Какое Время Запекается Пастила В Духовке

Простой пошаговый фото рецепт того, как приготовить домашнюю пастилу из яблок в духовке на зиму

Пастила из яблок в духовке гарантированно покорит вас и вашу семью с первого взгляда. Это вкуснейшее и ароматное угощение нравится всем без исключения, а главная его прелесть в том, что не существует фиксированных пропорций добавления тех или иных ингредиентов. Вы можете добавлять продукты в любом количестве, ориентируясь на свой вкус, а также использовать ингредиенты, которые не использовались в данном рецепте. К примеру, очень часто хозяюшки добавляют в такую яблочную пастилу корицу, лимонную цедру или лимонный сок. Это делает вкус лакомства более пикантным, однако, мы решили не использовать эти продукты в нашем рецепте, так как далеко не всем может понравиться результат.

Классический рецепт приготовления домашней пастилы из яблок в духовке включает в себя только сахар, сахарную пудру и, непосредственно, сами яблоки. Если вы хотите поэкспериментировать, делайте это на свой страх и риск, добавляя ингредиенты поначалу в небольших количествах.

Без запекания яблочной массы в духовке качественное лакомство нельзя будет приготовить, но несмотря на термическую обработку, большинство витаминов и микроэлементов сохраняется в яблочках. Поэтому, кушать такую пастилу зимой не только очень вкусно, но еще и очень полезно!

Если вам кажется, что готовить это угощение нужно слишком долго, то вы частично ошибаетесь. Приготовление яблочной массы для пастилы – это быстрый и простой процесс, а большую часть времени занимает именно запекание и сушка готового продукта. Именно поэтому мы рекомендуем вам попробовать сделать на зиму несколько порций пастилы из яблок, запечь ее в духовке по нашему рецепту с пошаговыми фото, и вы поймете, что это в самом деле очень просто.

Ингредиенты

  • Яблоки 3 шт.
  • Сахарный песок по вкусу
  • Яйцо куриное белок, 3 шт.
  • Сахарная пудра для присыпки

Выбор яблок для приготовления пастилы – исключительно ваше дело. Если вам больше нравятся яблоки с кислинкой, можете взять фрукты зеленых сортов, а если вы любите сладость – выбирайте плоды красных и желтых сортов. Лучшим вариантом для пастилы являются обычные садовые яблоки, которые зреют к началу осени. Соберите необходимое количество фруктов, которые будете использовать в приготовлении лакомства.

Собрав требуемое количество спелых яблочек, удалите плодоножки, а также промойте их проточной водой. Кожуру счищать не нужно, так как она придает блюду особый вкус. Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину с косточками и нарежьте яблоки на несколько частей. Подготовьте металлический поднос и отправьте фрукты запекаться в духовку.

Когда кусочки яблок станут очень мягкими, доставайте их из духовки. После того как они немного остынут, измельчите их в кашицу, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Особое внимание уделите кожуре: она тоже должна быть измельчена, иначе она испортит внешний вид вашей пастилы.

Сложите яблочное пюре в металлическую кастрюлю и сверху засыпьте необходимое количество сахара. Постарайтесь подобрать достаточно глубокую кастрюлю, чтобы в ней было удобно размешивать смесь, не пересыпая ее через края.

Добавьте в яблоки с сахаром три яичных белка и тщательно перемешайте все это, чтобы получилась однородная масса. Особое внимание уделите сахару, так как он должен равномерно распределиться по всей смеси, в не сбиться в одном месте. Теперь следует вооружиться миксером и взбивать яблочную массу до тех пор, пока она не побелеет и не увеличится в объемах.

Полученную смесь необходимо аккуратно разложить на противень, застеленный фольгой, тонким слоем. Лучше всего для этого воспользоваться кухонной лопаткой, так как слой должен быть ровным, чтобы пастила запекалась равномерно.

Разогрейте духовку до семидесяти градусов и отправьте в нее противень с яблочной массой. Включите режим просушки в духовке, а если такого нет, то вам следует оставить дверцу открытой, чтобы воздух мог циркулировать внутри. Запекать нужно около шести часов.

Рекомендуем прочесть:  Как Нерафинированное Масло Сделать Рафинированным Дома Домашних Условиях

По истечении необходимого времени, возьмите пласт яблочной смеси и переверните его на другой бок, отправив в духовку еще на три часа.

После того как пастила приобретет упругую консистенцию и станет напоминать жвачку, ее нужно остудить, после чего нарезать на удобные для вас кусочки. Вы можете посыпать готовую пастилу из яблок сахарной пудрой, если вам так нравится, и она будет готова к употреблению. Такую домашнюю пастилу можно сохранить на зиму в специальных пакетах или контейнерах.

Пастила из яблок в духовке гарантированно покорит вас и вашу семью с первого взгляда. Это вкуснейшее и ароматное угощение нравится всем без исключения, а главная его прелесть в том, что не существует фиксированных пропорций добавления тех или иных ингредиентов. Вы можете добавлять продукты в любом количестве, ориентируясь на свой вкус, а также использовать ингредиенты, которые не использовались в данном рецепте. К примеру, очень часто хозяюшки добавляют в такую яблочную пастилу корицу, лимонную цедру или лимонный сок. Это делает вкус лакомства более пикантным, однако, мы решили не использовать эти продукты в нашем рецепте, так как далеко не всем может понравиться результат.

Вкусная и сладкая яблочная пастила в духовке: рецепт приготовления

Невзирая на то что яблочная пастила в духовке готовится очень долго, она все равно получается вкусной, сладкой, а самое главное — полезной. Стоит особо отметить, что такое изделие из высушенного фрукта можно хранить в холодильной камере в течение 1-1,5 лет.

Домашняя пастила яблочная: рецепт с фото изделия

Требуемые компоненты для сладкой заготовки:

  • яблоки спелые сладкие – 1 кг;
  • вода кипяченая охлажденная – 1/3 стакана;
  • песок сахарный – 5 полных больших ложек;
  • масло подсолнечное – 1-3 большие ложки;
  • кунжутные семечки – десертная ложечка.

Правильный выбор фруктов

Яблочная пастила в духовке получается вкусной и сладкой, если для такой заготовки использовать только спелые фрукты (желательно из собственного сада). Если же в вашем распоряжении нет таких продуктов, то их можно приобрести в любом магазине. Но при покупке яблок для пастилы следует обязательно обратить свое внимание на их жесткость. Ведь из слишком перезрелого и залежавшегося ингредиента получится не очень вкусная сладкая заготовка.

Перед тем как яблочная пастила в духовке начнет медленно сушиться, требуется тщательно обработать все приобретенные или сорванные с деревьев продукты. Для этого фрукты необходимо хорошо помыть, а затем очистить от семенной коробки и при желании тонким слоем снять кожуру (если она жесткая или покрыта воском). Далее яблоки следует мелко нашинковать, выложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородной кашицы.

Термическая обработка пюре

Чтобы яблочная пастила в духовке получилась сладкой и вкусной, готовое пюре из фруктов следует немного потушить на слабом огне. Для этого кашицу необходимо поместить в кастрюльку, всыпать к ней сахарный песок и влить немного воды. В таком составе ингредиенты рекомендуется варить без крышки в течение 10 минут. В процессе термической обработки яблочное пюре следует обязательно перемешивать большой ложкой, в противном случае оно может пригореть.

После того как фруктовая кашица немного потушится, ее требуется остудить на холодном воздухе, а затем взять кулинарный рукав (или пергаментную бумагу для выпекания), смазать его подсолнечным маслом, обсыпать кунжутом и нанести пюре тонким слоем, используя при этом большой нож или металлическую лопатку.

Сушка яблочного изделия

Приготовление яблочной пастилы в духовом шкафу занимает примерно 7-9 часов. Для этого противень с кулинарным рукавом или пергаментной бумагой необходимо поставить в духовку и установить температуру на 120-150 градусов. При этом закрывать полностью дверцу кухонного приспособления не стоит.

Яблочная пастила будет готова к употреблению сразу же после того, как она хорошо высохнет. Чтобы такое изделие не слиплось во время хранения, его поверхность рекомендуется немного смазать растительным маслом. Далее пастилу следует разрезать на длинные полосы, завернуть в рулет, поместить в мешочек и убрать в холодильную камеру. В таком состоянии высушенная яблочная заготовка может храниться достаточно долгое время.

После того как фруктовая кашица немного потушится, ее требуется остудить на холодном воздухе, а затем взять кулинарный рукав (или пергаментную бумагу для выпекания), смазать его подсолнечным маслом, обсыпать кунжутом и нанести пюре тонким слоем, используя при этом большой нож или металлическую лопатку.

как запекать пастилу из яблок? смазывать бумагу и на какое время ставить в духовку

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

12 кислых яблок
около 5 стаканов сахара

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Кукурузу На Заморозку

1. Яблоки выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерно через час на яблоках треснет кожица — это верный признак, что яблоки пропеклись и их пока извлекать из духовки. Дать остыть.
2. Удалить сердцевину и, если есть желание, кожицу (я удаляю лишь ту, что отскакивает сама) . Нарезать яблоки крупными ломтиками и превратить в пюре в блендере или кухонном процессоре. Отмерить пюре стаканами — это нужно, чтобы точно рассчитать количество сахара.
3. Отмерить такое же количество сахара, что и пюре. Соединить и взбивать миксером минут 10, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
4. Взять противень (лучше, если у вас противень с прорезями на днище для лучшей циркуляции воздуха — такие сейчас тоже выпускают) , выстлать пергаментной бумагой, чтобы она закрывала также бортики. Вылить массу на противень. В старых книгах пишут, что толщина должна быть в три пальца, но такая пастила будет подсыхать несколько дней. Поэтому лучше вылить массу слоем в один палец (для лишнего взять еще один противень) и отправить в теплую духовку (150 градусов) на несколько часов. Пастила дожна подсохнуть. Иногда для этого требуется ночь, иногда — целые сутки. Но караулить пастилу дома совсем не обязательно. Можно подсушить, выключить духовку, а потом, когда вернетесь с работы домой, опять включить на несколько часов.
5. Чуть остывшую пастилу разрезать на брусочки, а как совсем остынет, посыпать сахарной пудрой. Я храню пастилу в стеклянных банках, перестилая все тем же пергаментом, чтоб брусочки не слипались. Банки держите подальше от плиты, а еще лучше — в холодильнике, если там найдется место.

Яблоки Антоновка очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 3 см. Дать остыть, нарезать кубиками.

3 кг яблок, 1 кг сахара, 250 г топленого масла, 1 стакан тертого миндаля

Яблоки Антоновка очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как высушить пастилу в духовке

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Пастила — это один из наилучших способов сохранить фрукты и все полезные свойства в них (ссылки на рецепты пастилы вы найдете ниже). По сути, это высушенное пюре из свежих фруктов. Удобно и практично сушить пастилу в электросушилке на специальных поддонах, но если такой сушилки пока нет, то можно воспользоваться и духовкой.

Посмотрите, какую интересную и, конечно же, полезную пастилу можно приготовить:
1. Пастила из свежих яблок https://www.youtube.com/watch?v=NWykV.
2. Пастила из ягод https://www.youtube.com/watch?v=8w88N.
3. Пастила из абрикосов https://www.youtube.com/watch?v=ixXIk.
4. Пастила из помидоров https://www.youtube.com/watch?v=bG0ws.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранять Курицу Если Холодильник Не Работает

Итак, приступим:
0:15 Застилаем противень пищевой пленкой (рукав для запекания не подходит – пастила к нему присыхает намертво).
0:46 Очень тщательно смазываем полученную поверхность растительным маслом. Для этого удобно воспользоваться ватным диском.
1:09 Накладываем на противень пюре из расчета 50 грамм на 100 квадратных см. поверхности. Т.е. длину противня на ширину (все в сантиметрах). Полученное значение делим на 100 и умножаем на 50. В итоге получаем требуемое количество поре на противень (в граммах).
1:22 Распределяем пюре равномерным слоем с помощью ложки или силиконовой лопатки.
1:52 Ставим противень в духовку на 10-12 часов при температуре 60 градусов.
2:01 Готовность пастилы определяется следующим образом. Нужно надавить на лист пастилы пальцами и если не мягкая и плотная и упругая, значит, пастила готова.

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

Если вам нравится наш канал, можете нам помочь:

Ссылка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCBXD.
____________________
Мы не зарабатываем деньги, а помогаем людям быть здоровыми.

как запекать пастилу из яблок? смазывать бумагу и на какое время ставить в духовку

1. Яблоки выложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов. Примерно через час на яблоках треснет кожица — это верный признак, что яблоки пропеклись и их пока извлекать из духовки. Дать остыть.
2. Удалить сердцевину и, если есть желание, кожицу (я удаляю лишь ту, что отскакивает сама) . Нарезать яблоки крупными ломтиками и превратить в пюре в блендере или кухонном процессоре. Отмерить пюре стаканами — это нужно, чтобы точно рассчитать количество сахара.
3. Отмерить такое же количество сахара, что и пюре. Соединить и взбивать миксером минут 10, пока сахар не растворится, а масса не побелеет.
4. Взять противень (лучше, если у вас противень с прорезями на днище для лучшей циркуляции воздуха — такие сейчас тоже выпускают) , выстлать пергаментной бумагой, чтобы она закрывала также бортики. Вылить массу на противень. В старых книгах пишут, что толщина должна быть в три пальца, но такая пастила будет подсыхать несколько дней. Поэтому лучше вылить массу слоем в один палец (для лишнего взять еще один противень) и отправить в теплую духовку (150 градусов) на несколько часов. Пастила дожна подсохнуть. Иногда для этого требуется ночь, иногда — целые сутки. Но караулить пастилу дома совсем не обязательно. Можно подсушить, выключить духовку, а потом, когда вернетесь с работы домой, опять включить на несколько часов.
5. Чуть остывшую пастилу разрезать на брусочки, а как совсем остынет, посыпать сахарной пудрой. Я храню пастилу в стеклянных банках, перестилая все тем же пергаментом, чтоб брусочки не слипались. Банки держите подальше от плиты, а еще лучше — в холодильнике, если там найдется место.

Яблоки Антоновка очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще 2 минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной 3 см. Дать остыть, нарезать кубиками.

Яблоки Антоновка очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить 5 минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить 2 с. л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой 15 минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру