Китайский Чеснок Можно Ли Замораживать

Китайский Чеснок Можно Ли Замораживать

Чесночые стрелки отлично переносят заморозку, не теряя при этом своих свойств. Перед заморозкой стрелки следует вымыть и обсушить. Можно заморозить целыми или для экономии места нарезать. Упаковать в пакет или пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Готовить можно предварительно не размораживая.

Чесночые стрелки отлично переносят заморозку, не теряя при этом своих свойств. Перед заморозкой стрелки следует вымыть и обсушить. Можно заморозить целыми или для экономии места нарезать. Упаковать в пакет или пищевую пленку и положить в морозильную камеру. Готовить можно предварительно не размораживая.

Можно ли замораживать зеленый лук и чеснок?

Если дома зелени в избытке,то почему не заморозить, не проподать же добру. Я лично замораживаю, потом добавляю ее в супы,соусы,зажарку, в люляки хорошо,пироги с зеленью. Тут главное ее не размораживать, а сразу из морозилки и в блюдо. Вообще много чего замораживаю, фрукты, петрушку,укроп,болгарский перец (и кубиками,и целый,потом фарширую),баклажаны (предварительно отвариваю в соленой воде, под пресс,потом в пакеты,жарю икру,получается как летом),кабачки (натираю на терку,отжимаю сок и в пакеты,делаю потом икру и оладьи),ягоды,даже морковь с луком в один пакетик, порционно,на суп,борщ,когда надо быстро что-то приготовить,очень экономит время. Главное,чтоб было что замораживать и где хранить.

Только стоит отметить следующее, что после разморозки лука или чеснока, они становятся водянистыми, и не годятся для обычного употребления. После разморозки их можно использовать только для рагу, ну или для супа, борща.

Поэтому, Я не вижу смысла в заморозке данного пищевого продукта.

Замораживать зеленый лук и чеснок конечно можно. Если говорить о зеленых перьях, а не о головках овощей. Зимой очень вкусно добавлять такую зелень в супы и борщи. Аромат сохраняется полностью, отломать кусочек и не размораживая в кастрюлю. Я заготавливаю смесь, зеленые перья лука и чеснока. А еще с такой зеленью, очень вкусные получаются пироги в качестве начинки. А если к ним добавить еще и шпинат, то вообще вкуснотища. Конечно они немного теряют объема, при выпекании, но на вкусе это не отражается. Хорошо использовать их в приготовлении омлета, моей семье очень нравится. Какое то разнообразие и зеленые витамины, зимой лишними не будут.

Зелёный лук замораживаю постоянно. Когда он такой красивенький, молоденький ещё на грядках — нащипываю перьев, мою, даю просохнуть до полной сухости, режу мелко и засыпаю в пакет для заморозки на рыхло, не трамбую. Зимой с такого пакета можно без проблем взять жменьку лучка в суп или другое блюдо, которое готовлю. Ароматно и вкусно, как со свежим. Самое главное, что такой лучок всегда под рукой. А вот в салаты он не особо мне нравиться, поскольку после разморозки таки видоизменяется.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Майонез

В сочетании с петрушкой, укропом, базиликом и другими травами мелко нарезанный зеленый лук и чеснок смотрятся великолепно. Они не портят общую картину всех замороженных приправ. Замораживала в небольших пакетиках, поэтому зелень бралась из морозильной камеры по необходимости и не раскисала. А вот отдельно замораживать зеленый лук и чеснок нет смысла. Они имеют приятный запах в сочетании с другими травами — приправами.

Я так понимаю, что речь идет именно о зеленом чесноке, то есть о его зелени и зелени лука, потому что я никогда не слышала, чтобы замораживали головки. Если так, то ответ конечно положительный. Заморозить зеленый чеснок даже легче чем зеленый лук, который все-таки имеет тенденцию раскисать после разморозки. Поэтому зеленый лук для заморозки нарезают мелкими кусочками. Зеленый чеснок можно замораживать даже пучками, но обычно его также нарезают.

Также морозят и стрелки чеснока, продукт очень полезный. Только его желательно слегка бланшировать перед заморозкой — минуту в кипящей воде.

Общим для заморозки этих продуктов оказывается обязательное удаление желтеющих кончиков, поврежденных стебельков, так называемая отбраковка. После отбраковки перо моют и сушат, не на солнце, но в теплом месте, желательно с движением воздуха. Только потом подготовленный лук и чеснок отправляют в морозилку, предварительно расфасовав по пакетикам.

Зелёный лук замораживаю постоянно. Когда он такой красивенький, молоденький ещё на грядках — нащипываю перьев, мою, даю просохнуть до полной сухости, режу мелко и засыпаю в пакет для заморозки на рыхло, не трамбую. Зимой с такого пакета можно без проблем взять жменьку лучка в суп или другое блюдо, которое готовлю. Ароматно и вкусно, как со свежим. Самое главное, что такой лучок всегда под рукой. А вот в салаты он не особо мне нравиться, поскольку после разморозки таки видоизменяется.

Как заморозить чеснок

Хотя идут споры относительно того, сохраняет ли чеснок приятный вкус после размораживания, чеснок можно заморозить. Можете поэкспериментировать сначала с небольшим количеством, чтобы составить свое собственное мнение. Если у вас оказалось слишком много чеснока, то его заморозка будет прекрасным выходом из положения.

Хотя идут споры относительно того, сохраняет ли чеснок приятный вкус после размораживания, чеснок можно заморозить. Можете поэкспериментировать сначала с небольшим количеством, чтобы составить свое собственное мнение. Если у вас оказалось слишком много чеснока, то его заморозка будет прекрасным выходом из положения.

Можно ли замораживать чеснок на зиму

Применение замороженного чеснока

Все кухни мира используют чеснок как пряность. Особенно актуален чеснок в китайской и средиземноморской кухнях. В пищу используют как стрелы, так и луковицы растения. Они применяются для приготовления самых разнообразных блюд: супов, маринадов, овощных рагу и десертов (в некоторых случаях).

Рекомендуем прочесть:  Почему грибы через 40 дней едят

Основные свойства чеснока следующие:

  • усиление вкуса и аромата приготавливаемого блюда;
  • польза для организма благодаря набору витаминов;
  • пребиотик — обладает способностью увеличивать количество пребиотиков в организме, предотвращая возможность их уничтожения губительными микроорганизмами.

Чесночные стрелы пользуются популярностью у гурманов: оттеняют вкус различных салатов, винегретов, соусов, легких закусок и бутербродов.

Замороженный чеснок применяют при создании первых блюд, соусов, в качестве пряности. В процессе обжаривания зубчик дает такой же аромат, как и свежий.

Сколько хранить замороженный чеснок в морозилке

Заготавливают чеснок следующим образом:

  1. Целиком. Для такого вида заморозки принято использовать неочищенные головки. Используется вариант достаточно редко, потому что при размораживании форма зубчика будет утеряна, очищение станет невозможным. Если все-таки принято решение о таком способе замораживания, головки необходимо сложить в пакеты и убрать в морозильную камеру.
  2. Дольками, предварительно очищенными. После извлечения из морозильной камеры такой чеснок не нуждается в очистке и готов к использованию в качестве приправы.
  3. Перемолотой массой. Этот вариант считается наиболее оптимальным. Чтобы сохранить специю, необходимо перемолоть чеснок и сложить в контейнеры. Подойдут и маленькие пакеты с клипсами, куда можно сложить по одной порции заготовки. Если используется контейнер, извлекать необходимую порцию чесночной массы придется с помощью острого ножа.

Важно, что при замораживании чеснока в контейнере размораживать заготовку полностью нельзя. Кашицеобразная масса, образующаяся в процессе оттаивания, повторной заморозке не подлежит.

Гурманы прибегают к замораживанию не только зубчиков, но и стрел. Можно ли замораживать такой чеснок на зиму в морозилке, огородники часто не знают. Ароматная зелень дополнит вкусовые оттенки блюд и внесет разнообразие в рацион. Размороженную чесночную массу можно использовать для ароматизации горячих блюд.

Для этого отбирают плотные головки чеснока, без каких либо повреждений. Аккуратно снимают верхние сухие пленки, но полностью не оголяют чеснок. Мыть головки чеснока перед заморозкой не стоит, чтобы те не напитались лишней жидкостью.

Подготовленные целые головки раскладывают по пакетам для замораживания и отправляют в морозильную камеру.

При этом способе чеснок нужно разобрать на отдельные зубчики. Дольки чеснока перед заморозкой можно очистить, а можно замораживать и в не лущеном виде.

Подготовленные зубчики раскладывают по фасовочным пакетам или контейнерам, и убирают на хранение в морозильную камеру.

См. видео от Lubov Kriuk – Как хранить чеснок

Можно замораживать чеснок в измельченном виде, сделав из него пасту. Чищенные дольки измельчают с помощью пресса, блендера или мясорубки, и раскладывают по формочкам для приготовления льда. Заполненные лотки убирают на несколько часов в морозильный шкаф для предварительной проморозки. Смерзшиеся кубики чесночной пасты ссыпают в один пакет или контейнер, который снова убирают в морозилку уже на длительное хранение.

См. видео от канала «Во саду ли в огороде» — Чеснок. Хранение чеснока. Как сохранить чеснок зимой

Бережливые хозяйки, кроме головок чеснока, сохраняют на зиму и зелень этого полезного овоща. Замороженная зеленная чесночная масса используется для ароматизации салатов и горячих блюд.

Рекомендуем прочесть:  Как Варить Замороженной Филе Грудки Курицы

Зелень чеснока ополаскивают под проточной водой, обсушивают, мелко нарезают ножом или специальными ножницами для нарезки зелени, а затем раскладывают по контейнерам или пакетам.

См. видео от канала «Елена Мак. Дома вкусно» — Замороженная зелень

Чесночные стрелки необходимо тщательно промыть и обсушить. Затем нужно срезать или обломить верхушки с семенами, а побег нарезать на кусочки, примерно, по 4 сантиметра длиной.

Перед заморозкой измельченные чесночные стрелки нужно сбланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Вынув зеленые побеги из кипятка, их сразу же отправляют в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки.

После того как стрелки окончательно остыли, их фасуют по пакетам или контейнерам, и убирают в морозильную камеру.

Для заморозки чесночных стрелок этим способом понадобятся чесночные стрелки, соль и растительное масло. Побеги необходимо предварительно ополоснуть водой и подождать, чтобы они слегка обсохли.

Со стрелок срезают семенные коробочки и пожелтевшие жесткие части стеблей. Затем зеленые побеги следует измельчить с помощью блендера или мясорубки. Мясорубка с этой задачей справится намного быстрее, и паста получится более однородной консистенции.

В пасту добавляют соль и пару ложек растительного масла, все тщательно перемешивают. Готовую массу раскладывают в формочки для льда или в пакеты с герметичной застежкой. В таких пакетах чесночную пасту равномерно распределяют и замораживают пластом.

См. видео от канала «Полезные советы» — Паста из стрелок зеленого чеснока

Чеснок, замороженный по всем правилам, хранится в морозильной камере при постоянной температуре -18°С до 10 месяцев. Главное – не подвергать чеснок и стрелки повторной заморозке.

В пасту добавляют соль и пару ложек растительного масла, все тщательно перемешивают. Готовую массу раскладывают в формочки для льда или в пакеты с герметичной застежкой. В таких пакетах чесночную пасту равномерно распределяют и замораживают пластом.

Можно ли замораживать чеснок

Замораживать ли чеснок

  1. Целыми головками лучше не замораживать чеснок, так как он потеряет вкус и превратится в кашицу.
  2. Можно чеснок покрошить на кусочки и в пищевой пленке заморозить, но все равно заморозка не очень подходит для этой приправы.

Заморозка чесночной массы

  1. Измельчить чеснок в блендере.
  2. Добавить чуть-чуть оливкового масла и сформировать из этой массы маленькие комочки.
  3. Заморозить комочки на поддоне в морозилке.
  4. Далее переложить в пакет. И можно будет использовать эти чесночные шарики по мере необходимости.

Где хранить чеснок:

  • в плетеных коробах;
  • в коробках с отверстиями для вентиляции;
  • в мешках или чулках;
  • в банке с растительным маслом (каждый зубок очистить от шелухи и сложить в стеклянную тару, залить маслом и поставить в темное место).

Можно попробовать заморозить чеснок таким способом, как показано в видео.

Можно попробовать заморозить чеснок таким способом, как показано в видео.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру