорошими идеями.Молодец)

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Лео Штрейх спасибо! Время выделяю для важного, но его всеравно не хватает😉

Людмила Рыбакова Hace 2 años

у нас семья большая, всё покупается большими объемами. Масло сразу кидаем в морозилку, потом просто заранее достаем его и пользуемся. Трубочка-супер!

Meryert Utegali Hace 2 años

молоко вряд ли потерпит такое издевательство над собой — очень уж капризное

lenivomanila1 Hace 2 años

Ermek Ermekbylatov ещё моя мама,в советское время,имея нас с братом маленьких,держала постоянный запас замороженного в пакетах молока!Ничего с ним не делалось!Вы наверное и не помните таких пакетов уже,треугольником.Очень было удобно!Хоть кашу варить,хоть пить.

Helen lni Hace 2 años

Виктория, большое спасибо за отличные подсказки как упростить повседневную жизнь! Отличные видео!

Elena Shulzhenko Hace 2 años

Вика подскажите а где вы покупаете пакетики

Elena Godovenok Hace 6 meses

Я не Вика, но вдруг пригодится: я покупаю их в обычных магазинах, где отдел с разными пакетами, или в май-шоп.

Бося 3 Hace 2 años

Тут люди пишут, что не видят смысла замораживать, но вот я например очень часто покупаю товар по акциям, и если пачка масла в акцию вполовину дешевле, чем обычно, то я беру много, пачек 10. И естественно замораживаю, никакой потери качества при этом не происходит.

Татьяна Антоненко Hace 2 meses

Творог можно взять по скидке хорошей и потом использовать в выпечку

Наталья Бражненко Hace 10 meses

С маслом понятно,а молоко,творог,сыр зачем замораживать не понимаю,об’ясните?

Салима Каримова Hace un año

Бося 3 я тоже так делаю

Айнур Елеушинова Hace 2 años

идея с маслом супер,спасибо

жизнь в небольшом городе Hace 2 años

читаю коменти і часто впадаю в шок! замість того,щоб подякувати,поділитися чимось своїм, деякі тупо намагаються «опустити» ну прям суперхазяйки. що за люди!? добрішими потрібно бути!

Вставай с Дивана Hace 4 meses

Пиши на своём корявом языке под украинскими видео а не здесь

Татьяна Цапалова Hace 10 meses

@Нина Нина Можно. Постоянно замораживаю.

Нина Нина Hace 11 meses

Можно заморозить творог?

Vika Artova Hace 2 años

Весь сыр можно так замораживать или только твердый? С маслом/зеленью круто!

SunJuly Hace 2 años

спасибо за видео! очень понравилась идея с трубочкой! я тоже люблю делать небольшие запасы продуктов — мне так спокойнее живется:) молоко я как-то пробовала заморозить — мне не очень понравилось, оно немного меняет вкусовые свойства, поэтому всегда имею прозапас упаковку молока в тетрапаке. сыр и масло тоже замораживаю.

Stela Abdulgapurova Hace un año

SunJuly скажите пожалуйста как долго можно хранить полуфабрикаты? Например голубцы,мясные блины котлеты?

Anna Bella Hace 2 años

Я замораживаю фермерское молоко в контейнерах по 300-500 гр,для молочных каш

Наталья Королева Hace 2 años

Как все практично и удобно. Беру на заметку.Спасибо вам за такие советы)))))

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Наталья Королева, отлично! Поделитесь когда воспользуетесь советами?

Оксана Синицына Hace 2 años

Заморозила молоко в формочках , добавила два кубика в кофе , молоко стало хлопьями в чашке . У вас также . пришлось все вылить . . Также замораживала овощи морковь лук и свеклу . Сварила борщ, свекла полностью обесцветилась , до заморозки получался красивый насыщенный цветом борщ , а сейчас непонятно какого цвета .

Оксана Синицына Hace 2 años

Юлевна Ю , скорее всего дело в свекле . Только один раз так получилось что обесцветилась . Далее все как положено )))

Юлевна Ю Hace 2 años

Странно, годами морожу свёклу на борщ и цвет всегда бордовый. Может дело в свёкле самой или температурном режиме морозилки?

Оксана Синицына Hace 2 años

Валерий Ильин да , замораживаю , очень удобно , время экономит )

Валерий Ильин Hace 2 años

Оксана Синицына А Вы замораживайте варенную свеклу,натертую на терке

Снежана снежа Hace 2 años

Зачем вобще это делать? У нас война? Любой продукт вкуснее и полезнее свежим кушать. Сыр, масло, молоко всегда можно купить, только если вы живёте вдали от магазинов.

Снежана снежа Hace 2 años

Я бы тоже ночью не пошла, т. к по ночам сплю. Приготовьте из того что есть или замените, а в лучшем случае заранее продумать и купить продукты. Удачи вам с вашей заморозкой, а будем есть свежое

SunJuly Hace 2 años

дело не только в лени — в этот момент я элементарно могу иметь плохое самочувствие и быть не в состоянии сходить в магазин, на улице в этот момент может быть плохая погода, может быть позднее время и магазины уже закрыты, да и вообще, идти в магазин из-за ОДНОГО продукта — считаю бессмысленной затеей.

Снежана снежа Hace 2 años

Правельно сказали ЛЕНЬ!

SunJuly Hace 2 años

+Снежана снежа, не знаю из какой Вы страны, но сейчас в Украине в некоторых регионах действительно война! а вообще, никто и не спорит, что свежее — лучше. но я, например, как и автор видео, тоже стараюсь иметь про запас небольшое количество некоторых продуктов, которые часто использую. у меня частенько бывает, что какой-то продукт неожиданно закончился, а в магазин идти из-за одного продукта элементарно лень. и в таких случаях очень выручают запасы:)

ирина м Hace 2 años

Спасибо большое. очень интересно ,обязательно воспользуюсь.Вы хозяюшка

Мария Павловская Hace 2 años

Есть ли экологичная альтернатива? А то во все заготовках используется столько пакетиков.

Наталия Мис Hace un año

Елена Верхова Hace un año

Я использую только контейнеры, обычные упаковочные ( но не самые тонкие, а те, что герметично защелкиваются). В сравнении с пакетами они многоразовые, их легко мыть, они не рвутся, при замораживании в них ягоды можно несколько раз встряхнуть, что б не смерзались в ком. Когда размораживаешь продукты ничего не вытекает как из пакетов. Морожу ягоды,фрукты, кусочки дыни, ягодное пюре, порезанные перец и помидоры ( добавляю в супы),тёртую свеклу (на борщ),грибы ( собранные в лесу и покупные, когда куплю больше, чем нужно для готовки). Зелень морожу с добавлением масла, так она лучше сохраняется(не теряет влагу) до нового урожая. Масло добавляю немного, оливковое или сливочное, для разных блюд разное.замораживаю в формочках для льда или в пластиковых контейнерах для соусов ( в них же морожу тёртую морковку). Мясные продукты тоже морожу в виде полуфабрикатов:. Купленное мясо сразу режу на отбивные, рагу и делаю фарш. Раскладываю в контейнеры порциями на один раз. Фарш замораживаю без специй и лука( добавляю потом), раскладываю в контейнеры ( на котлеты, тефтели и т.п) и в формочки для льда на фрикадельки для супа ( купила в Пятёрочке с маленькими ячейками и силиконовым донышком). Курицу тоже сортирую: грудку на отбивные ( режу сразу и добавляю специи, при разморозке добавляю соль и пока размораживается, маринуется), кусочками или на фарш , спинку и грудную косточку (на суп) остальные части готовлю сразу. Рыбу замораживаю только свежевыловленную и разделанную. Иногда в морозилку убираю приготовленные блюда, если сготовила ,а приходится уехать всей семьёй на несколько дней и доесть всё не успеваем. Встречала совет замораживать (порезав кубиками) остающиеся кусочки колбасных изделий и ,когда накопится достаточное количество, добавлять их в выпечку и солянку. Замораживаю в маленьком контейнере остающуюся при готовке тёртую морковку до следующей готовки. Также замораживаю остающиеся несъеденными после праздника порезанные фрукты ( киви, виноград, персики, абрикосы и т.д). Тесто неиспользованное полностью.

Алексей Кустонаев Hace 2 años

Здравствуй, Полина) Собираюсь заморозить ягоды. Знаю, что не все пакеты исключают взаимопроникновение запахов в силу газопроницаемости. Как определить подходящие пакеты? С Уважением!

Полина Сабанцева Hace 2 años

Мария Павловская только контейнеры: пластиковые или стеклянные, но места займут чуть дольше. Другие способы, к сожалению, не исключают взаимопроникновение запахов продуктов.

XTatyanaX2021 Hace 2 años

Засыпать сыр в маленький пакет удобно через отрезанное горлышко пластиковой бутылки)

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

XTatyanaX2021 точно! Спасибо огромное.

Непросто Канал Hace 2 años

С трубочкой идея неплохая)))))) вот вам и вакууматор😂👍🏻

Лейла Шафигулина Hace 2 años

Рекомендуем прочесть:  Может ли клубника перези мо перезимовать в горшке

А маркировка как быть в этом случае.В остальном согласна имеет место быть.Спасибки за видюшки,ты умничка.

Ya Zdes Hace 7 meses

@Виктория Кириенко Orglady вероятно, имеется ввиду указание даты заморозки.

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Лейла Шафигулина не поняла насчёт маркировки) Рада, что вам нравится мой канал

HomeQueen Hace 2 años

Очень полезные советы! Люди которые удивляются, зачем это все нужно, наверное никогда не сталкивались с ситуациями, когда в магазин идти уже поздно или когда человек болеет или по какой то другой причине не может сходить в магазин » здесь и сейчас»)))) сама постоянно замораживаю различные продукты)))))

Ирина Шелопугина Hace 7 meses

Или кушают доширак

Ann Ko Hace un año

HomeQueen согласна с вами)мы с мамой очень любим все морозить и в нужный момент это очень полезно

Нюша Креатив Hace 2 años

Доброго дня!Ви просто скарб.ну чесно,просто дуже надихаєте і я безмежно вдячна Вам за поради та відкриття для мене.а стосовно ковбаски з маслом(Ви в наступному відео говорите,що незручно)іі можна просто порізати(попередньо трішки потримавши при кімнатній температурі,бо надто замерше буде кришитись)і будуть також порціонні шматочки.дякую ще раз. з нетерпінням чекаю нових відео;)

Лунара Маширапова Hace 2 años

Здравствуйте, интересно, а как молоко потом используется, где, с чем, например?

Svet Lana Hace 2 años

я Че то тоже не поняла,зачем. ну объясните мне ,в магазине продукты боитесь закончатся. ну ягоды на компот,мясо,рыбу я понимаю,все остальное это какой то бред,я понимаю если бы продукты были дефицитом, или очень большая семья,а так ЗАЧЕМ.

Алена Ульянова Hace un año

Svet Lana вот и я этого не понимаю🙄

Юлевна Ю Hace 2 años

Бульоны часто используются в приготовлении соусов, каждый раз варить бульон специально для соуса мега-неудобно.

дэвушка v Hace 2 años

Да,бульоны морозить точно треш))

Svet Lana Hace 2 años

@Татьяна Н заведите дополнительные рты. Дети,кошки,собаки 😂😂😂😂это шутка,хотя.

Татьяна Измаил Hace 2 años

Svet Lana зачем муж покупает много, сама в догадках))

Ali DaOss Hace 2 años

Семья — это не «я и муж», а ? Я. Тогда на глупости времени не останется.

iveta baravi Hace 2 años

А можно узнать как правильно замораживайте зелень?

Cherry Hace 2 años

творог можно на стряпню попробовать заморозить

Лисий шёпот Hace 2 años

Для большего удобства масло можно сначала растопить, а потом разлить по формочкам))

Viki Viki Hace 2 meses

Можно сразу нарезать кубиками и заморозить

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Лена Морковка это удобнее, но неправильно. Масло потеряет свои полезные качества

Rufina Shulgina Hace 2 años

молоко не портится после замораживания? пару раз так делала, но всегда после размораживания молоко сворачивается

Moonlight Darkness Hace un año

Rufina Shulgina ну,да белок сворвчивается.и зачем оно потом такое нужно?

Ма Рина Hace 2 años

aremra77 я именно домашние и морожу, только для удобства делаю это как хозяйка этого канала морозить бульон. в бутылку не удобно размораживать. только я беру контейнер пластиковый вовнутрь одеваю пакет заливаю молоко замораживаю, когда молоко замерзло, убирают контейнер, молоко имеет форму, для удобства хранения и дальнейшего использования! молоко должно быть свежим что бы не свернулос при дальнейшей термо обработке!! я варю из него чаще всего манку ребенку.

aremra77 Hace 2 años

Мари ша а домашнее молоко можно замораживать в пластиковых бутылках?

Ма Рина Hace 2 años

Rufina Shulgina я так делаю постоянно, сворачиваеться только не свежее молоко.

Елена Жданова Hace 2 años

Замораживать масло — террасная трата времени. Я понимаю, если бы у вас была своя корова, и масла было много. А так, купить в магазине пачку 200 грамм. С сыром тоже очень сомнительно. Ради того, чтобы видео снять?

жизнь в небольшом городе Hace 2 años

так,доречі буває ,що можна купити ,щось в акцію,тоді дуже удобно так зробити! і навіть якщо це село і є корова,то такі поради дуже навіть цікаві! Вікуля знімайте і діліться! удачі вам

ирина м Hace 2 años

Ойййй а где вы живете. 135км от города. ниче себе

римма иванова Hace 2 años

Елена Высочина Леночка, а если живёшь в 135 км от города, и каждый день в супермаркет не попадешь, поэтому продукты закупаешь на месяц и хочется, чтоб все было, то таким образом очень удобно хранить!

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Елена Высочина Елена, я делюсь своим опытом, который, надеюсь, будет полезен для некоторых хозяек!

Людмила Савицкая Hace 2 años

можно ли использовать пакеты несколько раз. и надпись меняете?

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Людмила Савицкая да, конечно можно! Только нужен маркер на водной основе

Людмила Савицкая Hace 2 años

чтобы масло не сохло в силиконовой форме, его потом плёнкой обернуть?

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Людмила Савицкая его необходимо достать из формочек и переложить в пакет

Людмила Савицкая Hace 2 años

тот же вопрос, как потом использовать сыр? как и когда размораживать?

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Людмила Савицкая сыр в любое блюдо, размораживать в холодильнике

Ольга Кирлеева Hace 2 años

не вижу смысла делить порционно сыр, я его натираю, выкладываю на поднос тонким слоем, а когда он замерзнет высыпаю в пакет. Так он не слипается в один ком и можно взять жменькой столько нужно. А вообще заморозка это очень круто, лайк вам

Максим Попов Hace 9 meses

Нина Нина Hace 10 meses

Нина Нина Таня Цапалова Спасибо за ответ

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Спасибо за совет! Отличная идея!

Наталия Бер Hace 2 años

Первое видео про голубцы, фаршированные перцы понравилось. А это непонятно зачем? Просто мания замораживания? Молоко сразу впитывается, в запасе всегда стоят несколько упаковок по одному литру, также сливки в небольших по 100 гр. Сыр вообще дорогой и сразу съедается.

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Наталия Бер я объяснила в видео для чего это делаю.

Наталия Бер Hace 2 años

Молоко всегда есть в магазине.

Elena Bagtira Hace un año

Наталия Бер у нас свои козы и магазинное молоко для нас как вода со вкусом молока. Замораживаем на зиму и молоко и творог.

Ирина Антонова Hace un año

Наталия Бер , да есть. Но мы например берём у частников и этим летом была такая жуткая жара, что даже в холодильнике, оно быстро портилось, и я стала разливать его в пакеты для льда ( по утрам добавляю его в кофе).И несколько раз морозила сыр для пиццы( моцарелла в вакуумной упаковке), так как была занята и с пиццей не вышло.Даже при том что магазинов много рядом, но когда за окном сорок градусов, не факт что вы принесете молоко домой не скисшим, ну если вы не употребляете ультрапастеризованное молоко.

Юлевна Ю Hace 2 años

Особенно ночью удобно, когда магазины закрыты и приспичело выпить кофе, а молоко в холодильнике закончилось. Да, всё в магазинах продается и почему холодильники у всех с морозилкой только?!

Elnara Ahmedzade Hace 2 años

Вы пакетики выбрасываете? если нет то как удаётся их очистить.?

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Elnara Ahmedzade не выбрасываю, просто промываю и просушиваю .

Elnara Ahmedzade Hace 2 años

Спасибо за видео

Оля Оля Hace 2 años

Классное видео, смотрю все с удовольствием и учусь у Вас! Масло можно ещё через кондитерский мешок в виде маленьких розеток замораживать, у нас в ресторане так подают с отварным картофелем!

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Спасибо Ольга! С маслом через кондитерский мешок-гениальная идея👍🏻

Татьяна Солина Hace 2 años

Давно заинтересовалась такими заготовками.И сейчас у меня уже много различных способов и вариантов заготовок. Считаю это правильным и очень удобным. У меня есть список продуктов,которые всегда должны быть в доме,которые можно про запас покупать( с большим сроком хранения) и список на случай нежданных гостей. Всё это здорово помогает и облегчает жизнь.

Elena Nnn Hace un año

. кровь в мясе по технологии должна отсутствовать. У вас домашнее? кровь спускают, а при разморозке в теплой воде вы теряете самое ценное — мясной клеточный сок.

Людмила Рыбакова Hace 2 años

Татьяна Солина а я размораживаю мясо, кладя его в тёплую воду. И разморозится быстро, и часть крови уже вытечет.

Татьяна Солина Hace 2 años

Так же можно держать на этот случай в морозилке слоеное тесто,крабовое мясо или палочки,сыр,лаваши,грибочки.

Татьяна Солина Hace 2 años

Виктория Кириенко Orglady Всё зависит от выбранных вами рецептов на скорую руку. Я замораживаю пару шоколадок,отварную и нарезанную куриную грудку(заморозить пластом,чтобы быстрее оттаяла),а так же всевозможные консервации типа горошка,кукурузы и пр. В общем покупаем исходя из сроков и способов хранения.

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Какая вы умничка! А расскажите про список на случай нежданных гостей?

Марина Геринг Hace 2 años

какая молодец все так классно подумала! идеи супер, обязательно воспользуюсь

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Спасибо большое! Попробуйте, это очень удобно!

Марина Геринг Hace 2 años

супер идея с трубкой

Nataliya FROLOVA Hace 4 meses

Идея с трубочкой-супер. Век живи- век учись

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

АЙГУЛЬ СЕЙТОВА Hace 2 años

Спасибо большое, я тоже на днях узнала про трубочку. Не знала как хранить сыр. Сама делаю домашний сыр и не знала как хранить. Можно так хранить домашний сыр?

Фарида Хубиева Hace 2 años

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Домашний твердый сыр или творог? И то, и то можно замораживать!

Татьяна Ким Hace 2 años

можно ли заморозить творог. в виде сырников например))) обожаю сырники😋😋😋

Elena Godovenok Hace 6 meses

Я делаю «тесто» на сырники, формирую и вместо сковородки — на разделочную доску и в морозилку. Когда замерзнут — в пакет. Очень удобно. Потом не размораживая на раскаленную сковородку. Если приехали откуда-то и приготовить быстро что-то приличное нет возможности — выручает.

Farida Farida Hace un año

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Tata, готовлю еще много интересного)

Татьяна Ким Hace 2 años

Виктория Кириенко Orglady спасибо😉 на вашем канале я узнала, что можно экономить время и силы нв готовку. спасибо за доступную и простую инфу))

Виктория Кириенко Orglady Hace 2 años

Tata kimmy да, конечно можно! И просто творог и уже сырники! Творог не теряет своих полезных качеств и вкус остаётся прежним👍🏻

Мария Цветанова Hace 2 años

Масло храню в морозилке, а вот насчет остальных продуктов даже не знала, что их тоже можно там хранить. А ведь это отличная идея. Сколько раз приходилось выкидывать испортившейся продукт, теперь этой проблемы не будет.

Марлей MlM Hace un mes

Все можно замораживать! У нас вместо томата, замороженные помидоры! Мою обсушиваю и целыми в морозилку! У каждого в доме горячая вода чуть держу под проточной горячей водой, помидор выскакивает из кожицы, режу пополам и под ножом крошится легко. Вот это и добавляю в зажарку в борщ, супы, подливы, соусы! Круглый год летние помидоры! Все, что не съедается в контейнеры и в морозилку!

щукина наташа Hace 2 años

Я раньше даже не пыталась это делать, думала, что продукт будет уже не тот, а теперь обязательно попробую. Побольше бы таких советов.

Вы большая Умница. Пусть все завидуют.Ни всем дано быть хозяйкой.Умничка.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру