Каксушить Петрушку

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • 00. ХОЧУ СДЕЛАТЬ (339)
  • 01. Нужная и интересная инфа (365)
  • 01. Все для блогов и блоггеров (180)
  • 01. Для работы (61)
  • 01. Заработок. Бизнес (56)
  • 01. Обучение, справочники (197)
  • 01. Фото, Фотошоп (294)
  • 02. Здоровье (948)
  • 02. Здоровье Детское (78)
  • 02. Здоровье и питание (676)
  • 02. Здоровье. Желчный. Пищеварение (131)
  • 02. Здоровье. Зрение (14)
  • 02. Здоровье. ОРВ, горло, простуды (74)
  • 02. Здоровье. Психосоматика (76)
  • 02. Здоровье. Стройность (293)
  • 02. Здоровье. Траволечение (95)
  • 02. Косметика своими руками (449)
  • 02. Красота и здоровье (663)
  • 02. Красота и стиль (386)
  • 02. Массаж (137)
  • 02. Народная медицина (52)
  • 02. Спорт. Упражнения. Гимнастика (128)
  • 02. Травки. (180)
  • 03. МОИ РАБОТЫ. Вышивка, Вязалки и др. (6)
  • 03. МОЯ ВЫШИВКА. Процессы (29)
  • 04. КУЛИНАРИЯ (5530)
  • Блины, оладьи, пицца (334)
  • Быстро и вкусно (60)
  • Все из лаваша (тонкого) (143)
  • Выпечка (кексики, печеньки) (753)
  • Выпечка (пироги сладкие) (349)
  • Выпечка (пироги, пирожки) (473)
  • Выпечка. Шарлотки. Пироги с яблоками (127)
  • Гарниры (146)
  • Грибочки (18)
  • Десерты, мороженное, конфеты (432)
  • Для деток (8)
  • Завтрак (45)
  • Закуски (280)
  • Запеканки (90)
  • Кабачки, баклажаны, тыква (330)
  • Карвинг. Украшения блюд (32)
  • Каши (39)
  • Кулинарные хитрости. Полезности (188)
  • Лазанья (15)
  • Молочка (сыры, творого идр) (112)
  • Мясо (148)
  • Мясо. Все из фарша (91)
  • Мясо. Курочка (242)
  • Мясо. Шашлык (24)
  • Напитки, нектрары (195)
  • Овощи (146)
  • Рыбка (86)
  • Салаты (203)
  • Соленья, Варенья (226)
  • Соусы, приправы (126)
  • Супы (103)
  • Торты и сладкое (540)
  • Хлеб (157)
  • Японская и корейская кухни (73)
  • 05.00. РУКОДЕЛИЕ (349)
  • 05.00. РУКОДЕЛИЕ. ВЫСТАВКИ. ИДЕИ (44)
  • 05.01. ВЫШИВКА (2537)
  • Барджелло. Темари (61)
  • Бискорнюшки и другая мелочевка (схемы) (297)
  • Вышивка (схемы) (1217)
  • Вышивка лентами (18)
  • Вышивка. Журналы (286)
  • Вышивка. Стежки (186)
  • Изонить (72)
  • Монохром и Блэкворк (268)
  • Полезности (247)
  • 05.02. ВЯЗАНИЕ (3224)
  • Аксессуары (зонты, серьги) (215)
  • Вязание на вилке и луме (92)
  • Девочковое (251)
  • Для дома (пледы и т.д) (156)
  • Идеи (125)
  • Ирландское кружево. Фриформ (247)
  • Носочки, тапочки, варежки (219)
  • Одежда (разная) (545)
  • Полезная инфа (547)
  • Салфетки (70)
  • Узоры крючком и спицами, мотивы (431)
  • Цветы (50)
  • Шарфы-палантины, шапочки (547)
  • 05.03. ДЕКУПАЖ (МК и идеи) (592)
  • 05.04. БИСЕР. Украшения (1412)
  • Бисероплетение (цветы и др) (72)
  • Браслеты, колье (241)
  • Вязанные жгуты (120)
  • Деревья из бисера (54)
  • Журналы (55)
  • Кулоны (вышитые, плетеные). Вышивка бисером (82)
  • Украшения (для вдохновения) (228)
  • 05.05. ПРОВОЛОКА. (1000)
  • Cеребряная глина (3)
  • Декор из проволоки (50)
  • Журналы, Книги (25)
  • Проволока изделия (полюбоваться) (126)
  • Проволока МК (346)
  • Технология (43)
  • 05.05. УКРАШЕНИЯ (557)
  • Лэмпворк (8)
  • Украшения — Цветы (327)
  • Украшения своими руками (95)
  • 05.06. ВАЛЯНИЕ, ВОЙЛОК (434)
  • 05.07. ИГРУШКИ вязанные (30)
  • 05.07. Игрушки вязанные для вдохновения (340)
  • 05.07. Игрушки вязанные с опис-ем. Медведи (154)
  • 05.07. Игрушки вязанные с опис-ем. Собачки (42)
  • 05.07. Игрушки вязанные с опис-ем. Совы (52)
  • 05.07. Игрушки вязанные с описанием (853)
  • 05.07. Игрушки вязанные с описанием. Куколки (148)
  • 05.07. ИГРУШКИ из бисера (48)
  • 05.07. ИГРУШКИ из ниток. Мотанки (26)
  • 05.07. ИГРУШКИ из пластики (18)
  • 05.07. ИГРУШКИ разные (что не вошло в д (14)
  • 05.07. ИГРУШКИ шитые (734)
  • 05.07. ИГРУШКИ-валяшки (329)
  • 05.07. ИГРУШКИ-Примитивы, пряничные игр (192)
  • 05.07. ИГРУШКИ. Носики, глазки. (375)
  • 05.07. ИГРУШКИ. Тедди (147)
  • 05.07. КУКЛЫ (и все о них) (670)
  • Аксессуары (19)
  • Куклы разные (14)
  • Народные куклы (88)
  • Папье-маше (106)
  • Текстильная кукла (колготки) (29)
  • Текстильные куклы (186)
  • Тильды (117)
  • 05.08. БУМАГА И КАРТОН (1055)
  • Iris Folding, Sliceform (13)
  • Букеты из конфет (5)
  • Бумага (44)
  • Квиллинг (140)
  • Киригами, Вытанки (194)
  • Плетение из газет (357)
  • Скрапбук (52)
  • Упаковка (116)
  • Цветы из бумаги (9)
  • 05.09. ИГОЛЬНИЦЫ (из всего) (200)
  • 05.10. ФЕТР (все из фетра) (367)
  • 05.11. КОРОБОЧКИ, ОРГАНАЙЗЕРЫ (255)
  • 05.12. РУКОДЕЛИЕ К ПРАЗДНИКАМ (1390)
  • Новый год (1039)
  • Пасха (84)
  • Свадебное (20)
  • Сердечки (258)
  • 05.13. РУКОДЕЛИЕ. Интерьер (цветы, украше (266)
  • 05.14. ОТКРЫТКИ, оформление подарков (219)
  • 05.15. СУМКИ (602)
  • 05.16. ПЭЧВОРК, Квилт (114)
  • Крейзи квилт (40)
  • 05.16. ШИТЬЕ. Буффы (29)
  • 05.16. ШИТЬЕ. Идеи, модели. (148)
  • 05.16. ШИТЬЕ. Шьем сами (130)
  • 05.17. ПУГОВИЦЫ в рукоделии (145)
  • 05.18. ПОДУШКИ (294)
  • 05.19. ДОМ, ИНТЕРЬЕР, и др (799)
  • 05.19. ДОМ. Ремонт (31)
  • 05.20. ЛЕПИМ (127)
  • 05.20. ЛЕПИМ. Пластика (287)
  • 05.20. ЛЕПИМ. Соленое тесто (63)
  • 05.20. ЛЕПИМ. Холодный фарфор (84)
  • 05.21. Zentangle (59)
  • 05.21. Учимся рисовать (273)
  • 05.22. Батик. Окраска тканей, ниток (86)
  • 05.22. ТРАФАРЕТЫ, ШТАМПЫ (584)
  • 05.22. Тряпочки (159)
  • 05.23. Игольное кружево (12)
  • 05.23. Кружево (61)
  • 05.24. МАНДАЛЫ. МУЗЫКА ВЕТРА (110)
  • 05.24. РАЗНОЕ (1341)
  • Point-to-Point и витражная роспись (436)
  • Домики (4)
  • Макраме (44)
  • Мыло (261)
  • Переделываем обувь (13)
  • Роспись камней (83)
  • Свечи, подсвечники (60)
  • Топиарии, деревья (103)
  • Филигрань. Пейп-Арт (28)
  • Фоамиран (6)
  • Шнуры, Узлы (89)
  • 05.25. Нужное из ненужного (364)
  • 05.26. Поделки разные (541)
  • 05.30. СБОРНИК ссылок на разные рукоделия (90)
  • 05.31. Мастер-классы (115)
  • 05.40. РУКОДЕЛИЕ. Юмор (56)
  • 05.41 Культурный шок (272)
  • 06. Женщина. (661)
  • 06. Магия.Экзотерика.Психология (4298)
  • Деньги, денежки (453)
  • Дом (159)
  • Заговоры, обряды, практики (573)
  • Медитации (280)
  • Мудры. Руны (144)
  • Психология (1408)
  • Психология (дети) (379)
  • Работа над собой (594)
  • Симорон (100)
  • Тета-исцеление (26)
  • Чакры. Энергии (110)
  • Эзотерика (894)
  • Эзотерика. Видео (148)
  • 06. О жизни. (2090)
  • Любовь, отношения (509)
  • Принципы, правила, законы (235)
  • Притчи и мудрости (631)
  • Стихи, сказки, рассказы (301)
  • Цитаты, фразы (332)
  • 06. Русь (365)
  • 07. Молитвы. Иконы (159)
  • 07. Непознанное (125)
  • 08. ДАЧА (дом, строительство, теплицы, обустройств (255)
  • 09. РАСТЕНИЯ, САД-ОГОРОД (869)
  • 09.01 Суккуленты. Минисады (5)
  • 10. ХОЗЯЮШКАМ (573)
  • 11. Мир вокруг нас. Города, страны (349)
  • 12. Мои поездки далеко и не очень (3)
  • 14. Детска. Развивашки (58)
  • 14. Детская страничка (241)
  • 14. Детская страничка. Праздники (8)
  • 14. Игры (6)
  • 14. Прически для девочек (8)
  • 14. Рукоделие для деток. Разное (165)
  • 14. Рукоделие с детками (29)
  • Все о кошках, собаках и других живностях (295)
  • ИНТЕРЕСНО (282)
  • Инфобизнес (10)
  • Камушки (55)
  • Личное (почти. ) (99)
  • Люди (41)
  • НЕМНОЖКО ПОЛИТИКИ И ИСТОРИИ (134)
  • ПОЗИТИВ (295)
  • Просто красиво 🙂 (9)
  • Талисманы (5)
  • Танцы (4)
  • Фотки, картины, видео (просто понравилось) (1801)
  • Без рубрики (76)
  • Животные (309)
  • Картины, Иллюстрации, Рисунки (290)
  • Кино (116)
  • Люди (94)
  • Музыка (176)
  • Природа, Цветы (363)
  • Юмор (454)
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Листья Сельдерея

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Заготовка зелени на зиму: как замораживать зелень + каксушить зелень без специальной сушки!!

Среда, 05 Июня 2021 г. 20:19 + в цитатник

Заготовка зелени на зиму: как замораживать зелень + как сушить зелень без специальной сушки!!

Овощи овощами, а без зелени любое блюдо выглядит скучно. Бросить горсть свежезамороженной зелени в суп или рагу — и блюдо заиграет веселыми летними красками:) Но для того, чтобы холодными зимними вечерами радовать семью пряными ароматами, нужно зелень вместе со всеми этими ароматами заморозить или засушить.

Как замораживать зелень

Для начала перед заморозкой и сушкой зелень в любом случае нужно вымыть и высушить. Сушить долго не рекомендую, т.к. она попросту завянет. Лучше хорошо отряхнуть воду и разложить на махровом полотенце часа на два.

Кстати, за эти два часа можно с ума сойти от аромата!

Теперь что касается заморозки зелени. Здесь есть три варианта. Все испробованы, и все они имеют право на существование. Тут уж нужно выбрать, что удобнее конкретно для вас.

Как заморозить зелень пучками

Можно замораживать зелень просто пучками, не измельчая ее. Просто пучок чистой и сухой зелени кладем в пакетик или судочек и замораживаем. Зимой нужно будет взять несколько веточек (она хорошо отделяется) или же весь пучок, если вы сделаете небольшие, и уже перед самой готовкой нарезать. Этот способ для лентяек.

Как замораживать зелень измельченной

Можно перед заморозкой зелень можно нашинковать, затем сложить в маленькие пакетики на 3-5 раз использования, свернуть «колбаской» (так удобнее использовать) и заморозить. Зимой нужно будет вынуть пакетик и отрезать-отломать нужное количество зелени.

Заморозка зелени в кубиках льда

Еще один вариант для заядлых хозяюшек. Тоже довольно удобно пользовать – не нужно ничего резать-шинковать зимой. Но и, кстати, не нужно зелень сушить перед заморозкой. Просто вымыть, нарезать, сложить по небольшой щепотке в формы для льда, залить водой и заморозить. Затем кубики льда с зеленью – в судочек или плотный пакетик и на дальнейшее хранение. Зимой достаете 1-2 кубика льда и кидаете в готовящееся блюдо. Вообще никаких проблем:)

Рекомендуем прочесть:  Зелёные Груши Чтоб Доспелии

Как сушить зелень на зиму

Кроме заморозки я еще сушу зелень. Процесс этот простой и приятный. Особенно нравится аромат на кухне, когда разные травки на подносах источают ароматы, постепенно высыхая:)

Для сушки зелень естественно нужно вымыть и высушить на полотенце. Затем мелко режем и раскладываем нетолстым слоем на подносе. В идеале сушиться зелень нужно ставить на хорошо проветриваемый чердак. Не в идеале она прекрасно высыхает на кухне. Нужно только периодически руками ворошить травки, чтобы они высыхали равномерно. Процесс длится от нескольких дней до недели в зависимости от уровня влажности воздуха.

Как только ваши пряные травки высохнуть настолько, что будут крошиться в руках – значит готово.

Какие травы сушить, а какие морозить – дело вкуса. Кстати, вкус у них получается абсолютно разный. Поэтому после пары лет экспериментов я пришла к такой «формуле»: морожу я обычно укроп, петрушку и кинзу, а сушу — укроп, сельдерей и базилик.

Для начала перед заморозкой и сушкой зелень в любом случае нужно вымыть и высушить. Сушить долго не рекомендую, т.к. она попросту завянет. Лучше хорошо отряхнуть воду и разложить на махровом полотенце часа на два.

Способы сушки базилика. Заготавливаем зелень на зиму

Ароматную приправу для первых и вторых блюд – базилик — выращивают практически на каждом отечественном огороде. Многие садоводы заготавливают душистую приправу на зиму – консервируют, сушат, замораживают. Сушка – один из самых простых и популярных способов заготовки. Чтобы сохранить все полезные свойства, витамины и аромат, нужно знать, как сушить базилик в домашних условиях .

Когда сушить базилик

Бытуют два противоположных взгляда огородников на то, когда сушить базилик в домашних условиях :

  • одни считают, что снимать листья нужно до начала цветения базилика, в июне – начале июля, потому что именно в этой стадии растение содержит наибольшее количество витаминов и ароматных эфиров;
  • другие полагают, что наибольшая концентрация полезных элементов в листьях достигается именно в период цветения базилика, в это время вкус зелени наиболее яркий, пряный.

Стоит попробовать засушить базилик, собранный в разные сроки, чтобы выбрать оптимальный для себя.

Способы сушки

Листья базилика для сушки сразу срывают со стеблей, срезают целые веточки, а то и всё растение сразу, оставляя на грядке лишь небольшие пеньки. Новая зелень быстро отрастает, поэтому заготовкой можно заниматься большую часть лета.

Считают, что для сушки лучше выбирать не зелёные, а фиолетовые сорта, как более ароматные.

Сушат сразу после сбора, предварительно быстро и аккуратно промыв прохладной водой и подсушив бумажным полотенцем, в дуршлаге или на сетке (подойдёт оконная москитка).

Естественным образом

Для почитателей естественного способа лучшим станет такой вариант заготовки. Подходит для местностей с сухим стабильным климатом. Сушат листочки или веточки, собранные в пучки по 5–7 штук. Для такого метода сушки базилика выбирают сухое, затенённое, хорошо проветриваемое место, например, беседку, веранду, навес, чердак. Успех обеспечит постоянный приток свежего воздуха.

При повышенной влажности и отсутствии свежего воздуха листья приобретают специфический запах. На солнце — темнеют и теряют вкус и аромат.

Листья раскладывают на противень, предварительно застеленный бумагой. Можно разложить на сетку, так будет обеспечена вентиляция снизу. Чтобы исключить попадание на зелень пыли или насекомых, надо укрыть марлей в один слой. Пучки подвешивают вниз верхушками.

Чтобы высушить базилик, требуется 2,5–3 недели при благоприятной – стабильной и сухой погоде.

Быстро засушить базилик можно в духовом шкафу. Подготовленные цельные или нарезанные листья базилика раскладывают на противень и помещают в разогретую до 40–45 о С духовку . Дверцу оставляют приоткрытой для обеспечения вентиляции. Можно повесить на дверцу сложенное в несколько раз полотенце или кухонную прихватку. Сушат в течение часа. Периодически (не реже чем раз в 5–6 минут) листья ворошат для равномерной просушки. Затем духовку выключают, дверцу плотно закрывают и оставляют так ещё на 10–12 часов. Для сушки стебельков первоначально требуется 2–3 часа, поэтому разные части растений сушат по отдельности.

В электросушилке

Сушат нарезанные соломкой или целые листья, поместив их на поддон. Прибор нагревают до 40 о С. Время подбирают путём наблюдения: правильно заготовленные листья сухие и легко крошатся.

В микроволновой печи

Небольшое количество зелени можно высушить в микроволновке . Чистые сухие листочки раскладывают в 1 слой на свёрнутом вдвое бумажном полотенце и помещают в печь. Включают на полную мощность. Время сушки подбирают методом проб: для одних моделей достаточно одного цикла длительностью 1–1,5 минуты, другие придётся включать на 3–5 минут, может потребоваться и дополнительное время.

Рекомендуем прочесть:  Какой Срок Годности У Тефтелей

Рекомендуют каждые 1,5–2 минуты отключать печь и проверять состояние приправы. Когда зелень подсохла, ей дают остыть и отправляют на хранение. Говорят, при сушке в микроволновой печи зелень максимально сохраняет характерный запах и вкус.

В холодильнике

Сушить можно в холодильнике, на нижней полке. Подготовленные растения или листья тонким слоем выкладывают на бумагу. Прохладный воздух вытягивает влагу из зелени за 3–4 недели. В процессе сушки листья нужно регулярно ворошить. Этот способ также называют удачным для сохранения естественной душистости.

Как хранить сушёную зелень

Сушёные листья хранят цельными или растирают до нужной фракции ладонями. Помещают приправу в стеклянную посуду, герметично закрывают.

Можно хранить сухую зелень в тканевом мешочке или бумажном пакете. В этом случае:

  • выбирают только натуральные материалы;
  • особо тщательно оберегают от повышенной влажности воздуха.

Хранение в закрытой ёмкости предпочтительнее, потому что вне доступа воздуха запах пряности сохраняется надёжнее. Для базилика подойдёт тёмное прохладное место.

Запахи летней зелени скрасят суровую зиму . Правильно высушенный базилик долго хранится, годится для приготовления первых и вторых блюд, салатов и домашних заготовок. Такой простой и лёгкий способ переработки душистой летней зелени позволит сохранить не только полезные свойства, максимальное количество витаминов в готовой приправе, но и яркий вкус и незабываемый пряный аромат.

Бытуют два противоположных взгляда огородников на то, когда сушить базилик в домашних условиях :

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как сушить зелень в сушилке. Зелень на зиму. Сушка в сушилке для овощей и фруктов

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Заготовки зелени на зиму. Одна из лучших заготовок зелени на зиму, это сушка. При сушки сохраняются все полезный вещества и при этом сохраняется аромат и вкус. Сушеную зелень такую как базилик, укроп, петрушку, лук перо и т.д. можно добавлять в различные блюда придавая им вкус и аромат. Также сушеная зелень занимает мало места для хранения и не надо забивать морозильные камеры)))
#сушилкадляовощейифруктов#сушитьовощи#сушитьзелень#каксушить#сушитьбазилик#укроп#петрушку#мяту#томаты#лук#заготовкиназуму#рецептызаготовки#сушимзелень

*********БУДУ РАДА ВСТРЕЧИ С ВАМИ НА СВОЕМ КАНАЛЕ********

НА КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОЙ ИНФОРМАЦИИ О ВЫРАЩИВАНИИ ОВОЩЕЙ, ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ, КАК ОБУСТРОИТЬ ДОМ И ДАЧУ!
**********ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ************ https://www.youtube.com/channel/UC5lF.

**********************МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ******************************
ВИДЕО, ИНТЕРЕСУЮЩЕЕ ВАС, ВЫ НАЙДЁТЕ, НАЖАВ НА СИНЮЮ ССЫЛКУ ПОД НАЗВАНИЕМ ПЛЕЙЛИСТА

Заготовки зелени на зиму. Одна из лучших заготовок зелени на зиму, это сушка. При сушки сохраняются все полезный вещества и при этом сохраняется аромат и вкус. Сушеную зелень такую как базилик, укроп, петрушку, лук перо и т.д. можно добавлять в различные блюда придавая им вкус и аромат. Также сушеная зелень занимает мало места для хранения и не надо забивать морозильные камеры)))
#сушилкадляовощейифруктов#сушитьовощи#сушитьзелень#каксушить#сушитьбазилик#укроп#петрушку#мяту#томаты#лук#заготовкиназуму#рецептызаготовки#сушимзелень

tubethe.com

2021 Copyright. All Rights Reserved.

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither the service provider nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois).

2021 Copyright. All Rights Reserved.

Каксушить Петрушку

Эксперимент по приготовлению чернослива в домашних условиях.

Շքեղ #Սալորի չիր Արևից.Как приготовить чернослив дома.How to cook prunes at home.

сухофрукты из чернослива

Сливовая пастила (мармелад)

Сливовая пастила (мармелад) — очень вкусная сладость из слив. Пастила отлично хранится в холодильнике до 10 месяцев.

• слива 1 кг (очищенная)
• сахар 700 гр
• лимон 1 шт.

1. Сливу помойте и удалите косточки
2. Сложите очищенную сливу в кастрюлю с толстым дном и добавьте примерно 100 мл воды (количество воды будет зависеть от сочности слив)
3. Поставьте кастрюлю со сливой на средний огонь и варите до мягкости сливы
4. Затем размягченную сливу пюрируйте и добавьте сахар
5. Верните кастрюлю на огонь и варите до полного растворения сахара
6. Пока сахар растворяется, натрите цедру лимона и выдавите сок. И отправьте сок с цедрой в кастрюлю
7. Затем уваривайте сливовое пюре до загустения около 1, 5-2 часов
8. Уваренное сливовое пюре перелейте в форму, застеленную пищевой пленкой или пергаментом, дайте полностью остыть при комнатной температуре. После чего уберите в холодильник на сутки
9. Сливовая пастила готова. Готовую пастилу можно хранить в холодильнике до 10 месяцев

Сливовая пастила (мармелад) — очень вкусная сладость из слив. Пастила отлично хранится в холодильнике до 10 месяцев.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру